遙想七年前,狡兔揪兔媽、小叮噹初訪「萬香土產紅燒羊肉爐」,彷彿只是昨天的事!回顧了那篇食記,發現當時的小叮噹好瘦啊!(喂)挺過第二波疫情衝擊後,總算綻露曙光!這天我們原班人馬再訪萬香,眼前的一切依然如此熟悉,一股失而復得的感動湧上心頭,重獲自由的感覺真好!    萬香坐落於川流不息的北區公園路上,三角窗位置,在地飄香四十年之久!據悉,原本的特約停車場已無續租,建議就近尋找路邊停車格,那天小叮噹先讓我和兔媽下車,然後將車子停放延平國中的外圍。   營業時間是傍晚5:30至凌晨2:30,冷藏櫃內整齊排列著多種尚青ㄟ生鮮海產!老闆萬哥每天親自跑遍漁貨市場,竭盡心力搜羅當季海鮮食材。  土羊肉的料理方式何其多,包含涼拌、鐵板、宮保、麻油、蔥爆、沙茶、鮮涮等,來這裡都吃得到!   初來乍到如果對點餐有選擇障礙,不妨參考老闆萬哥推薦的十大招牌菜餚!  該店的價位親民、菜色齊全,包辦羊肉爐火鍋、海鮮、冷盤、熱炒、燒烤、炸物、滷味等,而且無加收服務費、無用餐時間限制,難怪轉眼間就賓客如雲!   入座後,店員照舊奉上一大壺免費的古早味紅茶,順口好喝!實在揪甘心!   話說,多數的熱炒店或居酒屋為了衝高飲

話說,多數的熱炒店或居酒屋為了衝高飲料的買氣,可能連茶水都不會供應,而萬香的作風確實很海派!

贈送紅茶之外,甚至還招待小菜!當天是豆干佐小魚乾!讚啦!

老闆萬哥和他的團隊手腳俐落,出餐速度頗快,不一會兒就全數到齊!

<綜合紅燒羊肉爐/中份>

羊肉爐必吃!綜合紅燒羊肉爐可任選ABC三種套餐方案,如圖為B餐,至於A餐是搭配鮮涮羊肉片,C餐則是附加鍋底(鴨血、豆腐)還有澎湖狗母魚丸。

貼心的店員不忘隨餐送上獨家特調的腐乳辣醬,一人一份,越沾越涮嘴!

B餐的爐中置入金針菇、凍豆腐、豆皮、魚餃、燕餃和高麗菜。

帶皮羊肉塊,吃起來皮Q肉嫩,沒有羊臊味,特別選用現宰溫體羊肉,而且製程費工!先去血水、川燙,並使用臭氧殺菌機來消除羊肉雜質,再炒醬、熬煮,待熟成放涼後還要剪掉多餘的油脂和細毛,只為了讓羊肉塊達到最理想狀態!

溫補養生的紅燒湯頭,不受限於時節,夏天享用亦不燥熱,孕婦也能食用!底蘊極為渾厚香濃,而鍋物料理久煮難免會變鹹,可請店員做調整,他們也會適時幫忙加湯。

<黑胡椒鐵板蛋>

台式與西式之間的創意發想,相互激盪出這道超人氣鐵板料理!

鐵板滋滋作響,蛋底下鋪著洋蔥,黑胡椒醬汁是由老闆的一位廚師朋友傳授,輔以蔥花,整體香氣十足!

放上鐵板之前已是七、八分熟的滑蛋,用湯匙一挖驚覺蛋體頗厚!黑胡椒醬汁深得我心,微辣蘊含甜味!

<麻油雙腰>

麻油入菜,使得這道罕見的特殊料理也是一上桌就香噴噴!

嘆為觀止!集結大量的豬腰只和雞胇!豬腰只的口感爽脆,至於那一顆顆的雞胇,坦白說狡兔還無法自我突破,但我看兔媽、小叮噹吃得津津有味!(傻笑)

<香辣滷味:鴨舌/黃金魚蛋/小鳥蛋>

到萬香內用時也可以點購滷味,出餐以拼盤模式呈現,其中Q嫩的鴨舌為最大亮點,兔媽聽人說滷製鴨舌的前置作業相當繁瑣,是可遇不可求的珍饈。

不只鴨舌,黃金魚蛋、小鳥蛋都非常入味!偏鹹不死甜,辣度輕微能被廣泛接受,適合當作下酒菜!

<脆皮雞翅>

烤物同樣表現不俗,重視擺盤效果,猶如來到日式居酒屋呢!

雞翅烤得恰到好處,金黃色的表皮引人垂涎,外酥脆內鮮嫩,附搭胡椒鹽和檸檬片。

<萬香烟腸>

古早味香腸更是不容錯過,必點的暢銷菜式一道接著一道,不可勝數。

香腸的形體飽滿、口感紮實,調味一級棒!佐以絕配的蒜片,真是百吃不膩的傳統好味。

<燒烤中卷>

既然來到萬香,海鮮勢必非吃不可!中卷提供燒烤、鹽酥、金沙風味。

我們帶回五種品項,真空包裝有利於保鮮,確實令人安心不少。

哈!這逗趣的包裝設計延續著奧運熱潮,拿來送禮還能博君一笑!

在未開封情況下,保存期限是冷藏3天、冷凍15天,離開冰箱後常溫靜置10分鐘即可食用,或者以電鍋、微波爐加熱後再吃。

狡兔突然覺得,土豆們互相依偎在一起的畫面好療癒呀!

<土豆/120克>

土豆大軍的體態豐腴,看來也是千挑萬選的上等貨色!成品保留些許脆度,滷製的時間掌控得宜。

面對疫情挑戰,四十年老店經得起考驗,常客們在餐廳恢復內用後迅速回流!

好學不倦的老闆萬哥,甚至利用這段時間自我充實,開發滷味新品!狡兔深感佩服~~

萬香針對母親節、父親節、年節等重大節日檔期,也會推出特餐!長輩們肯定會迷戀這裡的用餐環境與氣氛,有意者務必要趁早訂位!

外帶
同步刊登
2015-11-07 83 瀏覽
萬香羊排火鍋 位於台南市公園路429號 是雞蛋貓第三次來拜訪~~開晚上漸漸開始有秋天的味道吃吃羊肉爐火鍋也不錯歐 萬香羊排火鍋 不只賣羊排火鍋燒烤類的 海鮮類的 我都很推薦價格 非常實惠 (算是便宜)非常適合 家族聚餐、同事聚會 的好場所 我非常喜歡 這類型的 燒烤羊排店第一:可以痛快講話第二:又可以 吃好吃的 碳烤料理第三:價格非常便宜 萬香羊排火鍋 整家店 就是走 老屋風格處處都會有老屋的痕跡非常有 炭烤的 fu 有沒有看到價格真的很實惠在台南北區這裡 算是很 吸引人的價格當然 廚師的火候 也是我吃過 非常值得推薦的 免費的紅茶~~~一壺一壺給他慢慢喝今晚的主角 鮮涮土產羊肉片 把鮮新羊肉放到勺子內 攪和攪和幾次就可以 上桌來吃吃 肉質鮮甜好吃很有牛肉的感覺而且 沒有羊騷味道 當然 鍋底 就是 土產羊肉爐火鍋 一鍋 350元 舀起一塊羊肉挖 看起來令我 垂延三尺 決定 趕快 配飯吃不拍照了 當然只有吃 羊肉 絕對不能滿足 我的胃來一盤 乾炒鱔魚這可是我的最愛阿台南的鱔魚 好吃的 我都吃過了但是 萬香羊排火鍋 乾炒鱔魚 非常值得推薦吃起來 不會水水的 而且老闆非常大方 整盤
萬香羊排火鍋 位於

台南市公園路429號 是雞蛋貓第三次來拜訪~~

開晚上漸漸開始有秋天的味道

吃吃羊肉爐火鍋也不錯歐

萬香羊排火鍋

不只賣羊排火鍋

燒烤類的 海鮮類的 我都很推薦

價格 非常實惠 (算是便宜)

非常適合 家族聚餐、同事聚會 的好場所

我非常喜歡 這類型的 燒烤羊排店

當然 照樣 KO 吃乾淨

吃飽 就開心

後面 是亮點 可惜 我不喝酒歐

2015-01-27 53 瀏覽
這回又是團購券來著的當初要買時我遲疑了一會,還打電話給舅舅因為地點有點尷尬在公園路上~~離我家不遠不近舅舅說~先買再說很好~我買了,但最後卻因家中有事而外帶回家享用十點到店取貨時有小小驚豔因為店家十分貼心的包好好的小姐還怕十點騎機車不好放,熱心關切店家包了一大袋滿滿的羊肉湯汁實在是很大包,很夠喝~揪感心回到家,十點的阿姨火速下鍋~先來談談這回又團了什麼內容這回金額是$610這金額是十點團購這麼久來最高的一次,但內容豐富啊金針菇 + 凍豆腐 + 豆皮 + 高麗菜)四人份 + 魚餃半份 燕餃半份 + 萬香煙腸/水針魚干/烤杏鮑菇/七里香/醬烤雞心 五選二 (綜合沙拉(小)/蕃茄和風沙拉 二選一 + 麻油麵線二份我家小阿姨可是有廚師執照的~過年前這陣子,他天天煮好料讓大家吃~過年前,我們全家都很辛苦~能吃的飽吃的好真的很幸福當阿姨在料理時,十點不時在他身旁盯場我們全家都習慣我拿著照機亂拍阿姨怕拍的不好看,還一直要我先不要拍羊肉爐的肉塊很多喔~很夠大家吃這回有七個大人,一個小孩,吃很飽店家是選用六甲的本土山羊所以羊肉沒什麼羊騷味,肉質也十分的紮實Q彈是有點像排骨的羊肉,所以食用上很方便不麻煩店
這回又是團購券來著的

當初要買時我遲疑了一會,還打電話給舅舅

因為地點有點尷尬在公園路上~~離我家不遠不近

舅舅說~先買再說

很好~我買了,但最後卻因家中有事而外帶回家享用

十點到店取貨時有小小驚豔

因為店家十分貼心的包好好的

小姐還怕十點騎機車不好放,熱心關切

店家包了一大袋滿滿的羊肉湯汁

實在是很大包,很夠喝~揪感心

回到家,十點的阿姨火速下鍋~

先來談談這回又團了什麼內容

這回金額是$610

這金額是十點團購這麼久來最高的一次,但內容豐富啊

(綜合沙拉(小)/蕃茄和風沙拉 二選一 + 麻油麵線二份

我家小阿姨可是有廚師執照的~

過年前這陣子,他天天煮好料讓大家吃~

過年前,我們全家都很辛苦~能吃的飽吃的好真的很幸福

當阿姨在料理時,十點不時在他身旁盯場

我們全家都習慣我拿著照機亂拍

阿姨怕拍的不好看,還一直要我先不要拍

羊肉爐的肉塊很多喔~很夠大家吃

這回有七個大人,一個小孩,吃很飽

店家是選用六甲的本土山羊

所以羊肉沒什麼羊騷味,肉質也十分的紮實Q彈

是有點像排骨的羊肉,所以食用上很方便不麻煩

店家還貼心附了二大包的沾醬

這盒是什麼~

十點二選一的燒烤選了香腸跟杏鮑菇~

香腸蠻好吃的~很夠味很香

店家還附上二份麵線

還有一份沙拉~

就不多加介紹了,大家看看沙拉的食材~太豐富了

這一餐便宜到讓大家驚豔

為此,十點要再更認真的天天努力看團購網有賣什麼好康的

這萬香羊肉在台南也算老店及有知名度

若大家想嚐鮮請先訂位~生意還不賴喔~

======================

地址:台南市公園路429號

電話:06-2518133

營業時間:17:00~03:00

用餐優惠
團購
燒~這麼冷..又下雨...就是要燒呼呼阿..................安娘威~我已經是算不怕冷的人了ㄟ..但這種前天還是熱呼呼..下了點雨就立刻降個幾度忽然的就拎筍筍(冷颼颼)~既然冷了..就有一種理所當然要吃鍋的FU~ 吃什麼鍋都好..就是要吃點熱感十足的東西((((最重要..萬香還有羊肉爐外帶的優惠配套...非常適合帶回家裡開鍋)))萬香羊肉爐電話 06-2518133地址 台南市北區公園路429號營業時間 下午4點~凌晨3點(週二公休)公園路上的萬香..去年來吃過(當時還飄著毛毛細雨整個"冷"..印象最深刻的是這天都已經預約客滿..在我們失望要離開時遇到的這位服務生很機伶我喜歡..問我們客人預約時間還沒到先給我們坐..等等小桌客人吃飽離開我們在換去那桌~介不介意..當然不介意ㄚ..有位置就好..我喜歡這種機伶的服務生^^)在台南萬香也是羊肉爐老店..因為店裡還提供海鮮熱炒燒烤所以就算夏天生意還是很好..每到冬天幾乎是客滿還要拿號碼牌.. 每日新鮮魚貨~也是很多萬香老客人的必點招待小菜 還不錯一坐下就上桌加減吃等上菜黑胡椒鐵板蛋 (剛上桌嗤嗤作響的~煎蛋軟嫩帶著黑胡椒香氣.

萬香羊肉爐

電話 06-2518133

地址 台南市北區公園路429號

營業時間 下午4點~凌晨3點(週二公休)

每日新鮮魚貨~也是很多萬香老客人的必點
招待小菜 還不錯一坐下就上桌加減吃等上菜
黑胡椒鐵板蛋 (剛上桌嗤嗤作響的~煎蛋軟嫩帶著黑胡椒香氣..好吃)

一定要趁熱吃..因為這天約了朋友用餐..晚到的他們來時冷掉風味就略差一點了

乾烤鱔魚 (挑食的我不敢吃..配菜到是不錯^^)
咖搭車說~味道夠..有脆也爽口
麻辣臭豆腐 ~也是要趁熱吃..香辣香辣的拌飯開胃

萬香的湯頭-純正中藥熬煮 湯頭口味較重 當然也隨著一年四季的季節變化改變中藥食材..夏天也可以吃鍋又不會太補

基本鍋底高麗菜和帶骨帶皮羊肉..

羊肉的肉質燉的有爛但皮Q肉緊實還是很有口感的好吃(我現在突然想到..我忘記打包湯底了..可惜吶)
羊肉片(菲力)..結果我太夯謾..涮太久..涮完有點韌><"..這應該需要專業的來
豬油拌飯..加了些許的蔥頭帶著豬油香~好吃吶
認真講..萬香簡單燒烤熱炒都還不錯..但我最愛的還是羊肉爐^^

題外話 / 補充資料: 建議要訂位
2014-12-09
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 羊肉爐
最近起床總覺得冷,代表電扇即將放假,進補的時節也近了!這次要介紹的萬香土產紅燒羊肉爐,是創立於1980年的老店!預約2014/9/28(日),狡兔、兔媽和小叮噹一起出動去吃大餐~~萬香位於公園路上的叉路口,人車川流不息要當心!店家貼心提供免費停車場!請依循指標駛向對面巷子裡!出發前事先上網做功課好處多多!不必走冤枉路直接達陣!其實左手邊相隔一條窄巷的那間屋子,也是用餐區喔!稍晚就見識到店家生意之興隆程度,難怪要擴充座位數!萬香不僅賣羊肉爐、火鍋,還供應熱炒、燒烤類料理!漁獲、肉品等食材展示在店面前方,任由顧客挑選。秋蟹正肥美,躍躍欲試的饕客們請把握良機啊~~狡兔很少吃海鮮孤陋寡聞,不曉得這是蝦米碗糕?保冷櫃內整齊陳列多種新鮮的食材,看得我眼花撩亂!狡兔只敢吃罐頭螺肉,對這種帶殼螺肉有心理障礙......唔,這裡真的是什麼都有、什麼都不奇怪呀!難得看見一整顆完整紅豔的豬心,讓我的心多跳了幾下!在此提醒各位,萬香的營業時間是從下午五點才開始!做晚上的生意一直到凌晨三點,換句話說中午時段沒開!我們16:50抵達已經夠早了,竟然迸出其他顧客比我們更早?!櫃台後方架上除了酒瓶,還瞄到老闆的"熱心

稍晚就見識到店家生意之興隆程度,難怪要擴充座位數!

櫃台後方架上除了酒瓶,還瞄到老闆的"熱心公益"義消獎座!萬香的姊妹店家Go Stay Dining Room,狡兔下篇再介紹!

雖然這間店歷史悠久,兒童座椅卻十分新穎,確保幼童的安全!平價汽水、酒類等飲品都放在冰箱內,高價酒品請洽詢店員。
除了大圓桌,店內多半是可以依據人數隨意拆合的方桌!往上瞧,紅色磚頭裸露不掩飾,感覺走進來的都是真性情的人。我們當天是被安排到另一邊的用餐區,情境也不錯!使用小學生的課桌椅,兩兩併成一桌,頗令人懷念!椅背上還寫著"萬香國小"的字樣,挺有意思的~~

如果覺得單吃帶骨的羊肉爐不過癮,可加點鮮涮肉片!透過黑貓宅配服務,隨時隨地都能大啖萬香的紅燒羊肉爐!
餐具皆預先擺放妥善,而店家的出菜速度更是風馳電掣~~狡兔習慣先拍店景,打算晚點再跟老闆討論一下體驗的菜色,豈料我走進店裡才過五分鐘,一道道的佳餚陸續送上桌~~既然如此就來什麼吃什麼囉!反正今天有"左右護法"幫我清盤!XD

<紅茶>
每桌都給了一壺免費的古早味紅茶!順口的冰涼微甜!
狡兔個人就豪飲了N杯,最後居然還有剩呢~~
<小菜>
店家招待的小菜是辣味豆干,沒想到辣度不容小覷呀!
<豬油拌飯>
歷久不衰的豬油拌飯,搭配油蔥酥,香氣引人垂涎!很實在的一大碗飯,粒粒分明,乾濕度剛好且不油膩。
<紅燒羊肉爐>
招牌的紅燒羊肉爐,基本食材是帶骨羊肉以及高麗菜,倘若各位想吃得豐盛些,也有一般的火鍋料可添加。
選用台南六甲地區的本土山羊,切得豪邁大器,部份肉塊帶皮。以豆瓣醬為基底的羊肉專用沾醬,被狡兔打翻了半碗......幸好兔媽的反應夠快及時彈開,否則她的白褲就遭殃了!XD|||
肉質堪稱軟嫩,沒可怕的腥羶味!儘管大口吃肉吧!
<鮮涮肉片>
這正是宛如菲力般口感的鮮涮肉片!三人分食一盤綽綽有餘!羊肉片新鮮與否,眼前的畫面自然會告訴咱們答案!
店員前來示範,將肉片放進撈網裡面煮,並用筷子反覆攪動!小叮噹好像一次涮太多肉片,結果醜一又醜二,沒完全煮熟啦!

萬香的紅燒羊肉爐是偏鹹重的,店家也心知肚明這一點,所以店員會特別詢問顧客的感受,看是否需要幫忙稀釋湯底。
大夥兒激推的超嫩鮮涮肉片!沾了醬一口一片,非常下飯!
<宮保雞丁>
哇!宮保雞丁是我的菜!以三人來說,每道料理的份量都很夠看!辣椒放了不少,實際的辣度倒是低於小菜豆干,雞肉不難咬!
<客家小炒>
狡兔對客家小炒沒意見,但我總覺得那天嗑了一堆豆干和花生!XD
豬肉、魷魚、豆干和花生,輔以大量青蔥、芹菜,鹹香爽口。
<白灼蝦>
蝦子是兔媽的最愛!膽敢用簡單水煮來呈現,鮮度禁得起考驗!每隻都頭好壯壯、體型差不多,旁邊附上一大坨美乃滋!只見小叮噹二話不說,主動把整盤蝦子的衣服都脫了!XD

==========母女悄悄話==========

兔媽:「他的手看起來不粗糙,平常一定沒做什麼家事。」
狡兔:「至少他會剝蝦殼!!!!」(認真貌)
小叮噹親手剝好的蝦蝦,滋味當然是無與倫比的甘甜!>///<
<萬香烟腸>
老實說狡兔原本對這盤香腸的期待值不高,因為我不愛香腸......但店員大力推薦他們的古早味香腸,據說很多伯伯都愛這一味!
它到底憑什麼?吃一片就能馬上理解古早味香腸的魅力何在!外緣烤得硬脆些,肥肉比例偏少,口感紮實、香氣誘人。
平常外出覓食以個人套餐形式居多,偶爾吃合菜總是格外的開心!
<烤香魚>
我們吃到一半,店員又突然送來一隻身材曼妙的烤香魚!(狡兔很好奇,烤製時怎麼幫它維持扭動身軀的姿態咧?)
它的個頭不小,張著嘴巴彷彿在怒吼,霸氣十足啊!
由於狡兔和小叮噹都不吃這種整尾的魚,讓兔媽獨享!瞧她吃得津津有味,萬香的海鮮品質真不是蓋的~~不過我們無緣嚐試格友大推的"金沙中卷",有點小遺憾!>"<

後來發現除了桌上那包已開封的紙巾,抽屜裡頭也有備份!此外店家還準備了濕紙巾,鄰桌傳來一聲響拍,嚇到兔媽啦~~哈!狡兔和小叮噹以茶代酒,這是一次很公平的乾杯!XD

從這頭隔著窗戶望去,眼見主店舖那頭也越來越熱鬧......
饕客們極有默契,將代步的機車停放在窄巷的兩旁。看似剛經過整修不久的外觀,高掛一隻威風凜凜的老鷹~~
好壯觀的陣仗!可見萬香的口碑不差,才有辦法吸引一大票人!不論是家族聚會或朋友敘舊,能圍坐在一塊用餐就是幸福!
夜深了,萬香的爐火卻不停歇,服務顧客至凌晨三點......飄香逾三十年的紅燒羊肉爐,將持續溫暖大家的心和胃!
用餐優惠
試吃活動