最近這幾個月,我們家小孩迷上了到桃園新屋永安魚港附近的綠色走廊騎腳踏車。我想這也是件好事,可以讓小孩遠離電視,看看藍天大海還有沿途的綠葉成蔭,眼睛得以充份的舒解疲勞。當然自然的新鮮空氣,令人心曠神怡外,也讓我和老婆這種整天坐在辦公室的上班族而言,悠閒騎著單車來回十多公里,更對身心也有相當大的助益。關於綠色走廊騎車的沿路美景在這就不多贅述了,而每每騎到綠色走廊約達三分之二長的路段,有幾個小攤聚集之處,但吸引我的倒不是小攤,而是一旁有個莫內咖啡的指示牌往小攤後方指去。沒想到才騎十多公尺就出了小徑,來到了與綠色走廊平行的台61快速道路上,而一眼也看到了斜對面有一座不小的巴里島風建築。由於我們也想找個地方休憩一下,於是當然就往對面騎去。一到「莫內咖啡」門口就發現這的腹地不小,一旁的停車場還停了幾輛跑車及數量重機,後來才知這裏也是深受不少車友喜愛的休憩點,可惜忘了拍…。在門口前,我們正在想說腳踏車要停那,服務人員主動告知我們,可以把腳踏車牽到裏面入口處旁的草皮上停放。【景 觀】 由於才早上10點多,加上這的腹地大位子多,服務人員說我們可以先逛逛再決定要坐那。果然這除了四周花團錦簇綠意盎然外,到處

【景 觀】
由於才早上10點多,加上這的腹地大位子多,服務人員說我們可以先逛逛再決定要坐那。果然這除了四周花團錦簇綠意盎然外,到處充滿濃厚的南洋風格。也處處見得到店家對環境氣氛營造的細心,每區所營造出來的感受也有些許不同之差異,但無論選擇坐在那區,置身於其中還真有好似身處峇里島異國風情之錯覺。

【餐 點】
繞了一圈後,我們家還是選擇在入口處前在魚池上的茅草亭中,我感覺特別有Fu也幾乎看得到四周各區之景觀風情。
這的飲品約100-200元間,餐點從60元的厚片到近400元的套餐都有。單看餐點和飲品的價位來說雖不算是便宜,但若以相對在景觀餐廳的價位比較,應該還算是便宜的吧!
由於單純只是騎腳踏車累了,進來休息一下,也還沒到用餐時間,就點了兩杯冰的飲品(奶茶和檸檬汁)及一份小披薩來消消暑解解饞。

奶茶、檸檬汁與小披薩的口感,相較一些簡餐咖啡店,我個人是覺得這還算蠻不錯的。

在這休息了約1個多小時,「莫內咖啡」整體給我們家的感受還蠻不錯。走之前,我還到店家的飲水機那裝滿了兩大瓶的開水,補充一早騎車後已快見底的水瓶。接下來,當然繼續完成我們在綠色走廊中那悠閒愜意的單車之旅。

*每人最低消費100元

【營業時間】週一 - 週五:9:00 - 22:00

週六 - 週日:7:00 - 23:00

【地 址】桃園縣新屋鄉蚵間村蚵殼港4鄰30-1號(台61快速道路60K處)

FB上的碎碎念

最近在拜讀中央大學「焦桐」副教授所撰寫的,「臺灣肚皮」與「臺灣舌頭」兩本書。忽然驚覺自己自認很台,也常寫台灣小吃,但其實自己卻是相當詞窮,對一些本土食材及食物的認知也相當膚淺。原來專業也可以那麼白話那麼平易近人,卻也能同時具有深度及內涵。看樣子我自己的興趣,離能寫出深度內涵的食記還有相當長的一段距離…

若覺得這寫還得不錯的網友,請在粉絲團按個讚或分享吧!
同步刊登
這是去年11月底左右要去新竹參加同學的婚禮,中途去吃的!這裡是莫內咖啡,是重機界喜歡的休憩地點之一! 所以來這,常會看到重機排排停哦!那天到時,已傍晚了!非常的晚了,所以天色沒有很亮!這裡讓人喜歡是因為他是峇里島風格的咖啡廳!而且是戶外的,讓女生非常的喜歡!這天所有的拍攝都是用sony kw11拍的哦!是不是拍戶外也不錯呢?!我這覺得這台是便宜,又好用啦!大家可以去買買!sony kw11拍攝的!拍出來感覺不錯吧?!讓人蠻喜歡的!餐點飲品,向來都是我點奶茶,酒胖點咖啡!因為我不能喝咖啡,一喝就會吐,所以~就跟這人間美味的東西絕緣啊!那天沒有點太多東西,因為吃完馬上又要趕去參加喜宴,所以~只點了一些些!點了他們的花生厚片還有小pizza!還蠻不錯吃的!飲料也還可以!
這是去年11月底左右要去新竹參加同學的婚禮,中途去吃的!

這裡是莫內咖啡,是重機界喜歡的休憩地點之一!

所以來這,常會看到重機排排停哦!
那天到時,已傍晚了!

非常的晚了,所以天色沒有很亮!

這裡讓人喜歡是因為他是峇里島風格的咖啡廳!

而且是戶外的,讓女生非常的喜歡!
這天所有的拍攝都是用sony kw11拍的哦!

是不是拍戶外也不錯呢?!

我這覺得這台是便宜,又好用啦!

大家可以去買買!
sony kw11拍攝的!

拍出來感覺不錯吧?!

讓人蠻喜歡的!
餐點飲品,向來都是我點奶茶,酒胖點咖啡!

點了他們的花生厚片還有小pizza!

還蠻不錯吃的!

飲料也還可以!
1K
明明台北好天氣來到桃園 風也太大了吧!!!!老娘真的是快冷屎了~~~~~~~重點是怕米寶冷到因為老木好不容易可以甩開那些厚衣服給他穿些薄一點的還好他是個壯丁來著~~~比他老木還勇!!!哈哈哈哈每個禮拜都是米寶的出遊日當然愛他愛得要命的阿公都會想好行程老木我只要把他打扮的帥帥的 ((重點!!))然後帶著奶.粥.濕紙巾.尿布~~~就好!!感覺就像去參加畢業旅行 哈哈這天我們先去永安漁港走走漁港本身......就是個漁港啦~倒是附近有一個新屋綠色走廊我覺得很讚那裏沿著海岸線可以騎協力車類似八里那樣優吃的東西又多 哈哈於是我就帶著公公婆婆讓他們體驗人生第一次4人腳踏車酷~~~~騎完腳踏車我們就到附近的莫內咖啡坐坐一到目的地 超恐怖 人~爆多的啦!剛好是假日 但也多到太恐怖 哈哈但是,驚嚇的心情馬上會不見因為這裡的裝潢好美真的像從峇里島搬過來一樣耶莫內咖啡佔地真的非常大每個地方都是濃濃的峇里島風味最特別的是沒想到這麼美的地方是重機朋友的聚集地反差真的好大 哈哈莫內咖啡在快速道路旁 附近也好停車重機朋友騎到累就立馬下來補充能量吧~而且,坐在我們隔壁桌的竟然是"張兆志"吃完餐點就騎著他的重機~咻~的
明明台北好天氣

來到桃園 風也太大了吧!!!!

老娘真的是快冷屎了~~~~~~~

重點是怕米寶冷到

因為老木好不容易可以甩開那些厚衣服給他穿些薄一點的

還好他是個壯丁來著~~~比他老木還勇!!!

哈哈哈哈

每個禮拜都是米寶的出遊日

當然愛他愛得要命的阿公都會想好行程

老木我只要把他打扮的帥帥的 ((重點!!))

然後帶著奶.粥.濕紙巾.尿布~~~就好!!

感覺就像去參加畢業旅行 哈哈

這天我們先去永安漁港走走

漁港本身......就是個漁港啦~

倒是附近有一個新屋綠色走廊我覺得很讚

那裏沿著海岸線可以騎協力車

類似八里那樣優

吃的東西又多 哈哈

於是我就帶著公公婆婆讓他們體驗人生第一次4人腳踏車

酷~~~~

騎完腳踏車我們就到附近的莫內咖啡坐坐

一到目的地 超恐怖 人~爆多的啦!

剛好是假日 但也多到太恐怖 哈哈

但是,驚嚇的心情馬上會不見

因為這裡的裝潢好美

真的像從峇里島搬過來一樣耶
莫內咖啡佔地真的非常大

每個地方都是濃濃的峇里島風味

最特別的是

沒想到這麼美的地方是重機朋友的聚集地

反差真的好大 哈哈

莫內咖啡在快速道路旁 附近也好停車

重機朋友騎到累就立馬下來補充能量吧~

而且,坐在我們隔壁桌的竟然是"張兆志"

吃完餐點就騎著他的重機~咻~的飛走

果然是重機朋友填飽肚子的好地方

地方那麼大 裝潢還是很用心

每個小地方一定會有石刻擺飾品

你說說~~~~~在峇里島是不是也都看到這樣的擺飾

齁~我真的好愛這裡的!!!
除了戶外的座位

在這裡不時可以看到幾間茅草屋...... 哈

裡面就是室內的座位啦!

我個人覺得 天氣好的話坐戶外會比較有感覺
這邊點餐方式是自行填寫點餐單後再到櫃台結帳

之後服務生會將熱騰騰的餐點送上來

雖然這天人爆多 不過上餐的速度還算正常喔!

餐點樣式也是應有竟有

我們點了卡布奇諾 皇家奶茶 拿鐵

愛喝咖啡的公婆都說味道不錯哩~
愛吃鬼在下怎麼可能只點飲料啦~

小迷點了個小PIZZA

我點了蜂蜜鬆餅= ="

哈哈哈哈~~~~~~~~~

PIZZA就是一般的口感 很OK^^
鬆餅端上來我是有嚇一跳啦

蜂蜜鬆餅 他就直接把蜂蜜淋上去

人家吃的都是把蜂蜜盛在小白湖裡自己淋的嘛~~~~

突然變這樣 還有點不習慣

還好,蠻好吃的!!!

餅皮算薄的那種~
飽餐一頓後就準備打道回府啦

人潮完全沒有停過

各式各樣的重機來來去去

整個超酷炫的

建議最好平日來比較能享受悠閒的氣氛

人太多就會覺得很擠

然後再到附近的綠色走廊走走~~~

一天就超級完美優^^
離開前一定要和美景拍張照

說你在峇里島 大家也會信啦

不過......穿長袖就穿幫了 哈哈哈
最愛米寶的出場!!!

有沒有感受到濃濃的愛意

疼的要命哩!!!

其實也很感謝我公婆 那麼愛米寶

也讓我輕鬆許多~~~^^
看看外面有多少豪華重機

也有幾輛跑車

大家都喜歡來這裡休息

他們真是有眼光 哈哈
老娘聯想要拍一張大門的照片 完全沒辦法!!!

怎麼拍都是人啦~~~~~~~~~~~

下次我一定要非假日去!! 哼哼
同場加映!!!!!

米寶在綠色走廊旁的海邊挖沙照

整個人笑不停 老娘放手隨他去

我喜歡小孩多接觸不同的環境

不用怕他髒

以前我們也是這樣長大的啊~是吧!!!

手裡一定要握住一把沙

超可愛低!!!
同步刊登
這天滷蛋阿ㄅㄟ返台,我們一行人來到位於桃園永安濱海道路旁的『莫內咖啡』說實在的,在這麼偏僻的地方有間Cafe已經讓我頗為吃驚,沒想到~來了之後更令我驚訝,生意未免也太好了吧不過話說回來,如果在秋高氣爽的季節,三五好友相約到這裡聊個天、順便喝杯飲料,其實相當悠閒ㄟ從照片或許看不出這裡"前不著村,後不著店",但至少看的出這裡相當空曠,也因此...非常好停車!!!(Good)在服務人員帶位之後,需自行填寫點餐單再到這個濃濃巴里島風情的小草屋先買單,餐點則隨後由服務人員送上而隱身在茂密樹叢裡的小木屋其實是"室內用餐座位",若怕熱、或有帶小孩一起來的話,建議訂位時可先指定坐室內一進門~ㄨˊ...立刻看到很空的冷藏冰櫃(本來應該是放甜點的吧!?!),接著再看看周圍的座位,頓時覺得室內好擁擠這麼說不是指它座位安排的很擠,而是看起來這個普通大的空間裡放滿了許多東西,跟外面的悠哉感完全不成正比另外,走廊空間一點也不浪費,另設置有多組雙人座,雖然這天是豔陽高照~但坐在這裡好像也沒有想像中的熱嘛這是另一個設有室內用餐座位的小木屋,裡面大約可容納20~30人吧!! 而我們此次就是被安排坐在這裡不過...雖然說

不過...雖然說是室內且有冷氣沒錯...但入內後看到"窗戶是開著的",hahaha~冷氣沒有開ㄟ,是吹自然風ㄟ

我猜應該是因為當天吹的是清爽的風,所以在屋內用餐並不會覺得悶熱,真覺得熱~還是可以請服務人員開的
接下來是純戶外座位區,不過因為會定時噴撒水霧降低座位區附近的溫度,所以在有自然風的午後~比室內還舒適
『莫內咖啡』不收服務費,至於每人低消是NT$100,其中BRUNCH早午餐的部份只供應至11點為止

而算是正餐主食的有"焗烤千層麵""餐點"這兩類,均附有飲料、但請注意只有"餐點"類才附有酥皮濃湯
辣味雞肉義大利麵 NT$360

義大利麵有Q彈的口感,在搭配上吃起來是番茄+奶油+辣椒的醬之後,番茄的微酸、辣椒的小辣整個令人開胃

而一般來說,在餐廳吃到的義大利麵只要是辣味的,大概都是採用清炒的方式,蠻少有加入奶油一起調製麵醬

所以這樣的調理方式意外擄獲我們的心,因為吃的時候辣味可以降低奶油醬的膩,一個人吃光整盤完全沒問題

至於雞肉本身雖然沒有太特別的調味,但在均勻的吸附醬料之後,吃起來算是鮮嫩可口且相當夠味~
日式酥炸咖哩豬排飯 NT$320

裹上麵包粉去油炸後的豬排,淋上狀態偏稠、且微辣的咖哩醬,跟著白飯一起吃...ㄨ〜不自覺的一口接著一口

而咖哩醬裡很特別的加有南洋料理常使用的『香茅』,所以它其實一點也不日式,反倒是有濃濃的南洋風情

相較之下配菜就遜色了些,馬鈴薯、紅蘿蔔、花椰菜雖是健康取向僅用水煮,不過煮的還不夠熟口感偏硬,可惜!!
酥皮濃湯 (套餐內含)

裡面裝的濃湯口感偏稀且配料沒有很多,但能熱騰騰的喝就是有加分效果;至於酥皮烘烤的香酥、單吃也還不賴哦
飲料 (套餐內含)

只有紅茶及咖啡可以選擇,但可換成單點飲料、價格折抵$60(瓶裝飲料除外)

如果會在這裡待很久的話,不妨將飲料換購,因為這杯除了Size不大之外、喝起來也是蠻普通的
鮪魚鬆餅 NT$120

朋友點的鬆餅,只是順便將照片分享給大家看份量,至於好不好吃就不知道嚕!! (這樣寫好像有點太不負責任了厚~)
吃完這頓飯,滷蛋阿ㄅㄟ一直碎碎唸說這裡沒有想像中那麼大,隨便走一下就繞完了,真是失望!!

ㄣ..雖然說這裡佔地真的不廣,但餐點口味至少都有一定的水準,我老公一直說:不錯吃耶、口味都有特色

且出餐速度比想像中的快,我拿著相機只拍了一半就折返,沒想到餐點已經陸續上桌了,超有效率

所以....推不推薦大家來呢?!?!? 就見人見智,東西是還不錯吃,但要開個30、40分鐘的車來吃,Maybe not

又或者餐點再精緻一點、室內座位區規劃的再舒適一些,約朋友來聚餐聊天,Maybe OK~~~
同步刊登
莫內咖啡 地址:桃市新屋區蚵間村4鄰30之1號 電話:03-4766655 營業時間:9:00~21:00 (1041025)不知道你們假日都如何安排呢,是和我們一樣到處玩到處跑還是到處吃到處喝我們喜歡假日閒來沒事就找間景觀餐廳坐下來點杯飲料享用常常只是為了看個VIEW,可能就大老遠開了一個小時的車去找間景觀餐廳坐下這天本來是要去另外一間吃下午茶渡過的不過很不巧那間客滿沒位子了,所以我們就跑來不遠處的莫內咖啡享用了 新屋台61線旁西濱公路旁有這麼間充滿濃濃峇里島風情景觀咖啡廳靠近永安漁港附近的莫內咖啡也是許多重機族車友最愛來的地方 充滿濃濃的南洋風味讓人彷彿置身於國外一樣這裡佔地近千坪分為室內及戶外區可以坐,不過個人是比較喜愛戶外區 茅草涼亭就是很有濃濃的峇里島風 雖然出不國但來到這裡真的也挺有出國放假的FU分為室內及戶外區可以坐,不過個人是比較喜愛戶外區 這裡採自行劃單後再前往櫃檯買單結帳不得不說這裡假日的人潮真的很多呀~ 莫內燴牛肉飯$360裡頭的牛肉每塊都燉的很軟爛又很入味不過飯的份量有點少啊~ 套餐餐點都有附上飲料紅茶/咖啡二擇一,及酥皮濃湯 不知道你們家的另
莫內咖啡

地址:桃市新屋區蚵間村4鄰30之1號

電話:03-4766655

營業時間:9:00~21:00

(1041025)

不知道你們假日都如何安排呢,是和我們一樣到處玩到處跑

還是到處吃到處喝

茅草涼亭就是很有濃濃的峇里島風

雖然出不國但來到這裡真的也挺有出國放假的FU

分為室內及戶外區可以坐,不過個人是比較喜愛戶外區

這裡採自行劃單後再前往櫃檯買單結帳

不得不說這裡假日的人潮真的很多呀~
莫內燴牛肉飯$360

裡頭的牛肉每塊都燉的很軟爛又很入味

不過飯的份量有點少啊~

套餐餐點都有附上飲料紅茶/咖啡二擇一,及酥皮濃湯

不知道你們家的另一半,是否和我家老爺一樣

三不五時沒事就會想要出門喝下午茶

焗烤千層麵(簡餐)$300

餐點有另外附上紅茶或咖啡二擇一

簡餐部份不附湯品,所以有需要酥皮濃湯的朋友就要再另外加價囉

裡頭的千層麵有多種顏色

屬於蔬菜千層麵來的

不過份量對於男生來說可能就會稍嫌不足了

景觀餐廳的餐點價格不算便宜

不過這裡的餐點都有一定的水準喔

像這次我們點的餐點來說,我個人覺得都還挺不錯吃耶

只不過現在這裡的人潮比以前來說,多了很多

少了以前那種來時的悠閒氣氛

你也和我們一樣喜歡三不五時來喝個下午茶嗎

不妨可以來這悠閒的放鬆喝個下午茶,還可以搭配來個永安漁港半日遊喔~ 那個~我也有粉絲頁了(羞~)

如果你也喜歡我的文章,歡迎加入我的粉絲專頁和我一起來互動~

記得按讚以後,再點個搶先看,就不會漏接我的訊息囉(拜託~拜託~)

*封面故事:不用出國也能體會到峇里島風情好想出國玩喔~~~天氣雖然很熱,但不得不說藍天白雲的天氣拍出來的照片最美麗!最近太熱了,越來越懶得出遠門今天就選了之前到訪過一次的莫內咖啡在西濱公路往桃園新屋方向的大馬路邊就會看到招牌了有停車位,停車很方便也時常會有車聚在這舉辦莫內咖啡主要以峇里島風情為主題有椰子樹,茅草屋,池塘之前來都是坐在室外的茅草屋,但是真的好熱啊!這次我們決定到室內碰碰運氣沒想到居然有冷氣所以就決定坐在這木屋裡用餐囉!室內空間還蠻大的原來大家都知道要到這裡吹冷氣 坐好就定位後就來點餐囉!早午餐,午餐,晚餐,下午茶點心飲料都有我們點了法式雞肉派+檸檬冰沙莫內不收服務費,所以點餐完畢之後要自己到櫃台結帳喔!檸檬冰沙真的熱翻啦~忍不住點了冰冰涼涼的檸檬冰沙光看就消暑一半了酸甜的滋味真的很清涼每一口還夾雜檸檬皮的滋味不是那種酸到無法接受的地步法式雞肉派看起來有點像叉燒酥的雞肉派剛烤好熱騰騰的雞肉派裡面是白醬雞肉表皮有點千層酥的感覺但分量真的挺少,一下子就吃完了看到這棵大樹,真的有度假的感覺~花花草草就是熱帶風情呀!戶外用餐區也不時的噴灑水霧稍稍達到降溫的作用個人覺得傍晚五六點坐

*封面故事:不用出國也能體會到峇里島風情

好想出國玩喔~~~

天氣雖然很熱,但不得不說藍天白雲的天氣拍出來的照片最美麗!

最近太熱了,越來越懶得出遠門

今天就選了之前到訪過一次的莫內咖啡

在西濱公路往桃園新屋方向的大馬路邊就會看到招牌了

有停車位,停車很方便

也時常會有車聚在這舉辦
莫內咖啡主要以峇里島風情為主題

有椰子樹,茅草屋,池塘

之前來都是坐在室外的茅草屋,但是真的好熱啊!
這次我們決定到室內碰碰運氣

沒想到居然有冷氣

所以就決定坐在這木屋裡用餐囉!
室內空間還蠻大的

原來大家都知道要到這裡吹冷氣

坐好就定位後就來點餐囉!

早午餐,午餐,晚餐,下午茶點心飲料都有

我們點了法式雞肉派+檸檬冰沙

莫內不收服務費,所以點餐完畢之後要自己到櫃台結帳喔!
檸檬冰沙

法式雞肉派

看起來有點像叉燒酥的雞肉派
剛烤好熱騰騰的雞肉派裡面是白醬雞肉

表皮有點千層酥的感覺

但分量真的挺少,一下子就吃完了
看到這棵大樹,真的有度假的感覺~

花花草草就是熱帶風情呀!
戶外用餐區也不時的噴灑水霧

稍稍達到降溫的作用

個人覺得傍晚五六點坐在外面才可能感受到微風的吹拂

不然都好熱啊!
再來就分享小峇里島的照片給大家

我真的也好想去峇里島度假呀~~~

只能改天有機會再來莫內用餐幻想自己已度假
喔對了附近還有永安漁港

也可以考慮在新屋的綠色隧道騎腳踏車到莫內休息喔!

店面資訊:

店名:莫內咖啡

地址:桃園縣新屋鄉蚵間村蚵殼港4鄰30-1號

電話:03-4766655

營業時間:週一~週五 9:00~22:00 / 週六~週日 7:00~23:00