在台北東區有個隱藏在巷弄不一樣的手搖茶飲,賣的全部都是台灣茶,絕對不是越南茶之類的...茶飲的原物料也都是選自小農契作,所有新鮮材料都是老闆親自去尋找,和老闆聊過後才知道這間店其實算是因緣際會之下所誕生出來的,老闆原本是房仲業者,在某天突然覺得累了,想放鬆一下於是留職停薪決定來個徒步環島,看看台灣這片土地,在走到花蓮時,偶然情況下,和當地農民聊天才知道其實台灣很多不公平的地方,於是想什麼方法才能幫助農民,於是開了這一間"茶原道"。店家不管是愛玉、紅豆、茶葉、小紫蘇、白木耳、檸檬、蘆薈、鮮奶、青梅、鳳梨、蜂蜜等等.....全部都是友善契作,友善環境一般都比較難照顧,所花費心血成本也相對高一點。所賣的的茶飲成本也相對高很多,最純粹、最自然、無毒、安全的茶飲,很多人都很會說,但卻不會做,很少人會說到做到,店家真的很用心在這一塊。一個微小的力量或許很微不足道,這是老闆想帶給大家的力量,讓更多人知道台灣茶是NO.1,並且更珍惜愛護台灣這一片土地。一來到店裡最吸引我的是這一小碟的茶葉由左至右,包種茶、四季春、炭燒烏龍、阿薩姆紅茶、蜜香紅茶等。如圖所見全部都是台灣茶,都來自當地產區,友善契作茶葉,不

和老闆聊過後才知道這間店其實算是因緣際會之下所誕生出來的,

於是想什麼方法才能幫助農民,於是開了這一間"茶原道"。

一個微小的力量或許很微不足道,這是老闆想帶給大家的力量,

一來到店裡最吸引我的是這一小碟的茶葉由左至右,

包種茶、四季春、炭燒烏龍、阿薩姆紅茶、蜜香紅茶等。

如圖所見全部都是台灣茶,都來自當地產區,

友善契作茶葉,不是便宜混裝茶,加熱水泡開的茶種,

絕對都是一葉一葉的真材實料,便宜的進口茶葉會碎碎粉粉而且茶葉梗還很多。

店家更提供多種服務,想自己買回家泡也可以跟老闆購買茶葉,

想懶人泡法的話就由店家效勞囉!!!是不是很貼心呢!

不怕您的比較,只怕你喝了會上癮,茶原道的茶味道比較新淡雅,

味道不同沒有外面的茶,來的如此強烈,主要是因為一般我們所喝到的茶

都可能添加了香精、色素等等....對人體其實是不健康的!

左邊小鬼右邊鍾鎮濤

茶原道的好味道不只藝人來訪留下簽名,還有新聞報導都有上新聞,

不來妳會後悔,來了妳會更後悔,為什麼當初沒有好好認識認識它呢?

檸檬果乾(茶片)分大小包裝

萬巒鄉的優質小農,用心種植,嚴選屏東在地的【無毒無籽檸檬】,

是採用安全減藥耕種,利用微生物有機肥來增加養分和防治,

是連皮也可以安心吃下肚喔!檸檬茶片泡茶不苦澀,溫醇的酸度不嗆喉!

低溫乾燥方式,保留養份及原味,把美顏的維生素C緊緊鎖在每一片裡!

由於是新鮮檸檬製成的果乾,泡熱水超過一個小時會有苦澀味道,是屬於正常現象唷!

蜂蜜白木耳

南投宏碁養蜂場養殖的天然龍眼蜂蜜,

喝起來有蜂蜜的清雅淡香,加入嚴選台灣的白木耳,

含有豐富膠原蛋白,吃起來爽脆Q彈ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,

互相襯托出來的多層次口感,不黏不膩好解渴又養顏美容。

蜜香鮮奶茶

蜜香紅茶~不能灑農藥的茶,灑了沒蟲咬過(茶小綠葉蟬)就沒有密香了,

被咬過的茶葉,會產生淡雅蜜香,再加上香濃鮮奶,喝起來淡雅清爽,

蜜香的甜、茶葉淡淡的苦澀,蜜香鮮奶茶呈現出來的獨特香氣,讓人覺得充滿清香味。

不甜不膩的小清新,很適合夏天喝,喝起來很消暑解渴。

黑糖珍珠鮮奶

黑糖珍珠奶茶,在於它跨越了香濃的奶香,又添加了黑糖的香氣,

沒有一般奶茶的死甜,用黑糖香氣提出風味,嚴選高雄眷戀鮮乳,這是主打無抗生素的牧場鮮乳,

最後加入老闆細心熬煮的黑媽媽珍珠,好喝的程度是神的境界,

珍珠界的法拉利,濃醇香的鮮奶,搭配黑糖珍珠,加分加到破表還在加!!!

鐵觀音

鐵觀音是烏龍茶的一種,因為其豐富營養成分與價值,

獨特的甘醇,喝起來帶點桂花香,能喝出茶的原味,

清爽潤喉,清爽解渴,很適合夏天來上一杯。

檸檬梅子➕小紫蘇

檸檬是富含維生素C的水果,喝起來檸檬清香內帶點梅子的甘甜,

加上小紫蘇就是夏天消暑解渴的必喝飲品。

店內所有產品都是台灣嚴選,老闆親自去認識了解採買,

絕對都是貨真價實,光是這些的成本都是遠超出一般手搖飲料成本的3、4倍。

老闆可以說是佛心來的,很多人反應兩極,一個是好好喝好喜歡,一個是沒味道不知道再喝什麼。

當你冷靜下來想想或是買一樣的材料回去試試以後再來說這些話或許會比較客觀,

什麼是好什麼是壞,由您自己來分辨,店家為了守護環境愛鯨,還特別推出環保集點卡。

(不要吸管集一點,自備環保杯集兩點,不要塑膠袋集一點),珍惜可以擁有的這一切美好。
同步刊登
簡約.明亮.帶點日式的風格.門口一台外送咖打掐一個小黑板"安全/無毒/自然"食安問題讓現在消費者在追求美食的同時.也開始重視這類的課題斗大的標語>讓世界看到台灣的美好台灣有很多值得驕傲的農作.只是尚未被發掘發揚光大.亦或是已經直接外銷國外老闆開店的最大目標就是倡導消費者能吃到食物原來的味道不需要太多加工及添加物這幅台灣地圖是令我印象最深刻的壁畫真正愛惜羽毛的直接做法老闆是個蠻屌的人>徒步走過台灣鄉鎮.發現台灣的許多農產品.堅持不使用農藥且人工栽種以最特別的花蓮蜜香紅茶>天然蜂蜜香氣來自"小綠葉蟬"咬食後的天然香氣!!高雄知名有機豆漿場"尋找初味".友善農法栽種出非基因改造黃豆 採用最天然的食材製作出天然無毒好喝手搖飲品 這種阿嬤才會去刮開的蘆薈吧!!最直接的讓消費者感受到"原味X天然X無毒"食材一開幕.公眾人物就先來插旗子摟選擇非常多.EX:精選台灣茶/100%蜂蜜系列/鮮奶(豆漿)系列/時尚品味店內的全糖為其他手搖飲的半糖很特別的點餐須知.稍微看一下才不會搞烏龍尤其是去冰的問題>這個別意外.是真的堅持黃金比例阿~~店內有個很特別的秘密武器
簡約.明亮.帶點日式的風格.門口一台外送咖打掐

一個小黑板"安全/無毒/自然"

食安問題讓現在消費者在追求美食的同時.也開始重視這類的課題
斗大的標語>讓世界看到台灣的美好

老闆開店的最大目標就是倡導消費者能吃到食物原來的味道

不需要太多加工及添加物
這幅台灣地圖是令我印象最深刻的壁畫

真正愛惜羽毛的直接做法

採用最天然的食材製作出天然無毒好喝手搖飲品

這種阿嬤才會去刮開的蘆薈吧!!

最直接的讓消費者感受到"原味X天然X無毒"食材
一開幕.公眾人物就先來插旗子摟

店內的全糖為其他手搖飲的半糖
很特別的點餐須知.稍微看一下才不會搞烏龍

尤其是去冰的問題>這個別意外.是真的堅持黃金比例阿~~
店內有個很特別的秘密武器

當茶飲類含有100%純蜂蜜.因為手搖不容易均勻.所以藉由這個高速轉動.讓風味更一致
我本人非常愛鮮奶系列.被小綠葉蟬咬過的花蓮蜜香紅茶也很吸引我(有故事才顯不凡).感受高速SHAKE的蜂蜜檸檬
為了要嗅覺飲品>我特別請店家不要幫我封膜

無毒檸檬不太美.因為天牛爬過後檸檬會產生白色龜裂紋.並不影響風味.請大家要看內涵

至於眷戀鮮奶...我只能說我每天都想喝.真正的濃醇香.店家有賣整瓶初鹿鮮奶(95)

這個超多人外帶都會買一瓶.小瓶裝35..保證好喝(我發誓)
這真的是蜜香紅茶無添加.打出來的奶泡很厲害喔!!

喝起來的茶葉真的帶有微甜感(不用加糖就可以微甜回甘不苦)

當然你愛甜的話..來個5分7分也可以啦
鮮奶我就不多說了.整個香濃到跟喝鮮奶一般(真的很好喝)
嚴選新竹寶山的黑糖(真)
珍珠是手工的喔!!只有加入台灣番薯粉X水(就霹靂無敵QQ)

茶原道有兩款珍珠>白珍珠就是番薯粉X水>黑珍珠就是在煮的時候加入黑糖一起熬,它就自己變色了,超神奇的

珍珠的口感真的很好.放在冰箱2小時還不會變硬.放一天如果不變硬的珍珠你可能要考慮了XDDD
蜂蜜檸檬的清香.與濃縮汁完全不同.建議7分糖...半糖的蜂蜜感受度比較低

今天選了三款店內經典>最愛黑糖珍珠鮮奶>就算你不愛喝珍奶的朋友>喝一次保證改口

另外是茶系列的珍珠真的是透明的喔!!

與黑糖珍珠風味不同.但是都很Q.清甜感的白珍珠
外帶