說到茗香園收到口袋名單真的有夠久的啦,明明茗香園離家又不是非常遠,但跟另一半就是湊不到時間前往踩點某天終於有機會前往踩點了,由於事前沒訂位只好乖乖在現場候位囉茗香園在網路上的評價 大多數對於餐點的可口度沒啥負評,不過對於出餐與候位順序就有不少則評語看了不少則評語所以事前也先做好心理準備了茗香園本店就在新光南西店旁,這是我們第一次來用餐,嗯?店內空間與座位區都不大,老實說還有些壓迫感前幾天路過茗香園後續開的大安店,果然空間大上許多,下次若要回訪我應該會選遠一點得大安店我們於假日晚上六點前往用餐,在一樓的可愛弟弟說大約等個20-30分鐘,不過最後我們等了快一小時,還好那時老公的肚子沒有很餓(不然他應該會對我發怒才對XD) 沒有事先訂位,在一樓門口請先登記用餐人數,可愛的阿弟阿會給一張有號碼的小紙張候位,之後他會喊號碼先幫你點餐(所謂點餐就是把你要點的餐點寫在小紙條背面)點好餐之後再慢慢的等候叫號吧好不容易等到我們了,直上二樓茗香園,看到了室內空間真的不難想像沒有預定位子現場候位為何要等那麼久了差不多才二十多個位子,用餐空間小小的(因為店內滿是用餐的客人,我就沒拍店內了)凍檸蜜/凍鴛鴦飲料

看了不少則評語所以事前也先做好心理準備了

點好餐之後再慢慢的等候叫號吧

凍檸蜜/凍鴛鴦

飲料不算小杯,都還滿好喝的~
蘿蔔糕

這個蘿蔔糕的味道倒是我們第一次吃到

我們夫妻倆非常喜愛茗香園蘿蔔糕的味道,下一次

口感偏軟,可以吃到一絲絲的蘿蔔絲,是偏粗的蘿蔔絲

而且蘿蔔絲吃起來好甜喔~而且有很有水份
喜歡吃辣的朋友別忘沾一下一旁的辣醬

下一次回訪我一定要點上二份蘿蔔糕吃個過癮
豉汁排骨

這一道是老公必點的菜色

不過茗香園的豉汁排骨辣度頗高

腐皮捲

這一道我就不太推了!內餡不會太多,而且有點小油膩
邪惡三眼仔沙茶牛肉飯

我就是一個看圖片可愛就想點餐的人~所以看到圖片有三顆黃澄澄的蛋黃,又取名邪惡三眼仔就讓我失心瘋必點阿))))

不過本人送上桌時好像跟圖片中的邪惡三眼仔模樣有點差距

這三顆眼睛長得算是很平均.......吧
鋪底的白米飯份量真的滿多的
沙茶牛肉片給的不算少,而且肉片還滿厚,沙茶味還滿濃郁的

果然出餐順續有點小奇怪,最後的飯已經等到前面的餐點吃完了還發了些呆,問了服務人員二次才補送上桌

餐點表現算是還不錯價位算是親民,餐點的份量也不算少,但是店內空間真的有點過小

大安店用餐空間會比較大一些
好久沒吃冰火菠蘿油, 西多士, 撈麵, 公仔麵, 絲襪奶茶這些港式料理了,因為過去幾年每年都至少要跑1, 2 趟香港, 所以每隔一段時間總會想念起港式茶餐廳的料理~平常在捷運中山站附近走跳時, 就注意到新光三越南西店對面2樓有一間港式茶餐廳生意似乎很好, 所以找一個假日的下午, 我們來到了這家開了蠻久的港式茶餐廳 茗香園冰室~茗香園冰室 距離捷運站非常近, 從1號出口出來再往回走不到2分鐘, 右手邊2F就是了, 交通非常方便喔!餐廳位置在二樓,要從旁邊的門走樓梯上去.一進門就是櫃台跟半開放式廚房, 這裡走道有點窄, 座位區要再往裡面走~一進到裡面, 整片大大的落地窗把窗外的陽光引進室內, 讓室內看起來很明亮, 舒服~但是因為用餐空間不大, 所以尖峰時間很快就坐滿了,我們來時已過了用餐時間但還是幾乎客滿.還好我們還蠻幸運的, 面窗的最佳位置剛好沒人, 所以就馬上入座了~牆上除了有餐點照片外, 還掛上一些飄著濃濃港味的照片~在台灣的茶餐廳雖然往往沒有香港茶餐廳那種年代久遠的好味道, 但是所幸用餐環境是好多了~這裡是半自助的方式, 餐具要自己拿, 醬料也需自理~來看看有些什麼令人懷念的餐點吧

餐廳位置在二樓,要從旁邊的門走樓梯上去.

但是因為用餐空間不大, 所以尖峰時間很快就坐滿了,

我們來時已過了用餐時間但還是幾乎客滿.

牆上除了有餐點照片外, 還掛上一些飄著濃濃港味的照片~

這裡是半自助的方式, 餐具要自己拿, 醬料也需自理~

來看看有些什麼令人懷念的餐點吧!

主食類有炒飯、燴飯、豬扒飯, 公仔麵, 湯麵跟炒麵等, 種類還蠻多的.

另外也有粥, 三文治, 腸粉, 冰火菠蘿油, 西多士跟飲料~

點好餐, 對著面窗的絕佳位置, 我們期待著好久沒吃的港式料理上桌~

看著這樣一幕窗明几淨, 綠意盎然+小女孩親密對望的背影的景象~

你一定很難想像..

其實...

在我們身後的大嬸們正各個旁若無人的扯開喉嚨大聲高談闊論ing...

震耳欲聾的聲量簡直大到讓人以為置身叫賣聲不斷的菜市場或夜市呢!

OMG~

我們只能望著眼前的美景, 努力假裝我們是沉浸在一片, 只有微風吹過樹梢的靜謐中等待餐點~

(噗~未免太假掰了啦! 大嬸~XDD)

即使客人多, 他們上餐速度還是算快的~

沒多久, 餐點就一一上桌了.

鹹檸檬七喜 NT$80

裝滿碎冰的杯子裡真的有一顆迷你檸檬喔!

倒入七喜汽水, 把檸檬戳一戳散出檸檬味, 喝起來不會太鹹也不會太酸, 還蠻好喝的!

凍絲襪奶茶 NT$80

每次去香港都必喝一杯絲襪奶茶, 就是迷戀它那細緻如絲般的口感~

這杯奶茶絲襪的感覺不明顯, 但口味還算好喝.

不過可惜碎冰太多, 喝個2口就幾乎只剩下冰了....

真的有一顆迷你鹹檸檬喔!

冰火菠蘿油 NT$55

這也是去香港必吃的~

他們的菠蘿包外面烤的蠻酥脆的, 裡面鬆軟, 加上冰冰的厚牛油, 一口咬下, 多層次的豐富滋味在口中融合成甜蜜香濃的好味道~

可是真的要趁熱趕快吃, 冷了裡面會硬掉, 就不好吃了.

2個小女孩剛好都在擺 "一口咬下" 的pose~

潮州海鮮炒麵 NT$170

撈麵的麵體炸的酥脆, 類似泡麵的麵體, 但只有淡淡鹹味.

海鮮炒麵的配料還蠻豐富的, 有蝦仁, 花枝及肉絲,

尤其蝦仁不但Q彈, 還真的給的蠻多的耶!

可惜整體的口味太清淡, 需要自己另加醬油及辣椒醬才會好吃!

但看在他料很多的份上, 還是推薦一下好了!

鹹魚雞粒炒飯 NT$135

鹹魚加上軟嫩雞粒的炒飯炒得粒粒分明, 香氣撲鼻, 但口味還是太清淡, 也要自己再加調味料才好吃!

我記得香港人的口味都蠻重的, 難道他們是故意要讓我們自己 DIY 調味的嗎?

還是只是忘了加鹽巴???

流沙奶皇西多士 NT$90

中間夾了金沙蛋黃醬的吐司沾滿蛋汁煎的外酥內軟, 裝盤後再淋上煉乳, 放上牛油, 又是一款邪惡至極的甜點~

一刀切下, 金沙蛋黃醬馬上流洩出來~

混和了煉乳, 牛油跟金沙蛋黃的西多士, 油油亮亮的, 相當誘人~

一口吃進嘴裡, 香濃軟嫩, 鹹鹹甜甜的滋味在口中交融~

是還蠻好吃的, 但是也要趁熱吃, 冷了就會覺得太油了!

暖暖的午後, 太陽透過落地窗映照著我們美味的食物,

雖然後面的大嬸們真的很吵, 雖然奶茶的碎冰真的太多, 雖然餐點味道真的太過清淡...

但我們還是在此度過一個屬於我們的悠閒下午餐時光~

茗香園冰室

地址:台北市大同區南京西路18巷6號2樓之1

電話:02-2552 1511

營業時間:12:00-22:00

交通:捷運 中山站1號出口 步行約2分鐘

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

♥照片文字版權歸屬 閒閒 個人所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

感謝閱讀 ★

創作者介紹
閒閒

閒閒小魚出遊中
茗香園冰室位在中山區下午茶輕食戰區茗香園冰室 平常生意就超級好尤其是用餐時間..從一樓排隊叫號..差不多等個30-40分鐘店內小小der..充滿著香港茶餐廳的人氣感但是服務比香港好上太多了!!這種壓克力上頭寫著菜單.我個人很有置身香港的感覺琥珀鹹檸檬這個是鹹檸檬沖入熱茶.搭配上蜂蜜鹹甜暖胃.我個人覺得蠻適合最近冷冷的冬天凍檸茶當然是港式茶餐廳必備的飲品黃檸檬的風味搭配上港式獨特的紅茶茶葉香好喝不甜膩熱琥珀鹹檸檬的優勢就是可以回沖干炒牛河140我必須大力推薦.好久沒吃到如此好吃的風味及手藝份量不少的牛肉.很嫩.而且鹹度也適中河粉超q的.搭配牛肉一起品嘗真是絕妙好滋味重點是價格也不貴140.份量又多.大推babe的世界10大美食我會把松露擺在其中之一黑松露滑蛋三文治這松露的用量不手軟...松露的奢侈香氣真是夠迷人的松露與滑蛋這個組合我可以天天吃XDD滑蛋的手藝很好.重點是用量很實在不會水水的.是充滿淡香搭配上吃的到也聞的到的松露風味這個三文治不簡單喔抹上一層薄薄香蒜.帶點鹹香.不油膩.飽足感剛好適合下午茶..當然早餐要我吃這個我也可以黃金腐皮捲 90這個腐皮的風味特別具有豆香.裏頭搭配ㄧ些
茗香園冰室位在中山區下午茶輕食戰區
茗香園冰室 平常生意就超級好

店內小小der..充滿著香港茶餐廳的人氣感

但是服務比香港好上太多了!!
這種壓克力上頭寫著菜單.我個人很有置身香港的感覺

奶皇風味搭配上法蘭西多士

我最愛的是外層那個酥香的蛋黃酥
牛油比奶油更加迷人

淋上些許的蜂蜜
尖叫吧~這是蝦咪邪惡的流沙奶皇!!
鹹甜風味好迷人

我最愛這種視覺兼具美味的食物
吐司並不會很厚.吃來除了罪惡感多一點X熱量高一些

其實..沒什負擔XDD
今天新光三越週年慶開跑由新光三越南西店打頭陣美姬她一直想買MacBook Air所以趁著買千送百的週年慶就衝了中午到達發現人比想像的多很多呀想說先吃飯比較有力氣跟人家拚XD就到附近找找看有什麼店可以吃在南西二館旁發現了這家茗香園冰室上網查了一下發現新開沒有多久評價也還不錯就決定吃這家了店家在二樓要從旁邊的巷子上樓滿滿的人潮呢還好窗旁還有位子不用等真好牆上有一些MENU看起來很像是招牌的菜色MENU設計的還不錯不少菜色都有圖解方便選菜呀XD價格也不算太貴這是點菜的方式是服務人員會來幫忙點菜然後就會給這張帳單吃飽拿去櫃台結帳就可以了本來想點冰火菠蘿油的但今天沒有了只好改點了手切XO醬蘿蔔糕凍檸茶(80元)老K的凍檸茶先來了坐在窗旁看著外面其實還滿悠閒的XD凍檸茶半杯的冰塊看起來滿多的但其實凍檸茶是熱的哦所以拌一拌之後就沒什麼冰塊了服務生會貼心的提醒把檸檬片弄破這樣檸檬的味道才會更溶入茶中他們家的凍檸茶非常的濃郁茶味很濃帶點澀甜度老K覺得剛剛好配上酸酸的檸檬很好喝呀咖哩鳳尾蝦飯(150元)、XO醬豬排撈公仔麵(150元)我們的主餐都來了老K嚇到二次因為老K點的咖哩鳳尾蝦飯看起來好單調而美姬她

今天新光三越週年慶開跑

吃飽拿去櫃台結帳就可以了

本來想點冰火菠蘿油的

但今天沒有了

只好改點了手切XO醬蘿蔔糕

凍檸茶(80元)

老K的凍檸茶先來了

他們家的凍檸茶非常的濃郁

茶味很濃帶點澀

甜度老K覺得剛剛好

配上酸酸的檸檬很好喝呀

咖哩鳳尾蝦飯(150元)、XO醬豬排撈公仔麵(150元)

我們的主餐都來了

會點咖哩鳳尾蝦飯是因為

MEMU上面寫著每日限量

看到限量能不點嗎XD

雖然說蝦子是滿大隻的啦XD

醬汁會紅紅是因為用蝦膏去煮的(參考粉絲團的)

想說是咖哩就淋點醬汁在白飯上面

因為這樣老K就可以分一塊了XD

他們家豬排鹹香味非常足夠

豬排的口感快有一點彈牙了

老K還滿喜歡的

手切XO醬蘿蔔糕(80元)

蘿蔔糕一上桌老K就覺得應該會滿好吃的

應該是老K在茶餐廰吃過最好吃的蘿蔔糕了

大推呀

當然也可以沾點XO醬

來增添不同的風味

熱絲襪奶茶(90元)

美姬她點熱絲襪奶茶

XO醬豬排撈公仔麵也很有誠意

有些茶餐廳飲料跟餐點可能只有一種好吃

老K覺得他們家表現都很不錯

MENU上面還有不少老K想吃的

像冰火菠蘿油、鹹牛肉起司三文治、法蘭西多士、臘味蒸飯等等

算是非常推薦的茶餐廰之一

愛港味的朋友千萬不要錯過哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.3分

CP值:8分

用餐環境:6分

價格:7分
前陣子的洗板王 茗香園冰室 被我收藏口袋許久。開幕一年以為熱潮已消退,沒想到人聲依舊鼎沸。茗香園冰室 就位在捷運中山站一號出口附近。台北木瓜牛乳大王的巷子進去,第一個巷口就會看到了。 假日用餐時間前往,還在現場等了40幾分鐘。據說老闆是道地香港人,到底 茗香園 有什麼特別魅力,能讓郎客趨之若鶩呢?!Nini小小評>>必點流沙奶皇西多士,三眼仔豬排飯叫座不叫好。茗香園冰室位於商圈二樓,需從中山美學大廈的樓梯步行而上。到場登記候位時,服務生就會先給菜單,以便入座後能即刻點餐。菜單分主食類(飯麵)、粥品、腸粉、吐司/三文治、點心小食、飲品等6大類。茗香園如同許多香港的茶餐廳,空間較擁擠、桌距狹小。皮蛋牛肉腸粉  $108鮮蝦、叉燒腸粉平常容易吃到,所以點了一份少見的皮蛋腸粉。口感偏軟、味道特別,皮蛋的香氣十足,與牛肉搭配很不錯凍絲襪奶茶  $80Nini每上茶餐廳必點,整個超愛!茗香園的絲襪奶茶不錯,茶味偏濃。不過檀島香港茶餐廳的絲襪奶茶還是略勝一籌。 邪惡三眼仔豬排飯  $130大家來茗香園幾乎必點三眼仔,因為它夠邪惡!蛋黃哥流瀉已非常逼人,還一次來三顆。根本就是蛋黃界的尼

前陣子的洗板王 茗香園冰室 被我收藏口袋許久。

開幕一年以為熱潮已消退,沒想到人聲依舊鼎沸。

茗香園冰室 就位在捷運中山站一號出口附近。

台北木瓜牛乳大王的巷子進去,第一個巷口就會看到了。

假日用餐時間前往,還在現場等了40幾分鐘。

茗香園冰室位於商圈二樓,需從中山美學大廈的樓梯步行而上。

到場登記候位時,服務生就會先給菜單,以便入座後能即刻點餐。

菜單

茗香園如同許多香港的茶餐廳,空間較擁擠、桌距狹小。

皮蛋牛肉腸粉  $108

鮮蝦、叉燒腸粉平常容易吃到,所以點了一份少見的皮蛋腸粉。

口感偏軟、味道特別,皮蛋的香氣十足,與牛肉搭配很不錯

凍絲襪奶茶  $80

Nini每上茶餐廳必點,整個超愛!

茗香園的絲襪奶茶不錯,茶味偏濃。

不過檀島香港茶餐廳的絲襪奶茶還是略勝一籌。

邪惡三眼仔豬排飯  $130

大家來茗香園幾乎必點三眼仔,因為它夠邪惡!

蛋黃哥流瀉已非常逼人,還一次來三顆。

根本就是蛋黃界的尼加拉瓜大瀑布啊~~~

嘖嘖嘖~~蛋黃要破不破的樣子,最邪惡!

隨便戳破哪個都好,直見蛋液奔洩而下。

浸潤了下方的豬排和米飯。

可惜米粒偏硬,不是很好咀嚼。

豬排嚐起來和台式便當裡的滷排骨十分相像。

整體味道較為單調,算不上特別好吃。

驚豔的出場讓賓客人人都點,只是味道不盡預期。

冰火菠蘿油  $55

菠蘿油外層很酥,但不是酥軟的酥,而是如軟法外層般酥而紮實。

麵包體偏乾,說不上好吃。

若以冰火菠蘿油來說,檀島的更為美味!

流沙奶皇西多士  $80

奶皇流沙包到處都是,目前覺得最好吃的流沙包當屬君品頤宮了。

奶皇流沙西多士較不多見,當然要點。

最受不鳥牛油在熱騰騰的西多士上緩緩融化的模樣!

刀子才一下去,流沙就爆漿、爆漿了!!

黃澄澄的流沙如溫泉般頻頻湧現。

光切就已讓人按捺不住。

剖半之後,流沙浸滿盤底。

入口前先沾上一沾。

流沙好吃關鍵的鹹蛋黃與甜味互相平衡。

咀嚼時散發的奶油香氣與鹹蛋黃交織,鹹甜不膩、鬆軟好吃。

絕對必點!((拇指))

若想要畫面逼人好拍照,叫座不叫好的三眼仔豬排飯是不二首選。

兼顧美味、畫面也能令人垂涎的話,流沙奶皇西多士是不錯的選擇。

倘若經過中山站不知道吃什麼,茗香園冰室是間可考慮的餐廳,但不至於值得大老遠跑來朝聖。

排隊上的忍耐度因人而異,可自行衡量。
咬一口酥脆的吐司,裡頭的醬料爆衝出來天氣這麼熱,假日到百貨公司血拼最舒服,不但可以吸收最新的流行資訊,還可以吹免費的超強冷氣!這次要介紹給大家的一家港式料理,地點很方便,就在中山捷運站旁的新光三越後方,從中山捷運站1號出口往後走就可以看得見,這邊有很多美食,都是滿滿的人潮,大家都是逛街逛累了來喝喝下午茶、填飽肚子。茗香園冰室你以為是來吃冰嗎?錯!!這間可是賣港式料理的哦!雖然才剛試營運,不過人潮真的好多哦~從旁邊的巷子進去,爬上二樓就到囉~裡頭真的是滿滿的人潮,就連外面也有人在排隊~人超多,每桌都客滿,拍環境拍到很不好意思啦~調味料跟餐具自取哦。菜單有二面,吃正餐、點心、喝涼的、或是要來杯紅豆冰都有。凍鴛鴦夏天來上一杯冰冰涼涼的凍鴛鴦最過癮,上頭的小碎冰光看就很解熱!帶有點奶味跟濃濃咖啡香,不但解渴又好喝!凍鴛鴦檸檬水這杯好特別好好喝,除了冰涼的檸檬酸甜,最下面是鹹檸檬來調味,二者和在一起,酸甜又帶點鹹鹹的,完全沒有違和感!好喝極了!這杯也超適合在夏天來上一杯,喝完還會再想續杯的那種!!黑胡椒起司鮮蝦腸粉晶瑩剔透的腸粉裡頭包著大隻又脆口的蝦仁,上頭還犯規的鋪上一層誘人的起司,沾一點一旁
咬一口酥脆的吐司,裡頭的醬料爆衝出來

茗香園冰室你以為是來吃冰嗎?錯!!

從旁邊的巷子進去,爬上二樓就到囉~
裡頭真的是滿滿的人潮,就連外面也有人在排隊~
人超多,每桌都客滿,拍環境拍到很不好意思啦~
調味料跟餐具自取哦。
菜單有二面,吃正餐、點心、喝涼的、或是要來杯紅豆冰都有。
凍鴛鴦

帶有點奶味跟濃濃咖啡香,不但解渴又好喝!
凍鴛鴦檸檬水

完全沒有違和感!好喝極了!

這杯也超適合在夏天來上一杯,喝完還會再想續杯的那種!!
黑胡椒起司鮮蝦腸粉

晶瑩剔透的腸粉裡頭包著大隻又脆口的蝦仁,上頭還犯規的鋪上一層誘人的起司,沾一點一旁附的醬料,

鹹甜鹹甜的還帶有起司的濃跟蝦仁的鮮,這盤就連小朋友也很捧場!
肉絲炒麵

剛上桌時還冒著煙呢!
熱乎乎的湯汁淋在麵上,那麵吃起來還脆脆的很有口感,加上肉絲調味的很好,吃起來味道不過鹹,

吃膩了台式炒麵,換換口味也很不錯哦!
再來這個真的很邪惡,吃完後除了會回不去之外,就連體重也完全"去了了"

香濃的花生醬跟煉乳合在一起的奶醬多士,一上桌就香氣逼人!
誘人的花生醬一切開吐司就流下來了,超想大口塞到嘴巴裡!

誘人的花生醬+煉乳,還有花生顆粒來增加口感,吃一口就能完全把香味留在口中~
再來這道是必點物

鹹牛肉起士三文治,才剛上桌,中間的牛肉跟起士就已經快爆衝出來了!
很夠味的牛肉跟起士合在一起,再配上烤的很剛好的吐司,簡直好吃極了!
隨便咬一口,裡頭的餡料完全爆漿
單吃起士也好好吃哦~
超有感的首圖,就知道這間是起司控必訪的店啦!!!!今年下半年開幕不久的茗香園冰室,正在中山商圈快速崛起~主打平價的港式餐點,熱愛港仔味的露西決定來插旗離捷運中山站1號出口很近,出來往後一看應該就能看到招牌~位在二樓的冰室餐廳,客倌請從照片中的箭頭處的小樓梯抵達。一樓入口處有菜單張貼,讓大家有個底葫蘆裡賣啥藥!!!陡峭的樓梯上到二樓,還真的有點像是一般民宅哩~店內空間不大,桌距很近,不用放大耳朵都能聽到隔壁桌在聊啥,另外因為緊鄰著半開放式的廚房作業區,所以油煙味很濃~小提醒:吃完後大家都會知道你剛剛去吃東西,建議直接回家不要亂跑!!!不過茗香園冰室的座位倒是有個小亮點,靠窗吧台高腳區!!!!單人或是兩人用餐都很適合,吃港式遠眺也是別有一番情調啊茗香園冰室不收服務費、有提供wifi、乍看之下沒有限制用餐時間,但是店家最近相當火紅,好心人請吃完就加速翻桌率吧菜單一共三頁,港式餐點該有的品項都有,價位在百元上下:炒飯、炒麵、粥、腸粉、三文治、小點和飲料。另外牆上張貼最新堆出的各種套餐,像是這下午時段才有的套餐流沙奶皇西多士+凍鴛鴦,完全打中露西的心~可惜當天用餐適逢中午時段,只好含恨錯過哩點完
超有感的首圖,就知道這間是起司控必訪的店啦!!!!

今年下半年開幕不久的茗香園冰室,正在中山商圈快速崛起~

主打平價的港式餐點,熱愛港仔味的露西決定來插旗

捷運中山站1號出口很近,出來往後一看應該就能看到招牌~

位在二樓的冰室餐廳,客倌請從照片中的箭頭處的小樓梯抵達。
一樓入口處有菜單張貼,讓大家有個底葫蘆裡賣啥藥!!!
陡峭的樓梯上到二樓,還真的有點像是一般民宅哩~
店內空間不大,桌距很近,不用放大耳朵都能聽到隔壁桌在聊啥,

另外因為緊鄰著半開放式的廚房作業區,所以油煙味很濃~

不過茗香園冰室的座位倒是有個小亮點,靠窗吧台高腳區!!!!

單人或是兩人用餐都很適合,吃港式遠眺也是別有一番情調啊
茗香園冰室不收服務費有提供wifi、乍看之下沒有限制用餐時間,

但是店家最近相當火紅,好心人請吃完就加速翻桌率吧

菜單一共三頁,港式餐點該有的品項都有,價位在百元上下

炒飯炒麵腸粉三文治小點飲料
另外牆上張貼最新堆出的各種套餐,像是這下午時段才有的套餐

流沙奶皇西多士+凍鴛鴦,完全打中露西的心~

可惜當天用餐適逢中午時段,只好含恨錯過哩

點完餐後,飲料先上~凍鴛鴦($80)鹹檸蜜($80)
茗香園冰室的檸檬片應該是露西看過給最大方的,整整四大片!!!!

店員有提醒引用前要先戳個幾下再喝,檸檬味才會比較明顯喔~