羽諾這天介紹的"芝香雞肉飯/芝香涼麵"位於捷運市政府附近步行約5分鐘內即可到達周邊還有新光三越及ATT 4 FUN   信義誠品吃完後還可以到附近的市政府商圈逛逛羽諾的芝香雞肉飯/芝香涼麵總結芝香雞肉飯/芝香涼麵的涼麵本身普通些不過雞肉飯很優秀加入蛋花的三合一湯也好喝台北市信義區半夜貓夜貓子的宵夜愛店市政府想吃午餐或消夜還這邊都是很好的選擇    羽諾這天半夜時再餓到睡不著查了一下家中附近的宵夜發現這間"芝香雞肉飯/芝香涼麵"在google的評價很高   將近一千則評論 4.0星而且主推餐點又是羽諾喜歡的雞肉飯 所以決定過來試試啦"芝香雞肉飯/芝香涼麵"除了有提供涼麵及雞肉飯外中午還有爌肉飯 滷排骨飯等等店內用餐空間還蠻寬敞的 比較意外的是這天過來的時間已經是深夜一點了 但店內人潮依然不少幾乎快客滿 看來市政府這一帶的夜貓族也蠻多的芝香雞肉飯/芝香涼麵的完整菜單雞肉飯最便宜只要$35元 超便宜 還蠻物超所值的    荷包蛋如果沒特別要求基本上荷包蛋都是煎全熟的簡單淋上醬油膏就可以吃   搭著雞肉飯也不錯        三合一湯使用的是味噌湯加入了蛋花及貢丸芝香這邊的蛋花煮得
羽諾這天介紹的"芝香雞肉飯/芝香涼麵"位於捷運市政府附近

雞肉飯(大)

白飯上有淋上香噴噴的雞油

連帶柔軟的雞肉一起入口香氣十足

加一點店家附的辣椒更過癮

炸醬涼麵(加大)

炸醬涼麵表現的就比較中規中矩

麵條吃到後來會有糊糊的感覺

愛吃辣的朋友也可以加一點百搭的辣椒 吃起來更夠味

羽諾這天的介紹到這邊 希望大家喜歡

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
同步刊登
市政府站旁邊的芝香涼麵我路過很多次,這地段的小吃店大多不會太吸引我,正好晚上10點左右很想吃些簡單小食,就走進去了,後來查了才知這家店的營業時間很長,可說是宵夜專用,怪不得晚上路過都是開著的。明明只想吃些簡單的卻還是手滑點了數樣,涼麵、滷肉飯、蔥蛋、三合一,就是想試試看味道嘛~~先是涼麵,吃一口竟不夠涼?麻醬味的層次也是少了點~但不壞,加入少許辣醬口味還蠻樸實,以涼麵店的角度來看需要多多加油,但以宵夜店的角度就很ok可接受,尤其這樣全部加起來才140元,信義區市政府旁喔!很平價。滷肉飯不錯,不偏不倚的鹹甜度,以醬油紅蔥頭調製出來的香味,屬於我喜歡的類型,雖然仍為常見口味,也就是特色不足,但做得可吃、肥脂的口感也不過於油膩。三合一即貢丸味噌蛋花湯,以我常吃、且吃過不少新竹貢丸的感想,這家用的貢丸不算頂好但也不難吃,只可惜在於湯底味噌淡了,桃園有一家涼麵叫做懷珍饌,味噌湯就相當濃郁,主要用了風味很夠的小魚乾...突然又好想喝上一碗。以宵夜店來說,實惠而且味道不差,也難怪這個時間整間店仍是坐了八成滿。

正好晚上10點左右很想吃些簡單小食,就走進去了,

就是想試試看味道嘛~~先是涼麵,吃一口竟不夠涼?

麻醬味的層次也是少了點~但不壞,加入少許辣醬口味還蠻樸實,

尤其這樣全部加起來才140元,信義區市政府旁喔!很平價。
滷肉飯不錯,不偏不倚的鹹甜度,以醬油紅蔥頭調製出來的香味,

屬於我喜歡的類型,雖然仍為常見口味,也就是特色不足,

但做得可吃、肥脂的口感也不過於油膩。

這家用的貢丸不算頂好但也不難吃,只可惜在於湯底味噌淡了,

桃園有一家涼麵叫做懷珍饌,味噌湯就相當濃郁,

主要用了風味很夠的小魚乾...突然又好想喝上一碗。
以宵夜店來說,實惠而且味道不差,

也難怪這個時間整間店仍是坐了八成滿。
同步刊登
市府捷運站往永吉路走的路上有這家芝香雞肉飯其實他吸引我目光的點在"沙鍋魚頭"雞肉飯賣沙鍋魚頭好特別一般只有在餐廳才會吃到說 店面也算是整潔清爽門口老闆娘利落的忙著 主打是雞肉飯另外也有滷肉飯,涼麵等小吃當然還有沙鍋系列囉!這天一個人覓食就只點了沙鍋菜湯要不然我還真想點沙鍋魚頭也才120而已~ 雞肉飯特餐(70元)沙鍋菜湯(35元)雞肉飯特餐除了滿滿的雞肉飯外可以選4種配菜看得到的都可以選所以我選了愛吃的滷筍絲,白菜滷等口味也相當不錯滷豆腐的Size像特別訂做的,,是小長方形外表滷成焦糖褐色裡面看起來雖然沒有很上色但其實滿入味的口感是比較緊密醇厚的滷汁帶點淡淡的辣味雞肉飯料很多耶雞肉也滿大塊的他的雞肉醬汁算清淡型的但也是有滋有味似乎還有一點雞油香雞肉肉質不乾不柴保留清爽的肉香味我覺得他口味算是偏清淡的然後是沙鍋菜湯湯裡是滿滿豐富的料上頭灑著青蔥,香菜和辣椒提味增色裡面滿滿的白菜和豆腐雖然說沙鍋菜應該是一大鍋一直熬煮的但裡面的湯料並不會給人久煮到爛的感覺食材依然保持鮮度和口感但奇妙的是味道卻完全融和沙鍋湯頭的濃郁沙茶的香氣還有湯頭的鮮甜讓我覺得這樣一碗35元非常的超值!除了白菜,豆腐等還有

市府捷運站往永吉路走的路上

有這家芝香雞肉飯

其實他吸引我目光的點在"沙鍋魚頭"

雞肉飯賣沙鍋魚頭好特別

一般只有在餐廳才會吃到說

店面也算是整潔清爽

門口老闆娘利落的忙著

主打是雞肉飯

另外也有滷肉飯,涼麵等小吃

當然還有沙鍋系列囉!

這天一個人覓食

就只點了沙鍋菜湯

要不然我還真想點沙鍋魚頭

也才120而已~

雞肉飯特餐(70元)

沙鍋菜湯(35元)
雞肉飯特餐除了滿滿的雞肉飯外

可以選4種配菜

看得到的都可以選

所以我選了愛吃的滷筍絲,白菜滷等

口味也相當不錯
滷豆腐的Size像特別訂做的,,是小長方形

外表滷成焦糖褐色

保留清爽的肉香味

我覺得他口味算是偏清淡的
然後是沙鍋菜湯

湯裡是滿滿豐富的料

上頭灑著青蔥,香菜和辣椒提味增色
裡面滿滿的白菜和豆腐

雖然說沙鍋菜應該是一大鍋一直熬煮的

但裡面的湯料並不會給人久煮到爛的感覺

食材依然保持鮮度和口感

但奇妙的是味道卻完全融和沙鍋湯頭的濃郁

沙茶的香氣還有湯頭的鮮甜

讓我覺得這樣一碗35元非常的超值!
除了白菜,豆腐等

還有一大塊的豆皮