良粟商號算是人氣相當高的早餐店  在行天宮站附近交通算是很便利  平日來人也很多  之前看別人食記好像還有蛋餅看了一下MENU怎麼全是吐司只好先點一種來試試櫃台點餐然後找位子坐  點了炭燒花醬雞肉蛋吐司(85元)跟良栗紅茶半糖(30元)飲料一下子就來了味道有點淡  然後沒多久三明治也來了 速度真的好快  真的好小一份看起來比較適合小烏胃的朋友  蛋液在三明治上面真的蠻誘人的不過雞肉外圍吃起來有點硬的口感整體來說老K沒有很喜歡可能期待太高吧本來想吃完再點其他口味來吃的就算了吧XD    K的小叮嚀:可能上星期吃的幸福的一天早午餐          他們家肉鬆芋泥吐司太合口胃          所以一整個被比下去了          而且份量真的太少          比較適合小鳥胃的朋友來試試          不過每個人口胃不同          給大家參考一下囉!

良粟商號算是人氣相當高的早餐店

看了一下MENU怎麼全是吐司

只好先點一種來試試

櫃台點餐

然後找位子坐

點了炭燒花醬雞肉蛋吐司(85元)跟良栗紅茶半糖(30元)

飲料一下子就來了

所以一整個被比下去了

而且份量真的太少

比較適合小鳥胃的朋友來試試

不過每個人口胃不同

給大家參考一下囉!

炭燒、朝食、午膳在ig上頭張張誘人可口的照片讓人垂涎因為擔心排隊,平日的九點左右剛好可以避開早晨上班族與早午餐的客人松江路上的國泰世華銀行巷弄一彎進去質感的字樣與日式的大帆布設計讓人走過路過不會錯過噴著降溫的乾冰讓外頭看起來有點夢幻刷上宮崎駿龍貓的綠色牆面、窗戶的外頭一家木質的轉角咖啡視野讓人陶醉、冷氣房沒有太多的碳燒鼻息除了文青綠的牆面、還有一張復古的單人座椅搭配裸牆與小檯燈這裡又是另一個ig的熱門畫面櫃檯點餐先結帳可愛的黑板字,炭燒風味吐司為主、搭配多樣化的飲品價格不貴、均在百元以內右側為開放式工作區、左邊為景觀座位區早餐店有著咖啡店的水準、等一個人咖啡🤣店內最深的用餐區人最多、冷氣也最涼紅磚牆、工業風的燈飾、搭配一些掛畫、復古風扇炭燒吐司店中裝潢最講究的良粟商號👍點餐有一些建議事項:禁止帶外食、超過五份建議前一天訂餐、當日電話店餐提早35分鐘、現點現做、時間有壓力就改天再來吧良粟商行嚴選口感厚吐司、半熟半漿蛋、溫體豬里肌非組合、生鮮雞腿肉手感蛋皮、特調鮪魚醬、獨家燒肉醬、唯豐肉鬆、新竹福源花生醬、當日現磨豆漿、古早味紅茶、台梗九號米炭燒肉蛋吐司55、炭燒菇菇蛋吐司60+起司10👉
炭燒、朝食、午膳在ig上頭張張誘人可口的照片讓人垂涎

松江路上的國泰世華銀行巷弄一彎進去

質感的字樣與日式的大帆布設計讓人走過路過不會錯過

噴著降溫的乾冰讓外頭看起來有點夢幻
刷上宮崎駿龍貓的綠色牆面、窗戶的外頭一家木質的轉角咖啡

視野讓人陶醉、冷氣房沒有太多的碳燒鼻息

除了文青綠的牆面、還有一張復古的單人座椅

搭配裸牆與小檯燈

這裡又是另一個ig的熱門畫面

櫃檯點餐先結帳

可愛的黑板字,炭燒風味吐司為主、搭配多樣化的飲品

價格不貴、均在百元以內
右側為開放式工作區、左邊為景觀座位區
早餐店有著咖啡店的水準、等一個人咖啡🤣

店內最深的用餐區人最多、冷氣也最涼

紅磚牆、工業風的燈飾、搭配一些掛畫、復古風扇

炭燒吐司店中裝潢最講究的良粟商號👍
點餐有一些建議事項:

炭燒肉蛋吐司55、炭燒菇菇蛋吐司60+起司10👉蛋要熟提早告知
超加分的ig風木頭托盤、貼心的包上烘焙紙對半切分👍👍👍
如瀑布般的蛋黃液恣意的奔放、讓吐司沾上滿滿的濃郁與邪惡

雖然是碳燒吐司卻沒有太重的炭燒味道,厚度與口感掌握得非常棒

拍打去筋的里肌肉、口感相當柔軟

獨家燒肉醬得閒甜度剛好

一人一份是舒服的飽足、對於早晨第一餐的風味相當滿足
炭燒菇菇吐司搭配起司是babe吃過最棒的素食早餐

均衡營養無肉也歡、主要是香菇的烹調保有口感與水嫩

搭配上起司的鹹香與風味的濃郁

一點厚度吐司讓口感更加分、溫溫的吃吐司也不會乾乾硬硬的
簡單兩份碳燒吐司就是一座迷人的三明治塔💕💕💕

babe近日吃到最棒的碳燒吐司就是良粟商號
良粟商號朝食午膳是台北行天宮站附近松江路巷弄內一間非常有人氣的早餐店,招牌的炭烤土司三明治夾入豬肉或雞腿以及半熟蛋黃的切面賣相很吸睛,再加上甜鹹醬汁或花生醬,吸引不少人特地前來品嚐,前一陣子對肉蛋三明治燃起興趣,也試了好幾間台北有名的早餐店,其中個人印象還不錯的,除了北門站西門町附近的可蜜達之外,就是今天文章的主角,位在行天宮站一帶的良粟商號了。 由於良粟商號因為在我常前往覓食的行天宮站周邊,所以從店舖還在改裝的階段就有留意了,想當初一開始還把店名看錯成良栗而誤會,店面靠近行天宮站靠錦州街的4號出口,附近還有好幾家自己喜歡的小吃和甜點、咖啡店。 良粟從早上7-8點一路營業到午後,除了早餐的三明治外,午餐也有丼飯的選擇(自己曾遇上當日不供應的情況),就算是平日前來也接近客滿,不分內用或外帶一率都是排隊點餐,三明治搭配的煎蛋預設是半熟的,如果想要吃全熟蛋點餐時要先告知,自己比較常選擇外帶,往往也是要等上一陣子才會拿到餐點,如果是趕著上班要記得預留足夠的時間。製作完成的吐司以包裝袋裹好後才對切,裝在木盤送上來,這個對半的包裝我想原意是讓客人手拿著好食用,不過也正好方便將吐司切面展示出來,瞧瞧

製作完成的吐司以包裝袋裹好後才對切,裝在木盤送上來,這個對半的包裝我想原意是讓客人手拿著好食用,不過也正好方便將吐司切面展示出來,瞧瞧那半熟蛋黃呈現的流質狀態,也難怪會在網上爆紅啊,不過來這裡吃過幾次早餐,也曾發生過因為包裝袋沒包得那麼平整加上分割不完全,結果導致食用時更麻煩的情況。

初訪時照著菜單上的星號推薦,點了炭燒肉蛋吐司和炭燒花醬雞腿排蛋吐司,個人比較喜愛這裡的肉蛋口味,店家調製的炭燒醬汁帶甜鹹,是熟悉又討喜的味道,使用的里肌肉雖然是相對缺少油脂的部位,不過有熟度恰當蛋黃滋潤口感,其實吃來挺剛好的,整體屬於簡單好吃的組合。

比起肉蛋吐司,雞腿排的夾餡又顯得更為豐盛些,肉質算嫩且帶點厚彈口感,雞腿本身有調味過,不過再加上知名的福源花生醬才是這道的亮點,因為先吃過了肉蛋口味,大致能想像出這花醬雞腿吐司的味道,辨識在類似的調味基礎上增添些許了花生醬的香濃感,再加上同樣滑潤的蛋黃,也是挺好入口。

這裡所謂的炭烤對於我來說比較偏向焦香,不知道是否因為生意忙碌使用噴燈之類的輔助烤肉所致,至於吐司的部分,表面雖有上色,但比較不帶有烤酥的口感或香味,不知道是不是受包裝的方式所影響?如果忽略部分吹毛求疵的細節,這裡的三明治仍屬可口且有一定品質,也難怪生意能這麼好了。

炭燒花肉蛋吐司 65元 & 炭燒雞腿排蛋吐司 75元

後來有一回想嘗試將兩種口味互換組合,改以花生醬配肉排,雞腿搭原味基本醬汁組合,就覺得沒有上次的推薦名單那般來的好,因為主角的肉片厚度不同,使得花生醬在肉蛋土司中存在感多了些,反而變得有點負擔,而少了花生醬的雞腿排蛋土司,風味上有險得稍微單薄,果然店家會列推薦還是有它的原因啊。

除了上述這些肉食派口味外,聽說這裡的鮪魚沙拉吐司或是炭烤香菇吐司也不錯,留到將來有機會再來試試。

良粟鮮奶茶 45元

偏向古早味紅茶的配方加上鮮奶調製,甜度不高,茶香和奶味也偏淡,對於不耐甜的人來說容易入口,但我個人會比較偏愛香濃一點的類型。

良粟冬瓜茶 40元

冬瓜茶也是中庸的風味,濃度夠,整體不特別突出但也沒有缺失,吃早餐喜歡來杯飲料的話可以點。

也許是生意極好的緣故,內部用餐空間頗悶、油煙味重之外,環境座位也有些微的油膩感,拿到的吐司外包裝也常常無法保持清爽,考慮到料理的形式確實在所難免,如果能夠加強空調和排煙設備,大概會有比較理想的環境,以短期來看,選擇將餐點外帶,再到正對面的夏野豆行買一杯好喝的咖啡回去,或許會是更適合我的形式。

收藏在口袋名單許久的良粟商號終於有機會來踩點了,看了網友的介紹爆漿蛋實在是太誘人了!找了一天提早出門陪伴老公去吃早餐吧良粟商號 朝食 午膳位於行天宮站附近,交通十足方便,吃飽飽後可以前往行天宮拜拜求個平安順利 炎熱的天候,良粟商號門口灑上水霧,讓在門口排隊或是候餐的客人可以稍為消暑一下! 菜單提供給大家參考價位大約落在40元~85元不等第一次來不知道要吃什麼,可以參考店家打"星星"標記的推薦菜色唷店內一角使用可愛的漫畫一一畫出店內所使用的食材,讓客人一目瞭然店內其實有點小悶熱,所以對於怕熱的我來說,吃飽就想閃人無法久座聞到一股歎烤香氣,肚子都餓了起來囉出餐的速度滿快的,記得收據上的號碼,送餐點時會喊號碼喔炭燒肉蛋吐司55元使用的吐司是已經去了邊的吐司,吐司外頭包覆上一層紙袋,讓客人方便直接食用黃澄澄的蛋黃超誘人的,組合份子相當簡單,吐司,豬肉片與半熟蛋吐司經過微微炭烤,吃得到炭火烤過的香氣,但吐司口感還保有鬆軟口感 濃郁的蛋黃,黏嘴的口感豬排肉帶點厚度,醃得相當入味而且吃起來完全不會乾柴我們夫妻倆都十足喜愛 良粟紅茶(選擇半糖)30元茶味足,半糖的甜度,對我們來說剛剛好

菜單提供給大家參考

價位大約落在40元~85元不等

聞到一股歎烤香氣,肚子都餓了起來囉

出餐的速度滿快的,記得收據上的號碼,送餐點時會喊號碼喔
炭燒肉蛋吐司55元

濃郁的蛋黃,黏嘴的口感

豬排肉帶點厚度,醃得相當入味而且吃起來完全不會乾柴

我們夫妻倆都十足喜愛
良粟紅茶(選擇半糖)30元

茶味足,半糖的甜度,對我們來說剛剛好

特調鮪魚蛋吐司50元

特調鮪魚醬與蛋黃已經你濃我濃的混在一起了!

濃郁蛋黃的味道實在是太突出了!鮪魚醬相形比較之下就有點不明顯了

不過這口感是順口好吃的~

良粟商號 朝食 午膳的炭烤吐司表現的都很棒

可惜店內空間過於悶熱,不過還好我們吃東西的速度滿快的

在流汗前就已經吃飽閃人了
2018-08-20 58 瀏覽
今朝早6點幾就醒左,去左行天宮站食碳烤吐司❤️.🥪花醬雞腿蛋吐司NT$85🥪☕️歐蕾NT$55☕️.吐司份量剛剛好,不是爆餡那種,吃完飽肚又不膩😆中間的厚雞腿排很香,肉質軟嫩又滑,好好吃!配流心半熟蛋一起吃就是幸福的感覺🤤另外還夾了花生醬,有畫龍點睛的效果,吐司變得更加香噴噴😳.歐蕾是無糖的,清爽無負擔😍不過略嫌味道不夠濃郁🙈.食物質素: 🌕🌕🌕🌕🌑食物顏值: 🌕🌕🌕🌕🌘性價比: 🌕🌕🌕🌗🌑回頭率: 🌕🌕🌕🌗🌑
今朝早6點幾就醒左,去左行天宮站食碳烤吐司❤️
🥪花醬雞腿蛋吐司NT$85🥪
☕️歐蕾NT$55☕️

吐司份量剛剛好,不是爆餡那種,吃完飽肚又不膩😆
中間的厚雞腿排很香,肉質軟嫩又滑,好好吃!
配流心半熟蛋一起吃就是幸福的感覺🤤
另外還夾了花生醬,有畫龍點睛的效果,吐司變得更加香噴噴😳
歐蕾是無糖的,清爽無負擔😍
不過略嫌味道不夠濃郁🙈
食物質素: 🌕🌕🌕🌕🌑
食物顏值: 🌕🌕🌕🌕🌘
性價比: 🌕🌕🌕🌗🌑
回頭率: 🌕🌕🌕🌗🌑
層層疊起的白吐司麵包裡,夾上獨特炭燒香氣肉排,和飽滿滑嫩半熟蛋停不住地留下令人垂涎三尺的金黃蛋液,今年三月才成立的良粟商號,以清爽層次的口感,低調征服台北熟門熟路老饕們的味蕾。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J良粟商號位於台北行天宮站4號口步行約2分鐘的距離,十字路巷口斜對面即是知名的咖啡小店夏野豆行,同樣位於街角的良粟商號,黑色調店鋪外觀,招牌上寫著「炭燒、朝食、午膳」,這裡除了全天候供應將近15種口味的招牌吐司外,還有午間的蓋飯與義大利麵,搭配的飲品選擇也相當足夠,從現煮豆漿、紅茶、鮮奶茶、冬瓜茶到美式歐雷咖啡都有。夏野豆行 延伸閱讀 / 有感咖啡生活,帶一杯小店獨有的風味走。平日早上7點(假日8點)即開始營業的良粟商號,店內共約有30張座位,店主Chris收藏的老舊物件,也讓這裡增添些許懷舊的風格氛圍,餐桌上閒置的冰滴器具,猜想未來這裡也將提供令人期待的冰滴咖啡,一整排靠窗的獨立座位,有著舒服的陽光灑入,自然光線讓人待著時也格外有朝氣。▼炭燒肉蛋吐司$55 / 夾蛋可調整熟度-良粟商號以煎檯1至2分鐘的微煎處理,讓微厚吐司不走平鋪直敘的酥脆路線,而是帶著令人喜歡的濕潤柔軟

層層疊起的白吐司麵包裡,夾上獨特炭燒香氣肉排,

和飽滿滑嫩半熟蛋停不住地留下令人垂涎三尺的金黃蛋液,

今年三月才成立的良粟商號,以清爽層次的口感,

低調征服台北熟門熟路老饕們的味蕾。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

▼炭燒肉蛋吐司$55 / 夾蛋可調整熟度

良粟商號以煎檯1至2分鐘的微煎處理,

讓微厚吐司不走平鋪直敘的酥脆路線,

而是帶著令人喜歡的濕潤柔軟口感。

吐司裡頭夾上獨家秘汁醃製的豬里肌肉排,是先在煎檯上大致煎熟後,

接著塗抹第二次的醬料後,再放上炭烤檯上快速炭烤增添香氣,

讓肉排因此多了迷人的炭香,不過自己會更喜歡肉排厚度再更紮實份量點的口感;

另外煎至半熟的夾蛋,滑嫩爽口,炭燒肉蛋吐司吃著不厚重,整體屬於清爽滋味。

▼炭燒花醬雞腿排蛋吐司 $75 / 夾蛋可調整熟度

看著令人垂涎欲滴的蛋吐司切面,一入口是香氣滑嫩的半熟蛋與雞腿肉融在一起,

店內使用福源花生醬,適中的花生醬比例,自己認為配料間彼此不搶戲,相輔相成呈現;

不過對於喜歡濃郁花生醬的人,可能會認為較不足夠,J則就是偏好濃郁花生醬口味的人。

腿排夾入吐司前,經過堅持工序,將過多的油花先處理掉,

咬著肉質相當軟嫩,每日先經過醃製,也讓獨特醬汁鹹香甜味道更能層次入味,

而搭配上較為濕潤柔軟的吐司口感,整體來說也相當不錯。

▼良粟鮮奶茶 $45(圖左) /

以店主Chris阿嬤家傳的獨家秘方,自製而成的紅茶,再加上kirkland品牌鮮奶,

鮮奶茶少糖比例,不會太甜,奶香與茶香都蠻適中的。

▼良粟豆漿紅茶 $35(圖右) /

使用黃豆每日新鮮現磨去渣的豆漿,加上紅茶,

微糖甜度,喝著豆漿口感不是很濃郁那種,茶香也感覺稍微較淡了些。

後記_

良粟商號的開啟,來自店主Chris與身邊親友的料理日常,

炭燒肉蛋吐司的獨家手藝,總讓過去曾經嚐過的人讚不絕口,

便決定帶著這份鼓勵與勇氣,將這美好味道在台北延續下來,

以良好食物為品牌精神出發,因此取名為良粟。

✎ 本文為 良粟商號 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

INFO

良粟商號

地址 : 台北市中山區松江路330巷8號 (行天宮站4號出口步行2分鐘)

營業時間 : 週一~週五 07:00~14:00、週六 ~ 週日 08:00 ~14:30

電話 : 02-2100-1177

男子的日常生活閱讀手記 /

• 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考 • 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

• 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢 • 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

創作者介紹
男子的日常生活