每年的過年在大年初一的這一天,我總是會跟好姐妹Amy&Vivian團聚,幾年前在這天要找一家餐廳吃飯並不容易,有的餐廳初一休息,有的餐廳則必須事先訂位,向我往年想吃王品集團的餐廳,初一前1-2天要訂根本訂不到,今年特別記取教訓,在一個月前開訂之時,我第一時間就打去訂位啦!所以初一我們就來吃舒果,嚐一嚐獨特的蔬食料理。舒果重慶南路店就在武昌街口,臨近台北車站很方便,這天初訪,客人大約八成滿了,只拍下門口一排還沒人坐的環境照,上頭的燈飾是貝殼造型的挺美。直接切入重點菜單,這裡的套餐一客398元+一成服務費,相信是很多人都消費得起的價位。跟西堤/陶板屋一樣有8道式的料理,我最喜歡這種比較精緻的用餐方式,吃得飽得到滿足,也不會浪費食物。 菜單裡每一種都有圖文並茂的介紹,我喜歡這樣比較清楚知道點的東西是什麼,吃進去的是大概用什麼方式去做的,另外一點也方便我做食記的記錄。 點好餐後,先送來了迷迭香火柴麵包,一人二條,把手工製作的迷迭香料揉進麵包,外型做成火柴棒的型狀,雖然迷迭香的味道不重,但是麵包口感鬆軟,蠻好吃的。 吃這款火柴麵包就是要沾麵包醬,又是不同的味道,這麵包醬的味道酸酸甜甜的

吃這款火柴麵包就是要沾麵包醬,又是不同的味道,這麵包醬的味道酸酸甜甜的,頗為開胃。

前菜用的是長條狀的三格瓷盤盛裝,裡面共有三款不同口味的菜色,從頭到尾的分別是蒟蒻蕃茄、彩椒水蓮、藍莓山藥。

清爽的山藥搭配藍莓醬汁不禁在視覺上吸睛,口感更是滑脆又酸甜,山藥搭配許多種醬汁我想都有不錯的滋味。

把綠色的水蓮束成一圈,在佐以切碎的彩椒醬汁,嚐起來清爽可口。

蒟蒻蕃茄就像是果凍般的可口,酸甜的滋味很開胃,這個前菜讓我想多吃一些呢!
水果優格沙拉,搭配的是草莓口味的優格醬,盛裝的透明玻璃盤子也有造型,讓人在品嚐美食之時也能在感官上得到滿足!

翡冷翠醋香蕈菇沙拉,是用洋菇、香菇佐義式油醋涼拌而成,搭配清爽可口的小黃瓜、蕃茄及花椰菜,有別於一番簡單的生菜沙拉,是一道營養又美味的沙拉。
牛蒡腰果清湯,用牛蒡細火慢燉熬出濃郁湯頭,並加入腰果和蓮藕,這二樣食材都是我很愛吃的,除了食材本身煮時十分軟爛,讓人品嚐到食材所散發出的滋味,有別於常喝的濃湯,個人極推這道牛蒡腰果清湯,真的是濃郁甘醇。
地中海杏鮑菇竹炭麵,用水果醬汁烘烤的杏鮑菇外觀呈現金黄色澤,切成片狀方便取用,一度還讓我以為是墨魚XD。

而那寬版的手工竹炭麵,經由橄欖油加入了蔥、蒜拌炒後,絕妙迷人的香氣讓人胃口大開,這種滋味是我很愛的麵食口味,就是讓人想一口接著一口吃下去,停不下來的感覺,我想是蔥、蒜這二員大將所立下的大功,這加入的份量多寡成為了麵好不好吃的關鍵。
牛肝菌義式辣椒麵,是用高級的牛肝菌菇加入辣椒一起拌炒出絕妙滋味,麵條的軟硬適中,加上吸滿湯汁十分入味,而富含蛋白質及多種維生素的牛肝菌口感軟嫩,是一道頗為養生又不失美味的義大利麵。

焗烤山伏茸丸佐口袋餅,用山伏茸做成丸子加入墨西哥辣椒醬和香滑起士一起焗烤,在用小麥做成的口袋餅包入其中,一起品嚐,是一道獨特的料理,也是我選中它的原因。

稍有辣度的墨西哥辣椒醬,巧妙的和山伏茸搭配在一起,香辣的口味頗讓人喜愛,加上了烤的香軟的口袋烤餅搭配生菜,每一口都有層次。

王品集團因為成本考量把部份的品牌調漲價格,原本不在名單內的舒果,卻把原菜單裡的果香五穀炊飯,悄悄改成了成本較低的桑椹醋汁,喝起來酸酸甜甜,不過我還是比較想吃五穀炊飯說。

最後送上甜點,芝麻核桃奶酪份量不少,奶酪上頭覆蓋一層香濃的黑芝麻,再加上酥脆的核桃點綴,飲料則搭配金桔水果茶。

楓糖桂花凍,本來我也想點這道,但後來還是決定選別的,看看餐點的豐富度,這道桂花凍是用植物果膠製成,因此口感較脆,加上桂花的香氣和楓糖的甜蜜滋味,清爽又特別。

而飲料則是洋甘菊香柚花茶
到此慶生的人超多,我們當晚用餐遇上了好幾組,店員都會特別圍成一圈幫忙唱生日快樂歌!

香蕉乳酪塔,乳酪和香蕉的味道十足融合,又非常濃郁,含在嘴裡綿密的口感,叫人喜歡,另外加了一根脆笛酥做裝飾,給足了這道甜點一個視覺享受。

整體來說舒果維持了王品集團一貫的餐飲品質,食物無論在視覺和味道上都有一定水準,而這樣一套吃下來一個不到450元,是很平價的水準,這也是為什麼會那麼受歡迎的原因,我想會讓人一訪再訪的餐廳,不是沒有原因的。
王品集團旗下開了一家素食餐廳走得是精緻路線常日的晚上生意居然也接近客滿店內走偏時尚精緻風 很有造型感的燈飾 一開始的前菜蒟蒻番茄,彩椒水蓮,藍莓山藥味道都很淡口味上感覺也沒有特別突出之處倒是山藥口感是粘粘的感覺 迷迭香麵包我是覺得麵包有點偏乾了不過他有附沾醬搭配吃就好一些 優格水果沙拉右邊有三個精緻的小果凍+一小塊的水果味道也是料想中的口味 水果塊..... 青漾蕈菇濃湯上面放了一塊很硬的大蒜麵包雖說是濃湯味道真的還是很淡 很像佛跳牆的湯 卡洛佐尼枕頭披薩 份量上嚇得驚人!!旁邊放隻筆可供參考 不過我覺得舒果的麵包系列口感上都是屬於有點難咬的硬度味道上又感覺不到特別的香氣 看似豐富的內餡我現在還是想不起他的味道 香烤鮮筍佐牛蒡堡那個鮮筍...吃起來真的就是一般的竹筍味 我點的主餐 猴頭菇+鮮蔬捲猴頭菇是很有嚼勁的口感調味尚有稍微重一點不過味道上卻是非常單一的鹹味總覺得少了點什麼味道 五榖炊飯明日葉蘆薈露+天使起司幕斯最後的飲料甜點就很成功了!明日葉蘆薈露口味清香又有一種草藥的香氣起士幕斯有點酸甜

王品集團旗下

開了一家素食餐廳

走得是精緻路線

常日的晚上

生意居然也接近客滿
店內走偏時尚精緻風

很有造型感的燈飾

一開始的前菜

蒟蒻番茄,彩椒水蓮,藍莓山藥

味道都很淡

搭配吃就好一些

優格水果沙拉

右邊有三個精緻的小果凍+一小塊的水果

味道也是料想中的口味

水果塊.....

青漾蕈菇濃湯

上面放了一塊很硬的大蒜麵包

雖說是濃湯

味道真的還是很淡

很像佛跳牆的湯

卡洛佐尼枕頭披薩

份量上嚇得驚人!!

旁邊放隻筆可供參考

不過味道上卻是非常單一的鹹味

總覺得少了點什麼味道

五榖炊飯
明日葉蘆薈露+天使起司幕斯

最後的飲料甜點就很成功了!

明日葉蘆薈露口味清香又有一種草藥的香氣

起士幕斯有點酸甜
舒果(台北南京東店)地址:台北市中山區南京東路二段65號電話:(02)2541-2511 很容性可以參加由OpenRice主辦的舒果新菜發表 舒果使用大量的台灣蔬果,把它變成一道道漂亮又美味的菜餚,這些卡片上有標明了它的營養素,還有其運用。 運用天然的五色蔬果調配出營養美味的菜餚,讓我們一舉數得滿足我們得味蕾又能兼顧健康。 菜單上有New得自樣就是新菜色ㄜ~ 連桌上的水杯都讓我覺得好舒果ㄜ。 燻菇蜜瓜+蠔葉舞菇:煙燻杏鮑菇切得薄片裹著哈密瓜,口像煙燻火腿,甜度不高主要是吃爽脆的口感; 藍梅、毛豆、梅子番茄、百香果地瓜,排排列每種口感和味道都不同,顏色大膽繽紛; 蠔葉吃起來有著生蠔的味道,舞菇+梅子凍的口感與生蠔又有些相似,酸甜中帶點生澀感,真的與生蠔有點相似! 迷迭香火柴麵包:熱騰騰的迷迭香麵包外皮酥脆裡面扎實,越嚼越香會帶出迷迭香香氣和麵粉的甜味,真好吃。 搭配微酸的麵包醬(裡面有芥末子)口感變得鬆鬆軟軟,味道多了酸的感覺,多了些變化也很開胃! 核桃蕈菇沙拉:杏鮑菇、美生菜、紫高麗菜、核桃粒、甜椒、蘆筍搭配水果醬油,一上桌醬油的香氣就瀰漫在身邊,讓人食指大動。 蔬菜的脆度搭配杏鮑菇
舒果(台北南京東店)

地址:台北市中山區南京東路二段65號

電話:(02)2541-2511

很容性可以參加由OpenRice主辦的舒果新菜發表

菜單上有New得自樣就是新菜色ㄜ~

連桌上的水杯都讓我覺得好舒果ㄜ。

蔬菜的脆度搭配杏鮑菇嚼勁與核桃的硬度,多層次的口感很迷人,其實不沾醬就很棒,爽口又ㄙㄨㄚˋ嘴。

搭上胡麻醬味道變得更豐富,香氣更迷人,單吃配醬都很棒,就是分量少些我還想吃ㄚ~

桑椹風味纖醋:醋飲冰冰涼涼酸酸甜甜的滋味能刺激我們的食欲,喝下吃全身透心涼,感覺味蕾洗滌過般,讓我們更期待下一個餐點的到來~

牛蒡腰果清湯:雖說是清湯但喝起來不馬虎,看似清澈喝起來味道豐富,牛蒡、腰果、蓮藕、百果的口感都不一樣,味道都融入湯中,使得湯頭清爽甘甜很讓我為之驚艷。

白靈菇松子羅勒義大利麵:這顏色的搭配與擺盤真是漂亮,繽紛亮麗的色彩吸引我的目光,還有撲鼻而來的羅勒香氣,可以說是色香味俱全耶~

白靈菇有點厚度加醬油微煎有著類似肉的口感和嚼勁,有著淡淡甜味與醬油香氣,清爽入口。

彩色的各式蔬菜加上微酸的紫高麗菜可以降低油膩感,拌入松子增加香氣,既營養又健康~

羅勒醬汁非常濃郁都吸附在義大利麵,義大利麵主的軟硬度剛剛好,口感和香氣都掌握得很好,讓人一口接著一口。

在享受完主食之後,特地請周主廚為大家說明這次所精選食材,周主廚相當得靦腆,但一談到食材就滔滔不絕。

圓茄、生蠔葉、櫻桃蘿蔔、芝麻原本都是生產於國外,但是現在台灣也有小農在種了;舒果的食材大部分都與小農契作的,有一定的品質把關,讓我們品嘗食材原味。

現打的五色蔬果汁,有著美妙的搭配,喝起來香甜清爽,不會有排斥感,原汁原味的果汁健康滿分。

杏仁咖啡晶凍:是秒殺相機的甜點,大家都驚呼太夢幻了捨不得吃~杏仁小熊與咖啡凍都是原味,清爽中帶著一點苦味,有種倒盡人生百態的感覺,很有不同的感受。

有機蜜蘋花茶:我特地選擇熱花茶,因為花茶可以清腸胃解油膩,更可已排毒,喝起來真得很不錯,淡淡的香甜味讓人很放鬆。
有德國和台灣雙認證,可以放心飲用

吃飯除了食物的享受之外服務也很重好,我很推薦舒果的服務生在用餐時間時時關心我們的需要,適時提供關心添加飲料和麵包,這次的新菜色除了在味道上更特別更提升之外,我覺得在視覺上也更多樣,每道菜都是一個藝術品不管是顏色上擺盤上都很賞心悅目,來到舒果用餐就像是一場藝術與美食的饗宴。

2015-08-29
試吃活動
  素食? 對於一般來說不就是豆腐食物,很多人的刻板印象大都圍繞在傳統的舊概念上但王子新介紹的不一樣喔,是王品底下的義式蔬食餐廳,與台式的蔬食是不同的方向清淡的口味符合養生的概念,美好的口感是追求美食人的所有夢想講求色香味俱全,也講究創意,尋找美食尋找驚奇!不同以往的蔬果體驗,與您分享台北的南京東店位於第一飯店旁邊的粉紅色招牌一樓是櫃台二樓以上是用餐區域王品系列的服務水準有口皆碑 精緻的裝潢優美的色調令人放鬆用餐的地方當然,用餐前需要預約喔!少見的素食餐廳,餐具上也相當講究平實的價格NT398+10%就能吃到米蘭蔬食的餐點服務佳、裝潢舒適讓更多人認識王品餐廳美味佳餚王品特色是套餐+服務當然也可以單點,但大部分朋友會選擇前者機會比較大囉!前菜燻菇蜜瓜與蠔葉舞菇(新菜)強調如同肉類食物的味道體驗看似肉 非肉也!  左:生蠔葉吃起來濃郁,帶有強烈的生蠔腥味搭配酌料,有如生蠔在嘴裡滑動的滋味當然生蠔葉價格不斐,十片要八百元的價格果然用料奢侈!右:黑豆、青豆、番茄多種蔬果口感,為無敵胃打前鋒! 左:煙燻地瓜看起來像是鳳梨 實際是蜜地瓜右:杏鮑菇包哈密瓜強調的是金華火腿的口感吃起來甜中帶鹹的巧妙滋

素食?

清淡的口味符合養生的概念,美好的口感是追求美食人的所有夢想

講求色香味俱全,也講究創意,尋找美食尋找驚奇!

不同以往的蔬果體驗,與您分享
台北的南京東店

位於第一飯店旁邊的粉紅色招牌
一樓是櫃台

二樓以上是用餐區域

王品系列的服務水準有口皆碑
精緻的裝潢

優美的色調

令人放鬆用餐的地方

當然,用餐前需要預約喔!
少見的素食餐廳,餐具上也相當講究
平實的價格

NT398+10%就能吃到米蘭蔬食的餐點

服務佳、裝潢舒適

讓更多人認識王品餐廳美味佳餚
王品特色是套餐+服務

當然也可以單點,但大部分朋友會選擇前者機會比較大囉!
前菜

燻菇蜜瓜與蠔葉舞菇(新菜)

強調如同肉類食物的味道體驗
看似肉 非肉也!

左:生蠔葉

吃起來濃郁,帶有強烈的生蠔腥味

搭配酌料,有如生蠔在嘴裡滑動的滋味

當然生蠔葉價格不斐,十片要八百元的價格

果然用料奢侈!

右:黑豆、青豆、番茄

多種蔬果口感,為無敵胃打前鋒!

左:煙燻地瓜

看起來像是鳳梨 實際是蜜地瓜

右:杏鮑菇包哈密瓜

強調的是金華火腿的口感

吃起來甜中帶鹹的巧妙滋味!

當然杏鮑菇刨絲口感獨特,王子新覺得口感特別記印深刻
香料麵包(迷迭香火柴麵包)

和義塔的麵包非常類似(採用迷迭香)

使用相同的香料製作

今天的醬料是麵包醬(蛋)

酸酸甜甜又濃郁的滋味,有如美乃滋的口感

讓人還想打十個,喔是吃十支!
方塊豆腐沙拉 (蔥/蒜) 新菜色

繽紛的色澤,令人賞心悅目!
白芝麻、海苔、七味粉交錯的口感
 紅綠交錯

搭配奇異果、番茄

排列堆疊樣子十分可愛

王子新回家想模仿的菜色之一!

海苔味道濃郁

想起了熟悉的滋味

清淡的口感與沾醬酸酸甜甜的陳年回憶
桑椹風味纖醋

此飲品具有承先啟後的作用

酸酸甜甜的滋味,甘甜帶著順口開啟人最深層的食慾
湯品
牛蒡腰果清湯

牛蒡、腰果、蓮藕組成的湯頭

帶有濃郁的堅果味道,類似奶油的香氣

但湯頭格外的清甜甘潤
腰果軟爛

原先預期帶有脆度

想必腰果先熬煮而不是先酥炸後熬煮猜想不同
幸運草披薩 (奶/蛋/蔥/蒜) 新菜

像是幸運草卻不是幸運草

猴頭菇仿烤鴨的口感,青蔥搭配更顯得深度

每一瓣有著不同的味道有口感
像極了雞肉pizza
米蘭芝心披薩 (奶)

經典的舒果主餐

是眾多人必點的菜色之一
濃郁的醬汁

搭配的醬汁是較重口味

大量的海苔看起來非常壯觀

大量的起司,吃起來十分地過癮!
一口吃下大量的海苔

口齒間有著海洋的鮮味

比較好奇之後會不會推出素魚露做成的泡菜PIZZA呢?
彩蔬蕃茄焗麵 (奶)新菜色

看起來很特別的焗麵
醬燒杏鮑菇烤飯(辣) 新菜色!

不知道為什麼我都會叫他火車便當

超像排骨飯實際上是杏鮑菇烤飯!
孜然香茄燉飯 (新菜色)

像是牛排的造型

分兩梯次烤茄子,口感很獨特(朋友跟我分享的XD)
現榨果汁

繽紛的色調

收集全套就可以擺成彩虹的陣勢喔!
放在木盤上

很有吧檯的Fu喔!

鳳梨香橙

黃澄澄的色調非常優美

甜度五~六分甜,是一般人可以接受的範圍

香氣以鳳梨為主,有明顯可顆粒口感,少許的冰沙使飲料更為清涼
杏仁咖啡晶凍(新菜色)

咖啡凍遇上了杏仁凍

讓人凍抹屌(台),這種特殊的果凍組合

原先以為可以用喝的其實不然,只能用湯匙下手

高雅的外型

絕對是相機和美食家的最愛
這個畫面應該打馬賽克的!@@

杏仁味道清爽

咖啡味道淡雅,杏仁與咖啡味道巧妙融合

毫無違和感的味道!
與部落客相見歡!

接著主廚要介紹今天新菜佳餚用了哪些食材
芝麻葉子(尖)

櫻桃蘿蔔

生蠔葉
日本茄子

或者胖茄子

台灣人比較喜歡吃長長的茄子

胖茄子硬度比較高,料理上比較有困難度
生蠔葉

生長在溫帶植物,原產歐洲

台灣主要在阿里山上種植,冬天移到彰化附近

數量稀少,價格相當地昂貴

颱風天的話要看天吃飯了
櫻桃蘿蔔

台灣年輕農夫新寵之一
辛辣的口感

帶著甘甜

不知道夾著照燒杏鮑菇一起吃會不會跟烏魚子相比擬呢?
芝麻葉子

分尖葉與圓葉

尖葉帶有芝麻濃郁的味道,圓葉吃起來柔順但少了一些芝麻的香氣

評:用料驚奇,菜色也很驚喜,非常舒服與健康的一餐!

舒果 (台北南京東店)

台北市中山區南京東路二段65號

(02)-2541-2511

午間:11:30~14:30 (最後點餐時間14:00)

晚間:17:30~22:00 (最後點餐時間21:00)
2015-08-29
180 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
試吃活動
日期:2015/08/30好長一段日子沒來的舒果了→台北可以讓人分心的餐廳太多了喇~今天搭上Openrice“舒果尋味師”的活動,讓我再度回味這一家價格親切、餐點精緻的蔬食料理。餐廳裝潢沒什麼變化,幾年下來依然維持得很好。週日的午餐時段依然人氣旺旺大客滿。菜單還是一貫的圖文並茂方便點菜。倒是服務進步了,不再那麼的叨叨絮絮制式化的解說服務,換成適時的訊問與貼心照顧,自然得宜多了。蔬食套餐(NT398+10%)總共8道,現在就來看看久違了的舒果今天的新菜色。第一道 前菜:燻菇蜜瓜+蠔葉舞菇舞菇我是吃不到所謂珍貴生蠔葉的蠔鱻味,只能嚐到微微酸甜的開了味。倒是這個我不怎麼看好的燻菇蜜瓜給了小驚喜。杏鮑菇薄片經過煙薰蒸發水分吸收薰香,菇的口感變成軟軔有嚼勁,包捲的哈蜜瓜方塊特別選切硬一點不甜部位,這樣的搭配甚好,我欣賞這一小品的設計。擺盤最後小方塊,點綴百香果子除了知道是百香果口味,看不出是什麼?入口是綿軟的~原來是百香果風味的地瓜。降低了地瓜的甜多了百香果的香,似乎只是盤飾卻也挺用心的讓我喜歡的小設計。第二道 迷迭香火柴麵包(佐麵包醬)舒果開幕至今的人氣佐餐麵包棒,沾著帶有芥末香的沾醬,軟香順
日期:2015/08/30

好長一段日子沒來的舒果了→台北可以讓人分心的餐廳太多了喇~

今天搭上Openrice“舒果尋味師”的活動,

讓我再度回味這一家價格親切、餐點精緻的蔬食料理。
餐廳裝潢沒什麼變化,幾年下來依然維持得很好。

週日的午餐時段依然人氣旺旺大客滿。
菜單還是一貫的圖文並茂方便點菜。
倒是服務進步了,不再那麼的叨叨絮絮制式化的解說服務,

換成適時的訊問與貼心照顧,自然得宜多了。

第一道 前菜:燻菇蜜瓜+蠔葉舞菇
倒是這個我不怎麼看好的燻菇蜜瓜給了小驚喜。

入口是綿軟的~原來是百香果風味的地瓜。

第二道 迷迭香火柴麵包(佐麵包醬)
舒果開幕至今的人氣佐餐麵包棒,沾著帶有芥末香的沾醬,

軟香順口叫我們不管後面吃不吃得下啃完四支再續一份。

這......(↓)我們喜歡的辣味也很快備妥。
第三道 沙拉 (四選一)

方塊豆腐沙拉(佐和風醬)
豆腐方塊沾裹著不同的顏色,綴著芝麻葉、櫻桃小蘿蔔切片......等,視覺美感讓用餐心情大好。

我們好奇著會有哪些味道?淡黃很好認是白芝麻。

紅色肯定是辣味,沒錯~輕辣路線像是日是七味粉的風格。
綠色我猜是蘿勒(純屬個人偏好),結果是海苔←海苔+豆腐=絕配
有點口感的板豆腐,沾點和風醬展現不同的風味,不但好看也好吃,其中我最喜歡海苔口味。
核桃蕈菇沙拉
一口裡面有杏鮑菇的脆,有微甜核桃的核果香和生菜是清脆,水分、香氣、爽脆都到味。
至於這一杯就是簡單的一口生菜沙拉。
炒綜合野菇(謝謝招待~(///▽///)

在綜合義式香料參與下拌炒的菇更香了。
第四道 湯(四選一)

清燉野菇湯
美白菇、杏鮑菇、洋菇還有我很喜歡脆脆的柳松菇,菇香淡雅的清湯鹹淡剛好,

每一口可以咬到不同菇的香氣,對於喜歡菇類的我肯定選的一品。

米蘭南瓜濃湯

南瓜湯裡喝到地瓜香耶,兩種根莖類豐富濃湯的甜滋味,

再以豆漿取代鮮奶油更健康。
第五道 醋飲:

桑葚醋 (無限續)
第六道 主菜(10選1)

幸運草披薩
這個Pizza好好吃喔!

猴頭菇和蔥花兩種口味穿插拼成幸運草形狀,

Pizza的麵餅走硬脆風格,搭著鬆軟的猴頭菇好好吃耶!
等我再吃到蔥花兒那一片的時候,酥脆的餅皮是迷人的蔥花兒香der~

有一點台式蔥油餅的風味,但是沒有蔥油餅的油膩,加點生辣椒~美翻了!
吃Pizza一定用手抓,他們還特別準備手套,

這也方便一邊拍照一邊吃飯的Will不必擔心油污了相機。
白靈菇松子蘿勒義大利麵
青醬義大利麵是很容易作油的一道麵,這麵青醬香氣剛好,味道很淡(鹽不夠的淡)←不過好過太鹹

果然油了~ 油膩感讓白靈菇也發揮不了清甜多汁的水嫩了~
搭著甜菜根細絲多一個清淡的脆口甜,

是說不上加分的創意……我想~青醬口味還是不要太油的味道單純點就好。

通常主餐上菜一會兒,服務人員會來關心口味,

我說「麵太油了」
馬上要幫我們換一道主菜 ←他們的服務就是這麼好。

我們兩個人分著吃都已經吃掉一部份,怎還吃得下重新再上一道主菜而婉拒。
他們馬上提出泡壺熱茶幫助解膩的建議←這就不只服務好還很貼心呢!

地中海甘檸茶;舒服的甘草清香還真讓喉頭舒暢不少。
第七道 甜點(四選一)

杏仁咖啡晶凍~好可愛哦~
一種想要咕咭~咕咭~的fu~
怎麼辦!好可愛喔~~~
唉~唉~唉~唉呦~←明明就想吃的還很愛演雷~XD
可愛的小熊是淡淡的杏仁香~

躺在淡淡咖啡香凍裡~
不會太甜的讓甜點時間好可愛喔~

嗚ㄘ~小熊掰掰囉~
當紅豆遇到黃豆

原味紅豆凍→原汁原味無糖紅豆
原味雞蛋豆花→原汁原味無糖豆花
然後讓紅豆遇見黃豆再加點黑糖漿,中式甜點細膩呈現。
第八道 飲料

我們選熱帶雨林咖啡

我還記得他們的咖啡香醇好喝。
舒果 我很喜歡的蔬食餐廳

今天再來發現餐點上多了一些味道上的小心思的小設計~頗有心der~

服務的改進讓我用餐的感覺更舒服。

舒果 還是一家我很喜歡的蔬食餐廳。

舒果 新米蘭蔬食 台北南京東店

台北市中山區南京東路二段65號

02-2541-2511

午餐:11:30~14:30(最後點餐時間14:00)

晚餐:17:30~22:00(最後點餐時間21:00)

舊食記 (到底有奪愛吃蔬食,那一年吃了四回ㄟ~)