台灣的新創企業軒饌廚坊【Just Kitchen】它沒有「餐廳」,專營「外送」,UberEats、Foodpanda外送平台皆可點餐。【胡同燒肉丼 ✕ Just Kitchen】燒肉丼飯包裝細心有質感,燒肉好吃、醬汁鹹香有味,有牛肉、海鮮主餐可選擇,配菜繽紛,均衡用心,份量充足,會想回購! 台灣的新創企業軒饌廚坊【Just Kitchen】它不提供內用、專營「外送」生意。做法是,在中央廚房完成9成以上的餐點製程,再將半成品送到各地衛星廚房,當外送訂單一來,員工僅需要組裝或復熱,就能在3分鐘內出餐。UberEats、Foodpanda外送平台皆可點餐。看到用心包裝的紙袋和餐盒,先給它+5分! 【特享御饌舒肥無骨牛小排餐盒】$320【御上蒲燒鰻魚餐盒】$288 【特享御饌舒肥無骨牛小排餐盒】$320舒肥無骨牛小排、青花菜、涼拌豆芽菜、辣蘿蔔干、洋蔥絲、半顆溏心蛋、胡同蔥鹽、胡同特製淋醬及紅藜麥雙色飯。有醬汁,但醬汁量稍嫌不足,有晶瑩剔透的溏心蛋,和爽解油膩的時蔬。 【御上蒲燒鰻魚餐盒】$288薄燒鰻、青花菜、涼拌豆芽菜、辣蘿蔔干(小辣)、洋蔥絲、半顆溏心蛋、胡同蔥鹽、胡同特製淋醬及紅藜麥雙
台灣的新創企業軒饌廚坊

Just Kitchen

它沒有「餐廳」,專營「外送」,

UberEats、Foodpanda外送平台皆可點餐。

胡同燒肉丼Just Kitchen】燒肉丼飯

包裝細心有質感,燒肉好吃、醬汁鹹香有味,

有牛肉、海鮮主餐可選擇,

配菜繽紛,均衡用心,

份量充足,會想回購!

台灣的新創企業軒饌廚坊

Just Kitchen

它不提供內用、專營「外送」生意。

做法是,在中央廚房完成9成以上的餐點製程,

再將半成品送到各地衛星廚房,

當外送訂單一來,員工僅需要組裝或復熱,就能在3分鐘內出餐。

UberEatsFoodpanda外送平台皆可點餐。

看到用心包裝的紙袋和餐盒,

先給它+5分!

【特享御饌舒肥無骨牛小排餐盒】$320

【御上蒲燒鰻魚餐盒】$288

【特享御饌舒肥無骨牛小排餐盒】$320

舒肥無骨牛小排、青花菜、涼拌豆芽菜、辣蘿蔔干、洋蔥絲、

半顆溏心蛋、胡同蔥鹽、胡同特製淋醬及紅藜麥雙色飯。

有醬汁,但醬汁量稍嫌不足,

有晶瑩剔透的溏心蛋,和爽解油膩的時蔬。

【御上蒲燒鰻魚餐盒】$288

薄燒鰻、青花菜、涼拌豆芽菜、辣蘿蔔干(小辣)、洋蔥絲、

半顆溏心蛋、胡同蔥鹽、胡同特製淋醬及紅藜麥雙色飯。

【皇家鍚蘭珍珠奶茶】500ml/$60

絲滑的奶香與柔和的茶韻,搭配黃金比的糖度

(總糖量為25g, 甜度無法調整,但冰度可以選擇少少冰、去冰)

咀嚼珍珠來療癒身心。

【齒留茉香珍珠奶茶】500ml/$60

清新的茉香化作柔順的綠奶茶,

珍珠Q彈度表現不差。

平常外送不要餐具的人記得要索取珍珠奶茶吸管,

不能用湯匙喝也是蠻…!

蛋寶543》

適合平時不常開火的人,叫個外送來吃吃,

記得外送要索取餐具與吸管!

胡同燒肉丼Just Kitchen聯名餐盒

表現不錯,下次看到這樣的聯名會想再回購!

外送
同步刊登
此次有金主招待,有幸能把『胡同燒肉』當做吃到飽來點餐, 歐麥尬的....真感謝自己平常做人算有成功,都離職多少個月了還能吃到這一頓澎派的選擇交通方便的『胡同燒肉1號店』,最近的捷運店是「忠孝敦化站」若是開車前來者,可考慮將汽車停放在市民大道上"敦化-延吉段"的公有停車場,步行過來約5分鐘店內席位吧檯座位17位、8人桌2張、6人桌1張,人少的話真心推薦坐吧台,店員直接面前將食材烤好送上,很棒的fu我個人有個癖好,吃燒肉如果沒有「炭味」、「焦味」,感覺就是欠那麼一味~不夠Perfect,而『胡同燒肉』就是用真的「炭火」,這點深得我心加上服務人員快手快腳的換網、幫烤,不會吃的手忙腳亂,更是可以好好的聊天超幸運遇上「胡同燒肉15週年慶」活動,拍照打卡即可加$15多一盤牛肋條/上等豬五花/去骨雞腿肉,瞬間讓金主少失血了一些若想品嚐「胡同燒肉」、但又想省荷包的人,明年11月可以注意看看有無優惠活動喲先送上桌的是新鮮蔥花、洋蔥末,還有檸檬汁,可以搭配各式食材解油膩清爽一下頗脆口的「韓國泡菜$60」辣度中等,包生菜、夾肉提味是最佳絕配可直接生食的「萵苣$60」,用它包油脂較豐富的肉品降低油膩感,非常適

此次有金主招待,有幸能把『胡同燒肉』當做吃到飽來點餐,

店內席位吧檯座位17位8人桌2張6人桌1張

而『胡同燒肉』就是用真的「炭火」,這點深得我心

超幸運遇上「胡同燒肉15週年慶」活動,

頗脆口的韓國泡菜$60」辣度中等,包生菜、夾肉提味是最佳絕配

可直接生食的「萵苣$60」,用它包油脂較豐富的肉品降低油膩感,非常適合

依續左起:萊姆沙瓦$150 / 黑醋栗沙瓦$150 / 荔汁沙瓦$150 / 烏梅汁$90
沙瓦的味道好像都有點偏淡,倒是烏梅汁好好喝呀.....配麻辣口味的食材剛剛好

烤起來略帶咬勁、但又不會難咬入口的「牛肋條$220」,有四種調味(椒鹽/味噌/辣味噌/蒜味)可選擇
服務人員說味噌的口味很重,建議選較可以吃到原始風味的「椒鹽」較佳
果然,入口先是表面酥焦油脂的香氣,接著肉汁及肉香,挑椒鹽味是選對了

高貴的「伊比利豬肋條$300」,有兩種調味(椒鹽/蒜味)可選擇,口感較牛肋條再軟嫩一些,
依舊是選「椒鹽」調味,貴的肉質厚...調味真的簡單再簡單,才能吃到最佳美味度

看似油膩不少的「上等豬五花$200」,有三種調味(烤肉醬/椒鹽/蒜味)可選擇
嚐了日式風的「烤肉醬」味,真美賣、很搭這款肉耶!!重點吃起來不會覺得油喲

除非不吃牛,否則推薦絕對必吃「牛五花$420」,有兩種調味(烤肉醬/椒鹽)可選擇
肥瘦比例剛好,入口稍微咀嚼一下就化口,真的好好吃呀~馬上再來一盤

經過吧台,看到別的客人桌上的「焱烤手羽先(4支)$200」貌似不錯吃,立馬點餐
不過吃起來就是有幫忙去骨的雞翅,略顯普通了些

麻辣調味的「精選內臟燒組(3樣)$300」,是現點才進行調味,所以需要稍微侯一下
左起依續是:黃喉、蜂巢肚、大腸,通通都好吃,椒麻夠味用來配酒最實際

真心的,如果是拿我自己口袋的錢付,十之八九不會點這道「墨魚香腸$180」,還真貴!!
吃起沒有腥味這點很不錯,有彈性、帶點Juicy,份量再多一點吧~老闆~

最後,是不要看價錢就給它點下去吧的 「椒鹽杏鮑菇$120」
烤完很Juicy、好嫩,搭配上椒鹽調味真的是好吃,再說一次感謝金主招待,這餐吃好飽啦

2020-05-20 190 瀏覽
2015年11月 walk in 去胡同,職員話已full ,下次要預訂啊~2019年再訪台北,今次早兩星期已上網book位,除咗有e mail 收到booking , 之後會打長途電話confirm,成件事好認真,而且好有禮貌,呢個都係我鍾意台灣嘅原因。入到燒肉店,附近都有唔少廣東話嘅聲音,原來好多香港人都好識喺台灣搵食。我係第一次食,另外兩個旅友之前已食過,之前book位已註明唔想坐bar位,所以安排咗卡位俾我地,都幾寬敞,我樣樣都想試,點咗粟米,安格斯牛,露筍……,粟米好新鮮好甜,牛肉薄薄的好易燒,職員仲會幫你燒同分,好貼心啊~

2019-11-14
2019-05-08 1029 瀏覽
胡同燒肉就是愛吃燒烤又懶惰自己烤的好選擇,專人燒烤,又不會很忙又怕烤焦,帥哥店員們都會幫你烤好好,你只要大口吃下去就好囉!點了~霜降松阪豬:吃燒肉必點,有點脆度但又非常鮮嫩,松阪豬實在太好吃!!牛舌:敢吃的ㄧ定要吃3-5分熟,搭配一點檸檬汁,ㄧ口下去真的會閉眼睛微笑~生干貝:這實在是鮮美至極~上面還撲滿了蟹膏,是要逼死誰~大草蝦:烤蝦真的是必點啊!用的蝦實在很新鮮!撥蝦頭的時候心花怒放,裡頭滿滿的蝦膏,實在是太有誠意了~老了都不喜歡自己烤,別人專門烤我們就專門吃

點了~

生干貝:這實在是鮮美至極~上面還撲滿了蟹膏,是要逼死誰~

老了都不喜歡自己烤,別人專門烤我們就專門吃
2018-02-25 3472 瀏覽
從大學畢業旅行食過第一次開始,胡同燒肉一向係本人同老婆最愛燒肉店,每次去台北旅遊都會黎食一次,而今個Trip當然都唔例外!今次去的是一號店,同我第一次來一樣,裝橫、服務依舊,人物都依舊,只係身份不同了(心心眼)。一進去就十分熟架步,將個人物品(包括老婆在對面舖買的一大堆戰利品)放進儲物格, 不用怕東西燻得一股燒肉味道,之後就點了"照舊"的菜式。蟹羔生干貝: 每次必點! 滿滿的蟹羔放在生鮮的生干貝上,再淋上鮮醬油,口感及鮮味十足! 本人最愛之一!清酒(冷): 清酒香醇不用多說,特別的是以特式酒壺來載酒,除了保溫用途外,還增添不少日本風味!這燒肉店一向以一條長吧枱作特式,由工作人員作點菜、準備食材及調味、以至為客人燒肉等一條龍服務,看著他們為我們燒肉亦是賞心樂事! 而所有燒肉都不用另蘸燒肉醬,只提供檸檬汁蘸肉就可帶出鮮味。達拉斯: 胡同招牌菜! 每次必點!牛肉油花分佈均勻,入口即溶! 本人最愛之一!工作人員為我們燒達拉斯時,這畫面太好看了!霜降松阪豬(蒜味): 蒜味是我們的新嘗試,肉質較有咬勁,邊緣烤得很脆,但還是鹽醬比較配! 厚切鮭魚腩: 每次必點! 新鮮肥美的鮭魚是老婆的最愛! 高麗菜

工作人員為我們燒達拉斯時,這畫面太好看了!

厚切鮭魚腩: 每次必點! 新鮮肥美的鮭魚是老婆的最愛!

高麗菜: 這也是每次必點! 平衡一下燒肉的油膩感! 還特別配上甜醬,好吃!

最後總結: 美味依舊! 現在在打食評時看到相片已經在懷念。下次來台灣一定再食過!
2018-01-27
  • 達拉斯
  • 蟹羔生干貝
【Lexie評分時間】 環境:正常日式居酒屋美味:5顆星服務:非常好CP:75 Lexie好誠實 食記部落格【Lexie臉消為】好吧...我要直接把結論打在前面,胡同真是我有生以來吃過最好吃的燒肉了,心目中的NO.1!!!!我本人並非燒肉燒烤愛好者,但胡同真是讓我驚豔不已,有種"燒肉應該不可能再更好吃了吧,這應該是極限了吧"的感覺但一開始要先抱怨一下:這天是我請客,幫青蛙過生日,由於評價很好我事前就定好位子(三天前),只訂到了周六晚上9:30,但對愛吃鬼來說時間根本不是考量的哈哈哈哈只是一到現場報上名號後,服務生翻翻他的紀錄說:查不到我的訂位姐自認脾氣不佳,臉當場有點垮,因為餓了整天等到PM9:30… 好不容易到了餐廳竟然跟我說查無這個名字,但我100000%肯定我電話中有定位成功。服務生還問我,可以提出什麼證明…?我頓時從我眼睛裡射出三百隻劍… 怎麼可能顧客可以提得出訂位證明???我只好拿我跟青蛙的line對話紀錄給他看…(當下都覺得天阿我在幹嘛真是場鬧劇),當我火已經燒到感覺頭髮都要焦掉的時候,服務生突然說:好不要擔心 我一定弄位子給你恩 好吧 原諒你(太想吃了真的沒時間生氣哈哈
【Lexie評分時間】

環境:正常日式居酒屋

美味:5顆星

服務:非常好

CP:75

Lexie好誠實 食記部落格

【Lexie臉消為】

但一開始要先抱怨一下:

恩 好吧 原諒你(太想吃了真的沒時間生氣哈哈哈哈)

進門一整排的櫃子可以讓你放置包包、衣物,不會一離開燒肉店整個捷運的人都知道你剛去吃燒肉

胡同有個特點就是服務生會幫忙烤,所以坐在吧台是最好的選擇

有時候服務生在忙碌,會把夾子轉給你(有點在示意你可以自己烤)

但自己烤真的會跟服務生烤差很多,這時候就盡量態度好一點的繼續裝傻 請服務生幫你烤XD

胡同沒有另外提供沾醬,只有簡單的蔥、洋蔥 讓你解膩 吃完可以再跟服務生要

吃完發現 好食材真的不需要醬料!!

澳洲和牛牛舌$480

ㄟ對,只有4片,一片要120

肉質鮮美 也保有該有的脆度 非常好吃

椒鹽霜降松阪豬 $220

這道價格稍為親民一點,也是網友強力推薦

松阪豬肉質較有咬勁,邊緣烤得焦脆 GOOD

烤肉醬牛五花$320

淹過醬料的牛五花,本身味道就已經很夠,油花分布均勻 5 分熟肉質軟嫩

椒鹽牛肋條:$200

這道我印象比較不深刻,但是也是好吃

和牛牛小排:$580

這是限量菜單之一(用木板寫的,沒印在菜單當中,售完就沒了)

雖然價格非常高貴,但這是今日我心目中的第一名!!

光看生肉的油花就知道這肉質絕對沒話說,我本來是不太喜歡吃厚的肉(像骰子牛之類)

但這牛小排 一入口 油脂完全在嘴裡爆炸 整塊肉它就是在你嘴裡奏起交響樂

真的是 太!!好!!吃!!

頂級法式羊小排:$240 (一隻$120)

雖然蠻好吃但跟牛肉比起來 差了一些

野生大草蝦:$400一隻

也是限量版菜單之一,服務生恐嚇我剩下最後一隻,所以馬上就腦波很弱的點來吃了

的確蠻大一隻,肉質超Q彈幾乎跟龍蝦一樣

但是一隻$400我個人覺得是在搶銀行

因為肉真的就你看到得這樣三塊+一顆頭

達拉斯:$400

也是限量版菜單之一,他完全就是一塊完整的牛排啊!!!

在我已經完全吃不下的時候,青蛙還可以一個人嗑掉這個完整的主菜份量牛排

只能說,被別人請客的時候胃就是要撐開到超級大才划算(我怒)

是好吃但同屬我印象不深的等級

鯖魚:$320

雖然油脂肉質都不錯,但我認為鯖魚不是一個難料理的魚種 很多日本料理店都可以烤得很好

連平價的鯖魚便當都可以烤得不錯

所以花$320吃一隻我覺得不值 因為沒有驚艷感

椒鹽大腸頭:$180

把大腸頭烤得焦香 要難吃也不容易

最後把帳單放出來嚇死大家

若不像我家青蛙這樣橡皮肚,其實兩人3000就足夠了

食材品質與服務都好得沒話說,我認為雖然不便宜,但是很值得推薦的餐廳

總結:

目前為止胡同是我心目中的燒肉第一名,建議如果想到胡同吃,多存一點錢....

然後點幾個菜單上沒有的限量食材(一定要點和牛牛小排)

真的不會失望!!
2017-10-26 1675 瀏覽
胡同燒肉是我去台灣必食的食店好吃的程度彷如去了日本吃燒肉不過不要以為想吃就吃到可是要預早訂座哦☎️☎️☎️☎️☎️☎️☎️☎️每個顧客面前都有一碗蔥花很新鮮的用來伴著肉吃減少燒肉流出油油的感覺食店用的是炭爐雖然比較慢可是卻可以把肉汁鎖在肉裡等咬下去不至於乾乾的同時肉的味道更濃厚燒肉的質量比得上在日本吃和牛都是去了筋的每一口都可以全吃掉不怕咬不斷除了燒肉還可以點野菜和其他小食這個芝口很煙韌吃一口芝士絲可以拉很長很長挺特別的總括而言:在台灣用便宜的價格吃到日本的水準又有店員貼心的服務好想馬上飛去再吃哦
胡同燒肉是我去台灣必食的食店

在台灣用便宜的價格吃到日本的水準
又有店員貼心的服務
好想馬上飛去再吃哦

2017-10-09 1238 瀏覽
太好吃了! 好吃得我連一張相都忘了影😂.....全程都是店員幫助燒的,燒得很好吃,完全不會破壞食物的質素!所有食物都太美味了,未能盡錄,只好挑幾款最正的介紹給大家!它們的牛舌很有名,薄薄的一片加上葱花,好juicy, 入口一d都唔乾。除此之外,我仲推介山藥同豬大腸。山藥烤後外層乾爽,但咬落又有潺潺的感覺。而豬大腸烤完則是脆脆的,跟平日吃到的不一樣。正👍🏻胡同每次燒完一款菜後,都會換新網,確保食物不會占到燒焦物。這一點很值得讚賞!P.S. 附近有很多時尚商店賣衣服及飾物
太好吃了! 好吃得我連一張相都忘了影😂.....

P.S. 附近有很多時尚商店賣衣服及飾物

2017-09-17
朋友/同事聚餐
  • 牛舌
跟葉子的聚會,有九成的機率會吃火鍋,這次聚餐本來也有考慮火鍋,但葉子說她好想吃燒肉,燒肉捏~~當然好呀!XD因為我們約中午,好多厲害的燒肉店中午都不營業,最後我選了位在NEO 19裡的醐同燒肉夜食,它是胡同系列裡唯一中午有營業的分店喔!想要中午就吃燒肉的朋友,可以列為一個選擇啦!!(另一個中午就有開的燒肉店-->一頭や 黑毛和牛燒肉店蔥、洋蔥、檸檬汁算是胡同的基本醬汁配備,我很喜歡!我平常不愛喝可樂,但吃燒肉&炸物就覺得要配個可樂才夠味呀!XD胡麻沙拉要點個菜菜來補充纖維質才行,我很喜歡胡麻醬,有它配生菜我都愛呀!牛五花豬五花達拉斯這是我第一次吃每日限量的達拉斯,肉質真的很不錯,口感軟嫩肉香四溢,我蠻喜歡的耶!肋眼牛排(500元+10%)跟手一樣大的尺寸捏!!全程都是服務生桌邊服務,我們兩個只要好好聊天就好嚕!!烤好以後會先放到盤子上,我們可以邊聊天邊吃呀!醐同的肉質都很不錯,加上服務生烤的技術好~味道很不錯呀!綜合蔬菜烤波特菇真的就是滿滿的菇味呀!!鮮魚味噌湯這裡的服務還是很好,我們這天白飯&湯都只點一份,但服務生很貼心幫我們分裝成兩碗,非常加分的服務呀!厚實的肋眼牛排,比起

跟葉子的聚會,有九成的機率會吃火鍋,

這次聚餐本來也有考慮火鍋,但葉子說她好想吃燒肉,

燒肉捏~~當然好呀!XD

因為我們約中午,好多厲害的燒肉店中午都不營業,

最後我選了位在NEO 19裡的醐同燒肉夜食,

它是胡同系列裡唯一中午有營業的分店喔!

想要中午就吃燒肉的朋友,可以列為一個選擇啦!!

(另一個中午就有開的燒肉店-->一頭や 黑毛和牛燒肉店

蔥、洋蔥、檸檬汁

算是胡同的基本醬汁配備,我很喜歡!

我平常不愛喝可樂,

但吃燒肉&炸物就覺得要配個可樂才夠味呀!XD

胡麻沙拉

要點個菜菜來補充纖維質才行,

我很喜歡胡麻醬,有它配生菜我都愛呀!

牛五花

豬五花

達拉斯

這是我第一次吃每日限量的達拉斯,

肉質真的很不錯,口感軟嫩肉香四溢,我蠻喜歡的耶!

肋眼牛排(500元+10%)

跟手一樣大的尺寸捏!!

全程都是服務生桌邊服務,

我們兩個只要好好聊天就好嚕!!

烤好以後會先放到盤子上,我們可以邊聊天邊吃呀!

醐同的肉質都很不錯,加上服務生烤的技術好~味道很不錯呀!

綜合蔬菜

烤波特菇

真的就是滿滿的菇味呀!!

鮮魚味噌湯

這裡的服務還是很好,

我們這天白飯&湯都只點一份,

但服務生很貼心幫我們分裝成兩碗,非常加分的服務呀!

厚實的肋眼牛排,比起薄薄的肉片~口感紮實很多呀!!

吃燒肉配白飯就是王道呀!!

肋眼價位不算高,所以吃起來口感跟甜味對我就是還OK而已嚕!

這餐吃完約2500元,嗯...現在吃燒肉真的都是這價位無誤呀!XD

對胡同的印象一直都差不多,就是價位中上、肉品質也挺好~

但...說實話這幾年真的開了太多燒肉店,

胡同對我真的沒有驚豔的感覺了...(只有結帳常常會驚嚇而已!XD)

整體來說這裡就是不會出錯的燒肉選擇,也推薦給喜歡吃燒肉的朋友嘿!!

創作者介紹
Irene

Ireneの美食鋪子
2017-06-07 656 瀏覽
在我的心中,好餐廳的標準,最基本的就是美味可口的餐點,搭配上舒適的用餐環境,最後,加上完美的服務,胡同燒肉都做到了!餐點-新鮮的各項食材,吃的出用心環境-無煙涼爽的燒烤餐廳,少見服務-熱情用心的服務人員,讓你用餐十分開心!整場用餐的時間大約為兩個小時,從一進門接待人員的噓寒問暖(當天正好下大雨),並且馬上拿紙巾給我擦身子,設計讓客人放包包、衣物的櫃子,也十分的貼心,用餐時的各項食材介紹與料理,以及朋友般的談天說地,讓一向拘謹怕生的我,也開朗了起來!!! 極力推薦來體驗一下!!!
餐點-新鮮的各項食材,吃的出用心
環境-無煙涼爽的燒烤餐廳,少見
服務-熱情用心的服務人員,讓你用餐十分開心!
2017-06-03
10 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
  • 蟹膏生干貝
  • 鮮鮭魚茶漬飯
  • 起司地瓜
  • 三得利生啤酒
這家胡同燒肉我08年去過一次, 當時已經覺得這家店的氣氛很好, 燒肉也很好吃想寫但當時的照片都不見了 =[ 過了幾年之後, 偶像劇"惡作劇2吻"有在這邊取景是湘琴發現直樹去聯誼的地方, 當時播完之後胡同聲名大噪, 自己跟朋友也再去了一遍但照片還是不見了…….(電腦常壞, 但現在懂把照片都存在外置檔)幸好朋友的facebook還有這些照片 lol 便借來一用好了~ xd兩次去的都是1號店, 敦化南路店~ 他們有儲物格給我們放東西, 不用怕東西燻得一股味道不過兩次吃完身上都沒有甚麼味道的, 抽風做得非常好, 因為我去台北某些燒肉店吃完味道還蠻重的用的是炭火烤, 香港室內幾乎沒有辦法能吃炭火的烤肉, 但在台灣就可以吃了不知是心理作用還是甚麼, 總覺得炭火烤的東西更加香更加好吃我吃燒肉都是喜歡邊吃菜邊吃肉, 感覺沒有那麼膩點了和風沙拉, 酸的沙拉醬加上生菜吃起來清爽~ 也有無限供應的高麗菜給我們配著吃我看幾乎每桌都點了一份鹽蔥牛舌, 我們也點了~全程都是店員幫我們烤, 熟練的技巧可以讓上面的蔥沒有掉下去爐下面, 好厲害爽脆的牛舌搭配著蔥一起吃很美味, 蔥香十足這是椒鹽霜降松阪豬, 我覺得質感好

兩次去的都是1號店, 敦化南路店~
他們有儲物格給我們放東西, 不用怕東西燻得一股味道

不知是心理作用還是甚麼, 總覺得炭火烤的東西更加香更加好吃
我吃燒肉都是喜歡邊吃菜邊吃肉, 感覺沒有那麼膩

我看幾乎每桌都點了一份鹽蔥牛舌, 我們也點了~

爽脆的牛舌搭配著蔥一起吃很美味, 蔥香十足
這是椒鹽霜降松阪豬, 我覺得質感好像豬頸肉
肉質很爽脆,不錯吃~
豬肉的肉質夠好, 所以普通的鹽調味就已經很好吃了
上等牛五花,沒有調味的~ 但烤起來肉香四溢, 好讚
達拉斯牛肉, 即是去骨牛小排, 肉是厚切的所以質感較豐富

吃起來有很多肉汁, 好好吃喔 *v*
蟹膏干貝, 到胡同必吃的菜式, 干貝滑嫩鮮美的質感配以蟹鮮味十足的蟹膏, 鮮味滿分~!

一份要90NT, 但絕對值得點來吃
烤肉醬牛菲力, 菲力=牛柳肉, 比較嫩的部份, 以醬料醃的也是好吃

這邊牛肉質素真的好, 因為醬料其實沒有下很多, 但已經很夠牛肉的香味~

胡同的白飯很好吃喔, 我有吃但朋友沒有拍照片
草蝦吃得出是新鮮貨~! 因為我很怕吃燒肉的海鮮, 怕不新鮮肉質會霉沒有彈性, 味道也不好

但這裡的蝦子都是彈牙好吃, 蝦殼烤得脆脆的, 店員說連蝦殼都可以一起吃呢
吃得很飽但仍不能不吃他們的起司地瓜

地瓜烤得軟身, 帶甜度的地瓜跟鹹起司完全能擦出火花, 好吃得不得了, 也是不能錯過的一道
台灣的烤肉店不少都做得很好, 像胡同, 好吃之餘氣氛也很好, 店員都會幫我們烤肉 (當然你也可以選自己烤, 但多被他們拒絕 xddddddd, 我全程都是坐著等吃 *v* 知道我朋友是香港人也會跟我們聊天~ 很開心的一敦燒肉晚餐, 下次去台灣可以吃吃看喔
2016-12-12 862 瀏覽
啱啱就同屋企人去完台北旅行,無錯又係台北。有部分朋友應該知道我呀媽就出左本旅遊書,入面就多數係啲中高價既食店 ($300-400 each),我地今次就跟住啲攻略去試試佢,結果又唔錯wor,同一個價錢香港搵唔到呢個質素!所以呢個post就推薦番其中幾間比大家,等朋友唔需要再信啲台灣blog今次推薦既係胡同燒肉牛舌,雞腿肉,杏鮑菇都正,特別係牛五花肉,又係有姐姐幫你燒,佢啲肉沾少少檸檬汁非常開胃!同場加映蟹膏干貝,即係帶子刺身,要食2隻先夠!每人都係around HK$300

今次推薦既係胡同燒肉

• 蟹膏干貝
2016-10-20 769 瀏覽
在網上看到評價看不錯,今天第一天來到台北就立即試試。果然不錯,食物水準很高,服務非常貼心,而家價錢也不貴。烤肉固然好吃,另外一個烤鮮魷魚片的也非常鮮甜。但我強烈建議大家要試一個有新鮮蟹膏的帶子刺身,非常好吃,一次過兩種材料放進口中,真是回味無窮,我現在想起也希望可以再吃。
在網上看到評價看不錯,今天第一天來到台北就立即試試。

果然不錯,食物水準很高,服務非常貼心,而家價錢也不貴。

蟹膏帶子刺身
2016-10-19
蟹膏帶子刺身
  • 牛舌
上一次到胡同吃燒肉應該有3、4年前了當時是在市民大道上「古月同燒肉2號店」用餐印象中還不錯,這次好友慶生便選在1號店 週末夜晚生意相當好,訂位排到晚間10點可能前一組客人較晚離開,約等到10:25才入座桌上整齊擺放著餐具,以及檸檬汁、蔥花和洋蔥絲 ▼蟹膏生干貝(兩顆) 230元是直接生吃的干貝,朋友看起來是吃得津津有味 ▼霜降松阪豬(椒鹽) 220元兩面烤至金黃即可食用,Q脆香甜 ▼翼板肉 580元切得偏小塊,看起來很迷你五分熟略帶粉色吃起來還蠻嫩 ▼甜玉米 120元已經是熟的因此可直接吃冰亦可加熱後再吃,很甜噢 ▼牛五花(烤肉醬) 320元看擺盤跟切法分不出牛五花和翼板的差別油花的分布和顯示也非常相像在彈性和軟嫩度上則有些微的差距烤肉醬醃過後滋味甜甜的 ▼牛舌 480元有彈性和嚼勁 ▼奶油起司地瓜 120元之前吃胡同印象最深的就是這款起司地瓜一直都很想再來吃,不過今天吃起來小失望可能是起司不夠多,沒有那麼牽絲鹹甜交錯的比例就沒那麼完美,較多是地瓜的甜味而且上桌已經有點溫涼,容易膩口 一開始提到週末夜生意繁忙,等了約半小時後入座點完餐後其實也等了大概20分鐘才有第一盤

上一次到胡同吃燒肉應該有3、4年前了

當時是在市民大道上「古月同燒肉2號店」用餐

印象中還不錯,這次好友慶生便選在1號店

週末夜晚生意相當好,訂位排到晚間10點

可能前一組客人較晚離開,約等到10:25才入座

桌上整齊擺放著餐具,以及檸檬汁、蔥花和洋蔥絲

▼蟹膏生干貝(兩顆) 230元

是直接生吃的干貝,朋友看起來是吃得津津有味

▼霜降松阪豬(椒鹽) 220元

兩面烤至金黃即可食用,Q脆香甜

▼翼板肉 580元

切得偏小塊,看起來很迷你

五分熟略帶粉色吃起來還蠻嫩

▼甜玉米 120元

已經是熟的因此可直接吃冰

亦可加熱後再吃,很甜噢

▼牛五花(烤肉醬) 320元

▼牛舌 480元

有彈性和嚼勁

▼奶油起司地瓜 120元

之前吃胡同印象最深的就是這款起司地瓜

一直都很想再來吃,不過今天吃起來小失望

可能是起司不夠多,沒有那麼牽絲

鹹甜交錯的比例就沒那麼完美,較多是地瓜的甜味

而且上桌已經有點溫涼,容易膩口

一開始提到週末夜生意繁忙,等了約半小時後入座

點完餐後其實也等了大概20分鐘才有第一盤肉上桌

雖店員們非常忙碌的跑來跑去,但仍維持很優秀的態度

我們並不介意自己烤,不過上餐速度真的有點慢

導致肉品偶有間隔到10分鐘才上桌以及漏點單的狀況

相隔幾年再來用餐,感覺店家忙碌時明顯人手不足

相對服務品質也會受影響,有些可惜了

【胡同燒肉夜食 - 胡同燒肉1號店】

地  址:台北市大安區敦化南路一段161巷17號

電  話:(02)2776-1575

營業時間:18:00-00:30

同步刊登
2014.10.3 推薦分數:★★★去年和今年年初曾到胡同-侍串燒夜食用餐,中上水準的表現讓我覺得可以試試更高價位的胡同燒肉夜食。胡同一號店,忠孝敦化捷運站八號出口,步行約10分鐘。吧台。胡同的員工都有經過專業訓練,若是怕把肉烤壞,那就交給他們吧。推薦度,推~小推~大推。蔥花&洋蔥泥。和風沙拉130元。萊姆沙瓦150元。ORINO生啤酒160元。椒鹽霜降松阪豬220元(推)。澳洲和牛牛舌480元。牛舌用薄切的方式呈現, 脆度的口感不夠,表現一般般。蟹膏生干貝460元/2P。芥末雖然放得不多卻搶味的明顯,個人偏愛炙燒干貝多一點。達拉斯400元(推)。表現中上,但印象不深刻。厚切鮭魚240元(小推)。澎湖冰卷250元(小推)。山藥120元(大推)。奶油去骨土雞腿肉180元(大推)。椒鹽雞軟骨220元。奶油&烤肉醬。烤肉醬牛五花320元(小推)。烤肉醬的口味偏重,但我很喜歡它的肉質,下次會想試試椒鹽牛五花!椒鹽杏鮑菇120元(大推)。簡單椒鹽調味,本身多汁好吃。櫛瓜90元(小推)。玉米120元。頂級肋眼牛排(6oz)460元。肥油的部分偏多,入口後的油膩感稍重,不是很喜歡。椒鹽豬小排320元
2014.10.3 推薦分數:★★★

胡同一號店,忠孝敦化捷運站八號出口,步行約10分鐘。

吧台。

推薦度,推~小推~大推。

蔥花&洋蔥泥

和風沙拉130元。

萊姆沙瓦150元。

ORINO生啤酒160元。

椒鹽霜降松阪豬220元(推)。

澳洲和牛牛舌480元。

牛舌用薄切的方式呈現, 脆度的口感不夠,表現一般般。

蟹膏生干貝460元/2P。

芥末雖然放得不多卻搶味的明顯,個人偏愛炙燒干貝多一點。

達拉斯400元(推)。

表現中上,但印象不深刻。

厚切鮭魚240元(小推)。

澎湖冰卷250元(小推)。

山藥120元(大推)。

奶油去骨土雞腿肉180元(大推)。

椒鹽雞軟骨220元。

奶油&烤肉醬。

烤肉醬牛五花320元(小推)。

椒鹽杏鮑菇120元(大推)。

簡單椒鹽調味,本身多汁好吃。

櫛瓜90元(小推)。
玉米120元。

頂級肋眼牛排(6oz)460元。

肥油的部分偏多,入口後的油膩感稍重,不是很喜歡。

椒鹽豬小排320元。

本日最無感的一道,不解釋。

椒鹽去骨土雞腿肉180元。

少了奶油的雞腿肉感覺上單調不少,吃起來偏乾許多。

紅酒番茄(招待)。

起司地瓜(招待)。

胡同燒肉一號店

電話:02-2776-1575