來衡陽店品嚐經典的昆布鍋物料理,這次來用餐發現套餐內容和以前大有不同,許多新推出的菜色,還有日式和風裝潢也給人高貴幽雅質感呢! 聚北海道昆布鍋-台北衡陽店鄰近捷運台大醫院站,從捷運出口出來穿越228公園步行約3分鐘,店址位在二樓,樓下有服務人員確認訂位姓名並通知二樓人員招待。 【精緻時蔬拚盤】時蔬拚盤有高麗菜、蕃茄、芋頭、香菇、秀珍菇、豆腐、玉米筍、金針菇、玉子燒、豆皮、青江菜等。 精緻時蔬拚盤包含鮮肉漿、海鮮漿及魚麵三選一,我們選了鮮肉漿及海鮮漿各一。 湯頭有昆布和風牛肉湯/北海道昆布湯/昆布滋養湯/昆布麻辣湯/辛味噌昆布湯,我們選了昆布和風牛肉湯及昆布滋養湯,服務人員會先請我們試喝一口湯頭的濃淡是否需要調整。【昆布和風牛肉湯】牛肉湯頭是以牛肉、昆布、白蘿蔔跟時蔬一同熬煮成金黃色澤,再加入白胡椒及芫荽增添香氣,湯頭的甘甜清爽,有牛肉自然香氣。【昆布滋養湯】以多種藥材的精華融入香菇及北海道昆布湯,很養生滋補的湯頭,喝來有濃濃中藥材香,色澤看來很濃郁。兩種鍋物各放入大量蔬菜熬煮湯頭,蔬菜類都很鮮脆,芋頭鬆軟好吃,還有一塊軟Q玉子燒也很特別。↓喜歡文章的話幫忙點進按個讚,感激不盡
來衡陽店品嚐經典的昆布鍋物料理,

這次來用餐發現套餐內容和以前大有不同,許多新推出的菜色,

還有日式和風裝潢也給人高貴幽雅質感呢!

聚北海道昆布鍋-台北衡陽店鄰近捷運台大醫院站,

從捷運出口出來穿越228公園步行約3分鐘,

【精緻時蔬拚盤】

時蔬拚盤有高麗菜、蕃茄、芋頭、香菇、秀珍菇、豆腐、

玉米筍、金針菇、玉子燒、豆皮、青江菜等。

精緻時蔬拚盤包含鮮肉漿、海鮮漿及魚麵三選一,

我們選了鮮肉漿及海鮮漿各一。

我們選了昆布和風牛肉湯及昆布滋養湯,

服務人員會先請我們試喝一口湯頭的濃淡是否需要調整。

【昆布和風牛肉湯】

牛肉湯頭是以牛肉、昆布、白蘿蔔跟時蔬一同熬煮成金黃色澤,

【昆布滋養湯】

以多種藥材的精華融入香菇及北海道昆布湯,

很養生滋補的湯頭,喝來有濃濃中藥材香,色澤看來很濃郁。

兩種鍋物各放入大量蔬菜熬煮湯頭,

蔬菜類都很鮮脆,芋頭鬆軟好吃,還有一塊軟Q玉子燒也很特別。

↓喜歡文章的話幫忙點進按個讚,感激不盡!

【梅子風味醋】

使用釀製的梅肉與冰沙混和製成,冰涼香甜的冰沙,喝完可再續,

酸酸甜甜的味道可清口中味覺。

【雪花豬肉】

雪花豬肉是選用來自丹麥的肉品,採用上選梅花肉部位,油花分布均勻。

雪花豬口感軟Q嫩口,入口富有油脂香氣,沾胡麻醬很對味。

【鮮肉漿/海鮮漿】

手打鮮肉漿及海鮮漿口感非常Q彈,入口可品嚐鮮肉及海鮮的鮮美香氣。

【季節海鮮拼盤】

季節海鮮拚盤好豐盛啊!擺盤精緻有造型,看起來就是很誘人。

海鮮有整尾透抽、鯛魚片、兩大尾天使紅蝦及小干貝,每種給的份量都不少。

天使紅蝦大尾新鮮,肉質飽滿有彈性,

不用沾醬吃原味,鮮美海味完全呈現。

透抽味道鮮美帶卵,入口充滿Q彈度;小干貝軟Q鮮甜;

鯛魚肉軟嫩細緻,海鮮的品質都很不錯呢!

【日式粉絲】【昆布烏龍麵】

副食選了日式粉絲及昆布烏龍麵,

粉絲還貼心的放在勺網中方便入鍋煮,兩者都很適合加入胡麻醬食用,

昆布烏龍麵特別加入台灣東北角海岸的海藻,

所以麵體會呈現天然的淡綠色,煮好後拌入胡麻醬,味道清爽有Q勁。

【波士頓龍蝦】

另外單點不包含在套餐內的波士頓龍蝦,整隻上桌好誘人啊!

送上桌前廚房有先稍微處理過,切段並事先碎部份殼方便食用。

龍蝦頭的部份也是很有肉的,還有豐富的蝦膏。

中間肉質非常Q彈有勁,鮮美味道十足;

蝦鰲肉的部分則較為軟嫩,富有海味甘甜。

【紅豆豆腐湯】

中間的豆腐好像朵花的造型呢!

沒想到細綿的紅豆湯與滑嫩豆腐的味道搭配還蠻適合的,

香甜不膩,吃來爽口。

【桂圓黑木耳釀(熱) 】

話說我好愛桂圓的甜品喔!看到有這道二話不說就點它了。

脆Q的桂圓與熬的入口即化的黑木耳一同入口,

富含膠質,淡淡的甜香滿足了味蕾的感受。

【蜜桃紅茶(熱)】

溫熱的蜜桃紅茶,喝來溫醇帶有蜜桃淡香,清爽解膩。

【橙香白桃冰沙】

現打冰沙充滿柳橙及白桃結合的香氣,喝來香甜爽口不會太過甜膩,

炎炎夏日來上一杯好過癮啊!味道我們都很喜歡。

【聚北海道昆布鍋】從湯頭、主餐、菜盤到甜點、飲料都很用心擺盤與搭配,

每一道餐點也都有一定的美味水準,滿足顧客視覺及味覺的享受,

服務人員非常親切有禮貌,會適時加湯及果醋,

也會勤於收拾桌面及注意客人的需求,

環境典雅舒適,可以在此悠閒自在的享用美味的鍋物料理。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO! http://wing1209.pixnet.net/blog
同步刊登
又到了鳯凰花開,離情依依的畢業季了~每到這個季節就是謝師宴的高峰期,來到【聚北海道昆布鍋】品嚐美味又平價的鍋物,即有心意又很滿足! 【聚北海道昆布鍋-台北衡陽店】就在捷運台大醫院站周邊,二二八公園旁,懷寧街和衡陽路口就能找到囉! 無論是謝師宴還是生日、朋友、家庭聚會,不少人都會選擇王品集團的餐飲服務。走進位在二樓的餐廳,迎賓櫃台的橘色系燈光帶有沈穩貴氣 日式風格的裝潢風格,有著近百座位,無論是小型家庭聚會或是大型團隊聚會,都是很棒的場合。 店裡提供五種不同風味的北海道昆布鍋的湯底,看是要甘醇的、香辣的,還是滋補養生的,都可滿足需求喲! 無論是肉類、海鮮、食材或醬料都是用心嚴選而提供的。 來這裡即便是一人用餐也歡迎喲!一整份可吃飽飽的套餐,加了服務費後價位在450元起,六道式的套餐,滿足的享受。 如果還不過癮,還有可追加的單點菜色,豐富又多樣化。 吃素的朋友也有提供素食鍋物喲! 在點餐後隨即送上日式胡麻醬和日式和風柚子醬,無論是肉味或海鮮沾上一些醬料就很好吃,店內也提供熱茶,隨時補充。 今天我們選了「昆布和風牛肉湯」&「昆布麻辣湯」來搭配肉品和海鮮食材 「昆布和風牛肉湯」

走進位在二樓的餐廳,迎賓櫃台的橘色系燈光帶有沈穩貴氣

無論是肉類、海鮮、食材或醬料都是用心嚴選而提供的。

如果還不過癮,還有可追加的單點菜色,豐富又多樣化。

吃素的朋友也有提供素食鍋物喲!

「昆布和風牛肉湯」是以牛肉、昆布、白蘿蔔和時蔬熬煮成金黃色澤和湯頭,再加上白胡椒和芫荽增加迷人香氣,我試喝了一口味道,湯頭滋味濃郁,剛好搭配今天的牛肉肉品,煮食起來更有滋味。

「昆布麻辣湯」是由主廚特選十幾種香料,結合北海道昆布湯頭,單喝起來的味道夠香,辣得味道有深度,滿足我這種愛吃一點辣的人。

一人一份的時蔬菜盤,豐富且多樣,而且份量好多啊!

時蔬菜盤還可選鮮肉漿、海鮮漿和魚麵來搭配,我們各選了鮮肉漿、海鮮漿

「芝香白飯」副食的選擇之一,小小一碗份量不會多到吃不完,才能塞下其它好料。

「昆布烏龍麵」是綠色的,我一像喜歡烏龍麵的Q彈口感,近來吃鍋也幾乎都點一份。

梅子醋是可清口味的清涼冰沙,酸酸甜甜可無限輰飲喲!

「雪花牛肉(美)」滿滿一大盤色澤美麗的肉質,肥瘦參半口感不會乾柴。

「季節海鮮拼盤」有天使紅蝦、小卷、鯛魚片和干貝四種新鮮食材,份量不少又都是多數人愛的種類。

「波士頓龍蝦」上桌吸引我的目光,這尾龍蝦個頭不小,讓一向愛吃蝦類海鮮的我,猛吸口水啊!

龍蝦不僅頭好壯壯,身強體壯,鰲也很大一隻,懂吃的人都很愛鰲裡面的肉質,好想快點煮來吃。

接著就來下雪花肉片啦!無論下在麻辣還是牛肉湯都對味,肉質在咀嚼中散發出甜味,帶點油脂的肉片不肥膩,是肉品中的好選擇。

而肉片沾上香濃胡麻醬的好味道吃過的人都讚不絕口啊!

把新鮮菜盤下入牛肉湯頭煮食,吸滿濃郁鮮香的牛肉湯汁,更加美味囉!
鮮肉漿和海鮮漿煮食後的味道好吃,而且肉質Q彈又紮實,真材實料,吃得到海鮮肉塊哦!
干貝的鮮甜也不在話下,帶有彈性的口感和吸有牛肉的湯汁,味覺更勝一籌。

而煮熟後的天使紅蝦和小卷味道也好極了,喜歡吃海鮮的朋友千萬別錯過。

最後再把龐大的波士頓龍蝦放入鍋裡煮,熟透後呈現鮮紅的誘人色澤,肉質彈牙又鮮甜,讓嗜吃龍蝦的我大快朵頤一番。

飽足後再慢條斯理的品嚐甜點,這個時候就可以很優雅的食用,跟同桌的人聊聊天了。
「桂圓黑木耳釀」熱熱的喝不甜膩,又有我最愛的桂圓,滋補養生啊!

「金字塔紅豆冰堡」這個我上次來也有吃過,紅豆冰堡本身甜度不高,如果啫甜者可淋上一些煉乳,在這炎熱的夏天,來上冰堡消暑正好。

「黑豆奶茶」有著豆香和奶香風味的飲料,而且好大一杯,可以慢慢聊天慢慢喝。

「蜜桃紅茶」送上來時就聞到一股濃厚的茶香,甘醇滋味我很喜歡!

同步刊登
日式簡約風格更襯托出店家質感,加上店員的服務,更溫暖了!聚的沾醬很特別,沒有一般台灣人火鍋要配沙茶醬,獨門的和風柚子醬與日式胡麻醬,將美味更提升~Yulin偏愛香濃的胡麻醬,尤其加入肉品中,深得人心昆布和風牛肉湯湯頭介紹 : 以牛肉、昆布與白蘿蔔與時蔬熬煮的金澄色湯頭,加入白胡椒、芫荽增添香氣,嚐一口感受湯的清新甘甜。店員會事先請顧客品嘗湯頭,覺得可以才會繼續加湯~ 湯底相當清爽,淡淡牛肉香清甜,炎熱的天氣很適合品嘗~辛味噌昆布湯湯頭介紹 : 以昆布湯為底,搭配北海道札幌味噌與台灣白味噌及些許辣椒提味,喝起來甘醇濃郁帶點微辣。以前來聚吃都是點昆布或者滋養鍋,這次特別選辛味噌昆布,單喝湯頭,令人驚艷,雖然口味上偏重,但味噌與昆布的香氣融合,相當迷人,味噌的甘甜都帶出來,一吃就愛上了點了滿滿得一桌菜色,光看就令人食指大動雪花牛肉(美)油脂均勻遍布,相當誘人可口,肉質滑嫩大約涮7~8下即可,油脂在嘴裡慢慢化開,甜度與肉香滿足了味蕾低脂牛肉(澳)選用牛肉的板腱部位,幾乎都是瘦肉,油花較不明顯,口感上具有彈性略有嚼勁,整體較沒負擔不油膩~梅子醋餐期間會附上梅子醋,可無限量暢飲,酸甜滋味相當解膩,

日式簡約風格更襯托出店家質感,加上店員的服務,更溫暖了!

Yulin偏愛香濃的胡麻醬,尤其加入肉品中,深得人心

昆布和風牛肉湯

辛味噌昆布湯

點了滿滿得一桌菜色,光看就令人食指大動

雪花牛肉(美)

低脂牛肉(澳)

梅子醋

餐期間會附上梅子醋,可無限量暢飲,酸甜滋味相當解膩,感覺又開胃了!

波士頓龍蝦

除了點套餐之外,推薦大家限量單品"波士頓龍蝦",單點價NT$499,相當超值划算,

一上桌也震撼了全場,相機的快門也按不停

上桌的同時,店員很細心又詳細地告知如何煮龍蝦才會最美味

波士頓龍蝦的長度直逼Yulin的大臉呀!!!

豪邁得將波士頓龍蝦放入鍋底

還會附上貼心的鉗子~

龍蝦肉質非常Q又彈牙,滿滿的鹹鮮在舌間上舞動,就好像徜徉在大海,最後再慢慢釋放甜度,意猶未盡

龍蝦鰲也不遑多讓,肉質較身體的肉鬆軟,但甜度更明顯,一口咬下,甜在嘴裡

鮮肉漿 V.S. 海鮮漿

每次來一定會點這兩款,會擺放在時蔬盤旁,另外還有魚麵可以選擇,不過Yulin目前還沒點過~

海鮮漿或鮮肉漿都可以自己弄喜歡的大小,有趣又好玩~

兩款這有不同風味,鮮肉漿較鬆軟,滿滿的肉汁在嘴裡爆漿的感覺,肉香氣四溢! 海鮮漿較Q脆,鮮甜度十足!

綜合食蔬都會依當季時令蔬菜而搭配,蔬菜都很新鮮可口,增加湯頭不少甜度,

這次的豆皮非常特別,非常薄有事先炸過,吸飽湯汁一口咬下非常好吃,喜歡的話還可以單點唷!

芝香白飯 / 日式粉絲 / 昆布烏龍麵

聚有提供三款主食,Yulin特別喜歡昆布烏龍麵,特別加入台灣東北角海岸的海藻,麵體呈現自然的淡綠色,

口感相當Q彈。如果想吃更有口感的,日式粉絲是很不錯的選擇,吸飽湯汁精華,非常滑口帶有嚼勁。

金字塔紅豆冰堡

第一次就是被這獨特的金字塔造型給吸引注,總長有16cm這麼高,

每次來絕對必點的!!! 也是聚最經典的一道甜點~

將紅豆拌入雪花細冰,淋上香濃的煉乳,16cm真的非常壯觀

每口都吃的到紅豆綿密的口感,煉乳提升了不少甜度與香氣,吃完整個人透心涼

紅豆豆腐湯

看到菜名有豆腐很好奇的問人員,原來豆腐是豆花呀! 而且豆花還做成玫瑰造型,心情也都開花了

豆花口感細緻入口即化,口中豆香飄香而來,配上甜而不膩的紅豆湯,非常討喜。

蕎麥烏龍茶(熱) V.S. 橙香白桃冰沙

這兩款都是這次菜單新推出的飲品唷,夏天免不了冰沙! 好清涼解暑唷! 淡淡散香橙香與白桃的香氣~

飯後想解膩的,蕎麥烏龍是最好的選擇,喝完還會回甘,還可以回沖~

已經來了不少次聚用餐,不管是餐點,服務,品質都有一定的水準,當天帶著家人來用餐,都非常享受!

這次都嘗試以往沒吃過的菜色,令人驚艷又好吃,很期待下次初的新品

同步刊登
以新鮮食材打響知名度的聚火鍋,無論是新鮮漁獲或是優質肉品食材的純粹鮮香、口感的細緻誘人,熱愛鍋品的朋友一定得來試試位於228公園旁的聚火鍋(衡陽店)從捷運西門站走過來約10分鐘的路程,交通非常便利用餐空間在2樓,從外往裡瞧,門內雅緻沉穩、舒適又寬敞親切又高效率的服務態度,令人感到格外的輕鬆自在原來吃火鍋也可以吃得很精緻,用餐氛圍也可以這麼浪漫優雅而浪漫又有格調的用餐環境,讓您打破對火鍋店吵雜的印象是個宴請賓客和聚會的好場所餐點的菜色分為好幾個套餐,價格從1人套餐398、498到2人888均+10%服務費(也有單點食材)今日點的是2人套餐外加單點一隻龍蝦(詳細MENU請看文末)沾醬的醬汁有柚子醬和胡麻醬2種柚子醬的風味獨特,用來沾火鍋食材口感非常清新爽口由醃製的梅肉和冰沙混合的梅子風味醋酸酸甜甜的口感是讓我們在吃火鍋時有解膩的效果飲品選了橙香白桃冰沙嚐起來甘甜馥郁,味道還算不錯另一杯則點了蕎麥烏龍茶(熱)微透的茶湯色撲鼻而來是一股麥的清香,口感甘醇,給予味蕾最純淨的芬芳副食選了芝香白飯和日式粉絲日式粉絲口感超Q彈我很喜歡精緻的時蔬是選用當季的蔬菜、芋頭、豆腐和菇類組合而成每盤都有搭配鮮肉
以新鮮食材打響知名度的聚火鍋,無論是新鮮漁獲或是優質肉品

食材的純粹鮮香、口感的細緻誘人,熱愛鍋品的朋友一定得來試試
位於228公園旁的聚火鍋(衡陽店)

從捷運西門站走過來約10分鐘的路程,交通非常便利

用餐空間在2樓,從外往裡瞧,門內雅緻沉穩、舒適又寬敞

親切又高效率的服務態度,令人感到格外的輕鬆自在

原來吃火鍋也可以吃得很精緻,用餐氛圍也可以這麼浪漫優雅
而浪漫又有格調的用餐環境,讓您打破對火鍋店吵雜的印象

是個宴請賓客和聚會的好場所

今日點的是2人套餐外加單點一隻龍蝦(詳細MENU請看文末)
沾醬的醬汁有柚子醬和胡麻醬2種

柚子醬的風味獨特,用來沾火鍋食材口感非常清新爽口

由醃製的梅肉和冰沙混合的梅子風味醋

酸酸甜甜的口感是讓我們在吃火鍋時有解膩的效果
飲品選了橙香白桃冰沙嚐起來甘甜馥郁,味道還算不錯
另一杯則點了蕎麥烏龍茶(熱)

副食選了芝香白飯和日式粉絲

日式粉絲口感超Q彈我很喜歡
精緻的時蔬是選用當季的蔬菜、芋頭、豆腐和菇類組合而成

每盤都有搭配鮮肉漿/海鮮漿/魚麵(三選二)
海鮮拼盤是嚴選新鮮的海鮮,飽滿彈牙的蝦肉一放入口中清甜迷人

精緻豐味的中捲、魚片和珠貝,在咀嚼中,濃郁的海味盡在唇齒之間,鮮美的味道一直充斥著味蕾
切得大片又紮實的牛肉片,間隙些許白色油花,一眼就能抓住饕客的心
波士頓龍蝦個頭不大不小,但清甜的滋味瞬間灌爆你的嘴
迫不急待的先將菜盤丟入鍋中,在將龍蝦整尾豪邁入鍋

一瞬間濃烈的熱氣全然湧上,湯汁更加甘甜了
夾起煮好的龍蝦輕輕的咬他一口,嘴裡片刻爆出鮮汁

豐富的口感彈性十足,新鮮二字不在話下
濃郁的海鮮漿用勺子一塊塊的掰在湯鍋中,等熟透就可食用
艷紅的牛肉片雪花分佈的均勻,下鍋涮個3~5秒即可入口

肉質軟嫩多汁、鮮嫩可口,挑戰味蕾的極限
特製的魚麵是必選的餐點之一,用塑膠袋包成錐子狀在擠入鍋中

爽脆和清甜的口感讓人欲罷不能
金字塔紅豆冰堡

以紅豆拌入雪花細冰,製成高16cm的金字塔造型,送上桌時,我不免驚呼這冰品好高啊!!

再淋上香濃的煉乳,香甜好吃是一道很經典的甜品
紅豆豆腐湯

綿密的紅豆湯加上柔嫩的豆腐,香濃好喝不甜不膩
MENU

同步刊登
又到了吃鍋真快樂的時間,12/4星期五晚上六點鐘時間,來到聚北海道昆布鍋(衡陽店),地點就在228公園的斜對面2樓,交通挺方便的,附近有很多公車站牌,搭捷運的話坐到台大醫院站,步行穿越公園就可以抵達囉~ 沾醬部份有胡麻醬跟橘醋醬,一坐定位,服務人員馬上遞上熱茶,每次到王品集團的餐廳用餐,就覺得在服務部份很讓人放心,不用擔心會遇到臭臉服務生,或是狀況外的生手, 菜盤都是新鮮的蔬菜,沒有多餘的加工火鍋料, 今天選擇的鍋底是昆布滋養跟昆布麻辣,昆布滋養鍋就是養生藥膳鍋的意思,有中藥材在裡頭,昆布麻辣的辣度很溫和,二鍋的湯在上桌之後,服務人員都會請你試喝看看,今天選擇的是:御賞海陸雙拼 海鮮盤有鯛魚、魴魚、蛤蜊、扇貝、魷魚和蝦2隻。 肩胛牛小排 梅子醋飲可以一直續杯, 烏龍麵我們放在麻辣鍋煮,又Q又辣的很好吃, 肩胛牛小排挺大片的,吃起來很過癮,服務人員有建議輕涮10秒,變紛紅色就可以拿起來囉~~ 季節創意漿拼盤小孩很喜歡吃這些小丸子,跟竹輪, 主廚手打漿(海鮮)有蝦仁跟花枝塊,很有口感 蛤蠣個頭不小,很鮮甜 蘋果紅茶跟蘋果西打 飯後甜點選擇奶酪,原本很想點金字塔紅豆冰堡的,可

又到了吃鍋真快樂的時間,

搭捷運的話坐到台大醫院站,步行穿越公園就可以抵達囉~

沾醬部份有胡麻醬跟橘醋醬,

一坐定位,服務人員馬上遞上熱茶,

每次到王品集團的餐廳用餐,就覺得在服務部份很讓人放心,

不用擔心會遇到臭臉服務生,或是狀況外的生手,

菜盤

都是新鮮的蔬菜,沒有多餘的加工火鍋料,

今天選擇的鍋底是昆布滋養跟昆布麻辣,

昆布滋養鍋就是養生藥膳鍋的意思,有中藥材在裡頭,

昆布麻辣的辣度很溫和,

二鍋的湯在上桌之後,服務人員都會請你試喝看看,
今天選擇的是:

御賞海陸雙拼

海鮮盤有鯛魚、魴魚、蛤蜊、扇貝、魷魚和蝦2隻。

肩胛牛小排

梅子醋飲

可以一直續杯,

烏龍麵

我們放在麻辣鍋煮,又Q又辣的很好吃,

肩胛牛小排挺大片的,吃起來很過癮,

服務人員有建議輕涮10秒,變紛紅色就可以拿起來囉~~

季節創意漿拼盤

小孩很喜歡吃這些小丸子,跟竹輪,

主廚手打漿(海鮮)

有蝦仁跟花枝塊,很有口感

蛤蠣個頭不小,很鮮甜

蘋果紅茶跟蘋果西打

飯後甜點選擇奶酪,

原本很想點金字塔紅豆冰堡的,

可惜當天很冷,小孩還有輕微感冒,只好留待下次回訪囉~

最近我和范范二個都發福,

冬天是吃鍋藏肉的好季節,

偏偏我們二個都是一胖就先胖臉的吃虧體質,

真的是.....(哭著跑走)。

試吃活動
之前我們帶小兔出門,如果臨時要找地方吃飯的話通常都是選擇【聚北海道昆布鍋】,因為他們使用的是天然昆布湯頭,不是大骨粉去煮的,加上服務很好,還會招待小孩一份主食,所以不用擔心會吃不飽的問題。只是前陣子改菜單,我們去沒吃到小孩最喜歡吃的魚麵覺得很失望~這次剛好看到【聚北海道昆布鍋】有推出新菜色,趕緊報名來嚐鮮,很幸運的中選了~真的要轉圈圈了我!這次要體驗的店家在台北中正區衡陽街,也就是二二八公園的旁邊今年秋天【聚北海道昆布鍋(台北衡陽店)】更採全新裝潢,以京都式的和風感打造地道的日本料理風情,搭配全新季節菜單,讓顧客在新風格、新料理、新氣氛中產生新的享受!用餐環境很典雅,給人很舒服的感覺!這次我們要品嘗的是11月份才剛新推出的菜色,御賞昆布鍋套餐兩人份【聚北海道昆布鍋】的招牌「北海道昆布湯」想必是許多老饕一嚐再嚐的經典口味,金澄色湯頭以北海道昆布熬煮而成,味道順口不膩又回甘而「辛味噌昆布湯」則是新推出的湯頭,那我們是一定要嚐嚐看呀~選用日本札幌味噌和台灣味噌調出最適合台灣人口味的比例,再添加少許辣椒提味,微涼的秋冬之際最能溫暖人心。「赤味增昆布湯」喝起來微辣,很順口,湯裡還有白蘿蔔,白蘿蔔

因為他們使用的是天然昆布湯頭,不是大骨粉去煮的,

很幸運的中選了~真的要轉圈圈了我!

這次要體驗的店家在台北中正區衡陽街,

也就是二二八公園的旁邊

今年秋天【聚北海道昆布鍋(台北衡陽店)】更採全新裝潢,

以京都式的和風感打造地道的日本料理風情,搭配全新季節菜單,

讓顧客在新風格、新料理、新氣氛中產生新的享受!
用餐環境很典雅,給人很舒服的感覺!
這次我們要品嘗的是11月份才剛新推出的菜色,

御賞昆布鍋套餐兩人份

金澄色湯頭以北海道昆布熬煮而成,味道順口不膩又回甘

「赤味增昆布湯」喝起來微辣,很順口,湯裡還有白蘿蔔,

白蘿蔔吸滿了赤味增湯頭,非常好吃,差一點很想跟服務人員說再給我兩片白蘿蔔,

但是不想當奧客,所以放棄~哈! 只能說白蘿蔔和味增真是絕配呀!
試喝湯頭後,送來了沾醬

以往的沾醬是胡麻醬和蘿蔔泥醬,

這次的沾醬也是以此為基底,

但是胡麻醬多加了味增,所以香中又帶甘鹹

蘿蔔泥醬裡則多加了檸檬,柳丁和香柚,

除了水果香氣之外,更能解膩了!
時蔬菜盤也如同以往有著豐富的食材,而且配色好美呀!
喜歡聚北海道昆布鍋的另一個理由就是沒有太多加工的火鍋料,

大部分都是使用新鮮食材,

中間寫聚的那塊是蛋,類似玉子燒的食材,非常好吃!

蔬菜的部分都很新鮮,沒有黃黃黑黑爛爛的情形出現~
因為御賞套餐是雙人份,所以時蔬菜盤也是雙份
在主餐的部分,我們選擇了【御賞海陸雙拼】,

這樣就能海鮮和肉片都吃到,

肉片我們選擇了肩胛牛小排,

油花的分布好美,是比較不油膩的部位~
海鮮的部分也很大一份耶!

食材好豐富!

有新鮮的白蝦,肉質很Q彈~
魷魚切片很新鮮,

放到湯裡稍微燙熟就很美味!
蛤蜊超大顆的,而且非常新鮮,

放到湯裡稍微燙一下殼就全開了!
還有扇貝,在火鍋料理能看到扇貝真的是很高級呀!

而且扇貝通常能讓火鍋的湯頭更鮮美,

燙熟後肉質很Q又多汁,好吃!
魚肉有兩種不同的魚,

應該是鯛魚片和魴魚片,

魚片很新鮮,要記得用網子煮,不然到時候會找不到魚片喔!
【三色魚麵】嚴選新鮮魚漿、主廚手打製成,自己動手DIY的美食是小孩子最喜歡的料理之一。

這就是小兔最愛的料理,前陣子不見了,讓我們很失望~

現在又回來了!真令人開心~

黑色的是墨魚口味,綠色是海苔,黃色則是胡蘿蔔起司口味
因為可以自己動手將魚漿擠進湯裡,做成魚麵很新奇有趣,

所以孩子愛吃又愛玩!
【季節創意漿拼盤】

每一道魚漿料理都感覺很精緻
這是蒟蒻墨魚球

外表是蒟蒻粉絲,裡面是墨魚漿,

煮熟後外面QQ的,裡面則是充滿墨魚的味道和香氣,

非常好吃!
這是竹輪香豬捲

以竹輪包著豬肉漿,新鮮有趣又好吃,

口感好多重~
這是花枝蝦漿,

以新鮮花枝和蝦子去打成漿,

裡面還可以吃到蝦肉,

不僅口感Q彈又鮮美!
小兔爸的副食-日式粉絲

口感很Q
我的副食-昆布烏龍麵

我還是最愛吃昆布烏龍麵,因為很特別,外面比較吃不到^^

吸飽赤味增湯頭的烏龍麵還真美味!
小兔吃得很滿足,我說給我一個好吃的表情,

她居然做了這表情,我說這是牙痛還是好吃?
她馬上笑了出來~
飲料選了【香柚可爾必思冰沙】

這是新品,沒喝過一定要嘗試一下的~

可爾必思多了香柚味比較不會甜膩!
【桂圓黑木耳釀(熱)】

性質溫熱的黑木耳不燥不火,細火慢燉的淡淡甜香給予飯後的甜滋味

雖說是甜品卻不會太甜,又健康養生,很不錯!
【日式黑糖奶酪】

左邊是黑糖奶酪,右邊是黑糖蕨餅(日式甜點,QQ的像麻糬)
黑糖奶酪是要給小兔吃的,所以我有先把上面的黑糖稍微"處理"一下,

上面的小丁狀物吃起來像是金棗蜜餞切丁
黑糖蕨餅很Q, 一樣不會太甜,還不錯!
最後我們要填問券時,服務人員也給小兔一張連連看,

讓小兔也不無聊,

聚北海道昆布鍋吸引人的除了菜色樣式多變化,多選擇性之外,

還有就是服務很好,總是會問口味還適合嗎?有吃飽嗎?

讓人有賓至如歸的感覺!
今日吃得很開心也很滿足,謝謝愛評網& 聚北海道昆布鍋(台北衡陽店)招待! ◎體驗內容聚北海道昆布鍋(台北衡陽店):相聚吃鍋的好味道!御賞昆布鍋套餐雙人免費體驗!

◎體驗內容

昆布麻辣湯
昆布滋養湯

主餐

御賞主餐拼盤

(肩胛牛小排&翼板牛 or 肩胛牛小排&黑毛梅花豬擇一)

4選1

御賞海陸雙拼

(肩胛牛小排 or 黑毛梅花豬擇一)

御賞魚頭海鮮拼盤

御賞季節海鮮拼盤

季節創意料理
三色魚麵
主廚手打漿(豬肉/海鮮)

4選2

3選2

日式粉絲

昆布烏龍麵

甜點
桂圓黑木耳釀(熱)

3選2

日式黑糖奶酪

飲品
可樂
雪碧

6選2

蘋果西打
香柚可爾必思冰沙

南非國寶茶(熱)

蜜桃紅茶(熱)

其他
精緻時蔬
各2份

梅子風味醋

2015-11-18
推薦菜
  • 御賞昆布鍋套餐雙人份
話說我們幾個人認識應該有五六年了不定期就會大家約一約去吃飯這次選在 聚 真的很適合我們的主題「歡迎來聚!」這是我們踏入餐廳所聽到的第一句話 充分結合了店名 聽起來讓人感覺像是朋友般的問候.服務態度 更是不在話下 只要是王品集團一定是掛保證的啦 聚是王品餐飲集團開的北海道昆布鍋,原走精緻路線,記得之前來一客都要6.7百,大概是經濟不景氣為了刺激消費,所以現在有多了較平民的價位可做選擇它的服務並沒有因為價位減少而降低,一樣優良與熱心!^^以湯頭來說分為下面三樣(1)北海道昆布湯選用北海道日高昆布所煮出的湯頭,特色在於高貴的日高昆布,經過48小時的精心備料,湯頭特別清香甘醇,而且充滿了海洋的味道,自然甘甜,無論您搭配海鮮或各種肉類拼盤,都非常的合適。(2)昆布滋養湯以多種藥材的精華融入香菇及日高昆布湯底,為一道自然與健康兼具的湯頭(3)昆布麻辣湯由大骨湯加上十餘種中式香料燉煮而成,口感辣中帶麻,自然回甘,是主廚精心研創獨特湯頭,只有來聚才能品嚐得到,令人回味無窮。我和Mavis選的是.(1)北海道昆布湯 與(3)昆布麻辣湯它可以先嚐味道再進行調整喲每一桌都會有的菜盤-------你看到的是二
話說我們幾個人認識應該有五六年了
不定期就會大家約一約去吃飯
這次選在 聚 真的很適合我們的主題

「歡迎來聚!」這是我們踏入餐廳所聽到的第一句話
充分結合了店名 聽起來讓人感覺像是朋友般的問候.服務態度
更是不在話下 只要是王品集團一定是掛保證的啦
聚是王品餐飲集團開的北海道昆布鍋,原走精緻路線,
記得之前來一客都要6.7百,大概是經濟不景氣為了刺激消費
,所以現在有多了較平民的價位可做選擇
它的服務並沒有因為價位減少而降低,一樣優良與熱心!^^

以湯頭來說分為下面三樣

(1)北海道昆布湯

(2)昆布滋養湯

(3)昆布麻辣湯

它可以先嚐味道再進行調整喲

每一桌都會有的菜盤-------你看到的是二人份的菜盤
它的豆腐上都有個"聚"超可愛滴!
我和Mavis選的是.....牛肉與豬雞雙拼
我這個人很愛嚐鮮,所以無論是肉或是火鍋料都選了雙拼
我最最喜歡的梅子醋....我喝好多喲!!喝到有點兒胃痛!!
沾醬也很香醇.....感覺都是很健康的組合
插撥:後來林愛瑪來了,因為他肚子不思湖,SO她點了素食套餐!!
有夠多紅蘿蔔的!!!我個人不愛!
雖然這裡一份火鍋套餐CP值很高
料多實在 用完餐後 不會讓人覺得這錢花得冤枉
而且餐廳走的是精緻路線
所以有許多餐點 也幾乎都是一般火鍋店很少見到的
毎一道餐點端上來 都會讓人有驚喜感
重點是食材新鮮 美味度也令人滿意
2014-03-04
15 分鐘 (內用)
2013-08-26 30 瀏覽
部門小小聚餐這次來到228公園附近的聚北海道昆布鍋用餐小弟特別點了深海龍鱈海鮮拼盤來嚐嚐因為他算是豪華的北海道嚴選套餐, 售價是$540+10﹪加上北海道昆布湯當湯頭, 湯頭清香甘醇~主菜一上來果真是霸氣十足光是這龍鱈魚的魚頭就讓小弟口水直流魚肉鮮嫩加上高湯的清爽完全是把魚頭的鮮味帶了出來彷彿看到深海內的龍鱈魚游泳太新鮮拉~~~再來介紹旁邊的海鮮配角光是看到誠意十足的蝦子就讓小弟的手指大動想要快點幫蝦子脫去外殼吃了蝦子果然只有滿足來形容滿滿的海鮮搭配上高湯鮮中帶甜~~真是讚啦~下次有空來可試試看麻辣湯頭搭配起來一定會有不同的滋味
部門小小聚餐
這次來到228公園附近的聚北海道昆布鍋用餐
小弟特別點了深海龍鱈海鮮拼盤來嚐嚐
因為他算是豪華的北海道嚴選套餐, 售價是$540+10﹪
加上北海道昆布湯當湯頭, 湯頭清香甘醇~
主菜一上來果真是霸氣十足
光是這龍鱈魚的魚頭