最近晃到五塊厝附近,經過時發現了這間的小吃麵館,獨特的裝潢搶眼的色彩,吸引住我這熱愛的小女孩。找了一天晚上趕緊來品嘗看看這間小吃店,才發現他們家獨特的牛肉紅燒湯頭,是多麼的耐人尋味。。這間老魯記就開在福德三路上,因為很常看到甚麼’“的麵店,上網查才知道,原來’‘“是山東省的簡稱,這是一間來自傳統山東的道地麵食館。福德三路上有很多的小吃攤販,不過,他們家的裝潢採用,相當的搶眼,經過路過都一定會多看幾眼。門旁還掛著販賣的麵食種類,木製招牌,混合著復古味的風格,門的設計也是舊式傳統的復古風,一種結合高貴奢華tiffany藍色彩和古典歷史復古風的衝突美感瞬間迸出火花。  老魯記現在也有在販賣清涼不油膩的涼麵呢~有機會再來嘗嘗看。老魯記麵食館的空間非常乾淨明亮,和一般有點亂亂的小吃店不同,營造出一個很安全乾淨的飲食空間,小吃店能注意到這點真的很不容易呢!!牆面上都是剛刷好純白的牆面,上方還掛上了老魯記販賣的麵食、涼麵等不同菜色的木製菜單,相當用心的製作。乾淨明亮寬敞的用餐空間,上面還有電視可以看,還蠻舒適的,這裡也可以感受到老魯記與一般麵食館不同的地方,提供給客人一個溫馨舒適的用餐空間。  餐具

老魯記現在也有在販賣清涼不油膩的涼麵呢~有機會再來嘗嘗看。

餐具是放置在這個烘乾殺菌的箱子內,擺放得很整齊,且餐具都很乾淨,moni雖然對小吃的乾淨不太講究,但是這間店做到了許多小吃店做不到的用心。
麵館內用有附上各種醬料、油、醋、胡椒等,也有提供麥茶可免費自取。

另外,是店家自己親自醃製的扮辣椒炒過的榨菜,帶有點辣度,卻很香不太酸,連不愛吃辣的我都忍不住吃了好幾口。
來看看菜單囉~他們家賣,

還有手工魚丸湯,是手工的貢丸魚丸呢~真的蠻特別的,不過可惜今天沒點到,價位蠻便宜的大家可以試試看。

下面都有附上實體的照片可以參考,還蠻方便的。

老魯記麵館很特別的地方就是在玻璃桌下方都會放置一張說明他們家特色的圖。

來說明他們家的湯頭完全是,現在很少小吃店著重這塊,大家都講求速度、效率、重口味,老魯記能秉持著這樣健康的概念實在讓人佩服。如果這次吃跟上次吃起來的湯頭不一樣,那是因為他們每天都會更換湯頭,實在很用心。他們的麵條是採用特製比例製作而成的,跟手工的麵條有得比。而且很多!!他們的,所以不吃牛的朋友不用擔心會不會吃到任何的牛汁。
點好了主餐後,就想來點小菜,有泡菜、小黃瓜、豬頭皮、鮮蝦等多樣的小菜可選,冷藏櫃內的一份小菜為30元,兩個優惠價50元。

我們點了一份

它的分量算中等的小菜量,海蜇皮蠻新鮮的,味道也沒有調過重口味,吃起來蠻清爽的,也蠻開胃低。
  (依當令季節可能會有所不同)
吃飯一定要配點菜,每每去吃小吃都一定會想來一盤青菜,但有的小吃店給的小菜實在連塞牙縫都不夠,這裡老魯記還算蠻康慷的,分量多且滋味也不膩。一般吃小吃店的燙青菜都會添加很多的調味,吃起來很鹹味道很重,不過這裡的燙青菜,吃得出是用較天然的醬料調味,不死鹹,吃起來也不膩口,很順呢~
上面放了一些蒜泥和熬煮過的香濃肉燥,提升青菜的蒜香和ㄆㄤ  ㄆㄤ 的香氣,味道變得更鮮美。
店內的湯底都是水果、蔬菜熬煮的紅燒湯底,因為也有不吃牛的客人,所以店家會將牛、豬湯鍋分開煮,就連餐具也都有標示豬專用的(moni好奇心跑到廚房看到。)對於這點,老魯記真的是目前我看到最細心的一間店。豬腳麵一碗70元,裡面卻有著好多塊大大的豬腳,實在讓人驚訝老闆的用料。
肥肥的豬皮,帶有彈性的豬肉,有膠質的豬骨,讓女人吃能養顏美容的好物。

燉煮過後讓湯頭的香甜完全所在肉汁內,肥嫩的豬肉散發出蔬菜果香氣,味道是一般小吃店吃不到的口感。
 他並不是只有一塊豬腳這麼大,另一塊拿起來也是蠻嚇人的,不過豬腳的肉比較少,骨頭比較大些,愛啃朋友可以試試。
來這裡一定要試試看的招牌三寶麵,牛筋、牛肚、牛肉三種肉粽合在一起,絕對讓你吃的很飽很滿足。

這碗三寶麵,用料非常豐富,也只要120元而已,實在不貴。像懷舊牛肉麵一碗80元,也真的蠻便宜的,現在外面動輒一碗都要90、100的。他們可以秉持的拉麵的麵條及蔬果的湯頭,相信在成本上控制上的確花了不少功夫呢~
三寶麵融入了牛的三個部位,牛筋、牛肚、牛肉,湯頭帶有著牛肉濃濃的肉香,還有蔬果的甜味。
牛肚口感Q嫩,吃起來不老不硬,浸在蔬菜湯頭內能將蔬果的甜味鎖在裡面,滋味豐富,層次感提升。
牛肉更是厲害,又Q又嫩,帶有點筋,吃起來才有嚼勁,更讓人回味那牛肉的香氣。外面很多牛肉麵的牛肉都偏鹹,但這裡的湯頭因為並無添加調味,味道帶甜更好入口,吃完也不會口乾舌燥。
一般我吃牛肉麵都不喜歡吃紅燒口味,因為吃完會口很渴,但他們家的牛肉湯頭因為是用蔬果熬煮出來的天然滋味,鹹味不會太多,自然吃起來也不會口也不會乾燥。湯頭讓人一喝再喝,好喝到差點整碗都喝完,不過說真的,它的分量真的很多,一碗麵不少,且還是用拉麵大小的碗,女生來說可能吃不完。

他們家的麵條因為是特殊訂製款,所以吃起來更是不同於其他麵館,那種冰鎮過厚的Q彈度可以和手工麵條相比。

這款麵設定吸水度,讓香甜的蔬果湯頭能融入在Q度十足的麵條中,味道更是濃郁。
現在很少會看到這樣用心的小吃店,反倒覺得許多店家都是在拚時間賺錢,乾不乾淨是不清楚,只是到家了很多調味後東西會變得很好吃,不知不覺吃下很多味素等不天然的調味品,老魯記將天然的食材、湯頭到肉品、麵條的選擇,都可以看出他對消費者的用心,且CP值真的頗高,下次有機會要來嘗嘗看涼麵。

老魯記麵館帶有著山東傳統麵食的道地風味,源自於眷村時期的歷史年代,眷村般的溫情傳統的道地,養生健康的蔬果湯頭,獨創的牛肉麵、豬腳麵風味,真的值得來一試。
前些日子收到老魯記麵食館的真空宅配包 感覺相當不錯這間麵店擁有實體鋪子 只是遠至高雄即使看完格友食記心頭癢 也很難馬上驅車前往幸好店家提供宅配 讓遠在異地的我也能隨時品嚐到 與店內同級的好味道 懷舊、三寶、排骨& 牛乾麵 經典四款一次湊齊老魯記生鮮麵外觀樸實 包裝上僅印著食用方法及注意事項很實在,也很實用 老闆提供烹煮建議客人遵照輕鬆作 享用美食一點都不難 內容成分 除了特製滷包、嚴選牛肉外還能見到多款蔬果及大骨 用料天然 ,費工慢熬要說湯頭甘美 那肯定無疑另外還有手工麵 也是老闆獨自找麵廠特製的粗尺度,捲造型 看起來頗為Q彈 參照指示做法 先採隔水加熱 不到10分鐘冷凍鮮麵立即上桌 懷舊牛肉,賣相真棒由於加熱過程不含滴水 so 重點湯頭原汁呈現來試一口 很典型的南部調味這湯略鹹偏甜口味重 有點令人喝不慣不過搭配Q捲麵 明顯順口很多滑溜彈牙的麵條 吸附著大量湯汁鹹甜適中 還蠻不賴的內附3肉塊 店家切的厚實,滷的入味果然一入嘴 便油香四溢而略帶咬勁的口感 更讓人咀嚼過癮,唇齒留香 排骨湯麵 成分配料大同小異,只是牛豬對調而已因為有了前車之鑑 所以本人決定更改加熱方式拆開包裝,加點自然高湯
前些日子收到老魯記麵食館的真空宅配包 感覺相當不錯

這間麵店擁有實體鋪子 只是遠至高雄

即使看完格友食記心頭癢 也很難馬上驅車前往

幸好店家提供宅配 讓遠在異地的我

也能隨時品嚐到 與店內同級的好味道

懷舊、三寶、排骨& 牛乾麵 經典四款一次湊齊

老魯記生鮮麵外觀樸實 包裝上僅印著食用方法及注意事項

很實在,也很實用 老闆提供烹煮建議

客人遵照輕鬆作 享用美食一點都不難

內容成分 除了特製滷包、嚴選牛肉外

還能見到多款蔬果及大骨 用料天然 ,費工慢熬

要說湯頭甘美 那肯定無疑

另外還有手工麵 也是老闆獨自找麵廠特製的

粗尺度,捲造型 看起來頗為Q彈

參照指示做法 先採隔水加熱

滑溜彈牙的麵條 吸附著大量湯汁

鹹甜適中 還蠻不賴的
內附3肉塊 店家切的厚實,滷的入味

果然一入嘴 便油香四溢

而略帶咬勁的口感 更讓人咀嚼過癮,唇齒留香

排骨湯麵 成分配料大同小異,只是牛豬對調而已

因為有了前車之鑑 所以本人決定更改加熱方式

拆開包裝,加點自然高湯 除了淡化鹹甜外

也可增加湯量 我愛喝湯,這樣更好

排骨湯麵一大碗 增加湯量果然是對的

這碗麵條好吃依舊 但湯頭明顯溫和許多

甜鹹調配不過頭 好喝,會讓人想要一直續

大塊豬排骨 都說老闆給料大方了

別間的排骨是肉少骨頭大 店家排骨是無骨全帶肉

且塊頭大,燉煮軟嫩 很好吃哩~

牛三寶 相較於前面兩碗僅有單一肉品

三寶份量明顯澎派許多 有肉有筋,和牛肚

這讓喜愛內臟的我 目光盯著直發亮

這碗麵條湯頭皆與前者無異 就是筋肚有差

不過它們份量少切片薄 在碗麵裡顯的額外珍貴

牛肉也同於前述 是嗜肉者最愛

牛肚,Q軟無腥味 口感很好(挺小片的)

牛筋,我的最愛 軟嫩入味

但給的小塊 吃不過癮

老魯記乾拌系列也不錯 味道濃郁,氣味香

特調醬汁 很是甜鹹

幸好沾麵淡化許多 整體口感還不錯

牛肉部分,店家嚴選 再以手工切條絲

它吃起來不柴 但帶有嚼勁

這和肉末相比飽嘴,有肉感多了 蠻讚的

就算是切細條 店家也很大氣
小菜豆乾丁 微微的甜,挺好吃的
涼拌蘿蔔 清爽開胃

老魯記麵食館宅配鮮麵 湯底天然,用料新鮮

老闆給料大方 價位也親民

雖然調味略重 但自行加水仍不失美味

口感真的一如現煮 值得推薦
外送
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
2K
颱風過後不知道大家都還好嗎????路上的環保人員們真的是辛苦了颱風夜外出的時候看到外面被攔腰折斷的樹木心裡真的蠻傷心的好像看到了格魯特被攔腰折斷一樣>>>格魯特出自星際特攻隊不過哀傷規哀傷,另一個差點把我也攔腰折斷的人就是我哥子因為颱風夜開車出門,結果他的輪胎被異物刺到已經擔心要換整個輪胎,重點是他輪胎也剛換新沒多久結果有個天才((對~就是本人我~我若不是天才就是地才,絕對不是春春春才)) 叫他要把刺拔掉恩這種事情以為是腳底被扎針要拔出來的道理,沒有考慮到他其實會洩氣啊恩好,這大概哥子很想把我的肚子扎針,然後再拔出來一樣的道理吧總之大家千萬都要行車小心安全啊 禮拜五無風無雨的時候,我們前去吃了某間非常火的麵店,他外面的布條都還感謝報章雜誌以及多位部落客好評身為愛吃的一份子我怎嚜可以不來不過開車去的話建議可以停在河南路上,不然這邊真的不好停車,千萬不要以車試法((而且颱風天停班停課根本不收停車費啊!!!!))店名:老魯記餐飲麵食館地址:高雄市苓雅區福德三路259號電話:07-7172002營業時間:11:00 ~14:00 17:00 ~ 20:00 他的店舖本

颱風過後不知道大家都還好嗎????

路上的環保人員們真的是辛苦了

颱風夜外出的時候看到外面被攔腰折斷的樹木心裡真的蠻傷心的

好像看到了格魯特被攔腰折斷一樣>>>格魯特出自星際特攻隊

不過哀傷規哀傷,另一個差點把我也攔腰折斷的人就是我哥子

因為颱風夜開車出門,結果他的輪胎被異物刺到

已經擔心要換整個輪胎,重點是他輪胎也剛換新沒多久

好,這大概哥子很想把我的肚子扎針,然後再拔出來一樣的道理吧

總之

大家千萬都要行車小心安全啊

身為愛吃的一份子我怎嚜可以不來

((而且颱風天停班停課根本不收停車費啊!!!!))

店名:老魯記餐飲麵食館

地址:高雄市苓雅區福德三路259號

電話:07-7172002

他的店舖本身讓我覺得有種眷村感,我覺得應該是顏色的問題所以有這種感覺

用了我喜歡的大量藍綠色((我大概骨子裡很有眷村感)),依稀記得小時候最喜歡去吃的牛肉麵店的招牌也是這樣

木頭招牌掛在牆壁上

打上一盞燈

這樣真的好有感覺啊

這天來用餐時間比較晚了,所以剛好店內除了我們這組客人外,還有另一組這樣而已

因此可以稍微拍一下內部空間給大家看一下

我是覺得蠻乾淨也簡單清潔的

你問我哥子在看啥??????看小菜啊!!!下一秒他就問我要吃啥小菜了

麵食種類蠻多的,麵條也有分拉麵、細麵,還可以加麵

店內有免費的決明子茶可以飲用,蠻香蠻好喝的

千萬別小看這酸菜,無敵霹靂辣的!!我就是有點小看它~不過辣完之後很ㄙㄨㄚˋ嘴耶

很少吃到一間簡單的麵館還附上一堆生產報告的!

把他從頭到腳指甲通通寫的清清楚楚
包含他們的特色,還很細心的把有沒有吃牛的湯頭分開煮,這點棒棒

這樣像三八婆不吃牛的人來吃也可以安心

另外我說從頭到腳指頭就是指這個,用任何食才都清楚表明

公司、地址、電話、食材、出產地

就像裸體一樣被看光光

店內也有免費WIFI!!!難道不怕大家坐著就不走了?????

小魚乾土豆小菜。30元(兩盤50元)

非常乾淨的包裝方式,讓他冰在冰箱裡面也不會有什麼冰箱的味道

非常明顯的說明其實這道我沒吃

豬耳朵小菜。30元(兩盤50元)

我要承認雖然單價上小菜有點小偏貴,但是味道超好吃的啊!應該說他很夠味,所以對於像我這種好喜歡重口味的人就很愛

而且豬耳朵本身的厚度也夠厚,有口感

香油的味道整個很提味

鎮店四寶牛肉麵。拉麵。150元

四寶是哪四寶>>牛筋、牛肚、牛腱、牛腩

數量稱不上很多塊,不過都滷的蠻有味道的

尤其是我最喜歡吃牛筋,雖然不到很Q,可是軟嫩的感覺蠻不錯的

牛腩肉雖然小塊但是有入味

先看他的湯頭,看上去覺得蠻油的,的確,起先喝起來也略為覺得有點油

不過喝到最後,竟然覺得好有味道,好好喝

雖然剛喝有點鹹,但是最後竟然覺得很順口,而且那種鹹味不死鹹

拉麵也很有口感,蠻不錯的

手工高麗菜水餃。35元/10顆

水餃的單價以外面現在來說算蠻便宜的

皮本身我覺得還蠻有口感

不過內餡就稍微覺得有點虛虛的,沒有到非常的扎實

手工魚皮丸湯。35元

是說我這個人不吃魚皮,但是魚皮魚丸我還算會吃

只要不要讓我看到整片皮就好((覺得灰色可怕))

搭配上魚漿融合於其中,吃起來真的蠻彈牙也沒腥味的好吃

以上

老魯記的東西真的是蠻實在的,以他們的麵食為最讓我喜歡

雖然沒有吃到細麵,口感不知道怎樣

但是以拉麵來說我還蠻喜歡的

紅燒的湯頭跟我們一般般外面吃到的比較不一樣