2015-11-20 235 瀏覽
前幾年常常在媒體上看到“老虎麵”的介紹,每次看都覺得好想吃哦~,很想知道“老虎醬”是什麼味道,聽起來好像是一種很厲害的醬,但也不知道為什麼就一直無緣造訪,直到最近才終於吃到什麼叫“老虎麵”。前幾天在微風廣場附近覓食,那一帶的餐廳該吃的好像也都吃了,想找沒吃過的餐廳嚐嚐。在對面繞了一圈,看到了這家『老虎醬溫州大餛飩』兩人決定就是它了。 店面不大,整體而言還算乾淨整齊。 小菜的種類還不少。 拿了幾樣愛吃的。 豬耳朵剛入口的時候會覺得味道有點偏淡,但嚐了幾口後發現其實白嘴吃也算是剛好,而且因為調味很淡,所以更能吃出好壞,這個豬耳朵算還不錯的。 豆干滷蛋滷味的味道也是淡淡的,除了微辣之外,醬香味較淡,也是適合白嘴吃。 茄子的鹹淡味算是比較正常的,不算鹹,但至少有個醬香味,還不錯。 麻醬紅油餛飩不麻不香,只有淡淡的辣味。 蝦肉餛飩這裡的餛飩一個可以抵別人的3個吧?超大一顆的,只是皮過於軟爛、內餡也不夠細緻,湯頭也不吸引人,很沒意思的一碗餛飩湯。 香辣老虎麵 仔細地把醬拌均勻,嚐了一口後忍不住露出失望的表情,麵條不夠Q,醬的味道除了辣之外什麼都沒有了,沒有鹹沒有香,不是我想像中那個鹹香鮮辣的“老
店面不大,整體而言還算乾淨整齊。
小菜的種類還不少。
拿了幾樣愛吃的。
麻醬紅油餛飩不麻不香,只有淡淡的辣味。
香辣老虎麵
仔細地把醬拌均勻,嚐了一口後忍不住露出失望的表情,麵條不夠Q,醬的味道除了辣之外什麼都沒有了,沒有鹹沒有香,不是我想像中那個鹹香鮮辣的“老虎麵”。 坦白說這天吃下來還蠻失望的,所有料理口味均一、無法形成層次對比,吃完後有種空虛感,是吃飽了,但只是肚子飽,味蕾沒有被滿足,忍不住想想最近吃過的麵店,還是蔣記家薌麵最令人回味。
2015-10-03 147 瀏覽
這次的行程沒排下午茶,因為我想吃小吃可是我們沒有查好行程,我們就亂繞亂走,就先到微風逛逛,後來就決定吃微風對面的老虎醬 溫州大餛飩走進去前,還先google一下,發現他是連鎖的,就有比較安心的走進去了 #店內環境#Menu我覺得這價錢滿合理的跟在台中吃差不多價錢阿#調味料很多樣化,每桌都有擺放,算大氣的店家,現在因為經濟不好很多店家都只擺著一個位置,大家都要起身取用辣椒滿辣的yaya就是很厲害的"老虎醬"啦小菜每樣25元#很多樣化,泡菜、皮蛋豆腐、小黃瓜......#後來我們選了,泡菜、炸豆腐我一直覺得那不是泡菜是炒高麗菜,是子瀚吃完才說是好吃的泡菜辣!!!!!!我最喜歡台式泡菜了,而且這個泡菜份量算滿多的而且大小也切得剛剛好!!!!!好吃,不會太酸!我們選的小菜都好吃耶~~~~~~#其他桌的客人沒有欺騙我們,哈哈哈哈哈因為我在想要選豆干的時候,發現每桌客人都拿這個豆腐真的好好吃,隨然他有點冷了,可是外皮還是跟豆腐分離的有點像揚出豆腐的感覺,醬油膏也是配得好!!!!!!!!!! 鮮肉大餛飩麵│60元湯頭滿特別的,有點像拉麵的味道,大概是因為加了紫菜的關係麵條也比較像拉麵!不會不好吃,但

這次的行程沒排下午茶,因為我想吃小吃

可是我們沒有查好行程,我們就亂繞亂走,就先到微風逛逛,

後來就決定吃微風對面的老虎醬 溫州大餛飩

#店內環境
#Menu

我覺得這價錢滿合理的

跟在台中吃差不多價錢阿

很多店家都只擺著一個位置,大家都要起身取用

辣椒滿辣的yaya就是很厲害的"老虎醬"啦

小菜每樣25元
#很多樣化,泡菜、皮蛋豆腐、小黃瓜......
#後來我們選了,泡菜、炸豆腐

我最喜歡台式泡菜了,而且這個泡菜份量算滿多的

而且大小也切得剛剛好!!!!!

好吃,不會太酸!

我們選的小菜都好吃耶~~~~~~
#其他桌的客人沒有欺騙我們,哈哈哈哈哈

因為我在想要選豆干的時候,發現每桌客人都拿這個豆腐

真的好好吃,隨然他有點冷了,可是外皮還是跟豆腐分離的

有點像揚出豆腐的感覺,醬油膏也是配得好!!!!!!!!!!

鮮肉大餛飩麵│60元
湯頭滿特別的,有點像拉麵的味道,大概是因為加了紫菜的關係

麵條也比較像拉麵!

不會不好吃,但是就是有點膩

我也不知道為什麼,我後來跟立臻聊到,就是有那種想趕快吃完趕快走的感覺哈哈哈哈
超大碗的,我根本就吃不完
餛飩真的很大!!!!!!!

我一直跟子瀚說這是兩個不小心連在一起啦

結果每個就是一模模一樣樣的阿

是真的那麼大啦~~~~~~~

肉滿鮮甜的ya hey

溫州抄手麵│75元
上面加了一坨花生芝麻醬,就是所謂的麻醬啦!

我覺得會不會喜歡這樣的味道真的因人而異欸

子瀚一開始是覺得還ok啦!但後來也是有點膩

竟然沒把麵吃完哈哈哈哈

我想我們所想像的抄手就是只有下面的那個酸酸辣辣醬吧
今日兩人消費185元------純屬個人意見,僅供參考

老虎醬溫洲大餛飩是我一直很喜歡的店這次來去微風看電影,對面剛好有一家老虎醬溫洲大餛飩的小菜是自取的我本來想試試珊瑚草(因為大家都有點)但被拒絕了只好吃平凡一點兒的食物我們很貪心!一次點了三樣子菜有茄子-->太油,但茄子有軟,好吃荀子-->爽脆,不會鹹豆皮-->配上韭菜,剛剛好 最推薦小菜一份是25元~個人覺得很超值!我們二個人合點了二碗湯 英雄所見略同喲 我們都點了 蝦肉餛飩湯當然蝦肉餛飩裡頭的蝦肉絕對飽滿整整一隻蝦蝦肉外面包的豬肉也好大一份~飽!配上海苔和蛋絲 葱花吃起來好搭呀湯頭喝起來有海鮮加豬骨的味道(純屬個人猜測)不油不膩且店裡乾乾淨淨~服務人員也客客氣氣也難怪我那麼喜歡(大推) 再來是我們合點的乾拌麵當然來到了 老虎醬溫洲大餛飩 一定要放的老虎醬在入口處 老虎醬溫洲大餛飩的警告標語就有寫:老虎醬很辣 酌量使用VVN怕很辣,但老虎醬的味道對VVN來說還OK耶覺得 老虎醬溫洲大餛飩 的老虎醬吃起來很像XO醬麵條看起來很像陽春麵,但吃起來很Q不會軟爛,很不錯但乾拌麵比較清淡~若想吃這種麵條的Q度也可以考慮老虎醬/麻醬/酢醬麵喲 我們二個人邊說著工作的事情邊吃
老虎醬溫洲大餛飩是我一直很喜歡的店
這次來去微風看電影,對面剛好有一家

老虎醬溫洲大餛飩的小菜是自取的
我本來想試試珊瑚草(因為大家都有點)但被拒絕了
只好吃平凡一點兒的食物
我們很貪心!一次點了三樣子菜
有茄子-->太油,但茄子有軟,好吃
荀子-->爽脆,不會鹹
豆皮-->配上韭菜,剛剛好 最推薦
小菜一份是25元~個人覺得很超值!
當然蝦肉餛飩裡頭的蝦肉絕對飽滿
整整一隻蝦
蝦肉外面包的豬肉也好大一份~飽!

配上海苔和蛋絲 葱花
吃起來好搭呀
湯頭喝起來有海鮮加豬骨的味道(純屬個人猜測)

不油不膩
且店裡乾乾淨淨~服務人員也客客氣氣
也難怪我那麼喜歡(大推)

再來是我們合點的乾拌麵
當然來到了 老虎醬溫洲大餛飩 一定要放的老虎醬

VVN怕很辣,但老虎醬的味道對VVN來說還OK耶
覺得 老虎醬溫洲大餛飩 的老虎醬吃起來很像XO醬
麵條看起來很像陽春麵,但吃起來很Q不會軟爛,很不錯

我們二個人邊說著工作的事情
邊吃著大碗又滿意的美食
哈~~~立即PU到 FB上 ,還被說:晚餐吃太豐盛了
這是一定要的呀

再來張大合照喲