來到羅東鎮,「景點」第一站就是遊羅東夜市,亦是絕大多數遊客必備的行程,由民宿前往夜市只是數分鐘的步程,非常方便。羅東夜市大部份路段都十分闊落,沒有太大的擠逼感,而一如其他台灣夜市,在此吃喝玩樂皆可。先走一圈,然後再按「人氣」選擇。數人氣爆燈,「老王蔥捲餅」肯定是其一,很多人在排隊等候一試其招牌三星蔥捲餅,三星蔥在宜蘭縣是名物。而蔥捲餅即弄即吃,餅皮煙韌,熱辣蔥香,真的好吃得無話可說,怪不得人龍排得長長。在羅東夜市,小檔所賣的食物價格也很便宜,多吃也不傷錢包呢!
而蔥捲餅即弄即吃,餅皮煙韌,熱辣蔥香,真的好吃得無話可說
,怪不得人龍排得長長。
三星蔥捲餅
在羅東夜市,小檔所賣的食物價格也很便宜,多吃也不傷錢包呢!
15 分鐘 (外帶)
推薦菜
三星蔥捲餅
2014-08-08 43 瀏覽
台灣旅程尾聲,一心來羅東夜市尋美食,夢想中兩攤羊肉店也爆滿人潮,無奈棄權。要找個地方會合家人,見到伯伯賣臭豆腐,香氣撲人!!!(臭的東西何解飄香?)就坐下來試試。炸得皮脆內滑溜,沾些蒜泥更加提升了味道層次,讚!一路吃一面覺得奇怪,怎麼旁邊總是有人圍着我?原來人龍屬於這檔䓤捲餅的,在我吃臭豆腐過程中從未間斷,老闆娘還不時指揮排隊的秩序,厲害!家人一見到這埸面不再怠慢立刻跟隊,排了廿多分鐘終於將它拿到手上,一吃……餅皮煎得是台語說的QQ的囗感,接著是新鮮熱辣的三星葱澎湃的草青香,內裏的豬肉醃製得宜,更帶一點胡椒香,這餅樸實簡單味覺又富層次,值得排隊!
2014-07-31