短時間讓我來訪兩次的麻辣火鍋店位在南京復興站旁 兄弟飯店附近巷弄內交通還蠻方便的(附近停車稍貴)兩次我都是平日中午來 所以都點了它的商業午餐(超級划算)就一次送上雙訪的食記吧!!平日中午有提供很划算的商業午餐雙人套餐780元+10%四人套餐1480元+10%所以我兩次來訪 雖然是平日中午生意真的很好因為它商業午餐很有誠意 完全不馬虎啊!湯底除了基本的麻辣鍋外白鍋的部分可以選擇昆布鍋、蒜頭味噌鍋強烈建議 真的要點蒜頭味噌鍋大部分的麻辣鍋店 辣鍋都有自己的特色但白鍋常常都很無趣可這裡的不是 這裡的白鍋非常優秀就算不吃辣的朋友 真的也不會無聊啊!!白鍋很有特色 絕對讓你吃得很開心  商業午餐不用另外點菜盤 因為白鍋裡已經有配料了如果不是商業午餐 白鍋的鍋底我不太確定有沒有料 建議詢問一下服務生喔蒜頭味噌鍋 蒜味有但不會濃到讓你害怕也不會讓你吃完滿嘴臭就是吃的到蒜味 但剛剛好的香氣涮肉跟海鮮都非常適合啊!!而這裡的麻辣鍋則是麻大過於辣 小辣對我來說算是幼幼班路線如果敢吃辣的朋友 可以從中辣開始選擇因為這裡的麻香氣非常不錯 不會辣得讓你受不了啦  辣鍋裡的鴨血跟豆腐表現我都蠻喜歡的尤其是豆腐

短時間讓我來訪兩次的麻辣火鍋店

位在南京復興站旁 兄弟飯店附近巷弄內

交通還蠻方便的(附近停車稍貴)

兩次我都是平日中午來 所以都點了它的商業午餐(超級划算)

就一次送上雙訪的食記吧!!

平日中午有提供很划算的商業午餐

雙人套餐780元+10%

四人套餐1480元+10%

所以我兩次來訪 雖然是平日中午生意真的很好

因為它商業午餐很有誠意 完全不馬虎啊!

湯底除了基本的麻辣鍋外

白鍋的部分可以選擇昆布鍋、蒜頭味噌鍋

強烈建議 真的要點蒜頭味噌鍋

大部分的麻辣鍋店 辣鍋都有自己的特色

但白鍋常常都很無趣

可這裡的不是 這裡的白鍋非常優秀

就算不吃辣的朋友 真的也不會無聊啊!!

白鍋很有特色 絕對讓你吃得很開心

商業午餐不用另外點菜盤 因為白鍋裡已經有配料了

蒜頭味噌鍋 蒜味有但不會濃到讓你害怕

也不會讓你吃完滿嘴臭

就是吃的到蒜味 但剛剛好的香氣

涮肉跟海鮮都非常適合啊!!

而這裡的麻辣鍋

則是麻大過於辣 小辣對我來說算是幼幼班路線

如果敢吃辣的朋友 可以從中辣開始選擇

因為這裡的麻香氣非常不錯 不會辣得讓你受不了啦

辣鍋裡的鴨血跟豆腐表現我都蠻喜歡的

尤其是豆腐 是充滿孔洞吸飽湯汁路線 我超級喜歡的啊!!

雙人套餐可以選擇兩種肉

梅花豬&豬五花

肉的品質都還算不錯喔

四人套餐則是可以選擇四種肉

除了羊肉我們都點上桌啦!!!

(下圖為雙人跟四人合併以後的肉品喔)

雙人跟四人的火鍋料也有些許不同(圖中)

這裡的火鍋料都不隨便

手工丸、芋頭丸、手工蛋餃都是品質很不錯的火鍋料

讓不愛吃火鍋料的我也很喜歡喔

黃牛胸肉(480元+10%)

來這一定必點的招牌肉品

就屬這黃牛胸肉啦!!!

看起來滿滿油脂的肉片

其實是牛胸 稍微涮過以後吃

口感是偏脆的 肉質吃起不會肥膩 我個人非常喜歡啊!!

撈派滑牛(380元+10%)

感覺也是店家的招牌

但不知道是不是煮法不對

頗有厚度的肉片 吃起來雖然滑嫩 帶些微辣度

但口味卻不是讓我們很喜歡

只能說個人口味不同啦~~有興趣的還是可以試試看

滷三拼(單點)

牛肚、大腸頭、牛筋跟麻辣鍋超搭的啊

所以兩次來都點了(上圖是小份、下圖是大份)

這跟麻辣鍋就是絕配 完全不囉唆的美味啊!!

腐皮(單點)

這個也是我吃麻辣鍋時愛吃的

可以吸飽麻辣湯汁 又非常低醣啊!!

海鮮盤(雙人套餐)

海鮮盤(四人套餐)

海鮮都很新鮮 個頭也不小

女兒超級愛蛤蜊 這天吃好多顆啊!!

其他不管是生蠔、干貝、魚片表現都不錯

海鮮只要新鮮就是美味啊!!

兩次來印象都很好

不論是麻辣鍋或是蒜頭味噌鍋的鍋底都很讓人喜歡

商業午餐真的是很划算

整體來說菜色幾乎都很討喜

兩次來的朋友也都蠻喜歡的

也分享給大家 一個吃麻辣鍋的新選擇囉!!

老撈麻辣鍋,商業午餐超值划算,美味麻辣湯頭,食材好!! 這間店之前友人有邀我一起吃,但當天有事就沒辦法,反而是事後因為看到有便宜的商業午餐 就來吃吃,後來一忙沒寫,最近想到要再去吃,就先寫一下文章。等之後再吃再補新照片XD   這間店位於捷運南京復興站附近,往星聚點或微風百貨方向走,大概5-10分鐘,它在巷子裡,所以看到敦化北路4巷就轉進去就對了 (但其實它離復興北路比較近)老撈麻辣鍋用餐環境這間店室內空間相當寬敞,除了一樓以外地下室也有包廂 有特別的麻辣鍋沾醬傳統版也有。有些人吃火鍋無沙茶醬不歡(比如說我) 就吃的也開心這就,知道的就知道老撈麻辣鍋商業午餐菜單兩個人780 元,相當便宜 小鴛鴦鍋可以三種湯頭選兩種。然後五種肉選兩種 接下來還有個很大的綜合海鮮盤 基本上相當夠吃,還想吃什麼加點一下就有好吃的麻辣鍋,煮個玉米再來個三記魚餃好好吃 選了昆布鍋與麻辣鍋 麻辣鍋的鴨血相當好吃。另一邊就比較適合煮海鮮與蔬菜 (我個人還是覺得海鮮用麻辣鍋煮稍稍失去原味) 這是海鮮盤,料相當好,兩個人吃也夠丸子選了兩個肉,有點久了記憶不清,應該是牛肉與鴨肉 都很好吃加點的三記魚餃(額外加點不

(但其實它離復興北路比較近)

老撈麻辣鍋用餐環境

這間店室內空間相當寬敞,除了一樓以外地下室也有包廂
有特別的麻辣鍋沾醬

傳統版也有。有些人吃火鍋無沙茶醬不歡(比如說我)
就吃的也開心

這就,知道的就知道

老撈麻辣鍋商業午餐菜單

兩個人780 元,相當便宜
小鴛鴦鍋可以三種湯頭選兩種。然後五種肉選兩種
接下來還有個很大的綜合海鮮盤
基本上相當夠吃,還想吃什麼加點一下就有

好吃的麻辣鍋,煮個玉米再來個三記魚餃好好吃

選了昆布鍋與麻辣鍋
麻辣鍋的鴨血相當好吃。

另一邊就比較適合煮海鮮與蔬菜
(我個人還是覺得海鮮用麻辣鍋煮稍稍失去原味)

這是海鮮盤,料相當好,兩個人吃也夠

丸子

選了兩個肉,有點久了記憶不清,應該是牛肉與鴨肉
都很好吃

加點的三記魚餃(額外加點不在套餐內)
這個是我的最愛。有吃火鍋就很喜歡吃它
它最厲害就是皮可是吃起來不一樣

加點的玉米。甜又好吃

都快被煮成玉米鍋了.......@@
但喜歡玉米的一定要試試

總評 午間套餐太划算啦
本身就夠吃
加點一些料更好
這邊也有賣椒香辣醬,好吃值得買一瓶回家用

捷運南京復興站 上班族最愛的麻辣鍋店 『老撈麻辣鍋』熱愛吃鍋的朋友,一年四季都是吃鍋的好天氣鍋物分為4大類:麻辣鍋(四川麻辣、港式麻辣)、中式火鍋(薑母鴨、燒酒雞、羊肉爐)日式鍋物(壽喜燒、shabu-shabu)、燉湯鍋(牛尾燉湯、胡椒豬肚雞湯)平日商業午餐780元/雙人套餐,1480/四人分享套餐鍋底大受歡迎、海鮮肥美、優質肉片、還吃得到罕見的牛胸部位、手工漿(丸)應有盡有最特別的是結合居酒屋料理充滿期待的新派火鍋私房料理『老撈麻辣鍋』絕對值得一吃  從捷運南京復興站走到老撈麻辣鍋只要6分鐘傍晚時招牌燈點亮,寬敞的門面搭配大理石柱看起來質感就是不同南京復興站上班族大推薦的就是這個『午間商業套餐』週一到週五限定 11:30~14:00白飯、王子麵吃到飽,雙人套餐-小鴛鴦鍋、5選2肉品、綜合海鮮、火鍋料只要780!!!4人套餐-大鴛鴦火鍋、5選4肉品、綜合海鮮、火鍋料只要1480!!平均每個人400左右就能夠海陸通殺,吃得飽又吃的巧一進入老撈麻辣鍋就嗅到相麻帶勁的鍋底香 來到老撈麻辣鍋的朋友一定會愛上店家自製的『老撈椒香辣醬』離席前不妨帶上一瓶回家,搭配水餃、肉片、煮辣牛肉湯都很對味
捷運南京復興站 上班族最愛的麻辣鍋店 『老撈麻辣鍋』

熱愛吃鍋的朋友,一年四季都是吃鍋的好天氣

平日商業午餐780元/雙人套餐,1480/四人分享套餐

最特別的是結合居酒屋料理

充滿期待的新派火鍋私房料理『老撈麻辣鍋』絕對值得一吃

捷運南京復興站走到老撈麻辣鍋只要6分鐘

傍晚時招牌燈點亮,寬敞的門面搭配大理石柱看起來質感就是不同
南京復興站上班族大推薦的就是這個『午間商業套餐』

週一到週五限定 11:30~14:00

平均每個人400左右就能夠海陸通殺,吃得飽又吃的巧
一進入老撈麻辣鍋就嗅到相麻帶勁的鍋底香

來到老撈麻辣鍋的朋友一定會愛上店家自製的『老撈椒香辣醬

離席前不妨帶上一瓶回家,搭配水餃、肉片、煮辣牛肉湯都很對味

一樓的用餐空間可容納50位左右的客人,不擁擠的大桌坐起來就是舒服

babe跟10位姊妹滔一同開了一間包廂,地下室共有兩個大包廂與一個圓桌
包廂內的木紋壁貼、大理石貼皮圓桌、舒服的皮椅、溫暖的燈光色、提供置物籃與吊掛衣服的衣架

享用火鍋也可以如此的舒適與放鬆
調味料區整齊又乾淨

朝天椒、蒜、蔥、胡麻醬、油潑辣子、沙茶、香油、黑醋、醬油

牆面上有一個獨家配方的醬料可供參考
餐盤器皿到menu菜單設計都很用心

古色古香中結合了時尚
上桌先招待了一盤醋溜脆冬瓜,吃來纖維細緻軟中帶脆開胃十足
老撈麻辣鍋提供進口evian 天然礦泉水、氣泡飲還有降火的鮮泡冷泡茶、解辣的烏梅汁
喜歡吃麻辣鍋的朋友一定會愛上『老撈麻辣鍋』

鍋底的鴨血細緻如果凍的滑嫩無孔隙、入味的滷豆腐也是豆香十足

辣而不傷喉嚨、肚子也不會大蠕動的飆汗過癮

胡椒豬肚燉雞湯,洗淨的豬肚與日本料理御用的桂丁雞搭配洋蔥、紅棗等中藥材燉煮出乳白的高湯

單純喝的胡椒香氣迷人而暖胃,久煮後的桂丁雞還是一樣Q彈不柴

豬肚相當好咬,可以說是單喝這鍋湯就滿足
膠質大補給、男女必吃的牛尾燉湯

番茄蔬菜燉煮的牛尾,蔬菜的甜味帶著牛骨的香,不油膩越燉煮越好吃

燉煮到不需要太大力咬就可以輕鬆取下牛尾上頭的筋肉
babe是牛肉控,當然從肉片開始品嚐

沙朗牛肉,每一片都超過臉的size

豐富的油花與鮮紅的切面光看就吞口水的過癮

輕輕在麻辣鍋中涮3下,薄片的沙朗牛肉油花吃來好甜好香

不用沾醬就很過癮
厚切無骨牛小排

厚度與油花都是搭配麻辣鍋必點的肉品

7分熟最吃得出油脂的香濃、肥瘦是9成以上的饕客都會豎起大拇哥說讚
罕見的黃牛牛胸肉,乍看之下覺得油脂的比例很高

實際在涮肉之後,那捲曲的模樣與入口的微脆讓人驚豔萬分
老撈三滑之一『老撈滑牛』

醃製的手法仿效韓式燒烤,讓肉質簡單涮幾下滑口的滋味讓人記憶深刻

上頭的芝麻增添香氣

手切松阪豬

粉嫩的肉質與豐富的油花,手切的厚度吃來更脆更過癮

新鮮無腥臊味,最適合在牛尾湯湯鍋中烹煮

吃得到原始的豬肉甜味
豬五花,大片過癮的擺滿整個大盤

一圈圈的肥瘦比例光看就美味,涮在胡椒豬肚雞湯後特別好吃

胡椒的一點辛辣感與豬五花以外的match

麻辣鍋也很推薦喔
胡椒豬肚桂丁雞湯鍋中的超強雞肉肉質~吃不夠就單點吧

你可以看到尚未熬煮前的雞皮是這般的細緻沒有一層肥油

肉質粉嫩,有別於一般超市的淡粉色
老撈麻辣鍋除了肉品外,嚴選的肥美新鮮水產可以說是極品
拋出震撼彈的第一波『廣島大牡蠣』

白白胖胖的肥肚閃著耀眼的光澤,清洗的超乾淨

建議到胡椒豬肚雞湯鍋中煮到8分熟~那入口的鮮美就是大海現撈
日本料理才會出現的帶卵聲甜蝦

不誇張的就直接去除硬脆的蝦殼~沾上一點芥末醬油,整尾放入口中感受那甜到飛上天的滿意
老撈麻辣鍋三滑之一『姥姥滑魚』

透出粉紅色的多利魚上桌前以蛋白滑過,涮後的肉質放在口中鮮甜還帶點滑嫩感

不用煮太久,牛尾湯湯鍋最能吃出魚肉的鮮度

超肥的蛤蠣,貼心地吐沙後煮熟打開的肥蛤每一口都是大海的鹹鮮

胡椒豬肚雞湯鍋最適合煮蛤蠣,湯底的鮮度(男生當天不用睡)
鮮脆冰心透抽

下鍋時彷如急凍透抽在熱湯鍋中被解放,脆甜的鮮美度讓人欲罷不能、唇齒留香
老撈麻辣鍋的火鍋料都是上選的優質
新竹燕餃、三紀魚餃、、手工蛋餃

與機器的超市火鍋料大概差有10萬八千里的遙遠

蛋餃的蛋皮厚度與香氣就是滿分、基隆最出名的三紀魚餃不用多說就是好吃、燕餃的超薄雲吞皮滿滿的內餡

三種湯底都適合的好味道
babe是麻辣鍋控,吃麻辣鍋當然要搭配上老油條

大讚新鮮酥脆厚度過癮的老油條、在麻辣鍋湯中壓下去數到7

外酥內軟,充滿麻辣湯的香氣好銷魂

尖頭魚爆蛋、深咖啡牛肉丸、藏不住的芋頭丸、芹菜露餡的芹菜丸、白胖的福州丸、油炸過的川丸子

肉感與彈牙度只有吃過才知道
未經油炸的腐皮,在湯鍋中伸展後豆香四溢
另一款口感比較多的日曬腐皮,使用竹山豆包"永馨豆皮"
老撈麻辣鍋三滑之一『鮮蝦滑、花枝滑』

沒有太多粉的魚漿,吃得到整尾的鮮蝦與切成丁的花枝
麻辣鍋的好朋友除了老油條、當然不能或缺的『滷三拼』

洗淨後切的大塊,在麻辣湯中不需要煮太久就能吃到口感極佳的滷味
滿漢全席的模樣讓人不知道從哪裡著手

圍爐吃火鍋讓彼此感情更濃,一口美食一口話
所有的美好最後少了一杯沁涼的1664生啤酒

啤酒一定要下酒菜,鹽烤松阪豬搭配自製的蔥鹽醬

好吃是當然的,但是在麻辣鍋店品嚐到日本居酒屋手藝的料理特別感動

鹽烤軟絲,自慢的以單純鹽烤搭配盤上的胡椒或是不甜的日式美乃滋

如果喜歡吃原味烤軟絲的朋友不妨試看看

顛覆你對傳統麻辣鍋的期待,不只在鍋底上下足功夫

食材上講求嚴選,只給客人最好的享受

包廂空間隱私感加分、親切的服務態度讓團聚用餐感情更濃厚
一直想在南京復興附近再找間好吃的火鍋,畢竟海底撈的商業午餐有點吃膩了哈哈哈哈,無意間被我搜尋到老撈麻辣鍋的商業午餐,看起來CP值超高,看評價也都蠻不錯的,就跟朋友一起來試試看。其實它的全名叫做『老撈麻辣鍋 新派火鍋及私房料理』實在有夠長,底下還是簡稱它老撈麻辣鍋吧!但看店名也不難發現,其實除了鍋物之外還有其他的料理,這次商業午餐沒有嘗到,也許可以再挑晚上時間來嚐嚐更多的菜色。但針對商業套餐的部分,我們用餐完整體都覺得蠻滿意,湯底、料有一定的水準。地點鄰近捷運南京復興站五號出口,交通很方便,蠻適合大家下班聚餐。而且很特別的是,它營業時間到凌晨一點!老撈麻辣鍋整個占地是很廣的,桌距也很寬,視覺感覺舒適,裝潢則是普普通通,但保持的蠻乾淨明亮。沾醬區,特別想要介紹左邊的油潑辣子,只用一小匙就香氣炸裂,吃辣的朋友記得要來裝這個喔! 老撈麻辣鍋 商業午餐套餐菜單這次的商業午餐雙人 $780,含鴛鴦鍋、肉品五選二、綜合海鮮盤、丸餃類,白飯王子麵吃到飽,套餐內容物超所值!老撈麻辣鍋 晚餐菜單可以看到老撈除了麻辣鍋之外,還有胡椒豬肚雞鍋、牛尾鍋、大蒜味噌等十分特別的湯底選擇,很想再來嚐嚐其他口味!看到這

老撈麻辣鍋 商業午餐套餐菜單

老撈麻辣鍋 晚餐菜單

看到這個分量簡直要崩潰,兩個人午餐吃這些超硬的啦!這樣竟然才$780我覺得訂價很不合理哈哈哈,感覺商業套餐是拿來做口碑的,而不是想賺錢啊!我們還有另外再單點了一份滷味拼盤!

辣鍋:我們點小辣算是正常小辣的辣度,香麻都表現得不錯,中藥香氣醇厚,湯底顏色濃稠(像是煮很久很久那種不透光的顏色)。裡面直接給了很多的鴨血/豆腐,沒在怕你吃,這兩者表現也都很棒,豆腐越煮越入味,鴨血口感也頗為Q嫩。

昆布鍋:昆布鍋就是中規中矩這樣,菜盤已經直接下鍋,蔬菜給的也很豐富。煮了蔬菜可以嘗到清爽的甜味。

老撈麻辣鍋 商業午餐 海鮮盤
海鮮盤真的沒在開玩笑,誠意十足。說真的這一盤如果直接訂價$780我好像也可以接受,不僅分量多,選料也高級。

大文蛤超級大顆新鮮,等級用的很好,蝦子、透抽也都表現不錯, 廣島大鮮蠔size更是嚇人。

唯一我們比較不喜歡的只有多利魚,煮起來會是爛爛的口感(但也許有人喜歡吧?),如果能換成鯛魚片就滿燈滿分了。

魯味三拼 $420(單點非套餐)
滷味三拼單價就有高一些,但分量一大碗也不少。牛肚、大腸都好好吃,其中牛筋煮起來更是軟嫩又帶勁,頗具水準。

梅花豬

雪花牛

兩款的肉質都算是不錯的,切的也大片,比海底撈$399商業午餐的肉品要有誠意很多了。

牛肉的油花看起來很均勻,但兩者我個人比較推薦豬肉,絕對是用等級很好的梅花豬,完全沒有豬腥味,煮起來軟嫩又彈牙,口感極佳,久煮不硬,很推薦大家選這個喔!

燕餃、香芋丸、凍豆腐
它的丸餃類只有一點點,但這樣是很好的,我不太喜歡吃再製品。芋頭丸子還挺好吃的!

最後太飽麵跟飯幾乎是吃不下的狀態,老撈麻辣鍋的商業午餐內容,完全物超所值,一人不到$400,真的隨時隨地可以來吃一下。
我也忘了我是怎麼得知 這間店, 好像是為了找捷運南京復興站一帶餐廳,偶然發現的, 後來又有朋友在臉書上推薦, 就覺得好像一定要去吃一下(我是不太能吃辣,但朋友們是很愛 XD 而原本 12 月時就想去吃, 但我們人多又打算交換禮物,約好的那天剛好沒有包廂了。 一月聚會又再問了一次,才順利成行~ 店址就在離捷運站不遠的巷子裡, 有名的泰式吃到飽老字號 就在它對面。 店裡空間還蠻大的,座位之間心算寬敞,裝潢有挺貴氣的。 分成一樓和地下一樓, 似是有三個包廂,分別可坐 8~12 人。 包廂都是有基本消費的, 因為怕吃不了那麼多,所以原本是訂一樓的 8 人包廂, 我們雖有十人但擠一下也無妨, 但有點幸運的是, 不知什麼原因,店家幫我們換到了 B1 的十人包廂, 低消也用原來的八人計算, 空間變大了而且是大圓桌,整個有點開心! 結果 的消費算便宜, 我們一個開心吃下來,好像也吃到了十人包廂的低消 XD ///// 是採單點式, 標榜著新派火鍋及私房料理, 湯底除了必須要有的麻辣鍋外, 還有胡椒豬肚雞鍋、牛尾鍋、昆布柴魚和大蒜味味噌湯底, 其中前兩者比較特別也比較受歡迎, 所以我們點了兩個
我也忘了我是怎麼得知 [老撈麻辣鍋] 這間店,
好像是為了找捷運南京復興站一帶餐廳,偶然發現的,
後來又有朋友在臉書上推薦,
而原本 12 月時就想去吃,
但我們人多又打算交換禮物,約好的那天剛好沒有包廂了。
一月聚會又再問了一次,才順利成行~
店址就在離捷運站不遠的巷子裡,
有名的泰式吃到飽老字號 [泰鼎] 就在它對面。
店裡空間還蠻大的,座位之間心算寬敞,裝潢有挺貴氣的。
分成一樓和地下一樓,
似是有三個包廂,分別可坐 8~12 人。
包廂都是有基本消費的,
因為怕吃不了那麼多,所以原本是訂一樓的 8 人包廂,
我們雖有十人但擠一下也無妨,
但有點幸運的是,
不知什麼原因,店家幫我們換到了 B1 的十人包廂,
低消也用原來的八人計算,
空間變大了而且是大圓桌,整個有點開心!
結果 [老撈] 的消費算便宜,
我們一個開心吃下來,好像也吃到了十人包廂的低消 XD
/////

[老撈] 是採單點式,
標榜著新派火鍋及私房料理,
湯底除了必須要有的麻辣鍋外,
還有胡椒豬肚雞鍋、牛尾鍋、昆布柴魚和大蒜味味噌湯底,
其中前兩者比較特別也比較受歡迎,
所以我們點了兩個鴛鴦,就用這兩個口味各搭一邊麻辣湯底。

私房料理的部份,是指一些比較高級的海鮮,
像是鮟鱇魚、生魚片、帝王蟹、松葉蟹... 應該都是時價計算。
另外有可以直接食用的下酒料理,
如冷盤、烤物和幾款熱炒,
想說吃鍋就很夠了,我們也就都沒有點。

每層都有都有醬料區,
提供了沙茶醬、胡麻醬、油潑辣子、朝天椒、蔥蒜、香油醬油等等...
可以自行取用,
但我覺得 [老撈] 的湯頭都很夠味了,
其實也不太需要再沾醬。

說一下湯頭。
這裡的麻辣鍋是有點偏藥膳的,
湯頭裡就有附豆腐和鴨血。
因為我對辣真的比較敏感,
朋友撈給我時,還再三確認我是否要吃,很怕我一口就昏厥~ XD
不過我吃過之後,發現辣度主要都在辣油,
如果撥開辣油,湯頭是麻居多,辣只剩一點點,
藥膳基底相當溫潤,我還蠻喜歡的,
後來還自己又撈了幾塊呢!哈哈哈
豆腐吸足了湯汁,而他們的鴨血也很 Q,都好好吃!

如果喜歡這裡的辣,
一樓門口處有在賣他們獨家的老撈椒香辣醬,
可以試吃一下,喜歡買一罐回家喔!
而胡椒豬肚雞鍋,我覺得胡椒帶來的辣度反而比麻辣鍋來得衝擊,
煮鍋料還好,但純粹喝湯有點無法。
比起來還是比較喜歡 [撈王] 的胡椒雞肚。
但如果有點這胡椒豬肚雞鍋,裡面就有雞肉了,可以不用再點雞肉了喔!

牛尾鍋和我想的有點不一想,
可能受到羅宋牛尾湯的影響,我還以為會是偏紅的蕃茄湯底什麼的,
結果是一鍋白湯 XD
用牛尾燉煮,加了很多白蘿蔔、青蔥和枸杞...
也是有蕃茄,但就是沒有把它燉爛。
湯頭還蠻清的,不油膩,充滿蔬菜的甜味,並帶一點牛肉的香氣。
裡面的牛尾一塊塊,充滿膠質,
但已經燉得得很足夠,牛尾還帶有相當的肉,咬一下就可以從骨頭上分離下來,
我還蠻喜歡的~~
市面上提供牛尾湯的店家真的是不多,有來可以試試看。
需要喝飲料的話,
這裡有一些解膩的無酒精飲料可選擇,
我們點了一整壺的洛神烏梅汁,120 元,
目測大概是 700ML 吧,大家可以分著喝。

這裡的酒比較多,有啤酒、洋酒、日本酒和紅白酒,
朋友想來一杯就點了法國可倫堡 1644 啤酒,150 元。
愛吃肉的我們,差點想把 "無肉不歡" 這頁全都點一遍 XD
最後有點節制的選了一下:
PRIME 無骨牛小排、PRIME 雪花牛、梅花豬、
特選手切松阪豬、老撈滑牛。

其中我們最喜歡的就是 "老撈滑牛",
應該算是 [老撈] 的招牌肉品,後來還又再加點了一盤。
我吃不出是哪個部位的牛肉,
但肉本身是有先醃過的,
而不知是不是有加了蛋白,所以才會特別滑嫩。
上頭的芝麻也添了些香氣,吃起來特別美味~~
丸子餃類也是一定要的。
我們也點了不少,
手工蝦滑、花枝滑、綜合丸類、手工川丸子、綜合餃類。
他們的手工川丸子很好吃,
雖然有點貴,一盤才 5 顆相當一顆就要 40 元,
但炸過的川丸子下鍋後吸足了湯汁,又吃得到肉香,整個口感很讚!

他們的餃類也很值得點一下,
不是超市裡那種常見的火鍋料,真的都吃得出手工感。
像是新竹燕餃就皮薄餡多,粗粗一條超飽滿!
而蛋餃更是讓我們驚呼有南門市場蛋餃的 fu ~~
真的是手工煎的蛋皮,肉餡也很 Q 彈!
好吃到我們又加了一盤。
大家吃麻辣鍋還很愛點老油條,
炸得酥酥脆脆的油條浸潤一下麻辣湯,口感很棒!
要是有砂糖可以沾那更是一絕唷~
豬血糕我就不知誰點的,
可能滷味太常吃到豬血糕,去吃鍋我不太會點這種東西 XD
但下豬血糕記得翻一下,也不要煮太久,它黏在鍋底的話,可是會燒焦的 哈哈哈

吃麻辣鍋蠻適合來一點滷內臟的,
所以我們也點了一份滷三拼-- 大腸頭、牛肚、牛筋。
也都不錯~

吃那麼多肉,當然也要一點蔬菜均衡一下。
就點個綜合蔬菜盤、綜合鮮菇盤意思意思吧 XD
還有加點一份茼蒿啦,哈哈
這裡的茼蒿還有分本土和小農種植的兩種呢!(差 50 元~ 但我忘了我們是點哪個了 哈哈)
/////

以上是在 [老撈麻辣鍋] 用餐的簡單記錄。
整體來說我還蠻喜歡 [老撈] 的~
雖然貴貴的,吃個七八百元跑不掉,
但無論湯底或肉品,真的都相當不錯,
尤其我一個不吃辣的人,難得會喜歡他們的麻辣湯底~
聽說它的好吃連日本人都慕名而來呢!
如果你也喜歡吃鍋、吃辣,那 [老撈] 真的可以去嚐一下唷!
而且它開得夠晚,半夜一點才打烊,
很適合需要好好吃東西好好聊聊的聚會唷~
如果是平日中午去吃,他們還有更優惠的商業午餐可選擇唷!
台北敦化北路又有新開高質感的麻辣鍋可以嚐鮮囉!老撈麻辣鍋,主打新派火鍋與私房料理,多款湯頭搭配嚴選肉品、海鮮盆,加上私人包廂深受喜愛!這次我們與好友一同來聚餐,大家熱鬧吃鍋小酌好歡樂!推薦必點老撈滑牛,加上特製大陸油碟沾醬,吃得好爽好滿足!加上主廚私房料理:蠔油蒸鮑魚、桂花炒蟹,還有超豪華海鮮拼盤,就算痛風也要吃!台北私人包廂聚會餐廳推薦,台北敦化北路美食推薦,台北單點麻辣鍋推薦,台北敦化北路美食,捷運南京復興火鍋推薦,老撈麻辣鍋,位於台北敦化北路四巷,鄰近捷運南京復興站,帶點復古時髦的中式裝潢搭配落地窗,讓經過行人無不注視!這天我們與好友們聚餐,晚餐時段一入店內,已經不少饕客,特別幫我們安排樓下包廂!麻辣鍋x大蒜味味噌湯底店內除了招牌麻辣鍋,還有胡椒豬肚雞鍋/牛尾鍋鍋底/昆布柴魚湯底/大蒜味味噌湯底,這次我們多人聚餐點選兩款鴛鴦鍋搭配,濃郁蒜香味噌搭配各種蔬菜熬煮,喝起來濃郁鮮甜!麻辣鍋x胡椒豬肚雞鍋另一鍋搭配店內人氣王:胡椒豬肚雞鍋,裡面放有固定份量的雞肉與豬肚,帶點微嗆的白胡椒的中藥香氣,陸續涮入各種蔬菜後,湯頭越來越溫潤,搭配麻辣鍋,感受不同的紅白麻香快感!老撈滑牛吃火鍋當然必

老撈麻辣鍋,位於台北敦化北路四巷,鄰近捷運南京復興站,

帶點復古時髦的中式裝潢搭配落地窗,讓經過行人無不注視!

麻辣鍋x大蒜味味噌湯底

麻辣鍋x胡椒豬肚雞鍋
另一鍋搭配店內人氣王:胡椒豬肚雞鍋,

裡面放有固定份量的雞肉與豬肚,帶點微嗆的白胡椒的中藥香氣,

老撈滑牛
吃火鍋當然必備肉品!首推這道老撈滑牛,

溫體牛特別加入老撈特製香辣醬醃製,口感超鮮嫩!

黃牛胸肉
這道也是一般餐廳少見的部位,特別使用台灣黃牛胸肉,

白色油花部分涮熟後,吃起來非常脆甜,

跟一般吃到的牛肉油花完全不同,相當頂級且珍貴,

沒想到在老撈居然能吃到這麼多樣化的肉品!

PRIME無骨牛小排

PRIME莎朗

五花豬

櫻桃鴨
我們這幾位都是大食怪,陸續點了好多肉品上桌!

預約制海鮮拼盤(5000元起)
店內除了肉品,還有海鮮拼盤可以客製預定,

老闆每日都會前往漁港挑選新鮮漁獲!

我們當日的海鮮盆有台灣無毒蝦/生食級鮮干貝/日本大鮮蠔/寶石鱸魚片,

以及老闆首次在市場看到的玉米貝!

生蠔不必多言!看看這個頭大小多霸氣!

日本甜蝦抱卵!直接生吃軟Q,海味滿點!

寶石鱸魚片

綜合餃類
店內的火鍋料選項好多樣,多人聚餐當然必點!

綜合餃類嚴選有新竹燕餃/三記魚餃/手工蛋餃,

綜合丸類
芋香丸、芹菜丸、香菇貢丸、手工川丸子、牛肉丸、福州丸、魚包蛋,一次品嚐多種丸子!

光看火鍋料選擇就與一般火鍋店不同!難怪許多客人來這都被迷上!

內臟控的最愛!滷三拼
滷牛筋、滷牛肚、大腸頭,麻辣鍋必吃!!!

綜合鮮菇盤
多種菇菇讓大家吃完變仙姑!!!

有機茼蒿
一般來說,茼蒿只在冬天才能吃到,

老撈麻辣鍋特別選用科技大廠種植的有機茼蒿,

因此一年四季都能嚐到茼蒿美味,是不是非常用心!

老撈純米大吟釀清酒
這隻老撈清酒是店家特別請酒廠製作,只有這邊能喝到!

味道甘甜順喉,搭配海鮮肉品好享受!

法國可倫堡1664生啤塔
當天我們男生朋友們實在太狂,生啤塔大約續點5~6座,整個氣氛好嗨!

洛神烏梅汁
像我們幾位女生則點烏梅汁搭配麻辣鍋,沁涼酸甜好解辣!

火辣辣的鍋物放入各種丸餃類與蔬菜,

大伙酒酣耳熱東聊西聊話家常,開心在包廂內大啖火鍋!

不得不稱讚這裡的湯底真是好喝,

跟別處常見的鍋底截然不同,一喝就能感受費時熬煮的用心!

肉片與火鍋料煮得好入味!

涮著各種海鮮,大家吃得心滿意足,滿臉泛油光(哈哈哈)

私房料理:桂花炒蟹
店內火鍋厲害外,還有多款主廚私房料理!

像是這道桂花炒蟹就很特別,一般大家吃過港式避風塘炒蟹、星馬辣椒炒蟹,

不過第一次嚐到桂花炒蟹,淡雅的桂花香氣搭配肥厚沙公,滿滿蟹螯都是肉,吃起來超肥美!

私房料理:蠔油蒸鮑
再來這道蒸鮑魚也是讓我們吃過忘返!燒到入味軟嫩的鮑魚搭配大量蔥絲,起鍋前淋上熱油,簡單引出海鮮本身甜味,來這吃海鮮真是滿足!

私房料理:椒麻牛尾
滷煮入味的牛尾搭配椒麻醬與蔥蒜辣椒爆炒,

香濃的鍋氣讓菜一上桌就被秒殺!牛尾吃起來滿滿膠原蛋白超滑Q,對男女生都很補的菜品!

鹽烤軟絲
軟絲沾上特製美乃滋沾醬,吃起來鮮嫩焦香,搭配啤酒超合拍!

最後大夥已經不知道喝過幾輪,吃得心滿意足!

這裡真的好適合多人聚餐吃鍋,店內每樣食材與湯底都讓我們難忘!充滿高質感的新派火鍋與私房料理相當推薦,想要找尋宴客聚餐的餐廳,推薦老撈麻辣鍋!
老饕美食社團少見的試營運就上榜餐廳,藉著夜雨的夏日尾巴來嚐鮮,攜伴2人點了鴛鴦鍋、牛肉鴨肉,綜合餃類和時蔬竟然完全吃不完,因為老撈的鴛鴦鍋本體比起坊間大就算了,鍋底上桌即好料滿滿快溢出!近南京復興站,兄弟大飯店對面巷弄裡沾醬區維持乾淨,辣椒、蔥花、蒜和沙茶醬,該有的都沒少老撈的鍋底之一的蒜味味噌鍋很特別,我們把它拿來和麻辣紅湯搭配,上桌時覺得這鴛鴦鍋碩大的不可思議,詢問店員發現這鍋子直徑有30公分,而且鍋子深淺也比坊間鴛鴦鍋誇張,於是乎,就