秋意漸濃,跟小柔搭乘台北捷運,來到台電大樓站,師大路上探訪神秘美食--「老地方主題鍋物」品嚐招牌養生椰子雞火鍋及溫體牛肉鍋,滋補養身一下吧!餐廳主廚曾經在福華飯店當過副主廚,樸實的餐廳,卻能夠吃到飯店級料理,另外還有在餐廳待過十八年的熱炒師傅,陣容堅強,聯合推出多道精緻熱炒菜色,搭配各種日本清酒,三五好友聊天聚餐,放鬆又愜意。老地方主題鍋物 整體以灰色及黑色為主裝潢底色,沒有過多色彩,簡單大方,輕工業風格穿插其中,充滿個性,配色低調而簡約,木質調裝潢,讓店內氣氛溫暖而舒適,非常自在。店家有販售啤酒、茶飲、汽水等,當然也有日本清酒類,都是市面上少見的清酒,據說都是老闆親自試喝,喜歡才從日本引進台灣,各種素雅的清酒,口味也很特別,值得一試。餐桌上已預先擺放好餐具,若帶小朋友前來用餐,店家亦有兒童餐具可供使用,相當貼心。老地方菜單外皮為溫潤的木製板,質感頗佳,內裡為以簡約的圖示搭配詳細的餐點菜名及價格,主要販售鍋物、精緻料理及酒類,餐點價位落在$NT.50~800元之間。開胃菜每日隨機開胃菜,由主廚自行醃漬,由左而右分別為泡菜、蓮藕、小黃瓜泡菜清脆入味,微甜微酸,淡淡的辣味,很爽口,蓮藕微甜

老地方主題鍋物」品嚐招牌養生椰子雞火鍋溫體牛肉鍋,滋補養身一下吧!

搭配各種日本清酒,三五好友聊天聚餐,放鬆又愜意。

簡單大方,輕工業風格穿插其中,充滿個性,配色低調而簡約,

木質調裝潢,讓店內氣氛溫暖而舒適,非常自在。
店家有販售啤酒、茶飲、汽水等,當然也有日本清酒類,

各種素雅的清酒,口味也很特別,值得一試。
餐桌上已預先擺放好餐具,若帶小朋友前來用餐,

店家亦有兒童餐具可供使用,相當貼心。
老地方菜單外皮為溫潤的木製板,質感頗佳,

內裡為以簡約的圖示搭配詳細的餐點菜名及價格,

開胃菜

泡菜清脆入味,微甜微酸,淡淡的辣味,很爽口,

蓮藕微甜而脆口,很開胃,我個人好喜歡呀!

綠色小黃瓜切成條,清脆爽口。
白飯
雞隻採用自然放養、有機穀物飼養,
成本雖高,但卻成就這鍋美味至極的鮮美鍋物!
店家採桌邊服務,由服務生依序、計時,

將湯底煮滾,再加入雞肉烹煮,遂後關火悶煮至一定時間,

即可享受這原汁原味的驚喜鍋物!
先來喝這湯頭,以單純的老椰汁當作湯底,清澄的淡白色,

滋味清爽柔和,非常甘潤,且帶有天然的微甜,

好驚艷啊!大人跟小孩一碗接著一碗盛,太好喝了~

*若是加湯,也是加椰子原汁,真的是不惜重本啊!
雞皮微Q,帶些油潤感,肉質軟嫩微彈,

嚐得到雞肉的甘美,不用沾醬就很好吃,亦有溫體牛肉鍋可選擇。
鮮蔬鮮菇綜合拼盤

綜合菜盤呈花型擺飾,鮮豔的配色,搶眼又份量紮實,

以蔬菜、菇類為主,如青江菜、高麗菜、花椰菜、小黃瓜、番茄、地瓜、南瓜

茄子、水果玉米、玉米筍及多種菇類、等十多種蔬果,豐富、健康又養生。
蔬菜菇類新鮮質佳,都處理得很乾淨,

吃來清甜爽脆,水果玉米更是香甜多汁,好好吃。
沾醬部份由左而右準備的食材分別為:金桔、辣椒、沙姜(山奈),

以天然食材的酸(金桔),取代醋酸味,沙姜表現出木質香氣且辛辣中帶有甘甜風味,

搭配店家特製醬油,就是要讓來用餐的客人,吃到最天然的食材,所帶來的美味。

酒蒸蛤蠣

蛤蠣滿滿一盤,肉質渾圓飽滿,吃來肥美鮮甜,

辣椒點綴顏色,滿滿的蔥花,讓鮮美的湯頭更添辛香,

鮮美的湯汁,淋在白飯上,也好下飯呀!
金銀蛋炒芥菜

新鮮的綠色芥菜,加上鹹蛋及皮蛋的鹹香拌炒,吃來微苦而甘且清爽。
米香炸蝦

炸蝦肉質細嫩鮮甜,炸衣外裹著古早味米香,創意十足,

酥炸的火候掌控的不錯,吃來清爽不油膩,值得讚許。
酥炸芋條

芋頭切成絲狀,炸得酥香焦脆,散發淡淡胡椒香氣,

味道偏鹹,越吃越涮嘴,很適合當作下酒菜。
酥炸紅糟肉

這道菜一上桌,我第一個念頭就是好香啊~

炸衣酥香帶脆,紅糟肉質紮實,肥瘦相間,

吃來帶有彈性,口感絕佳,而且滋味香濃鮮美,超級好吃!
月餅(當日限定)

造訪當天剛好是中秋節,所以店家每桌贈送月餅一盤,

有芋頭、紅豆、綠豆等口味,也吃到滿滿的人情味。
後記:

老地方主題鍋物 儼然成為師大路上的隱藏美食,店家外觀低調簡約,

餐點口味可不簡單啊!福華飯店副主廚及資深師傅的廚藝了得,

讓我們以平實的價格,品嚐到飯店級的美味,

菜色精緻、可口,可點鍋物來品嚐,亦可搭配熱炒料理及日式清酒,

美食、美酒,好友相伴,人生足矣。
同步刊登
誰說大叔開的餐廳沒有魅力!包子爸跟大家分享一位廣告業達人為了圓自己的餐飲夢,用嚴選食材和秘製料理直球一決勝負的勵志故事!這間位於台北師大路的「老地方主題鍋物-Grand Feast」就是老闆胖雷一手打造的創意火鍋店,最厲害的賣點就是那用生鮮椰子汁和台灣桂丁雞燉煮交織而成的極品鍋物,雖然名為火鍋店,但其實下酒熱炒一樣都沒少,店內的招牌菜平均只要兩百多元就能吃到,每一樣都不馬虎,果然充滿激情與熱血的大叔最迷人!喜歡吃無比甘美的椰子桂丁雞火鍋還有正港台味下酒熱炒的朋友千萬別錯過這間包子爸覺得超厲害的「老地方」~~老地方位於中正區師大路148號,搭乘捷運從台電大樓站4號出口出來走沒兩分鐘就能抵達,這兒不是人潮經過很熱鬧的地方,旁邊有一家機車行,應該不難找。老地方主題鍋物-Grand Feast 感覺就是一間很有梗的店,充滿想法,從店門面的裝潢就能感覺的出老闆想要走得路,一種熟悉卻不過於高調的聚會場所,我猜,老闆一定也是一位豪邁的飲君子在這個非常有人情味的好地方,老闆非常大氣,用餐時間無限制,也就是不拼翻桌,也沒有任何低消限制,光是這兩點就無比佛心,可能跟老闆生性開朗、為人海派有關~~讓人印象深

在這個非常有人情味的好地方,老闆非常大氣,用餐時間無限制,也就是不拼翻桌,也沒有任何低消限制,光是這兩點就無比佛心,可能跟老闆生性開朗、為人海派有關~~讓人印象深刻啊!

櫃台邊的陳設小物。

老地方還有二樓的用餐空間,二樓除了有幾張散桌之外,就是兩大張圓桌,一張可以坐8人,一張可以坐10人。

兩張大圓桌可以用屏風隔開,也可以兩間併在一起,所以若是多人聚餐選擇二樓應該可以坐的下接近20人~~

一樓的環境,說實話,包子爸還蠻喜歡老地方的裝潢,有些工業風,有些陳舊的感覺,像是回到家一般,讓人感覺很輕鬆自在。

現拉皮爾森拉格啤酒 220元

台灣自己生產的精釀啤酒,500ml 才賣220元真的不貴,麥香很濃郁,喝起來夠勁,入口冷冽爽口!

台灣18天生啤酒 110元

這幾年超夯的台啤新產品,一整個就是上青!生啤酒就是好喝順口又不苦啊~~~

這位老饕等級的老闆名叫「胖雷」!

之前跟包子爸一樣都是做廣告創意的,也自己開業,為了一圓自己的創意美食夢,所以才開了這間「老地方主題鍋物」

椰香桂丁雞火鍋 1480元(2人)

兩人份的桂丁雞份量約半隻。

老闆之所以選擇台灣本地產的桂丁土雞真的可以說是經歷了一個「嚴選」的過程,據老闆透露,他當時為了選使用的雞種,整整試了九個月!

一份兩人食用的椰子雞火鍋還會附上一份菜盤。

菜盤選料一看就知道十分新鮮。

也都是老闆嚴選的在地小農好食材~~

養生椰子火鍋使用的是真正的椰子汁,當日現剖來自屏東品質相當棒的椰子。

製作一份一鍋椰子鍋大約會用上4~5顆椰子。

雞肉沾醬又是一門學問~~

拿起桌上的白色醬瓶裡面附上的淡醬油(特製醬汁)可以適量倒一些沾雞肉吃。

三種配料

第一種是「沙薑」一種來自南洋的香料。

第二種是「生辣椒」

第三種是「金桔」可以擠入醬汁中代替檸檬,增加醬汁裡的酸度讓口感更甜。

等雞湯滾了就可以開吃了~~

老闆建議一開始先吃原味,不要沾醬,吃雞肉的原味還有品嚐椰子湯頭~

必須說,雞肉真的很有嚼勁,不會一咬就爛,有台灣土雞肉獨有的韌度!

而湯頭更是讓包子爸大吃一驚的甜!真是又甜又清爽,真心好好喝!

佐上沙薑後的醬汁沾雞肉吃口味很有趣,帶些咖喱香氣,南洋風味,挺好吃的!

雞肉吃了差不多一半後就可以開始燉煮菜盤了,一口氣將野菜全都丟入鍋內......

一邊燉煮一邊吃,讓湯頭再次變化....

煮過蔬菜的椰子雞湯又飄散著另一種更深奧的甜味,除了椰子之外,擁有了更多蔬果的鮮甜,喜歡喝湯的朋友一定會瞬間愛上這無比鮮甜的美好湯頭!

對了,老闆還拿來了一碟鹽,老闆這一鍋椰子雞完全沒有加一絲鹽,卻有著很自然的鹹味,若是喜歡喝重口味湯頭的朋友,可以自己添加一些鹽。

金銀蛋炒芥菜 220元

何謂金銀蛋?鹹蛋 x 皮蛋是也!包子爸第一次吃到這麼好吃的炒芥菜,濃重的蒜香味配搭上皮蛋的Q和鹹蛋的濃香,芥菜的微微苦味也被轉化成了獨有的甘甜,大推!

米香炸蝦 280元

工序相當繁瑣的一道老地方招牌料理,使用台灣二級的大白蝦,去殼大白蝦肉質非常甜,口感自然也是脆口Q彈,外面包裹著像是炸米香一般的米果,入口不油膩,反而品嚐的到米香,相當有創意的一品好料理!

酒蒸蛤蜊 280元

用了奶油還有大量的清酒還有超大顆又新鮮的蛤蜊入鍋清蒸,肥美香氣又迷人,湯汁更是甘甜鮮美!

酥炸芋條 180元

非常台灣味的一道下酒菜!跟日本居酒屋的炸牛蒡有異曲同工之妙,酥酥脆脆,滿滿椒鹽香!份量給的還蠻多的,點一份180元就可以喝好幾瓶啤酒啦!

酥炸紅槽肉 280元

很像客家老奶奶的紅槽肉,跟一般的紅燒肉比起來沒有這麼脆,但是口感更Q,吃起來極度下酒,很有家常菜的味道,一點兒都不匠氣。

老地方主題鍋物-Grand Feast

寒武紀。
2017-09-29
同步刊登
2017-10-07 83 瀏覽
老地方主題鍋物真是放鬆聚會的好地方,會讓你想聚餐時想到他,想要小酌時也會想到老地方,以親民的價格吃到五星主廚的手藝,且每次都有驚喜,真心推薦老地方,是師大商圈的隱藏美食,值得你與新朋友與老朋友ㄧ起來品嚐享受😍😄
2017-09-08
5 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜