老四川巴蜀麻辣燙 (台北長安店)

2018-10-18 214 瀏覽
說到老四川,台北的朋友一直也想帶我們試試,這次從香港過來,也特意一試是否真的那麼美味老四川店裡頭的裝潢十分有氣派可以用上富麗堂皇四個字滿滿的中國風,滿滿的大紅喜氣感 我們當天預約的時間是中午12點用餐時段人真的是爆滿的建議一定要事先預約,以免等太久老四川的服務真的很好,雖然4人用餐有1個半小時的時間限制,但用餐起來並不會太趕服務生也不會來驅趕催促老四川麻辣鍋的鍋底也是基本款的三種分別是:雙味鴛鴦鍋、絕選辣味鍋、養生白味鍋我們因為有四個人,所以毫不客氣的選擇了雙味鴛鴦鍋 老四川主打的是麻辣鍋老四川的麻辣鍋口味是主打正宗四川的麻味而不是一般麻辣鍋的辣,所以吃起來是香中帶麻,紅而不辣,香氣十足怕吃辣,喜歡吃正宗四川麻辣鍋的人一定要試看看說到老四川的白鍋:養生白味鍋 真的很美味!湯頭濃郁不說,還喝得到非常香的蒜頭味連討厭蒜頭味的老公都非常喜愛尤其添加了蔬菜進去煮後,整個湯頭的等級更提升了,甜味渾厚又濃郁如果到老四川去,個人很強烈建議一定要點鴛鴦鍋,一定要嚐嚐這白鍋的滋味呀 精選五花牛肉 280元這盤真的是必點!基本上在老四川點的所有肉品品質都很不錯尤其這盤牛五花的油脂香氣十足,只要稍微涮幾下就
老四川店裡頭的裝潢十分有氣派
可以用上富麗堂皇四個字
滿滿的中國風,滿滿的大紅喜氣感

我們當天預約的時間是中午12點
用餐時段人真的是爆滿的
建議一定要事先預約,以免等太久

老四川的服務真的很好,
雖然4人用餐有1個半小時的時間限制,
但用餐起來並不會太趕
服務生也不會來驅趕催促

老四川麻辣鍋的鍋底也是基本款的三種
分別是:雙味鴛鴦鍋、絕選辣味鍋、養生白味鍋
我們因為有四個人,所以毫不客氣的選擇了雙味鴛鴦鍋

老四川主打的是麻辣鍋
老四川的麻辣鍋口味是主打正宗四川的麻味
而不是一般麻辣鍋的辣,
所以吃起來是香中帶麻,紅而不辣,香氣十足
怕吃辣,喜歡吃正宗四川麻辣鍋的人一定要試看看

說到老四川的白鍋:養生白味鍋 真的很美味!
湯頭濃郁不說,還喝得到非常香的蒜頭味
連討厭蒜頭味的老公都非常喜愛

精選五花牛肉 280元

這盤真的是必點!
基本上在老四川點的所有肉品品質都很不錯
尤其這盤牛五花的油脂香氣十足,只要稍微涮幾下就可以吃了,口感軟嫩
帶點麻辣香氣的牛肉很得大家的歡心呀
看起來像是梅花豬
其實它就是梅花豬,每次光是看著這油花的分布就覺得口水都快滴下來啦
豬肉裡我最愛的就是梅花豬肉了,
梅花豬肉吃起來就是脆口、口感彈牙呀!
雖然價格貴了一點,但是真的怎麼樣都吃不膩呢!
蔬菜拼盤 175元
就是盤點來彌補自己心虛感的蔬菜盤XDDDD
蔬菜盤蠻有分量的,兩個人吃的話感覺會非常飽,或是吃不完吧,如果有點其他更多東西的話
不過吃不完也是沒有關係的,因為老四川也是有打包服務。
海鮮拼盤 550元
單價不算太高的海鮮拚盤,絕對要試試
蝦子、干貝非常新鮮軟嫩,用筷子夾起時還會覺得有彈跳感XD
入口即化的口感讓人一吃就愛上

花枝有點薄也有點小片,不過我很喜歡花枝脆脆的口感

當然,老四川招牌鴨血與豆腐也加了幾輪
非常入味的口感,難怪很多人這麼喜愛呀
我特別喜歡豆腐,吸飽了滿滿麻辣鍋的湯汁,一咬下去,Juicy的口感溢滿了整個口腔呀!!!!!
寫到這裡實在有點餓XDDD
2017-10-29 393 瀏覽
經朋友介紹來試一下它的麻辣鍋。來之前其實已經打過電話來訂座,可是到了以後還是要等上一陣子。我們三個人,點了個鴛鴦鍋,湯底分別是麻辣和養生湯。麻辣的辣度一般,而且很油。養生湯有點藥材味,不過偏咸。湯底來說不算特別。吃火鍋一定要點牛肉一碟美國雪花肥牛的份量適中只是口感味道沒驚喜丸子量很多卻沒有很特別可以不點油炸鬼很乾中間沒有釀肉浸一下下嫌太硬浸太久又不好吃除了火鍋,我們還點了麻辣粉皮。味道是很濃的,吃了很口乾。甜點是冰,上面是一個水果的汁,我忘了是什麼,味道微酸,冰太冷,又大份,根本吃不完總括而言:湯底普通,味道過濃,會很口渴,不大推薦。
經朋友介紹來試一下它的麻辣鍋。
來之前其實已經打過電話來訂座,
可是到了以後還是要等上一陣子。

我們三個人,
點了個鴛鴦鍋,
湯底分別是麻辣和養生湯。
麻辣的辣度一般,
而且很油。
養生湯有點藥材味,
不過偏咸。
湯底來說不算特別。

吃火鍋一定要點牛肉

中間沒有釀肉
浸一下下嫌太硬
浸太久又不好吃

除了火鍋,
我們還點了麻辣粉皮。
味道是很濃的,
吃了很口乾。

甜點是冰,
上面是一個水果的汁,
我忘了是什麼,

湯底普通,
味道過濃,
會很口渴,
不大推薦。
想起麻辣鍋, 你會想起哪一家? 鼎王? 太和殿? 有點過氣的寧記? 還是像馬辣跟天外天的那種吃到飽麻辣鍋呢~?有另一家麻辣鍋店要推薦 : 老四川, 味道屬於有點重口味, 正中我的下懷,非常美味! 這家麻辣鍋店有好幾家分店, 台北, 桃園, 台中, 台南跟高雄都有去年在台南有見到, 也有看過電視介紹, 不過就沒機會吃, 之前去台北就吃到了也是限時1.5小時, 人很多. 不知道為什麼台灣很多麻辣鍋店每晚都超多人去吃的….這壺是冰的菊花茶, 茶香清淡, 淡淡的菊花味最適合吃麻辣鍋的時候喝~喝這個其實已經夠了, 我們沒有再點其他的飲料每位都會先有麻辣涼粉條先吃, 免費招待的~ 不算太辣但麻味很夠, 好吃呢! 想要再吃的話單點85NT一份~也會有一碟調味的香菜在桌上點了鴛鴦鍋. 我覺得老四川的湯頭是70%鼎王+30%的小肥羊, 尤其是白鍋的那邊很香, 味濃, 白鍋裡加了不少蒜頭. 煮久的蒜頭超好吃的! 這裡的白鍋做得很好紅鍋我就覺得味道可再加多一點的麻香. 辣度就沒辦法講因為要兼顧不能吃辣的朋友說是像巴蜀的重麻重辣, 但其麻辣的程度其實沒有四川的那種嗆辣的啦不太吃辣的人會接受得到這裡辣度的, 鴨

喝這個其實已經夠了, 我們沒有再點其他的飲料

也會有一碟調味的香菜在桌上

不太吃辣的人會接受得到這裡辣度的, 鴨血好好吃 *v*
這邊的配料價格比鼎王要便宜一些些, 但份量比鼎王的要多喔~!

忘了這個是甚麼牛肉, 因為沒甚麼吃都只顧著吃鴨血
薄薄一片很快熟
這邊有很多拼盤, 可每種配料都能吃到, 沒有那麼單調. 像是這拼盤有高麗菜, 木耳等等三四種菜類
還有綜合餃類跟丸子. 尤其喜歡吃餃類的, 蛋餃, 燕餃我都很喜歡吃

這邊比較做得有誠意一點, 起碼這些食材是完全退了冰

久煮不爛的脆腸, 是鴨腸來的~ 我比較愛吃鵝腸一點, 不過這邊沒有

好好吃的麻辣鍋! 鴨血跟豆腐是無限添的, 不過我本身沒有很喜歡吃凍豆腐

看不看到, 好多蒜, 煮久真的好好吃!
不過… 最好的刨冰能不吃就不要吃好了… 熱情果跟黑糖刨冰

兩款都有夠難吃的, 味道很怪… 成了不完滿的一頓哈哈

他們的鍋真的很讚! 去過很多家麻辣鍋的你可試試這一家喔!
天冷冷的就是要吃火鍋!!!肖想了很久的老四川,終於有機會在霸王寒流來臨時吃到暖呼呼的鴛鴦鍋啦~軟西粉絲團http://fb.annkuo.org軟西痞客邦http://blog.annkuo.org軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org軟西窩客島http://walkerland.annkuo.org軟西GOOGLE+http://gplus.annkuo.org位於長安東路上的老四川,每次訂位都是滿滿滿~好險我們好久以前就確定了XD在門口等候帶位因為將近過年期間,有很多年菜加購商品喔XD一進門映入眼簾的是紅通通的裝飾整間店呈現中國風,紅通通的燈籠高高掛在每桌上方明明訂的就是1730的時段,真的就已經坐滿滿了耶哈哈滿多桌的但因為空間關係所以盤子都擺在旁邊的架子上這是今天包廂的位子~可惜沒有拍到,都在注意牆上的畫作哈哈哈~有人可以解惑左上角是甚麼字嗎???田荷?鶴~還是鶴與荷田阿哈哈哈~問了店員也答不出來~只說我們看好細喔XD然後很貼心的有椅背套,可以把外套包包藏在裡面再蓋起來比較不會有味道喔廚房入口也是要老四川一下~桌上還有吃火鍋的步驟哈哈老四川菜譜有個臉譜藏在裡面

軟西粉絲團http://fb.annkuo.org

軟西痞客邦http://blog.annkuo.org

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

因為將近過年期間,有很多年菜加購商品喔XD
一進門映入眼簾的是紅通通的裝飾
整間店呈現中國風,紅通通的燈籠高高掛在每桌上方
明明訂的就是1730的時段,真的就已經坐滿滿了耶哈哈
滿多桌的但因為空間關係所以盤子都擺在旁邊的架子上

廚房入口也是要老四川一下~
桌上還有吃火鍋的步驟哈哈
老四川菜譜有個臉譜藏在裡面XD~詳細可以看軟西拍的老四川菜單
明明就是老四川但怎麼是從哈爾濱開始阿哈哈哈
當然要點最經典的鴛鴦鍋啦~分別是四川麻辣鍋跟養生白味鍋

旁邊是送的小菜,有黃瓜還有毛豆十分開胃呢
比較特別的地方是老四川鍋邊邊有個小小的隔間,一問之下原來是要隔開細小藥材用的

這樣吃火鍋的時候才不會有一大堆小雜質飄來飄去,破壞吃火鍋的興致,是不是滿貼心的!!!
桌上餐具~
還有墊在桌上的老四川簡介~
沾醬的話有兩種~
左邊是風味沾醬,右邊是風味芝麻醬,很中式還用臉譜哈哈
不過軟西吃火鍋真的完全不沾醬XD我無法告訴你們這醬味道如何哈哈哈哈
無限續的湯底,豆腐跟鴨血,鴨血一樣軟軟嫩嫩十分入味好吃,

豆腐吸了飽滿麻辣湯頭之後也是夠味美味!!!
先上的招待小菜是川味涼粉
說他最咕溜溜都不誇張,一夾起來還會彈回去XD這辣油看起來就紅通通十分厲害啊XDDD
冰冰涼涼的涼粉配上嗆辣夠味的辣底,超開胃好吃但是也讓我們灌了好幾口水哈哈哈
油條(NT70)來火鍋店就是必點必點~而且一定要讓油條吸滿湯汁才過癮阿XD
豬肉川丸子(NT175)~最近有在活動特價第二盤NT88喔
菇盤拼盤(NT260)有杏鮑菇、鴻喜菇、香菇等等~~
手工丸類拼盤(NT240) 很特別有墨魚腸耶哈哈
餃類拼盤(NT180)~有魚餃燕餃蛋餃耶~
梅花豬(NT280) 豬肉好像都切成圓形的牛肉是長條的~
精選美國五花牛(NT300) 果然還是要油花分布的如此漂亮軟嫩的牛肉配上火鍋好好吃呀~哈哈
健康五花豬肉(NT290) 油脂比較多一點吃起來滑嫩可口~
精選特級雪花牛(NT380) 只能說下鍋之後雖然分不出來可是牛肉還是不要太老好好吃阿~~~
豬頸花肉(NT320) 就是松阪豬囉~下鍋後煮一煮會變白色透著光~彈牙有嚼勁好吃!!!
羊肩肉捲(NT280)
下一個要上桌的讓大家驚艷阿!!!瘋狂拍照拍不停哈哈!!!!總匯海鮮(NT850)
超大超重的碗公裝著滿滿海鮮~整個不知道從哪裡下手才好XD
有螃蟹有蝦有魚有干貝有貝類~喜歡吃海鮮的不要錯過囉~
當天明明就是霸王寒流來襲,坐在室內暖呼呼的吃著火鍋好舒服

但服務生一送上甜點我們整個傻眼...為何是冰的是冰的是冰的?!?!??!?!??!冰的甜筒吃完還是好冷阿T^T

(雖然說很冷但軟西覺得苦苦甜甜巧克力配上繽紛香草冰淇淋好好吃,

居然默默把自己的柯柯的都吃光了囧....柯OS你剛剛不是喊好冷?!)
冬天寒流來襲吃火鍋恰恰好~

老四川整體單點跟一般高價位單點火鍋差不多~

但服務也滿好可是可能因為人多太忙所以有時候會等一下下才來哈哈哈

鍋底也是無限續可以一直加好吃鴨血豆腐喔

麻辣鍋辣的十分有勁,是真的辣比較不偏麻喔~喜歡吃辣的千萬別錯過了

喜歡的話可以到愛評網幫我按讚喔~謝謝

-----店家資訊-----

老四川巴蜀麻辣燙(台北長安東路店)

地址:台北市中山區長安東路二段112號

電話:02-25152222

營業時間:早上11:30-凌晨01:30

一早醒來就看到家人朋友咚咚咚傳來的LINE關心>< 󾍁󾍁󾍁軟西家在高雄家人都平安無事!!! 天佑台南天佑台灣阿><加油!!!希望都平平安安的!!! 󾍛󾍛󾍛老四川巴蜀麻辣燙-長安店 也換上祈福Banner~ 󾥰󾥰󾥰...

Posted by 軟西,遊記 on Saturday, February 6, 2016

2016-02-01
10 分鐘 (內用)
2015-11-30 945 瀏覽
拖了很久的文,補一下「老四川巴蜀麻辣燙」好像是從南部紅到北部來的店家,當初聽正太提及她的朋友說老四川的麻辣鍋還不錯,她一直很有興趣,便找了一天陪同上門用餐ΩMENU 老四川是和鼎王一樣的採單點模式(這也是我原本一直還沒上門的主要原因XD),不過就項目種類的選擇上好像有比較多鍋底費用的計算方式是一個人頭100大洋,再酌收一成的服務費MENU下載官網頁面!Ω鴛鴦麻辣 看官網敘述白鍋是以雞、豬大骨加以蔬菜燉煮而成,實際嚐起來是略帶大骨風味和乳化效果、甘醇風味喝起來相當順口,味道還算不錯麻辣這頭則是屬濃而不重的類型、香麻味比辣還來得明顯(因為我們點的是小辣,再向上的情況可能不同),和鼎王的麻辣湯頭相較感覺比較柔和一些,湯頭沒那麼濃重、辣味也比較沒有那麼強烈,算是風味稍有不同,各有擅場Ω沾醬 店家隨附的沾醬,請原諒魯,因為我半口未沾( ̄ε(# ̄) #○=(一-一o)Ω老油條 55塊大洋老油條魯個人習慣都是不入湯直接吃,不過老四川的這個有點小油XDΩ菇類拼盤 250塊大洋本來想說叫個菇類拼盤來給愛吃香菇的正加料一下,沒想到沒有一般黑頭的Ω川味涼粉 招待 川味涼粉吃起來軟軟的,不過所謂的"川味"感覺
拖了很久的文,補一下

ΩMENU

鍋底費用的計算方式是一個人頭100大洋,再酌收一成的服務費

MENU下載官網頁面!

Ω鴛鴦麻辣

Ω沾醬

Ω老油條 55塊大洋

Ω菇類拼盤 250塊大洋

Ω川味涼粉 招待

川味涼粉吃起來軟軟的,不過所謂的"川味"感覺比湯頭來的更加香麻、辣而有味,而且份量十足,不過魯通常吃麻辣都吃肉和鴨血最多,所以川味涼粉也只有試個味道而已XD聽說有人把這個拿來加鍋料的也有,我猜可能會更加有味

Ω鴨腸 170塊大洋

好久沒叫的鴨腸~吃爽度!
Ω蝦仁漿 230塊大洋

蝦仁漿還滿實在的,裏頭的蝦仁肉還不少,可算是口口蝦香
Ω茼蒿 85塊大洋
Ω鴨血、豆腐

川麻辣鍋除了湯頭以外,湯底的鴨血、豆腐應該也算得上是主角之一!

老四川的豆腐吃起來口感有點Q軟,不是軟嫩的那種,我個人沒有覺得特別好吃;鴨血雖然是煮得非常入味,不過口感沒有預期的柔嫩細緻,雖然算不上難吃,而且我還是吃了很多,不過就我愛的鴨血來作個同質性比較的話,鼎王的確是勝出
Ω精選五花牛肉(限量) 250塊大洋

我總是無法抗拒限量XD
Ω頂級安格斯無骨牛小排 360塊大洋

吃來吃去還是牛小排的肉味和油脂感最受大家的喜愛,就整體感受度更勝限量的五花牛喔!
Ω冰品

老四川這兒的冰品是樂客思甜筒,想去挖也沒得挖…哈。不過這樣吃冰是方便很多啦,至少不用排隊XD

終於讓孝想很久的正太嚐到了老四川,基本上她給老四川的評價還不算太差!而我也是給予差不多的評價,不過還是比較侷限湯頭的香、麻等特色部份

對麻辣湯頭相對要求的食客,我想可以找機會上門試試它是否合自已胃口如果是像我這種吃麻辣鍋都以肉、鴨血為需求大宗的美食同好們呢,其實我介紹過的那幾間吃到飽麻辣鴛鴦可能會比較適合你們﹏(ㄏ ̄▽ ̄)ㄏ

老四川台北長安店地址: 104台北市中山區長安東路二段112號電話:02 2515 2222 早就想到四老川來吃吃麻辣鍋,但正餐時段總是一位難求呀~~我想有去過的人都非常認同吧。八月份的生日能有機會和好友一起吃頓飯,當然就會想到這,訂到星期天下午二點,雖然這時間很妙,但週日大家都睡的晚、吃的晚,我想也沒差...招待的酸辣涼粉,真的非常非常好吃,是讓人光看圖片就忍不住嚥下口水的那種, 老四川的鍋底鴨血、豆腐會不停的補,補到滿出來了還是一直來補,超級有誠意!! 這邊消費方式是採單點的,肉片都蠻大盤的,而且大概都是330~250左右, 花枝漿就隨意的看你喜歡吃大塊還是小塊,隨興撥弄進去鍋裡,不管是紅鍋還是白鍋都很好吃, 菇類拼盤250元,火鍋就是一定要吃菇菇!! 八寶茶也是贈送,茶壺真的挺重的,可味道很好,吃了麻辣鍋可以解解辣,飯後的甜點怎麼不是挫冰?!今天我們去給的是甜筒,跟網路上看到的挫冰不一樣,還是吃的很開心,尤其是小朋友看到甜筒眼睛都亮了呀。 那天的坐位是在包廂內,雖然一樣有時間的限制,服務生補鍋底補的很勤,服務也很好,動作很快,相較於之前到無老鍋的經驗來說,這次用餐的感
老四川台北長安店

地址: 104台北市中山區長安東路二段112號

電話:02 2515 2222
早就想到四老川來吃吃麻辣鍋,但正餐時段總是一位難求呀~~

我想有去過的人都非常認同吧。

八月份的生日能有機會和好友一起吃頓飯,當然就會想到這,

訂到星期天下午二點,雖然這時間很妙,

但週日大家都睡的晚、吃的晚,我想也沒差...
招待的酸辣涼粉,

真的非常非常好吃,

是讓人光看圖片就忍不住嚥下口水的那種,

老四川的鍋底鴨血、豆腐會不停的補,

補到滿出來了還是一直來補,超級有誠意!!

這邊消費方式是採單點的,

肉片都蠻大盤的,而且大概都是330~250左右,

花枝漿就隨意的看你喜歡吃大塊還是小塊,隨興撥弄進去鍋裡,

不管是紅鍋還是白鍋都很好吃,

菇類拼盤250元,

火鍋就是一定要吃菇菇!!

八寶茶也是贈送,茶壺真的挺重的,

今天我們去給的是甜筒,跟網路上看到的挫冰不一樣,

還是吃的很開心,尤其是小朋友看到甜筒眼睛都亮了呀。

那天的坐位是在包廂內,

雖然一樣有時間的限制,

服務生補鍋底補的很勤,服務也很好,動作很快,

相較於之前到無老鍋的經驗來說,這次用餐的感受愉快很多。

最近開始習慣吃火鍋還有烤肉時改用手機照相,一方面這兩種食物比較容易會被油漬沾到相機上,用手機的話髒了我也不心疼,另一方面用手機的確可以減輕不少我出門肩頭上的負擔,加上台灣常下雨,有時外出基本行頭就是一個包包、一瓶水、一把雨傘,如果還要再加上一臺大相機...又是得走透透坐捷運的話...想到這光景整個背就開始酸起來... 所以這次的老四川也是先以小iPhone4代勞啦,不過必竟功能有限,有些落漆的照片大家就猛然一看讓我呼嚨過去吧~ (⊙__⊙)" 初訪老四川台北長安東路店,平日中午時段剛開始還沒人 - 沒多久竟然客滿,話說我當初訂位時也是費了一番功夫,想嘗試的人記得早點打電話去訂位,特別是週末假日,早幾個星期訂比較保險。 忘了當初訂位時客服人員有沒有提醒,不過這裡雖然是單點式的火鍋店,還是有限時哦!這點害我讓天用餐有點不悅,首先我們一進去,帶位的就說今天用餐時間為一個半小時,就定位後幫我們點餐的服務生又提醒了一次用餐時間,中途送餐點時也是再次講了一、兩次,是怎樣?? 老娘(我媽超討厭我講老娘這兩個字),老娘我都還沒開動就要一直趕客人是不是!? 讓我繼續抱怨,老四川限時還分階段制,人數少的話

最近開始習慣吃火鍋還有烤肉時改用手機照相,

另一方面用手機的確可以減輕不少我出門肩頭上的負擔,

所以這次的老四川也是先以小iPhone4代勞啦,

初訪老四川台北長安東路店,平日中午時段剛開始還沒人 -
沒多久竟然客滿,

特別是週末假日,早幾個星期訂比較保險。

這點害我讓天用餐有點不悅,

首先我們一進去,帶位的就說今天用餐時間為一個半小時,

就定位後幫我們點餐的服務生又提醒了一次用餐時間,

中途送餐點時也是再次講了一、兩次,

讓我繼續抱怨,老四川限時還分階段制,

人數少的話一個半小時,多一點人的話餐廳很"大方",多送30分鐘給你整整兩個小時用餐,

吃火鍋耶,又不是在吃簡餐,而且還得加上等湯滾、煮材料的時間,

最後還有甜品,時間根本不夠嘛!!!
就算吃到一半想要加點,服務生也會面有難色、很不好意思的告知時間可能不夠,

是怎樣!! 是怎樣!!
總而言之,這點讓我對老四川大打折扣!!!!
飲品 -
套餐選項 -
老四川會附送川味涼粉、開胃小菜兩道、八寶茶、餐後甜點 -
涼粉先來 -
很甜的涼粉,不是很對味,我和友人都比較喜歡又酸又辣的那種涼粉。

小菜和沾醬配料 -

牛蒡還不錯吃,有點酸酸的,著實有開胃的效果,

配料則都調好了,裡面拌有花生粉。

枝豆和也是甜甜的八寶茶 -
主鍋登場 -
中藥底,服務生說他們的麻辣鍋不能選辣度,

所以對我們這幾個會吃辣的姊妹來說像在吃普通鍋一樣,只是口味重了點。

鍋底(豆腐) -
豆腐還不錯,可是我還是比較偏好太和殿的豆腐,

不過老四川和太和殿價位差一大截,這樣比或許不太公平。

鍋底(鴨血) -
鴨血部份朋友說詹記的最好吃,我牢牢記著,下次回台灣一定要吃!

綜合養生菇 $350 -
服務生有再三叮嚀說這個份量很大,

果然,直接一整袋綜合菇上來,相當有魄力!

大片木耳 -
人多的話這個我還滿推薦的,除了份量外,新鮮也是一大賣點。

蔬菜拚盤 $170 -
手工魚丸 $160 -
滿滿一鍋 -
等這些菜煮好,我寶貴的十分鐘又沒了...

滷水大腸頭 $230 -
這裡東西都好大一盤(是好事啦)~

厚切型的大腸頭,吃起來很過癮。

這個沒記錯的話應該是精選特級雪花牛肉 $320 -
肉質不錯。
一般吃麻辣鍋我幾乎都不碰白鍋,

可是老四川的紅鍋並沒有讓我有特別驚豔的感覺,總覺得什麼都吃起來甜甜的,

紅鍋不夠辣、不夠香,加上花生粉的關係,什麼東西吃到嘴裡都甜甜的,

中場開始我轉攻白鍋,紅鍋便再也沒去動它了。
白鍋比較吃得出鍋底藥材的香,

紅鍋香氣反而有種被悶住的感覺,可惜了啊。

甜品 -
就是簡單的碎冰加上選用的醬料,不過到這裡根本沒時間吃了啊,服務生還一催再催。

服務人員很在意的清單 -
把要注意的事項列出來是不錯啦,可是總感覺怪怪的,有種照表操事的感覺,

不過現在外場服務不好訓練,把要注意的事項列出來讓服務生去注意總比哪裡疏忽掉好。

來不急吃完吃不完的打包帶走 -
結帳時是有小小嚇到一下,不過是好的驚喜,

價位比想像中便宜,一個人$500有找,這種單點的價位相當親民且食材都有一定的品質,

說不定也是因為這樣老四川只好把用餐時間抓得這麼緊,

不過真要我選,我寧可多花一點錢好好地享受我的餐點,而不是搞得神經緊張吃飯時間得一直看手機注意時間。

辣鍋美味指數:★★★☆☆

白鍋美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★★☆ (服務態度是很好,就是一直催用餐的部份相當讓人厭惡)

整體環境:★★★☆☆

回訪率:30%

102.05.07靜怡&同事去品嚐了麻辣火鍋之前都是吃鼎王,這次則是選擇♥老四川巴蜀麻辣燙♥沒想到份量都很大一盤,而且還蠻好吃的呢!!說起老四川也是鼎鼎有名~生意也是挺不賴我們一共是3大1小,靜怡帶了小恩仔一起來幫其中一位同事慶生沒想到老四川也有生日驚喜耶,還會幫忙唱生日快樂歌耶!!久聞老四川的生意也是很不錯,所以要來的話先訂位會比較好!老四川的外觀散發著濃濃的中國風氣息~蠻有味道的老四川巴蜀麻辣燙ADD:台北市中山區長安東路二段112號TEL:02-25152222台北應該就僅此一間老四川唷!可以搭捷運至南京東路站再步行過去,但還有一段距離唷而另一家有名的鼎王麻辣鍋(長安店)就在老四川斜對面而已店內空間還算寬敞,座位蠻舒適的,因為距離很夠也很大!店內持續散發出濃厚的中國風味!果然生意挺不錯,中午用餐時間高朋滿座呢所以如果不訂位的話不見得吃得到唷!擺放整齊的餐具這裡的服務挺不錯的~服務人員也都很客氣親切!老四川的熱茶~八寶茶!以菊花、枸杞等中藥材沖泡而成~喝起來甘甘的不過這樣熱呼呼的天氣+麻辣辣的火鍋~嗯!好像還是要來壺涼的比較好!免費的小菜~毛豆&牛蒡老四川真的好好唷~居然有提供免費
102.05.07靜怡&同事去品嚐了麻辣火鍋

之前都是吃鼎王,這次則是選擇♥老四川巴蜀麻辣燙♥

沒想到份量都很大一盤,而且還蠻好吃的呢!!

說起老四川也是鼎鼎有名~生意也是挺不賴

我們一共是3大1小,靜怡帶了小恩仔一起來幫其中一位同事慶生

沒想到老四川也有生日驚喜耶,還會幫忙唱生日快樂歌耶!!
久聞老四川的生意也是很不錯,所以要來的話先訂位會比較好!

老四川的外觀散發著濃濃的中國風氣息~蠻有味道的

老四川巴蜀麻辣燙

ADD:台北市中山區長安東路二段112號

TEL:02-25152222

台北應該就僅此一間老四川唷!

可以搭捷運至南京東路站再步行過去,但還有一段距離唷

而另一家有名的鼎王麻辣鍋(長安店)就在老四川斜對面而已
店內空間還算寬敞,座位蠻舒適的,因為距離很夠也很大!

店內持續散發出濃厚的中國風味!

果然生意挺不錯,中午用餐時間高朋滿座呢

所以如果不訂位的話不見得吃得到唷!
擺放整齊的餐具

這裡的服務挺不錯的~服務人員也都很客氣親切!
老四川的熱茶~八寶茶!

以菊花、枸杞等中藥材沖泡而成~喝起來甘甘的

免費的小菜~毛豆&牛蒡

老四川真的好好唷~居然有提供免費的小菜呢(大加分)
沾醬~是不是跟別家的很不一樣呢!?

花生粉加上香菜等,食用時再加入麻辣湯就是老四川特製的醬料了

真的是很特別呢!但有些人會沾不習慣就是!
老四川的鍋底每位是100元

白飯免費供應,鴨血、豆腐隨你吃到飽

每桌有最低消費是650元,還要另外加10%服務費

外帶最低消費是850元!
食材很豐富~MENU裡有各種選擇!

老四川的單點份量都很豐富,加上免費的鍋底

建議大家來的話可以不用點太多樣,或是多點人來更棒唷!
跟服務人員要了一碗白飯給小恩仔吃吃!
免費贈送的~川味涼粉

老四川真的好好唷~送了這麼多的東西,也太大方啦!!

(老實說這樣比起來,下次要吃麻辣鍋還是會選擇老四川唷)

川味涼粉吃起來酸酸辣辣的,還蠻開胃的說

並不會太辣,是帶點麻麻的辣!

涼粉挺滑溜的,一入口就溜進喉嚨裡的感覺
鴛鴦麻辣鍋&養生白肉鍋

養生白肉鍋是以雞骨+豬骨及洋蔥等蔬菜下去長時間熬煮

所以營養價值很不錯!

起鍋時還會加入適量的蒜及養生中藥材滾味混合!

麻辣鍋有燈籠辣椒本身的香料氣味及麻椒的麻味!
油條 60元

看~份量是不是很嚇人,這樣一份60元真的不貴

看起來就是炸香酥脆啊~只要入麻辣鍋約3秒即可送入口中
麻辣鍋底裡滿滿的鴨血&豆腐

跟鼎王一樣三不五時就會來加鍋底唷!

麻辣鍋的味道挺不錯的,又麻又辣的好過癮,但也挺油的就是

至於是鼎王好吃還是老四川這就是見仁見智囉(畢竟大家口感不一)
高麗菜 85元
手工丸類拼盤 230元

可以品嚐到五種手工丸的味道

牛肉丸、川丸子、魚丸、鮮蝦丸及墨魚腸!

老四川的擺盤裝飾都是使用紅蘿蔔耶~感覺好特別

如果愛吃紅蘿蔔的話也可以煮來食用唷(會吃到怕吧~太多啦)
木耳 85元

一般來講很少會單點木耳

但因為靜怡&同事都蠻喜歡的,就點了一份來煮

不過份量這麼多,還真的吃到怕哩
蛋餃 85元

一份有10顆蛋餃,這樣的價格以這種店而言真的不貴
絲瓜 85元
養生白肉鍋真的很養生唷~隨手一撈滿滿中藥材&蒜頭呢

感覺老四川真的就是用料很實在的一間店!
梅花豬

這樣一大盤的肉片200多元真的算是很便宜了

一眼望過去數都數不清有幾片肉片呢~層層堆疊而起

油花也分布的很漂亮,口感當然就不用多說囉
蝦仁漿 230元

小小一條200多價格並不便宜

但光從外表就可以見到滿滿的蝦子了,蝦子的比例真的很高

吃起來也很彈口鮮美!!
我們這天就點了以上的食材,吃得大呼過癮呢

大部分的食材份量都不少,所以真的不要點太多唷!

食材的價格靜怡覺得也算是不貴~
最後享用大餐完畢

還有免費的~刨冰可以消暑一下呢!

有草莓、百香果及烏梅口味的唷,上面還有加上煉奶!

真的很透心涼呢~原本吃得滿頭大汗的我們瞬間消暑!
食用完畢當然要記得打包囉~

老四川會再加入大量的鍋底及湯讓我們帶回家繼續吃呢!

因為我們兩鍋都打包,天啊~這一袋還真是超級超級重啊!
話說當天靜怡抵達時提了一個小蛋糕來

服務人員就很貼心的問說:是來慶生的嗎?要不要唱生日快樂歌呢?

然後就跟靜怡要了生日者的名字&年紀,再幫靜怡把蛋糕拿去冰起來

等到我們吃完刨冰就來到桌邊幫同事唱生日快樂歌!

還有加上帽子&小板子呢~真是很不錯!
唱完歌之後還貼心的幫我們拍了張合照唷

呵~我們小恩仔一心想要吹蠟燭啦,所以眼睛直盯著蛋糕看

人家是要吃蛋糕,這臭小子是要吹蠟燭啦!
看~吹蠟燭多開心啊!!

其實我們再唱生日快樂歌的時候小恩仔就一直想要偷吹了呢!

(哈~有錄影存證,真是超可愛的啦!)
吹熄了拍拍手還是很開心唷!!

這小子當時還不到2歲,已經會說:阿姨~生日快樂了唷!
等到我們用餐完畢要離開,大家也都吃完走人啦!

老四川真的很有氣氛也頗氣派呢~是一間會再想回訪的店唷!

這樣的用餐價格也很划算,尤其是多人分攤的話更是便宜!