愛去日本吃美食的我,雖然這一段時間無法出國 但在台灣真的是美食國王,今天要分享的是老協珍 TOMMI湯米 雞白湯拉麵 之前TOMMI湯米的米漢堡,所以這一次的雞白湯拉麵一定也不可以錯過 這盒子超美的,是用白底金字,讓人有一種高貴,送禮自用兩相宜   盒子後面很清楚的內容說明 但因為這盒子是共用的包裝,所以可以看到其他的品項 但這盒內的品項就是畫紅線的那一個~  它們是使用冷凍宅配過來的,這樣子產品會更加的保鮮 這一箱裡面是3人分,分別有雞白湯3包、生拉麵3包、舒肥雞3包 ((如果是小家庭,一家3口剛好一盒呢~~  官網有分享料理方式 分為2種,但其實我覺得2種,料理的方式其實超簡單的啦!((料理前請先冷藏解凍,其實就是前一天拿下來放在冷藏就好~ ♡ 職人復熱方式:雞白湯隔水加熱,另起一鍋滾水放入生拉麵,水沸騰後計時1分20秒後撈起。最後將雞白湯、拉麵與切片好的舒肥雞放至碗中。 ♡ 簡易復熱方式:滾水放入生拉麵,水沸騰後計時1分20秒後撈起。雞白湯倒入另一鍋中煮沸後,倒入有麵的碗中,最後放上切好的舒肥雞。那就就來用個懶人總合法 step1. 先在滾水放入生拉麵,水沸騰後計時1分20
愛去日本吃美食的我,雖然這一段時間無法出國
這盒子超美的,是用白底金字,讓人有一種高貴,送禮自用兩相宜

盒子後面很清楚的內容說明
但因為這盒子是共用的包裝,所以可以看到其他的品項
但這盒內的品項就是畫紅線的那一個~

它們是使用冷凍宅配過來的,這樣子產品會更加的保鮮
((如果是小家庭,一家3口剛好一盒呢~~

那就就來用個懶人總合法
step1. 先在滾水放入生拉麵,水沸騰後計時1分20秒後撈起。((剛下鍋時,我會用夾子或筷子搖動一下,讓麵整個更加的平均受熱

step2. 剛雞白湯隔水加熱((其實我是使用剛剛煮麵的水,進行隔水加熱,這樣子不用再把水加熱,就可以直接煮了,小小懶人偷懶法

step3. 在等雞白湯加熱的過程,就可以把舒肥雞切片放在碗當中
step4. 之後再加入剛剛熱好的雞白湯就完成了

喜歡吃菜的朋友,這時候可以加入一些青菜,讓整碗雞白湯拉麵看起來更加的美味及豐富~
可以看到這濃厚雞白湯 精熬16小時黃金湯頭,而且是精選優質雞大骨、豬腩排、洋蔥慢熬濃厚湯頭,所以整個顏色超乳白
喝起來這雞白湯十分的香濃,而且帶一些清甜,讓人有一種好像裡面加入了滴雞精這麼單純好喝,整整喝完一碗也不會覺得膩的感覺

裡面的拉麵,其實是使用九道反覆工序特製拉麵,整個細麵體可以完全吸附滿滿的雞白湯汁,而且吃起來是屬於Q彈有嚼勁的拉麵

這舒肥雞是完全不用加熱,是已經熟成的雞肉
他們是用80°C恆溫舒肥,吃起來就是多汁次嫩呢!
每一口都可以吃到雞肉的香氣,完全可以感受到這雞肉的鮮甜((讚啦!

真的讓人無法想像自己在家也可以煮出這麼好吃的麵啦^^
現在想到又想再來一碗,就分享到這裡,要來去碗麵來吃了喔~~

本文皆為茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每個人體驗為主
同步刊登
老協珍牛肉麵,讓人在家也能吃到好好吃的牛肉麵~~以道地川味料理方式,主打無添加味精呈現出原汁原味濃郁湯頭嚴選天然牛腱子心帶筋帶肉,手工切塊的滾刀塊切法,大塊牛肉讓人滿足加上細長的Q彈麵條和獨門辣油組成的黃金比例讓這一碗老協珍牛肉麵,自已在家獨享美味或是跟家人朋友一起來享用都說"讚"網購宅配的老協珍牛肉麵採3人份為一組要多人或是一人獨享都可以直送宅配直接寄到家讓人在家就能料理牛肉麵簡潔包裝精美的老協珍牛肉麵呈現在上頭各項的商品標示註記在左側,各項成份營養標示都也有清楚揭露另外也有備註過敏原資訊很貼心,對有些食材過敏的人都可以先注意一下保存方式則是需冷凍-18℃以下保存,要食用時再解凍在打開包裝上側可以看到各類的解凍時間以及料理方式教學跟本來想的料理方式有點不同採用的加熱方式是先煮一鍋滾水放入拉麵,使用筷子把麵輕輕攪散等水再次沸騰後計時三分鐘後,將麵充分瀝乾水分放到碗中接著將川味牛肉、川味牛肉湯倒入鍋中以小火加熱至沸騰就可以起鍋了最後將牛肉與湯倒入有麵的碗中就可以另外獨家的辣油蠻辣的,所以建議酌量使用 打開後就可以取出內容物,主要分為麵條、湯包和牛肉包還有辣油這樣四包一組每一份量 710

老協珍牛肉麵,讓人在家也能吃到好好吃的牛肉麵~~

以道地川味料理方式,主打無添加味精呈現出原汁原味濃郁湯頭

加上細長的Q彈麵條和獨門辣油組成的黃金比例

網購宅配的老協珍牛肉麵採3人份為一組

要多人或是一人獨享都可以

直送宅配直接寄到家讓人在家就能料理牛肉麵

簡潔包裝精美的老協珍牛肉麵呈現在上頭

各項的商品標示註記在左側,各項成份營養標示都也有清楚揭露

保存方式則是需冷凍-18℃以下保存,要食用時再解凍

在打開包裝上側可以看到各類的解凍時間以及料理方式教學

跟本來想的料理方式有點不同

採用的加熱方式是先煮一鍋滾水放入拉麵,使用筷子把麵輕輕攪散

等水再次沸騰後計時三分鐘後,將麵充分瀝乾水分放到碗中

最後將牛肉與湯倒入有麵的碗中就可以

另外獨家的辣油蠻辣的,所以建議酌量使用

打開後就可以取出內容物,主要分為麵條、湯包和牛肉包還有辣油

這樣四包一組每一份量 710 公克,真空包裝都有備註保存期限一年

接著就按照教學步驟一步一步來料理就是這麼簡單~~

建議如果有雙槽可以加熱的話,可以分別就麵、湯來加熱效率會比較快

滾水放入拉麵,等麵也煮沸再來瀝乾備用

跟原本想的一次一鍋就處理好麵湯的方式不太一樣?!

因為麵條過水後的瀝麵水混到湯汁的話,就會讓口感不好

另外也可以把瀝過麵水,不要倒掉留著來洗碗洗鍋子也是環保小招

再來接著就是將川味牛肉

川味牛肉湯逐一倒入鍋中小火等待煮沸就好

川味牛肉湯湯包還不算小包,不過如果是煮一人份的話鍋子要選小湯鍋

這次用的鍋子反而有點大了,如果是一次煮三人份的話則是用大鍋就可以

把沸騰的川味牛肉湯跟牛肉淋倒在麵條上

那一瞬間覺得自已也是牛肉麵大廚了呢~哈

先來上一原汁原味濃郁湯頭配上大塊的牛肉

這一碗老協珍牛肉麵看起來就很不錯,讚美自已一下

先來嚐嚐川味牛肉湯的湯頭,口味上很不錯相當濃厚甘甜

採用使用牛大骨、牛肉、雞爪、洋蔥以及番茄等熬煮出來的湯頭

金黃色澤的湯頭十分迷人,是好喝的川味湯頭天冷時更是能讓人多喝好幾口

Q彈的麵條也不錯,勁道彈牙的口感還不錯,不用久煮

煮好後瀝乾備用,就能維持麵條的彈性不至於過軟爛

這個讓人滿足的大塊牛肉,一包內大約有四到五塊的份量給的不算小氣

採用嚴選天然牛腱子心帶筋帶肉完美比例,手工切塊的滾刀塊切法還蠻特別的

切來每一塊有點類似三角形的大小切面上可以看到筋肉層次分明

在一口咬下也是相當軟嫰好吃,牛肉處理的相當好讓人很喜歡

獨家辣油嚐完原味的湯頭後當然要試一下辣油的部份

先來上一點試試,紅通通的辣油跟湯頭相當搭呢

可以說串連起湯頭跟牛肉還有麵條的完美媒介

而且辣度讓人覺得很過癮,是後勁會麻會辣的感受

如果能吃辣的話,不妨加一點看看唷推薦~

除了基本的牛肉麵外,在家還有其他食材當然就可以搭配丟在一起煮

會讓這一碗好吃的老協珍牛肉麵更加的豐富好吃呢~~

在家也能當起牛肉麵大廚,尤其是在肚子餓是來上一碗絕對是滿足滴

同步刊登
TOMMI湯米是八十年老店老協珍新創品牌,方便簡單的加熱就可以品嚐到滿滿的美味,而推出的米漢堡及濃湯更是嚴選台灣在地好米及細心烹調而成,健康無添加的成份讓我更放心讓孩子一同食用,備用在家能讓媽咪偶爾輕鬆一下,是三餐也是消夜的好伙伴。老協珍在宅配時都會有專用的紙箱,去年購買年菜時也一樣包裝的很仔細,所以對老協珍的宅配商品相當放心呢。打開後還有單獨的包裝。紙盒外也有封膜保護。這次與大家分享的是鮭魚起司米漢堡、龍蝦濃湯,滿滿的海味,搭配起來超享受。鮭魚起司米漢堡微波或是電鍋加熱都可以,一盒裡面有三個米漢堡。每個米漢堡都完整密封。產品包裝為日本製造,採用最新「蒸氣洩壓」專利,所以無需撕開就可以微波囉!但如果是電鍋或隔水加熱的話,就需要將包裝拆封後再加熱,加熱時可完全覆蓋,以免水氣滲入米飯中。老協珍的米漢堡嚴選台灣在地好米,以275°C烘烤米板,即使在加熱後米飯還是Q彈有口感,完全不會有軟爛的問題呢。裡面的鮭魚相當大氣,絕不是咪咪亮亮相而已,每口都可以品嚐到鮭魚的美味,搭上濃郁的起司後,這滋味讓人無法抵檔嘛,超滿足的享受。龍蝦濃湯無論微波或是電鍋都要將包裝拆封後倒入適合的容器再加熱,一盒裡面有三

打開後還有單獨的包裝。

紙盒外也有封膜保護。

鮭魚起司米漢堡

微波或是電鍋加熱都可以,一盒裡面有三個米漢堡。

每個米漢堡都完整密封。

龍蝦濃湯

無論微波或是電鍋都要將包裝拆封後倒入適合的容器再加熱,一盒裡面有三包。

建議可以稍微解凍,會較好倒取,每包大約一個人的份量,搭配米漢堡剛剛好。

龍蝦濃湯嚴選波士頓龍蝦頭與旗魚骨慢火細熬,再搭配大量蔬菜,香濃的海味完全不輸在餐廳裡品嚐的濃湯,每口都相當鮮甜可口呢。

一個米漢堡再搭上一包濃湯,當三餐或是消夜都能超滿足,重點是輕輕鬆鬆就能上菜啦,真的好方便。

我們家本來就滿喜歡摩斯的米漢堡,但也要特別繞出去買才行,有了TOMMI湯米,輕輕宅配到家就能享用,真的超棒的,大人小孩都很買單呢。

TOMMI湯米是非常適合備用在家的美味餐點,吃得安心也吃得美味,在這推薦給大家囉!

同步刊登
看到老協珍這三個字.腦中不免就會浮現養生二字然後燕窩、鮑魚、魚翅、海參等中華四大珍味又會再次浮現.好想吃喔~~....不過這回要體驗的這個養生飲是老協珍傳承八十年祖傳配方以黃帝內經【君臣佐使】中醫處方原精選甜菜根、山楂、無花果等中西方養生食材透過低溫冷淬技術釋放三合一營養精華的~老協珍淬養生飲之前看電視廣告就有注意過這養生飲討喜的紅色包裝.又加上名人代言.叫人不多看幾眼都難看著心情也跟著喜悅起來了這個來送禮既美觀又大方精選甜菜根、山楂、無花果等中西方養生食材透過80°C恆溫淬取技術釋放三合一營養精華產品含【植物性鐵質】與【總多酚】適合家中長輩長期飲用促進新陳代謝,女性維持青春美麗!其實一聽到能養生.我們家的男生也有偷喝有別於一般蔬果汁.以獨門冷淬工法.用80度恆溫加熱.使甜菜跟.山楂.無花果的營養緩緩釋放是各種體質都能飲用的飲品無花果可以生津解膩.退火降火氣山楂可幫助消化.促進新陳代謝.有助身體循環甜菜根含有植物鐵質吃素的人常以這個補充平常攝取不到的鐵電視不是常說女生要補鐵才會有好氣色嗎?這包養生飲裡面有喔~~喝的時候你可以跟著加熱方式飲用要電鍋加熱法或者隔水加熱法都可以的不過像現在熱
看到老協珍這三個字.腦中不免就會浮現養生二字

然後燕窩、鮑魚、魚翅、海參等中華四大珍味

老協珍傳承八十年祖傳配方以黃帝內經【君臣佐使】中醫處方原

這個來送禮既美觀又大方
精選甜菜根、山楂、無花果等中西方養生食材

透過80°C恆溫淬取技術釋放三合一營養精華

產品含【植物性鐵質】與【總多酚】

適合家中長輩長期飲用促進新陳代謝,女性維持青春美麗!

其實一聽到能養生.我們家的男生也有偷喝

是各種體質都能飲用的飲品
無花果可以生津解膩.退火降火氣

山楂可幫助消化.促進新陳代謝.有助身體循環

甜菜根含有植物鐵質

吃素的人常以這個補充平常攝取不到的鐵

電視不是常說女生要補鐵才會有好氣色嗎?

這包養生飲裡面有喔~~
喝的時候你可以跟著加熱方式飲用

要電鍋加熱法或者隔水加熱法都可以的

不過像現在熱熱的天氣.只要一打開就能飲用了
淑女一點就是倒在杯子裡喝

豪邁一點的一剪開就能喝了喔~~~

養生原來也能這麼方便~~
平常吃三餐.營養攝取有時候會不均衡

剛好老協珍有這項產品.可以養氣又可以補鐵

對於女生來說是一大福音而且全素也可食用

三餐飯後飲用可以幫助消化維持腸道機能
每包60毫升,每盒6包,可常溫保存
真的沒有甜菜根的腥味

喝下去後嘴巴會停留些許的甜味

植物本身的味道.

我感受出來的是

先一股甜菜根味.再來是無花果.而最後則是仙楂的微酸味

也沒有很濃厚的蔬菜腥味.真的是方便又養生的飲品

餐後來一包還可以消滯呢~~
三種食物組合的養生聖品

1.無花果含有較高的果糖、果酸、蛋白質、維生素等成分,有滋補、潤腸、開胃、等作用

2.仙楂則有 消食健脾藥物.有健胃消食.化肉積的作用

3.甜菜根味甘甜.略帶土腥味.含鐵、銅、錳等元素,可消除腹中過多水分,緩解腹脹.

簡單養生.對身體零負擔.而且不加任何色素

零脂肪、零膽固醇、無添加色素,每日飲用無負擔 產品全素可食,請安心食用
同步刊登
想要吃壽喜燒豬肉.又想要吃白米飯米飯融和著餡料.散發出白米與肉片的香氣想著想著就好想咬一口什麼~老協珍有老協珍是一間老字號.這個俗稱米漢堡的玩意它也有等什麼呢?當然就是要來體驗品嚐一番囉 冷凍宅配到家.就算不在家.宅配員也會跟你約好時間產品不怕離冷凍櫃過久.不新鮮老協珍珍米堡10入NT$498好市多Costco同步熱銷"http://www.lxz.com.tw/product/DPR2013-101*注意事項:此產品含有豆類及香菇成分.對此成分過敏者請謹慎選購 商品規格: 成份:水、豬肉片、白米、香菇醬油、薑、洋蔥、青蔥、味霖、清酒、砂糖、太白粉重量:每顆185g 共10入保存方式:-18℃以下冷凍保存保存期限:一年 產地:台灣準備來品嚐了.阿~~~此時已香氣四溢壽喜燒豬肉口味.有聞到薑汁.及肉片的味道倆者融合後.怎麼感覺在吃薑汁豬肉蓋飯豬肉之軟嫩.在咬的同時.不會因為肉片咬不斷.而讓米堡掉得四處皆是日式壽喜燒豬肉口味是嚴選台灣好米與上等豬五花特製烘烤米堡與職人料理技法道地日本壽喜燒美味,每一口都能品嚐米和菜肉香微微的洋蔥味.香菇味.所有材料混搭後.正在上菜的路上.你就會聽到餐桌上
想要吃壽喜燒豬肉.又想要吃白米飯

冷凍宅配到家.
就算不在家.宅配員也會跟你約好時間
產品不怕離冷凍櫃過久.不新鮮
老協珍珍米堡10入NT$498

好市多Costco同步熱銷"

商品規格:

重量:每顆185g 共10入

保存方式:-18℃以下冷凍保存

保存期限:一年 產地:台灣

準備來品嚐了.阿~~~

此時已香氣四溢

壽喜燒豬肉口味.有聞到薑汁.及肉片的味道

倆者融合後.怎麼感覺在吃薑汁豬肉蓋飯

日式壽喜燒豬肉口味

是嚴選台灣好米與上等豬五花

特製烘烤米堡與職人料理技法

道地日本壽喜燒美味,每一口都能品嚐米和菜肉香

微微的洋蔥味.香菇味.所有材料混搭後.

正在上菜的路上.你就會聽到餐桌上的人喊著~好香喔.好香喔~我快餓死了

然後你就會竊竊的笑著.....

咬一口.裏頭除了肉片外.還看得到青蔥.用料實在喔

職人精神就是讚啦

不想碰油煙.又不想出門.又想吃美食的時候

要再來傳個line.

老公~晚上吃珍米堡+波士頓龍蝦濃湯喔

哪裡買:好市多.家樂福.老協珍官網
同步刊登
龍蝦濃湯這道料理.以我的廚齡來講.應該是一個艱難的任務而老協珍這個80幾年的老品牌.家族四代的品味堅持.美味傳承.現在連龍蝦濃湯都幫我們做好了使用了波士頓龍蝦頭與旗魚骨慢火細熬.我們只要輕鬆加熱就能喝到在餐廳裡才喝的到的龍蝦濃湯老協珍波士頓龍蝦濃湯外包裝精美.不管是自用.送禮.都美觀一盒裡面有4包(250g/包)*注意事項:因為此產品含魚類.甲殼類.芹菜.奶類對以上成分過敏者請勿使用每一百公克是79.5大卡濃湯的材料都是純天然的食材嚴選波士頓龍蝦頭與旗魚骨慢火細熬搭配芹菜與洋蔥等大量蔬菜豐富口感100%新鮮食材無添加味精與人工甘味劑裡面都是調理好的濃湯.想要吃的話非常方便不用想著還要去菜市場.或漁市.買龍蝦.買魚回來還要想著怎麼處理.貼心的老協珍都幫你用好了.現在的你.只要準備好一把剪刀.從容不迫的輕輕地剪開它照著加熱方式.跟著做(如果你屬於懶惰亮麗型的媽媽.那就準備一容器.倒出來.放在電鍋裡.外鍋放一些水.鍋蓋蓋起來..按鍵一按.這時候......就可以去做自己的事了.)時間就這樣過了不知幾個分........電腦玩得正起勁.這時侯(ㄆ一ㄚ)一聲.就是你的濃湯好了我彷彿聞到海的味道.

龍蝦濃湯
這道料理.以我的廚齡來講.應該是一個艱難的任務
而老協珍這個80幾年的老品牌.
家族四代的品味堅持.美味傳承.
現在連龍蝦濃湯都幫我們做好了
使用了波士頓龍蝦頭與旗魚骨慢火細熬.
我們只要輕鬆加熱就能喝到在餐廳裡才喝的到的龍蝦濃湯

老協珍波士頓龍蝦濃湯外包裝精美.不管是自用.送禮.都美觀
一盒裡面有4包(250g/包)

每一百公克是79.5大卡
濃湯的材料都是純天然的食材
嚴選波士頓龍蝦頭與旗魚骨慢火細熬
搭配芹菜與洋蔥等大量蔬菜豐富口感
100%新鮮食材
無添加味精與人工甘味劑
裡面都是調理好的濃湯.想要吃的話非常方便
不用想著還要去菜市場.或漁市.買龍蝦.買魚
回來還要想著怎麼處理.
貼心的老協珍都幫你用好了.
現在的你.只要準備好一把剪刀.從容不迫的輕輕地剪開它
照著加熱方式.跟著做
(如果你屬於懶惰亮麗型的媽媽.那就準備一容器.
倒出來.放在電鍋裡.外鍋放一些水.
鍋蓋蓋起來..按鍵一按.
這時候......就可以去做自己的事了.)
時間就這樣過了不知幾個分........電腦玩得正起勁.
這時侯(ㄆ一ㄚ)一聲.就是你的濃湯好了
我彷彿聞到海的味道.龍蝦味真濃....
這湯的濃度我覺得很剛好.不需要再加水
煮好的波士頓龍蝦濃湯你也可以多加變化
像是搭配小餐包.添加配料熬粥.都是不錯的
像我們家都喜歡洋蔥.所以我乾炒了一些洋蔥.讓香氣出來後加入波士頓龍蝦濃湯中
這樣就是完成品了
龍蝦濃湯喝起來有一些些的奶香味.濃郁的龍蝦味.因為慢火熬煮過
喝起來並不會有過重的腥味.加上了乾炒過的洋蔥.更提味
如果想來個海底總動員.也可以添加花枝.干貝.蛤蠣.等.....也是妹麥喔
對不喜愛吃粥的人.白飯上淋上濃湯.就變成--龍蝦濃湯蓋飯.更是一絕拉
記得加點黑胡椒.視覺上更加分喔~~(=^ ^=)
老協珍也賣珍米堡.也就是米漢堡拉
那今天的晚餐....就是它們了
就這樣輕鬆搞定...
不用幾分鐘.就有一個套餐可以吃了

這時候來兩片吐司.加上一杯波士頓頓龍蝦濃湯
再來個蘋果.早餐營養就滿分了
我想老協珍波士頓頓龍蝦濃湯是我的懶人包
同步刊登
今天跟大家分享「老協珍熬湯麵」, 我覺得這個很讚, 不管是小資女, 有家庭的人都很方便, 料理簡單, 動作快一點10分鐘內就可以快速上桌重點是料理又方便,讓我覺得可以取代宵夜的泡麵,老協珍熬湯麵非一般泡麵,麵體不經油炸。成分也很單純,完全沒有加什麼添加物, 可以放心的吃 雞湯(水 雞肉 豬肉 高麗菜 鹽), 烏龍麵(麵粉,水, 醋酸澱粉, 鹽),勁麵(麵粉, 水, 鹽) 這次體驗的內容有【雞湯6包】,【讚岐烏龍麵3包】,【中華超勁麵3包】瑪姬很愛吃烏龍麵 食用方式:以下為1人份煮法,老協珍特挑雙種麵體,可依個人喜好選擇不同麵體調理,或添加其他食材。 1.取一包雞湯置於室溫下約30分鐘~1小時解凍(麵體不須解凍)。2.雞湯拆袋倒入鍋中,置於瓦斯爐小火煮約5~7分鐘至沸騰備用。3.另備一鍋開水至沸騰,放入一片熟凍麵,煮至麵體散開後撈起,加入雞湯中食用。C.請務必分享熬湯麵料理過程。其實最快的方法就是麵先解凍, 然後直接放到雞湯一起微波!!! 這是懶人做法=口=來分享一下我的煮法, 通常我都會兩個鍋子同時動作也比較省時, 先把雞湯放到一個鍋子, 先開小火慢慢融化 小火融化後, 火就可以開

都很方便, 料理簡單, 動作快一點10分鐘內就可以快速上桌

成分也很單純,完全沒有加什麼添加物, 可以放心的吃

瑪姬很愛吃烏龍麵

食用方式:

C.請務必分享熬湯麵料理過程。

來分享一下我的煮法, 通常我都會兩個鍋子同時動作

也比較省時, 先把雞湯放到一個鍋子, 先開小火慢慢融化

小火融化後, 火就可以開大一點

因為如果一開始就開大火, 雞湯還沒融化時, 鍋子太燙的話, 會有焦焦的味道

這時候另外一鍋就裝水, 不用太多, 直接開大火煮沸

水的量可以煮麵就好了, 除非要煮別的料

先來試試勁麵

剛好手邊有丸子, 我就丟進去一起煮了, 很方便

麵散掉後其實就可以撈起來了, 雞湯滾了就熄火

直接Mix 在一起! 完成!!!

隨手又煎了一顆蛋, 看起來是不是很美味

勁麵原本還以為會不會爛爛的, 其實不會誒, 還是有Q彈的感覺

配雞湯一起吃根本絕配

隔天馬上就弄烏龍麵來吃

烏龍麵最重要的是什麼?! 就是口感!

烏龍麵本身製作是需要技術的,所以麵條的口感很重要,它決定了烏龍麵好吃與否

老協珍的烏龍麵相當有彈性, 咬的時候也不會爛爛的, 超推!
打算在買一些回來, 懶得煮晚餐時或是宵夜肚子餓就可以吃了 嘿嘿嘿~

用餐優惠
試吃活動
​晚上肚子餓常常就是拿泡麵來當宵夜,因為就是方便!但是泡麵畢竟不是什麼好物,高鹽高油,且麵體通常是油炸的,防腐劑、人工添加物也不少,吃多了對身體著實不好。這次要分享的也是麵,不過是比泡麵還要健康許多的麵唷! 相信【老協珍】應該是許多人耳熟能詳的品牌吧~(至少我這孤陋寡聞的人就聽說過啦@@)我個人對他的印象就是雞類的產品,像是滴雞精、雞湯等等,就是一些比較健康的養生料理。這次要介紹的主角是他家的【熬湯麵】囉!送來時是冷凍宅配的,除了上圖所見的箱子之外,外層還會再包覆一層箱子,以防商品碰撞。 盒子側邊有關於【老協珍】的介紹,「美味需與即時並存」,一直是店家思考的問題,也以此作為創新研發的重點,非常符合較為匆忙的現代,使較無時間等待美味餐點製作的人們也能輕易品嘗到這些美味。盒子另一側則標示著成分、營養標示。這樣一盒裡面一共有六份熬湯麵,雞湯*6包、 烏龍麵*3包、勁麵*3包。 食用方式上面也有清楚的解說,看完之後覺得還蠻方便的!不像一般的麵一樣要花較長的時間煮,還要另熬高湯。不過這是需要冷凍保存的,若是解凍後就不可再重複冷凍了。▲雞高湯。一份就是一包,煮之前需先放回常溫30分~1小時解凍。
晚上肚子餓常常就是拿泡麵來當宵夜,因為就是方便!

但是泡麵畢竟不是什麼好物,高鹽高油,且麵體通常是油炸的,

防腐劑、人工添加物也不少,吃多了對身體著實不好。

這次要分享的也是麵,不過是比泡麵還要健康許多的麵唷!
相信【老協珍】應該是許多人耳熟能詳的品牌吧~

(至少我這孤陋寡聞的人就聽說過啦@@)

我個人對他的印象就是雞類的產品,

像是滴雞精、雞湯等等,就是一些比較健康的養生料理。

這次要介紹的主角是他家的【熬湯麵】囉!

送來時是冷凍宅配的,除了上圖所見的箱子之外,

外層還會再包覆一層箱子,以防商品碰撞。

盒子側邊有關於【老協珍】的介紹,

「美味需與即時並存」,一直是店家思考的問題,

也以此作為創新研發的重點,非常符合較為匆忙的現代,

使較無時間等待美味餐點製作的人們也能輕易品嘗到這些美味。
盒子另一側則標示著成分、營養標示。

食用方式上面也有清楚的解說,看完之後覺得還蠻方便的!

不像一般的麵一樣要花較長的時間煮,還要另熬高湯。

不過這是需要冷凍保存的,若是解凍後就不可再重複冷凍了。

這高湯與麵條都是以「冷凍真空包裝」出貨的,在衛生方面也更加令人安心。
▲麵條有兩種,分別為:中華超勁麵(左)、讚岐烏龍麵(右)。

這個麵條是不需要事先解凍的,而且其實他是已經熟的了,

因此只要煮沸水放入滾開即可,是不是超方便的呢~^w^
▲雞高湯與麵條的袋子上都有標示上保存期限。

像我家的冰箱比較小,就不可能把「整箱」冰入冷凍,

每袋上都有標示保存期限,就可以全部拿出來放在塑膠袋裡冰入了^^

煮麵時間到

食用方式

前面有提到雞高湯煮之前需要先退冰30分~1小時

如果等不及的話,可以放在自來水裡面,解凍速度會比較快喔!
因為我忘了要先退冰,所以就連同包裝一起泡入水中加速解凍。

等到雞高湯變成類似液體狀之後就可以倒入鍋內。
▲雞湯不用再另外加水,直接放在瓦斯爐上以小火加熱5~7分鐘即可。
▲麵條也不需要解凍,煮一鍋水滾了後直接放入,煮到麵體散開就ok了!

滾水還可以再拿來燙青菜、煮水煮蛋加料喔!
這麵條本身就是熟的,所以不用花太多時間煮軟,真的很方便!

我沒特別計算時間,大約是水滾後煮個1-3分鐘就可以吃了:)

▲雞湯&麵條都熱好之後,將麵條加入雞湯內就可以品嘗囉~!

當然也可以依照個人喜好,加入蔥花、蔬菜等來加料。

第一次試煮,我加了水煮洋蔥水煮蛋,看起來還蠻豐盛的,

感覺不輸一碗現煮的麵食料理 (老王賣瓜自賣自誇XD)
▲兩碗湯?此張圖只是要表示這雞高湯的份量真的不少!一個碗公都裝不滿。

(上圖引自【老協珍】官方網站)

【老協珍】以老母雞、上等瘦肉與高麗菜細熬出雞高湯,

而且瀝去多餘油脂,所以從外觀看這高湯是很清澈的,

真的沒有多餘的油脂,讓我這個對愛吃又怕胖的龜毛人安心許多!

喝起來清爽不油膩,雞味也蠻濃郁的,我覺得有點類似滴雞精的口感。

而且裡面沒有添加食品添加物,所以整碗喝光也ok!

如果是泡麵的湯我就不敢喝了,高鈉又一堆添加物。
▲這份是「讚岐烏龍麵」,麵條Q彈又有嚼勁,

泡在熱湯中稍微久一點也不會太快就爛掉,吃個半碗就很有飽足感。
▲隔天又煮了不同的麵條來試試看。

這次加入了燙青菜和滷蛋,這碗的份量一樣是只有一半喔!

真的要說一下~雖說他是「一人份」,但女生吃個半碗就飽了。

▲「中華超勁麵」的外觀比較類似長條版的扁型刀削麵,

老媽說這款麵條看起來比較吸引人。

雖說勁麵也頗有嚼勁,但是個人建議不要泡在湯中太久,

因為它軟的比讚岐烏龍麵還要快一點。
兩款麵條各有其特色及其口感,

但對愛吃篇粗硬口感麵類的我來說都非常有吸引力,

只要不要泡太久都是Q彈又有嚼勁的美妙滋味~~

結論

現代人生活大多較為忙碌,外食機會也較多,普遍攝取過多肉類。

而【老協珍熬湯麵】不僅料理簡單,10分鐘就能快速上桌,

雞高湯清爽不油膩,麵體也非一般泡麵是油炸的,

兩者搭配不僅天然健康,輕鬆即可補充健康所需。

喜歡的話也可以依照個人喜好,搭配肉類、海鮮或是蔬菜,

輕食又不失營養,著實是居家烹飪的最佳良伴唷!

用餐優惠
試吃活動