2015-11-25
突然發現手機裡的月曆已經來到11月這一頁,今天氣溫明顯轉涼偏冷,薄圍巾&厚風衣都出動了,不禁想起前幾天吃的健康火鍋,雖然口味清爽了點,可是吃到好多蔬菜和菇菇,很滿足呀。 前陣子抽中好集市的試吃體驗,位於信義區的NICE GREEN美蔬菜廚房(台北信義旗艦店),台北101世貿站下車後步行約10分鐘,眼前看到的是國泰世華大樓(咦?火鍋在哪?),還好我有先打聽,這NICE GREEN美蔬菜廚房很特別,選在台北的黃金地段,還隱密地藏身於一般大樓裡,而且,在大樓裡面種起不用水洗、直接摘了就能吃的生機蔬菜!(這一切未免太詭異了,讓人想趕快一探究竟啊! ) 一走出電梯就能看到頗具質感的店面風格,清爽而大氣。 而進到店裡,放眼望去都是NICE GREEN美蔬菜廚房的自製產品,像是生菜盒、黑木耳露等,意即吃完火鍋還能帶點養生伴手禮回家嚐嚐。 或許NICE GREEN美蔬菜廚房將信義旗艦店定義為VIP LOUNGE,空間不大,位子也不算多,所以保有很自在的用餐空間,與一般火鍋店的擁擠相比,這裡的確很適合帶長輩來用餐呢! 店內播放的歌曲也多是長輩會喜歡的。 因為偷偷觀察隔壁(其實有一小段距離)的歐巴桑
而且,在大樓裡面種起不用水洗、直接摘了就能吃的生機蔬菜!
(這一切未免太詭異了,讓人想趕快一探究竟啊! )
一走出電梯就能看到頗具質感的店面風格,清爽而大氣。
空間不大,位子也不算多,所以保有很自在的用餐空間,
與一般火鍋店的擁擠相比,這裡的確很適合帶長輩來用餐呢!
店內播放的歌曲也多是長輩會喜歡的。
因為偷偷觀察隔壁(其實有一小段距離)的歐巴桑聚會,
她們四個人不但點了套餐,還吃了輕食和蔬果汁。
(顯示為吃飽沒事做所以很好奇別人都點什麼的狀態XD)
這次參加好集市的活動,可以任選兩份火鍋套餐+生菜/飲料,
於是就拉著也愛吃美食的朋友來嚐鮮啦!
邊看著菜單,對面就是有機蔬菜的種植空間,隔著透明玻璃,這些蔬菜就是等等會吃到的火鍋食材。
我理所當然選了牛肉鍋,朋友則是挑了海鮮鍋。
生菜有兩種醬汁;飲品限定90元的以內的,我們想了一下決定要金線蓮(熱)和美祿(熱)。
沒想到餐後還有一小盅紅豆薏仁甜湯,微甜的湯品很暖胃。
先送上微酸的醋飲,很大一杯,裡頭還有可愛的小葉子。
餐點送上的第一眼印象,和以往吃火鍋的經驗有很大的突破,滿滿滿的青菜!
熱愛青菜的養生人一定很愛這個鍋,我中午吃了較油膩的食物,
晚餐時間看到這麼多新鮮蔬菜真的很開心。
旁邊附上生菜、火鍋沾醬,飯/麵條。
把蔬菜壓下燙熟,再翻撈並檢視鍋內的食物,
有南瓜、蒟蒻、豆腐、木耳、雪白菇、小塊香菇、玉米筍...,
雖然沒有墊胃的火鍋料,但這鍋裡每項食物都有兩份,吃起來相當有飽足感呢!
難得吃到這麼清爽的火鍋,不過比起一般的涮涮鍋,
NICE GREEN美蔬菜廚房比較像是小火鍋,因為端上桌的鍋料都是已經煮熟了的,
很適合不想動手煮料的小貴婦,能夠優雅吃頓晚餐就好。
餐後還有茶飲,美祿(熱)和金線蓮(熱)。
我覺得金線蓮的口感很像什麼冬蟲夏草,朋友覺得還OK,總之是很主觀的茶飲。
美祿就有點偏淡了,希望可以再多加幾匙可可粉啊!
紅豆薏仁甜湯也是一人一份,味道微甜,很適合微涼的季節的溫熱餐食。
這裡是個明亮且有機的用餐空間,位於信義區辦公大樓的NICE GREEN美蔬菜廚房,
既可以邊吃鍋邊觀賞有機蔬菜,嘴裡也盡是新鮮食材,座位又舒適,
注重養生的你/妳,找個時間來嚐嚐這難得的火鍋套餐吧!
或是帶長輩來一趟生機之旅也不錯唷。
---
∎ NICE GREEN美蔬菜廚房─台北信義旗艦店VIP LOUNGE
地址:台北市信義路四段456號4樓 (捷運臺北101世貿站2號出口)
電話:02-2767-8118
營業時間:週一至週日11:00-21:30