前一天晚上在條通這兒喝了點酒後簡單過夜一晚,休息到隔天快中午時,盤算著要吃什麼好?我不打算亂跑遠了,想起之前曾路過中條通這家,店名為台語發音的"罔市",台灣早年如果生了女兒,就姑且養下來、無奈的涵義,我覺得頗具幽默惡趣味,就決定走過來看看有沒有得吃,如果客滿就去別間店(對~又是一次邊緣人覓食記錄)。運氣不錯有空桌,而且(疑似)老闆也沒有因我是獨自來吃就面有難色,爽快安排了四人桌,很加分的待客態度,店內裝潢也蠻有特色,先去拿一支啤酒(昨晚才喝,中午又喝),想一想選了虎牌...看看菜單,一個人吃還是挺難點的,挑了三道菜和白飯,這一兩年好像愈來愈常看到這類~欲走台式菜餚併餐酒館路線(?)的店家,其實不論是否有創意成分在內,料理底子功夫還是比較關注的事,菜點得不多,只能說單以這次感覺是可吃吃的店,而且份量挺大的,這樣算起來價格也不會高,最後還是沒吃完哪~豬耳那道吃了兩塊打包帶走。喜歡的菜是三杯雞,或者該說是三杯醬汁口味的無骨鹽酥雞腿,有香、滋味倒非只在表層(也就是說,不會一下子就趨於無聊),但吃多當然易膩,蔥爆牛肉有別於坊間常見的肉質,柔嫩帶嚼度,芡汁與蒜鹹偏多、層次風味可再精進,話說白飯口感
前一天晚上在條通這兒喝了點酒後簡單過夜一晚,

休息到隔天快中午時,盤算著要吃什麼好?我不打算亂跑遠了,

想起之前曾路過中條通這家,店名為台語發音的"罔市",

爽快安排了四人桌,很加分的待客態度,店內裝潢也蠻有特色,

先去拿一支啤酒(昨晚才喝,中午又喝),想一想選了虎牌...

看看菜單,一個人吃還是挺難點的,挑了三道菜和白飯,

其實不論是否有創意成分在內,料理底子功夫還是比較關注的事,

喜歡的菜是三杯雞,或者該說是三杯醬汁口味的無骨鹽酥雞腿,

話說白飯口感還不錯,至於酒漿炸豬耳這道的呈現..我個人就沒很喜歡了(沾醬也有些多餘),

整體口味有下重,但層次上還是稍微欠缺,換個角度來看,酒可以消耗得很快...
同步刊登