大胖&小胖吃胖胖 【紫金閣素菜餐廳】地址:新北市樹林區大安路534號電話:02-26831700營業時間:11:00~14:00 17:00~21:00(週二公休)檢視較大的地圖hi~又到了吃胖胖的時間囉,今天來到樹林的【紫金閣素菜餐廳】用餐,小胖家人對它的評價非常非常高這次是我們第三次到訪,也是我們分享紫金閣的第三篇食記,大家都知道大胖小胖很懶重覆的菜色我們就不介紹,大家就參考之前的食記,但我們貼心的附上文章連結:紫金閣初訪、紫金閣二訪(母親節聚餐)【什錦炒麵】圖片是小份約2~3人份量,建議詢求服務人員依人數配量之前來我們是吃白飯配菜,今天想試點不一樣的口味,點了炒飯炒麵與葷食不同的地方,素菜的什錦炒麵就是多種蔬菜為配料,像是玉米筍、青江菜、香菇、紅蘿蔔…等等口味表現OK,大家試個味道填飽肚子…但說實在沒什麼特別的記憶點【香椿炒飯】金字塔擺盤滿吸睛喔(師傅可以教一下怎麼用的嗎?),香椿的味道是否能接受就因人而異大胖覺得炒飯很好吃~~香椿特殊的氣味真叫人著迷,但有些親友就不能接受它的味道就像我們常說的一句話,餐點口味因人而異囉!【鐵板子排(附鹹光餅)】前年母親節大家都愛上這道料理,

大胖&小胖吃胖胖
【紫金閣素菜餐廳】

電話:02-26831700

檢視較大的地圖

【什錦炒麵】

圖片是小份約2~3人份量,建議詢求服務人員依人數配量

【香椿炒飯】

就像我們常說的一句話,餐點口味因人而異囉!

【鐵板子排(附鹹光餅)】

前年母親節大家都愛上這道料理,這次來指定要點這道~~上次是提前預定,鹹光餅是用烤過口感相對較紮實

今天現場點菜,鹹光餅用蒸的…口感像麵包蓬鬆,跟記憶中有些落差~~不過味道一樣好吃!

鹹光餅要搭配鐵板子排~用奶油料理過的子排味道與香氣相當明顯

這次裡面還加了高麗菜~~鹹光餅裡可包的食材又多一樣囉!

包起來就像下圖這樣~像是掛包把想吃的食材塞到餅裡,大胖小胖偷偷告訴大家塞【素鬆】也很好吃

對了,菜單上的鐵板子排只有附6片鹹光餅,記得跟服務人員確認用餐人數和要的餅數喔!

【人蔘蓮子牛蒡湯】

和上次點的【天麻淮山燉湯】同屬燉湯類,口味亦屬於清爽型~~

喝一口在口中細細品嚐,牛蒡特殊香氣最為明顯,再來是人蔘微微的苦,再來是蓮子微微的氣味

除了三種主要食材外,菇菇味不太需要細細品嚐就可感受到

前面吃完鹹光餅再喝湯可能會沒什麼味道,但沒有什麼油脂的湯頭,讓口中濃烈味道緩和一下

休息一下像吃飽後喝口茶的感覺,儲存能量繼續往下一道菜前進!

【蘋果蘆薈手卷】

原本點來當開胃菜,但當天用餐人數太多…服務人員有先告知要等師傅出完冷盤才能製作

所以我們用餐尾聲才享用到,它是以卷為單位計價,餐點品質不錯吃得出是現做~~

上桌時海苔依然是酥脆口感,裡面包著蘋果、蘆薈、苜蓿芽等…是道清爽的開胃菜或是餐後解膩菜

【香酥芋泥卷】

本次大家評價最高的餐點,最後加點來當甜點,連不愛吃甜的小胖嬤都夾了兩塊

小胖爸表示不會太甜他可以接受,外皮炸到酥酥搭上裡面綿綿燒燒的芋泥餡~~列入必點餐點之一。

結論:

整體來說,紫金閣在我們心中依舊維持高品質,如果滿分100我們會給它95分

三次用餐的經驗幾乎沒有地雷菜,而且吃過的親朋好友都一致好評

可惜離中壢有段距離,無法常常到訪,不過重大聚餐都不會忘記她

今年母親節它依舊列入聚餐場地之一,若真的成行再與大家分享新菜色囉!

小胖攝影.大胖編輯.餐點口味因人而異.以上為大胖小胖共同用餐心得!
同步刊登
隨著養生概念抬頭,許多人開始養成吃素的習慣葷食吃多了偶兒換點素食吃吃,做做體內環保也是不錯的今天介紹的這家素食餐廳位於南樹林火車站約6分鐘的路途附近有停車場,又在大馬路邊,地標很明顯也很好找 5點多6點不到就來到這裡,想說應該沒什人,趕緊來拍個空景照誰知一入門就已經坐滿了好幾大桌,原來來這不僅要先訂位否則就要搶快(到了6點這裡很快就客滿了)(2樓還有宴席的宴客廳)紫金閣素菜餐廳營業的項目包含:中式點心、合菜、結婚喜宴、中菜和外燴等並曾獲2012年優質餐廳之一,也接受媒體採訪過難怪有那麼多人喜愛他們家的素食趕緊回到坐位來點餐吧!翻開MENU餐點的菜色有很多有冷盤、炸物、焗烤、堡類、餘鍋、烤物、鐵板、三杯等先點了冷盤類的五味小卷 小捲的鬚鬚是炸的金針菇,小捲本身吃不出來是哪樣素食,口感酥酥脆脆的沾點旁邊的五味醬居然有炸鮮蚵的鮮味,不僅味道鮮美還非常好吃我們全家最喜歡吃茄子,所以點了餘香茄子堡茄子煮的軟嫩還有九層塔的香氣,底下舖成的是粉絲古溜古溜的一滑就入喉,味道好極了紅藜松子素鬆裡面有紅蘿蔔、蘋果丁、馬鈴薯、大頭菜、紅藜加上松子等香香酥酥的口感,加上一片生菜,蔬果的自然香甜在一咀一嚼中自然
隨著養生概念抬頭,許多人開始養成吃素的習慣

葷食吃多了偶兒換點素食吃吃,做做體內環保也是不錯的

今天介紹的這家素食餐廳位於南樹林火車站約6分鐘的路途

附近有停車場,又在大馬路邊,地標很明顯也很好找
5點多6點不到就來到這裡,想說應該沒什人,趕緊來拍個空景照

(到了6點這裡很快就客滿了)(2樓還有宴席的宴客廳)

並曾獲2012年優質餐廳之一,也接受媒體採訪過

難怪有那麼多人喜愛他們家的素食
趕緊回到坐位來點餐吧!翻開MENU餐點的菜色有很多

有冷盤、炸物、焗烤、堡類、餘鍋、烤物、鐵板、三杯等

先點了冷盤類的五味小卷

沾點旁邊的五味醬居然有炸鮮蚵的鮮味,不僅味道鮮美還非常好吃
我們全家最喜歡吃茄子,所以點了餘香茄子堡

茄子煮的軟嫩還有九層塔的香氣,底下舖成的是粉絲

古溜古溜的一滑就入喉,味道好極了
紅藜松子素鬆

裡面有紅蘿蔔、蘋果丁、馬鈴薯、大頭菜、紅藜加上松子等

香香酥酥的口感,加上一片生菜,蔬果的自然香甜在一咀一嚼中自然散出
呈現美味與創意的避風塘角菇是道精緻的速食佳餚
炸好的的杏鮑菇一點都不油,口感QQ的還帶有嚼勁

加上豆鼓和腰果的提味,讓整盤菜有畫龍點睛的效果
用薑片和香菇煸炒的三杯日本淮山

口感綿滑脆口,雖然加了很多薑片煸炒,但一點都不辣口

還提了不少鮮甜度,讓吃的每一口都是新鮮與營養
紫金閣的南瓜是不使用化肥的有機南瓜

這道焗烤如意南瓜使用了兩種南瓜加上特製的玉米醬料

口感又鬆又軟,起士的量也給的很多,鹹甜的味道讓人有種欲罷不能的感覺
最後一道是什錦蔬菜百匯鍋
先嚐上一口湯頭,溫潤的口感有著明顯的鮮甜度

裡面有冬粉、花椰菜、豆腐、蕃茄、香菇、芋頭、黃椒和雪白菇等

滿滿的蔬菜的脆和菇類的甜,讓人吃到最單純的美好滋味

吃火鍋在也不用擔心熱量與油膩感了

原本擔心吃素會很空虛,但吃到後來大家都吃的很飽

這才驚覺原來素食也可以這麼好吃這麼飽足呢!
同步刊登
這次與大家分享的是一間素菜餐廳-紫金閣,店家嚴選優質食材,並運用低鹽、少油的自然烹調方法,製作出天然與健康的素食新料理,讓大魚大肉的現代人也能感受不一樣的清爽美味,重點是不論口感還是擺盤都還滿出色的,是一間值得品嚐的素菜餐廳呢。紫金閣的位置較靠近南樹林站,在地理位置上是較偏遠一點,如果不是好康倒相報,我覺得還挺不容易發現呢,所以今天就讓Tina好好與大家分享一下品嚐過的餐點吧。紫金閣的座位皆為圓桌,方便大家分食享用,這天雖下著大雨的晚上,但來客數還不算少,而且中午時二樓還舉辦喜宴呢。二樓環境簡約素雅,空間上適合舉辦喜宴,如果桌數較多,可能就需要連同樓下一同包下了。一旁種植的植物挺令我好奇的,原來是魚菜共生區域,店家利用植物底上的發泡煉石淨化底下的魚池,以達到魚菜共生呢,還挺有巧思的。還天Tina享用的餐點為七菜一湯一甜點,五大二小食用是很有飽足感的,詳細的菜單內容可以參考官網 ->詳細菜單。柳松水蓮 - 水蓮連同菇類一同拌炒,香氣十足。避風塘角菇 - 菇類搭配了黑豆、黃豆、甜椒,口味上不會過重,但香氣十足,非常下飯呢。紅藜松子素鬆 - 採用台灣原生紅藜,豐富的營養成份,搭配一旁

柳松水蓮 - 水蓮連同菇類一同拌炒,香氣十足。
紅藜松子素鬆 - 採用台灣原生紅藜,豐富的營養成份,搭配一旁的蔬菜,清爽可口,直接配飯也很棒呢。
黑楜椒玉柳 - 醬料調配的非常入味,想不到以豆輪及蔬菜搭配也能這麼合拍呢。
糖醋排谷 - 口感上真的和「糖醋排骨」非常相似呢,這像肉塊的食物是以芋頭為餡料調配出來的,會讓人忍不住一口接一口。
浦燒曼 - 將豆製品做成浦燒口感,甜甜的還不錯,不過建議要趁熱吃,冷掉後會較乾些。
也可以淋上檸檬,更加爽口呢。
蘋果蘆筍手卷 - 以蔬菜、水果、堅果為主要搭配,中間的黃色條狀食物,口感像極了烏魚子,挺喜歡這手捲的搭配呢。
人參蓮子牛蒡湯 - 湯鍋雖然不大,但裡頭的配料誠意十足,湯頭非常濃郁可口,想不到沒有肉的湯品不僅爽口還非常美味呢。
紫米紅豆湯 - 甜湯綿密可口,甜度也非常剛好呢。
想想我好像已經很久沒有吃過素食的合菜了,紫金閣的美味菜色會讓人意猶未盡,不僅Tina喜愛,連在座的長輩及孩子都非常喜歡呢,無肉也能美味的享受一餐,推薦各位朋友們可以帶長輩們一同來品嚐唷!
同步刊登
紫金閣我們三月底來用餐過,當時小胖嬤非常喜歡它的口味(參考文章:紫金閣素菜餐廳)交待母親節聚餐就吃這間,而我們就直接訂位二桌,5/6(六)晚上二次到訪!母親節前一週及當週的菜單以下圖的桌菜為主,有點桌菜可額外單菜平時menu的菜但是需提前二~三天預約單點菜色!(讓師傅有時間好好準備呀!)桌菜分為10人和6人菜色基本上是一樣的,大致上只有分量上的差別因此我們今天決定點6人份桌菜,另外再加點5道網路上推薦的單點接下來先從母親節的菜色簡述介紹一下,主要還是會介紹平時吃得到的單點為主(文章在母親節週末前發表,要訂也來不及了!)【蓮花仙境】素食的開胃冷盤,幾道小菜味道都滿不錯,視覺看起來會以為是葷食(ex:蒟蒻生魚片,口感還不錯喔!)冷盤中的【冰梅蕃茄】上次用餐時就大受好評,這次也不例外!!!看起來很像烏魚子吧!中間是地瓜吃起來有點烏魚子的綿密口感【珊瑚玉翅】主料是白菜與菇類,加點紅醋味道滿棒的!【山蘇侯珍】一個一份的精緻小點,杏鮑菇取代干貝,還特別的一道理料!【鳳梨蝦捲vs山蘇百合】,鳳梨片裹粉油炸,咬下去會噴汁喔,可以搭配盤飾的生菜,滿清爽的口味這就不特別介紹,在素菜中料常見的【山蘇百合】,

【蓮花仙境】

看起來很像烏魚子吧!中間是地瓜吃起來有點烏魚子的綿密口感

【珊瑚玉翅】主料是白菜與菇類,加點紅醋味道滿棒的!

這就不特別介紹,在素菜中料常見的【山蘇百合】,山蘇可以幫助腸胃蠕動、百合在中藥上有潤肺止咳的作用,對健康還不錯!

【焗烤如意vs蓮藕水果塔】中間是焗烤如意裡面是地瓜、南瓜等澱粉含量高的塊莖植物(飽存感很夠…)

水果搭是蕃茄、蓮藕、小黃瓜、鳳梨加上一些美奶滋,鹹甜鹹甜好吃耶!

【水蓮千貝角菇】原本菜單上是寫水蓮,上菜時是豆苗不過服務人員訂位時就有先告知

食材會因時令做些許調整,中間的蠔油角菇超棒,下次來單點可以試試

【荷香八寶油飯】這道菜上桌時大家都有點飽了,味道有點像甜點紫糯米飯團,不過是鹹的滿特別的口味

【一品跳牆】中藥口味偏重的佛跳牆,如果不喜歡藥膳料理的朋友,可能比較不愛,相對的喜歡的朋友建議可嚐試看看!

【天麻淮山燉湯】口味清爽的湯,前面幾種味道比較重,剛開始喝會覺得沒味道

稍微休息一下再喝,才能發現湯的清甜,單點菜單裡也有這道菜,下次可試試!

【港式美點】小豬包子+甜餅,小豬包子的造型太可愛,大家開始排列組合來排照

例如:疊疊樂造型,內容物是紅豆包子,加上甜餅最後一道菜的份量真的吃很飽…(因為我們還有五道單點!…)

【四季水果】這個就不多介紹囉!

接下來介紹單點菜色,首先是【糖醋排骨】

素菜餐廳裡的排骨是用油條和豆皮來取代,糖醋包著食材酸甜口味讓我們肚子己經很撐了還想來碗白飯

鳳梨的酸甜和甜椒獨特的甜,搭配各種食材展現出不同的風味,最令我們驚奇的是…沒想過油條和豆包的口感可以那麼像排骨

不特別說是素菜,也許會有人以為素食餐廳在賣葷食吧!(店家推薦排行榜:第6名)

【鐵板子排】正常的份量會附6片鹹光餅(就是下圖的餅)

我們有請店家做成10人份,所以才會有那麼多塊,大家不要誤會了!

鐵板子排是用豆皮去料理,又是令人驚奇的口感跟肉一樣呀!單吃可能味道會有點重,所以建議一定要搭配鹹光餅一同享用

看起來是不是很像漢堡…哈哈哈,餅的口感紮實有咬嚼的(越咬越香!),整體搭配又有點像掛包的FEELING

原本以為會跟漢堡一樣是蓬鬆的口感,吃下去後又是另一個驚奇,今天用餐兩桌無異議通過它是MVP!

【紅藜松子素鬆】這種也是上次就吃過的料理,小胖家人強烈要求這次一定要加點這道

吃法跟蝦鬆一樣,可以拌飯或是包生菜享用,裡面有加最近很夯的【紅藜】加上【松子】可說是健康滿分

值得一提裡面加了炸過的水餃皮(切丁),口感上還滿特別的喔(店家推薦排行榜:第9名)

【蔬菜春捲】正常份量是4捲,如同前面所說這是請店家搭配為10人份

裡面餡量類似白菜魯,咬下去後湯汁會流出來,小心燙口!

這種是大胖愛的菜,讓白菜料理升級酥脆的外皮加上味道鮮美的白菜,在口中的感覺像是白菜魯加蛋酥

料理到非常軟嫩的白菜和酥脆的外皮,口感相當豐富

【芋香獅頭煲】還是大胖愛的料理,升級版的白菜料理,這一顆顆的是包著芋頭的素獅子頭

芋頭的鬆軟取代肉的紮實口感,單吃可以享用酥脆帶有鬆軟的口感,或是泡在白菜湯中讓整顆獅頭包覆湯汁

外皮變成軟軟的,雖少了酥脆口感但是味道上更為升級,多了白菜湯的濃郁鮮甜!

結論:

原本是5月6日用餐完就應該發文,但是有些怠惰今天發文(鞠躬道歉...)

比較可惜的是今天沒有點到小胖嬤心心念念的【避風塘角菇】(再向阿嬤鞠躬道歉..‧)

不過這次經過小胖家人的認證,已經變成聚餐的口袋名單,以後要來的機會很多

最後貼心提醒,紫金閣位置離台鐵【南樹林】站走路約10分鐘

如果不是一定要開車(不太好停車…),建議可以坐火車再走路過來比較健康喔!

以上,分享給大家!

小胖攝影.大胖編輯.餐點口味因人而異.以上為大胖小胖實際用餐心得!

大胖&小胖吃胖胖

紫金閣素菜餐廳

電話:02-26831700

官方網站:紫金閣素菜餐廳

官方臉書:紫金閣素菜餐廳
2017-06-11
特殊節日
同步刊登
現代人飲食上都大魚大肉.導致身體出現不少的問題所以.事實的吃素對身體可是好處多多喔!偶爾來素食餐廳吃素一下也不會.這回來的樹林大安路上的紫金閣素菜餐廳店面位於大馬路上.位置來說算是蠻好找的.路邊還有停車格.方便停車來到店門口.紫底白字的長招牌.配上寬敞明亮的店面.給人感覺好有質感而且.仔細一瞧.發現這裡除了是素菜餐廳之外.還能舉辦喜慶宴會.提供外來到紫金閣素菜餐廳.紫色長招牌.搭配著寬敞的店面.感覺店面頗有規模燴辦桌和便當.這裡不單單只是素菜餐廳.還提供不少的服務喔!!進入店裡.服務生迅速過來的接待我們.同時帶領我們入座!入座後.發現我們帶個寶寶來.貼心的為我們準備寶寶椅.店家的細心用心我們全看得見菜單.墨黑菜單帶有些許浮雕紋路.讓整本菜單看起來頗有質感掀開菜單來探個究竟.發現每一道菜都有圖片.讓顧客清楚知道菜色菜單和官網菜單一模一樣.在此就不多加介紹.如有需要可連結官網菜單http://zijin.com.tw/p2.htm店裡的裝潢和布置.以簡單大方為主.桌面桌巾和椅套全都使用紫紅色無論是4人小家庭.或是8-10人的家族大聚會.這裡通通都容納得下而且我喜歡這裡的是座位和座位之間距

現代人飲食上都大魚大肉.導致身體出現不少的問題

所以.事實的吃素對身體可是好處多多喔!

這裡不單單只是素菜餐廳.還提供不少的服務喔!!
進入店裡.服務生迅速過來的接待我們.同時帶領我們入座!

菜單.墨黑菜單帶有些許浮雕紋路.讓整本菜單看起來頗有質感

而且我喜歡這裡的是座位和座位之間距離適當.不會讓人有擁擠的感覺

燈光照明也很充足.用餐環境明亮又舒適.

壁櫃上擺放著菩薩木雕作品.吃素就讓人想到慈悲為懷.慈悲就讓人想到菩薩
吃素是福.可以減少心血管疾病.減少癌症發生.腎臟負擔...

吃素可以養生.低脂.低糖.高纖.又環保.總之偶爾吃素一下好處多多~
L型的長型櫃檯.上面擺放菜單和盆栽.檯面還蠻整齊乾淨
每個座位上都有一份餐具.盤子.碗.湯匙.筷子.筷架和濕紙巾.

這樣的擺盤讓人覺得自己置身在大飯店的感覺!

桌面上都擺放一壺茶.將茶倒入杯裡.濃郁茶香撲鼻而來
茶葉呈現飽和的琥珀色.嚐一口.發現是普洱茶!

茶味濃郁帶點些許的苦澀味.隨後餘韻字喉嚨竄起.帶些甘津回來

讓人清楚感受到普洱茶茶香回盪.生津甘甜的茶湯
今日體驗內容5菜1湯

紫金閣素菜餐廳:饌食佳餚、大快朵頤,2至3人免費體驗!

內容包含:選項品項內容數量體驗方案依到場人數限制2擇1精選2人合餐菜單內皆可任選※不包含合菜、婚宴系列及角瓜湯包、原盅跳牆4菜1湯精選3人合餐5菜1湯

樹子山蘇.滿滿的樹子<破布子>和山蘇堆成一座小山丘.看起來油亮很可口
實際品嚐.發現看似油膩的樹仔山蘇.其實一點也不油膩喔!

山蘇炒得清脆中帶有滑嫩.細嚼幾下.便能咕溜的吞嚥下肚囉~

味道來說調味適中.完全不死鹹.吃起來出乎意料的清脆爽口.

這道樹子山蘇可是店內人氣紅不讓的必點菜色喔!
蔬菜春捲.4條大春捲.店家貼心的切成一半.比較方便分食

上面還擺放青花椰和蘭花做擺盤.無論顏色.香氣.味道都一應俱全
拿起春捲.發現裡面包著滿滿的高麗菜和木耳.用料實在

咬一口.春捲炸得十分的香酥.咬下去餅皮還能發出喀滋的聲響來

裡面的高麗菜.葉軟梗脆.有雙重口感.還夾帶著濃郁的奶油香氣

味道濃郁完全不膩口!萬萬沒想到油炸物也能做得那麼清爽好吃
蜜汁牛蒡.切成大薄片的牛蒡.呈現漂亮焦糖色的蜜汁.搭配滿滿的芝麻粒.賣相誘人!
夾起一片蜜汁牛蒡來嚐嚐.發現跟牛蒡絲的口感大大不同

大薄片的牛蒡咬下去軟中帶脆.脆中帶有扎實的嚼勁.口感極佳

配上那甜而不膩的蜜汁.味道入味.還伴隨著芝麻香氣.讓人整個胃口大開~又不會太甜
避風塘角菇.滿滿的杏鮑菇.蒜末.辣椒.香菜...等材料所組合的避風塘角菇.
正面看起來分量普通.鏡頭拉近一瞧.便能發現避風塘角菇其實有個高度在.份量十足
夾起杏鮑菇來嚐嚐.杏鮑菇先油炸後快炒.所以吃起來外皮微酥.裡面軟中帶Q

Q中帶有嚼勁和口感在.味道部分有蒜末辣椒香菜做提味.口味來說也比較重

帶一點辣椒的微辣.蒜末的香氣.香菜的清香.三種味道齊聚一堂.整個就變得很下飯!

砂鍋排翅堡.裡面有大白菜.筍絲.豆皮.木耳.寒天所製成的排翅.配料滿滿
舀起一匙砂鍋排翅堡來嚐嚐.發現排翅堡口味雖重.卻完全不死鹹.

而且搭配薄芡.增加排翅堡湯汁的濃稠度.口感更加濕潤滑順
湯汁非常適合拿來配飯吃.好吃到讓彤彤妹一口接著一口吃!

除了有好適合下飯的湯汁之後.裡面配料其實也不錯吃喔~

大白菜燉得十分軟嫩搭配上有嚼勁的筍絲.木耳的Q彈.寒天排翅的咕溜滑嫩.

各有特色的食材結合在一起.讓這份砂鍋排翅堡變得更加豐富有層次~
金針半天筍湯.裡面有滿滿的香菇.金針花和竹筍...滿滿配料.幾乎占據半鍋湯囉!
先來嚐一嚐湯頭.發現清澈的湯頭經由熬煮.熬出食材的甜味來.喝起來還蠻清淡爽口
喜愛重口味的女孩兒這道可能不太適合妳.味道真的還蠻清爽的

食材方面.金針花的軟中帶脆.香菇軟嫩帶彈性.竹筍的嚼勁和口感

用料新鮮而且口感十足.味道部分就稍微淡薄些.這算是本日最清淡的料理!!
飯後甜點紅豆紫米粥.裡面有滿滿的紫米和紅豆
鏡頭一拉.發現紅豆和紫米都保持原型.粒粒分明!

紫米吃起來香Q有彈性.紅豆則是鬆軟又綿密

在兩者下熬煮出來的湯.充滿著紫米的濃郁香氣.

甜度方面.甜而不膩好順口.最後用小小一碗紅豆紫米粥來作結束.真是大滿足!
PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考! 紫金閣素菜餐廳在哪裡呢?

地址-新北市樹林區大安路534號

電話-02-2683-1700

營業時間週一至週日,11:00~14:00,17:00~21:00

官方網站-紫金閣素菜餐廳

試吃活動
今天就來素素看?其實是來試試看,試試看什麼?原來是試試看素食,素食對我而言並不陌生,因為我最近平常都以素食為主,但都是家常素食或小吃之類,精緻猶如宴席的素食我還沒有嚐試過,而且製作起來比葷食還美味.這次体驗的餐廳是紫金閣素菜餐廳,位於新北市樹林區的大安路上,這家餐廳強調料理方式少油低鹽,完全呈現食材的自然風味. 紫金閣素菜餐廳位於樹林大安路上,靠近備內街,位於OK便利超商的旁邊,紫色招牌相當醒目,走進店內桌椅幾乎以紫色為主,而且餐具擺設和環境相當乾淨,二樓空間很大,專門作宴席之用.我上午11:30走進餐廳,店內就已經有好幾桌的客人,想不到地處偏僻,生意相當不錯,可見其魅力所在.這家店在服務態度認真,雖然店內客人很多,但沒有怠慢之處,對餐點製作成份有疑問,可以向服務人員詢問,服務人員都會耐心的告知. 這次体驗內容是四菜一湯,包括:芋香獅頭煲,松子素鬆(附生菜),泰式椒麻G,月亮霞餅,以及竹笙珍珠湯.一.芋香獅頭堡:  芋香獅頭煲是煲類菜色,當它一端上桌,我發現它不輸給葷食的賣相,整体看起來油亮精緻,它是由栗子,滷白菜,芋頭和豆腐作的獅子頭所構成,豆腐作的獅

今天就來素素看?其實是來試試看,試試看什麼?

一.芋香獅頭堡:

芋香獅頭煲是煲類菜色,當它一端上桌,我發現它不輸給葷食的賣相,整体看起來油亮精緻,它是由栗子,滷白菜,芋頭和豆腐作的獅子頭所構成,豆腐作的獅子頭,宛如小顆肉丸,當我一口咬下去,吃起來的口感,外皮入味焦香,內層豆腐末是綿密細緻,滷白菜和芋頭也是相當入味,芋頭具有柔軟的澱粉質,能和芋頭形成對比的是爽脆的栗子,兩者互相搭配為這道菜增加風味和層次.

二.松子素鬆(附生菜):

我吃過蝦鬆,沒有吃過素鬆,吃過生菜包蝦鬆或肉末,沒有吃過生菜包素鬆,我對松子素鬆這道菜相當好奇,仔細分析松子素鬆,它是由火腿丁,香菇丁,蘋果丁,素油渣子,和松子所構成.這些配料切得相當細碎,可見其刀工的精細.

我把堆積的松子素鬆,用湯匙慢慢舀到生菜葉,再把生菜葉包起素鬆咬進口裡,外表的生菜口感當然爽脆,內層的松子素鬆吃起來的口感好像爽脆的爆米花,隨著咀嚼,素油渣子製造口感的爽脆,香菇碎丁和素火腿丁增加風味,蘋果丁讓松子素鬆吃起來有口感上的甜度,再仔細咀嚼,松子像葵瓜子的口感,會散發果仁般的美味.

三.泰式椒麻G:

泰式椒麻G對我而言也是很有新鮮感的菜色,大概我愛吃葷食炸雞,所以對這道素食菜色多一份關愛,泰式椒麻G是用杏鮑菇切片,再裹粉油炸製成,油炸的菇類切片,金黃酥脆的外表,如果不吃一口,會以為是真的炸雞.這道素菜還有附辣醬,辣醬是用香椿調製而成,有特殊的滋味,用筷子夾起一塊油炸菇類,沾一點特製辣醬,吃起來的口感,油炸的杏鮑菇外表酥脆,內在保有蔬菜的水份和清甜滋味,雖然辣醬辣度很高,但是香椿特殊的滋味反而提升油炸的杏鮑菇層次和美味.

四.月亮霞餅:

吃過葷食的月亮蝦餅,但素食的月亮霞餅還是第一次的嚐試,雖說是素食,但外表看起來和真正月亮蝦餅沒有任何差別.我仔細端詳月亮霞餅內層,看起來好像葷食的碎蝦肉,其實是用孛薺,胡蘿蔔丁,蒟篛製成,吃起來的口感,我覺得月亮霞餅整体口感好像蔬菜麵餅,外層的餅皮很厚,有濃厚麵粉餅皮的滋味,內層部份吃起來有一點黏性,有時會咬到一點碎丁,慢慢咀嚼有時會有一點清甜的滋味.這道月亮霞餅也有附醬料,醬料是用袖子果醋製成,月亮霞餅沾一點醬料,會有酸甜的口感,吃起來不會太單調.

五.竹笙珍珠湯:

這是一道清湯,蔬菜用料相當豐富,配色清新鮮活,它有細筍絲,枸杞,青豆夾,金針所構成,還包括迷你袖珍的珍珠菇,以及竹笙,竹笙是竹子內層的薄膜,吃起來的口感柔軟爽脆,清湯喝起來的口感有一種自然清甜的滋味,自然呈現蔬菜原始滋味,感覺沒有過度的調味.

餐後有招待甜點兩碗紅豆紫米粥,紅豆紫米粥是冰涼的,吃起來的口感,紫米和紅豆滋味綿密,甜度適中.

素食菜色可以作到和葷食一樣,種類花樣不輸給葷食,真的讓我大開眼界,而且素菜口感保持自然原味,沒有任何過度添加,吃起來讓身体沒有過度負擔,我想這是難能可貴地方,大家有機會可以嚐試看看.

電話 (02)2683-1700

2014-11-11
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 月亮霞餅
  • 生菜松子素鬆
  • 椒麻G
  • 竹笙珍珠湯
  • 紅豆紫米粥
店名:紫金閣素菜餐廳電話:02-2683-1700營業時間:週一至週日,11:00~14:00,17:00~21:00 ※每週二公休日地址:新北市樹林區大安路534號今天諾咪來到了位於樹林大安路上的紫金閣素食餐廳這陣子吃多惹肉肉 偶爾也要來吃吃清淡的健康的素食餐廳看看也學習非常熱血的寶寶XXX&神X君 要有熱血的精神 預約時 也已經跟店家都選好了菜色 老板娘非常親切也非常有耐心的介紹著每樣菜色這點讓諾咪感覺非常貼心 因為諾咪較少吃素食餐廳 很多都比較不懂 紫金閣簡介:紫金閣是一家結合美味與創意的精緻素食館 每道素膳佳餚均融合各式烹調的精髓所創造務必讓消費者吃的安心 健康 現代人往往吃的太油膩 高膽固醇 高血脂的食物太多使得身體不堪負荷 故我們除嚴選優質食材 並運用低鹽 少油的自然烹調方法製作出天然與健康的素食新料理 讓顧客吃得開心 安心又健康今天就讓諾咪帶大家一塊來看看這家結合美味與創意的的精緻素食館~紫金閣素菜餐廳吧 紫金閣素食外觀看起來還算滿大間的 而且有二層樓 非常適合攜家帶眷來此用餐一進餐廳就看到這個吃素是福 才知道原來吃素有那麼多好處 【吃素讓您擁有健康減碳新生活】以往「吃素
店名:紫金閣素菜餐廳

電話:02-2683-1700

今天諾咪來到了位於樹林大安路上的紫金閣素食餐廳

這陣子吃多惹肉肉 偶爾也要來吃吃清淡的健康的素食餐廳看看

也學習非常熱血的寶寶XXX&神X君 要有熱血的精神

製作出天然與健康的素食新料理 讓顧客吃得開心 安心又健康

一進餐廳就看到這個吃素是福 才知道原來吃素有那麼多好處

【吃素讓您擁有健康減碳新生活】

以往「吃素」都讓人聯想到宗教信仰,卻很 少人知道其實吃素跟地球暖化大有關係。

提 供人類肉食需求的牲畜像牛、羊之類的反芻 動物在消化過程中也會產生甲烷。

而甲烷是 六種溫室氣體之一 。據估計,全世界有二成的溫室氣體是由畜牧業 造成,

比世界所有交通工具所製造的還多,足見 少吃肉類可對溫室氣體減量產生的巨大幫助。

(轉自紫金閣官網)
紫金閣的環境非常舒適明亮 不但桌子有餐巾 椅子也有椅套 用餐非常舒服
特別一提的是還免費提供這個普洱沱茶 非常好喝 非常去油解膩 非常推薦

店家還特地裝在保溫壺內 可以隨時自行添加

◎體驗內容

紫金閣素菜餐廳:饌食佳餚、大快朵頤,2至3人免費體驗!
紫金閣非常貼心的還有細分公筷 母筷 吃合菜 這個非常重要說
水蓮鮮魷

水蓮菜加入香菇絲及蒜頭爆香 杏鮑菇 切片後再切出十字型花紋 吃起來 很有厚實感

裡面還有放少許金針菇 吃起來會有卡茲卡茲的爽脆口感 非常好吃也很下飯的一道料理

黑胡椒玉柳

這道菜一上來就在鐵板上噗滋噗滋的響 玉柳吃起來很像肉絲的口感 難怪人家說

素食要做的好吃 其實難度比葷食高很多 本來以為黃色的是花椒 沒想到竟然是鳳梨

讓諾咪非常驚艷 整個顏色 香氣 味道都非常不錯 下飯料理之一
糖醋排骨

這道糖醋排骨 也是幾可亂真阿 酥皮裡面包覆著的是芋頭 上方淋的茄汁更是開胃

包裹著茄汁的素排骨酥 搭配著鳳梨 蕃茄 青椒一起吃 十分豐富不單調

樹子山蘇

裡面加了破布子(又稱樹子) 山蘇 蒜末 山蘇吃起來非常清脆 這道菜也是諾咪的最愛]
竹笙珍珠湯

竹笙是諾咪很愛吃的食材之一 查了網路才知道 竹笙是珍貴的真菌 含多醣體

多醣體有助增加免疫系統的功能 加到哪道湯都會加分不少 爽爽脆脆的口感

而這道竹笙珍珠湯 湯內料也非常的豐富好喝
四菜一湯 非常豐富 本來還怕吃不飽 沒想到最後差點走不動
竹笙珍珠湯紅豆紫米湯

店家最後還附上這個紅豆紫米湯 紅豆煮的非常綿密 紫米也非常有口感

每一口都吃的到粒粒分明 非常香濃卻甜而不膩 畫下一個完美的句點!!

紫金閣素菜餐廳 上菜速度 非常的迅速 服務也十分優質 如果來到附近不彷

也來吃吃看這這家結合美味與創意的的精緻素食館 紫金閣素菜餐廳吧~