之前吃過【紅九九個人鴛鴦鍋】市府店後覺得很不錯,於是我們這回來延吉店品嚐美味了,這次特別來吃祕制火焰牛/豬,吃完後覺得很不錯,喜歡吃辣喝香的一定也要來吃看看!【紅九九個人鴛鴦鍋】提供個人麻辣鍋,想吃麻辣鍋不用呼朋引伴,是臨時想吃麻辣鍋但又揪不到人的好選擇,除了麻辣鍋之外,也有不辣的鍋物,也可以選擇鴛鴦鍋!【紅九九個人鴛鴦鍋】延吉店鄰近國父紀念館,捷運國父紀念館站1號出口步行約三分鐘可抵達,開車前來也可以將車輛停放在國父紀念館停車場,交通便利!延吉店整修過後不久,新穎乾淨,不過空間不大就是了,生意很好喔,想來用餐建議先訂位,不然很容易客滿,我們當天來得早,當時還沒有多少客人,過一下時間整間店爆滿!帶位入座後送上熱茶,雖然天氣熱了些,但吃麻辣鍋前很適合喝口熱茶暖暖胃,用餐當中隨時喝口茶也能去油膩!【紅九九個人鴛鴦鍋】菜單及價格以套餐為主,主要分為精緻、經典及豪華套餐,價格由$458-720元,價格主要依照肉品區別,套餐包含:湯底、菜盤、拼盤、主食及甜點,飲料可用$39元加購!另外也有多吃菜好棒棒套餐,價格由$388-660元!隨餐點送上了醬料,蔥花切得好細,刀工好厲害啊~飲料加購價不貴,我

【紅九九個人鴛鴦鍋】延吉店鄰近國父紀念館捷運國父紀念館站1號出口步行約三分鐘可抵達,開車前來也可以將車輛停放在國父紀念館停車場,交通便利!

【紅九九個人鴛鴦鍋】菜單及價格

隨餐點送上了醬料,蔥花切得好細,刀工好厲害啊~

飲料加購價不貴,我們點了冰釀酸梅汁黑糖珍珠鮮奶,尤其黑糖珍珠鮮奶現在一杯加購價只要$49元,個人覺得很划算,純鮮奶不加水,喝起來好香濃,兒子好喜歡,喝完一杯還續點了一杯呢!

上菜方式很特別,讓人有喝下午茶的錯覺,這樣的方式讓桌面更整齊也不占空間,要不然常常吃火鍋都會出現點到桌面擺不下的畫面

無論菜盤、拼盤及肉盤都可以選擇,菜盤有蔬菜拼盤及綜合菇盤,拼盤則有海鮮拼盤、滷水拼盤及手作拼盤,兩個人來吃就可以選擇不一樣的,這樣就能吃到更多品項了

湯底有麻辣、和風蔬菜及黃金養生可選擇,這一鍋為和風蔬菜及黃金養生

和風蔬菜使用數種當季蔬菜、水果熬煮,不添加人工調味,金黃色澤特別迷人,黃金養生使用豬大骨、雞骨及雞腳等所熬煮,加入紅棗、枸杞、蒜頭及老薑等提味,湯頭濃醇呈現漂亮的白色!

頂級PRIME無骨牛小排 $720

每一片牛小排都切得厚厚大大的,拿起來很有份量,下鍋不需要涮太久即可以送進口中,香甜的牛肉香氣相當誘人,也相當軟嫩,識貨的兒子直吵著要吃呢!

活菌松阪豬 $588

如果想要吃豬肉,也喜歡帶點嚼勁的話,松阪豬是不錯的選擇,擺盤很美,松阪豬的油花及色澤也很棒,肉質柔韌帶脆度,有彈牙的美好感受

海鮮拼盤裡有三種魚片、大草蝦、蛤蜊及干貝,,三種魚分別為:巴沙魚、鯛魚、鱸魚,讓人感受到店家的用心,要不然全放上三片一樣種類的魚就好啦,然後草蝦有將蝦腳去掉,真是貼心的服務

主食有白飯、拉麵、王子麵、寬粉及年糕可選擇,我們家孩子一個喜歡吃麵一個喜歡吃飯,就來一碗白飯及一份手工拉麵,拉麵口感很不錯!

延吉店限定可以加購麻辣沾麵,只要$29元,Q彈滑順的烏龍麵跟川味沾醬很合拍,麻而不辣、香氣十足,讓人忍不住一口接一口

秘制火焰牛

有牛跟豬可選擇,原價$149元、套餐加購只要$99元,

秘制紅油碰上高粱會有甚麼火花呢?!點這個有點火秀可欣賞,點火秀後再加入麻辣湯底!

酒香、麻辣香及肉香四溢,喜歡吃香喝辣的別錯過了

採用二滾二滷製作的蜂巢豆腐,製作費時,完美的吸收湯汁精華,營養及口感都很優秀,比百葉豆腐更好吃

另外還加點了玉米筍、丸子拼盤、滷水拼盤及大背肩牛肉吃得更過癮!大背肩牛肉份量十足,口感也不錯,單點一份只要$150元,很超值!

最後還有甜點可以吃,甜點以現場為主,當天的冰淇淋是黑糖口味,香濃不膩口!

一個人想吃麻辣鍋或是聚餐的好選擇,【紅九九個人鴛鴦鍋】讓人吃得飽足滿足!
同步刊登
雖然說吃麻辣火鍋多一點人才熱鬧,但像咬咬這麼邊緣的人,不要說一桌人了,要找四咖打麻將可能都成問題,那一個人可以暢快的吃麻辣火鍋又不會被投以"同情"的眼光嗎?有的,紅九九個人麻辣鍋是台北相當知名的獨享式麻辣火鍋店,就算只有一個人,也可以跟一群人一樣吃到同樣豐盛的麻辣火鍋呢!紅九九個人鴛鴦鍋目前有兩間店,分別為延吉店和市府店,咬咬今天造訪的是紅九九個人鴛鴦鍋-延吉店,距離捷運國父紀念館站僅僅只要4分鐘的路程,店面裝潢用紅、黑色調為主,低調中帶有沉穩的感覺走進紅九九個人鴛鴦鍋-延吉店,用餐空間又給人一種不一樣的感覺,用餐空間不大,但給人一種很溫馨的感覺,每個座位下面還設置了可以置物的籃子紅九九個人鴛鴦鍋-延吉店的菜單,以套餐形式供應,每人低消320元,不能共鍋,可自由組合湯底、菜盤、拼盤、主食還包含甜點,基本湯底有麻辣、和風蔬菜、黃金養生三種,現在還有推出秘制火焰牛/豬湯底,也可以選擇鴛鴦鍋呢!另外麻辣鍋底鴨血豆腐都可以無限續加唷今天咬咬點的是鴛鴦鍋,文前有提到目前有推出秘制火焰牛/豬湯底,咬咬選了秘制火焰牛及黃金養生鍋,秘制火焰鍋底系列上桌時會加入58%高粱酒以大火炙燒,燒出酒香及肉香,再

今天咬咬點的是鴛鴦鍋,文前有提到目前有推出秘制火焰牛/豬湯底,咬咬選了秘制火焰牛及黃金養生鍋,秘制火焰鍋底系列上桌時會加入58%高粱酒以大火炙燒,燒出酒香及肉香,再加入麻辣高湯,越煮越甘甜

湯底都是經過長時間純天然食材下去熬煮,咬咬還蠻喜歡這裡的麻辣湯底,辣度麻度都可以調整,香氣足且不死鹹,辣感明顯但不刺激,鍋底鴨血豆腐也熬煮的相當入味,湯頭也可以直接喝,不油膩,尤其是熬煮食材過後精華融入湯中更鮮美呢

不用花大錢就能吃到頂級食材,媲美頂級麻辣火鍋店
紅九九個人鴛鴦鍋-延吉店對於食材品質相當要求,海鮮肉類都是一時之選,除了套餐搭配外,亦可以單點,誰說一個人吃麻辣鍋不可以很豐盛,紅九九個人鴛鴦鍋-延吉店讓您用最少的消費獲得最大的味覺滿足唷!

綜合蔬菜拼盤

裡面高麗菜、青江菜、番茄、木耳、芋頭等季節蔬菜,份量也很足

嚴選肋眼沙朗牛(美國)

油花猶如大理石花紋般的細緻密集,涮煮時間不要太久,肉中脂肪在口中迅速融化,肉質香甜、毫無雜腥味,油脂部分散發出一股濃郁奶油香,沒想到一個人來也可以吃到水準這麼高的牛肉

頂級prime無骨牛小排

頂級prime無骨牛小排,牛小排細緻軟嫩的口感並兼俱香醇風味的完美油花,在麻辣湯鍋裡川燙,川燙3~5分熟後入口,口感香嫩多汁,麻辣湯湯底香氣更加提升襯托出牛小排的肉汁甜味!

活菌松阪豬

活菌松阪豬的肉色超粉嫩,肉上布滿均勻的油花,而且紅九九個人鴛鴦鍋是厚切處理,這樣吃起來口感更好更飽滿,涮煮到肉色轉白就可以吃囉,因為較厚,可以完全展現松阪豬紮實Q脆的口感,入口盡是滿滿鮮甜的肉汁,好吃!

溫體雞腿肉

雞腿肉質超厚,可以先放進湯裡煮,讓湯底的味道徹底地吸收到雞肉裡面,雞腿不僅事先去骨,厚切帶皮的切法讓雞肉吃起來非常有口感,而且也能保留較多的肉汁,吸飽了湯汁入口鮮嫩多汁,超好吃!

綜合滷水拼盤

吃麻辣鍋一定要的滷水,綜合滷水拼盤裡面有大腸、牛肚、牛筋,建議一開始就可以放進麻辣鍋裡煮,煮個20~30分鐘再吃會更入味好吃唷

綜合海鮮拼盤

草蝦、鯛魚、蛤蜊、干貝、鱸魚、多利魚,新鮮度都很棒,一般來說像這類平價鍋物海鮮咬咬通常都不大期待,但紅九九個人鴛鴦鍋食材的挑選確實有它的堅持,分量鮮度都在水準之上,放心點吧!

海鮮建議可以用黃金養身湯來煮,可以提升食材的鮮味,草蝦雖然不算大隻,但新鮮度夠甜度佳,入口還有紮實Q脆的彈性口感,草蝦也貼心去掉觸鬚跟腳,剝殼格外輕鬆,蛤蠣還是活的,鮮度沒話說,肉質飽滿,帶點微微淡雅的中藥香更襯托出蛤蠣的鮮

附餐可以選手工拉麵、冬粉、米飯,王子麵或是年糕,但強烈加價29元升級麻辣沾麵,麻辣沾麵是延吉店限定,沾麵醬汁是麻辣鮮香的沾醬,搭配口感Q彈的烏龍冷麵,入口麻辣香氣十足,冷麵滑溜Q勁十足,好吃又特別!

吃麻辣鍋也能喝精釀啤酒,沒錯,紅九九也有提供精釀啤酒喔,有提供龍洞跟螢火蟲兩款台灣精釀,龍洞是2007年評選亞洲最佳拉格金牌,清爽順口,搭配麻辣鍋超棒,另外也很推薦冰釀酸梅汁,酸酸甜甜帶點鹹味,跟麻辣鍋也是超級搭!

飯後甜點有霜淇淋跟梅子凍,梅子凍是紅九九自製的,還吃的到梅子果肉呢

紅九九個人鴛鴦鍋-延吉店主打一個人就可以吃的麻辣鍋確實有吸引力,份量也相當彭湃實在,雖然走平價路線,但食材的選擇上也絲毫不馬虎,都在水準之上,套餐也很多,如果是三五好友一同前往,可以點不同的食材,吃起來更豐富,一個人不敢踏進麻辣鍋店?放心走進紅九九個人鴛鴦鍋-延吉店吧!

內用
一直聽聞有一間很適合邊緣人來吃的麻辣火鍋『紅九九』,讓我非常好奇。紅九九個人鴛鴦鍋有兩間分店,一間位在市政府捷運附近一間靠近國父紀念館捷運,不管是哪個分店交通都很方便。主打特色就是一個人就可以擁有雙湯頭,這點真的太貼心了,在其他火鍋店是非常少見的。但其實紅九九個人鴛鴦鍋不只適合一個人,也很適合朋友聚餐,自己煮自己的,每人都可以有雙湯頭,其實比大家共鍋更加衛生,當然也可以再叫一點單點的品項來share,彈性很高。店內環境十分寬敞乾淨,大多還是看到朋友們一起來聚餐,視覺上紅通通的感覺青春洋溢。   醬料區 這是聞香瓶,裡面的香料就鍋底的主要原料 冰釀酸梅汁吃麻辣鍋喝酸梅汁最對味,這酸梅汁酸甜比例均衡,風味足夠濃郁,還不錯今天我們兩個兩套豪華套餐,肉品為 頂級prime無骨牛小排、極上伊比利豬。湯底的部分則是一個麻辣+和風蔬菜鍋底、一個麻辣+黃金養生鍋。麻辣鍋:香氣十足的湯底,非常濃郁厚實,可能是我喝過香料味最重的鍋底,且鍋底撈起來都還有許多中藥與香料的陳底,感覺真材實料。辣與麻大概是一比一均衡。麻辣鍋都可以根據個人喜好來選擇辣度。和風蔬菜鍋:跟一般火鍋店的柴魚高湯比起來,他的和風蔬菜鍋明顯

醬料區

這是聞香瓶,裡面的香料就鍋底的主要原料

冰釀酸梅汁

和風蔬菜鍋:跟一般火鍋店的柴魚高湯比起來,他的和風蔬菜鍋明顯的清爽鮮甜許多,很適合涮海鮮或是煮蔬菜。

黃金養生鍋:本來以為會是孜然味比較重的蒙古鍋風味,但其實不是。他用豬大骨、雞骨、雞腳熬煮,加入紅棗枸杞等配料,熬煮出香氣濃郁但口感依然清爽的鍋底,三種鍋底表現都是不錯的。

頂級prime無骨牛小排、極上伊比利豬 套餐
他們的套餐上鍋都是用三層架的方式,可以讓桌面多出很多空間,吃起飯來更加舒適。

我們盡量在套餐的選擇上都各點一種,介紹給大家更多不同的食材。

最上層的綜合菇,總共有五種菇類

丸餃類有7 種,每個一顆,我很喜歡這種搭配方式,種類多樣但數量不多,最適合我這種什麼都只想吃一口的人XDD

手工丸餃我每個都有吃,大部分的品質也都不錯,除了水晶餃我覺得不太適合煮在湯哩,皮會比較軟爛,其他的每個品項都蠻有水準的,我最愛的是蛋餃,大概是我吃過肉包的最厚的蛋餃了。

伊比利豬肉盤大約有八片

豬肉串起來彈牙爽口,肉質鮮美

頂級prime無骨牛小排 綜合蔬菜拼盤 綜合滷水拼盤    手工拉麵

經典的滷味三寶,牛肚、牛筋與大腸

美國Prime無骨牛小排是我最喜愛的火鍋肉,油花超美

牛肉涮起來則是油脂豐沛,涮到五分熟就可以起鍋,軟嫩化口,兩種肉類品質都蠻好的。我自己會建議如果想吃到比較鮮明的肉汁與甜味,可以涮在白鍋。紅鍋因為香料味很重,會有點蓋過肉甜味,但如果你本身喜歡重口味的吃法,當然涮紅鍋也不錯。

滷味三寶除了大腸不太行之外,牛筋與牛肚很好吃,煮久了非常入味。只是牛肚切的有點太大塊XD咬起來需要費點勁。

甜點
甜點可以二選一,有霜淇淋與黑丸的仙草凍

吃完麻辣鍋有一個冰涼的甜點清清嘴巴,非常舒服~

最後來介紹一些特色單點品項給大家參考。

糖心蛋
很少麻辣鍋店可以點到糖心蛋,這個蛋醃漬非常入味,每口都可以嘗到美味的醬香氣

三口川辛粉
套餐加29元點就有一份招牌的「三口川辛粉」。「三口川辛粉」是一口香、二口鮮、三口辣三種層次,搭配大量的碎花生、青蔥,層次感豐富,涼粉很滑口,辣度也蠻高的喔。

沾麵
這道我超愛的,麵條非常Q彈,涼涼的麵條放到熱熱的沾醬裡,沾裹起滿滿的花椒與調料的香味,爽口與濃郁感並存,我跟豐滿哥都愛沾麵大過於三口川辛粉耶,大推。
內用
全台首創一個人正宗川味麻辣鍋開業超過10年的東區小火鍋.實力是相當經的起考驗重點是沒朋友的時候想吃鍋很多地方都太尷尬了...唯有紅九九讓babe完全沒有這個問題紅九九最大的好處是...沒有休息時間(下午四點要吃火鍋一樣可以)低消320元週一到週五(17:00前)推出單人午間套餐~含鍋底只要298元起,肉量加價60%只要100元共鍋加80元(不可抵用單點),湯底、麻辣鍋的鴨血豆腐都可以吃到飽喔對自己好一點的人氣套餐 包含鍋底只要458元起經典套餐588(好肉四選一)肉品四選一、湯底(鴛鴦一次兩種湯頭滿足)、主食(手工拉麵、王子麵)甜點、飲品加價39(烏梅汁) 紅九九超花俏~麻辣邱比特交換line送牛小排!!!11/30日前的單身朋友超幸福填寫問券拿好禮...快掃描QR code加入好友不只是生日好禮~還有首次加入好友送手工丸拼盤(拜託一定要加)紅九九的丸子很好吃😍紅九九平價麻辣小火鍋~但是對於辛香料的使用可不馬乎選用20種以上的中藥材,搭配中藥五行研發的麻而不重辣風味,屬於溫和的麻辣湯babe覺得是可以喝的麻辣湯底(不會稠稠的)...重點是不會拉肚子以上經典套餐588+39烏梅汁 共兩套

全台首創一個人正宗川味麻辣鍋

開業超過10年的東區小火鍋.實力是相當經的起考驗

對自己好一點的人氣套餐 包含鍋底只要458元起

經典套餐588(好肉四選一)

肉品四選一、湯底(鴛鴦一次兩種湯頭滿足)

、主食(手工拉麵、王子麵)

甜點、飲品加價39(烏梅汁)

填寫問券拿好禮...快掃描QR code加入好友

紅九九的丸子很好吃😍

紅九九平價麻辣小火鍋~但是對於辛香料的使用可不馬乎

以上經典套餐588+39烏梅汁 共兩套

精選修清培根牛(美國)、活菌松阪豬(台灣)

綜合菇盤、綜合蔬菜拼盤

綜合海鮮拼盤、綜合鹵水拼盤(大腸、牛肚、牛筋)

綜合手作拼盤(川丸子、蛋餃、香菇貢丸、排骨酥、魚餃、蝦餃)

拉麵、王子麵

使用下午茶三層塔的擺盤方式,可節省桌面空間、用餐起來更優雅

個人獨享的小火鍋也可以選擇兩種湯底的鴛鴦鍋

麻辣鍋+黃金養生鍋

麻辣鍋的鴨血豆腐都可以無限供應~其他湯頭也是免費加喝到飽

豆腐的氣孔吸飽湯汁,豆腐咬下去的時候可以吸得到麻辣湯汁

babe相對喜歡的是如果凍般的鴨血,帶點甜味還有著些許的麻辣湯的香麻度

黃金養生鍋使用雞骨、雞腳、豬大骨、枸杞、蒜頭、老薑、紅棗慢燉的乳白色澤湯頭

不吃辣的朋友babe比較推薦的濃醇滋養鍋底

如果覺得三層塔有點卡卡的~卸下來放置在桌面更有圍爐的感覺

培根牛肉的優花相當加分~在麻辣鍋裡涮到8分熟~搭配店家提供的香油蒜花一起入口非常滿足

培根牛肉是涮過後油花香味更迷人的肉質

7分熟的肉帶有一點甜味

湯底本身的辣度是溫和,即便吃小辣的朋友也可以搭配不死鹹不甜膩的酸梅湯一起品嚐就可以繼續大啖麻辣鍋了

不吃牛肉的朋友,紅九九的活菌松阪豬有點厲害

厚切的粉嫩松阪豬肉油花可美,豬肉吃全熟也不會變硬或是乾柴

與薄片的豬肉或是肥瘦比例偏瘦的梅花豬肉比起來口感好上許多

一個人也可以享受海陸鴛鴦鍋物

蛤蠣(吐沙後煮到蚌殼打開即可)、多利魚(無刺肉質細膩沒有土味)、草蝦(蝦子肥美新鮮)

躺在和風蔬菜鍋裡頭的松阪豬~兩面翻面時全白就可以起鍋入口

搭配紅九九特調帶有點果酸的和風醬油意外的非常對味

和風蔬菜鍋底的湯頭沒有人工香精,僅僅用蔬果水果熬湯

湯頭煮過大量的蔬果、綜合火鍋料、海鮮與肉片涮過後~湯頭變得很鮮甜

鹵水拼盤的牛肚、大腸頭、牛筋三款最適合麻辣鍋

切的大塊又已經滷到入味軟Q~簡單加熱就可以入口

紅九九雖然是平價路線的個人麻辣鍋

火鍋料的嚴選讓人非常滿意

手工花枝漿是吃得到也看得到花枝顆粒的、川丸子、香菇貢丸、手工蛋餃、排骨酥、魚餃、蝦尖餃

加入line好友可以兌換的是右手邊這個蛋餃、香菇丸、魚餃、川丸子的四味火鍋料小碟

光看牛筋、牛肚是不是就很犯規!!

蝦餃的皮整個帶有點透明的咕溜

不同於火鍋料的沒有蛋香與厚度的餃子~是手工的厚蛋餃

一咬下去口感與風味就是不冷凍啦!!

香菇貢丸也是好吃到爆表...這湯汁完全不像話、彈牙到有點像是手打丸子般的完美

babe沒有很愛貢丸~卻愛上紅九九的香菇貢丸

紅九九的主食有很多,飯麵冬粉寬粉還有烏龍一應俱全

如果吃麻辣鍋的朋友,一份王子麵很棒

喜歡口感的拉麵是最佳選擇喔

餐後的甜點是黑丸的仙草凍~超咕溜的入口帶點仙草的香氣卻不甜膩

餐後吃完也是飽到一個9分的滿足度

一個人吃鍋不尷尬~享受個人經典海陸套餐588元

平日午間套餐298元起跳,東區個人小火鍋推薦

2020-01-07 98 瀏覽
一度考慮套餐種類,主要我都是想要優質牛,問過店員經濟的培根牛還是豪華的prime牛小排/沙朗牛好,意想不到的介紹是經濟的培根牛。好吧,既然什麼都未試過就信她吧!培根牛也不錯的,不過見隔離枱的牛非常非常吸引,忍不住問食客食的是哪種牛,是豪華的prime牛小排!肉與脂肪的分佈、紋理非常平均。有機會再來台灣一定會再來試這prime牛小排。套餐另含蔬菜、海鮮、粉麵、甜品!非常豐富。湯底選了麻辣鍋和養生鍋鴛鴦~初時麻辣都不錯,慢慢已經不辣了,要加醬料一人火鍋~推介
好吧,既然什麼都未試過就信她吧!

是豪華的prime牛小排!肉與脂肪的分佈、紋理非常平均。
有機會再來台灣一定會再來試這prime牛小排。
套餐另含蔬菜、海鮮、粉麵、甜品!非常豐富。

一人火鍋~推介

麻辣+養生鍋

2019-07-27
推薦菜
麻辣+養生鍋
培根牛套餐
大家最近是否感覺微涼的秋意了呢?又開始有吃麻辣火鍋的慾望囉!雖然說吃麻辣火鍋多一點人才熱鬧,但像咬咬這麼邊緣的人,不要說一桌人了,要找四咖打麻將可能都成問題,那一個人可以暢快的吃麻辣火鍋又不會被投以"同情"的眼光嗎?有的,紅九九個人麻辣鍋是台北相當知名的獨享式麻辣火鍋店,就算只有一個人,也可以跟一群人一樣吃到同樣豐盛的麻辣火鍋唷!紅九九個人鴛鴦鍋目前有兩間店,分別為延吉店和市府店,咬咬今天造訪的是紅九九個人鴛鴦鍋-市府店,距離捷運市府站僅僅只要5分鐘的路程,地面裝潢用紅、黑色調為主,低調中帶有沉穩的感覺,紅色的招牌還是數字9的形狀超可愛的!時尚寬敞用餐環境,單人座位一個用餐不尷尬走進紅九九個人鴛鴦鍋-市府店,用餐空間又給人一種不一樣的感覺,白色牆面上面妝點炫麗的LED燈,帶有科技感的氛圍,時尚年輕,靠外側是以四~六人桌為主,後面還有兩個類似小包廂隔間的雙人座位這區就是單人座位區了,一格一格的讓我想起一蘭拉麵的座位,單格的空間還挺大的,就算一個人來吃也不用在意旁人的眼光啦,一個人照樣痛快吃麻辣鍋!天氣轉涼有差,咬咬才剛拍完空景,用餐時間一到,座位瞬間被填滿,而且今天還是平日呢,生意強強滾

時尚寬敞用餐環境,單人座位一個用餐不尷尬

紅九九個人鴛鴦鍋-市府店的菜單,以套餐形式供應,每人低消320元,不能共鍋,可自由組合湯底、菜盤、拼盤、主食還包含甜點,湯底有麻辣、和風蔬菜、黃金養生三種,也可以選擇鴛鴦鍋呢!麻辣鍋底鴨血豆腐都可以無限續加唷,另外市府店還推出限定活動:即日起~11/30晚上9點後入場的客人,可選擇免費肉增量或330ml啤酒一瓶唷

英式下午茶三層架超時尚!平價套餐超彭湃
單人桌位置比較小,所以菜盤是用英式下午茶三層架擺放,省空間外也很有質感呢

麻辣鍋底無限續加超佛心!
湯底有麻辣、和風蔬菜、黃金養生可以選擇,湯底都是經過長時間純天然食材下去熬煮,咬咬還蠻喜歡這裡的麻辣鍋,辣度都可以調整,香氣足且不死鹹,辣改感明顯但不刺激,鍋底鴨血豆腐也熬煮的相當入味,湯頭也可以直接喝,不油膩,尤其是熬煮食材過後精華融入湯中更鮮美呢

黃金養生也是一絕,是用豬大骨、雞骨、雞腳加上中藥材熬煮,湯頭熬煮到農白色,口感濃郁清香,中藥香氣清雅,涮肉或海鮮都很棒!

綜合蔬菜拼盤

裡面高麗菜、青江菜、番茄、木耳等季節蔬菜,份量也很足

綜合菇盤

結合不同風味口感的菇類,裡面有袖珍菇、金針菇、香菇、杏鮑菇、鴻喜菇,相當彭湃

綜合海鮮拼盤

草蝦、多利魚(國宴魚)、蛤蜊新鮮度都很棒,一般來說像這類平價鍋物海鮮咬咬通常都不大期待,但紅九九個人鴛鴦鍋食材的挑選確實有它的堅持,分量鮮度都在水準之上,放心點吧!

多利魚(國宴魚)是厚切處理,因為本身是屬於味道比較清淡的魚類,肉質細緻柔軟,不管涮什麼湯底都好吃

肥美的蛤蠣也很誘人,咬咬煮的是黃金養身湯底,帶點微微淡雅的中藥香更襯托出蛤蠣的鮮

綜合滷水拼盤

牛筋帶有黏嘴Q軟的膠質感,微辣的湯汁吃起來鮮味十足,牛肚吃起來也是相當紮實彈性十足,因為之前就有滷製過,越嚼越香

精選修清培根牛

油花相當細緻,很難想像走平價路線也可以有這麼好品質的牛肉可以吃呢,下鍋輕涮兩,肉質鮮甜多汁,精選修清培根牛口感不柴不膩,就算不沾醬有好好吃

附餐可以選手工拉麵、寬粉、米飯,咬咬還是鍾愛米飯,吸飽飽麻辣湯汁的牛肉往上一放,就是好吃的麻辣牛丼了

活菌松阪豬

擺放的美美像朵花一樣,活菌松阪豬的肉色超粉嫩,肉上布滿均勻的油花,而且紅九九個人鴛鴦鍋是厚切處理,這樣吃起來口感更好更飽滿

同樣下鍋涮煮,肉色轉白就可以吃囉,因為較厚,可以完全展現松阪豬紮實Q脆的口感,入口盡是滿滿鮮甜的肉汁,好吃!

綜合手作拼盤

裡面有川丸子、蛋餃、香菇貢丸、排骨酥、魚餃、蝦餃,咬咬其實很少點火鍋料,但紅九九個人鴛鴦鍋非常值得一點,蛋餃是南門市場老店製作超大一顆,還有晶瑩透亮的蝦餃,裡面是整尾鮮蝦呢

旗津手工花枝漿也是咬咬的心頭好,撥成適口大小下麻辣鍋,煮過之後彈性十足,還吸飽了麻辣湯汁,Q彈好吃!

一個人吃麻辣鍋鍋底還可以無限續加!超爽der!服務生基本上會一直巡場,補鍋底的速度也算快的

甜點有檸檬愛玉、仙草凍跟梅子凍,梅子凍是紅九九個人鴛鴦鍋自製的,還吃的到梅子果凍唷

現在單人經濟正夯,紅九九個人鴛鴦鍋主打一個人就可以吃的麻辣鍋確實有吸引力,份量也相當彭湃實在,雖然走平價路線,但食材的選擇上也絲毫不馬虎,都在水準之上,一個人不敢踏進麻辣鍋店,紅九九個人鴛鴦鍋-市府店大步向前吧!
內用
單身很快樂,但到了吃飯的時候....偶爾就會變成一種困擾....一個人就不能好好地享用火鍋嗎?一定要烙郎來才能好好吃一頓豐盛的火鍋嗎? 位在 MRT-國父紀念館站 一號出口 走路約五分鐘路程的 紅九九 坐落熱鬧的東區巷弄裡,主打個人麻辣鍋;讓你一個人也能好好吃火鍋!主打個人火鍋的 紅九九 ,每人低消NT$320;湯底、鴨血、豆腐可無限續加。一個人用餐也不尷尬,有小隔間幫你隔出個人空間,最需要的餐巾紙就在隔間上。這天帶媽咪一起晚餐,我們選擇 人氣套餐-NT$588 ,從鍋底四選一、肉品二選一、蔬盤二選一、拼盤三選一、主食四選一,還有飲料跟甜點!! 黃金養生鍋+台灣活菌松阪豬在烹煮火鍋前,我習慣先盛一碗熱湯;以豬大骨、雞骨、雞腳熬煮加入紅棗、枸杞、蒜頭、老薑的金黃色湯頭濃郁而不膩口~溫潤順口非常好喝!光是清湯我就喝了好幾碗,店員們個個眼明手快、勤於補湯,愛喝湯的朋友可以放心喔!在一般火鍋店裡,可能有個佐料台讓你自己調配喜歡的醬料;在 紅九九 則是依你點選的鍋物來調整你的醬料。有 醬油+醋+蒜末+蔥花 和 特調的孜然椒麻醬 。我很喜歡紅九九特製的孜然椒麻醬,香麻微辣很適合搭配肉品來食用;即

黃金養生鍋+台灣活菌松阪豬

在烹煮火鍋前,我習慣先盛一碗熱湯;

有 醬油+醋+蒜末+蔥花 和 特調的孜然椒麻醬 。

我很喜歡紅九九特製的孜然椒麻醬,香麻微辣很適合搭配肉品來食用;即使沒有吃麻辣鍋,也能過過麻辣的癮!
鴛鴦-和風蔬菜+麻辣+美國精選修清培根牛

超愛麻辣鍋的我,這次又要扼腕了!!

紅九九的麻辣鍋是正宗四川麻辣鍋,以牛骨配置二十種獨家漢方中藥熬煮,重麻不重辣;辣度、麻度都可以依個人喜好選擇、調整。

鴨血、豆腐可以無限續,真是誘得我嘴好饞呀~~~
搭配的是:醬油+醋+蒜末+蔥花 和 蔥花 。
紅九九特製的層架,讓我們吃火鍋就像英國下午茶~ 也能更有效利用桌面空間!

根據它的搭配,依序將食材入鍋烹煮就可以大快朵頤啦!!
綜合蔬菜盤
手作拼盤

魚餃+蛋餃+香菇貢丸+花枝漿+川丸子+竹絲蝦餃+排骨酥
滷水拼盤

大腸+牛肚+牛筋
海鮮拼盤

多利魚+草蝦+蛤蜊

除了點選鍋物搭配的肉品、蔬盤、拼盤之外,想吃什麼都可以再加點;份量都是以單人為考量下去設計的不用擔心點了太多吃不完!

一個人吃火鍋,也能好好挑選享用自己喜愛的食材餐點。
除了鍋底好喝、肉品好吃之外,最讓我驚豔的就是蛤蜊!!

真沒想到海鮮拼盤裡的蛤蜊還活生生地會呼吸耶!!!

真的要夠新鮮的蛤蜊肉才會這麼飽滿!!非常鮮甜!!

要不是已經吃太飽了,真應該再加點一盤蛤蜊的呀!!

不要小看這樣一盤盤個人份的餐點,吃著吃著超有飽足感耶!!
餐後甜點是 黑丸嫩仙草 耶!

我們選了 仙草、檸檬愛玉 來為這天的飽足畫下句點,真的吃不下也可以選擇外帶喔!
同步刊登
現在吃鍋好像都流行「個人鍋」的趨勢,每個人都可以選擇自己喜歡的湯底不用遷就別人的口味,就算一個人一鍋也可以選擇兩種湯頭的鴛鴦鍋喔【紅九九個人鴛鴦鍋-延吉店】從國父紀念館一號出口往延吉街走過來就會看的到延吉店不大間,紅黑色招牌散發著沉穩的氣息格外搶眼門外也有幾個等候座位,人多的時候附近也蠻多地方可以逛逛耗時間的整體座位不超過30個,建議想品嚐美味的人還是先訂位比較保險每2個位置都有小屏風擋著,為用餐的客人增加了隱私的空間紅九九是全台第一間個人正宗四川麻辣火鍋店,店內裝潢帶著中國風味包包跟隨身物品都可以放在椅子底下的置物空間,隱藏式的不占空間點餐的部分依照個人的方式點鍋,一人一鍋可以選擇自己喜歡的湯底458元 / 588元 / 720元 三種價位,每一種價位可選的肉品都不同喔湯底、拼盤、主食都是各選各的,個人鍋也走澎派路線啊湯底部分還有鴛鴦湯底,就算一個人突然想吃麻辣鍋也不成問題吃不夠也有單點食材可以加點,全部是手工食材來著價格都是小資價,平價也能享受到豐富的鍋品媽媽一開始還說我是帶她來喝下午茶嗎?! 火鍋料竟然用英式三層架上桌一組層架就是一人鍋的份量,整個疊起來非常節省空間啊媽媽點的和風

延吉店不大間,紅黑色招牌散發著沉穩的氣息格外搶眼
整體座位不超過30個,建議想品嚐美味的人還是先訂位比較保險

每2個位置都有小屏風擋著,為用餐的客人增加了隱私的空間

湯底、拼盤、主食都是各選各的,個人鍋也走澎派路線啊

湯底部分還有鴛鴦湯底,就算一個人突然想吃麻辣鍋也不成問題
吃不夠也有單點食材可以加點,全部是手工食材來著

價格都是小資價,平價也能享受到豐富的鍋品

一組層架就是一人鍋的份量,整個疊起來非常節省空間啊
媽媽點的和風蔬菜鍋湯頭用了多種當季蔬菜跟水果下去熬煮

不添加任何人工調味料,鮮甜的湯頭單喝就很美味

醬料統一是和風醬油配上蔥蒜,淡淡的鹹味不會搶了食材的鮮味
我點的是鴛鴦鍋,一鍋兩種湯頭,來到紅九九一定要點麻辣鍋來嚐嚐

桌上的小試管放的是麻辣鍋湯底使用的中藥材,加上獨家配方長時間熬煮

以四川特級青花椒製作湯底,重麻不重辣,吃起來溫潤不燥

比較特別的是,紅九九的麻辣鍋麻度跟辣度是可以分開調整喔

原麻<微<小<中<大,5種階段任君挑選,喜歡哪種麻辣程度都可以量身打造給你
你可以拿起來聞一聞味道,有問題都能問服務人員,吃美食還能長知識啊
沒想到小鍋的鴛鴦麻辣鍋還附上鍋底啊!! 裡面還有鴨血跟豆腐

鴨血非常好吃,外脆內嫩還有爆漿的口感

老闆超佛心,鍋底吃完還能無限續加,個人鍋一點都不馬虎喔
另一邊我選的是黃金養生鍋,湯底用了豬大骨、雞骨、雞腳下去熬製

乳白色的湯底有了滿滿的膠質,加入了紅棗、枸杞 喝起來清香甘甜
麻辣鍋的醬料比較特別,多了一碗青蔥+香油的配料
享用前加入點麻辣鍋的湯汁一起拌勻,微麻微辣很特別
最上層菜盤有綜合蔬菜拼盤跟綜合菇盤二選一,不喜歡菜盤的人選擇菇類也不錯

中間是拼盤有綜合海鮮拼盤、綜合滷水拼盤、綜合手作拼盤三選一

今天我們都是點588套餐,底下的肉品有精選修清培根牛、活菌松阪豬二選一

三個選完就是個人鍋套餐的分量,每一種都能挑自己喜歡吃的點呢
菜盤裡有高麗菜、豆皮、木耳、玉米、青江菜.....一個人吃剛剛好!

牛肚、大腸、老滷牛筋根本是麻辣鍋固定班底,點麻辣鍋底的人絕對要點滷水拼盤來搭配
店家自製的滷水拼盤是人氣必點食材,每一種都滷到完全入味,散發焦褐色澤

大腸頭是利用白滷工法,保留原汁原味卻沒有腥味,QQ的非常好吃
松阪豬就是豬頸肉啦,口感爽脆帶著甜
另一層我們點了綜合菇盤+綜合手作拼盤+精選修清培根牛
秀珍菇、金針菇、香菇、鴻喜菇、杏鮑菇,菇類的熱量低,很推薦想吃又怕胖的妞兒點來吃
手作拼盤裡有川丸子、蛋餃、香菇貢丸、排骨酥、魚餃、竹絲蝦餃、手工花枝漿

種類樣式很豐富,每一種都是市場內的手工好味道
精選修清培根牛油花偏多,牛腹肉的部位口感軟嫩
綜合海鮮拼盤裡有多利魚、草蝦、蛤蜊,一人品嘗的份量也很足夠
多利魚煮起來Q彈無刺,我自己非常喜歡吃多利魚啊
附餐類有寬粉、手工拉麵、王子麵、白飯、年糕 五選一,我選了很跳TONE的年糕,哈

加購39元就有飲料可以選
把菇類拼盤一次下鍋煮,整鍋湯底會有菇類的甜味,愈喝越好喝
紅九九的滷牛肚連我媽都說好吃,下了麻辣湯底,Q彈中又帶著麻勁
牛筋好多膠質,保留了筋的彈性,吃起來香Q又ㄕㄨㄚˋ嘴
培根牛輕涮5~7秒就能品嘗
帶著粉嫩色澤就是最佳品嘗時機,豐富的油脂讓肉吃起來不柴不膩,每一口都嫩在嘴裡
沾上日式醬油也好好吃,比一般沾著沙茶醬還要爽口!
松阪豬油脂稍微少一點,彈牙有嚼勁
吃起來脆脆的帶著豬肉甜味,喜歡吃口感的點松阪豬準沒錯
花枝漿嚴選旗津的新鮮花枝下去製作,自己分段下鍋,要怎樣的口感自己搭配
獨家調配的天然調味料,引出了花枝的鮮甜!

每一口都吃的到花枝塊,天啊~我超愛紅九九的花枝漿!!!
蛤蜊的新鮮度一眼就看到,飽滿的肉質閃著珍珠般光澤

打開後完全沒有縮水的現象,口感超棒的
多利魚QQ的沒有腥味,沒有魚刺,小朋友吃也沒問題
川丸子帶著油炸的香氣,外皮吸飽了麻辣湯汁,一口咬下好過癮
裡面的絞肉跟蔬菜非常MATCH,帶點鹹香還不錯吃呢
排骨酥整塊是紮實的豬肉,沒有骨頭喔QQ的年糕配上濃郁的湯底,顛覆了年糕一定要配泡菜的印象原來火鍋配年糕也這麼好吃,哈哈哈老媽吃的超滿足,她開心我看著也開心啊!最後還會上甜點,烏梅凍跟黑丸嫩仙草凍二選一烏梅凍的甘味適中

仙草凍是知名的黑丸嫩仙草,好吃度不在話下啦!紅九九主打的個人鍋讓來的每個人都能吃到自己最喜歡的鍋品,不用迎合大家的口味

平價的價格食材卻很用心,海鮮部分新鮮度連家庭主婦-我老媽都稱讚
同步刊登
一踏入【紅九九-個人麻辣鍋】,嗅入鼻中的是特殊中藥香氣的氣味,嚐入口中的是麻香微辣的花椒香氣,承襲老滋味加以創新,獨特的青花椒及漢方美味讓人一吃難忘,主打一人一鍋,並且貼心的推出一個人也能享用的鴛鴦麻辣鍋,喜歡的湯底口味自由選擇,並搭配下午茶使用的三層架,讓吃火鍋不用遷就他人口味,也能是豪華的美味享受! 【紅九九-個人麻辣火鍋】位在東區熱鬧的延吉街巷內,鄰近捷運國父紀念館站,從1號出口步行約5分鐘左右即可抵達,門面以紅黑色系為主,呈現沈穩低調中帶點熱情的風格。 餐廳內部則以明亮色系為主,空間不大,但用餐桌面寬敞,人多時座位可用隔板區隔,這天到訪時天氣微涼,用餐尖峰時刻幾乎都客滿,還有不少外籍觀光客特地前來用餐,可見口碑之好。 架子上擺放的特殊造型古銅鍋好生引人注目。 甜點則是與知名的黑丸手作嫩仙草配合,用餐皆可選用一份。 MENU,一人一鍋,提供三種特色湯底,有麻辣鍋/黃金養生鍋/和風蔬菜鍋,也可以選擇兩種口味的鴛鴦鍋,每種皆是店家精心研究調配而成的湯底,另外平日午間還有推出超值的388元午間套餐組合。 人氣套餐有458、588及720元三種價位選擇,我們今天享用的是兩份58

一踏入【紅九九-個人麻辣鍋】

嗅入鼻中的是特殊中藥香氣的氣味,

嚐入口中的是麻香微辣的花椒香氣,

承襲老滋味加以創新,獨特的青花椒及漢方美味讓人一吃難忘,

主打一人一鍋,並且貼心的推出一個人也能享用的鴛鴦麻辣鍋,

喜歡的湯底口味自由選擇,並搭配下午茶使用的三層架,

讓吃火鍋不用遷就他人口味,也能是豪華的美味享受!

【紅九九-個人麻辣火鍋】位在東區熱鬧的延吉街巷內,

鄰近捷運國父紀念館站,從1號出口步行約5分鐘左右即可抵達,

門面以紅黑色系為主,呈現沈穩低調中帶點熱情的風格。

餐廳內部則以明亮色系為主,

空間不大,但用餐桌面寬敞,人多時座位可用隔板區隔,

這天到訪時天氣微涼,用餐尖峰時刻幾乎都客滿,

還有不少外籍觀光客特地前來用餐,可見口碑之好。

架子上擺放的特殊造型古銅鍋好生引人注目。

甜點則是與知名的黑丸手作嫩仙草配合,用餐皆可選用一份。

MENU,一人一鍋,提供三種特色湯底,

每種皆是店家精心研究調配而成的湯底,

另外平日午間還有推出超值的388元午間套餐組合。

人氣套餐有458、588及720元三種價位選擇,我們今天享用的是兩份588元的套餐內容。

除了組合套餐外,也有人氣單點及肉品、海鮮、蔬菜、菇類、

滷水、丸餃漿類、主食、飲品甜點等的單點選項。

【麻辣鍋】

全台第一間個人正宗四川麻辣火鍋,原汁原味呈現,

以正宗四川的作法再加以改良成台灣人可接受的麻辣鍋口味,

湯底不惜採用成本較高的青花椒,放入20種獨家漢方中藥拌炒,

搭配中藥五行,經12小時長時間熬煮,滋味溫醇,麻香味濃,

麻辣鍋辣度有微/小/中/大的辣度可選,

這鍋的辣度我選了小辣,嚐來不刺激燥熱,不會有讓人有辣到不舒服的辛辣感。

麻辣鍋中鴨血及老豆腐都是可以再續加的喔!

鴨血是採用獨門秘方經長時間小火熬煮,

經過繁複過程使鴨血吸收麻辣鍋底的湯汁,

鴨血嚐來像果凍般Q彈,搭配軟嫩的豆腐,好吃到會一口接一口吃不停。

用餐建議是以小火慢煮,因為麻辣湯底加入20多種中藥材,

若持續大火快煮會容易變鹹變苦澀喔!

【鴛鴦鍋(麻辣鍋/和風蔬菜鍋)】

考量到小朋友不吃辣,另一鍋就選了兩種湯底的鴛鴦鍋,

麻辣鍋辣度選了中辣,搭配清爽的和風蔬菜鍋。

和風蔬菜鍋以多種蔬菜及蔬果熬製而成,不加人工調味料,

湯頭甘甜清香,適合煮食肉品及海鮮類食材。

中辣的麻辣鍋麻香風味更濃,

一樣有事先放入可無限續加的鴨血及豆腐,

又麻又辣的滋味實在是很暢快啊!

【冰釀酸梅汁】NT50、【蘋果西打】NT35

吃麻辣鍋少不了酸梅汁來搭配,

冰涼的酸梅汁微酸微甜,濃郁的滋味配麻辣鍋正適合;

另外還點了一杯蘋果西打給小朋友喝。

桌上的餐墊特別述明建議的用餐順序,

先品湯頭→再涮肉片→後嚐蔬菜,這是最佳的層次美味,

所以老闆為了講求用餐的次序與食材的美感,

特別訂製了英式下午茶的三層架,建議是由下而上陸續放入食材食用。

【台灣活菌松阪豬】

先來看看兩邊三層架第一層的肉品,

店家嚴選健康活菌松阪豬肉,口感會更為鮮甜Q嫩,

色澤呈現粉紅帶有細緻分佈的油花。

【美國精選修清培根牛】

美國精選修清培根牛富含豐富油脂,肉質大片,色澤鮮紅誘人。

三層架中間放的則是丸餃漿類及滷水拚盤,

滷水拚盤的大腸、牛肚、牛筋用的是紅九九傳承20年的獨門老滷滷製。

丸餃漿類則有基隆手工魚餃、旗津手打花枝漿、新竹手工香菇貢丸、手工川丸子、

南門市場手工蛋皮蛋餃手工排骨酥,食材皆經過精心挑選喔!

【菜盤】

最上層的菜盤則有高麗菜、青江菜、芋頭、木耳、蕃茄、

蒟蒻絲、豆皮、菜頭、玉米等,另一盤蔬菜則以菇類為主,

有杏鮑菇、鴻喜菇、美白菇、香菇、金針菇及綠花椰菜,

一般吃火鍋會先放蔬菜,不過店家倒是建議最後再放入蔬菜,

品嚐蔬菜融入麻辣湯頭的美味滋味。

【海鮮拚盤】

海鮮拚盤有大片色澤粉嫩的鯛魚片、大蝦及個頭不小的蛤蜊數顆。

主食有飯、手工拉麵、冬粉及王子麵四種可選,選了拉麵及冬粉。

提供一碟蒜苗末加香油,可再加入些麻辣湯汁當做沾醬食用,

右邊則是和風蔬菜鍋的和風沾醬。

豐富的食材擺滿桌,看起來好豐盛好誘人口舌啊!

松阪豬切的薄Q適中,店內嚴選的肉品建議是涮3-5秒為最佳美味熟度,

嚐來鮮甜富有Q勁,嫩口無腥味,無論是搭配麻辣鍋或蔬香鍋皆很合味。

培根牛入鍋輕涮3-5秒後即可食用,口感鮮嫩多汁,油脂香氣豐富。

陸續放入其他食材及蔬食熬煮,融入食材精華的湯頭更顯層次風味,

和風蔬菜鍋湯頭清香迷人,甘甜爽口。

小辣的麻辣鍋麻香夠味,等到這時再品嚐一口湯,

有肉汁的香甜及蔬菜的鮮甜,一次飽嚐香麻辣的多種滋味。

滷水拚盤的牛筋是選用牛腳蹄筋部位,

搭配20年獨門老滷,嚐來Q彈不軟爛;

牛肚厚實有嚼勁,加上軟嫩大腸,放入麻辣鍋中,麻香入味,愈嚼愈香。

新竹手工香菇貢丸由上等黑豬後腿肉製成,Q彈有勁,吃的到香菇饀料的美味;

手作川丸子軟嫩多汁,鮮美可口;手工排骨酥肉質飽滿,入口香氣十足。

加上Q嫩的竹絲蝦餃及彈牙基隆魚餃、南門市場手工蛋餃,

他們家丸餃漿類的品質選擇都有一定的水準呢!

旗津手打花枝漿嚴選旗津新鮮花枝,搭配獨家調味料製成花枝漿,

無添加人工調味料,可以看到內饀有滿滿的新鮮花枝塊。

鯛魚肉鮮美軟嫩,加上鮮甜緊實的大蝦,

以及大顆飽滿的蛤蜊肉,海洋鮮味一次滿足。

菜盤中的蔬菜清爽甘甜,蔬菜的品質也有顧到,

種類豐富,喜歡蔬食的人也可以吃得很滿足。

最後再來煮冬粉及手工拉麵,

手工拉麵本身即是熟麵,只要放入麻辣鍋中稍燙一下即可,

麵條Q勁十足,沾覆麻辣湯精華,美味順口,加點蒜苗更添香氣。

餐後送上甜點,有店家自製的酸梅凍、黑丸嫩仙草及黑丸愛玉三種選擇,

酸梅凍酸酸甜甜,有濃厚香氣,黑丸嫩仙草及檸檬愛玉嚐來冰涼,滑嫩順口。

【紅九九-個人麻辣鍋】貼心的推出一個人也可食用的麻辣鴛鴦鍋,

豐富的食材也適合多人聚餐享用,

採用四川特級青花椒及漢方中藥材為底,

獨特的麻香滋味迷人,品嚐過後,花椒的氣息縈繞口中餘香猶存,

時至今日,仍是會讓人想再度回味的好滋味。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO! http://wing1209.pixnet.net/blog
同步刊登
位於東區巷內的紅九九是間個人麻辣火鍋專賣店,從湯頭到食材都是經過細心挑選研究,並以高成本的四川特級青花椒熬煮湯頭,讓麻辣鍋香麻而不過辣,如喜歡吃麻辣鍋的朋友不用再想辦法揪朋友啦,想吃隨時都可以獨自享受呢。紅九九位於延吉街上,可搭乘捷運至國父紀念館站,步行約5分鐘即可到達。紅九九店面較精巧,提供的位置不多,帶點氣氛的燈光用餐起來更有味道。套餐總共有三種方案,內容有肉品、蔬菜、拼盤、飯或麵、甜點,而鍋底的部份有麻辣鍋、黃金養生鍋、和風蔬菜鍋,或是綜合二種口味的鴛鴦鍋。也可單點鍋底及配料。為了拍照方便Tina將所有的盤子拿下來,讓大家可以看得更仔細。這是二人份$588套餐,再多一盤拼盤及飲料,裡面有菜、有魚、有肉,還滿豐盛的呢。這邊的醬料是店家配製好的和風醬,微酸的清爽口感還滿棒的。鴛鴦鍋 - 以黃金養生鍋及麻辣鍋搭配,可以同時吃到二種鍋底。黃金養生鍋選用豬大骨、雞骨、雞腳熬煮,再加入枸杞、紅棗、老薑、蒜頭,乳白色的濃郁湯頭,香氣十足卻不膩口,個人還滿喜歡的呢。麻辣鍋還可將麻和辣分等級選擇,有原辣、微、小、中、大,而我選擇的是微辣,對我這個輕量級的人挺剛好的,可以感受到麻辣鍋的香氣但又不會辣

也可單點鍋底及配料。
這邊的醬料是店家配製好的和風醬,微酸的清爽口感還滿棒的。

麻辣鍋還可將麻和辣分等級選擇,有原辣、微、小、中、大,而我選擇的是微辣,對我這個輕量級的人挺剛好的,可以感受到麻辣鍋的香氣但又不會辣到不舒服,以往吃麻辣鍋後肚子常會鬧脾氣,但這鍋很可以,完全沒有任何問題呢。

而豆腐和鴨血都可無限續,鴨血可是紅九九採獨門方法熬製而成,軟嫰且香氣十足,推推~~一定要品嚐看看。
台灣活菌松板豬 - 飼料中加入活菌取代抗生素及生長激素,不僅是健康的肉品,還沒有任何腥味呢,Q彈的口感會讓人上癮。
美國精選修清培根牛 - 肥瘦軟嫰適中,簡單刷個幾下就可美味入口啦。
海鮮拼盤 - 有草蝦、蛤蜊、多利魚,新鮮可口,魚片紮實有口感。
滷水拼盤 - 有大腸、牛肚、牛筋,個人還滿推牛筋的,選用牛腳蹄筋部位,吃起來軟嫰Q彈的,絕對是麻辣鍋的最佳搭配。
手作拼盤 - 有魚餃、蛋餃、香菇貢丸、川丸子、竹絲蝦餃、花枝漿、排骨酥,拼盤的食材都滿不錯吃的,個人特別獨愛花枝漿和蛋餃,真的是有別於市售的口感呢。
綜合菇盤 - 有四種菇類再搭配花椰菜,搭配和風蔬菜鍋和黃金養生鍋特別對味呢。
綜合蔬菜盤 - 蔬菜都很新鮮乾淨,玉米也好香甜呢。
選擇了手工拉麵及冬粉當作主食搭配,手工拉麵簡單加熱後彈牙有口感,推~

開吃啦~ 我們先將些許的菇類及蔬菜丟入和風鍋,加入蔬菜的和風鍋更加鮮甜,拿來開胃剛剛好~
多利魚Q彈不易爛的口感,真的很適合火鍋搭配,手殘也不怕。
加入黃金養生鍋後的食材都會帶點微微的中藥清香,比起和風鍋我更愛這鍋的香氣,無論蔬菜、菇類、海鮮、肉類通通都能感受到那股濃郁的香味。
這兒的花枝漿及蛋餃味道真的很棒,尤其是蛋餃,有滿滿的蛋香味,推推~
吃麻辣鍋當然不能錯過這兒的滷水拼盤,絕佳的搭配~

牛筋軟嫰有口感~
這二款豬肉及牛肉口感真的都還滿棒的,簡單一刷~可以感受肉香味。
如有吃麻辣鍋的朋友推薦一定要搭配一旁的蒜苗,讓香氣又多了點層次感~
吃火鍋當然少不了飲品的搭配,我們選了烏梅汁及無糖烏龍茶搭配,都非常清爽解膩,尤其是烏梅汁,甘甜好滋味。
套餐的甜品我們選擇了檸檬寒天愛玉及烏梅凍。
選用黑丸嫰仙草的愛玉甜品,相當清爽~
烏梅凍和烏梅汁的口感很相近,做成果凍的口感也一樣可口~
紅九九在食材及湯頭上都相當用心,整體的搭配我還滿喜歡的,套餐搭配真的很適合個人獨享,而份量上對一個女孩子來說是有飽足感的,但如果是胃口較大的男生就可能要再多加些配料囉,喜歡吃麻辣鍋的朋友不用再等人啦,想吃就前往吧,在這與大家分享囉。
同步刊登
友人對於麻辣鍋一直在追求超麻但不辣的湯鍋前陣子看到紅九九的介紹就立刻邀約我個人獨立的麻辣鍋也很方便我們享用不同的辣度我是個吃飯的好咖(自己講)因此找個週六的下午,我們立刻就奔往紅九九吃鍋了~紅九九位在國父紀念館站1號出口步行約5-8分鐘一過延吉公園左轉走一下就到了平常其實很少前往這一帶沒想到現在的餐廳開了好多間紅九九這一條巷子我就看到兩三間有興趣的店家了XD店面靠近延吉街路口,黑底紅底的招牌在大白天挺醒目的店內空間不大,若是熱門時段用餐沒有訂位應該是很難吃到座位區皆為一個大長桌,依照不同人數再以這種小隔板簡單隔開紅九九最大的特色就是個人麻辣鍋所以就算是一人用餐也不用擔心尷尬當天用餐時有很多桌都是一個人來吃飯紅九九有提供套餐,店員介紹時也是推薦套餐比較划算若不喜歡固定配料也可以直接單點我們都點了鴛鴦鍋,麻辣配養生湯養生湯帶乳白色,微微的中藥味有點當歸還是藥燉那種味道(我不知道是什麼XD)喝起來很順口,我跟友人都挺愛養生湯的鍋底的豆腐跟鴨血都可以無限續加,鴨血挺入味的麻辣鍋底可分別挑選麻度跟辣度,客制化的搭配是紅九九的一大特色友人不太吃辣但超愛嘴麻的感覺,他當時就選了大麻微辣的組合醬料會提

友人對於麻辣鍋一直在追求超麻但不辣的湯鍋

前陣子看到紅九九的介紹就立刻邀約我

個人獨立的麻辣鍋也很方便我們享用不同的辣度

我是個吃飯的好咖(自己講)

因此找個週六的下午,我們立刻就奔往紅九九吃鍋了~

紅九九位在國父紀念館站1號出口步行約5-8分鐘

一過延吉公園左轉走一下就到了

平常其實很少前往這一帶

沒想到現在的餐廳開了好多間

紅九九這一條巷子我就看到兩三間有興趣的店家了XD

店面靠近延吉街路口,黑底紅底的招牌在大白天挺醒目的

店內空間不大,若是熱門時段用餐沒有訂位應該是很難吃到

座位區皆為一個大長桌,依照不同人數再以這種小隔板簡單隔開

紅九九最大的特色就是個人麻辣鍋

所以就算是一人用餐也不用擔心尷尬

當天用餐時有很多桌都是一個人來吃飯

紅九九有提供套餐,店員介紹時也是推薦套餐比較划算

若不喜歡固定配料也可以直接單點

我們都點了鴛鴦鍋,麻辣配養生湯

喝起來很順口,我跟友人都挺愛養生湯的

鍋底的豆腐跟鴨血都可以無限續加,鴨血挺入味的

麻辣鍋底可分別挑選麻度跟辣度客制化的搭配是紅九九的一大特色

友人不太吃辣但超愛嘴麻的感覺,他當時就選了大麻微辣的組合

醬料會提供兩種,左邊的和風醬帶點果醋的酸,搭配蔬菜或是豬肉

右邊蒜苗可以直接加入麻辣湯當沾醬

我個人推薦撈麻辣鍋的湯之外最好再撈些辣油起來,醬會更香

單點蛋餃 $40

之前看介紹時有網友推薦他們家的手工蛋餃

身為蛋餃控怎麼能不點(誤

蛋餃個頭很大,應該是一般冷凍的1.5倍

煮完可以很明顯感受到是手工製作,因為外層的蛋皮有厚度

內餡肉量也有一定份量,如果是餃類迷可以加點吃看看

紅九九單點麻辣鍋的另一個特色就是這個三層鐵架

利用英式點心的鐵架將配料與肉盤一起擺放上桌

既節省空間又挺美觀的

美國大背脊牛肉 $458

背脊的油花較少,是比較瘦的一個部位

肉品的整體油花分佈還是很平均,顏色也很美

我跟友人都點這個,兩盤肉的品質都很一致

偏瘦的牛肉記得下鍋涮到粉紅色就可以食用了

綜合蔬菜拼盤

蔬菜盤配料正常,唯一比較特別的是水果玉米(偏白那個)

玉米很甜,很少火鍋店願意給這種玉米,好吃

海鮮拼盤 (多利魚/蛤蜊/草蝦)

海鮮給的很有誠意,魚片有5、6片,蛤蜊雖不多但都很大顆

一顆蛤蜊就快塞滿一個網子了,開殼後很新鮮且飽滿多汁,下次想點一盤蛤蜊

甜點-黑丸仙草凍

店家提供黑丸仙草凍當甜點,麻辣鍋後吃點冰涼的仙草凍剛好解膩

我自己也很喜歡黑丸仙草(想當初還開團團購過XD)

整個套餐吃起來非常飽

個人鍋用餐很舒服,我可以將我愛的芋頭煮到爛也不用怕被唸說湯髒了XD

鍋底雖不會特別驚豔,但表現也在水準之上

如果想要獨自享用麻辣鍋時,紅九九絕對是個很好的選項

紅九九個人麻辣火鍋

地址:台北市大安區延吉街131巷7號
電話:02-27723938
營業時間:11:30-24:00(22:30最後入場)

同步刊登
每次在品嚐麻辣鍋的時候,總是和家人或是朋友一起,一桌一大鍋的麻辣鍋或者是鴛鴦鍋,口味也大多只有原味和麻辣,紅九九個人麻辣鍋,在一個人想吃麻辣鍋的時候也能來,而且自己一鍋,有3種湯底可選擇,也可以搭配成鴛鴦鍋,不用和別人共鍋,不僅衛生又能挑選自己喜歡的口味,讓人一試就愛上其獨特的經營方式、鮮香的麻辣鍋底,也榮獲了各大媒體爭相採訪,像是食尚玩家、旅行應援團等節目介紹,是到東區不可錯過的麻辣鍋店紅九九個人麻辣鍋位於東區的延吉街上,鄰近忠孝敦化捷運站,地理位置相當便利雖然店內不大,但不會讓人感到擁擠,走道也蠻寬敞的,在每個座位下方都有提供置物空間,非常貼心這裡的甜點是提供黑丸嫩仙草的甜點在吃完熱熱的鍋物後,吃吃美味的甜點,讓人感覺好享受紅九九個人麻辣鍋,菜單設計的很有質感,一定要拍一下來紀念一下湯底提供麻辣鍋、和風蔬菜鍋、黃金養生鍋、鴛鴦鍋可選擇,滿足每個人不同的需求在週一到週五的午餐時間點午間套餐只要388,享有鍋底、肉品、蔬菜拼盤、綜合菇盤、還有主食、甜點,讓人感覺好超值也有提供不同肉品的套餐可選擇,滿足每個人不同的喜好還有提供各式單點,像是肉品、海鮮、蔬菜、丸餃、菇類、滷水、漿類、乾類、

這裡的甜點是提供黑丸嫩仙草的甜點

在吃完熱熱的鍋物後,吃吃美味的甜點,讓人感覺好享受

也有提供不同肉品的套餐可選擇,滿足每個人不同的喜好

還有提供各式單點,像是肉品、海鮮、蔬菜、丸餃、菇類、滷水、漿類、乾類、主食、飲品、甜點

也有提供外帶鍋底的服務,方便又美味

在等餐的同時,服務人員還拿了我點麻辣鍋湯底的香料給我們試聞

都是真材實料的中藥材,讓人食用起來更安心

紅九九的上菜速度還蠻快速的,不一會兒已經排滿了整個桌面

使用英式下午茶層架,擺放著食材,能節省桌面空間又吸晴

飲料我們選擇了酸梅湯、柳橙汁

吃香辣濃郁的鍋物,搭配酸酸甜甜的飲品,去油又解膩

我選擇了鴛鴦鍋-麻辣鍋底加上養生鍋底,

老公因為感冒,不適合吃較刺激的麻辣鍋,所以選擇了養生鍋底來滋補一下

麻辣鍋底,採用四川特級青花椒,口味上重麻不重辣,使用了二十種獨家漢方中藥,搭配了中藥五行經過12小時的熬煮,溫和無負擔,還可依個人喜好來調整辣度,

麻而不辣口,不會過於刺激,裡面還加入了豆腐和鴨血,而且還能無限續加,讓人感覺好超值

養生鍋,紅九九使用了豬大骨、雞骨、雞腳、紅棗、枸杞、蒜頭、老薑,天然食材敖煮,乳白色的湯頭喝起來溫潤順口,香氣濃郁,健康又養生

綜盒菇盤

菇類含有豐富的營養,吃外食也要補充點蔬菜,營養更均衡喔!

菇類及蔬菜吸附了養生鍋湯底,嚐起來鮮香軟嫩脆口,多汁又美味

綜合蔬菜拼盤

有豐富的蔬菜,而且看起來都很新鮮,在吃火鍋的時候我都喜歡先把蔬菜先加入湯底中敖煮,讓湯底更美味、更鮮甜

營養豐富的蔬菜,能吃的到食材的原汁原味,營養又健康

滷水-大腸、牛肚、牛筋

這個我會先放入麻辣鍋底中,讓滷水煮的更入味、更軟嫩後再食用

先來嚐嚐鍋底內的豆腐和鴨血

豆腐滷製的很入味,在每個氣孔中都吸附了麻辣湯汁,麻而不辣口,軟軟嫩嫩的口感,讓人一試就愛上

鴨血滷製的剛剛好不會過老,軟嫩不柴,吸滿了麻辣鍋湯汁,嚐起來入味又滑口

滷水吸附了麻辣鍋底後嚐起來風味更佳

大腸每塊厚實又肥美,軟中帶Q,迷人的滋味,讓人一試難忘

牛肚也滷的很入味,軟Q好咬食,又麻又香的,讓人愈吃愈涮嘴

牛筋每塊厚實又Q軟,軟而不爛的牛筋,滑口香Q,迷人又美味

手作魚餃、蛋餃、香菇貢丸、花枝漿、川丸子、竹絲蝦餃、排骨酥

煮麻辣、養生、蔬菜都適合

手作花枝漿,可依個人喜好調整花枝漿的大小來烹煮,這個動作好好玩,每次吃火鍋都喜歡點這種漿類的食材

豐富的手作食材,讓人吃的好滿足

香菇貢丸,紮實Q彈有咬勁,帶有香菇香氣,多汁又美味

川丸子,裡面有肉末香氣,還有荸薺脆脆的口感,口感豐富又有層次

花枝漿裡面有不少的花枝塊,真材實料,海味十足

台灣活菌松阪豬

松阪豬排列的好美,讓人覺得賞心悅目

來回涮幾次後即可食用

松阪豬,軟中帶脆,無腥味,口感豐富,滋味迷人,是許多人都喜愛的一款肉品

美國精選清培根牛

培根牛油脂豐富,看著一片片粉粉嫩嫩的肉片,感覺好誘人

下鍋後輕涮個3-5秒後即可食用

油脂豐富的培根牛,肥美軟嫩不乾柴,在口中細細咀嚼,豐富的油脂香氣與肉香氣在口中化開,迷人的滋味讓人感覺好享受

培根牛各種湯底都適合,涮麻辣鍋底再沾上店家特製的麻辣沾醬,與蔥花一同入口,口感豐富又增添了香油與些許醋微酸的口感,迷人又美味

海鮮-多利魚、草蝦、蛤蜊

一次可品嚐到3種海鮮,讓人好滿足

多利魚,無刺無腥,讓人食用起來更方便

肉質扎實、口感滑嫩,大人小孩都適合

草蝦,口感鮮甜新鮮,細緻彈牙

蛤蠣

紅九九的蛤蠣都很肥美,每顆又大又飽滿,海味十足

在鍋底吸附了所有食材的精華後,要來煮手工拉麵了

由於拉麵本身就是熟的,所以只要下鍋後加熱即可食用,

拉麵吸附了湯底精華,鮮香滑口,Q彈美味,飽足感十足

王子麵

每次吃麻辣鍋的時候,我最喜歡點個王子麵在最後品嚐

王子麵吸附了麻辣湯底後,嚐起來麻香Q彈,讓人大口大口的吃好滿足

品嚐完麻辣鍋後來嚐嚐黑丸嫩仙草的仙草凍和愛玉凍

仙草凍含水量高,比起一般的仙草還要來的軟嫩滑口,帶有仙草香氣與微甜的口感,在餐後來一杯,讓人感覺好滿足

愛玉凍

帶有檸檬香氣軟嫩細緻,滑口又解膩

紅九九個人麻辣火鍋,食材新鮮多樣化,麻辣湯底麻而不辣口,辣的蠻溫和的,內用外帶都適合

個人麻辣火鍋的點餐方式,讓人想吃麻辣鍋的時候隨時可以來,聚餐、個人都適合

店家資訊:
紅九九個人麻辣火鍋
地址:台北市大安區延吉街131巷7號
電話:02-2772-3938

紅九九個人麻辣火鍋粉絲團

以上內容皆為親自試用過後的體驗心得(非商業性質)產品相關介紹說明,引用官方產品資訊,不等於宣稱具有功效或療效;產品試用狀況因人而異,實際感受依每人體驗為主。

如果喜歡我的文章,請幫我按個讚或推文吧!

粉絲團也麻煩大家多多支持,幫我按一個讚吧!

您的讚美,是我寫文最大的動力,謝謝

歡迎加入我的粉絲團,讓我與您分享寶貝的吃喝玩樂,不定期的抽獎活動,歡迎大家一起來參加

追蹤我的Instagram

追蹤我的粉絲團媽咪寶貝分享趣
2018-05-05
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動
2K
『紅九九個人麻辣鍋』天氣漸漸變冷 又到了吃火鍋的季節今天要來介紹東區 一家就算一個人也能來吃火鍋的好地方愛吃火鍋的朋友 都知道吃火鍋最麻煩就是揪人 沒想到在延吉街就有一間還不錯的個人平價火鍋店紅九九個人麻辣鍋位於台北市捷運藍線國父紀念館站1號出口附近步行約8分鐘 用餐環境相當明亮整潔 空間很寬敞平常與同事朋友來這邊用餐很適合椅子底下 也有小巧思 中空貼心設計 可以放置包包紅九九於1997年就開張至今 已經有十幾年的歷史 中途曾改名為禎記館 在第二代接棒後又恢復最初的名字始終不變的是老店留下來的溫暖氣息 如果是不同組的客人中間還有隔板隔開 不會讓不認識的人看到 大開朵頤的吃像這間羽諾比較早來訪 才有辦法拍到比較少人的畫面 才坐下不久就有不停有客人上門羽諾建議提前訂位比較保險喔 服務生還送上這插滿許多試管的聞香瓶可以試聞熬製麻辣湯底用的20多種中藥 想要麻多一點 辣少一點 或者是微麻+大辣 想怎麼吃通通自己可以客製一個人來吃 蠻建議套餐的 什麼都可以吃的到套餐包含湯底、鍋底、菜盤、肉盤、附餐(白飯/王子麵/拉麵/冬粉) 甜點 一整套吃下來非常有飽足感若不想吃那麼多也可以單點或點拼盤 低消

『紅九九個人麻辣鍋』
天氣漸漸變冷 又到了吃火鍋的季節

可以試聞熬製麻辣湯底用的20多種中藥

一個人來吃 蠻建議套餐的 什麼都可以吃的到

若不想吃那麼多也可以單點或點拼盤 低消為$250
單點嚴選

湯底有 麻辣鍋 鴛鴦鍋 和風蔬菜鍋 黃金養生可選 單點湯底$120

紅九九的午間套餐蠻划算的

單點種類也不少呢

飲料類及外帶

紅九九上菜蠻快速的 沒過多久就滿滿一桌好料了

採用特製的層架 精心排列每道新鮮食材 宛如英式下午茶的擺盤

讓羽諾猶如來到高貴的下午茶餐廳呢!!!

副餐有白飯 北方拉麵 冬粉和王子麵四種選擇

羽諾選擇了手工拉麵及白飯

鴛鴦鍋麻辣/黃金養生

紅九九的養生湯是用豬骨、雞腳、蒜頭長時間熬煮 接著放入紅棗、枸杞、玉竹、當歸、黨蔘等中藥材一起熬製而成

喝起來口感渾厚溫順 不刺激不燥熱 湯頭輕甜清爽不乾喉

麻辣鍋則是用四川特選青花椒與數種中藥熬煮的正統四川麻辣湯

重點是鍋底吃到飽 豆腐鴨血都很不錯 超推薦

"麻"與"辣"都可以請店員做調整 揪甘心ㄟ

鴛鴦鍋麻辣/和風蔬菜鍋

另外一鍋 搭配的是和風蔬菜鍋

湯頭是用蔬果來熬煮的 湯頭味道清甜 非常適合拿來煮蔬菜或海鮮

一旁還有搭配和風的沾醬及蒜苗蔥花
手作(魚餃 蛋餃 香菇貢丸 花枝漿 川丸子 竹絲蝦餃 排骨酥)

來到火鍋店 羽諾總是喜歡點些餃類來吃一下

點多會膩 一種1~2個恰恰好 而且味道都還不錯

花枝漿吃起來真材實料 鮮美彈牙還咬得到脆脆的花枝塊呢!!

裡面包含金針菇 切片杏鮑菇 香菇 鴻喜菇 綠椰菜

種類好像隨著季節會有所不同處裡的都很新鮮乾淨

綜合蔬菜盤

裡面包含了高麗菜 青江菜 芋頭塊 木耳 蘿蔔 番茄 貢丸 玉米 豆皮

品質都不錯 吃得出新鮮滋味 份量也不少

台灣活菌松阪豬

松阪豬肉質特別紮實 油花分布均勻 肥而不膩 口感帶脆!吃起來蠻有嚼勁的
88套餐美國精選修清培根牛

份量很大片 又有一定的厚度

厚薄適中 有著完美油花跟肉色
紅九九選用牛腹肉最精華的部分 培根牛吃來口感軟嫩不會油膩
拼盤滷水(大腸 牛肚 牛筋)

麻辣鍋必備好朋友

滷水羽諾非常推薦 在四川麻辣湯頭裡煮之後 吃起來又香又辣超夠味
海鮮(多利魚 草蝦 蛤蜊)

多利魚 草蝦非常新鮮 蛤蠣肉飽滿 整體來說CP值很棒 新鮮又好吃

店家自製烏梅凍/黑丸嫩仙草
最後的甜點有自製梅子凍 以及知名的團購美食黑丸嫩仙草

酸V阿酸V的梅子凍裡吃得到整顆大烏梅 黑丸嫩仙草鮮嫩 去油解膩剛剛好

2017-08-22 1933 瀏覽
小妹由香港吃到台灣,最想就是要吃麻辣鍋,剛好去松山文創區閒逛,走到累死了就想到要吃東西,但是快要40度走吃麻辣我是瘋了嗎?一進店就要來一枝大號的啤酒降降溫。店員很用心的介紹各款套餐,是個人鍋來的,那就不用跟朋友爭論要甚麼口味囉。我點的是麻辣(中辣小麻)跟黃金養生鍋的組合。要讚一下店員會在我們吃了十多分鐘就過來問辣度跟麻度夠不夠,可是我太愛吃辣,最後加了兩次辣跟麻,菜都吃完還覺得不辣另外,養生鍋我主要要為了減弱肥膩度,用來煮菜用,味道也很溫和,像喝媽媽的湯一樣。很高興來到台灣還選到這麼棒的麻辣鍋店,我一定要推薦
台啤

一進店就要來一枝大號的啤酒降降溫。

鴛鴦鍋

套餐2

蛋餃

松阪豬

很高興來到台灣還選到這麼棒的麻辣鍋店,我一定要推薦
推薦菜
鴛鴦鍋
套餐2
松阪豬
姐妹們又要聚餐吃吃了,3人口味大不同這次選擇食尚玩家推薦的『紅九九個人式麻辣鍋』店家位在台北東區延吉街的巷弄裡,近捷運國父紀念館站1號出口提供個人獨享小火鍋,即使一個人也可以享用麻辣鴛鴦鍋(很棒吧) 用餐日期:2016.04.07(四) 晚上7點▼一人一套餐具▼店內大約有26~30個座位▼椅子下可以放包包或外套點餐方式可套餐也可單點,套餐式比較簡單都幫你配好好紅九九的麻辣湯頭是用20種中藥材及青花椒熬煮而成而且『麻度』及『辣度』都可以分開調整喔,還可以做鴛鴦鍋我們3人都選擇這個【蜀川燙】套餐,我的麻度及辣度都是微辣【蜀川燙】套餐$388 和【滷水蜀川燙】套餐$4882種套餐差在【滷水蜀川燙】多了滷水拼盤(大腸、牛筋、牛肚)回家爬文後才發現很多網友都大推 (下次我再來點這個)原來紅九九已經開了18年,前身是禎記館-麻辣麵很有名現在由第2代小老闆來經營,老店重新整修後也改變了經營方式年輕人想法果然大不同,也體會到一群朋友吃麻辣鍋的不便有人喜歡大辣、有人喜歡微辣,所以改採個人式的麻辣鍋▼怕吃辣的還可以選擇清淡爽口的和風蔬菜鍋,湯頭是用蔬果來熬煮的▼單點區櫃台前有一個聞香試管,裡面放的就是麻辣

店家位在台北東區延吉街的巷弄裡,近捷運國父紀念館站1號出口

用餐日期:2016.04.07(四) 晚上7點
▼一人一套餐具
▼店內大約有26~30個座位
▼椅子下可以放包包或外套
點餐方式可套餐也可單點,套餐式比較簡單都幫你配好好

紅九九的麻辣湯頭是用20種中藥材及青花椒熬煮而成

而且『麻度』及『辣度』都可以分開調整喔,還可以做鴛鴦鍋

我們3人都選擇這個【蜀川燙】套餐,我的麻度及辣度都是微辣

【蜀川燙】套餐$388 和【滷水蜀川燙】套餐$488

2種套餐差在【滷水蜀川燙】多了滷水拼盤(大腸、牛筋、牛肚)

回家爬文後才發現很多網友都大推 (下次我再來點這個)
原來紅九九已經開了18年,前身是禎記館-麻辣麵很有名

現在由第2代小老闆來經營,老店重新整修後也改變了經營方式

年輕人想法果然大不同,也體會到一群朋友吃麻辣鍋的不便

有人喜歡大辣、有人喜歡微辣,所以改採個人式的麻辣鍋
▼單點區
櫃台前有一個聞香試管,裡面放的就是麻辣湯頭使用的青花椒及中藥配方,大家可以來聞看看
鴛鴦鍋底是正宗四川麻辣鍋 (青花椒及中藥配方)和蔬果鍋底

還沒放菜前先試喝了一口,湯頭香醇麻而不辣,還有回甘的藥膳風味

屬於麻味大於辣味,平常不敢吃辣的建議選擇微辣或小辣再來調整即可
▼套餐上桌囉!看到這個層架很有英式下午茶的氛圍,而且這樣比較不佔桌面
▼我點的是【蜀川燙】套餐有菜盤、綜合菇盤、霜降牛肉盤
▼店員會給我們醬料皿 (蒜苗及和風醬)
▼附餐-手工拉麵
▼附餐-王子麵
▼單點-花枝漿$70
▼單點-基隆魚餃$30
▼食尚玩家推薦
▼整個擺設賞心悅目,看了好開胃
▼蔬菜盤
▼綜合菇盤
▼霜降牛肉盤
▼鴨血和滷豆腐可續加
▼滿滿的一鍋料
▼好大一塊鴨血,軟嫩Q彈很入味
▼豆腐滷的很透
▼魚餃真的蠻好吃
▼在麻辣湯頭裡稍微涮幾下的霜降牛肉片,肉質有嚼勁好吃
▼選用高雄旗津手打花枝漿,吃的到花枝塊呦
▼冰釀酸梅汁$50,還蠻大一杯的,吃麻辣鍋就是要配冰涼酸梅汁
▼飯後甜點 (仙草、愛玉、烏梅凍 3選1)
▼選用黑丸嫩仙草品牌
▼食尚玩家還有推薦蛋餃,看起來好好吃 (下次我也要點這個)
心得報告~

湯頭好。食材新鮮,一個人也可以享用麻辣鴛鴦鍋,還可以隨時調整辣度

服務人員很親切,而且還不加收服務費呦

有機會我想再去2訪吃不一樣的口味

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

店家資訊

紅九九麻辣鍋

地址:台北市延吉街131巷7號1樓 (近捷運國父紀念館站1號出口)

電話:(02)2772-3938 (建議先訂位)

營業時間:週一~週日11:30~01:00 (最後預約或點餐時間23:30)

價位:套餐$388~$488、單點鍋底$120、每人低消$250
2016-04-07
慶祝紀念