2023-12-19 0 瀏覽
米匠主打日式無菜單料理,屬台灣近年較流行的餐廳之一,於網絡上亦比較多人推薦。.🍴omakase NT$1,300.當中包括刺身、前菜、壽司、茶碗蒸及甜品等等,款式大約有十多款。.前菜的蟹肉三文魚子脆脆,味道不錯👍🏻.壽司方面則較為失望,大多數白身魚只有魚肉的質感,沒太大味道,另外吞拿魚壽司亦如照片所見,大大的筋佈滿在魚肉上完全不能咬開😕手卷內的刺身應該是各種刺身的邊角料….茶碗蒸內只有水蛋沒有其他料,鮑魚味道不錯,值得一讚!.因為生日關係,餐廳贈送了一個壽司蛋糕,味道普通但拍照好看❤️.💬 整個午餐體驗將近2小時,以價錢來講在台灣屬於偏貴,但同等價位在香港也能吃到比較新鮮的刺身,整體評價普通,略為失望😞.Mi Jian specializes in Japanese omakase dining, being one of the popular restaurants in Taiwan in recent years, with many recommendations online..🍴 Omakase NT$1,300.It includes sashimi, appetizer
🍴omakase NT$1,300
前菜的蟹肉三文魚子脆脆,味道不錯👍🏻
茶碗蒸內只有水蛋沒有其他料,鮑魚味道不錯,值得一讚!
🍴 Omakase NT$1,300
It includes sashimi, appetizers, sushi, chawanmushi, and desserts, offering around 13 different dishes.
The appetizer of crab meat and salmon roe is crispy and tasty, earning a thumbs up 👍🏻.
However, the sushi part was somewhat disappointing. Most white fish lacked distinctive flavors, and the tuna sushi, as seen in the photo, had numerous tough fibers making it challenging to chew 😕. The hand roll seemed to consist of various sushi leftovers...
Chawanmushi contained only steamed egg without other ingredients, but the abalone had a good taste, deserving praise!
Due to a birthday celebration, the restaurant gifted a sushi cake, visually appealing but with an average taste ❤️.
💬 The entire lunch experience took almost 2 hours, and considering the price, it leans towards the expensive side in Taiwan. However, for a similar price in Hong Kong, fresher sashimi can be enjoyed. Overall, the review is average, slightly disappointing 😞.
2023-11-09 0 瀏覽
今次到台灣旅遊之前,搜尋了很多美食餐廳, 幾年沒到台灣, 發現多了很多有名及人氣餐廳,在香港未試過無菜單料理, 所以今次預約了一間日式 無菜單料理-米匠。 原來十分有人氣, 分別在中山區及大直區都有店, 我選了中山店。店內雖然不大, 大約15位個坐位, 十分簡約, 昏黃燈光,感覺自在。以壽司為主,大約共15款壽司,師傅一邊講解,一邊製造, 介紹每款魚生,買相及新鮮度吸引, 同時店員會按師傅的每款 不同壽司,介紹不同酒類配搭, 以提升味覺享受。 本人較喜歡鮑魚 壽司,鮮味及有口感,軟硬度適中。茶蒸碗好滑及夠熱騰騰,店員會不停加添熱茶及會與每位客人有互動, 有關食物質素, 口味是否滿意, 十分貼心, 感受到他們的真誠服務。 整頓飯大約一個半小時,非常愉快。
2023-10-19
特殊節日
2020-12-08 60 瀏覽
最近接睫毛、剪髮都在新光三越南西店那附近,越來越常在那一帶覓食了。那天老爺陪我去剪頭髮,答應了請他吃日本料理,剛好附近這家『米匠』還有位子,能臨時訂到位子挺開心的。  『米匠』有兩個用餐區,一個在入口處,位子比較少,一個是裡頭的大包廂,位子多一些,剛好兩次來都坐大包廂的位子。   鰹魚   菠菜     鮪魚中腹 非常鮮美可口。     最中餅上頭依序放著馬鈴薯泥、蟹肉、海膽和鮭魚卵,口感十分豐富,最中餅創造出了奇特卻不衝突的口感,挺有意思的。   鮪魚中腹和牛港鰺   干貝玉子蒸 這裡的茶碗蒸很特別,是用雞高湯做的,跟一般用柴魚高湯的茶碗蒸不太一樣。   鰤魚   秋刀魚 北海道的秋刀魚,非常好吃。   海膽、鮭魚卵 點綴了一點點南投埔里酒廠的陳年紹興,個人覺得很有巧思,只是可能因為amy不喝酒,所以陳紹的味道對我而言太過明顯,會覺得搶了原本海膽的風采。   比目魚鰭邊肉搭義大利松露起司   還好師傅在刨起司之前問了有沒有人不要起司的,amy決定正統一點,因為怎麼想都覺得生魚片跟起司不合,於是有起司的給老爺,amy吃這個特殊版沒有起司的,果然好吃多了。

鰹魚

菠菜

鮪魚中腹
非常鮮美可口。

鮪魚中腹和牛港鰺

干貝玉子蒸

鰤魚

秋刀魚
北海道的秋刀魚,非常好吃。

海膽、鮭魚卵

比目魚鰭邊肉搭義大利松露起司

油魚西京燒
好多年沒吃油魚了,這天竟然在『米匠』吃到了,挺懷念的呢~。

海味手卷
非常滿足的一個手卷,料多到看不到醋飯呢~。

一樣是柳丁,切成這樣看起來就比切成一片一片的好吃多了,真神奇,果然顏質很重要呢~。

淡雪
有著美麗名字的甜點,口感軟嫩,挺特別的。

『米匠』的食材是真沒話說的好,以這樣$1200加上一成服務費也算實惠,甚至可以說CP值算高的,只是老闆有時太創新了,讓喜歡classic的amy有點跟不上,所以下次造訪時應會先要求所有壽司都維持基本款就好了,特殊調味的都不要XD。
同步刊登
捷運中山站巷弄內開了一間外觀濃濃京都味的無菜單日料餐廳 米匠Mia Jian旁邊是螺絲瑪麗、首爾花漾豬-中山店繼上回與徐天麟老師一起享用中山北路的鮨 松濤就一直對於板前握壽司的視覺享受相當著迷,米匠一開幕的時候立刻粉專預約用餐,用餐前一日會電話確認日本匠人精神是一種追求極致的精神,而米匠則是對於「米」及食材的極致追求採用台灣最好的越光米及在地食材,搭配日本新鮮魚貨小資族想要品嘗到千元初的無菜單料理,可以從米匠開始  米匠的入口處有點像是藝廊,色彩繽紛的掛畫、陶藝飾品、原木家具擺設讓客人一踏入便非常放鬆米匠共有兩個板前料理台,座位間的距離很小...很難拍到全景入口處的板前區坐滿12個貴賓穿越廊道,進入第二個板前料理空間 由料理長搭配3個師傅搭配,入座即開始製作握壽司百元的柚子酒小小一杯,大概分2~3口喝光漬物的大根、嫩薑處理得相當好餐間會隨時補滿,爽口又開胃紫蘇葉、真鯛、珠蔥與醋溜蘿蔔泥整個捲起來一口放進口中清爽不膩的讓人食指大動,微酸讓唾液自然分泌更能感受魚肉的細緻與甜味 手切山藥絲搭配鹹香的鮭魚卵、視覺與香氣兼具的紫蘇花攪拌後直接整個飲用,黏稠的膠質口感、放入口中炸開的鮭魚卵組合出相
捷運中山站巷弄內開了一間外觀濃濃京都味無菜單日料餐廳 米匠Mia Jian

旁邊是螺絲瑪麗、首爾花漾豬-中山店

繼上回與徐天麟老師一起享用中山北路的鮨 松濤

採用台灣最好的越光米及在地食材,搭配日本新鮮魚貨

小資族想要品嘗到千元初的無菜單料理,可以從米匠開始

讓客人一踏入便非常放鬆
米匠共有兩個板前料理台,座位間的距離很小...很難拍到全景

入口處的板前區坐滿12個貴賓
穿越廊道,進入第二個板前料理空間

由料理長搭配3個師傅搭配,入座即開始製作握壽司
百元的柚子酒小小一杯,大概分2~3口喝光
漬物的大根、嫩薑處理得相當好

餐間會隨時補滿,爽口又開胃
紫蘇葉、真鯛、珠蔥與醋溜蘿蔔泥整個捲起來一口放進口中

清爽不膩的讓人食指大動,微酸讓唾液自然分泌

更能感受魚肉的細緻與甜味

手切山藥絲搭配鹹香的鮭魚卵、視覺與香氣兼具的紫蘇花

攪拌後直接整個飲用,黏稠的膠質口感、放入口中炸開的鮭魚卵組合出相當有趣而美味的開胃杯
台灣野生鮑魚煮佐以昆布凍,冰鎮而彈牙入味的鮑魚滋味相當迷人

肝臟的鹹香非常適合搭配一小杯清酒過癮
黑鮪魚toro紅醋飯,鮪魚腹的油花豐富中口感帶點脆度

裡頭的紅醋飯顯些濕黏
北海道海膽、松葉蟹肉、鮭魚卵、搭配珠蔥與奢華香氣魚子醬

finger food的概念讓手拿品嚐好輕鬆、豐富海味吮指滿足
鹽烤甜蝦頭,不是油炸吃的時候以吸蝦頭的精華為主

同樣是個下酒的小品
白甘魚刷上柚子芥末

醋飯的比例很好,香兒不過嗆的柚子芥末讓魚肉的甜味更有深度

醋飯凸顯白甘魚的脆度
鰤魚|青甘

油花豐富肉質更柔軟細嫩、入口即化的好銷魂
透亮的甜蝦底下為紅藜麥醋飯

香甜的蝦味與營養高纖的紅藜麥、刷上醬油與珠蔥

無違和感的創意,蝦肉的甜味與新鮮的吸附感很棒
簡單的蒸蛋上頭新鮮庖上法國黑松露

滑嫩的蒸蛋美麗無暇,單純的風味主要是松露桌邊視覺加分、風味上沒有太大的改變
蒸蛋裡頭沒有添加任何食材,黑松露現刨比較有脆度
海味卷,以當天的四種鮮魚肉搭配紫蘇、醃漬蘿蔔乾、鮭魚卵增加視覺、珠蔥

以食材盡可能的用光為概念,小小一片大大滿足

最鮮明的香氣是紫蘇、口感則是鮭魚卵與脆甜的蘿蔔乾、油脂的香味來自黑鮪魚
魚子醬海膽蒸飯,開蓋的陳年紹興酒香氣讓蒸飯耐人尋味
肥美的廣島牡蠣煎到金黃後淋上味增

底下鋪上一片日本進口海苔

這樣的滋味即便是怕吃生蠔的朋友依樣能大吃三顆
白貝浸漬在醬汁中、塞入松露飯以竹葉、麻線捆棒蒸熟

端上桌的視覺先是加分、拆開麻繩肥美的白貝與殼精華全部融入松露飯之中

一口塞滿整張嘴好過癮
波士頓龍蝦、觀音山竹筍、油菜,桌邊淋上昆布高湯
米匠的料理都是迷你、就是在你快要感受到存在時就沒了XD

高湯襯出龍蝦肉的鮮甜細緻

餐後的熱湯暖胃無負擔
餐後的甜點是水嫩甜味爆炸的哈密瓜
米匠的食材新鮮、手法俐落、環境簡約高雅...份量不多(適合女性)

2019-10-23 120 瀏覽
晚飯時段分兩輪,六時及八時,兩小時吃15道菜時間有點太緊迫!其餘服務及環境質素我都覺得很好!食材很新鮮,物超所值!當然不能夠與最高質素的壽司店相比!值得可以一試!
2019-10-04 113 瀏覽
最近台北市的日本料理又變得有些意思了,其實近年都沒有什麼新的店家出現,而舊的又因為米其林的緣故,不但訂不到位,價錢也貴得離譜,越來越誇張,感覺好像有點失衡了呢~,還好最近造訪的店家讓amy覺得終於帶來新意了,感覺日本料理業界又有了新局面。  位於中山北路巷子裡、新光三越南西店附近的『米匠Mi Jian』是才剛試營運兩星期的店家,10/1才要正式開幕,新到連google map上都還找不著呢~。   店內分前區與後區,我們這天用餐的地方是後區,當天兩區都全滿。坦白說一進門看到這樣的景況有點訝異,一家還在試營運的日本料理,位子也不少,竟然能全滿,讓人好奇店家是怎麼做到的?   這裡很特別是每個座位檯前都有個手機座,挺有意思的。   醃蘿蔔和嫩薑的味道都很好。   鮭魚卵、山藥、蒓菜 味道很好的一款開胃菜。   這天唯一不滿意的就是這杯茶,這裡提供的是茉莉花茶,又香又濃,跟日本料理真的完全不搭,一入口就破壞了剛剛嚐進的美味。   磯煮鮑魚和昆布大根煮 蘿蔔吸收了高湯的香氣,鮮香味美,鮑魚也很棒,Q嫩可口,兩種都很好吃。   真鯛 細緻鮮美。   (未成年請勿飲酒) 這裡啤酒比

這裡很特別是每個座位檯前都有個手機座,挺有意思的。

醃蘿蔔和嫩薑的味道都很好。

鮭魚卵、山藥、蒓菜
味道很好的一款開胃菜。

磯煮鮑魚和昆布大根煮

真鯛
細緻鮮美。

(未成年請勿飲酒)
這裡啤酒比較貴一點,這樣一罐$150。

很壯觀的松葉蟹土司。

松葉蟹土司上有松葉蟹、鮭魚卵、海膽、黑松露,視覺效果很好,味道也挺不錯的。

鮪魚肚
這貫壽司的醋飯特地用的是紅醋飯,為了平衡鮪魚肚的油脂,確實非常好吃。

鰝鰺

烤蝦頭,濃郁鮮香。

甜蝦
鮮甜味美。

黑松露

現刨黑松露在蒸蛋上。

黑松露蒸蛋
軟嫩可口。

鰤魚
這天的鰤魚特別好吃,魚的香氣很足,跟在日本吃到的非常像。

海膽小缽
小小一丸卻風味十足。

厚岸生蠔
底下襯的是白昆布,生蠔非常棒,因為有微炙,所以香氣特別足,配著白昆布吃,別具一番風味。

『米匠Mi Jian』讓人感受得到主廚花了很多心力在料理的呈現上呢~。

石川平貝松露飯
其實是兩個不同的東西,只是把它們各自煮熟後放在一起,然後做點裝飾,但這樣就加分許多,不論是貝類或松露飯,都很好吃。

現沖的龍蝦湯。

龍蝦湯清香鮮美,湯頭雖然看似清淡,但香氣雅緻,半熟的龍蝦肉吃起來很是軟嫩討喜,是很棒的一道湯品。

哈蜜瓜

這樣一個套餐,不分午晚餐都是$1200/人,還不收服務費,重點是餐點好吃,而且環境、服務也都不錯,真的是很殺的一個價格呢~,很少有$1200的日本料理能吃到北海道的紫海膽、還有鮑魚、鮪魚肚的,難怪一開幕就天天客滿,還沒打廣告就已經吸引不少食客了呢~,推薦給喜歡日本料理的朋友。