他不是一般的住宿飯店,而是走復古溫馨風格的可愛小食堂,很有台式風味感,菜單也是以台式家常菜為主,兩週會變換一次,有三菜一湯、一飯與自煮的飲料、甜點。 夜色漸暗,在路燈照射下的筷趣大飯店顯得好溫暖。一進到店內,便可看到用黑板寫著的嚴選食材,從米、鹽、醬油到梅子與香腸都是台灣的在地食材。喜歡那貼好有多明信片與宣傳卡的樓梯背面,很熱鬧豐富。店裡使用的食材,舉凡永興醬油、霜鹽在檯面上也能看的到。少少的三張桌位,讓筷趣大飯店不會那麼的商業化,多了家的溫馨感,正好呼應他們的店名用台語發音會像是「在厝」。自煮的洛神花茶,味道上淡淡的,我希望能再濃郁點。當天的餐點僅有醉雞的主食,費用上一人套餐為300元,會搭配自煮的飲品、白飯、三樣菜、一湯品與甜點。份量上不會很多,若食量大一點男生來說可能吃不飽。餐點的風味上走向簡單的家常味,衷於食材本身的味道,清爽樸實。白飯Q軟,帶香氣與淡淡甜味,表現不錯。好吃的花生豆腐,讓我很喜歡!老闆介紹這是使用嘉義無基改豆腐製作而成,口感軟綿,濃郁的花生醬是自己調配,加入花生、台南的甜醬油、打至十分細碎的皮蛋,風味特別又爽口。蔬菜方面是絲瓜、金鑽鳳梨、胡蘿蔔絲炒麻油,絲瓜外脆

夜色漸暗,在路燈照射下的筷趣大飯店顯得好溫暖。
喜歡那貼好有多明信片與宣傳卡的樓梯背面,很熱鬧豐富。
店裡使用的食材,舉凡永興醬油、霜鹽在檯面上也能看的到。
自煮的洛神花茶,味道上淡淡的,我希望能再濃郁點。
白飯Q軟,帶香氣與淡淡甜味,表現不錯。
好吃的花生豆腐,讓我很喜歡!
蔬菜方面是絲瓜、金鑽鳳梨、胡蘿蔔絲炒麻油,絲瓜外脆內軟,滋味清甜。
主食的醉雞也是自己製作,雞肉軟中帶點彈性,口感不乾柴,酒香淡雅,簡簡單單的清淡風味但是很爽口。
湯品的話是西瓜與冬瓜排骨熬煮的湯頭,湯頭不油膩,帶西瓜的甜味,風味也是清爽順口。
甜點則是優格搭配自製果醬,整道餐吃下來能雖覺得價格稍高了點,但可感受到時才用心,料理的風格是不油膩也不是重口味,頗為健康。
歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)

FB粉絲團:

instagram: