竹苑

Chiku En Shabu
20201210天冷真的會想吃鍋阿大家點名要吃 火鍋想找像橘色差不多等級的火鍋  發現也不是很好找因為提到高檔火鍋  好像大家都先想到橘色或貴婦百貨的合shabu找了好久拿不定主意  就找到了交通也還算方便的竹苑Shabu 竹苑Shabu 在大安路上  東區的巷子裡每一桌有半開放式的隔間所以空間上還算舒服不過看了一下菜單  發現這價格...........   好像真的不比橘色或合shabu便宜耶.....上桌後就有的菊花熱茶    服務生會上來續但套餐也有附冷飲  如洛神花茶等等  就是不能續杯的....我們4個人  等了二份二人套餐一個人客均價差不多要1500-2000元喔 不愧是開檔火鍋   連開胃菜都是刺身     接下來服務生就先上湯跟蔬菜囉蔬菜都已放在鍋子裡了   很豐富而且真的各個顏色都有而且蔬菜在鍋裡也愈煮湯愈甜  我們點的是雙人海陸套餐是牛肉跟海鮮的組合先上牛肉的部分     另一份海陸我們點的是牛小排也太美了吧而且每片都切的很大片吃起來也很過癮  接下來是重頭戲!  海鮮來了這一盆上來有點覺得值回這價錢了我們其中一套雙人套餐是精選海鮮  二人份2980元海鮮大部分都
20201210

而且蔬菜在鍋裡也愈煮湯愈甜

[美國PRIME穀飼沙朗牛]  我們點的是雙人海陸套餐

是牛肉跟海鮮的組合

先上牛肉的部分

[美國PRIME穀飼去骨牛小排]  另一份海陸我們點的是牛小排

也太美了吧

合理嗎

服務生會幫我們煮好喔

副餐的部分

我們都是選山藥麵

但我個人這口感我沒有很喜歡哈哈(偏硬)

來看看這個捲起來的鮭魚花吧

最後不免俗的要來個煮粥

加點蛋液跟海苔

[奶酪]  甜點的部分  也有一些可以選  有冰的奶酪或熱甜湯之類

我們大家都選了奶酪囉

很Q很滑

本來打著要找一個精緻火鍋  但可以比橘色稍微便宜一點

不要太增加金主的負擔的

結果吃下來.............

好像也不會比橘色便宜

但真的是吃的很滿足  食材也很高檔

如果也在找高檔火鍋的朋友

給大家多一個選擇喔

如果你們有其它口袋名單也可以跟我交流一下~~~

走過路過 也請來萬的粉絲團按個讚 交個朋友吧

美食是努力工作的附產品

竹苑Shabu

台北市大安區大安路一段31巷31號

02 2771 3377
2020-12-10
緊鄰市民大道與敦化南路口,停車便利、鬧中取靜的讓約會、聚餐更有品質31巷弄內最明亮高貴的餐廳 竹苑Shabu竹苑shabu。高級鍋物。可依照需求客制海陸食材。使用在地新鮮活海鮮,料理前現殺...與冷凍口感完全不同選用無毒的在地小農蔬果、湯底不加味素、雞粉高雅的鍋物空間、座位間以竹簾相隔生猛海鮮,點餐後可以要求桌邊賞貨XD凡點海鮮鍋物(海陸)都可以在品嚐完美味後由專人免費做松露雜炊洗手間位於地下室一樓共有六桌、假日建議訂位竹苑shabu桌面提供三款沾醬配料、兩款吃到飽的開胃小菜醋溜蓮藕與番茄都讓人一吃開胃,餐後解膩餐盤器皿都是嚴選、火鍋沾醬的柑橘醬油裏頭加入了一點蘿蔔泥服務人員客氣而親切,不時的注意桌面清潔與補熱茶(養身普洱茶)babe點了一份 龍膽石斑魚雙人套餐3180一尾肥美現殺的龍膽石斑、牛小排一份(不吃牛肉的朋友可以更換為伊比利豬)套餐都附贈飲品(熱洛神花茶、冰菊花枸杞、冰冬瓜茶)雙人套餐是兩杯飲品,另一杯是80元單點喔前菜有一盤固定的紅燒牛頰肉、另一盤是當日新鮮進貨的生魚片除了牛頰燉煮到入口即化、大根也是超級美味刺身是每日一進貨魚種而有不同炙燒鮪魚、鮭魚腹、鰹魚每一片切到厚度吃
31巷弄內最明亮高貴的餐廳 竹苑Shabu
竹苑shabu。高級鍋物。可依照需求客制海陸食材。

使用在地新鮮活海鮮,料理前現殺...與冷凍口感完全不同

選用無毒的在地小農蔬果、湯底不加味素、雞粉
高雅的鍋物空間、座位間以竹簾相隔
生猛海鮮,點餐後可以要求桌邊賞貨XD

洗手間位於地下室
一樓共有六桌、假日建議訂位
竹苑shabu桌面提供三款沾醬配料、兩款吃到飽的開胃小菜

醋溜蓮藕與番茄都讓人一吃開胃,餐後解膩

餐盤器皿都是嚴選、火鍋沾醬的柑橘醬油裏頭加入了一點蘿蔔泥

babe點了一份 龍膽石斑魚雙人套餐3180

套餐都附贈飲品(熱洛神花茶、冰菊花枸杞、冰冬瓜茶)

雙人套餐是兩杯飲品,另一杯是80元單點喔

前菜有一盤固定的紅燒牛頰肉、另一盤是當日新鮮進貨的生魚片
除了牛頰燉煮到入口即化、大根也是超級美味
刺身是每日一進貨魚種而有不同

炙燒鮪魚、鮭魚腹、鰹魚

每一片切到厚度吃來有感、新鮮冰鎮的口感就是不同

新鮮現磨的日本山葵,吃來不嗆喔
大塊的馬糞海膽、義大利魚子醬、鮭魚卵、食用金箔

盡情地把最高級的食材擺在一個精巧的小碗中,最豪邁的吃法是一飲而盡XDD

那海膽的鮮、魚子醬的獨特鹹香、鮭魚卵的油脂與口感的增添、奢華的金箔...太銷魂了

海膽杯250元完全超值,如果拆成握壽司的話...這些可以製作三貫價值400元以上不誇張
竹苑shabu不裝菜盆~直接把小農無毒生菜擺滿鍋物盆

高湯底是蔬果、老母雞、北海道干貝熬煮而成

上頭擺滿著色彩繽紛嚴選的數十種蔬果野菜

南瓜、小玉米、水果玉米、金針菇、豆腐、小干貝、木耳、香菇、芋頭、洋蔥、雪白菇、綠色菜葉...豐盛破表
蔬果的甜味釋放到湯底後,隨之端上桌的是現殺的龍膽石斑魚整尾
緊接著乾冰的煙霧讓生猛水產瞬間發光

從骨頭上片下來薄透帶點粉紅的龍膽石斑

巨無霸日本牛奶貝、東石鮮蚵與文蛤、阿根廷天使紅蝦、基隆鎖管、日本生食級干貝
竹苑shabu的海鮮除了新鮮,重點是肥美與份量實在

即便不吃肉都會被整尾龍膽石斑給撐飽肚子
美國prime榖飼去骨牛小排~油花好豐富、厚度切的非常大方

大約10片吃來超有感
每一夾都是這樣的油花均勻
大約五分熟左右吃來軟嫩又香滑
竹苑shabu提供胡麻醬~牛肉沾上更加香濃喔
柑橘醬油與蘿蔔泥讓油脂豐厚的牛小排吃來完全不膩
想吃熟一點~七分熟口感依然很好

湯底的鹹鮮讓肉質單吃就感受得到好品質

厚度讓肉感更加,雖然份量不是很多但是意猶未盡才是最好的
緊接著涮海鮮部分,竹苑shabu提供桌邊服務(除非客滿)
涮完沒有縮水的北海道生食級干貝~迷人的鮮嫩超級滿意
去殼的天使紅蝦、蝦腸已經清乾淨~蝦頭的蝦膏很濃郁可以直接品嘗喔
牛奶貝吃來很Q~每一枚都超過50元硬幣大小
不愛吃魚肉或是怕魚肉有腥味、討厭有魚刺的朋友絕對會愛上竹苑的龍膽石斑魚

肉質的Q彈與細膩、無土味..重點是去除魚刺

簡單涮過後就超美味,份量十足...真的第一次吃魚肉吃到飽
200元升級的海膽蓋飯~把海膽杯放置在香Q的熱呼呼芋香米飯上

馬糞海膽的份量超級過癮~可以稍微攪拌一下讓熱度使海膽更香

逼逼波波的魚卵、鹹香的魚子醬、底下的紫蘇葉...一湯匙白飯...虛榮奢華重點是價格很可以
副食除了新屋香芋飯、烏龍麵、還有日本山藥麵可以選擇
所有鍋底的美味食材都品嚐完後~服務人員會在桌邊進行雜炊

最特別的是加入了纖維與甜度迷人的地瓜絲、奢侈的松露
慢熬的米飯熬煮到膨脹3倍左右~澱粉釋放

服務人員把沒有吃完的龍膽石斑魚丟入粥中一起煮

撒上蛋花、蔥末、海苔絲即完成
比起螃蟹粥、龍蝦粥...龍膽石斑的風味比較優雅

鹹度與濃郁感恰好迷人,單純品嚐一口原味的雜炊,再酌量放入松露

基本上只要加入了松露...立刻耀升為絕品佳餚(又是一道驚豔的主食)
竹苑shabu的餐後甜點也毫不馬乎

薑汁芋圓、紅豆紫米蓮子湯

芋圓超Q,搭配暖胃的薑汁整個胃好舒服

女孩可以選擇紫米紅豆蓮子湯,甜味很剛好喔
竹苑shabu洗手間位於地下一樓,獨立包廂在地下室(提供包廂專人服務)共有六人包廂、八人包廂、15人包廂(低消各為10000、12000、20000)服務費另計

竹苑shabu的海鮮與食材都是極上水準,服務的細心與親切度、高雅的環境

讓用餐的心情很愉快,屬於約會、宴客不會失面子的好地方
2019-12-01 45 瀏覽
位於忠孝敦化站附近,提供每日最正最新鮮海產的高級火鍋~「竹苑shabu」🎉我又點會唔試🤤🤤🦐🦞🦀🦑🐟🐠🐡🐂🐖🐑🥢多款火鍋以套餐形式選揀;我今晚揀嘅係《限量現流海鮮》雙人套餐😋😋開胃菜;漬物~酸甜的紫蘇番茄及爽脆香甜的蜜蓮藕片。前菜兩款: 📍刺身盤~池魚、甘魚、鮭魚、鮪魚,厚切魚生件件新鮮肥美🐟 📍燉豬上排 ~蘿蔔腍腍豬肋條軟嫩,滿滿麵醬香。加點~👇👇📍干貝海膽漢堡~表面微微炙燒的肉厚味甜,極富彈性北海道大干貝拌以味道甘甜,質感細膩的海膽、再加入粒粒晶瑩透亮的鮭魚卵及魚子醬,加埋金箔,以海苔片包裹🤤🤤一口咬下,咸香、鮮甜、爽脆、濃郁綿稠⋯ 極致味覺享受。📍鰻魚飯~烤出來的鰻魚外層脆脆,內裏軟綿,醬汁甘甜👍👍📍海膽蓋飯~北海道鮭魚卵粒粒鮮透肥美咸香🇯🇵馬糞海膽入口即化,底蘊甘甜、光亮魚子醬配上柔軟香甜的米飯🍚.火鍋的時令鮮蔬是連著鍋子一起上桌的,顏色鮮嫩十分新鮮🥬🌽🥦🥕及日本小乾貝。🐔 加入以整隻老雞、日本小干貝及蔬果熬煮的湯頭,再以甘蔗提鮮甜🤤🤤勁鮮甜。📍美國Prime穀飼霜降牛~雪花紋路、油脂分布均勻,肉質鮮美滑嫩不膩👍👍😋登登登登🤩📍限量現流海鮮拼盤~鯛魚(肉質細嫩味道鲜美)北海道干
開胃菜;漬物~酸甜的紫蘇番茄及爽脆香甜的蜜蓮藕片。
加點~👇👇
📍鰻魚飯~烤出來的鰻魚外層脆脆,內裏軟綿,醬汁甘甜👍👍
登登登登🤩
📍限量現流海鮮拼盤~鯛魚(肉質細嫩味道鲜美)北海道干貝(鮮甜、帶子味濃郁)、牛奶貝(肉質飽滿圓潤)、鮑魚(鮮甜彈牙)、翡翠螺(肉質彈牙、鮮味)、東石鮮蚵(飽滿鮮甜)、文蛤(肥嫩)、紅蝦(爽口)、基隆鎖管(軟嫩)等⋯超級新鮮生猛高級海鮮料🦐🦑
📍雜炊~食完火鍋,鍋內集結了所有精華,利用鍋底剩下的湯加上白飯煮成粥,然後加入吻仔魚、鮮雞蛋、海膽、撒上海苔、蔥花後即可起鍋,最後以松露作點綴。味道非常濃郁、鮮美甘甜層次豐富的海膽雜炊。👍👍👍🥰🥰🥰
📍奶凍~口感如豆腐般细腻。
📍布朗尼~巧克力味濃厚,紮實有嚼感。
📍黑糖芋泥冰~芋泥香甜細綿,黑糖冰甜度剛好。
視覺與味覺的完美饗宴!今餐大滿足😍😍😍
入秋了,吃火鍋的季節到了,一起來東區吃高級火鍋吧!火鍋吃了這麼多家,像【竹苑Shabu】這麼高級的倒是第一次,最新鮮的現流海鮮、活跳跳的大鮑魚,還有Prime等級的去骨牛小排、松露雜炊以及舒適高雅的用餐環境、全程桌邊服務一切一切都讓人有著滿滿幸福感價格雖然不便宜,但食材、環境及服務都讓人覺得很值得,忙碌的生活偶爾慰勞自己及對家人好是必要的喔,找個好日子讓自己及家人享受一下吧!光是外觀就讓人充滿期待,設計裝潢高雅,散發著濃濃日式風格,【竹苑Shabu】位於東區巷弄裡,捷運忠孝敦化站步行約5分鐘可抵達,交通便利好雅致的用餐環境,空間寬敞桌位數不多,桌子與桌子間有簾子隔開,可以保有私人的用餐時光,一樓以四人桌為主,B1有提供包廂,提供6-14人的私人用餐空間【竹苑Shabu】菜單及價位主要提供單人及雙人套餐,另有其他單點的海鮮、肉品、蔬菜及酒類等,詳細菜單請見店家粉專就連熱茶也很有質感,提供的是菊花普洱茶,杯裡還有一朵菊花,服務人員會一直幫忙加茶唷!點好餐後服務人員即送上醬料及開胃小菜,火鍋沾醬有柑橘醬油及胡麻醬,可以依照個人喜好加入蔥花、大蒜及辣椒,柑橘醬油裡面有加蘿蔔泥,清爽日式風格適合
入秋了,吃火鍋的季節到了,一起來東區吃高級火鍋吧!

【竹苑Shabu】菜單及價位

點好餐後服務人員即送上醬料及開胃小菜,火鍋沾醬有柑橘醬油及胡麻醬,可以依照個人喜好加入蔥花、大蒜及辣椒,柑橘醬油裡面有加蘿蔔泥,清爽日式風格適合搭配海鮮,胡麻醬則適合沾肉片,不過新鮮的食材吃原味是最棒的了,我們很少沾醬..

開胃小菜當天提供蓮藕及紫蘇番茄,我們超愛紫蘇番茄的,酸酸甜甜開胃又解膩,我們續了好幾次,小菜是可以免費續的喔!
當天我們點了鮮蟳海鮮與美國prime穀飼去骨牛小排雙人套餐,除了主食外,還有竹心開胃、盛食山蔬、小滿飯麵、吉苑甜點、解意飲品、暖心粥糜(以上皆為兩份)

大沙公在處理前服務人員先端上桌給我們看,新鮮的沙公好大一隻,長度就跟大盤子一樣了呢,讓人充滿期待
當天的開胃前菜有燉牛頰及刺身,我們就各來一份,前菜的份量也不少,刺身會依照當日的魚貨而有所不同,當天吃到鮭魚、紅甘及甜蝦,另外還有一塊玉子,芥末為新鮮現磨的,香氣足不刺鼻

吃過燉牛肉,牛頰則是第一次,跟紅、白蘿蔔一起燉煮入味,口感特別軟嫩香,帶有微微的辣度,好適合配飯吃!
和牛海膽紅蝦捲

這道是單點,最新鮮的食材組合在一起,成了最美味的餐點,一大片的和牛與肥美甜蝦、黃橙橙海膽,上面還有松露點綴,一口放進嘴裡,OMG~真是太邪惡太過癮了,也只有親口品嚐才知道箇中滋味
湯底及菜盤端上桌前已經放在一起了,湯底是使用純天然雞湯及竹蔗為主要基底,再加上多種新鮮蔬果及日本干貝細火熬煮,純天然不添加人工調味料及昆布等,菜盤很豐富,以新鮮蔬果為主,算一算有10幾種耶
肉片有紐西蘭盤克夏豬美國prime穀飼牛小排可選擇,因為只有一種選擇我們只好捨棄伊比利豬了,兩種都是很高級的肉品,看看這美國prime骨飼牛小排,油花及色澤都好誘人啊,每一片都切得又厚又大
這盤沙公現流海鮮盤也太過分了吧!一端上桌我們每個人都張大嘴巴“哇”了一聲,各式新鮮霸氣的海鮮外還有精美的擺盤,更有美美的花朵點綴,讓人忍不住欣賞了起來,不忍破壞它的美啊
超大活真鮑魚是活跳跳的唷,一直在盤裡舞動呢,讓我跟孩子好驚喜,孩子一直問牠怎麼還會動啊!
鮮蚵也是超大顆的,粒粒飽滿,肥滋滋的模樣太生火了
超大北海道生食級干貝與軟絲,來到【竹苑Shabu】你會發現這裡的海鮮都是再比大的,光看就覺得滿足
還有最新鮮的現流魚肉及巨無霸牛奶貝,海鮮控說什麼也一定要來啊,新鮮度及美味度絕對破表
大沙公已經處理好跟海鮮一起擺盤了,讓人對於這一盤海鮮更是充滿驚喜與期待,也難怪【竹苑Shabu】會號稱為台北築地市場
蝦子有兩種~阿根廷天使紅蝦及藍鑽蝦,每一隻都已經貼心幫忙去殼了,煮熟後即可送進口中,不需要沾手,這高級火鍋果真高級啊!
飲料我們選擇冰的冬瓜檸檬及熱的洛神花茶,有冰的熱的方便大家依照喜好選擇
飯麵有山藥麵、烏龍麵及白飯可選擇,我們點了烏龍麵及白飯,另外看我們帶兩個小捧油還多送上兩碗附海苔片的白飯,還蠻貼心的
整個套餐超級豐富的呀~最後還有甜點及雜炊呢,整個雙人套餐兩個人可以吃飽飽沒問題!
更棒的是若是有需要可選擇桌邊服務喔!當天我們幾乎全程都由服務人員幫忙,我們只負責動口就好,超棒的享受!
超大的活真鮑魚,說真的要是讓我自己煮我還真不知道要煮多久,很可能會被我煮到縮水,就怕吃到不熟的呀~由專業的來就是不一樣,煮後的鮑魚依舊美美的,而且完全沒有縮水,更貼心的是還會幫忙剪成一口大小,讓我們好入口
軟絲煮熟後還幫忙脫衣及剪成合口大小,說真的我自己來還沒這麼用心耶
螃蟹螯還幫忙去殼,這個真的太過分了,整個貼心爆表了,讓我吃到有點不好意思呢!
肥美的鮮蚵及巨無霸牛奶貝要小心會爆汁燙口,鮮蚵完全無腥味讓不太敢吃太肥美鮮蚵的我也敢吃了,牛奶貝肉質超彈牙讓人意猶未盡
美國prime穀飼牛小排下鍋稍微涮一下~鮮嫩多汁帶有牛肉香氣及甜味,讓人一吃就上癮,念念不忘的好滋味呀!
讓人很意外的是【竹苑Shabu】湯底煮過海鮮及肉品後居然不會過鹹耶,一般的火鍋都是越煮越鹹呀,尤其我們又煮了這麼多海鮮,湯頭居然還是一樣好喝!

最後還有雜炊可以享用,是說這雜炊會不會太厲害,還有附上松露耶!
甜點有紅豆抹茶奶酪及芋頭冰,天呀~每一道都好好吃,不甜膩的口感讓人好喜歡,是吃完還想再吃的美味
吃飽飽後到B1參觀【竹苑Shabu】包廂,一共有三間,有兩間可合併,就又可以容納更多人了,大小不一的包廂低消限制也不太一樣,有需要可以洽詢店家火鍋店家這麼多,但提供頂級食材及親切桌邊服務的不多,【竹苑Shabu】的鍋物價格雖然不便宜,但深深覺得很值得呀,久久吃一次慰勞自己與辛苦的家人絕對說得過去呀!
重新定義台北頂級海鮮火鍋,基隆海鮮直送餐桌想到台北的頂級火鍋/海鮮火鍋,你會想到哪一間?位在台北東區巷弄中的竹苑shabu在2018年強勢登場,如同店家給自己的期許,竹苑shabu就如同台北的築地市場,大廚們不僅有著多年的水產經驗,更會在凌晨親自到基隆港挑選海鮮,堅持以當季最新鮮的海鮮與時令食材來滿足饕客的胃。如果你還沒品嘗過,強烈建議你來訪一次,也許就此刷新你心目中頂級火鍋的排行榜。竹苑shabu甚至有提供代訂海鮮的服務,平常不方便去漁港或是想找一些特色海鮮,都可以請廚師們幫你找找!竹苑shabu從外觀就看的出來格調雅致,帶有一些日式庭園風格。室內有不少的竹子來修飾牆面,桌子之間則使用竹簾隔開,增添一點隱密性。簡約的木質地板與石材的裝置,整體空間看起來寬敞舒適,在寸土寸金的東區店面中,這樣的空間感實屬難得。竹苑shabu B1包廂介紹小包廂 6~8人:低消 10,000+10%中包廂8~10人:低消12,000+10%大包廂12~14人:低消20,000+10%地下室有三間不同大小的包廂,有不同的包廂費用,但如果每個人都有開鍋是很容易達成低消的。包廂空間非常寬敞,完全不會感覺到壓迫感

重新定義台北頂級海鮮火鍋,基隆海鮮直送餐桌

竹苑shabu B1包廂介紹
小包廂 6~8人:低消 10,000+10%
中包廂8~10人:低消12,000+10%
大包廂12~14人:低消20,000+10%

地下室有三間不同大小的包廂,有不同的包廂費用,但如果每個人都有開鍋是很容易達成低消的。包廂空間非常寬敞,完全不會感覺到壓迫感,且保有非常高的隱密性,甚至會配置專屬的服務人員,大推給有商務聚餐、家庭聚餐需求的人。

和牛海膽紅蝦捲 $450(單點)
有幸品嘗到店家的新菜色-和牛海膽紅蝦捲。使用澳洲和牛、炙燒過的天使紅蝦、馬糞海膽、 松露。四種頂級食材的搭配,就是要慣壞你的嘴巴。

天使紅蝦經過一點點炙燒逼出了濃郁的香氣,蝦子本身的甜Q滋味不在話下,海膽濃郁香甜,外層還包上一層大約一分熟的和牛(可調整熟度),簡直就是一口吃進海陸精華,有多銷魂不用我說你一定想像的到。

竹苑shabu菜單
竹苑Shabu也會根據季節更換一些菜單,以粉專公告為主。強烈建議到這裡就是要吃主菜含有海鮮的鍋,才不枉此行!本次我們點的是雙人套餐- 鮮蟳海鮮與美國Prime穀飼去骨牛小排 $3880。

開胃前菜 -日式燉牛頰
超有誠意的開胃前菜,蘿蔔與牛頰肉燉的入味化口,嚐起來不過鹹還帶有洋蔥與蘿蔔的甜味

開胃前菜-生魚片
生魚片每天的品項都不同,端看師傅今天又拿到什麼新鮮海鮮。今天吃的是師傅熟成第三天的鬼頭刀、大帕蝦(水晶蝦/葡萄蝦),蝦子 蝦膏是紫色 ,一斤的價格比波士頓龍蝦還貴 ,還有紅甘肚、鮭魚。很少吃到火鍋套餐有日料等級的前菜吧!

飲料
冬花檸檬 、四季春梅茶

海鮮鍋湯頭
湯底非常厲害,採用整隻老母雞、日本干貝與甘蔗一起細火熬煮,沒有加昆布或其他任何人工調味料,再加上各種新鮮蔬菜與菇類,湯色清透,一入口便能感覺到干貝的鮮味與蔬果的清甜,拿來涮海鮮相得益彰。平常去火鍋店我是不太喝湯的,因為店家使用化學湯底的比例實在太高了,竹苑shabu的湯頭喝起來只有天然的甘美,真的建議一開始安心地喝個幾大碗。

美國Prime穀飼去骨牛小排
Prime等級的油花非常美,建議涮到七分熟還呈現粉紅色就可以食用,沾取一點胡麻醬很對味,但醬料有點太濃稠了不是很好沾取。

沙公
今天的主角就是這隻活沙公,超巨大的體積上桌視覺效果真的超強,活力也很好,難怪需要被五花大綁,竹苑的廚房內是設有水族箱的,才能飼養活海鮮。螃蟹的只是先拿出來給你拍照,接下來就端進去給廚師處理了。蟹螯蟹身會切出來煮火鍋,蟹膏則會留在廚房等到最後煮海鮮粥的時候會加進去。

海鮮盤介紹
這一大缸的海鮮上桌真的會讓人倒抽一口氣,也太大盆了吧!這是一座水族箱阿!裡面除了有剛剛沙公的蟹身蟹螯之外,還有基隆鎖管、日本生食級干貝、鮮魚片、台灣活鮑魚、東石生蚵、生食級天使紅蝦、藍鑽蝦、牛奶貝 、蛤蠣,一盆滿滿最『青』的海鮮看得我都要感動落淚,雙人套餐分量實在很浮誇。

台灣活鮑魚上桌後還一直不斷的扭扭扭~

加下來就是海鮮大亂鬥時間,辛苦工作人員了!整餐都站在桌邊服務。海鮮最怕煮老煮硬,失去最鮮美的品嘗時刻。有服務人員幫忙涮海鮮能保證每個海鮮都吃到最適切的新鮮口感,超幸福!

蟹螯會替你將殼全部去除,你只需要抓著一腳便能大口吸允飽滿的蟹肉,對我這種螃蟹控來說放入口中的那剎那就是天堂啊!超鮮甜的與彈牙的肉質就是鮮鮮的最好證明。還會另外附上薑醋沾取,去腥解膩超對味。

▲新鮮小管/ 鮑魚

▲海鮮煮好撈起後會送到廚房切片再送上,女生每口都可以吃的超優雅,小卷新鮮甜脆,入口滿滿的海味

▲活鮑魚煮起來軟中帶點Q勁, 一點也不會老韌,絕對不是罐頭鮑魚能夠比擬的鮮甜滋味與口感,非常好吃阿

▲牛奶貝非常鮮美,魚肉與生蚵

▲天使紅蝦與生食級干貝,天使紅蝦如果涮到全熟肉質會粉粉,服務生依然可以幫你掌握最好的熟度

▲藍鑽蝦、蛤蠣、牛肉,蝦子也會通通去好殼方便食用,在竹苑吃飯真的覺得自己很像廢人,從頭到尾只管張嘴就好,吃火鍋一點也不會忙亂。

▲唯一一個需要自己動手的就是蟹身,一樣會提供工具給你使用。如果真的不想自己取肉,也可以請服務生替你把肉掏出來,放進等下要煮的海鮮粥裏面!但自己吃螃蟹其實也蠻有吸吮的樂趣。

▲附餐是山藥麵與白飯,山藥麵好吃

海鮮粥
最後,絕對不能錯過的就是用剛剛剩下的湯底所熬煮出來的海鮮粥。配料有松露、海苔絲、地瓜條、蟹肉、冷凍飯、蟹膏(有加清酒醃過)、雞蛋,雖然我知道吃這裡大家一定已經飽到天靈蓋,沒辦法吃得下粥,但絕對絕對不要跳過它!相信我,這是我吃過台北最好吃的海鮮雜炊。

熬煮粥品的過程其實蠻漫長的,全程服務生都會在桌邊幫你煮,粥品濃縮了所有湯底、蔬菜、海鮮的精華,加上一些配料的提味,每一口粥都是飽滿、濃郁的鮮美,再加上一點點松露醬,我只能說O!M!G! 而且飯粒經過這樣久煮也不會太軟爛,保有一點QQ的口感!

只是鹹度有點太高,建議店家可以再拿捏一下鹹度。但口味上來說真的是我目前吃過最喜歡的。

甜點
一個是芋泥剉冰,天啊芋泥很好吃耶比六順的好吃很多耶(幹嘛順便罵人),超有心的一道飯後甜點

抹茶奶酪+紅豆

這道我個人覺得較普通一點,抹茶的味道不是很濃

竹苑shabu從精緻質感的裝潢、種類繁多的現流活海鮮、到親切貼心的桌邊服務,每個環節都做到謹慎細緻,不僅是吃到最頂級的海鮮料理,更能完整的體驗到這間餐廳經營上的用心,整個用餐過程都被服務的很周到。等下一個重要的節日,帶著重要的人,來吃一次竹苑吧!
 如果說有什麼美食會讓我一年四季無時不刻都會想吃,想都不用想那應該就是火鍋了吧!鍋控我掐指一算大約每個月至少都會吃上二次以上的火鍋,就愛火鍋的青操與均衡的營養,可以吃到不少青菜同時又能滿足大口吃肉的慾望,吃遍各家火鍋店後,只能說一般鍋物料理再也不能滿足汪喵這張刁嘴,這天來到位於台北東區的我們打算好好犒賞一下五臟廟,拿出估狗大神後我們選定了位於巷弄中的竹苑shabu高級鍋物,低調的門面,如果路過的話倒是會讓人感覺像是家高級的無菜單日本料理店。 一進到店內空氣中飄揚著美妙的輕音樂,簡約中不失高雅的氛圍,加上舒適的空調.....,竹苑shabu讓人一進到店內就感受到無比的放鬆,不管家庭聚餐,或是上班族下班後想要輕鬆一下好好吃個飯,個人覺得竹苑shabu都是蠻不錯的好選擇! 座位間均以金黃色的簾子隔開,讓人用餐起來得更具隱私性。整體用色及擺設,典雅又不失貴氣! 座位底下貼心備有置物籃。 洗手間就位於地下一樓。 地下樓另有三間包廂,其中上圖二間還可以打通成為一間大包廂,可以容納更多人聚餐,低消分別為1萬元(上左圖)及一萬2千元(上右圖),下圖圓桌式的包廂低消則為2萬元,氣派大方感覺很適合宴客!

如果說有什麼美食會讓我一年四季無時不刻都會想吃,

想都不用想那應該就是火鍋了吧!

鍋控我掐指一算大約每個月至少都會吃上二次以上的火鍋,

這天來到位於台北東區的我們打算好好犒賞一下五臟廟,

一進到店內空氣中飄揚著美妙的輕音樂,

簡約中不失高雅的氛圍,加上舒適的空調.....,

竹苑shabu讓人一進到店內就感受到無比的放鬆,

不管家庭聚餐,或是上班族下班後想要輕鬆一下好好吃個飯,

個人覺得竹苑shabu都是蠻不錯的好選擇!

座位間均以金黃色的簾子隔開,讓人用餐起來得更具隱私性。

整體用色及擺設,典雅又不失貴氣!

座位底下貼心備有置物籃。

洗手間就位於地下一樓。

地下樓另有三間包廂,其中上圖二間還可以打通成為一間大包廂,

下圖圓桌式的包廂低消則為2萬元,氣派大方感覺很適合宴客!

習慣以照片記錄美食的我,感謝店家當天大方分享位於廚房內的水族箱,

裡面可以看到有各種生猛海鮮,幾乎都是平時在市場裡不容易看到的。

菜單裡有搭配好的雙人海陸套餐,除了有菜有肉有海鮮外,

套餐還有附開胃菜,飲料,甜點,雜炊,

絕對可以吃好吃滿,滿足大家的味蕾!

不吃海鮮的朋友們,也有雙人鮮肉套餐可以選擇,

即便一個人來用餐也很ok,菜單內也有專門為單身的朋友設計的單人套餐。

不想要搭配好的套餐,單點也没問題唷!

這裡有各種高級食材任你點,絕對可以滿足饕客們的挑嘴!

竹心開胃

當天供應的二道開胃菜是個人一向很喜歡的蓮藕片,酸甜脆口,十分開胃!

一旁還有一些蔥花,蒜末,辣椒的辛香料,可依個人喜好加在醬料中沾取食用。

另一道梅漬蕃茄一口咬下超爆汁,隨即在口中散發出紫蘇的清香,

酸甜冰涼,讓人越吃越涮嘴。

當天我們點了鮮蟳海鮮(公)與紐西蘭盤克夏豬的雙人海鮮套餐,

點好餐點後,服務人員把我們點的活海鮮送到餐桌上讓我們先鑑定一番。

活跳跳的鮮蟳,看起來相當飽滿,新鮮百分百,無庸置疑絕對是好吃的啦~~

鍋物料理好吃的秘訣無它,不僅要注重食材的新鮮度,

沾醬同樣也是很重要滴!

依不同食材的性質,搭配好不同的醬料,

左邊是加了蘿蔔泥的柑橘醬油,微酸的滋味,

個人覺得可以達到爽口開胃的效果,即便吃到最後一口都不會讓人會產生膩感。

右邊則為胡麻醬,沾肉片一起吃,可以增添肉質的香甜度,

但壞處就是會很容易讓人斷了理智線,吃到欲罷不能。

點餐後没有等待太久,很快的便擺滿了一整桌好料。

菊花枸杞露(冰)

竹苑shabu連飲料也是走養生健康路線,

隨著菊花淡雅的芬芳在口中綻放開來,感覺身上每一個細胞都舒展起來,

微微甜,喝起來一點也不覺得有負擔。

洛神花茶(熱)

熱的洛神花茶裡面還可以看到洛神花本尊,

口感酸酸甜甜,喝起來很舒服,個人也蠻喜歡的!

前菜有生魚片及燉牛頰可以選擇,我們選了前者,一次可以品嚐到三種生魚片。

一般平價日式料理店的旗魚大多没什麼甜味,

所以個人平時對於旗魚生魚片並不是特別喜歡,

而竹苑shabu的旗魚生魚片肉質軟Q中略帶一絲甜味,

完全顛覆汪喵對旗魚生魚片的印象,原來旗魚也可以這麼好吃啊!

紅魽肉質要比旗魚再柔嫰一些,同樣一點腥味也没有,

淡淡的甘甜滋味讓人吃過後餘味無窮!

超大一片鮭魚肥美又厚實,入口即化,脂香豐腴,

同樣令人回味再三!

鰻魚杯

連盛裝鰻魚飯的杯子都精心挑選過,美食當前更加賞心悅目!

鰻魚杯上的鰻魚選用的是日本空運來台的鰻魚,足見它的嬌貴與不斐,

鰻魚肉質細緻,幾乎不用什麼咬就没入汪喵的五臟廟,

鹹鹹甜甜中依稀可以感受到一絲蜂蜜的香甜氣息,

缺點就是太小一杯了,好吃到汪喵覺得有點吃不過癮啦~~

火鍋的靈魂-湯底,以一整隻老母雞,新鮮甘蔗,加上日本小干貝.....

以慢火細熬8小時而成,完全不添加味精或雞粉,原汁原味,

搭配各種顏色的新鮮時蔬,菇類,看起來就好好吃的樣子!

琥珀色的湯頭,清透閃亮,加上蔬菜一起熬煮,滋味益發清甜,

這樣的火鍋,怎麼吃也不會讓人覺得有一絲負擔呀~~

竹苑shabu不愧是高級鍋物料理店,連吃火鍋也有專人桌邊服務,

完全不怕食材會因一個不注意而煮到老掉而壞了口感,吃鍋也能這般享受!

西班牙盤克夏黑豚

油脂分佈適中的西班牙盤克夏黑豚,

每一片肉片都超大一片,並具有一定的厚度,

絕對能滿足大口吃肉的爽快感。

真的要大讚一下這裡的胡麻醬,香氣十足又不會有油蒿味,

肉肉沾上胡麻醬,更加突顯出肉質的美味,

香甜爽滑,美味百分百!讓人忍不住好想一片接一片。

食材滿到快暴走到盤子外的青操海鮮盤,讓我這個海鮮控看了食指都要大動起來。

除了主角沙公外,還有貝類,蝦子,鮮蚵,魚片,干貝,鮑魚,透抽....,

各種食材,一次滿足!

不斷騷首弄姿的台灣活鮑魚,正港ㄟ青ㄅㄧㄤˋ ㄅㄧㄤˋ。

比五十元還大上一輪的日本進口生食等級干貝,大到讓人覺得很幸福~

生食等級的天使紅蝦,都幫大家剥好殼了,是不是揪甘心吔?!

還有藍鑽蝦。