從早餐賣到深夜的24小時涼麵-福德涼麵台北涼麵店有幾家是比較特別的營業時間,像是深夜才營業的劉媽媽涼麵與柳家涼麵,還有以24小時營業的陳家涼麵與這次要介紹的福德涼麵,福德涼麵除了營業時間特別外,網路上一至好評的是炸醬涼麵與蛋花味噌湯,光是在Google評價中就有超過2500則,福德涼麵是非常有人氣的台北涼麵店與中山小吃美食。|福德涼麵不論宵夜或早餐都能吃到的福德涼麵位於台北市中山區興安街上,從捷運南京復興站走過來約末6分鐘,這邊算是眷村老社區,而興安街與龍江街這個十字路口可以說是美食聚集地,許多小吃美食都在這邊,福德涼麵看起來就如同一般的路邊麵攤,但比較特別的是福德涼麵營業時間,可是從早餐吃到中餐再到晚餐連宵夜都能來的24小時營業,也可以說是夜貓子出來覓食的深夜美食,除了星期日以外,福德涼麵營業時間都是24小時。|24小時營業的福德涼麵菜單價格福德涼麵的涼麵分成三種,原味涼麵、炸醬涼麵與炸菜肉絲涼麵,除了涼麵價格分成小碗40元、大碗50元與特大碗60元外,其餘的價格只有大碗60元與小碗50元兩種價格,湯的部份就是貢丸、味噌、蛋花三種混合的搭配,在福德涼麵菜單上看到從20元到45元不等,
從早餐賣到深夜的24小時涼麵-福德涼麵

|福德涼麵不論宵夜或早餐都能吃到的

|24小時營業的福德涼麵菜單價格
福德涼麵的涼麵分成三種,原味涼麵、炸醬涼麵與炸菜肉絲涼麵,除了涼麵價格分成小碗40元、大碗50元與特大碗60元外,其餘的價格只有大碗60元與小碗50元兩種價格,湯的部份就是貢丸、味噌、蛋花三種混合的搭配,在福德涼麵菜單上看到從20元到45元不等,價格上還算可以,良心建議一定要點福德涼麵有蛋花的湯,會有驚喜

福德涼麵的涼麵與味噌綜合湯

涼麵(大),NT$50元

據說福德涼麵的炸醬涼麵是狂勝原味涼麵,先來說說原味涼麵,大碗一份50元,份量上真的不算大碗,麵條是用黃油麵然後晒乾後上桌,吃起來Q勁是有的,麻醬配算是福德涼麵自家特制,看起來稠稠的,但吃起來有花生的香氣卻不會太濃,還算清爽,蠻適合夏天來吃的,還有配上蒜泥跟小黃瓜整個,蒜頭的味道不會很重,一樣有哇沙米跟辣醬,辣醬算是會悶在嘴裡那種,一樣會有尾韻。

炸醬涼麵(大),NT$60元

以早餐的份量說是夠的,麻醬遇上了炸醬,味道更為鹹香,還有股回甘的滋味,豆乾塊跟肉燥讓整個麵吃起來更有口感,一樣有蒜香跟小黃瓜口感,整體來說我覺得福德涼麵炸醬涼麵比原味涼麵更對味。

三合一湯(貢丸、味噌、蛋花),NT$45元

真心覺得福德涼麵的三合一湯比涼麵強很多,雖然跟外面價格都是一樣的,但這裡的蛋花是現點現料理的,蛋花打下去,扣扣扣,大概5秒就完成上桌,蛋花的狀態是那種滑順又半熟的嫩度,你會超佩服阿姨到底怎麼煮這碗湯的,貢丸咬起來很有Q度還帶有肉汁,蔥花的香氣也很足夠,味噌屬於那種不死鹹的,我能接受。

福德涼麵真的造福了許多深夜裡想吃點東西的夜貓子,不論是早上中午晚上還是凌晨,24小時就是都有服務,涼麵是走清爽型帶還是帶有花生的香氣,但比起涼麵我更愛福德涼麵的蛋花湯,半生熟的滑嫩,讓人一喝就上癮,在台北吃涼麵,可別忘了福德涼麵。
炎熱的夏天,您的宵夜是否還是油膩的炸雞或是燒烤呢?這時候來碗清爽的涼麵祭祭五臟廟再好不過了說起台北夜貓子的宵夜涼麵口袋名單真不少,不過其中最廣為人知的便是:南京復興的陳家涼麵,靠近京華城的劉媽媽涼麵,凌晨一點半才開門的柳家涼麵而今天將要踩點的便是,位於興安街附近的「福德涼麵」招牌看起來歷經風霜,上只看得清楚涼麵二字,福德較不明顯。小小的攤位上,約只有十來個座位,不過因為因為販售的只有麵跟湯,其實翻桌率蠻快的。如果人很多,其實只要稍稍等待一下就會有座位了。外帶才需要排隊點餐,內用的話請直接找好位子坐,然後用著你最銳利的眼神看著老闆,直到老闆注意到你為止。菜單除了涼麵和味噌湯,還有榨菜肉絲跟炸醬涼麵及紫菜湯,總類還蠻多的,如果想吃麻醬涼麵+榨菜肉絲+炸醬涼麵,請跟老闆點綜合麵,這是隱藏菜單。綜合涼麵 $60一碗餡料滿滿的綜合涼麵就此登場!芝麻醬汁濃稠,且充滿細碎蒜末;炸醬是豆乾跟肉末的結合;當中最令人驚豔的,要屬榨菜肉絲了,肉絲有先醃過,配上清脆的榨菜,小小的一碗涼麵,就充滿了三種不同的口味。另外愛吃辣的朋友,別忘了加上老闆的特製辣椒喔吃完了涼麵,怎麼可以少了一定要搭配的味噌湯呢!三合一味
炎熱的夏天,您的宵夜是否還是油膩的炸雞或是燒烤呢?
這時候來碗清爽的涼麵祭祭五臟廟再好不過了
而今天將要踩點的便是,位於興安街附近的「福德涼麵」

招牌看起來歷經風霜,上只看得清楚涼麵二字,福德較不明顯。

如果人很多,其實只要稍稍等待一下就會有座位了。

綜合涼麵 $60
一碗餡料滿滿的綜合涼麵就此登場!

另外愛吃辣的朋友,別忘了加上老闆的特製辣椒喔

吃完了涼麵,怎麼可以少了一定要搭配的味噌湯呢!

三合一味噌湯$45
味噌湯中的蛋花是在起鍋後,才打入,所以客人能到的蛋花是介於熟與不熟之間,最洽當的口感既軟嫩香味又足夠,再搭配口味偏甜的味噌湯及富有嚼勁的香菇貢丸,撒上些蔥花,便是讓饕客念念不忘的福德台式味噌湯

福德涼麵總體口味偏甜,不過在口感及味道上皆屬水準之上, 不過老闆在忙碌中可能會忘了笑容,可能要多體諒包涵
最近在趕著查泰國的行程, 一不小心東摸摸西摸摸晃眼間到了午夜, 這時就會陷入到底要不要吃宵夜的掙扎中, 但通常都會是要吃XD, 三重的宵夜已經不知道要吃什麼了, 於是大胖づ就開車載我到台北晃晃, 雖然下著大雨,但我們吃意已決~ ▲其實時間已經將近凌晨一點, 先前我們就上網找到這間24小時的福德涼麵, 沒想到這麼晚了, 還有很多夜貓子跟我們一樣出來覓食~ 生意非常好 菜單👇 ▲這裡的涼麵有分麻醬、炸醬和榨菜肉絲口味, 湯的部分有紫菜湯和味噌湯, 但來這裡用餐的人大多都是點味噌三合一的湯,配著涼麵吃 ▲大份涼麵$50, 上頭有一點小黃瓜和蒜泥, 麻醬的份量不多也不少 ▲把醬料攪拌均勻後嚐嚐, 麻醬的味道偏甜, 但仍帶有芝麻的香氣, 只是比想像中的還不凸顯, 麵體沒有鹼味吃起來蠻順口的~ 只是可惜小黃瓜的份量沒有很多, 感覺一直在吃麵而已 ▲小份炸醬涼麵$50, 炸醬涼麵是炸醬加麻醬的雙醬涼麵喔! 炸醬除了肉末還有豆干和香菇的配料, 看起來豐富許多~ ▲炸醬的味道一樣是有點偏甜, 甜味有點掩蓋掉炸醬的香氣, 搭配麻醬一起吃還蠻普通的, 沒有想像中出色(可能期待太高) ▲三
最近在趕著查泰國的行程,
一不小心東摸摸西摸摸晃眼間到了午夜,
這時就會陷入到底要不要吃宵夜的掙扎中,
但通常都會是要吃XD,
三重的宵夜已經不知道要吃什麼了,
於是大胖づ就開車載我到台北晃晃,
雖然下著大雨,但我們吃意已決~

▲其實時間已經將近凌晨一點,
先前我們就上網找到這間24小時的福德涼麵,
沒想到這麼晚了,
還有很多夜貓子跟我們一樣出來覓食~
生意非常好

菜單👇

▲這裡的涼麵有分麻醬、炸醬和榨菜肉絲口味,
湯的部分有紫菜湯和味噌湯,
但來這裡用餐的人大多都是點味噌三合一的湯,配著涼麵吃

大份涼麵$50
上頭有一點小黃瓜和蒜泥,
麻醬的份量不多也不少

▲把醬料攪拌均勻後嚐嚐,
麻醬的味道偏甜
但仍帶有芝麻的香氣,
只是比想像中的還不凸顯,
麵體沒有鹼味吃起來蠻順口的~
只是可惜小黃瓜的份量沒有很多,
感覺一直在吃麵而已

小份炸醬涼麵$50
炸醬涼麵是炸醬加麻醬的雙醬涼麵喔!
炸醬除了肉末還有豆干和香菇的配料,
看起來豐富許多~

▲炸醬的味道一樣是有點偏甜
甜味有點掩蓋掉炸醬的香氣,
搭配麻醬一起吃還蠻普通的,
沒有想像中出色(可能期待太高)

三合一味噌湯$45
很喜歡這碗湯,
裡面有貢丸、豆腐、雞蛋和些許的蔥花,
還蠻大碗的喔!

▲豆腐嫩口且有很多塊,
貢丸很有味道帶點甘甜味
最令人印象深刻的是這蛋花,
入口非常滑順舒服,
一不注意就會下嚥入喉~好喝!

整體而言,福德涼麵的味道表現算平平
且吃起來會感覺這價位有點偏高
會讓我想起在泰山泰林路上的四季涼麵,
有很多的小黃瓜一碗只要40元,麻將香氣濃郁~

台北的24小時宵夜幾乎以涼麵、清粥小菜、豆漿店居多,
但我對涼麵最有興趣,
希望未來會把幾家比較有名的涼麵都吃過一輪~
炸醬涼麵天氣越來越熱,又到了涼麵的季節,胃口不好嗎!?就來吃涼麵啦!今天介紹的這家"福德涼麵"是朋友推薦,說興安街有家涼麵多好吃多好吃,本來很不相信,沒想到一吃,咦!還真的好吃耶!味道比起很多家涼麵名店強太多了,不過附近不太好停車,大家也不要亂停,因為有警察會來開單。這天晚上十點多,因為晚上剛參加完威士忌的品酒會,結束後很想吃涼麵,就跟以前年輕的時候一樣,半夜去玩夜店就是要吃清粥小菜跟涼麵的道理是一樣@@福德涼麵營業24小時,也是宵夜好選擇,晚上十點多,還是很多人排隊要吃涼麵,外帶才需要排隊,內用的話就先找位子作好然後點餐就好了。這裡的涼麵口味有基本的麻醬、炸醬,還有比較少見的榨菜肉絲口味,另外還有涼麵店一定要有的味噌蛋花湯嚕!其實還有賣湯麵、乾麵,只是沒看到有人點。麻醬涼麵 NT.40涼麵上淋上很香的芝麻醬、蒜泥,還有小黃瓜,這裡的芝麻醬看起來顏色好像比較淺一點,因為加了很多蒜泥,很香誒,另外建議加點辣椒或是芥末會更提味,味道是有點偏甜點。麵條口感剛剛好,不會太軟爛,帶點硬度,小黃瓜切得也比較粗一點,所以跟涼麵搭配吃起來更有口感,會喀滋阿喀滋的,很脆口,跟其他家涼麵比起來,算是比較重
炸醬涼麵

本來很不相信,沒想到一吃,咦!還真的好吃耶!

味道比起很多家涼麵名店強太多了,不過附近不太好停車,

大家也不要亂停,因為有警察會來開單。

福德涼麵營業24小時,也是宵夜好選擇,

晚上十點多,還是很多人排隊要吃涼麵,外帶才需要排隊,

內用的話就先找位子作好然後點餐就好了。

另外還有涼麵店一定要有的味噌蛋花湯嚕!

其實還有賣湯麵、乾麵,只是沒看到有人點。

麻醬涼麵 NT.40

涼麵上淋上很香的芝麻醬、蒜泥,還有小黃瓜,

另外建議加點辣椒或是芥末會更提味,味道是有點偏甜點。

所以跟涼麵搭配吃起來更有口感,會喀滋阿喀滋的,很脆口,

跟其他家涼麵比起來,算是比較重口味的涼麵嚕!

炸醬涼麵 NT.50

老實說,平常很少點炸醬涼麵,所以不太知道好吃的炸醬涼麵味道是怎樣,

不過這次吃了覺得炸醬比芝麻醬更好吃誒!
因為麻醬涼麵的味道就是可以想像得到的,炸醬涼麵味道吃起來更香,

一樣也是要加一點這裡的辣油,其實吃起來帶點中藥的味道,

真的很像呀,加了味道立刻提升一級!!

三合一味噌湯 NT.45

不得不說,這裡的涼麵跟味噌湯都很夠水準,

這家了貢丸的三合一味噌湯,料很豐富,
湯匙一撈起來滿滿的蛋花跟豆腐,貢丸也是很新鮮脆口,

湯喝起來也很夠味,不是水水的沒料味噌湯,

因為配料太多變得很濃稠,真的必點耶!

味噌加蛋 NT.25

就是剛剛的三合一沒有了貢丸,也是滿滿一碗蛋花,

非常豐富,真的好喝。
總之,福德涼麵是近期吃過的最好吃的涼麵,面好吃湯也好喝,

吃完非常滿足,又是重口味個人很喜歡,推薦唷!

安蹄感想:吃了半小時警察就出現兩次,大家小心!

Address:台北市中山區興安街76號

Tel:02-25038553

福德涼麵台北市興安街76號 / (02)2503-855324小時營業、週日14:00-週一12:00休朋友曾外帶過幾次福德涼麵給我吃,今日正巧有機會路過便直接入店享用 不過沒有帶相機因此使用手機簡單拍攝紀錄 興安街上小吃非常多,幾乎是店店相連相比之下福德涼麵的招牌並不顯眼 人行道上也擺有桌椅備妥白米醋、餐具、芥末醬和辣椒油等等 原味涼麵(小) 35元 芝麻甜香濃郁且帶有蒜味醬汁稠度調配適中,攪拌後緊緊沾附在麵條上店家提供的麻辣椒油不太辣,用來提味還挺不錯 麵條不軟爛,非彈牙口感但帶有些微硬度與嚼勁,我個人蠻喜歡 味噌三合一 45元 三合一裡包括味噌湯底&貢丸&蛋花蛋花為現打入碗中攪散後立刻倒入持續加熱的熱湯沖至半熟整個湯頭因此而變得非常濃稠滑順,喝起來有咕溜的口感如同豆漿店的熱甜漿打蛋的感覺,好喝! 涼麵現場吃比外帶回家更加美味,平時又是24小時營業如果住的不遠的話,半夜肚子餓還可以立刻跑去宵夜一下呢!

福德涼麵

台北市興安街76號 / (02)2503-8553

24小時營業、週日14:00-週一12:00休

不過沒有帶相機因此使用手機簡單拍攝紀錄

興安街上小吃非常多,幾乎是店店相連

相比之下福德涼麵的招牌並不顯眼

人行道上也擺有桌椅

備妥白米醋、餐具、芥末醬和辣椒油等等

原味涼麵(小) 35元

芝麻甜香濃郁且帶有蒜味

醬汁稠度調配適中,攪拌後緊緊沾附在麵條上

店家提供的麻辣椒油不太辣,用來提味還挺不錯

麵條不軟爛,非彈牙口感但帶有些微硬度與嚼勁,我個人蠻喜歡

味噌三合一 45元

三合一裡包括味噌湯底&貢丸&蛋花

蛋花為現打入碗中攪散後立刻倒入持續加熱的熱湯沖至半熟

整個湯頭因此而變得非常濃稠滑順,喝起來有咕溜的口感

如同豆漿店的熱甜漿打蛋的感覺,好喝!

涼麵現場吃比外帶回家更加美味,平時又是24小時營業

如果住的不遠的話,半夜肚子餓還可以立刻跑去宵夜一下呢!

這家福德涼麵就位於興安街上不過因為他的營業時間比較奇怪從下午三點開始營業一直到凌晨五點但老K通常都是早上或是中午才會吃涼麵所以一直都沒來吃過剛好那天老K早餐吃的晚所以下午肚子餓了就來啦 下午這個時段來沒什麼人呢看別人介紹晚上人很多越晚越美麗呀 這裏的涼麵價格很便宜大的也只要40元 老闆在幫老K裝涼麵了 涼麵大(40元)、味噌三合一湯(45元)老K的下午茶來啦 這涼麵的份量不算太多不過這個價位來說還是算滿便宜的 當然要加點他們家的特製辣油這裏的涼麵口味稍為偏甜一些麻醬味道很香吃起來不會很膩麵條稍硬一些些但彈性還不錯配上蒜香的提味還滿好吃的本來以為辣油會很辣但其實不會是香大於辣的辣油老K後來又加了好幾匙呢XD怕辣的朋友也可以加一點點試試哦 吃涼麵一定要配味噌湯的呀XD這碗味噌三合一跟老K吃過的有一點不一樣他的蛋花應該是直接打在蛋裏面所以有一半的蛋液還是沒熟的哦蛋吃起來非常的滑順呢湯喝起來也是有一點點甜味道剛剛好的台式味噌湯 他們家的豆腐也還滿嫩的 貢丸吃起來紮實帶著Q彈還帶著肉汁呢也算是好吃的貢丸 K的小叮嚀:老K覺得他們家口味有點偏南部 就是都比較偏甜 老K是覺得還不錯吃 如果喜

這家福德涼麵就位於興安街上

越晚越美麗呀

這裏的涼麵價格很便宜

大的也只要40元

老闆在幫老K裝涼麵了

涼麵大(40元)、味噌三合一湯(45元)

老K的下午茶來啦

而且他們又營業到凌晨五點

夜貓族也能吃完早點再回家哦XD

以後半夜肚子餓有地方可以去啦

推薦給愛吃涼麵的人

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8分

CP值:7分

用餐環境:5分

價格:7分

相關資料

秋高氣爽吃涼麵-柴寮仔涼麵@捷運大橋頭站@延三夜市

大份量的好吃涼麵真滿足-空軍涼麵@捷運市政府站@松山高中

來自屏東的涼麵老店-屏東任家涼麵@民生社區@捷運松山機場站

富錦街上的人氣涼麵店-載記特製涼麵@民生社區@捷運松山機場站

蛋花湯好喝的涼麵店-戴記涼麵江南店@內科園區@港墘站

夏天早餐吃這款-呷涼麵@港墘站@內科園區

地址:台北市中山區興安街76號

電話:02-2503-8553

營業時間:15:00~凌晨5:00(週日公休)

2014-11-20 259 瀏覽
台北福德涼麵 會突然跑去台北吃涼麵,完全是個意外吧?走路的時候也不知怎麼聊的,小老闆和小蘇就突然討論起台北這家涼麵,早聽說這家店非常有名,在台北市興安路上,他們上次要去吃,結果沒有營業,失望而返。因為福德涼麵比較大牌一點,好像都晚上八點才開始營業的吧?但賣到隔天中午,非常有個性。而我們也難得有這種時間還在外面吃東西,所以憑著一個衝動,就開往台北去了。福德店面最特別的是,它有兩層樓,而使用的麵條就直接從二樓製作。雖然手中,但我本身是覺得差不多啦?它的麻醬到挺特別,比較濃味道也比較重。聽說它有名的還有三色湯、貢丸湯花湯什麼的,但晚上吃了那麼多東西,其實我也沒肚子可以裝別的了。是可以吃吃看啦,人氣那麼旺,生意一直都很好,我想絕對有它的道理或方法的;只是那條路好像不太好找,也不好停車,想吃的朋友可能就要辛苦一點囉。
台北福德涼麵

很久沒有吃宵夜了,今天來破戒!剛剛去了朋友介紹的松山機場「最佳賞機景點」位置在濱江街180巷+松江路581巷是一遍荒涼的草地,飛機會用感覺很近的距離從頭頂飛過幸好有趕上今天最後一班入境的飛機~距離很近的飛機感覺就快撞到我們頭上轟轟轟轟的引擎聲,記得看到飛機靠近的時候要摀住耳朵喔!賞完機後我們就到附近吃宵夜為什麼會到這裡吃宵夜呢?其實是之前CB的朋友帶他來吃,結果他一吃就深深愛上以前CB其實是不吃涼麵的之前大家玩很晚去吃夜貓子最愛的「劉媽媽涼麵」,他也吃得很勉強能被他這樣讚不絕口,想必一定有什麼過人之處在台北大學建國校區+民生社區附近的福德涼麵接近午夜時分還是很多人供應的品項很簡單,就是麵跟湯麵有涼麵、榨醬涼麵、榨醬乾麵、榨菜肉絲涼麵、榨菜肉絲湯麵湯有貢丸湯、蛋花湯、味噌湯、味噌湯加蛋忙不停的(應該是)老闆和老闆娘涼麵 小 NT$35份量不小,這樣NT$35,算是很平價的喔~看到上面那一大坨麻醬,佈滿不少蒜泥,就先加20分!把醬攪拌開來,因為醬的份量不少所以要花一點點時間攪拌均勻幾乎每一根麵條都可以沾到麻醬,沒有吃到最後只剩乾麵的情形再加分!麵條很Q彈,完全沒有糾結在一起的情形雖然醬很多
很久沒有吃宵夜了,今天來破戒!
剛剛去了朋友介紹的松山機場「最佳賞機景點」
位置在濱江街180巷+松江路581巷
是一遍荒涼的草地,飛機會用感覺很近的距離從頭頂飛過
幸好有趕上今天最後一班入境的飛機~
距離很近的飛機感覺就快撞到我們頭上
轟轟轟轟的引擎聲,記得看到飛機靠近的時候要摀住耳朵喔!
賞完機後我們就到附近吃宵夜
為什麼會到這裡吃宵夜呢?
其實是之前CB的朋友帶他來吃,結果他一吃就深深愛上
以前CB其實是不吃涼麵的
能被他這樣讚不絕口,想必一定有什麼過人之處
在台北大學建國校區+民生社區附近的福德涼麵
接近午夜時分還是很多人

供應的品項很簡單,就是麵跟湯
麵有涼麵、榨醬涼麵、榨醬乾麵、榨菜肉絲涼麵、榨菜肉絲湯麵
湯有貢丸湯、蛋花湯、味噌湯、味噌湯加蛋

忙不停的(應該是)老闆和老闆娘
涼麵 小 NT$35
份量不小,這樣NT$35,算是很平價的喔~
看到上面那一大坨麻醬,佈滿不少蒜泥,就先加20分!
把醬攪拌開來,因為醬的份量不少
所以要花一點點時間攪拌均勻
幾乎每一根麵條都可以沾到麻醬,沒有吃到最後只剩乾麵的情形
再加分!
麵條很Q彈,完全沒有糾結在一起的情形
雖然醬很多,口味卻不過重
可能因為有蒜泥的關係,所以很清爽、還有一點點輕輕的辛辣感
非常涮嘴!有點後悔怎麼不點大份的了~
因為還要吃旁邊的「包好吃碳烤」,所以不敢吃太多
就只點了小份的涼麵,看到很多人都點了蛋花貢丸湯
看起來好像很好喝的樣子(雖然我不愛貢丸)
下次再來試試看!
美味程度:★★★★★
上菜速度:★★★★★