2023-07-09 9 瀏覽
-大家都話每次去饒河街夜市必食夜市正門既胡椒餅😋「福州世祖胡椒餅」榮獲2018 - 2021年台北米其林必比登推薦熱賣四十年😮堅持每日現包👍🏻深受大眾歡迎點解以前次次嚟都冇食到?係因為佢排隊嘅人龍永遠都會令我卻步🤔.今次終於比我遇上唔係太多人流嘅時間段 可以一睹胡椒餅風采😍NT$60 其實都好大個好重 裏面嘅內餡亦好大舊黑胡椒份量下手夠重👅每一口都食到微辣雖然爆汁程度就冇其他食過嘅朋友形容得咁勁下次再來 我都一定會再返嚟買🥙💜
大家都話每次去饒河街夜市必食夜市正門既胡椒餅😋
熱賣四十年😮堅持每日現包👍🏻深受大眾歡迎
點解以前次次嚟都冇食到?
係因為佢排隊嘅人龍永遠都會令我卻步🤔
今次終於比我遇上唔係太多人流嘅時間段 可以一睹胡椒餅風采
😍NT$60 其實都好大個好重 裏面嘅內餡亦好大舊
黑胡椒份量下手夠重👅每一口都食到微辣
雖然爆汁程度就冇其他食過嘅朋友形容得咁勁
下次再來 我都一定會再返嚟買🥙💜
2019-08-24 119 瀏覽
不知道為何, 這個夜市明明衛生程度很差, 可是我偏偏愛上來這兒逛, 每次到台北也都不自覺跑來這兒, 今晚又吃我最喜愛的胡椒餅, 還記得數年前第一次吃的時候那種驚喜的感覺 , 餡料新鮮, 肉汁滿口, 外脆內軟, 之後去過好幾次都一樣很好吃 , 不過今次吃感覺是退步了, 首先肉汁不多 , 外皮不脆而且有點 硬, 因為我去的時候已經接近打烊 , 不知道是否胡椒餅放在爐内烤得過時了的原因? 所以我下次還是會去再試
2018-12-25 110 瀏覽
《福州世祖胡椒餅》#饒河夜市📍台北市松山區饒河街249號前-🔹胡椒餅 NT$50其實好幾年前第一次食胡椒餅嘅時候覺得好普通但今次黎到饒河夜市個個都話呢間係必食又勁多人排隊 (條隊去得好快)咁一定好好味啦 炭火烤爐真係好有feel 個底勁脆 內餡多汁好味呢個胡椒餅令我改觀🤤 NT50係台灣黎講算貴但我覺得值得嘅(😂😂我食一次咋嘛)🍴9/10
《福州世祖胡椒餅》#饒河夜市
📍台北市松山區饒河街249號前

🔹胡椒餅 NT$50
其實好幾年前第一次食胡椒餅嘅時候覺得好普通
但今次黎到饒河夜市個個都話呢間係必食
又勁多人排隊 (條隊去得好快)咁一定好好味啦
炭火烤爐真係好有feel 個底勁脆 內餡多汁好味

呢個胡椒餅令我改觀🤤 NT50係台灣黎講算貴
但我覺得值得嘅(😂😂我食一次咋嘛)

🍴9/10
2018-03-11 195 瀏覽
每次去台灣人哋都話呢度嘅胡椒餅係必食,所以都特登去咗試,喺正夜市門口,等嘅人多,整胡椒餅嘅人都好多,相當有規模😯亦因爲整嘅人多,雖然好長龍但都等得唔耐👍🏻買咗兩個胡椒餅,兩個都有一邊穿咗😶可能因為外皮穿咗既原因,令到餡料食落有少少乾😕食到入面仲好清楚見到外皮嘅厚薄包得唔均勻,一邊好厚另一邊就薄到穿咗🙈影響咗成個餅嘅口感,外皮亦唔脆☹️唔知係咪人流太多以致控制唔到水準?!🤔而比較好奇嘅係,一路等緊嘅時候,望住啲師傅句胡椒餅,間唔中就將啲本身包好咗嘅餅折番啲餡出嚟,同其他未包嘅餡撈埋一齊,然後又用嚟包過啲新👀試完冇想像中咁好食,始終少少失望🤧
試完冇想像中咁好食,始終少少失望🤧
2018-03-07
10 分鐘 (外帶)
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**今天來介紹饒河夜市必吃美食,你吃過了沒? ***店家資訊***福州世祖胡椒餅電話:0958-126-223;0939-155-100店址:台北市松山區饒河街249號前好喜歡逛饒河夜市,好多東西可以吃雖然每次去都好多人、好擁擠還是很愛去,整條街吃下來,花不了太多錢最排的胡椒餅,一定要去買的以往都是買回家才吃,這次現買現吃不得了,好好味 還會爆汁也!胡椒餅 NT$50生意超級好,每次來都要先排隊才吃的到越靠近攤位,就會看到包麵皮的手沒停過通通都是現包、現烤的生意好到要規劃排隊區包起來圓滾滾的胡椒餅看起來油亮油亮的,最後再灑上白芝麻就可以送進去烤囉一共有二個窯在燒烤,真的都沒停過工作人員把胡椒餅一個一個的貼在窯裡在一旁看的客人,有沒有跟我一樣覺得好像蠻有趣的準備起鍋囉,還必須拿剷子一個個挖 一開鍋那碳燒的香味四溢,相當的誘人從生變熟,一樣浮貼在窯裡,都不會掉下來胡椒餅的底部都是焦焦的每一個外皮都超級酥咬下去是非常酥香又脆牙口不好的人,也可以很放心的吃老字號的「胡椒餅」來到饒河夜市,看到排很長的那攤就沒錯了 比我的拳頭還要大很多剛出爐的,拿在手上就算有紙袋裝著
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

今天來介紹饒河夜市必吃美食,你吃過了沒?

***店家資訊***

福州世祖胡椒餅

電話:0958-126-223;0939-155-100

店址:台北市松山區饒河街249號前

好喜歡逛饒河夜市,好多東西可以吃

雖然每次去都好多人、好擁擠

還是很愛去,整條街吃下來,花不了太多錢

最排的胡椒餅,一定要去買的

以往都是買回家才吃,這次現買現吃

不得了,好好味 還會爆汁也!

胡椒餅 NT$50

生意超級好,每次來都要先排隊才吃的到

越靠近攤位,就會看到包麵皮的手沒停過

通通都是現包、現烤的

生意好到要規劃排隊區
包起來圓滾滾的胡椒餅

看起來油亮油亮的,最後再灑上白芝麻

就可以送進去烤囉
一共有二個窯在燒烤,真的都沒停過

工作人員把胡椒餅一個一個的貼在窯裡

在一旁看的客人,有沒有跟我一樣覺得好像蠻有趣的
準備起鍋囉,還必須拿剷子一個個挖

一開鍋那碳燒的香味四溢,相當的誘人

從生變熟,一樣浮貼在窯裡,都不會掉下來
胡椒餅的底部都是焦焦的

每一個外皮都超級酥

咬下去是非常酥香又脆

牙口不好的人,也可以很放心的吃
老字號的「胡椒餅」

來到饒河夜市,看到排很長的那攤就沒錯了
比我的拳頭還要大很多

剛出爐的,拿在手上就算有紙袋裝著,還是非常的燙手

除了有的窯烤碳燒味,還多了股焦香味兒
皮不厚,很酥、很脆、很好咬

吃的時候真的要小心,這胡椒餅是會流汁的

內餡用了大量的蔥為底,選用看起來偏瘦的豬肉

一口咬下飽滿的餡料,帶汁又夠味
皮酥內餡香又嫩,愈嚼愈香超涮嘴

內餡豬肉已有調味,味道剛剛好

蔥段散發出來香味,也是一大亮點

真的是會一口接一口,停不下來

來到饒河夜一定要買一個來吃呀
以女生的食量來說,吃完一個就已略有飽足感了
**有事沒事逛個夜市,吃吃小吃,就覺得很滿足了

外帶
朋友/同事聚餐
同步刊登
在饒河街入口處的福州胡椒餅真的超有名的~每次去都要排隊!想想我第一次吃到的感動!!因為我在中部沒吃過這麼美味的胡椒餅~應該說也沒這麼大顆,吃起來可以這麼過癮的~~~用炭爐慢慢烤出來的美味胡椒餅~果真也有炭烤的香味!因為生意很好,有時候還要等好一陣子才可以等到這胡椒餅烤好。這間使用的肉餡部分是裡面還有肉條肉塊唷!所以吃起來很有口感肉餡部分有不少的胡椒調味,所以很有胡椒香~讚啦!還有這蔥末,加超多超多的~整個味道又更香更加分了^^我超愛吃蔥的。很大一顆,剛好手掌大!外皮真的超酥超脆的啦!烤的還真不錯~甚至旁邊還有滲出一點湯汁看起來很酥吧!!一口咬下,外皮還有一點ㄎㄠㄎㄠ的聲響是酥而不硬~烤的還真的是很不錯唷,餅皮也有香~我超愛的~裡面的肉汁滲出外皮,讓酥脆外皮也有湯汁的鮮甜滋味嚕~~~~~看起來是不是超好吃的!!!!裡面的肉塊真的還挺多的也因為有蔥的關係,也有一點蔥香汁在裡面,讓內餡味道更豐富更香 肉塊還真的是有肥有瘦,但大部分是瘦肉比較多~~~~肉塊真的很香,胡椒香很濃郁!而且肉塊不死鹹好吃!也很有咬勁!真喜歡他是那種整條肉塊的,而不是碎肉末~吃起來很過癮~唯一比較可惜的是~他的餅皮,我

在饒河街入口處的福州胡椒餅真的超有名的~每次去都要排隊!

應該說也沒這麼大顆,吃起來可以這麼過癮的~~~

用炭爐慢慢烤出來的美味胡椒餅~

果真也有炭烤的香味!

因為生意很好,有時候還要等好一陣子才可以等到這胡椒餅烤好。

這間使用的肉餡部分是裡面還有肉條肉塊唷!所以吃起來很有口感

肉餡部分有不少的胡椒調味,所以很有胡椒香~讚啦!

還有這蔥末,加超多超多的~

整個味道又更香更加分了^^我超愛吃蔥的。

很大一顆,剛好手掌大!

看起來很酥吧!!一口咬下,外皮還有一點ㄎㄠㄎㄠ的聲響

是酥而不硬~烤的還真的是很不錯唷,餅皮也有香~我超愛的~

看起來是不是超好吃的!!!!

裡面的肉塊真的還挺多的

肉塊還真的是有肥有瘦,但大部分是瘦肉比較多~~~~

肉塊真的很香,胡椒香很濃郁!而且肉塊不死鹹好吃!

唯一比較可惜的是~他的餅皮,我覺得包得不夠均勻~~~

所以導致像左半邊有部分沒拍到的地方,其實有一整團的麵糰皮

吃起來口感會比較不好,這一點好像我遇到不止一次,到現在仍未改善@@

但到了饒河街還是忍不住想吃XD

福州世祖胡椒餅 (饒河總店)地址:台北市松山區饒河街249號前面在饒河街尾端靠近慈祐宮、松山車站入口處,人潮絡繹不絕,還規畫出了弓字型的排隊方向,是我最愛的胡椒餅!小小攤位有四個烤爐和3個工作臺,工作人員在麵糰和擀皮另外的工作臺在忙碌的包上一團肉餡再大力沾上厚厚一層的三星蔥末,往內旋轉包起另一個工作著,把火紅的木炭從後方起火爐移到前台的烤爐裡頭!約15分鐘後一個個焦香的胡椒餅就可起鍋了!再把胡椒餅送到第一鍋給人打包排了將近10分鐘,買到一個胡椒餅要$45,很浪費時間又好貴,但是我就是喜歡吃ㄚ!隔了一層紙袋的胡椒餅,熱氣蒸騰香氣四溢。出爐的胡椒餅是水滴狀。金黃色的外皮相當脆硬,皮薄餡多ㄜ~裡頭餡料是大塊大塊的赤肉塊,有胡椒、八角、香蔥等辛香料,但吃起來卻不會過於嗆辣,熱騰騰的肉塊口感十足還會噴汁,三星蔥的香味撲皮而來,真是色香味俱全,是我的最愛!
福州世祖胡椒餅 (饒河總店)

地址:台北市松山區饒河街249號前面
小小攤位有四個烤爐和3個工作臺,工作人員在麵糰和擀皮
另外的工作臺在忙碌的包上一團肉餡
再大力沾上厚厚一層的三星蔥末,往內旋轉包起
另一個工作著,把火紅的木炭從後方起火爐移到前台的烤爐裡頭!
約15分鐘後一個個焦香的胡椒餅就可起鍋了!
再把胡椒餅送到第一鍋給人打包

隔了一層紙袋的胡椒餅,熱氣蒸騰香氣四溢。
胡椒餅
出爐的胡椒餅是水滴狀。金黃色的外皮相當脆硬,皮薄餡多ㄜ~
胡椒餅

40 分鐘 (外帶)
2013-11-16 117 瀏覽
台北的夜市有不少個,而且其中還有好幾個都相當的有名,不像其他的縣市,可能頂多就一個比較為外縣市的人所熟知,而這次要挑戰的是饒河夜市!途中總共車拚了六樣,而個人相當主觀的認為,其中兩樣有介紹的必要,首先來介紹第一樣...福州世祖胡椒餅既然是非推薦不可的小吃,那當然是大排長龍啦~不過店家的速度算快,所以還不會等到睡著,擺攤的位置就在夜市的出口處,所以假如有用心把夜市逛完,就絕對不可能錯過這間店,有新(貴又)竹(難吃)的朋友跨年來台北旅遊,來到這邊竟然因為看到人很多而失去冒險犯難的精神,沒有吃到就回去新竹,聽到這樣的消息真是令人感到十分惋惜啊~排隊排了一下之後,來到的攤位前方,首先看到的是悶烤胡椒餅的爐子,國小時第一次看到這樣的烤爐深感興趣,一直覺得廚師很厲害,要把胡椒餅用手放進去都不會覺得燙,還十分輕鬆的感覺XD而在攤位附近沒有看到任何的價目表,記得到後來要結帳的時候,才知道一顆是NT$45~排著排著,來到了胡椒餅製造區,用料還滿扎實的,每個胡椒餅除了塞了肉餡外,還會塞滿蔥,因此蔥的品質應該是左右這道小吃的關鍵之一(這句不就是廢話嗎XD)哇~好大一顆啊~其實只是拍得比較近所造成的視覺效果,
胡椒餅
哇~好大一顆啊~其實只是拍得比較近所造成的視覺效果,實際上跟一般的胡椒餅差不多,外皮的部分烤至金黃色(不是大便的那種金黃色XD),超燙的,吃的時候要小心,太猴急可能會燙成安潔莉娜裘莉!!
胡椒餅
外皮酥酥脆脆,不會太硬,也不會吃起來濕濕軟軟的,而內餡香氣四溢,調味的也很棒,而且還加上蔥的味道融合在一起,肉餡的湯汁還一直流出來,雖然嘴巴燙到歪掉了,但是嘴巴以上還是洋溢著吃到美食的幸福神情(施主大大,你這叫做顏面神經失調,應該去看醫生了喔XD)
總結:
算是目前吃過胡椒餅裡面,前段班的資優生,外皮跟內餡都有達到一定的水準,在其他地方也有分店的樣子,不過不知道品質一不一致就是,來到饒河夜市的話,記得不要放過這間胡椒餅阿!!
2012-05-13
30 分鐘 (外帶)
胡椒餅
福州世祖胡椒餅 Delicious Black Pepper Cake with Pork Filling This Black Pepper Cake bakery shown in the photos is very famous in the Raohe street night market(饒河街夜市), so be prepared to line up patiently for a while before you can buy the pepper cake. I waited for 15 minutes that night, but just for your information I’ve also seen a branch of the same bakery near Taipei Railway Station, with much less people there. Each pepper cake is just a little bit smaller than the size of a tennis ball, with white sesame seeds on its top, very hot out the oven when you buy it with mouthwatering fragrance of meat and pepper upon giving it a bite. The skin of the pepper cake is quite chewy and there is great taste of flour from it. The meat filling is savoury, and a rather coarse texture with roughly chopped up pork meat andtendon mixing up withgreen onion, a wonderful blend of tastes. Don’t miss it when you are in Taipei, to see what this little humble pepper cake can do to your taste buds, and I guess you won’t be disappointed.
2012-01-17 42 瀏覽
是晚已較早時間來到,但人龍已是很長而且,很多當地人都以"一打半打"計買回家的加上製作需時,我們等了約半句鐘才買到不過,要多等也是值得餅面熱辣辣的,入口鬆化餡料更直冒煙,內裡的牛肉鮮味十足,肉質煙韌蒽花更是錦上添花,令胡椒餅更香口,吃完令人振奮雖然在台北車站附近也有分店但總覺得這裡較好吃較新鮮熱辣
2011-05-30 40 瀏覽
終於,都到了台北之旅尾聲,兩人拖著沉重的行李和手信,慢慢行去台北車站坐巴士。途中看到胡椒餅,女友想起朋友說過這個好吃,見還有時間,就排隊等一下了。第一輪剛好到我時賣完,第二輪要差不多半小時,還好時間充裕,也給了我們一個機會,好好看看胡椒餅是怎麼造出來的。麵團一早已經搓好,一個個再把中間放入以胡椒醃過的肉,最後要放入大量蔥粒,就可以等待放入爐中燒了。爐是長期有火熱著的,長直圓筒的爐,看到也覺火熱。只見師傅徒手把一個個的包子貼著爐壁,再蓋著爐,慢慢燒,不一會已經看到皮燒香,可以拿出來了。師傅再用鏟子,徒手一個個胡椒餅拿出來,偶然看到會有個別胡椒餅因為貼爐壁不穩,而已經變了形,店員也不會賣給人客,而會把它掉了。胡椒餅(TWD$45)接過上手,很熱,實在未能即時吃,就留到巴士上才吃。咬一口,胡椒味很香辣,原以為香蔥很多會不好吃,誰不知胡椒 + 蔥原來是絕配,既香且辣,再加上夠熱,很特別。在香港吃到的所謂胡椒餅,只得其形而不得其神髓,完全不是那回事。題外話,當第二輪開賣,人龍已然長過這間鋪,當中大部份是台灣人,最重要是,差不多每個人都不止買一個。怪不得每人都要等這麼久啦。五天的台北甜蜜之旅完結,實在過得很快,很多地方都未有時間參觀試吃,有機會,絕對會再來台北的!