Bunny每到基隆遊玩,晚餐時間必往廟口夜市去,也是身為觀光客必訪之地直到最近才發現廟口周邊有間道地日本味的拉麵店『神樂岡旭川拉麵』還有日本北海道旭川學成回台的日本料理主廚駐店,讓喜愛日本拉麵的食客們多了好選擇餐廳位在二樓,裝潢很有日式風格,牆面上就有菜單可以參考沿著樓梯往上,還設有等候區,有椅子可以歇息,而後由服務人員帶位入座店內環境感覺清幽,簡約的設計,延續日式風格,且木質感讓人覺得有種樸實的氛圍開放式的廚房,卻一點也沒有油煙味,還可以直接看見師傅烹製的過程,且廚房內感覺乾淨明亮,讓人能吃的更安心座位區空間設置寬敞,不會顯得擁擠,除了單排的個人座位外,還有不少雙人或四人的座位,適合約會或三五好友聚餐親子用餐也不用擔心,貼心提供兒童座椅,小小孩也能一同大啖美食入座後,會依客人需求提供置物籃餐點部分以日本的原物料搭配台灣在地食材,運用雞湯與豬湯調製成三種湯頭,除了醬油、豚骨及味噌三種拉麵,還有丼飯、炸物及飲品可以選擇,且餐點還會不定時更新點餐時,為每人一張菜單做客製化服務,可以依照自己的喜好選擇,不論湯頭濃淡或麵條軟硬,皆分為四種層級,提供到專屬的調配另外還有開水及高湯,每張餐桌上還有

Bunny每到基隆遊玩,
晚餐時間必往廟口夜市去,
也是身為觀光客必訪之地

直到最近才發現廟口周邊有間道地日本味的拉麵店
『神樂岡旭川拉麵』
還有日本北海道旭川學成回台的日本料理主廚駐店,
讓喜愛日本拉麵的食客們多了好選擇

簡約的設計,
延續日式風格,
且木質感讓人覺得有種樸實的氛圍

開放式的廚房,
卻一點也沒有油煙味,
還可以直接看見師傅烹製的過程,
且廚房內感覺乾淨明亮,
讓人能吃的更安心

座位區空間設置寬敞,
不會顯得擁擠,
除了單排的個人座位外,
還有不少雙人或四人的座位,
適合約會或三五好友聚餐

親子用餐也不用擔心,
貼心提供兒童座椅,
小小孩也能一同大啖美食

入座後,
會依客人需求提供置物籃

餐點部分以日本的原物料搭配台灣在地食材,
運用雞湯與豬湯調製成三種湯頭,
除了醬油、豚骨及味噌三種拉麵,
還有丼飯、炸物及飲品可以選擇,
且餐點還會不定時更新
點餐時,為每人一張菜單做客製化服務,
可以依照自己的喜好選擇,
不論湯頭濃淡或麵條軟硬,
皆分為四種層級,
提供到專屬的調配

另外還有開水及高湯,
每張餐桌上還有調味料可以使用

先送上的飲品,
Bunny選了雪碧(左)及檸檬紅茶(右),
為飲料機內的,屬一般

黃金豬排丼飯 $200
炸的金黃香酥的豬排,
上層放有鮭魚卵點綴,
另外還有附醃漬的蕃茄,
酸v酸v的正好開胃

豬排外皮酥脆,
且麵衣比例剛好,
不會有吃起來都是麵皮的FU,
肉質口感紮實,
很有嚼勁,
且一點也沒有油膩感

將米飯及菇類與特製醬汁融合,
一點也不會太多重鹹,
是屬於較清淡的口味,
米飯香且粒粒分明,
搭配些許鮭魚卵增添口感層次

唐揚雞 $120
以獨家醬料醃製而成,
為店裡招牌之一

酥脆焦黃的外皮,
內層肉質卻很軟嫩多汁,
讓人忍不住一口接一口

味噌拉麵 $220
每碗拉麵都會附筍絲、糖心蛋及特製叉燒肉,
一上桌就能聞到濃郁的香氣

湯頭Bunny選擇了比普通還濃一階的滋味,
加上蒜末、蔥段也都勾選量多,
融合起來鹹香的層次絕對是重口味的食客最愛

拉麵為日式的細麵,
選擇了普通的硬度,
吃起來滑嫩有嚼勁,
是Bnny喜歡的口感,
尤其吸附湯汁的瞬間,
大口吃下,
香Q滑溜的口感一整個超涮嘴

搭配清香可口的糖心蛋,
還有一定要大推的叉燒肉,
不僅給的厚實,
還先經過醃漬入味再炙燒表面,
軟嫩的口感,幾乎不大需要咀嚼

淡淡迷人的炙燒香氣,
相當擄獲Bunny的胃蕾

整體不僅重現道地日式拉麵風味的湯濃麵硬Q,
卻也不用擔心不合在地人的口味,
喜歡湯淡麵軟Q同樣能客製化,
很值得來一嘗再嘗

『資訊揭露:本篇為邀約體驗活動,Bunny自身真實心得分享』

店家資訊 神樂岡旭川拉麵 | Facebook
店家地址:基隆市仁愛區仁二路211號2樓
聯絡電話:02-2427-8668
營業時間:11:30-14:00 / 17:00-21:00(週二休)
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
​ 好久沒有來逛基隆廟口這裡了 ​ 多了好多美食耶!! ​ 神樂岡旭川拉麵 就在全國電子樓上 ​ 連走廊都很用心在佈置耶!! ​ 座位還算滿多的 ​ 整體的感覺舒適、明亮 ​ 每個師傅都在忙 ​ 好奇想看拉麵的製作過程也可以坐吧台喲!! ​ 輕盈寶寶這一天想坐在靠窗的位置 ​ 每桌都會有布簾稍微隔開 ~ 感覺比較有隱私 ​ 中間還有一個小造景 ​ 神樂岡的 MENU ​ 老實說 ~ 價格真的不貴!! ​ 小菜、飲料都只要銅板價 ​ 點餐的方式有點像一蘭 ​ 湯頭可以選濃、淡,蒜末加多加少 or 不加 ​ 蔥段、麵條軟硬度、辣度 ​ 每碗拉麵都有附筍絲、糖心蛋、叉燒 ​ 除非想要加點配料才需要錢 ​ 飲料:可樂、檸檬紅茶 ~ 都只有 30 元 ​ 檸檬紅茶酸酸甜甜的還滿好喝的 ​ 味噌唐揚 $120 ​ 選用去骨的雞腿肉 ​ 每一塊都好大一塊 ​ 醬汁有點甜甜鹹鹹的 ~ ​ 外皮酥脆的感覺真的很像在吃蜜酥雞排 ​ 黃金叉燒丼
好久沒有來逛基隆廟口這裡了

多了好多美食耶!!

神樂岡旭川拉麵 就在全國電子樓上

連走廊都很用心在佈置耶!!

座位還算滿多的

整體的感覺舒適、明亮

每個師傅都在忙

好奇想看拉麵的製作過程也可以坐吧台喲!!
輕盈寶寶這一天想坐在靠窗的位置

每桌都會有布簾稍微隔開 ~ 感覺比較有隱私

中間還有一個小造景

神樂岡的 MENU

老實說 ~ 價格真的不貴!!

小菜、飲料都只要銅板價

點餐的方式有點像一蘭

湯頭可以選濃、淡,蒜末加多加少 or 不加

蔥段、麵條軟硬度、辣度

每碗拉麵都有附筍絲、糖心蛋、叉燒

除非想要加點配料才需要錢

飲料:可樂、檸檬紅茶 ~ 都只有 30 元

檸檬紅茶酸酸甜甜的還滿好喝的

味噌唐揚 $120

選用去骨的雞腿肉

每一塊都好大一塊

醬汁有點甜甜鹹鹹的 ~

外皮酥脆的感覺真的很像在吃蜜酥雞排

黃金叉燒丼飯 $120

有海苔絲、薑片、蔥、半熟蛋、叉燒

覺得叉燒可以再濕潤、軟嫩一點

因為瘦肉的部份偏多、偏乾

覺得有點可惜了!!
豚骨拉麵 $190

輕盈寶寶喜歡蔥加多一點、湯濃一點

但不能選最濃,因為最濃的湯會比較鹹

豚骨湯頭是店裡的招牌

吃起來也會比較入味..有麵跟湯合而為一的感覺

服務生很親切、可愛

也會隨時注意需要來收空盤

餐點大致上都還滿喜歡的

比較不愛丼飯裡的叉燒偏乾、偏硬

特別喜歡豚骨的湯頭,有在水準之上

喜歡拉麵裡較軟嫩一點的叉燒
同步刊登
【神樂岡旭川拉麵】是基隆廟口美食,來訪基隆廟口除了有很多小吃必吃外,也少不了這一味讓我有驚艷到的日本北海道拉麵 【神樂岡旭川拉麵】位在基隆廟口中段彰化銀行對面,樓下就是全國電子,瑪姬住基隆,每次回家必經的路就是這裡,因此對神樂岡印象深刻,但今天不再路過就直接上來好好品嚐在地美食每次經過神樂岡就會看到店門口的日式碎石步道,很多去過日本神社的朋友一定對這種碎石子路很熟悉從木製裝潢的走廊步上二樓才是所在位置,在以老房舎居多的基隆,現在新開的餐廳也愈來愈有味道,和鄰近的台北餐廳可抗衡了店內會不定時有優惠活動推出,想來的朋友可發漏一下神樂崗粉絲團或店內公告神樂崗去年才在這裡經營,因此一走進來一切都很新穎,晚餐時間才五點半,已經有幾桌客人比我們還早到簡約的日式風格沒有過多的裝適,給人寬敞乾淨的舒適感,座位和座位間的間距也抓得很寬鬆,一點都不覺得擁擠,在熱鬧的基隆廟口商圈很不容易雖然是走簡約風格,但在小處上不難發現也有巧思,像在落地窗旁的座位就有用小布幔區隔除了開放式的座位空間外,還有一個開放廚房和吧台式座位,有時只有一個人來也可以很自在的用餐在用餐空間中也可見小處的裝潢,也很日本風店裡提供開

在用餐空間中也可見小處的裝潢,也很日本風
店裡提供開水和高湯給顧客自由取用,通常一入坐就會先送上一杯水,之後想加再自已加就可以囉!
晚上想吃什麼就看看菜單,這裡有麵有丼飯,可搭配飲料和湯組合成套餐,還有其它一些道地日式小品料理,有時想吃點小東西喝點飲料也是很可以的喲!
入座後服務人員除了送上一杯水外,也拿了點餐單,想吃什麼只要在單上劃一劃即可,仔細一看裡面麵的口味有醬油、豚骨和味噌三種選擇,其中湯頭、蔥段、蒜末、麵條和辣味都可依濃淡自選。而拉麵基本配料皆在內,如果有需要額外增加也可以加價挑選
每桌旁邊都有準備拉麵胡椒、日本醬油、七味粉和炸蒜片等基本調味料
「可爾必思和檸檬紅茶」都蠻大一杯,我們今天體驗套餐含一杯30元的飲料,如超出價錢再補差額即可
今日主餐上桌,點了一碗拉麵和丼飯,搭配飲料其實吃得蠻飽的
「豚骨拉麵」200元,送上來時一股香氣迎來,讓人的鼻子開起動起來找尋香氣的來源
整碗拉麵搭配有高麗菜、玉米荀、荀絲、海帶和溏心蛋,搭配二片烤得香噴噴的叉燒肉
溏心蛋煙燻味不濃,但中間蛋黃軟滑可口,蛋白也好Q嫩
這二片叉燒肥瘦參半,特別烤過更添香氣,光用聞的就好想一口塞進嘴巴,吃在嘴裡不顯油膩又軟嫩
豚骨高湯是以豬骨及在地溫體豬肉熬製,以黃金比例呈現,是店裡最受歡迎的湯頭,今天陪我吃飯的是家裡的愛麵小達人以真,她喝了一口湯就跟我說湯很好喝,眼睛還睜得大大的,老實說在她還沒喝前我先試了一口,真的有驚艷到,而且這也是整碗麵的精華,散發出來的香氣很濃啊!
麵條的軟硬度我們選中間的,即便是送上來拍好照等了一下也不會過於軟爛,而且麵條的份量有精算過,份量大人吃就蠻大一碗,我們小妞一個人包辦一整碗,果然是愛麵達人,吃麵找她就對了
「黃金叉燒丼飯」120元,其實就是半熟蛋叉燒丼飯,一整顆太陽蛋再加上採用溫體豬肉製作,是由師傅手工醃製,並炙燒出油脂香氣的叉燒肉塊和海苔絲及大量蔥花,看起來滿滿一碗
這溫體豬肉看以不起眼,但有了主廚匠心製作,咬下滿口肉香且肥瘦抓得黃金比例,像我不是很愛肥肉的人都覺得好吃
半熟蛋晶瑩剔透,我把它們打碎混入飯裡一起吃,品嚐其美味
份量不少的米飯淋上自製醬汁,不死鹹又入味,米飯也很有彈性選用越光米,軟硬拿揑剛好,搭配叉燒肉一起吃超下飯
「特製蝦煎餃」90元,送上來沒什麼特別驚艷的感覺,主要是小妞不愛吃需費力咬的肉,不然我是比較想點日式唐揚雞來嚐嚐,聽說和蝦煎餃都是小品美食的人氣料理
蝦煎餃可以看出用一整尾去殼的鮮蝦包上餃子皮,在高溫的鐵板上適度的煎熟,在煎的過程上淋上的麵粉水,讓餃子底部產生脆度的關鍵
而它吃起來鮮甜香脆,即便不沾任何調味就很好吃,這道也是讓小妞點頭稱好的美食,果然服務人員推薦的人氣指標真的有厲害!不是青菜共共的
看看我家小妞獨自一人把一麵豚骨拉麵KO的戰力,就知道好不好吃啦!
【神樂岡旭川拉麵】是基隆人經營的在地美食,主廚來特別遠赴日本取經,帶回傳統北海道風味拉麵,原本我對日本拉麵沒有太多期待,想說麵就是很日常的食物,不過在吃過後真的有驚艷到好滋味,也很樂意推薦給大家~
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
上個周末日 與老公驅車前往基隆吃美食就是這一間 神樂岡旭川拉麵說是基隆在地人經營 水準不輸台北名店哼~敢如此誇口 身為拉麵控的我當然要現身 好好評比一番神樂岡旭川拉麵 餐廳位址離基隆夜市不遠 很好找尋店家位於二樓 通道走廊採日風設計 很能呼應餐點主題牆邊一角 放置菜單參考圖文介紹 樣貌很好上二樓 直達大門入口進到室內 用餐環境呈現首先是吧檯 明亮潔淨的吧台桌緊鄰開放式廚房 這裡除了可觀看大廚秀藝之外 用餐氛圍也讚,不錯唷~店裡雅座區 設置數張雙多人桌椅位間距 走道控制皆順暢得宜 入座舒適,蠻好窩此處放有四人桌 享擁風景兼用餐屏風裝飾這是店家MENU 趕緊來點餐神樂岡旭川 供應品項不多不過拉麵口味 常見的都有還有丼飯與小菜 因此也算不賴另外,頭家還能依 客人口味調整客自拉麵喜好 服務挺棒各桌附的調味罐再來上餐食 味增拉麵只怪自己太ㄍㄟ掰 下手過重勾選直接 大辣、蔥多&蒜也多才會這碗上桌 紅通的像是麻辣麵幸好賣相優 感覺還是不錯先吃一口麵 有好吃耶~店家麵條雖細 但口感Q彈滑溜帶咬勁 且濃郁湯汁吸附嚐起來夠味 相當美味叉燒軟嫩 非常好吃接著是叉燒飯 用料豐富配色挺讚 這碗飯份量不多不過米飯

上個周末日 與老公驅車前往基隆吃美食

上二樓 直達大門入口

進到室內 用餐環境呈現

首先是吧檯 明亮潔淨的吧台桌

緊鄰開放式廚房 這裡除了可觀看

大廚秀藝之外 用餐氛圍也讚,不錯唷~

店裡雅座區 設置數張雙多人桌

椅位間距 走道控制

皆順暢得宜 入座舒適,蠻好窩

此處放有四人桌 享擁風景兼用餐

屏風裝飾

這是店家MENU 趕緊來點餐

神樂岡旭川 供應品項不多

不過拉麵口味 常見的都有

還有丼飯與小菜 因此也算不賴

另外,頭家還能依 客人口味調整

客自拉麵喜好 服務挺棒

各桌附的調味罐

再來上餐食 味增拉麵

只怪自己太ㄍㄟ掰 下手過重

勾選直接 大辣、蔥多&蒜也多

才會這碗上桌 紅通的像是麻辣麵

幸好賣相優 感覺還是不錯

先吃一口麵 有好吃耶~

店家麵條雖細 但口感Q彈

再來是小菜 味增唐揚

一盤六塊 看起來很正

唐揚趁熱吃 熱呼呼的

燙嘴又多汁 它味道不壞

但調味偏鹹 多吃易膩,可惜了

可樂餅上桌 有起司及地瓜雙口味

這道咬下 也是很燙嘴

熱熱的可樂餅 外酥內綿密

調味好極 滋味一級

地瓜口感清爽 讚!!

起司奶香濃郁 也厲害

基隆真的挺難得出現 這等拉麵美食

內部用餐環境優 價位也親民

雖然拉麵調味 不及北市那幾間

飄洋過海來的 麵店美味

不過整體來說 也算很優,棒棒~