神樂坂割烹,六張犁日料,1200無菜單超值又美味   常吃的店家 這是之前的第二篇 當天我是吃牛肉火鍋,友人吃1200的超值無菜單神樂坂割烹店面不大,但師傅手藝好 店內最大的是這個有沙發的六人座 多人聚餐務必先預約其它的話有板前與兩人座●神樂坂割烹│菜單 一般來這邊多以壽司或一些料理為主,不過這天試的是新的1200無菜單料理 有想吃其它的也可以點 無菜單料理盡量事先預約●神樂坂割烹│1200元無菜單│小菜 每次來都會得到的,看當天店家有什麼料理而定 這天的相當開胃●神樂坂割烹│1200元無菜單│山藥細麵 山藥一般來說我比較ˋ偏愛其它作法,但這種切絲沾醬料也很特別又好吃,相當開胃的前菜之一 看個人口味可以酌加一點芥末或七味粉●神樂坂割烹│1200元無菜單│鮑魚沙拉 鮑魚相當軟嫩,口感也好 沙拉爽口,微酸,整個吃完超開胃的●神樂坂割烹│1200元無菜單│生魚片 北寄貝、北海道秋刀魚、澎湖產的海鱱魚 、鮪魚赤身 很特別的組合 與一般常見的一些三原色不同,北寄貝做生魚片口感蠻特別的,秋刀魚對於台灣人來說比較不習慣 或者說大家習慣的是一般燒烤攤上直接烤來吃的實際上日本人秋天就是要吃肥美

神樂坂割烹,六張犁日料,1200無菜單超值又美味

常吃的店家
這是之前的第二篇
當天我是吃牛肉火鍋,友人吃1200的超值無菜單

神樂坂割烹店面不大,但師傅手藝好
店內最大的是這個有沙發的六人座
多人聚餐務必先預約

其它的話有板前與兩人座

●神樂坂割烹│菜單

有想吃其它的也可以點
無菜單料理盡量事先預約

●神樂坂割烹│1200元無菜單│小菜

每次來都會得到的,看當天店家有什麼料理而定
這天的相當開胃

●神樂坂割烹│1200元無菜單│山藥細麵

看個人口味可以酌加一點芥末或七味粉

●神樂坂割烹│1200元無菜單│鮑魚沙拉

鮑魚相當軟嫩,口感也好
沙拉爽口,微酸,整個吃完超開胃的

●神樂坂割烹│1200元無菜單│生魚片

北寄貝、北海道秋刀魚、澎湖產的海鱱魚 、鮪魚赤身
很特別的組合
或者說大家習慣的是一般燒烤攤上直接烤來吃的

實際上日本人秋天就是要吃肥美的秋刀魚生魚片,而且因為氣溫的關係
北海道秋刀魚是很棒的珍品

今年因為天候異常之故
秋刀魚狀況不好,連看一些日本人的twitter 都有在抱怨秋刀差了些
但這天的秋刀還不錯,味道好

●神樂坂割烹│1200元無菜單│北海道花魚一夜乾

去年去北海道,回來後總覺得好像少吃了什麼
後來才想起來就是花魚一夜干
這天的魚超肥厚

而且筷子一拉就整個魚骨被拉開
魚肉肥嫩好吃

●神樂坂割烹│1200元無菜單│明太子烤蝦

這很好吃,是這間店的招牌菜之一
之前我也有來吃,一隻這樣的烤蝦加上碗湯,我就可以配完一碗白飯
吃飽飽
明太子醬好,與蝦子很搭

●神樂坂割烹│1200元無菜單│北海道根室海膽軍艦卷

滿滿的一整盒根室產赤海膽
光看就超誘人啦
不過這是給我們看一下,不可能吃整盒 (它就超過了這餐的總價了)

海膽品質好,加上師傅的飯也煮的好
這樣就超好吃了

相當好吃

●神樂坂割烹│1200元無菜單│黑鮪魚蔥花捲

這個也相當好吃
為了讓大家看到食物特色請師傅特別切開
魚肉肥美,做成蔥花卷很棒

●神樂坂割烹│1200元無菜單│玉子燒

高檔日料會做非常耗手工的玉子燒
吃起來有點像蛋與蛋糕之間
相當不錯

●神樂坂割烹│1200元無菜單│味增湯

就這裡的湯一向不錯
前面有提到我自己吃時就會點碗湯,點個主菜,點碗飯就可以吃飽咯
若心情好一點就會再點些壽司

●神樂坂割烹│1200元無菜單│甜點

大家喜歡的慣例甜點

●神樂坂割烹│1200元無菜單│總評 味道不錯
吃這1200無菜單也相當划算
很多都是平常會愛吃的餐點^^
神樂坂割烹,六張犁站對面美味日料   這是常來吃的店,這天和朋友來,她是吃1200的無菜單料理 我就吃一直想吃沒吃過的無骨牛火鍋 分開兩篇文章寫用餐環境有大桌六人座,也有板前,還有少數的2-4人座 用餐熱門時段建議預約●神樂坂割烹│菜單 有新的無菜單料理( 請預約) 分別是 1200 , 1600 , 2000 三種價位 其它的話,刺身(生魚片) 握壽司或其他都很好吃其餘還有燒物鍋物等,這天吃的就是牛肉火鍋●神樂坂割烹│牛肉火鍋(無骨牛)/一人份 ( NTD 500 ) 很大片又很不錯的牛肉片,光看油花就相當厲害 搭配小瓦斯爐的美味火鍋 火鍋料已經都先擺在鍋內煮好,加熱後就可以燙了醬料是蘿蔔泥與日式醬油與醋的日式醬料組合牛肉片較厚,相當大片,每一片幾乎有半個鍋的寬度 比起很多牛肉鍋小小一片的做法,這邊要實在許多換個角度再拍一次 肉質好,要適度控制牛肉涮的時間 煮太硬就可惜了然後一定要提的,白飯 神樂坂割烹的白飯煮的很好 之前我可以來這邊點個烤蝦就可以配飯吃飽拿來搭配火鍋湯吃,更棒!!●神樂坂割烹│總評 在日本料理店吃火鍋 在天氣變冷時也是好選項,不像有時冬天會比較不想單吃壽司或生魚

神樂坂割烹,六張犁站對面美味日料

這是常來吃的店,這天和朋友來,她是吃1200的無菜單料理
我就吃一直想吃沒吃過的無骨牛火鍋
分開兩篇文章寫

用餐環境

有大桌六人座,也有板前,還有少數的2-4人座
用餐熱門時段建議預約

●神樂坂割烹│菜單

其它的話,刺身(生魚片) 握壽司或其他都很好吃

其餘還有燒物鍋物等,這天吃的就是牛肉火鍋

很大片又很不錯的牛肉片,光看油花就相當厲害
搭配小瓦斯爐的美味火鍋
火鍋料已經都先擺在鍋內煮好,加熱後就可以燙了

醬料是蘿蔔泥與日式醬油與醋的日式醬料組合

牛肉片較厚,相當大片,每一片幾乎有半個鍋的寬度
比起很多牛肉鍋小小一片的做法,這邊要實在許多

換個角度再拍一次
肉質好,要適度控制牛肉涮的時間
煮太硬就可惜了

然後一定要提的,白飯
神樂坂割烹的白飯煮的很好
之前我可以來這邊點個烤蝦就可以配飯吃飽

拿來搭配火鍋湯吃,更棒!!

●神樂坂割烹│總評 在日本料理店吃火鍋
在天氣變冷時也是好選項,不像有時冬天會比較不想單吃壽司或生魚片
很好的選項
有朋友問我說, 就好吃的東西會拖稿多久 ( 通常很美味的餐廳我會想改好幾次稿, 改多了會很煩就一直沒寫, 就這樣一直埋葬在記憶的抽屜裡)那這間餐廳的二訪, 其實是四月的事而且已經有三訪了奇妙的是我一直有個錯誤的印象是我寫過它了, 結果查了半天沒有那就再寫一下抓狀況 (笑)神樂坂割烹 , 因為在我家附近所以我想要滿足一下自己的胃與舌頭, 就會來吃的一間店今年, 又是一個人過生日所以即使很想用睡眠度過這一天, 還是起床來吃.........晚餐●小菜 海帶, 簡單又可口的開胃品●牛筋柔煮 上次來其實就想吃這一道這與想像中就台灣比較常見滿滿膠質的牛筋煮不太一樣多了一些肉, 仍然有許多膠質, 醬汁搭著點蝦夷蔥有點酸甜仍然很配飯 ( 其實我點它就是為了配飯吃 )●味噌湯 溫暖且好喝的湯品每次拿到都相當燙, 但也就是這樣的溫度這湯好喝, 稍稍有加進去一些魚料, 鮮度好其實我可以這樣一碗湯和一碗白飯就收工, 但大概店家會討厭我吧●軟絲握壽司 軟絲握壽司有朋友和我說同樣130 一貫他一定點海膽嗯, 不過我覺得各有千秋啦, 軟絲切工極佳, 加一點點柚子皮與鹽吃下去軟嫩且會黏舌的口感就是好吃●干貝 都吃的
那這間餐廳的二訪, 其實是四月的事
而且已經有三訪了

那就再寫一下抓狀況 (笑)

今年, 又是一個人過生日

●小菜
海帶, 簡單又可口的開胃品

●牛筋柔煮
上次來其實就想吃這一道
這與想像中就台灣比較常見滿滿膠質的牛筋煮不太一樣
多了一些肉, 仍然有許多膠質, 醬汁搭著點蝦夷蔥有點酸甜
仍然很配飯 ( 其實我點它就是為了配飯吃 )
●味噌湯
溫暖且好喝的湯品
每次拿到都相當燙, 但也就是這樣的溫度
這湯好喝, 稍稍有加進去一些魚料, 鮮度好

●軟絲握壽司

都吃的比較好
這是因為這天生日嘛
來個炙燒干貝不錯

神樂坂的師傅可能因為附近的客人的喜好
什麼都會問一下『要不要炙燒』

這是少數我會同意『燒下去』的(笑)

適度加點刀工, 然後炙燒一下, 這會更好吃些
●鮭魚肚握壽司
對鮭魚一直有點迷戀, 這是因為它大概算我吃生魚片一開始能接受的魚
後來吃了很多什麼都吃, 當然也知道這世界好吃的魚太多了
鮭旗鮪三色算基本款

但還是愛吃就是, 這裡的鮭魚肚光看長度與油脂, 有在吃的就知道了
有加點醬油所以不必再加味道

●海膽軍艦
海膽品質還不錯, 有加一個蛋糕狀的玉子燒
也是我來都會點的菜

●朴燒牛肉(一人份)
臨時突然想點的
想說都冷菜來個熱菜也好
這是現場用酒精加熱

不過控制的很好, 在過熟前差不多燃料就沒了
控制的很好, 醬汁好吃, 牛肉軟嫩, 相當下飯
●海膽鮭魚卵鮪魚泥.....
不在菜單上的, 來這裡大概因為我點的都蠻多
或是老闆有發現一個人吃飯很可憐, 又或者今天生日
總之得到了這個
整個搭起來相當好吃
●甜點: 胡麻豆腐
一直都很好吃的一味
兩次來都吃這個, 大概算定番的甜點

●總評

也許一定有更好的日料
不過我總是喜歡固定吃幾間, 這間在價格與交通上都不錯
仍然非常推薦
這間店已經路過好幾次每次看看都有點想吃但又想想放棄原因是看來有點貴,像是高級無菜單料理但門口又擺著一個看來很便宜的黑板有點抓不到這間店到底價位如何如果是我我會建議老闆擺塊更詳細的菜單放在門口這是菜單主體有握壽司也有烤物, 但也有很划算便宜填肚子的選項與一般割烹不太一樣, 這裡很多人吃麵飯或火鍋一坐下來先來個前菜加玄米茶●前菜蠻特別的海帶比較少見到的前菜●可樂這就不解釋了不過杯子有冰大加分●握壽司本來想點鮭魚就好當天剩鮭魚肚, 一貫差20 , 也就試試總共點了兩貫鮭魚肚, 一貫軟絲, 一貫海膽, 得到一個類似蛋糕的玉子燒鮭魚肚肉片切的非常長本身已沾醬油魚肉品質不錯, 滿足了最近很想吃鮭魚生魚片的欲望海膽的話品質非常好一開始看到上面的現磨山葵有點擔心想說會不會是狀況不佳或是明礬味重實際吃起來沒問題, 值得點的一道最外側這個就蛋糕了, 要文青一點就該找個烙鐵印個店名上去就更酷一點另一邊, 鮭魚肚一開始被認為只有一貫所以再加作給我軟絲這樣切意外的好, 頂上不太確定是什麼鹽類或檸檬類, 鹹中帶點酸這個軟絲也是我很喜歡下次會來點的●額外得到的小菜, 杏鮑菇就老闆額外送了這個給我非常配飯推測是菜單裡

這間店已經路過好幾次
每次看看都有點想吃但又想想放棄
原因是看來有點貴,像是高級無菜單料理
但門口又擺著一個看來很便宜的黑板
有點抓不到這間店到底價位如何
如果是我我會建議老闆擺塊更詳細的菜單放在門口

這是菜單
主體有握壽司也有烤物, 但也有很划算便宜填肚子的選項

與一般割烹不太一樣, 這裡很多人吃麵飯或火鍋

一坐下來先來個前菜加玄米茶

本來想點鮭魚就好
當天剩鮭魚肚, 一貫差20 , 也就試試

鮭魚肚肉片切的非常長
本身已沾醬油
魚肉品質不錯, 滿足了最近很想吃鮭魚生魚片的欲望

海膽的話品質非常好
一開始看到上面的現磨山葵有點擔心
想說會不會是狀況不佳或是明礬味重
實際吃起來沒問題, 值得點的一道

另一邊, 鮭魚肚一開始被認為只有一貫所以再加作給我

這個軟絲也是我很喜歡下次會來點的

●額外得到的小菜, 杏鮑菇

就老闆額外送了這個給我
非常配飯
推測是菜單裡有的杏鮑菇甘露煮

●大蝦明太燒

有點意外的做法
殼是先剝開的, 然後裡面加上了明太子醬
醬不會太厚, 恰到好處
整個蝦烤的很香, 旁邊是店家自製的醃漬杏桃
可以搭配來平衡口味

我的話是另外特別點了白飯來搭配
飯是所謂的岩手縣特選米飯
米好, 煮的也好

好吃烤蝦配上白飯
滿足
(雖然我本來是想點牛筋煮配飯的, 這天沒有了)

●蛤蜊柚子清湯

湯頗鮮, 柚子香氣不錯
但與薑絲有點意外的衝突搶味
蛤蜊這天狀況一般

●甜點

好吃濃郁

●總評

很滿意的一餐
幾道菜都合胃口
之後會再來試試的好店
你印象中的日本料理店是什麼裝潢呢?簡單沈穩?制式高雅?那麼無菜單料理一定高價才吃得到頂級食材嗎?【神樂坂割烹】打破以往既定的無菜單料理刻板印象,不走制式日本料理裝潢,提供高貴不貴的食材餐點,希望顧客以平實的價格也能吃到精緻美味的日本料理。店名特別標示為「割烹」指的是以熱食料理為主,雖專精熱食,不過店內的生食部份也是讓人非常驚艷,讓我們一同來品嚐職人手做美味吧!簡單兩面的menu菜色一目了然,以單點為主,有刺身、握壽司、冷物、沙拉、燒物、揚物、食事、吸物、酒品、飲料等。如果想品嚐無菜單料理,店內也有依價位配餐的服務。(圖片來源:神樂坂割烹)「飲酒過量有害身體健康/未滿18歲請勿飲酒」【活軟絲握壽司】使用今日的生鮮漁獲軟絲製做成握壽司,師傅在軟絲上頭切了約80刀讓軟絲吃來有軟綿綿的口感,軟絲上頭只放上日本柚子絲及雪花鹽提味,店內的握壽司師傅都會建議不用沾醬,新鮮吃原味即可。  【鮑魚松前煮】南非鮑魚上頭以鮑魚肝跟芥末調味,底下舖上小黃瓜片,也是不用沾醬直接吃即可,Q彈的鮑魚入口鮮味十足,配上清香的小黃瓜,很清新爽口的鮮美滋味。 【鮪魚握壽司】切的厚實的鮪魚放上紫蘇葉增添味覺,這款也是直接

你印象中的日本料理店是什麼裝潢呢?簡單沈穩?制式高雅?

那麼無菜單料理一定高價才吃得到頂級食材嗎?

【神樂坂割烹】打破以往既定的無菜單料理刻板印象,

不走制式日本料理裝潢,提供高貴不貴的食材餐點,

希望顧客以平實的價格也能吃到精緻美味的日本料理。

店名特別標示為「割烹」指的是以熱食料理為主,

雖專精熱食,不過店內的生食部份也是讓人非常驚艷,

讓我們一同來品嚐職人手做美味吧!

簡單兩面的menu菜色一目了然,以單點為主,

「飲酒過量有害身體健康/未滿18歲請勿飲酒」

【活軟絲握壽司】

使用今日的生鮮漁獲軟絲製做成握壽司,

師傅在軟絲上頭切了約80刀讓軟絲吃來有軟綿綿的口感,

軟絲上頭只放上日本柚子絲及雪花鹽提味,

店內的握壽司師傅都會建議不用沾醬,新鮮吃原味即可。

【鮑魚松前煮】

南非鮑魚上頭以鮑魚肝跟芥末調味,底下舖上小黃瓜片,

也是不用沾醬直接吃即可,Q彈的鮑魚入口鮮味十足,

配上清香的小黃瓜,很清新爽口的鮮美滋味。

【鮪魚握壽司】

切的厚實的鮪魚放上紫蘇葉增添味覺,

這款也是直接吃即可,內部已加入少許芥末提味,

特殊的紫蘇葉香氣更能襯脫出鮪魚的鮮嫩美味。

【米茄寶船】

日本茄子上頭舖上多種鮮美海鮮及蘆筍、香菇,

豐富的食材就像滿載而歸的寶船一樣,載了滿滿的海洋寶藏。

略為酥炸過的海鮮有蝦子、干貝、花枝等,加上香菇及蘆筍等蔬食,

中間再以蘿蔔泥中和味覺,光視覺上的擺設就讓人忍不住吞口水了。

使用湯匙一口挖下,沾覆底下特調醬汁,

吃得到新鮮海鮮及軟香茄子結合的鮮甜味,

綿密的蘿蔔泥更是為這艘寶船增添香氣及美味。

【鮭魚卵軍艦】

亳不手軟的放上大量鮭魚卵,整個都滿出來了!

一樣是直接入口不用沾醬,米飯裡上頭已先添加少許芥末,

入口盡是鹹香咕溜的海洋滋味。

中途側拍一下正在認真料理餐點的葉主廚,

非常客氣謙虛,本身有多年日本料理的豐富經驗,

用紮實的功夫製做出創意美味的割烹料理給客人享用。

【炙燒比目魚握壽司配鯛魚烘蛋】

比目魚上頭僅以少許雪花鹽調味,口感好軟好綿,

帶有炙燒的迷人香氣及些許油脂度,真的是入口即化了,

神樂坂的這道握壽司是我吃過數一數二美味的比目魚握壽司,

好吃到至今想起仍回味無窮。

一旁搭配的鯛魚烘蛋也是店內的招牌菜色之一,

外型看來就像蜂蜜蛋糕一樣,吃起來也真的帶有蜂蜜甜香,

鬆軟紮實的口感,讓人一吃難忘。

【鰈魚西京燒】

日式烤魚都會附上酸酸甜甜的漬物解膩,神樂坂附上的是自家醃漬的日本杏桃。

鰈魚肉非常細緻嫩口,帶點油脂度,

吃完油脂豐富的鰈魚後再來顆脆Q杏桃清清味覺正適合。

【枯木梅花】

這整道料理看來好美喔!

盤子就像半圓樹幹的造型,以酥炸的山藥皮仿落葉,

山藥捲則是以山藥包覆大蝦,佐自家調製的白味增增添味覺,

最後再放上鮭魚卵點綴的,山藥捲就像白色的梅花一樣,呈現意境之美,

而整份除了樹枝是裝飾外,其他都可以吃喔!

大蝦口感Q彈,味道鮮美,配上酥脆山藥皮整捲入口,

帶點白味增的鹹香味,非常有層次又有創意的可口料理。

【馬頭魚】

這道馬頭魚經師傅特殊處理,所以連皮也可以吃,

最特別的是上頭還放上酥炸的炸魚鱗。

馬頭魚本身肉質吃來就較為細嫩,搭配酥酥脆脆的魚鱗一同入口,

配上底層的特調醬汁,愈嚼愈香,很讓人印象深刻的一道美味料理。

【明太子炒飯】

這道特別點來給我家翔兒子吃的,如果點食事類的都會附上一碗味增湯,

加上先前的開胃小菜,也可以飽足一頓了。

可以看到炒飯裡有滿滿的明太子,簡單的配料,

入口鹹香夠味,有明太子獨特的香氣, 愈嚼愈能感受其樸實美味。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
【Lexie臉銷為】已經出現在我板上好多次的『神樂坂割烹』,又讓我再度三訪了,讓我這麼喜歡的一間店你不來光顧我真的會森77。很榮幸接到老闆的,讓我再度來採訪一次。這次我特別以一張老闆的工作中的照片作為封面 。因為我深信所有美食的背後,是有著一雙經過多年歷練的手、一 個真誠對待料理的態度。料理乘盤是最終的呈現,但創造料理的過程所展現專注與堅持,那才是初心、是根本。 當天有一組貴客,感覺也是位老饕又大有來頭頻頻跟同桌友人介紹店內的料理,好像代言人一樣其實我也幾乎變成『神樂坂割烹』的代言人了,逢人就推薦,畢竟散播美食散播愛,是吃貨的天職啊!自己很喜歡這次拍的幾張照片,捕捉了師傅認真的神情。從處理魚料、捏飯、擺盤、刨柚子皮...步步仔仔細細,對待每顆壽司都像是對待藝術作品般的斟酌與要求。人說台上1分鐘台下10年功,師傅上菜時並不會特別解釋他的料理手法,但卻能讓你一入口就知道這背後功力多麼不簡單。像是圖片上的軟絲,處理起來相當費時(偷聽到師傅與他桌客人聊天,要半小時用手工慢慢處理,配上獨特的刀功讓軟絲口感能夠入口即化。) 當天老闆幫我配餐,實際價格請參考菜單上面都有,歡迎看看神樂坂割烹一訪+
【Lexie臉銷為】

當天有一組貴客,感覺也是位老饕又大有來頭

頻頻跟同桌友人介紹店內的料理,好像代言人一樣

自己很喜歡這次拍的幾張照片,捕捉了師傅認真的神情。

當天老闆幫我配餐,實際價格請參考菜單上面都有,歡迎看看神樂坂割烹一訪+二訪文章 ,三次用餐的內容都不太一樣,幾乎要把菜單吃過一輪了,這樣你們才知道去可以點哪些!(其實亂點也都沒問題啦)
果醋與海菜

每次的開胃菜都有這道,百吃不膩又開胃清爽
北海道生鮮干貝握壽司

肥厚的生鮮干貝劃刀再炙燒,表面燒出逼人的香味,入口先是香氣帶頭,軟嫩的干貝一咬就化開,刨上一些日本柚子皮增添清香,雪花鹽提了一點味,中間已經有一點點的芥末,不用沾醬油,請相信師傅已經配好的口味,一口就會直昇天堂。

鮭魚肚 握壽司

鮭魚肚極度的肥嫩,帶著豐富的魚油,入口油香滿溢化口度超高,鮭魚特殊的香氣在口裡瀰漫,不小心就要連舌頭一起吞下去了。
松子蘿蔓龍鬚蝦

炸蝦裹著日本麵線下去油炸,底下襯著蘿美生菜,頂部淋上美奶滋與松子,不同於一般的炸蝦是裹麵衣,麵線炸起來有著非常細緻、特殊的酥脆度與炸物的香氣。蝦子保水甜脆,松子與生菜解膩增加另外口感也去油膩,唯一個缺點就是會吃的有點零零落落的,但在美食底下何須顧形象?滿嘴炸蝦的幸福感我相信你懂的。

鮭魚卵壽司

雖然鮭魚卵軍艦並不是什麼特殊的料理,但是其實絕大部分的鮭魚卵還是多少帶些腥味,『神樂坂割烹』的鮭魚卵,可以說幾乎吃不到一點點的腥味,嚐起來冰冰的,還有顆顆爆口的鹹香。
比目魚鰭肉

大人小孩都愛的比目魚鰭肉,比鮭魚肚更邪惡,完全不用咬,入口瞬間就融成液態與米飯混攪在一塊兒難分難捨,燒過的油脂所以帶出來的香氣真的令人無法招架,是款經典不敗的握壽司。
海膽握壽司

上次也吃了海膽握壽司,非常喜歡,滑順甜膩又軟綿綿的奶油感,久久就是要這樣奢華一次。

這次三訪共嚐了5道握壽司,我超愛吃握壽司的所以樂不可支。其實我也非日本料理達人,若要問『神樂坂割烹』的握壽司最出色之處在哪,我可能沒有辦法一條條細數告訴你,只能說我認為好的握壽司,不論醋飯的軟硬與鬆緊、魚料的口感與香氣,醋飯與魚肉搭配比例等,就是能讓你一入口可以感覺味覺嗅覺每個環節精准到位,一口吞下通體舒暢,那就對了。

日本料理師傅都需要經過長年訓練,匯聚一身本領才能做出一顆出色的握壽司,那是一門苦練出來的藝術、一段精密計算的操作。

椒麻雞 七味醬

雖然叫做椒麻雞但跟泰式做法不同,是雞胸肉裹粉下去炸反而比較像我們常見的雞排,再沾上特調的七味醬,雖然是雞胸肉但咬下去還挺濕潤不乾柴,醬汁有點微辣充滿辛香味。
烤午魚

師傅是不是我肚子裡的蛔蟲啊... 我超愛吃烤午仔魚的啦!香脆的外皮與細嫩的魚肉,超好吃

只是我習慣沾一點胡椒粉,所以找不到可以沾好像缺一味這樣,不過單吃就已經很好吃了。
味增湯

每次師傅都把我們餵到好撐,但這味噌湯絕對要喝光光,是很棒的味噌
甜點芝麻豆腐

每次都有濃郁的芝麻豆腐作為完美的結尾,香濃的芝麻香非常療癒,我是老人家熱愛黑芝麻

離去時豐滿哥說,應該還會再4訪吧。我說那當然,一定會有45678的訪的!

『神樂坂割烹』也算創下我個人記錄,短短幾個月內三訪寫了三篇文,哈哈哈哈。雖然我不是什麼喊水會結凍的美食部落客,但靠著我小小的力量,誠心跟大家推薦這間很棒的日本料理店,菜色絕對不會讓你失望。

小短評:滿分都是5個

食物:●●●● 價格:$$$ 交通:●●●●● 再訪度 :●●●●●

神樂坂割烹二訪,依然道道驚豔

神樂坂割烹,令我感動不已的精緻料理/六張犁日本料理推薦(菜單menu價位)
試吃活動
【Lexie臉銷為】這間『神樂坂割烹』在六張犁捷運對面,是我吃完用個人FB大力宣傳的珍愛店,一訪雖是邀約,但我私心大愛,這次朋友來訪就迅速自掏腰包去二訪了。二訪也是請師傅替我做無菜單,一人$1000。食完心得依然覺得物超所值,道道驚喜。大概不久又要三訪了。快速介紹二訪菜單 山藥細麵 ●●●●細如髮絲的山藥細麵刀工實在了得,沾取邊的醬汁(含芥末、細蔥、辣粉),山藥滑溜清脆,醬汁的芥末辛香清爽尾韻透著辣粉微微的刺激。干貝握壽司 ●●●○炙燒增添口感,放上雪花鹽與刨上日本柚子皮,清新宜人握壽司皆使用日本米,晶瑩Q彈黏性適中。旗魚握壽司 ●●●今天唯一覺得較為普通的一道,一訪的旗魚我很喜歡,今天口感還是不錯但旗魚腥味有點搶戲軟絲握壽司 ●●●●完美刀工再一發。一般的活軟絲會有較為Q韌的口感,師傅用刀工將它化為入口即化的軟綿,雪花鹽在入口那一刻瞬間化開你幾乎感覺不到他的存在,馬上轉為一抹調劑提鮮,完全不用沾醬油海膽握壽司 ●●●●●入口差點昏倒。哈哈。以前從不愛吃海膽,吃不出味道。嘴巴養到現在,算是可以立馬分別好壞。濃郁的海味與綿滑奶油口感溶入飯粒中,姊瞬間也跟著化掉。值得一提,海苔很好吃,握壽

【Lexie臉銷為】這間『神樂坂割烹』六張犁捷運對面,是我吃完用個人FB大力宣傳的珍愛店,一訪雖是邀約,但我私心大愛,這次朋友來訪就迅速自掏腰包去二訪了。

山藥細麵 ●●●●

干貝握壽司 ●●●○

炙燒增添口感,放上雪花鹽與刨上日本柚子皮,清新宜人

握壽司皆使用日本米,晶瑩Q彈黏性適中。

旗魚握壽司 ●●●

軟絲握壽司 ●●●●

海膽握壽司 ●●●●●

入口差點昏倒。哈哈。以前從不愛吃海膽,吃不出味道。嘴巴養到現在,算是可以立馬分別好壞。濃郁的海味與綿滑奶油口感溶入飯粒中,姊瞬間也跟著化掉。值得一提,海苔很好吃,握壽司的海苔我常不覺得它存在有什麼必要性,好像是要讓料不跌下來,所以用個若有似無東西把它圈起來。但海苔在這道握壽司中竟然很突出,扮演一個非常好的配角,調劑著口感與香氣,非常搭調。

比目魚鰭肉握壽司 ●●●●●/ 烘蛋●●●●●

雖然比目魚鰭肉握壽司 要好吃不太難,但好吃與超級好吃還是有程度上的分別。這屬超級好吃等級,炙燒的香氣充滿口腔,比目魚瞬間化為油脂,美味到眼睛瞇成一條線。

一訪讓我大為震驚的烘蛋,特地跟老闆點名,一定要有它。魚鮮味加上蛋糕的甜香,軟綿化口。吃到烘蛋就表示握壽司結束囉!

米茄寶船 ●●●●

像是搭一艘小船一樣乘著它暢遊大海,襯著底下盛裝的食器,根本像件藝術品。a work of art!!!

底下是日本茄子,軟綿綿的,上頭則是各種炸過的海鮮,為數不少的干貝與蝦子,佐上水嫩的炸香菇、蘿蔔泥調劑。

這是道香氣滿點的驚喜美食,菜如其名像條寶藏船,一上桌先有炸物的香氣瀰漫,入口帶點微酥脆的外皮,蔬菜的甜海鮮的鮮,茄子的嫩,各種食材與口感驚喜連連。唯一我覺得可以調整的地方就是醬汁過鹹了點。

北海道香魚 ●●●●

也是道入口就會讓人融化的煎魚,油脂非常豐沛

朴葉牛肉 ●●●○

prime等級牛肉,外皮先煎過,切片後在日本進口的乾燥朴葉上加熱,翻炒至7分熟就可以吃了。牛肉口感鮮嫩,入口果真有股朴葉的特殊香氣,醬汁是白味噌與胡麻醬,口味較重的一道。

胡麻豆腐

黑芝麻香氣入口就在嘴裡爆發。左上黑糖醬,健康又美味甜點

快速打完二訪,嘗到了一些之前沒有的菜色,還是一樣道道驚豔。大多數食材都使用日本進口,有著平實的價格。

小短評:滿分都是5個

【Lexie臉銷為】感恩seafood讚嘆seafood,『神樂坂割烹』是我從第一口就驚豔,吃到最後離開,幾乎是感動到眼泛淚光的日本料理。雖然當部落客有許多大家看不見的辛苦,但就在這種時候會很感謝老天爺,給我好多機會去認識還不太有名氣卻這麼優質的餐廳。老實說這幾年吃了這麼多美食下來,最大的附帶傷害就是要能真正滿足我已經越來越不容易(怎麼聽起來很欠打?),尤其近來也吃了許多日本料理/無菜單料理,『神樂坂割烹』能讓我感動成這樣著實不簡單。我給這間餐廳的評價是『有深度的溫暖』,細節幾乎無可挑剔,對比價格卻是非常平實,認真給予『神樂坂割烹』五顆星。師傅在日本料理20幾年的經驗,之前也是在無菜單料理店服務,最近才自己出來開餐廳,我只能說手藝真的騙不了人,一嚐就知道高下。山藥細麵細如髮絲的山藥細麵刀工實在了得,沾取邊的醬汁(含芥末、細蔥、辣粉),山藥滑溜清脆,醬汁的芥末辛香清爽尾韻透著辣粉微微的刺激。干貝握壽司炙燒增添口感,放上雪花鹽與刨上日本柚子皮,清新宜人握壽司皆使用日本米,晶瑩Q彈黏性適中。旗魚握壽司今天唯一覺得較為普通的一道,一訪的旗魚我很喜歡,今天口感還是不錯但旗魚腥味有點搶戲軟絲握壽司
【Lexie臉銷為】

感恩seafood讚嘆seafood,『神樂坂割烹』是我從第一口就驚豔,吃到最後離開,幾乎是感動到眼泛淚光的日本料理。雖然當部落客有許多大家看不見的辛苦,但就在這種時候會很感謝老天爺,給我好多機會去認識還不太有名氣卻這麼優質的餐廳。老實說這幾年吃了這麼多美食下來,最大的附帶傷害就是要能真正滿足我已經越來越不容易(怎麼聽起來很欠打?),尤其近來也吃了許多日本料理/無菜單料理『神樂坂割烹』能讓我感動成這樣著實不簡單。我給這間餐廳的評價是『有深度的溫暖』,細節幾乎無可挑剔,對比價格卻是非常平實,認真給予『神樂坂割烹』五顆星。師傅在日本料理20幾年的經驗,之前也是在無菜單料理店服務,最近才自己出來開餐廳,我只能說手藝真的騙不了人,一嚐就知道高下。
山藥細麵

干貝握壽司

炙燒增添口感,放上雪花鹽與刨上日本柚子皮,清新宜人

握壽司皆使用日本米,晶瑩Q彈黏性適中。
旗魚握壽司

朴葉牛肉

胡麻豆腐

黑芝麻香氣入口就在嘴裡爆發。左上黑糖醬,健康又美味甜點
菜單如下

在吃的過程中我反覆研究了菜單好久,覺得有點令人匪夷所思,跟老闆端出來的料理對比,只能說師傅好佛心,再次感恩seafood讚嘆seafood,有物超所值的感覺
北海道生鮮大干貝柚香燒 $320

上面綠色的本以為是檸檬皮屑,結果原來是日本的柚子,師傅拿給我看小小顆的,香氣卻很清晰

大干貝的肉質非常軟嫩,外皮焦香配上柚香提味一點酸度,果真第一道菜就讓我們兩個讚不絕口
綜合生魚片$220

鮭魚/旗魚/鰹魚(炸彈魚),鮭魚的油脂比例高,口感滑嫩香氣也很夠,旗魚通常是我比較不喜歡的生魚片,結果『神樂坂割烹』的旗魚我也好喜歡,配上細蔥增添一股適當的香氣跟冰涼柔軟的魚肉好搭調,我一定是被下符咒了吧怎麼會這樣!!!
最喜歡的大概就是這個鰹魚了,紅肉的魚味本來就會比較濃郁又帶點酸度,我會放在最後一個吃,外面製燒過讓香氣更上一層樓,配上店家自己做的蒜片,口感頗有層次,軟中又伴著脆,寫著寫著好想等下晚上就殺去吃一次。
鰈魚西京燒 $320

日本的鰈魚(算比目魚的一種,類似鱈魚吧,對魚沒有太大研究總之是親戚吧XD),表皮魚香濃郁,魚肉極端的細緻又水嫩,夾開會出汁的那種,油脂非常豐沛在口中融化,阿~太滿足