六張犂日本料理推薦【神樂坂割烹】,是以頂級食材做出道道美味驚艷的日本無菜單料理,日本無菜單料理的精髓就是在於不知道下一道會出什麼菜上桌而讓人期待。有25年以上資歷的葉老闆憑藉著對日本料理的熱情,不斷專研美味的料理和提供頂級的食材,因此來店裡多半是吃了成主顧的熟客,也因為以職人的精神來經營這間店,讓我們初嚐神樂坂割烹的料理就愛上了! 【神樂坂割烹】位在捷運六張犂站出口的對面,步行過來不需一分鐘,對想吃日本料理又喝點小酒助興的人來說,交通便捷又有大眾運輸可到達是非常方便的。走近店裡感覺和一般較日式氛圍的環境不同,整體在裝潢和家俱上多了時尚現代感,我還蠻喜歡整個營造出來的感覺,年輕人應該會喜歡。店內約莫有30席座位,唯一多人的一桌就在入口處吧台式的座位是日本料理必有的,很多人很喜歡坐吧台和主廚有互動。我特別喜歡這一區雙人高腳椅座位,金屬製高腳椅搭配現代感的燈飾,若不說這是日本料理店,你應該會覺得是一間餐酒館。來看菜單~店裡主打1200/1600/2000三種價位的無菜單料理,再搭配一些單點的經典美食。還有包含一些中午讓上班族可快速方便的食事和鍋物,無論中午或晚上來,都可以嚐到各種不同的美食。

店內約莫有30席座位,唯一多人的一桌就在入口處
還有包含一些中午讓上班族可快速方便的食事和鍋物,無論中午或晚上來,都可以嚐到各種不同的美食。我們今天吃的是一套1200的無菜單料理和另外單點一人份的牛肉火鍋。
桌上早以備好餐具、小菜和京都來的玄米茶,這玄米茶茶香清新,入口芳香,服務人員也會不時的添加,吃日本料理配上好喝的熱茶很對味。

小菜是海帶芽沾上水果醋吃,清爽又開胃。
邊吃美食也和葉老闆閒聊幾句,老闆人很隨和有問必答,看起來年紀尚輕就擁有25年的日本料理經歷,而且還不斷在創新學習,難怪當我們吃到每一道菜時都有驚艷的感覺。
山藥細麵搭配蔥花、山葵和七味粉,及用柴魚高湯去熬製的醬油。
老闆說這山藥是純手工去切成細如髮絲的形狀,這刀工太了得,不猶得讓人心生佩服!
吃的時候把蔥花和七味粉及一半的山葵放入醬油中,再夾起山藥細麵去沾取入口。
嚐到時可感受到醬汁的鮮美和山藥清爽細滑又帶點脆脆的口感,非常美味又開胃。
牛肉火鍋一人份500元,單口的小火鍋放入季節時蔬,再加上純粹自然的高湯,附上一碗白飯和沾醬,飽食一餐沒問題。
這湯十分清爽都是蔬菜本身的味道,我十分喜歡。
頂級無骨牛小排是品質非常好的美國安格斯黑牛,注意到它油花很漂亮而且是有厚度的,而非一般火鍋店切的薄片。
這種等級的好肉建議吃五分熟是最佳口感,而且我發現略有厚度的牛小排口感鮮嫩中又帶點嚼勁,美味無法擋。
沾上一點特調的醬汁又更能嚐到牛肉的鮮甜層次。
米飯的是採用日本品種在台灣耕種,算是越光米的等級。
鮑魚沙拉用活鮑魚加清酒煮過,加上季節時蔬和特調醬汁。
鮑魚吃起來鮮美又彈嫩,帶有酒香的鮑魚第一次吃到也驚艷於它的獨特美味。
綜合刺身有北海道北寄貝、鮪魚、炙燒鮭魚腹肉和澎湖海鱺。
澎湖海鱺的口感十分彈脆新鮮又好吃!
看看鮪魚的色澤和油花,入口即化又鮮美,而炙燒後的鮭魚腹肉香氣俱足,細緻的油脂真的瞬間在口中化開,讓人回味不已。
北海道北寄貝即鮮又脆,可以品嚐到最新鮮的滋味。
胡麻豆腐也是日本料理中很常有的一道佳餚,上面擺放有七星斑和蘆荀,加上一點白蘿蔔泥和七味粉。
吃之前不妨淋上一點醬汁讓食材充分有味道。
這胡麻豆腐外層先炸過嚐起來是脆的,裡面的芝麻香氣在口中散開,而且口感好滑嫩。
香烤北海道花魚又是一道鮮美的料理,老闆烤的火候掌握的恰到好處,可以嚐到魚肉的細緻和鮮甜滋味。
擠上一點金桔汁提味,旁邊的杏桃乾也可以配著吃。
大蝦明太燒是用草蝦擠上明太子美乃滋下去焗烤,聞起來香氣迷人,嚐起來更是濃到化不開的好味道,這個真的太美味了,獲得一致好評!
黑鮪魚蔥花捲更是一上桌就要立馬解決掉的美食,裡面用最上等的黑鮪魚腹肉,咬下去裡面的魚肉入口即化,美味程度快讓人快升天了,實在太好吃了啦!
馬糞海膽軍艦更是許多日本料理的老饕的心頭好,濃得化不開的香濃海膽讓口中充滿海味。
玉子燒握壽司是老闆每天親手做的好菜,裡面用了海鮮高湯的滋味去製作,滿滿的鮮味在其中。
而我實在太猴急了,還沒拍照就迫不及待想先吃掉它,幸好回頭是岸有在入口前煞車XD,而這玉子燒的味道就像蛋糕一樣好香濃,又是一道讓人讚嘆的美食。
味噌湯裡面有海帶芽和嫩豆腐,味噌的味道不死鹹,熱熱喝也好舒暢。
芝麻布丁是每個人來店裡所期待的一道收尾美食,據說它是被客人欽點一定不要更動的菜單,受歡迎程度可見一般。濃厚的芝麻香和滑嫩的口感,加上一點黑糖漿提味,口頰留香。

這餐吃得既滿足又滿意,和以往吃過的日本無菜單料理相較,1,200元的內容豐富又美味,CP值很高,很推薦大家來這裡嚐嚐正統日本料理喲!
神樂坂割烹,六張犁日料,1200無菜單超值又美味   常吃的店家 這是之前的第二篇 當天我是吃牛肉火鍋,友人吃1200的超值無菜單神樂坂割烹店面不大,但師傅手藝好 店內最大的是這個有沙發的六人座 多人聚餐務必先預約其它的話有板前與兩人座●神樂坂割烹│菜單 一般來這邊多以壽司或一些料理為主,不過這天試的是新的1200無菜單料理 有想吃其它的也可以點 無菜單料理盡量事先預約●神樂坂割烹│1200元無菜單│小菜 每次來都會得到的,看當天店家有什麼料理而定 這天的相當開胃●神樂坂割烹│1200元無菜單│山藥細麵 山藥一般來說我比較ˋ偏愛其它作法,但這種切絲沾醬料也很特別又好吃,相當開胃的前菜之一 看個人口味可以酌加一點芥末或七味粉●神樂坂割烹│1200元無菜單│鮑魚沙拉 鮑魚相當軟嫩,口感也好 沙拉爽口,微酸,整個吃完超開胃的●神樂坂割烹│1200元無菜單│生魚片 北寄貝、北海道秋刀魚、澎湖產的海鱱魚 、鮪魚赤身 很特別的組合 與一般常見的一些三原色不同,北寄貝做生魚片口感蠻特別的,秋刀魚對於台灣人來說比較不習慣 或者說大家習慣的是一般燒烤攤上直接烤來吃的實際上日本人秋天就是要吃肥美

神樂坂割烹,六張犁日料,1200無菜單超值又美味

常吃的店家
這是之前的第二篇
當天我是吃牛肉火鍋,友人吃1200的超值無菜單

神樂坂割烹店面不大,但師傅手藝好
店內最大的是這個有沙發的六人座
多人聚餐務必先預約

其它的話有板前與兩人座

●神樂坂割烹│菜單

有想吃其它的也可以點
無菜單料理盡量事先預約

●神樂坂割烹│1200元無菜單│小菜

每次來都會得到的,看當天店家有什麼料理而定
這天的相當開胃

●神樂坂割烹│1200元無菜單│山藥細麵

看個人口味可以酌加一點芥末或七味粉

●神樂坂割烹│1200元無菜單│鮑魚沙拉

鮑魚相當軟嫩,口感也好
沙拉爽口,微酸,整個吃完超開胃的

●神樂坂割烹│1200元無菜單│生魚片

北寄貝、北海道秋刀魚、澎湖產的海鱱魚 、鮪魚赤身
很特別的組合
或者說大家習慣的是一般燒烤攤上直接烤來吃的

實際上日本人秋天就是要吃肥美的秋刀魚生魚片,而且因為氣溫的關係
北海道秋刀魚是很棒的珍品

今年因為天候異常之故
秋刀魚狀況不好,連看一些日本人的twitter 都有在抱怨秋刀差了些
但這天的秋刀還不錯,味道好

●神樂坂割烹│1200元無菜單│北海道花魚一夜乾

去年去北海道,回來後總覺得好像少吃了什麼
後來才想起來就是花魚一夜干
這天的魚超肥厚

而且筷子一拉就整個魚骨被拉開
魚肉肥嫩好吃

●神樂坂割烹│1200元無菜單│明太子烤蝦

這很好吃,是這間店的招牌菜之一
之前我也有來吃,一隻這樣的烤蝦加上碗湯,我就可以配完一碗白飯
吃飽飽
明太子醬好,與蝦子很搭

●神樂坂割烹│1200元無菜單│北海道根室海膽軍艦卷

滿滿的一整盒根室產赤海膽
光看就超誘人啦
不過這是給我們看一下,不可能吃整盒 (它就超過了這餐的總價了)

海膽品質好,加上師傅的飯也煮的好
這樣就超好吃了

相當好吃

●神樂坂割烹│1200元無菜單│黑鮪魚蔥花捲

這個也相當好吃
為了讓大家看到食物特色請師傅特別切開
魚肉肥美,做成蔥花卷很棒

●神樂坂割烹│1200元無菜單│玉子燒

高檔日料會做非常耗手工的玉子燒
吃起來有點像蛋與蛋糕之間
相當不錯

●神樂坂割烹│1200元無菜單│味增湯

就這裡的湯一向不錯
前面有提到我自己吃時就會點碗湯,點個主菜,點碗飯就可以吃飽咯
若心情好一點就會再點些壽司

●神樂坂割烹│1200元無菜單│甜點

大家喜歡的慣例甜點

●神樂坂割烹│1200元無菜單│總評 味道不錯
吃這1200無菜單也相當划算
很多都是平常會愛吃的餐點^^
神樂坂割烹,六張犁站對面美味日料   這是常來吃的店,這天和朋友來,她是吃1200的無菜單料理 我就吃一直想吃沒吃過的無骨牛火鍋 分開兩篇文章寫用餐環境有大桌六人座,也有板前,還有少數的2-4人座 用餐熱門時段建議預約●神樂坂割烹│菜單 有新的無菜單料理( 請預約) 分別是 1200 , 1600 , 2000 三種價位 其它的話,刺身(生魚片) 握壽司或其他都很好吃其餘還有燒物鍋物等,這天吃的就是牛肉火鍋●神樂坂割烹│牛肉火鍋(無骨牛)/一人份 ( NTD 500 ) 很大片又很不錯的牛肉片,光看油花就相當厲害 搭配小瓦斯爐的美味火鍋 火鍋料已經都先擺在鍋內煮好,加熱後就可以燙了醬料是蘿蔔泥與日式醬油與醋的日式醬料組合牛肉片較厚,相當大片,每一片幾乎有半個鍋的寬度 比起很多牛肉鍋小小一片的做法,這邊要實在許多換個角度再拍一次 肉質好,要適度控制牛肉涮的時間 煮太硬就可惜了然後一定要提的,白飯 神樂坂割烹的白飯煮的很好 之前我可以來這邊點個烤蝦就可以配飯吃飽拿來搭配火鍋湯吃,更棒!!●神樂坂割烹│總評 在日本料理店吃火鍋 在天氣變冷時也是好選項,不像有時冬天會比較不想單吃壽司或生魚

神樂坂割烹,六張犁站對面美味日料

這是常來吃的店,這天和朋友來,她是吃1200的無菜單料理
我就吃一直想吃沒吃過的無骨牛火鍋
分開兩篇文章寫

用餐環境

有大桌六人座,也有板前,還有少數的2-4人座
用餐熱門時段建議預約

●神樂坂割烹│菜單

其它的話,刺身(生魚片) 握壽司或其他都很好吃

其餘還有燒物鍋物等,這天吃的就是牛肉火鍋

很大片又很不錯的牛肉片,光看油花就相當厲害
搭配小瓦斯爐的美味火鍋
火鍋料已經都先擺在鍋內煮好,加熱後就可以燙了

醬料是蘿蔔泥與日式醬油與醋的日式醬料組合

牛肉片較厚,相當大片,每一片幾乎有半個鍋的寬度
比起很多牛肉鍋小小一片的做法,這邊要實在許多

換個角度再拍一次
肉質好,要適度控制牛肉涮的時間
煮太硬就可惜了

然後一定要提的,白飯
神樂坂割烹的白飯煮的很好
之前我可以來這邊點個烤蝦就可以配飯吃飽

拿來搭配火鍋湯吃,更棒!!

●神樂坂割烹│總評 在日本料理店吃火鍋
在天氣變冷時也是好選項,不像有時冬天會比較不想單吃壽司或生魚片
很好的選項
有朋友問我說, 就好吃的東西會拖稿多久 ( 通常很美味的餐廳我會想改好幾次稿, 改多了會很煩就一直沒寫, 就這樣一直埋葬在記憶的抽屜裡)那這間餐廳的二訪, 其實是四月的事而且已經有三訪了奇妙的是我一直有個錯誤的印象是我寫過它了, 結果查了半天沒有那就再寫一下抓狀況 (笑)神樂坂割烹 , 因為在我家附近所以我想要滿足一下自己的胃與舌頭, 就會來吃的一間店今年, 又是一個人過生日所以即使很想用睡眠度過這一天, 還是起床來吃.........晚餐●小菜 海帶, 簡單又可口的開胃品●牛筋柔煮 上次來其實就想吃這一道這與想像中就台灣比較常見滿滿膠質的牛筋煮不太一樣多了一些肉, 仍然有許多膠質, 醬汁搭著點蝦夷蔥有點酸甜仍然很配飯 ( 其實我點它就是為了配飯吃 )●味噌湯 溫暖且好喝的湯品每次拿到都相當燙, 但也就是這樣的溫度這湯好喝, 稍稍有加進去一些魚料, 鮮度好其實我可以這樣一碗湯和一碗白飯就收工, 但大概店家會討厭我吧●軟絲握壽司 軟絲握壽司有朋友和我說同樣130 一貫他一定點海膽嗯, 不過我覺得各有千秋啦, 軟絲切工極佳, 加一點點柚子皮與鹽吃下去軟嫩且會黏舌的口感就是好吃●干貝 都吃的
那這間餐廳的二訪, 其實是四月的事
而且已經有三訪了

那就再寫一下抓狀況 (笑)

今年, 又是一個人過生日

●小菜
海帶, 簡單又可口的開胃品

●牛筋柔煮
上次來其實就想吃這一道
這與想像中就台灣比較常見滿滿膠質的牛筋煮不太一樣
多了一些肉, 仍然有許多膠質, 醬汁搭著點蝦夷蔥有點酸甜
仍然很配飯 ( 其實我點它就是為了配飯吃 )
●味噌湯
溫暖且好喝的湯品
每次拿到都相當燙, 但也就是這樣的溫度
這湯好喝, 稍稍有加進去一些魚料, 鮮度好

●軟絲握壽司

都吃的比較好
這是因為這天生日嘛
來個炙燒干貝不錯

神樂坂的師傅可能因為附近的客人的喜好
什麼都會問一下『要不要炙燒』

這是少數我會同意『燒下去』的(笑)

適度加點刀工, 然後炙燒一下, 這會更好吃些
●鮭魚肚握壽司
對鮭魚一直有點迷戀, 這是因為它大概算我吃生魚片一開始能接受的魚
後來吃了很多什麼都吃, 當然也知道這世界好吃的魚太多了
鮭旗鮪三色算基本款

但還是愛吃就是, 這裡的鮭魚肚光看長度與油脂, 有在吃的就知道了
有加點醬油所以不必再加味道

●海膽軍艦
海膽品質還不錯, 有加一個蛋糕狀的玉子燒
也是我來都會點的菜

●朴燒牛肉(一人份)
臨時突然想點的
想說都冷菜來個熱菜也好
這是現場用酒精加熱

不過控制的很好, 在過熟前差不多燃料就沒了
控制的很好, 醬汁好吃, 牛肉軟嫩, 相當下飯
●海膽鮭魚卵鮪魚泥.....
不在菜單上的, 來這裡大概因為我點的都蠻多
或是老闆有發現一個人吃飯很可憐, 又或者今天生日
總之得到了這個
整個搭起來相當好吃
●甜點: 胡麻豆腐
一直都很好吃的一味
兩次來都吃這個, 大概算定番的甜點

●總評

也許一定有更好的日料
不過我總是喜歡固定吃幾間, 這間在價格與交通上都不錯
仍然非常推薦
這間店已經路過好幾次每次看看都有點想吃但又想想放棄原因是看來有點貴,像是高級無菜單料理但門口又擺著一個看來很便宜的黑板有點抓不到這間店到底價位如何如果是我我會建議老闆擺塊更詳細的菜單放在門口這是菜單主體有握壽司也有烤物, 但也有很划算便宜填肚子的選項與一般割烹不太一樣, 這裡很多人吃麵飯或火鍋一坐下來先來個前菜加玄米茶●前菜蠻特別的海帶比較少見到的前菜●可樂這就不解釋了不過杯子有冰大加分●握壽司本來想點鮭魚就好當天剩鮭魚肚, 一貫差20 , 也就試試總共點了兩貫鮭魚肚, 一貫軟絲, 一貫海膽, 得到一個類似蛋糕的玉子燒鮭魚肚肉片切的非常長本身已沾醬油魚肉品質不錯, 滿足了最近很想吃鮭魚生魚片的欲望海膽的話品質非常好一開始看到上面的現磨山葵有點擔心想說會不會是狀況不佳或是明礬味重實際吃起來沒問題, 值得點的一道最外側這個就蛋糕了, 要文青一點就該找個烙鐵印個店名上去就更酷一點另一邊, 鮭魚肚一開始被認為只有一貫所以再加作給我軟絲這樣切意外的好, 頂上不太確定是什麼鹽類或檸檬類, 鹹中帶點酸這個軟絲也是我很喜歡下次會來點的●額外得到的小菜, 杏鮑菇就老闆額外送了這個給我非常配飯推測是菜單裡

這間店已經路過好幾次
每次看看都有點想吃但又想想放棄
原因是看來有點貴,像是高級無菜單料理
但門口又擺著一個看來很便宜的黑板
有點抓不到這間店到底價位如何
如果是我我會建議老闆擺塊更詳細的菜單放在門口

這是菜單
主體有握壽司也有烤物, 但也有很划算便宜填肚子的選項

與一般割烹不太一樣, 這裡很多人吃麵飯或火鍋

一坐下來先來個前菜加玄米茶

本來想點鮭魚就好
當天剩鮭魚肚, 一貫差20 , 也就試試

鮭魚肚肉片切的非常長
本身已沾醬油
魚肉品質不錯, 滿足了最近很想吃鮭魚生魚片的欲望

海膽的話品質非常好
一開始看到上面的現磨山葵有點擔心
想說會不會是狀況不佳或是明礬味重
實際吃起來沒問題, 值得點的一道

另一邊, 鮭魚肚一開始被認為只有一貫所以再加作給我

這個軟絲也是我很喜歡下次會來點的

●額外得到的小菜, 杏鮑菇

就老闆額外送了這個給我
非常配飯
推測是菜單裡有的杏鮑菇甘露煮

●大蝦明太燒

有點意外的做法
殼是先剝開的, 然後裡面加上了明太子醬
醬不會太厚, 恰到好處
整個蝦烤的很香, 旁邊是店家自製的醃漬杏桃
可以搭配來平衡口味

我的話是另外特別點了白飯來搭配
飯是所謂的岩手縣特選米飯
米好, 煮的也好

好吃烤蝦配上白飯
滿足
(雖然我本來是想點牛筋煮配飯的, 這天沒有了)

●蛤蜊柚子清湯

湯頗鮮, 柚子香氣不錯
但與薑絲有點意外的衝突搶味
蛤蜊這天狀況一般

●甜點

好吃濃郁

●總評

很滿意的一餐
幾道菜都合胃口
之後會再來試試的好店
你印象中的日本料理店是什麼裝潢呢?簡單沈穩?制式高雅?那麼無菜單料理一定高價才吃得到頂級食材嗎?【神樂坂割烹】打破以往既定的無菜單料理刻板印象,不走制式日本料理裝潢,提供高貴不貴的食材餐點,希望顧客以平實的價格也能吃到精緻美味的日本料理。店名特別標示為「割烹」指的是以熱食料理為主,雖專精熱食,不過店內的生食部份也是讓人非常驚艷,讓我們一同來品嚐職人手做美味吧!簡單兩面的menu菜色一目了然,以單點為主,有刺身、握壽司、冷物、沙拉、燒物、揚物、食事、吸物、酒品、飲料等。如果想品嚐無菜單料理,店內也有依價位配餐的服務。(圖片來源:神樂坂割烹)「飲酒過量有害身體健康/未滿18歲請勿飲酒」【活軟絲握壽司】使用今日的生鮮漁獲軟絲製做成握壽司,師傅在軟絲上頭切了約80刀讓軟絲吃來有軟綿綿的口感,軟絲上頭只放上日本柚子絲及雪花鹽提味,店內的握壽司師傅都會建議不用沾醬,新鮮吃原味即可。  【鮑魚松前煮】南非鮑魚上頭以鮑魚肝跟芥末調味,底下舖上小黃瓜片,也是不用沾醬直接吃即可,Q彈的鮑魚入口鮮味十足,配上清香的小黃瓜,很清新爽口的鮮美滋味。 【鮪魚握壽司】切的厚實的鮪魚放上紫蘇葉增添味覺,這款也是直接

你印象中的日本料理店是什麼裝潢呢?簡單沈穩?制式高雅?

那麼無菜單料理一定高價才吃得到頂級食材嗎?

【神樂坂割烹】打破以往既定的無菜單料理刻板印象,

不走制式日本料理裝潢,提供高貴不貴的食材餐點,

希望顧客以平實的價格也能吃到精緻美味的日本料理。

店名特別標示為「割烹」指的是以熱食料理為主,

雖專精熱食,不過店內的生食部份也是讓人非常驚艷,

讓我們一同來品嚐職人手做美味吧!

簡單兩面的menu菜色一目了然,以單點為主,

「飲酒過量有害身體健康/未滿18歲請勿飲酒」

【活軟絲握壽司】

使用今日的生鮮漁獲軟絲製做成握壽司,

師傅在軟絲上頭切了約80刀讓軟絲吃來有軟綿綿的口感,

軟絲上頭只放上日本柚子絲及雪花鹽提味,

店內的握壽司師傅都會建議不用沾醬,新鮮吃原味即可。

【鮑魚松前煮】

南非鮑魚上頭以鮑魚肝跟芥末調味,底下舖上小黃瓜片,

也是不用沾醬直接吃即可,Q彈的鮑魚入口鮮味十足,

配上清香的小黃瓜,很清新爽口的鮮美滋味。

【鮪魚握壽司】

切的厚實的鮪魚放上紫蘇葉增添味覺,

這款也是直接吃即可,內部已加入少許芥末提味,

特殊的紫蘇葉香氣更能襯脫出鮪魚的鮮嫩美味。

【米茄寶船】

日本茄子上頭舖上多種鮮美海鮮及蘆筍、香菇,

豐富的食材就像滿載而歸的寶船一樣,載了滿滿的海洋寶藏。

略為酥炸過的海鮮有蝦子、干貝、花枝等,加上香菇及蘆筍等蔬食,

中間再以蘿蔔泥中和味覺,光視覺上的擺設就讓人忍不住吞口水了。

使用湯匙一口挖下,沾覆底下特調醬汁,

吃得到新鮮海鮮及軟香茄子結合的鮮甜味,

綿密的蘿蔔泥更是為這艘寶船增添香氣及美味。

【鮭魚卵軍艦】

亳不手軟的放上大量鮭魚卵,整個都滿出來了!

一樣是直接入口不用沾醬,米飯裡上頭已先添加少許芥末,

入口盡是鹹香咕溜的海洋滋味。

中途側拍一下正在認真料理餐點的葉主廚,

非常客氣謙虛,本身有多年日本料理的豐富經驗,

用紮實的功夫製做出創意美味的割烹料理給客人享用。

【炙燒比目魚握壽司配鯛魚烘蛋】

比目魚上頭僅以少許雪花鹽調味,口感好軟好綿,

帶有炙燒的迷人香氣及些許油脂度,真的是入口即化了,

神樂坂的這道握壽司是我吃過數一數二美味的比目魚握壽司,

好吃到至今想起仍回味無窮。

一旁搭配的鯛魚烘蛋也是店內的招牌菜色之一,

外型看來就像蜂蜜蛋糕一樣,吃起來也真的帶有蜂蜜甜香,

鬆軟紮實的口感,讓人一吃難忘。

【鰈魚西京燒】

日式烤魚都會附上酸酸甜甜的漬物解膩,神樂坂附上的是自家醃漬的日本杏桃。

鰈魚肉非常細緻嫩口,帶點油脂度,

吃完油脂豐富的鰈魚後再來顆脆Q杏桃清清味覺正適合。

【枯木梅花】

這整道料理看來好美喔!

盤子就像半圓樹幹的造型,以酥炸的山藥皮仿落葉,

山藥捲則是以山藥包覆大蝦,佐自家調製的白味增增添味覺,

最後再放上鮭魚卵點綴的,山藥捲就像白色的梅花一樣,呈現意境之美,

而整份除了樹枝是裝飾外,其他都可以吃喔!

大蝦口感Q彈,味道鮮美,配上酥脆山藥皮整捲入口,

帶點白味增的鹹香味,非常有層次又有創意的可口料理。

【馬頭魚】

這道馬頭魚經師傅特殊處理,所以連皮也可以吃,

最特別的是上頭還放上酥炸的炸魚鱗。

馬頭魚本身肉質吃來就較為細嫩,搭配酥酥脆脆的魚鱗一同入口,

配上底層的特調醬汁,愈嚼愈香,很讓人印象深刻的一道美味料理。

【明太子炒飯】

這道特別點來給我家翔兒子吃的,如果點食事類的都會附上一碗味增湯,

加上先前的開胃小菜,也可以飽足一頓了。

可以看到炒飯裡有滿滿的明太子,簡單的配料,

入口鹹香夠味,有明太子獨特的香氣, 愈嚼愈能感受其樸實美味。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
【Lexie臉銷為】已經出現在我板上好多次的『神樂坂割烹』,又讓我再度三訪了,讓我這麼喜歡的一間店你不來光顧我真的會森77。很榮幸接到老闆的,讓我再度來採訪一次。這次我特別以一張老闆的工作中的照片作為封面 。因為我深信所有美食的背後,是有著一雙經過多年歷練的手、一 個真誠對待料理的態度。料理乘盤是最終的呈現,但創造料理的過程所展現專注與堅持,那才是初心、是根本。 當天有一組貴客,感覺也是位老饕又大有來頭頻頻跟同桌友人介紹店內的料理,好像代言人一樣其實我也幾乎變成『神樂坂割烹』的代言人了,逢人就推薦,畢竟散播美食散播愛,是吃貨的天職啊!自己很喜歡這次拍的幾張照片,捕捉了師傅認真的神情。從處理魚料、捏飯、擺盤、刨柚子皮...步步仔仔細細,對待每顆壽司都像是對待藝術作品般的斟酌與要求。人說台上1分鐘台下10年功,師傅上菜時並不會特別解釋他的料理手法,但卻能讓你一入口就知道這背後功力多麼不簡單。像是圖片上的軟絲,處理起來相當費時(偷聽到師傅與他桌客人聊天,要半小時用手工慢慢處理,配上獨特的刀功讓軟絲口感能夠入口即化。) 當天老闆幫我配餐,實際價格請參考菜單上面都有,歡迎看看神樂坂割烹一訪+
【Lexie臉銷為】

當天有一組貴客,感覺也是位老饕又大有來頭

頻頻跟同桌友人介紹店內的料理,好像代言人一樣

自己很喜歡這次拍的幾張照片,捕捉了師傅認真的神情。

當天老闆幫我配餐,實際價格請參考菜單上面都有,歡迎看看神樂坂割烹一訪+二訪文章 ,三次用餐的內容都不太一樣,幾乎要把菜單吃過一輪了,這樣你們才知道去可以點哪些!(其實亂點也都沒問題啦)
果醋與海菜

每次的開胃菜都有這道,百吃不膩又開胃清爽
北海道生鮮干貝握壽司

肥厚的生鮮干貝劃刀再炙燒,表面燒出逼人的香味,入口先是香氣帶頭,軟嫩的干貝一咬就化開,刨上一些日本柚子皮增添清香,雪花鹽提了一點味,中間已經有一點點的芥末,不用沾醬油,請相信師傅已經配好的口味,一口就會直昇天堂。

鮭魚肚 握壽司

鮭魚肚極度的肥嫩,帶著豐富的魚油,入口油香滿溢化口度超高,鮭魚特殊的香氣在口裡瀰漫,不小心就要連舌頭一起吞下去了。
松子蘿蔓龍鬚蝦

炸蝦裹著日本麵線下去油炸,底下襯著蘿美生菜,頂部淋上美奶滋與松子,不同於一般的炸蝦是裹麵衣,麵線炸起來有著非常細緻、特殊的酥脆度與炸物的香氣。蝦子保水甜脆,松子與生菜解膩增加另外口感也去油膩,唯一個缺點就是會吃的有點零零落落的,但在美食底下何須顧形象?滿嘴炸蝦的幸福感我相信你懂的。

鮭魚卵壽司

雖然鮭魚卵軍艦並不是什麼特殊的料理,但是其實絕大部分的鮭魚卵還是多少帶些腥味,『神樂坂割烹』的鮭魚卵,可以說幾乎吃不到一點點的腥味,嚐起來冰冰的,還有顆顆爆口的鹹香。
比目魚鰭肉

大人小孩都愛的比目魚鰭肉,比鮭魚肚更邪惡,完全不用咬,入口瞬間就融成液態與米飯混攪在一塊兒難分難捨,燒過的油脂所以帶出來的香氣真的令人無法招架,是款經典不敗的握壽司。
海膽握壽司

上次也吃了海膽握壽司,非常喜歡,滑順甜膩又軟綿綿的奶油感,久久就是要這樣奢華一次。

這次三訪共嚐了5道握壽司,我超愛吃握壽司的所以樂不可支。其實我也非日本料理達人,若要問『神樂坂割烹』的握壽司最出色之處在哪,我可能沒有辦法一條條細數告訴你,只能說我認為好的握壽司,不論醋飯的軟硬與鬆緊、魚料的口感與香氣,醋飯與魚肉搭配比例等,就是能讓你一入口可以感覺味覺嗅覺每個環節精准到位,一口吞下通體舒暢,那就對了。

日本料理師傅都需要經過長年訓練,匯聚一身本領才能做出一顆出色的握壽司,那是一門苦練出來的藝術、一段精密計算的操作。

椒麻雞 七味醬

雖然叫做椒麻雞但跟泰式做法不同,是雞胸肉裹粉下去炸反而比較像我們常見的雞排,再沾上特調的七味醬,雖然是雞胸肉但咬下去還挺濕潤不乾柴,醬汁有點微辣充滿辛香味。
烤午魚

師傅是不是我肚子裡的蛔蟲啊... 我超愛吃烤午仔魚的啦!香脆的外皮與細嫩的魚肉,超好吃

只是我習慣沾一點胡椒粉,所以找不到可以沾好像缺一味這樣,不過單吃就已經很好吃了。
味增湯

每次師傅都把我們餵到好撐,但這味噌湯絕對要喝光光,是很棒的味噌