相信大家都對皇樓喜餅不陌生,創立於1997年至今將近25年,擅長各種精緻的漢式糕點,一直給大家都是大器、古典的印象。這次品嘗到了皇十二 ‧ 欽點集錦西式餅盒,才發現原來皇樓的西式喜餅做得這麼好,打破我的既定印象,裡面嚴選皇樓年度票選12款經典口味餅乾,鐵盒包裝精美、款款精緻、款款心意、價格又平價,是很不錯的伴手禮推薦,也是當作下午茶的好點心。每個熱門品項都給我來一個,這種設計最適合我這種選擇障礙的人,一次買齊不用煩惱了。餅乾鐵盒包裝尤其令人眼睛一亮,畢竟是平常可以買來當伴手禮的下午茶點心,不用做到那麼喜氣紅通通的嘛!粉嫩的配色加上燙金的雕花設計,跟我印象中的皇樓完全不一樣,非常有現代感,也非常有氣質。這款皇樓禮盒小小的拿起來精巧可愛,內容物很多,分成上下兩層放得滿滿沒有浪費任何空間。試吃一輪下來有個想法:是我距離結婚的年齡太遙遠了嗎(哭),原來皇樓的西式喜餅現在做得這麼精緻,我怎麼會不知道XD近年法式手工餅乾似乎成為現在新人選擇西式喜餅的主流了,我其實一直以來也對大品牌的西式喜餅興趣不高,覺得吃起來大同小異,但皇樓的皇十二.欽點集錦真的有讓我改觀,口味精緻且獨特,跟以前常吃到的西式喜餅

近年法式手工餅乾似乎成為現在新人選擇西式喜餅的主流了,我其實一直以來也對大品牌的西式喜餅興趣不高,覺得吃起來大同小異,但皇樓的皇十二.欽點集錦真的有讓我改觀,口味精緻且獨特,跟以前常吃到的西式喜餅口味完全不一樣,很多款都讓我印象深刻,決定下次在姊妹家聚餐可以買去當伴手禮。

連豐滿哥也連吃好多個,頻頻點頭說真的比想像中好吃!現在想到皇樓,再也不是只有結婚喜餅了。

皇樓西式餅乾伴手禮- 皇十二.欽點集錦 內容介紹
總共12種的內容物可以參考以下的說明,12種中只有3種是葷的,其他都是素食可食,提醒一下這個禮盒是平常隨時都可以到皇樓門市購買的喔!

手製-金橘
這12款喜餅裡面,很多款都是有夾心的,這個就是第一個讓我覺得驚喜的品項,餅皮是較為酥鬆柔軟的質地,裡面竟然包的是金棗醬,細細品嘗就能吃出金棗醬透出的微微的酸甜感,風味特殊。

厚燒餅-花生
兩片脆脆的蜂蜜奶油煎餅中,咬開發現包著花生醬,又是一款令人意想不到的搭配。脆口感與香濃滑順的內餡搭配的很好。

芝麻薄燒
薄燒的煎餅做得更薄,輕輕一掰開就斷掉,薄脆的口感很討喜,芝麻香氣則是隨著咀嚼中越咬會越香。

手製-皇家紅茶
喜歡手工餅乾的朋友一定會喜歡這款,做得頗有厚度口感酥脆,中間加了紅茶茶葉烘焙,吃起來有明顯的茶葉香,非常不膩口適合搭茶的一款餅乾。

桃酥-葡萄
大家應該可以發現,皇樓的西餅還是會偷偷融合一些中式元素,也讓它們的餅乾吃起來更有特色,而這個桃酥其實就比較算中餅的範疇了,但做成這樣小小的超級可愛,一口咬下熟悉的脆口感與香氣像是回到了童年時代。

蘭舟酥-咖哩
這個也是讓我非常驚喜的品項,竟然是做成鹹的,一直以來我對鹹餅乾的愛就是大於甜餅乾,這個蘭舟酥雖然小小一顆,但口感非常非常的脆,咖哩香氣濃郁,裡面是杏仁果粒拌炒的堅果焦糖,是很重口味的一款餅乾,有種萬綠叢中一點紅的感覺,口味非常的跳,讓人印象深刻,我只有覺得為什麼要做那麼小顆!我吃不夠啊XD。

奶酥-玄米可可
這款我覺得有點過甜一點點,適合配點咖啡或茶來吃,餅乾裹上一層濃郁的巧克力醬,乍看很普通,但細節是上面的玄米顆粒,咬到的時候會出現淡淡的玄米香氣,瞬間把風味拉出一個清新的層次。

蘭舟酥-花生芝麻
這個蘭舟酥是花生芝麻口味,算是一般西式喜餅常見的品項,咬起來堅果的香氣非常濃郁,口感也非常脆。

紫心厚奶葡萄夾心餅
又是一款有夾心的餅乾。這個厚奶葡萄大概是當中最精緻的一款,餅皮有含紫心甘薯研磨成的粉末所以帶點粉粉的顆粒色澤,內心用白蘭地蜜漬過的葡萄乾以及厚奶油,風味在清爽與濃郁間交織,還有很淡的酒香,也是豐滿哥一吃就愛上的口味。

懷玉酥-素鹹鳳梨
原來是手指頭啊我還以為是餅乾呢(誤)

這個圓圓長長形狀吃起來非常像鳳梨酥,外皮是鬆軟的,中間吃得到鳳梨醬,咬起來稍微黏黏的,是鹹甜鹹甜風味。

夾心脆餅-芝麻
白巧夾心與芝麻脆餅,光看就知道是靈魂伴侶的搭配,甜蜜蜜又帶有奶香。

Mini-icebox桂圓酥
做成一顆一顆圓圓小小的桂圓酥,在酥脆的餅乾中加入比較罕見的桂圓,中西合併的創意幾乎體現在每一款餅乾中。咬起來還有桂圓一點點的Q度,形成不同層次的口感。

這款西式皇十二.欽點集錦 餅乾禮盒可以放心列入大家2022喜餅推薦名單,但誰說只有結婚才能吃皇樓?平常也能當作伴手禮禮盒或是自己買來搭配下午茶,$288的平價的價格就能吃到12款精緻餅乾,生活中偶爾也需要給自己一點浪漫與甜蜜的養分補給不是嗎?
外帶
每年的中秋節除了賞月、烤肉外,還有必吃月餅啊!正所謂月圓人團圓,好吃的月餅可為一家團聚的回憶更增添美好,吃了台灣各家好吃有特色的月餅,趕緊為大家推薦中秋月餅禮盒啦!知名的「伊莎貝爾‧皇樓」所推出的皇家御用尊榮典藏-中秋月餅,「皇樓港式月餅」融合新式中國元素手法,以皇家御用食材入餡,傳統創新、精緻多元、美味食尚,不管是餡料、手藝或口味,都是上乘之作,品質有口皆碑,受到眾人喜愛,拿來當伴手禮送人,真的很有面子呢!直接在官網上訂購月餅,輕鬆又方便!限時美味宅配送到家,不管是自吃或當伴手禮送人兩相宜,訂購還附贈紙提袋,禮盒用色明亮,喜氣大方又有質感,精美的設計、配色與包裝,以各種月圓與小玉兔搭配,綴以朵朵花瓣,顯得俏皮又生動,方便保存食用,送給朋友或長輩當中秋佳節伴手禮,滿意度絕對是百分百!!!奶皇旺萊酥(鐵盒)奶黃土鳳梨*4入椰漿無花果*4入奶皇旺萊酥 鐵盒底色為偏暗的紅色,搭配黃金字體,飾以花紋,有種低調的貴氣感。還有專屬紙袋,自家食用或拿來做為送禮的禮盒,也顯得大方實在,設計得很不錯呢~港式月餅的特點在於造型美觀,用料實在,皮薄餡豐,口味香甜油潤,讓人愛不釋手!此款榮獲2015年幸福點心
每年的中秋節除了賞月、烤肉外,還有必吃月餅啊!

正所謂月圓人團圓,好吃的月餅可為一家團聚的回憶更增添美好,

知名的「伊莎貝爾皇樓」所推出的皇家御用尊榮典藏中秋月餅

皇樓港式月餅」融合新式中國元素手法,以皇家御用食材入餡,

直接在官網上訂購月餅,輕鬆又方便!限時美味宅配送到家,

不管是自吃或當伴手禮送人兩相宜,訂購還附贈紙提袋,

禮盒用色明亮,喜氣大方又有質感,精美的設計、配色與包裝,

以各種月圓與小玉兔搭配,綴以朵朵花瓣,顯得俏皮又生動,

奶皇旺萊酥(鐵盒)

奶黃土鳳梨*4入

椰漿無花果*4入
奶皇旺萊酥 鐵盒底色為偏暗的紅色,

搭配黃金字體,飾以花紋,有種低調的貴氣感。

還有專屬紙袋,自家食用或拿來做為送禮的禮盒,

也顯得大方實在,設計得很不錯呢~
港式月餅的特點在於造型美觀,用料實在,

皮薄餡豐,口味香甜油潤,讓人愛不釋手!

此款榮獲2015年幸福點心國際品評會各國糕點大師評比冠軍,

以及最佳行銷獎肯定,外皮顛覆日式與台式作法,

結合土鳳梨勾勒出奶黃的香甜風味, 呈現不同以往的差異化享受~
▼奶皇旺萊酥‧奶黃土鳳梨口味-師傅包線、壓模製作。
奶黃土鳳梨

選用台灣自產土鳳梨,融合東西方甜點精髓,

製作出具獨特風味,口感層次多元豐富的鳳梨酥

土鳳梨酥外皮香酥而內餡紮實,

充滿果肉,酸甜適中,爽口好吃不黏膩,

超好吃~好適合拿出來孝敬長輩,

會獲得冠軍,實在是實至名歸呢!
椰漿無花果

精選泰北原生種椰漿,加上酸甜無花果,

形成多層次的完美搭配,香味濃郁細緻,

香甜而不膩口,充滿濃濃南洋風味,很適合搭配茶類或咖啡享用。
圓明之月

鮮饌綠豆椪*3入

丹波酥(栗子)*2入

港式大月(棗泥核桃)*1入

鳳黃酥*2入

港式小月(咖哩滷肉*1入+北海道蓮蓉*1入+酒釀桂圓*1入)

黃金小月(咖啡橙絲*1入+紅茶檸檬*1入)
月餅為每種口味分開包裝,再仔細以塑膠袋封好,

保存得非常確實而嚴謹,吃多少開多少,避免受潮,方便實用,

外盒精緻,有效日期、營養標示、成份注意事項等,均清楚標示。
拆開包裝,立時散發出濃濃月餅香氣,

圓形月餅像是錢幣,渾厚飽滿,香氣逼人,

方形酷似金塊,金黃色澤,看起來非常討喜呢!!
鮮饌綠豆椪

綠豆椪又有台式月餅的美稱,

老師傅利用傳統工藝手法,將油皮包覆油酥,

反覆經過擀、捲、摺、切等多道程序,製成千層餅皮,

酥鬆綿密清香的綠豆沙餡,包進獨門配方拌炒過的新鮮豬肉丁,

烘烤後層次分明、入口即化,香氣清新淡雅,

口感香甜鬆軟不膩,我個人特別喜歡。
丹波酥(栗子)

色澤油潤的金黃色餅皮,帶有濃濃奶油香氣,

質地呈現半濕潤狀,口感輕柔細緻,

加了白鳳豆與栗子等食材,讓整體口感更為豐富、有層次。
港式大月(棗泥核桃)

棗泥核桃 製作耗時費工,用料豐富,

還可以吃到整塊的核桃,口感綿密細緻,

甜度適中,口齒留香,讓人難忘呢!
鳳黃酥

鳳黃酥呈厚實的正方塊狀, 外皮酥、鬆、軟,

有淡淡的蛋香及奶香, 餡料很紮實,添加了冬瓜餡及蛋黃,

不油不膩,濃縮果肉美味,滿滿的都是鳳梨果肉纖維,

散發濃郁的鳳梨果香與甜美,吃來紮實、爽口不黏膩。
港式小月(酒釀桂圓+北海道蓮蓉+咖哩滷肉)

我稱這組港式小月為大三元,

有三種不同中式雕花月餅,組合而成,

看起來大氣又多元豐富,美味極了!
港式小月-酒釀桂圓

主要成份有:桂圓、白鳳豆、紅雲豆等,

口感綿密,帶有酒香,還可吃到整塊的桂圓,

是一款充滿幸福感的港式月餅
港式小月-咖哩滷肉

咖哩香味渾厚,帶有五香粉及孜然粉的特殊香氣,

還有些許豬肉塊配襯,口感豐富,口味多層次。
港式小月-北海道蓮蓉

蓮子為最主要成份,搭配白鳳豆及花生油等,

吃了一口,花生的清香餘韻繚繞,久久不散。
黃金小月(咖啡橙絲+紅茶檸檬)

兩款造型各異的小月餅,

呈現梅花及櫻花圖案,風雅宜人,賞心悅目。
黃金小月-咖啡橙絲

香味鮮明、較為強烈,

初入口可以品嚐到較重的烘焙香味,

而後香甜溫和,若有似無的咖啡苦味,

微妙而柔滑的化開,並有桔橙香氣點綴,難忘。
黃金小月-紅茶檸檬

檸檬紅茶口味月餅,好特別啊!

吃起來真的有紅茶的香氣,口感香醇綿細,

檸檬絲帶來酸香且清新芬芳的韻味。
後記:

伊莎貝爾‧皇樓推出的中秋節禮盒圓明之月奶皇旺來酥

不僅設計典雅大方,內裝也別具巧思,自用送人皆相宜。

皇樓港式月餅」融合新式中國元素手法,以皇家御用食材入餡,

傳統創新、精緻多元、美味食尚,不管是餡料、手藝或口味,

都是上乘之作,讓人吃得安心又健康~

而且無論哪種口味,口感綿密細緻,味道真的很棒呢~

大人或小孩都喜歡,搭配牛奶、茶品、咖啡都很適合,

喜歡月餅的朋友,千萬要試試哦!
外送
同步刊登
以唐代為設計背景,運用牡丹花及鳳凰花為元素同時以鐵線蕨象徵著孔雀開屏、金鈴蘭像是煙火般為新人的祝賀等花繪設計出花團錦簇的感受,營造富麗堂皇的皇室風格意喻著下半場人生的華麗開場!皇樓褪去餅乾包裝,真實餅藝呈現糕點豐富,宛若來到盛唐時代的絢爛榮景,扎實餅乾口感與入口驚艷由外到內的感動創作 不可錯過的中式復古喜餅傳承中華文化將其與西方糕餅相互融入,考究東方特有元素文創不全然反骨古優雅風的內涵將在絕代風華中被徹底釋放...紅吱吱喜氣洋洋鐵盒相當有質感想到以前再阿公、阿嬤的舊式廚櫃、抽屜裡擺放了鐵盒裡面裝了小玩意兒就是這樣的復古風讓人充滿著回憶,就像時光倒轉了般...拆除封膠得用手扳開的盒蓋,無一不令人回憶到往事...開啟的鐵盒蓋少了過度包裝並且不環保的塑膠包裝紙,濃郁的奶香氣息順間撲鼻而來 金鈴牡丹 奶酥香橘螺旋餅體表面,透著微微橘黃色,於口中漫延出清新香橙的氣息...Wirecut Mini椰子厚片口感酥鬆帶有椰香香醇濃郁!!奶酥-杏仁星星小巧可愛星星般擠花造型濃郁奶油混合杏仁層層疊疊的酥脆香醇雙重滋味Mini Icebox 桂圓紅棗茶酥鬆餅乾加入養生桂圓果乾,豐富味覺也增添了咀嚼層次感..
以唐代為設計背景,運用牡丹花及鳳凰花為元素

設計出花團錦簇的感受,營造富麗堂皇的皇室風格

意喻著下半場人生的華麗開場!
皇樓褪去餅乾包裝,真實餅藝呈現

由外到內的感動創作 不可錯過的中式復古喜餅

古優雅風的內涵將在絕代風華中被徹底釋放...
紅吱吱喜氣洋洋鐵盒相當有質感

就是這樣的復古風讓人充滿著回憶,就像時光倒轉了般...
拆除封膠得用手扳開的盒蓋,無一不令人回憶到往事...

金鈴牡丹
奶酥香橘

Wirecut Mini椰子厚片

口感酥鬆帶有椰香香醇濃郁!!
奶酥-杏仁星星

小巧可愛星星般擠花造型

濃郁奶油混合杏仁層層疊疊的酥脆香醇雙重滋味
Mini Icebox 桂圓紅棗茶

酥鬆餅乾加入養生桂圓果乾,豐富味覺也增添了咀嚼層次感...
桃酥-芝麻

黑芝麻獨特的厚實韻味,最具懷舊餅乾代表

脆中帶酥的口感,濃濃芝麻香不時竄出,老少咸宜!!!
奶酥-濃心黑巧

紐西蘭奶油與麵粉製作餅身,中心用了香醇濃厚黑巧克力點綴

苦甜黑巧克力與奶油香氣相互對應出濃而不膩的味蕾...
方形 磚情綠茶

奶油搭配綠茶清香味,撒上些許糖粒中和茶粉的甘澀特性

突顯出口感獨特的和式風情,抹茶味香明顯的口味
雙色奶酥-奶油可可

既有奶油餅體、也有醇厚可可餅體的雙種味覺享受

奶香摻或可可氣味,兩者併發出完美的共鳴!!
鑽石優格巧球

香脆可口的餅乾搭配葡萄果乾外層沾裹上優格,多了不同口味上的變化...
Icebox蔬菜鹹餅

各式乾燥蔬菜和紐西蘭無鹽奶油編織出香辣微鹹

色、香、味俱全的鹹味口感...

喜餅禮盒中少數的鹹味餅乾,鹹香鹹香的令人再三回味
捲花乳酪棒

堅持不加一滴水與紐西蘭奶油添加澳洲原產香氣濃厚的帕米桑起士

均勻攪拌成起士風味濃厚的麵糊,口感酥香甜中帶鹹,停不了口的欲罷不能!!
紅茶酥餅

高溫烘焙餅體,送入口中散發出奶油與紅茶自然香醇的茶香

天然回甘的茶餅香、口感滑順濃而不膩...搭配熱茶就是很簡單的享受...
絕代風華大小介於中間的 金鈴牡丹 質、份量多寡適得其中

每一盒穴的酥餅口味皆不相同,絕對是分享喜悅給週遭親友最佳的禮盒!!

皇樓的西式餅乾很對我家長輩的胃口,才出現在我家2個晚上就被K.O掉...

阿爸、阿母說,看電視配喜餅越甲越唰嘴咩!!!!!

是說,好吃也不能一下子吃這麼多呀!!!!!!!!!!!!
俏 金鈴牡丹
圓形直徑約180mm,絕代風華系列中最俏的皇樓作品

精緻俏麗經典如傳奇女星「奧黛莉赫本」 懷念妳的裸餅年代
俏 金鈴牡丹,小而巧、小而美、小而精

這個尺寸的喜餅盒就像是婚紗照的娘家本一樣!!

就是輕巧、精緻集精華於一身...這樣......

貼心的皇樓推出大中小的復古風喜餅禮盒

看是要大配中、大搭小、中加小...隨便組合都體面
復古風鐵盒喜餅著實比西式禮盒要有看頭

懷舊的風潮是勢必順應潮流捲土重現!!
同步刊登