多達12種的泰國蝦料理,讓原本打算點個三甕的我們,整個胃口大開,這篇主要分享我們最推薦的泰國蝦口味!說起來也慚愧,這是我第一次吃百家班,我就是那種經典餐廳幾乎沒去過,比方鼎泰豐也是近一年才造訪入座後,會看到每人位前有個一小竹籃,主要是拿來放置蝦殼用,建議大家多拿一些紙巾,真的會挺頻繁擦手原本我選擇蔥油麵線,幸好有老饕同事提醒:麻油比較好吃啦!麻油麵線  NT.120這道就是我雙手雙腳推薦,百家班必點時蔬:丁香魚炒山蘇,山蘇(路姑/鳥巢蕨),早期是原住民食用的野菜,百家班選的山蘇很是新鮮很嫩,口感清脆、細緻丁香魚炒山蘇  NT.220清炒空心菜  NT.120活蝦類份量採秤重計算,非固定隻數,若要隻數多可備註,會挑選較小尺寸。所有口味的泰國蝦均一價NT.560胡椒蝦將特製胡椒粉佐以米酒和鹽巴,以大火乾燒,直到胡椒完全呈現金黃色為止,再以小火烘烤至蝦身外殼半乾。蒜頭蝦將特選蒜頭泡浸米酒以小火慢熬成蒜泥,再將活跳鮮蝦置入熟煮,香濃蒜泥將蝦身層層圍住,入口時精髓溢出,營養豐富,甘甜美味三杯蝦先將鮮蝦、老薑、蒜頭以土法煉製的黑芝麻油爆香,再以本店特調之三杯醬汁以小火燜燒至湯汁收乾,最後加入九層塔

原本我選擇蔥油麵線,幸好有老饕同事提醒:麻油比較好吃啦!

麻油麵線  NT.120

丁香魚炒山蘇  NT.220

清炒空心菜  NT.120

所有口味的泰國蝦均一價NT.560

胡椒蝦

蒜頭蝦

三杯蝦
先將鮮蝦、老薑、蒜頭以土法煉製的黑芝麻油爆香,再以本店特調之三杯醬汁以小火燜燒至湯汁收乾,最後加入九層塔提味而成。

檸檬蝦
利用蔥爆方式製作,澆淋特製檸檬原汁而成。檸檬具美容功效及特殊酸味,最受女性顧客青睞,開味爽口,老少咸宜。

酸辣蝦
以辣椒、檸檬、魚露等調製而成的酸辣醬汁加入活蝦熱炒。屬南洋風味料理(泰式),適合國人獨特口味

每一道料理方式都很有記憶點,儘管是現在我看著照片都會流口水,若是要選出最推薦的口味前三:胡椒蝦、酸辣蝦,蒜頭蝦

椒麻雞  NT.220

香酥螺絲卷  NT.120
可點可不點,中規中矩

菜圃麻糬燒  NT.180

香菇瓜仔雞  NT.480
超好喝!!!!有看到嗎!?超好喝!!!!!香菇、雞肉、瓜仔肉自然的香甜融合在湯裡

整體而言,每人均消600可以吃到猶如港口旁的活蝦料理,泰國蝦新鮮不在話下,推薦愛蝦一族必訪

個人評價:會再來吃這間算是來過很多次了吧因為方便之故算常來吃的胡椒蝦店●麻油麵線●高麗菜( 小辣 )●檸檬蝦●鹽酥蝦●胡椒蝦●蒜泥蒸蝦●用餐心得檸檬蝦與鹽酥蝦不錯,蝦子也大胡椒蝦這次的個頭比較小一點蒜泥蒸蝦是超小隻...不過不錯吃麻油麵線與高麗菜其實不錯,但是就是點來填肚子不點有點怪點了又覺得佔胃●總評還ok 的胡椒蝦店方便所以會常來吃
個人評價:會再來吃這間算是來過很多次了吧

因為方便之故

算常來吃的胡椒蝦店

●麻油麵線
●高麗菜( 小辣 )
●檸檬蝦
●鹽酥蝦
●胡椒蝦
●蒜泥蒸蝦
●用餐心得

檸檬蝦與鹽酥蝦不錯,蝦子也大

胡椒蝦這次的個頭比較小一點

蒜泥蒸蝦是超小隻...

不過不錯吃

麻油麵線與高麗菜其實不錯,但是就是點來填肚子

不點有點怪

點了又覺得佔胃

●總評

還ok 的胡椒蝦店

方便

所以會常來吃

覺得胡椒蝦這種店,是一個可以吃蝦吃到爽的地方 ( 如果不在意金額...)●炒高麗菜從不對它有啥指望,就是平衡用的青菜結果變成炒大蒜加高麗菜...就,也就這樣了●檸檬蝦如果喜歡吃酸一點,或是吃海鮮會去擠檸檬的那應該會喜歡這道菜●鹹酥蝦除了它很鹹之外,這個吃法我還蠻喜歡的畢竟不會有胡椒蝦收太乾的問題●鳳梨苦瓜雞湯還是一個原則當你知道這間店主要是賣什麼,然後你點其他的東西,就有可能中地雷這湯聞起來很香雞肉吃起來也還好但問題是,這真的是『苦瓜湯』啊,整個湯苦的要死...後來吃蝦或喝飲料也蓋不掉嘴中的苦味●蒜頭蝦因為意猶未盡所以再點半份蝦( 半份是8隻..)蒜頭蝦的好處是,比較沒胡椒蝦那麼乾味道也很入味●總評到這系列的店,如果人不多建議選非假日這樣可以點『半份』的蝦,吃到很多種不同的口味不過最近的蝦似乎有變小隻的態勢?

●炒高麗菜
從不對它有啥指望,就是平衡用的青菜

結果變成炒大蒜加高麗菜...

就,也就這樣了

●檸檬蝦
如果喜歡吃酸一點,或是吃海鮮會去擠檸檬的

那應該會喜歡這道菜

●鹹酥蝦
除了它很鹹之外,這個吃法我還蠻喜歡的

畢竟不會有胡椒蝦收太乾的問題
●鳳梨苦瓜雞湯
還是一個原則

這湯聞起來很香

雞肉吃起來也還好

但問題是,這真的是『苦瓜湯』啊,整個湯苦的要死...

後來吃蝦或喝飲料也蓋不掉嘴中的苦味

●蒜頭蝦

因為意猶未盡所以再點半份蝦( 半份是8隻..)
蒜頭蝦的好處是,比較沒胡椒蝦那麼乾

味道也很入味

●總評

到這系列的店,如果人不多

建議選非假日

這樣可以點『半份』的蝦,吃到很多種不同的口味

不過最近的蝦似乎有變小隻的態勢?

光顧了「百家班活蝦店」超過5年了,之前有去過其他分店,還是覺得基隆路上分店的水準、服務最穩定、最好。有時外賓到訪、遊客、好友聚會,我都先推薦「百家班活蝦店」,一來是蝦有多種口味可選擇,如:胡椒、三杯、檸檬、麻辣、椒鹽...等,各口味當中,個人覺得檸檬蝦、蒜泥蒸蝦最對胃口。其他都是重口味,不是太辣就是太鹹。「百家班活蝦店」用泰國大頭蝦,每一尾都肉質彈牙,蝦糕爆槳,吃得出的鮮味。海鮮是有季性的,所以不同時節,蝦的大小都不一定相同。我說蒜泥蒸蝦很精彩,中型蝦開對邊,加上已調味的蒜泥,一整盤上桌,蒜香四溢,伴飯最妙!鮭魚頭是用電爐烤的,碟伴有檸檬、胡椒鹽,灑在熱騰騰的魚肉上,迅即扒光整顆。油雞是整支雞腿泡酒去骨上桌,雞腿肉油脂少,皮、肉都非常爽口彈牙,VERY GOOD!各位有機會要嚐嚐!冬天,我們大伙會點湯品,如百菇湯、鳳梨苦瓜湯...。炒青菜,火候剛剛好,又甜又脆。我們通常先點2盤,蔬菜夠新鮮的話,快炒加蒜末、辣椒同炒,人間美味呢!誠意推薦各位來信義商圈走動的時候來這裡嚐嚐看,週末、節慶要訂位。交通:市政府捷運站,出口1,走10分鐘就到。

各位有機會要嚐嚐!
冬天,我們大伙會點湯品,如百菇湯、鳳梨苦瓜湯...。
烤魚頭,是我的至愛,每一次來都必定點選。
炒青菜,火候剛剛好,又甜又脆。
油雞(醉雞)
水準之作,蒜泥蒸蝦。
交通:市政府捷運站,出口1,走10分鐘就到。
充滿客家色彩的餐牌
2013-06-25
朋友/同事聚餐
推薦菜
烤魚頭,是我的至愛,每一次來都必定點選。
炒青菜,火候剛剛好,又甜又脆。
油雞(醉雞)
水準之作,蒜泥蒸蝦。