這天帶著媽咪來到位於內湖的瘋酒屋,老實說對於海鮮,我向來沒有特別的喜好。而瘋酒屋很奇特的是,乍聽到這名字會以為它是日式居酒屋,沒想到除了道地的串燒美食、還有英式調酒,更有隨季節異動的新鮮漁獲!!!厲害了吧!!不用到漁港也吃得到現撈的!!衷心地疑惑老闆娘到底想逼死幾家居酒屋、海產店和 Lounge Bar .... 到底誰得罪老闆娘的快出來面對!!位於內湖金湖路上的瘋酒屋,建議大家搭乘捷運前往,喝酒不開車、開車不喝酒!未滿十八歲請勿飲酒!! 糟糕了~我跟媽咪都未滿十六歲....這麼搶眼的招牌,還閃著藍色LED燈,相信大家走過路過都不會再錯過。在門外就貼有菜單,一旁的黑板也寫有今日的新鮮漁獲!像我這種口袋不夠深的小資女呀,最喜歡這種一目了然、在門口就可以大概知道價位的店家了!!不然隨隨便便、貿貿然闖進去....隨便點一點就要留下來洗碗,人家還不要咧....在價位的部分,個人覺得以內湖的地段、空間舒適度、菜色新鮮度和服務的熱忱來說,絕對是物有所值的!MENU上用紅筆寫著:人氣;很容易被菜色迷惑、不知道點什麼才好的朋友可以參考看看喔!通常初次到訪的店家,我會請店員、老闆介紹、推薦它們自家得意的

厲害了吧!!

不用到漁港也吃得到現撈的!!

在門外就貼有菜單,一旁的黑板也寫有今日的新鮮漁獲!

通常初次到訪的店家,我會請店員、老闆介紹、推薦它們自家得意的拿手菜;老闆自家得意的,端上來若還不滿意....那就....
其實我還在店外拍拍拍的時候,美麗的老闆娘就發現我們了,熱情地前來招呼~

一入座就送上三本菜單和熱茶,在這冷風颼颼的夜裡,備感溫馨呀~!

三本菜單中,一本是在門外就看過的菜單;一本酒單、還有一張白色的是依今天漁獲而有所異動的生鮮菜單。
桌上的小立牌,還有刺身、手卷、握壽司等選擇。
看得出來瘋酒屋在店內空間規畫得非常舒適大方,我們才兩位,安排入座的是四人桌;這在居酒屋來說,是非常罕見的呀~!!

你知道傳統的居酒屋總是窄窄小小又黑黑擠擠的,狹隘的空間裡充滿燒烤、串燒的迷人香味,出了居酒屋也帶了一身散不去的燒烤味....

而瘋酒屋,完全不是這麼一回事!

明明可以塞下更多桌椅、換取更高的收益,他們卻沒有這麼做!

桌與桌之間的間距也不會密淂挨近彼此、一不小心就回了隔壁桌的問話....
第一次遇見以各種燈飾妝點的居酒屋呀!!!

以紅酒瓶去底、裝上燈泡,變身燈具,果然符合"瘋酒屋"的精神....

收銀檯旁還有來用餐過的名人簽名喔!
當然也有很多日本象徵的裝飾,像這區也是兩桌四人桌,礙於有客人用餐中,就不方便拍到人家囉~
想要隱密點的小聚會,也有可容納八~十人的包廂。

除此之外,瘋酒屋的空間可塑性很大,之前也接過三十多人的 After Party 喔!!

想要在瘋酒屋舉辦 Party 也很容易,事先預約好日期、餐點預算、想要跟不喜歡的菜色記得一定要提出來討論!

瘋酒屋都會盡力去達成每位客人的想望!
有沒有這麼浪費空間的居酒屋?!

這一區就六人桌獨佔了....
下班後一個人來,也可以坐在吧檯看板長的料理 Living Show !

精通各項日式料理的板長:Jay,刀工俐落了得!

面對瘋狂客人亂亂拍,完全不為所動,絲毫不亂!
就在我持續的亂拍攻擊下,依然文風不動地處理手上的食材,變出一道道創意料理來~ 唉唷~不錯喔!
相較於料理區短短的吧台,調酒區的吧台好長呀!!還說不是 Lounge Bar !!
琳瑯滿目的各色調酒、日本酒,不管你是要純飲大吟釀、威士忌,還是想來點繽紛的英式調酒~

調酒師:Gary,都能結合傳統與創新,一邊為你調製、一邊述說酒品的歷史故事。

酒單上找不到想喝的,也可以給點線索、條件,讓Gary為你量身打造一杯特調!
前菜:炙燒鮭魚

系低~沒有看錯!!!炙燒鮭魚拿來當前菜!!

漂亮的油花,入口即化又沒有腥味!捲起蘿蔓當夾心一口吃下去,超好吃呀!!!

老闆娘Hitomi說:他們的海鮮之所以能夠新鮮又平價的秘密就在於親自上漁港選購!

也因此每天的新鮮漁獲不一定,但有厲害的板長:Jay來操刀,總能隨不同食材變化出各種讓人眼睛為之一亮的創意料理!

而這炙燒鮭魚就是切除了固定菜單上所需的部位之外,還有許多新鮮美味的肉,不能浪費!

因此做成前菜來回饋給瘋酒屋的客人們!

真的不能小看這位嬌小的老闆娘呀!!全店所使用的生鮮食材在她的把關下,絕無加工品;前往富基漁港採購新鮮漁獲的重責大任也是她喔!!
蔬菜:起司味噌洋蔥

洋蔥切片、抹上味噌、鋪上起司焗烤,完成這道簡單的創意料理!

Gary說Jay的創意料理,每次端出來連他們都會傻眼!

都是生活中隨手可得的食材、簡單不繁複的料理方式,碰撞出獨特的火花!

就像這道起司味噌洋蔥,誰會想到把洋蔥鋪上起司拿去焗烤?!

保留洋蔥的鮮脆、沒有洋蔥的辛辣,味噌當夾心賦予洋蔥更多元豐富的風味;而一入口是烤得酥脆的起司~

起司的脆與黏、味噌的鹹香,結合洋蔥鮮甜微軟的脆口~

是一道吃了讓人難忘,在家也可以完全複製的創意料理!
雞肉:瘋味雞腿串

有四種口味:梅香、芥末、明太子、胡麻 可選。

我選了梅香和明太子。
去除多餘的油脂,燒烤得火候拿捏得恰恰好!

即使我拍照拍好久,一入口這雞皮依然酥脆得爽口!! 再來十串,也不眨眼嗑完它!

脆口的雞皮搭配軟嫩的雞腿肉,絕配呀~!

上面的明太子亦有畫龍點睛之用!

梅香雞腿串上的是紫蘇葉絲,但在明太子之後~相對顯得不突出.... 好想大聲吆喝:再來十串明太子雞腿喔!
板長創意料理:比目魚萬花卷

面對一個接一個的客人上門來亂,只有Jay可以這樣氣定神閒、臨危不亂!還在那邊玩雙色飯、做萬花卷!

紅色的飯是加了蝦卵做出來的~蝦卵的量要夠多,才有這紅艷呀!!

中央捲起的也不是省油的燈,是松露炒蛋+蝦子呀~~~~

報告老闆娘:Jay這樣亂搞有經過妳同意嗎! 成本呀成本!!
放上炙燒得軟嫩滑口的比目魚~~~還來一大匙松露~~~~ 再次舉手打小報告....

那關於板長創意料理是這樣,必需要看老闆娘Hitomi去漁港帶了什麼漁獲回來而定;

如果有什麼很想吃、非吃到不可的菜色,建議你,拿起手機先打電話預訂,才不會吃不到捶心肝喔!!
生鮮特區:海鮮鍋

滾燙的砂鍋裡,有沒有看到很搶戲的那兩隻大蝦?大蛤蜊?

裡面還有魚片、烏龍麵、菇菇和高麗菜~

內容物也是依當日漁獲有所異動,不一定每次來都有得吃!

建議大家點菜先看白色的"生鮮特區",想吃先點準沒錯!
超大隻的啦!!!

大蛤蜊我收編首圖裡,就不再放出來勾引大家囉!! 快說我是不是超好心的!!
來到吧台區,調酒師Gary正在為我們調酒~
粉紅色這杯沙灘豔遇,就是依客人:酒精濃度低 的要求,搭配店內新鮮的草莓製作。

女孩們都可以輕鬆淺嚐的少女系調酒!

粉嫩嫩得看得我也好心動!
不過呢,我點的是:Hulk。

以艾碧思、奇異果、水蜜桃甜酒、蘋果汁、蜂蜜調製。

以口感來說,也是適合入門者的輕調酒~不過這種甜甜好入口的調酒,喝多還是會醉~

喝酒不開車、開車不喝酒! 未滿十八歲請勿飲酒喔!!!
現在加入FB粉絲團+打卡,就送味噌豆腐。

客製化套餐:預約熱賣中喔!!
生鮮特區的菜色,不只出現在小白單上,板長料理區後的黑板也大大的寫著。
白色情人節這天,我們來到台北內湖的瘋酒屋享用我們的情人節大餐瘋酒屋所在的這條街上有很多賣串稍炭烤的居酒屋,不過瘋酒屋在這裡能異軍突起的原因就是他們店裡不單單只賣燒烤,是一間兼具日式創意串燒、握壽司、燒烤、調酒的居酒屋喔!戶外放置了一個酒桶的位置~如果有吸菸的客人可選坐這,就不會影響其他客人! 都是直送海鮮~~新鮮為店家提供給客人的首要條件!Ian很喜歡門口的小兔兔~~還說想跟小兔兔一起騎腳踏車~呵呵 瘋酒屋門口有一個小天使的故事~是小天使跟酒的故事~哈!!有興趣的朋友歡迎自己去看喔晚上19:45之前啤酒只要$99就可以喝到飽喔!室內的裝潢偏日式風,卻又不會太OVER,桌椅盡量靠邊,不會為了要多擺幾張桌子做生意而犧牲了空間 外面大約有6~7桌,另外有一個小包廂及吧台的位置~我們這天是坐在前面的吧台~位置是一搬高度,後方的吧台較高,是比較適合邊喝調酒邊吃串烤的位置坐在吧台前~新鮮的海鮮料理都在我們眼前~看了好心動喔>//<店家好有心喔!還準備許多小車車和桌遊小物給小朋友玩~Ian馬上就交到朋友了^^ 玩了好一會~~我們的東西終於開始上桌啦!! (生意超好的,要有東西會小等一

是一間兼具日式創意串燒、握壽司、燒烤、調酒的居酒屋喔!

都是直送海鮮~~新鮮為店家提供給客人的首要條件!

晚上19:45之前啤酒只要$99就可以喝到飽喔!

外面大約有6~7桌,另外有一個小包廂及吧台的位置~

玩了好一會~~我們的東西終於開始上桌啦!! (生意超好的,要有東西會小等一下的心裡準備喔)

今天拔拔開車跟啤酒無緣了!!只有小請人陪我喝雪碧~~
串燒~~~雪花牛肉

油花如雪花搬細緻,口感扎實不油膩~真的是非常非常的好吃>///<
好吃吼~~塞滿嘴的!!小臉看起來好滿足的模樣~
Ian:拔拔~最後一口我吃就好喔!!

得逞的模樣真是太開心了~呵呵
瘋味雞肉串~(明太子/椒鹽)

雞肉的皮都烤得酥酥的,要知道刷過醬的皮要烤到酥而不焦是要有真功夫的喔

搭配上明太子醬變得略帶甜味,單獨吃可能會有點膩~但確實是超級下酒菜!!

椒鹽雞軟骨~吃起來是脆脆的~很有嚼勁
鮭魚炒飯~~超級無敵香的啦>Q<
上面還有鮭魚卵~歐 GOD~這真的是我吃過最香的鮭魚炒飯了,飯炒得粒粒分明,吃起來清爽又很有口感!大推阿~

這小傢伙開心的一口吃炒飯一口啃雞翅~~阿母自己看了都覺得這小孩好幸福喔>//<

再來這個一定要隆重推薦 山藥千切

十足展現師父的刀工菜~~超強的~~好薄好薄一片喔~~~

然後切成絲條狀~~~超美的啦!!超級無敵強的!!

果然是"千切"!!真的好好吃喔~
首先非常高興瘋酒屋的邀請體驗一魚三吃與創意調酒體驗!原來在我公司附近耶,下班後準備出發,走!跟我吃吃喝喝說到這體驗還真是一波三折!之前是遇到颱風取消,而這次又下大雨了!老天來讓我吃個美味的居酒屋有這麼困苦嗎?想必有看過我的食記都知道叮叮真的對海鮮情有獨鍾!而我對於居酒屋也非常熱愛,有酒喝!有肉吃?人生如此美味其實位置不會不好找內湖捷運站2號出口,出捷運站,右轉金湖路,步行約3分鐘就可以看到瘋酒屋的看板了在路途中很興奮的期待等等的創意料理有握壽司、生魚片、串燒、還有特色的復仇者聯盟英式調酒!如果騎車附近都有機車停車格很方便!但是搭捷運也很方便!因為搭運輸工具才有酒喝阿!不然開車的就不可以喝哦!於是我終於到了店門口可以看到店門口的擺設就很有自己的特色與風格,那兩張椅子是可以坐的哦!吸菸當然就在這了,才不會影響到用餐客人燈光照亮著瘋酒屋的字眼,以及特別的擺設!走,我們準備踏進這塊瘋區域來吃來喝來享受門口大大的看板寫著每日新鮮的魚貨還有那我期待的英雄調酒以及一踏入門內看到入口的裝飾物!真的很可愛有復仇者聯盟英雄還有杯麵的!還會發亮店員很熱情的招呼我們進去!有點給他受到驚嚇這樣安排了我們坐在調酒

吸菸當然就在這了,才不會影響到用餐客人

燈光照亮著瘋酒屋的字眼,以及特別的擺設!

走,我們準備踏進這塊瘋區域來吃來喝來享受

門口大大的看板寫著每日新鮮的魚貨

有復仇者聯盟英雄還有杯麵的!還會發亮

店員很熱情的招呼我們進去!有點給他受到驚嚇這樣

安排了我們坐在調酒吧檯區域,配上昏黃色的燈光還以為自己置身在Lounge Bar,剛好又可以看到帥氣的調酒師Gary

Gary人呢?等等就出現了

左下可以看到有不少調酒也有賣來自日本來的余市威士忌!

右下則是衛生紙然後放叉子的豬鼻孔還有吃燒烤搭配的七味粉哦

我就先介紹一下店內座位以及擺設

還有另一區域的日式吧檯前方是生魚片!看了也好想吃啊,同一店家兩種風格吧檯真是特別

可以看到裡面不少的新鮮魚貨!

後方看板

還有ORION啤酒可以喝喔!

這是瘋酒屋一進來的樣子可以看的出來有別於其他居酒屋的佈置!不會很擁擠,位置數量尚可

簡單來說就是希望用餐愉快的氣氛,也比較不會吵雜

Hitomi說希望來到這用餐的人能夠很舒服的,快樂的享受一下下班時間或是放假的時候來喝杯酒吃點燒烤或是日式料理

日式吧檯旁還有懷舊的彈珠台與小足球的玩具可以讓你休憩一下

以及店內唯一的一間包廂六到八人

換個角度看一下視野

用餐時間店內還真的不少人!

更酷的還有飛鏢機可以讓你放鬆紓解壓力阿!

好了我們趕快來來看看菜單吧!
菜單還滿多樣化的!每個都很想吃
另外這個也很特別!

Hitomi說上面的握壽司的樣式是可以拔下來更改的,依照當天供應的魚貨來做替換
另一面也是當天的新鮮魚貨還有各式各樣的燒烤與串燒等等

而且每天新鮮的魚還可以做成一魚三吃哦!今天就是要來體驗
我相信這裡個是大家比較關心的!有酒喝啦!!不論是果汁、冰沙還是汽水、也有日本清酒,當然少不了更重要的調酒系列

店家更用心推出一系列與電影復仇者聯盟2結合的調酒,真的非常有特色,喝完一輪就會有奧創來讓你挑戰

有鋼鐵人,美國隊長,雷神,黑寡婦,鷹眼,浩克再來才是最後的奧創

不過據說沒人喝到最後面,希望有天我來挑戰

還有一個很有特色的是 Custom Made 就是依照你隨意的心情情境去調配出來的一杯酒,不喜歡的話Hitomi表示重做!!

最有趣的是他跟我說曾經有人來點了一杯前妻...Mmn...
在等待今日餐點的同時看到帥氣的調酒師Gary了,剛好有客人要喝調酒!看他表演了

聽Hitomi說Gary的調酒經驗很豐富之前在高雄擔任了bartender走水果調製英式調酒風格路線,剛好讓我大展眼福這樣

第一道料理來了山藥千切

可以看到這擺設還真的很有獨特日式料理風格,還以為是要喝酒呢!殊不知上面裝的是山藥切絲與海膽跟鮭魚卵
靠著廚師精湛的的刀法讓山藥像麵條一般底下的和風醬料與上面的海膽更是增加口味的層次

這山藥真的很黏稠!台灣海膽普遍都有點腥但是這海膽的味道只有那一點小小的腥味再配上鮭魚卵在嘴巴爆炸,很有特色的一道料理

其中山藥又含有許多的黏液蛋白,黏蛋白是一種多糖蛋白質的混合物,能有效阻止血脂在血管壁的沉澱,預防心血疾病。
再來是鮮魚三吃

採用的是午仔魚三吃分別為生魚片、握壽司、魚骨味噌湯
由上方看到這生魚片的擺盤還滿有特色的,讓人眼睛為之一亮!而且山葵也是自己研磨的!所以相對不會很嗆顏色也比較不鮮艷

我還是第一次吃到午仔魚的生魚片以往不是鮭魚還是鮪魚、旗魚等等,但是最重要的是新鮮!
很有特色的吃法配上檸檬與柳橙搭配的口感到底會是如何?

搭配柳橙的吃法還滿創新的,真的不愧是創意料理,柳橙滋味與比較紮實口感的午仔魚搭配其實滿好吃的

另外檸檬相對的味道就會蓋過魚的口感,檸檬口感比例佔太多,有點酸了,或許有人愛也說不定
這魚骨就是等等要去煮湯用的!另外還有另一半邊的肉是拿去當握壽司了哦
握壽司
總共是六貫握壽司,附上小檸檬與薑片!醋飯當然也是很重要的一環!

握壽司裡面含有一點點的山葵但是不嗆,魚肉的口感就是屬於比較扎實的

享受一下午仔魚的美味吧
最後的魚骨味噌湯
還記得剛剛的刺身旁邊的魚骨嗎?就是拿來煮湯了,還有魚肉啊!

還有味噌湯必備的嫩豆腐與青蔥,搭配午仔魚成為很鮮甜的味噌湯

新鮮的魚骨與那午仔魚的油脂全部被叮叮吃下肚了!

瘋味雞腿串
左到右依序為 味噌、山葵、梅香、明太子

最忌諱的就是肉太熟,還好熟嫩適中!雞肉也挺厚實的,不會小塊小塊的

瘋酒屋的雞肉沒有事先醃製過所以上層的主角是非常重要得一環,這創意料理還值得嘗試一番!

山葵搭配雞肉味道不會很嗆鼻,梅香當然就是特製梅子醬!吃起來酸酸甜甜非常清爽可口

明太子就不用再多做說明啦!非常多的卵在嘴裡面蹦蹦跳跳的而且還是烤過的明太子非常特別!

我個人最愛明太子與味噌口味!至於叮叮則是說山葵口味她很喜愛
山葵、味噌
最後再來杯Gary特調鋼鐵人調酒!還記得剛剛說的鋼鐵人調酒嗎?

這些角色中,美國隊長和鋼鐵人這兩款在視覺上是好分辨的

美國隊長是以Rum蘭姆酒與奶泡上灑上肉桂粉的方式呈現盾牌!鷹眼的話是Shot,黑寡婦以白蘭地和清酒調製,浩克則是艾碧思為基底。

雷神索爾是Vodka而我點的鋼鐵人則是威士忌囉!

最愛鋼鐵人的我當然挑選了!Iron man,而且鋼鐵人酒味也比較重這杯 75% !不過很順口非常好喝,喝完身體也熱了
以上是邀約體驗商品接下來是我倆對店內另外的加點,都來了不吃嗎?點吧

所以我們把豬肉類全點了一份與四喜雞!等待的同時看到Hitomi在製作調酒,別看她一臉嚴肅樣其實沒捕捉到的可風趣多了
Hitomi真的非常熱情、跟我們聊天到結束!可惜沒捕捉到她燦爛的笑容,他希望來了就是要向朋友家人一般

所以相對的其他店員也都超熱情我在吧檯就邊看Hitomi調酒邊聊天!默默感覺它有個日語口音
而他的口音有日文口音於是我好奇心下來跟他聊了一下原來她是中日混血又跑去澳洲留學

後來與這幾位朋友Gary以及其他友人共同創業而在Hitomi規劃下將刺身、烤物、炸物及握壽司等各式料理

完整呈現日式料理的無限可能,再搭配調酒造就了瘋酒屋這間店!非常厲害,也很有想法
味噌霜降豬肉串
其實霜降豬也就是松阪豬的意思,搭配店家獨特的自製味噌醬不會過於鹹,但是肉當天烤的有老一些
五花蔥肉串
還記得桌上的七味粉嗎?當然就派上用場了

也可以沾旁邊的胡椒,裡面的青蔥還好不嗆,我不喜歡嗆辣的青蔥!吃起來非常難過啊!

這道料理就比剛剛的霜降豬來的好了,好吃
四喜雞

拍得過曝了有點受傷!左至右依序為起司糖心蛋、明太子雞肉串、醬燒手羽、鹽味雞軟骨
這起司糖心蛋真的很有創意!我第一次看到這種糖心蛋的作法,就跟第一次吃到午仔魚生魚片一樣
上面包覆著滿滿的起司!怕的就是裡面會不會太老,答案是:不會!而且蛋白的部分是稍微Q彈了些,起司也不會有過膩的問題

瘋酒屋還真的是滿有創意料理的巧思,簡單的加上起司就不同凡響了,改天自己試試看!?

明太子雞串有跟各位說明過口感囉,另外醬燒手羽就是雞翅來做醬燒!

這道料理雞皮有稍微過熟了些,醬汁也比較乾了,但肉感的嫩度還可以接受而雞軟骨就烤的滿恰當的!

一點鹽巴即可調味放入嘴巴脆脆的咬著
松阪豬
松阪豬的部分旁邊配上的是鹽巴!松阪豬也是類似於霜降豬的口感肉也是稍微有熟了些
蔥串肥腸
腸子的味道處理得很好不會有那很擾人的異味,裡面塞了青蔥!

可以看到下圖是剛炸起來還在滋滋滋的!唯一缺憾就是希望可以在酥一點!會更好吃

最後的Ending 酒蒸蛤蠣
酒蒸蛤蠣當然的就是酒味比較濃厚一點!當然大蒜根薑絲是少不了的配角

如果你希望的是蛤蠣湯的味道濃郁些這道就比較無法符合你的期待,因為這道酒味比較重哦!

但是別忘了主角蛤蠣真的很大顆很飽滿!因為是上等的蛤蠣非常新鮮,尤其我愛吃蛤蠣的人,幾口熱湯再配上一顆蛤蠣,美味~
最後客人點了美國隊長,Gary又再度表演了一次剛好我相機沒電了!只好拿手機將就些了,來看看吧
奶泡製作好後在上面用模具撒上肉桂粉!盾牌的樣子就要出來了

只可惜我下次再來挑戰了!
在吃飽喝足之後與Hitomi聊天他拿了最後的鎮店之寶來福!

馥郁的水果香氣,以及超精米技術,呈現出細緻的口感。 毫無雜味,漂亮地滑過喉嚨,米的溫順旨味餘韻在口中擴散開來。

使用米:ひたち錦(Hitachi Nishiki) 酒精濃度:17% 精米步合:8% 日本酒度:+3 酸度:1.0

要價$8000元
總結:

感謝瘋酒屋的邀約,讓我享受到美味的午仔魚三吃!還有創意調酒料理

最大的感想就是店內的氣氛熱情,不論是店員或是Hitomi都非常熱情

能夠讓我放鬆愉悅,這才是居酒屋該有的阿!以及食材的新鮮程度、店內特色調酒與創意料理

還有客製化套餐、包場制度!都是非常棒的選擇

不論是住附近的來美麗華玩的特地過來小酌一杯的!瘋酒屋都是很棒的選擇

今日其他消費金額$930

試吃活動
小芙在3月中旬的時候來過這家店吃晚餐,當時是壽司、生魚片為主這次來嚐嚐他們研發出來的---復仇者聯盟飲料 好吸引人喔! 看過了復仇3的電影後其實超愛黑寡婦緊身衣加美臉真是絕配(歪樓) 這次下班後來到內湖的瘋酒屋,發現他們裝潢稍稍有點改變變得比較繽紛!!! 是因為放暑假的概念嗎?入門處的牆上有詳細的營業時間+極鮮直送,現烤料理的菜單店裡的空間很寬敞,相當有活動性 芙x絕對領域 快來加入追蹤最新動態 除了一般的Table之外,還有一個長吧檯可以選擇喔!如果坐在吧檯的前半段,可以一邊看師傅作燒烤、捏壽司後半段的吧台則是看帥哥老闆表演調酒秀喔!上次小芙就是坐在調酒的吧台那邊,這次就換坐在前面的一般座位上店家還有隔出一個半隱密的八人坐空間,想要多人聚餐的可以選擇坐在這邊喔 店內除了之前的彈珠檯,最近還引進了新機種--美式的飛鏢射擊好飛遜喔~ 雖然小芙不會玩,但感覺真的很酷XD 瘋酒屋 的理念是以新鮮的食材作為料理的基礎,且絕無任何加工食品所以看起來肉質非常的鮮美可口因為每個季節的食材都不一樣,有時要看買到什麼魚,所以Menu上面的壽司是可以拔起來的不管是刺身、握壽司、手捲、冷物、炸物、串

快來加入追蹤最新動態

所以看起來肉質非常的鮮美可口因為每個季節的食材都不一樣,有時要看買到什麼魚,所以Menu上面的壽司是可以拔起來的不管是刺身、握壽司、手捲、冷物、炸物、串燒...日式餐點幾乎都有
和風菲力生牛沙拉NT260精選美國全瘦牛肉,用玫瑰鹽稍加醃製,再加以炙燒再淋上和風醬吃起來完.全沒有生牛肉的腥味,肉質也滿軟嫩,沒想過和風醬配牛肉片也這麼搭!!搭配著洋蔥絲、美生菜吃也很清爽~ 好一個開胃菜阿!
龍蝦炙鮭卷壽司 NT180挪威鮭魚、小黃瓜、玉子燒、龍蝦沙拉,構成的一到精美壽司捲其實小芙原本很擔心龍蝦沙拉裡面的山葵醬會不會用很多...小芙超怕吃到薄荷、芥末、山葵(哇沙米)><.... 會當場崩潰 可是龍蝦沙啦一定有! 但是師傅他們早就用好了老闆娘還安慰說山葵放很少,不用擔心 小芙只好閉著眼睛吃下去...O口O! 真的還好捏! 常吃哇沙米的人肯定覺得根本沒有~小芙這敏感的舌頭長出來真的只有一點點~ 配著麥茶邊吃邊喝很快就掃光了 壽司米飯粒粒晶瑩,黏糯好入口,小黃瓜增加口感加上自製蛋皮與龍蝦沙拉包覆在內層瘋酒屋的壽司,每個都捲成好大的一塊~份量十足!!粉紅色的鮭魚肉以山椒粉、玫瑰鹽調味,再擺上晶瑩剔透、閃閃動人的鮭魚卵
味噌霜降豬肉串NT100 霜降豬肉就是松阪豬肉旁邊的肉,非常有嚼勁的刷上自製的味噌醬去燒烤,擁有鹹中有甜的好吃肉串肉香、味噌香、蔥花香,融合成美妙的舞蹈在舌中跳著
店家常跟日本商家購買珍貴的酒有些還一年只造幾瓶

(喝酒不開車開車不喝酒)
最後還有一杯復仇者聯盟特調!!來到吧台那邊拍拍店長調配的過程吧~每個英雄都有自己專屬的基底酒。美國隊長: Rum蘭姆酒綠巨人浩克: 愛必思黑寡婦: Brandy白蘭地雷神索爾: Vodka鋼鐵人: Whisky 威士忌可惜小芙也只看過美國隊長與鋼鐵人有人喝過XD
很漂亮的藍色基底完成看起來就像海底世界

老闆娘說如果不諳酒性,最好點美國隊長來喝,比較甜也適合女性美國隊長以萊姆酒做為基底,再搭配雪碧與鳳梨來調配 最後用了一層厚厚的類似奶蓋的奶泡+灑上肉桂粉(老闆還特地用透明片剪成星星形狀來灑)特調的顏色是美國隊長代表色藍色,老闆說要攪拌均勻後飲用味道最佳

味道上像是雪碧偏濃,甜甜冒泡泡的口味讓人會毫無察覺有酒精的一直喝都是選用新鮮水果調製,喝起來非常爽口而且消暑酒精濃度大約15%~~16%,必須小心別過量而醉酒了!

(未成年請勿飲酒)

02-2795-5700台北市內湖區金湖路32號營業時間:18:00~02:00公休日:每週三

2015-08-28
10 分鐘 (內用)
試吃活動
推薦菜
  • 和風菲力生牛沙拉
  • 龍蝦炙鮭卷壽司
  • 味噌霜降豬肉串
  • 美國隊長
  • 調酒
結合英式調酒與日式料理的居酒屋...到底有什麼樣的驚奇在等待我們發掘? 居酒屋一直都是上班族的消磨聊天最佳場所雖然小芙並沒有什麼上班的牢騷喜歡在居酒屋邊吃邊抱怨拉,女生通常吃蛋糕才聊XD不過這次吸引小芙的是這間的獨一無二特色>>>調酒+日式串燒的居酒屋!?為此就特別搭捷運到內湖站來常常這家的調酒滋味 在距離內湖捷運站5分鐘上下路途的瘋酒屋,下車走一小段便能看到小芙在18點多他們才剛開店時就來了,所以客人只有我~店外的小天使是他們的招牌(?) 是酒神的意思 等等...他頭上有角QAQ!?店家有另外寫在小黑板上的菜色,屬於比較特別的,或是人氣必點的這給第一次進來的客人不少參考店內的環境比較寬廣, 走起路來也不會卡卡的電燈都是以酒瓶來做發想,可見這家店真的超級洗歡酒XD黃色溫暖的燈光讓人在這邊很有舒適感,聚餐聊天自然也比較愜意牆壁上還有店家他們的小巧思,用小鯉魚旗創造出鯉魚在悠遊X日本風味 櫃檯這邊也放置許多充滿日本格調的擺設老闆認為除了創造出能讓客人吃吃喝聊天的地方,也要讓這地方充滿創意,跟其他地方不同處處都充滿日本風情的佈置,讓人眼睛在店內怎麼看都不嫌無聊除此之

櫃檯這邊也放置許多充滿日本格調的擺設
除此之外還有許多大明星藝人來訪而留下的簽名跟合照

有看的出來哪些認識的嗎?

感覺好酷喔~ 原來明星都愛這家
還看到有一桌放置迷你足球機台,這也太懷舊了吧!小朋友或大人都能玩的古早遊戲
這個是L型的吧台,桌面擺放了一些可愛小物,有蛋黃哥、青蛙、還有海賊王公仔等等這區邊主要是海鮮料理的吧台區 想看師傅料理生魚片就是坐在這邊欣賞囉!
上面這些都是店家採買基隆富基漁港的新鮮魚貨製作的料理,不定期更新還有一些在其他店很少會看到的魚類ㄛ~至於優惠也有在黑板上寫,詳情請洽店家詢問拉!瘋酒屋在Hitomi的規劃下,提供刺身、烤物、炸物及握壽司等各式料理,完整呈現日式料理多種變化
這邊就是傳說中居酒屋的酒吧台了~這裡的設計跟前面截然不同,搭配燈光與許多酒瓶,創造出PUB的風格各類的酒都有,而且除了MENU上的調酒以外,老闆還可以為客人調配適合當日心情的客製化調酒,並將命名權保留給客人~是不是很獨特?
在酒吧最位身後則是半開放式的包廂設計 (需預約)這間可容納7~8人的小包廂,供家庭或朋友聚餐使用,也不會被外面的人打擾
瘋酒屋的廚師都有長達九年的餐飲經驗,喜愛研發新菜色,店長也是思想前衛的人

創造出獨一無二風格的居酒屋

在菜單上面有畫紅色愛心的就是店內的人氣餐點,海鮮、串烤燒烤和炸物的部份都好想吃唷!!

這就是生鮮特區另外的MENU

主要都是會依照目前店家採買的海鮮做調整變化,都會註明是哪些魚!
綜合握壽司,總共會有六樣分別是:鮭魚/干貝/青甘/?(我忘惹QAQ)/斑節蝦/鮭魚卵軍艦旁邊還有附上手磨哇沙米跟小碟醬油,小芙當然是沾醬油派的拉~

哇沙米我吃了會哭....

生魚片都有一點厚度,吃起來很新鮮Q嫩,醋飯的飯是外銷日本的台粳九號米

跟生魚片搭配起來會有點香甜,實在好吃!

鮭魚卵軍艦也快滿出來了,吃起來好滿足~~
這道是冷物中的『山藥千切』

精通各項日式料理的板長JAY,有著7年的冷台經驗厲害的JAY直接把山藥做成這樣的創意料理,這真的是考驗刀工的!!! 山藥真的切的好細唷....上方有搭配了鮭魚卵,下方則是有主廚特製調味的和風醬山藥本身有點黏黏的,所以這要撕開來一點點部份來吃

很可惜小芙有點飽,所以沒有吃完...

瘋酒屋」的英式調酒都用新鮮的水果去調製~由老闆兼調酒師Gary為我服務///Gary非常熱情的為小芙介紹調酒和店裡的料理等等,相當專業也很有想法而Gary的調酒技術,是結合傳統跟創新

他們家的也有推出仕女可以喝的冰啤,是用生啤酒跟水果調出來的唷!

很可惜小芙不愛喝啤酒,所以攻略調酒去XD小芙點的是Fabulous以琴酒 奇異果 哈密瓜甜酒 杏桃甜酒 蘋果汁 去調和而成
剛好小芙這天心情欠佳(誤)

所以喝的非常開心~~ 調酒喝起來就是甜甜滴,酒味也不會很重※未滿18歲請勿喝酒,喝酒不開車,開車不喝酒※
喝完啦~~~ 其實小芙在喝到半杯時就開始臉紅發燙>>這人酒量不好w

還一度以為自己已經吃完餐點了...結果還有阿!小姐請留步XD

基本Menu上面的調酒都平均有13~15%的濃度,而小芙平常最多只喝3~5%的酒精,難怪抵擋不暸!

這時要暗想還好沒鬧出笑話,喝酒真的要有人陪才行(掩面)
這份是店家特製的生魚片類點心要用海苔包起來咬著吃,不過小芙沾著醬油吃完,因為單吃有點腥味...XD

當小芙再吃飯到一半的時間,約6點50分以後就慢慢有許多客人湧入了

不一會兒前面的座位區都有客人,可見十分受歡迎

店家的獨創調酒跟新鮮好吃的生魚片料理搭起來也很讓人滿意

交通則利用捷運也很方便,喝酒了後可以坐捷運回家,不必擔心安危囉!

瘋酒屋
地址:台北市內湖區金湖路32號(內湖捷運站2號出口)
電話:(02)2795-5700
營業時間:週三店休,其他日營業時間為:18:00至02:00

2015-03-28
  • 鮭魚
  • 青甘
  • 斑節蝦
  • 鮭魚卵軍艦
瘋酒屋位於台北市內湖的住宅區,在這條夜晚車輛不多的安靜內湖金湖路上,一開始我還真的是滿頭疑問,像這樣的居酒屋開在這種過路客不多的位置,真的會有路過客上門嗎!!?傳統想法就覺得應該要開在至少跟捷運出入口同條馬路上,應該比較有機會被注意到,但當我實際與老闆娘接觸且聊到這部分以後,發現老闆娘的概念其實就是希望提供一個安靜舒適很放鬆的居酒屋,讓在科學園區上班一整天終於下班回到家的人,可以輕鬆的散步到瘋酒屋喝點小酒品嘗精緻料理。我本身住的距離瘋酒屋有一段,但說遠也不會非常遠,但有很多朋友都住在內湖區,真心覺得下次的聚會我們可以從7-11門口改到瘋酒屋 XD 推開玻璃門會先看到一個很多公仔的櫃子,還有一個可愛的發光杯麵,看到左手邊會是一大塊的座位區,因為座位都是活動式的,所以可以隨著心情或是人數去調整座位區的擺設,這是老闆娘很喜歡的風格。不被受到太多的限制,隨心所欲的自由心真的很符合從澳洲回來的老闆娘。 再往裡面走一點可以看到一個常常的吧檯與一間包廂,包廂可以容納大概八到十個人,大家聚在一起暢談近況,配點小酒真的很棒!我覺得就是那種日劇會出現下班後的劇情耶!嘻嘻嘻! 當初老闆娘與合夥人將因為屋

讓在科學園區上班一整天終於下班回到家的人,

可以輕鬆的散步到瘋酒屋喝點小酒品嘗精緻料理。

我本身住的距離瘋酒屋有一段,但說遠也不會非常遠,

看到左手邊會是一大塊的座位區,因為座位都是活動式的,

再往裡面走一點可以看到一個常常的吧檯與一間包廂,

我覺得就是那種日劇會出現下班後的劇情耶!嘻嘻嘻!

當初老闆娘與合夥人將因為屋內格局設計且發揮的淋漓盡致,

所以從包廂那就將風格切開來,後半段比較西方的吧檯調酒感,

讓單身者也不孤單!XD 坐在吧檯品嘗現場調製的酒吃著精緻的餐點,

正所謂一個人也可以很開心啊!有時候想要一個人靜一靜的時候,

我也會選擇吧台的座位哦!
如果一群朋友來還可以起玩店內的一些遊戲機,像是射飛鏢之類的。

這本瘋酒屋的菜單我玩很久,主要是中間的每日限定的壽司拼盤,

以及每日限定的魚兒菜單,以紙娃娃的概念去設計發想的,

我一直玩來玩趣就很懷念,我覺得這樣的設計很聰明,

就是今天壽司拼盤有什麼,上面就會有什麼壽司圖案,

真的非常可愛阿~~好想帶肥家去玩~~哈哈!
▼ 會這樣做成可以更換的小魚貼紙,是因為瘋酒屋的魚都是當日從漁港直送,

隨著氣候以及捕魚者的收穫魚,會有變動,這樣的設計讓消費者,

不用問就可以知道今天瘋酒屋有什麼新鮮魚!!!

這次體驗的餐點與特調酒品都讓我發出了不少哇哇哇的聲音阿!

一魚三吃,一隻魚左邊做生魚片、右邊做握壽司,骨頭拿去煮魚湯,

一整個就是將這條魚發揮的淋漓盡致阿!

另外山藥切絲很爽口,而且點這道餐點就可以感受到師父超強的刀工,

山藥本身會有黏稠絲,還可以切的這麼細,真的非常厲害耶!

調酒的部分我選擇美國隊長,我旁邊的美女選擇黑寡婦,

美國隊長不管是在造型或是口感上都還蠻特別的,

喝起來沒有太多的酒味,但其實你看到的藍色部分都是酒耶!

我覺得認真去形容的話,這杯美國隊長喝起來有點像是彈珠汽水的口感。