2016-01-17 554 瀏覽
前一陣子突然對“鬆餅”很感興趣,家裡雖然早早買了鬆餅機,但一直沒有機會開機,寫這篇文章時才想起這件事,看來該找個機會拿出來玩一玩了,不過在還沒DIY之前,還是很想知道哪裡有好吃的鬆餅?忘了是在哪裡看到『疊疊樂』的介紹的,總之,就是被它那層層相疊的鬆餅給吸引了。這天造訪時才發現它就在黑米的旁邊耶~,來這一條路好幾次了,附近幾家知名餐廳也都吃過了,怎麼之前都沒注意到這裡有一家小巧可愛的店呢?店內裝潢頗富童趣,感覺有點像來到兒童餐廳。 桌上最引人注意的就是這一盒像積木的東西,它其實是鬆餅的menu選牌,喜歡怎麼搭配都可以,用積木來做選擇還挺有創意的。 各自點了咖啡和奶茶,飲料還行。 墨西哥薄餅 選擇了起司雞肉口味的薄餅,味道普通,沒有Friday's的薄餅來得討喜。 花生醬漢堡花生醬偏甜,漢堡肉有點乾,且吃不太出來肉的香氣,有點可惜。 辣雞翅沒有很辣但很酸,不太習慣那麼酸的辣雞翅就是了。 香蕉巧克力鬆餅不知道該怎麼自己搭配鬆餅也沒關係,menu上有搭配好的可以選。點了人氣第一名的香蕉巧克力鬆餅,鬆餅雖然厚度有,但口感偏乾,香氣也不足,有點小失望。 這天吃完『疊疊樂』時突然有種感覺,有時候
店內裝潢頗富童趣,感覺有點像來到兒童餐廳。
各自點了咖啡和奶茶,飲料還行。
墨西哥薄餅
辣雞翅沒有很辣但很酸,不太習慣那麼酸的辣雞翅就是了。
香蕉巧克力鬆餅不知道該怎麼自己搭配鬆餅也沒關係,menu上有搭配好的可以選。點了人氣第一名的香蕉巧克力鬆餅,鬆餅雖然厚度有,但口感偏乾,香氣也不足,有點小失望。 這天吃完『疊疊樂』時突然有種感覺,有時候好看好玩的東西不見得適合我們,不是它不好,只是跟我們不合罷了。
外觀上面還算挺可愛的疊疊樂最近爬文風評還挺不錯第一間店開在中山站巷弄今年9月才開幕的2店位在信義松菸...黑米旁邊路過很難不被繽紛的裝潢色彩給吸引店內裝潢非常童話不管是顏色的使用或是木質的家飾用品重點是超童話的漆牆一樓空間不大但是有超寬敞的地下室洗手間的標示也非常童趣像是在幼稚園裏頭用餐非常適合小孩慶生除了邊邊的沙發區中間還有長型的用餐桌洗手間小小間~但是別緻回歸餐點部分menu的設計很可愛餐點非常豐富但是都是單點~非常不貼心最有趣的是有鬆餅diy區依照上頭的豐富配料做搭配從鬆餅的口味到奶油內餡以及冰淇淋口味提供wifi壽星為大~他都盡點一些超詭異的組合我光想就覺得不漂亮~哈哈哈而且他很幽默~說他把生日的除夕夜讓給我慶生想到就覺得他口才怎麼那摩好點餐的飲品可折抵40元有比沒有好~但是飲品都是130元起跳有夠...狠蜜桃冰茶~果然是小女孩心啊他說還可以~那我猜應該很普通果醬紅茶~我選的是柚子醬紅茶還挺好喝~柚子茶不是韓式柚子所以甜度比較天然陽光男孩牛排飯220這名字很可愛~樣子沒有驚喜但是盤子非常加分都是簡易的食材及配料牛肉是黑胡椒口味~切的薄片如果是用骰子牛肉會更好~或是大片的牛肉~

外觀上面還算挺可愛的疊疊樂

這名字很可愛~樣子沒有驚喜

但是盤子非常加分
都是簡易的食材及配料

牛肉是黑胡椒口味~切的薄片

如果是用骰子牛肉會更好~或是大片的牛肉~誠意度跟賣相都會讓人覺得開心些
水煮花椰菜淋上美乃滋

超多人推薦的泡菜鮮蝦烤餅250

餅皮無油光附上炸薯條
上頭是莎莎醬
斷面沒有很強

為了要有賣相~我還是掀開她的蓋頭來~牽絲的起司~有加分些~撫慰我過度期待的心靈
奇怪的是~我的蝦蝦呢???
總算有一片薄餅的起司又外露

祝福我的朋友桃花朵朵開~工作順利
超級扎實而厚的斷面

夾層很可怕

有店員推薦的焦糖蘋果以及朋友亂惡搞的麻糬

鬆餅口味~朋友點的藍莓~我點的巧克力~以及一起心存期待的抹茶
那一球草莓冰淇淋也是朋友的主意

god...這個女孩兒...他說脆迪酥軟掉了
我覺得我們正在口口吃下色素

為何每個顏色都那摩不自然

抹茶超綠..藍莓是色素...巧克力長得像黑糖糕
重點是~麻糬的斷面也不意思一下的抹上紅豆泥還是什魔的~整個乾到爆

鬆餅的口感更怪

店員服務態度真的不差

但是除此之外~餐點真的沒有很便宜

朋友說...還不如吃這一鍋...ORZ

以上純屬我個人體驗...供參考

ASIH許久沒有與姊妹們相約文青少女店吃飯啦!長大後,不知不覺間被世俗磨練、被社會規範...我們都忘了小時候最純真、最直接的情感以前一直想"證明"些什麼,喜歡一些很酷的東西(現在還是很喜歡啦XD)但其實我也很喜歡可愛的東西呀!!!!!!!自從當上老咩後~漸漸沒了羞恥心!什麼人來瘋、丟搞的事情我們都做得出來阿XD以前就很喜歡的可愛東西,管我老不老~我就是愛阿~怎樣這間可愛的店~除了文青也愛~少女們也愛阿!!!(還包括我這老咩少女~)因為太可愛了~所以還開分店在松菸附近~這裡是文青出沒的地方阿這家一進門就可看到一大堆可愛插畫~ 牆上插畫事專門請插畫家U&S 叔叔與妹妹繪製的喔! 這裡也有販售相關的周邊產品~文青朋友們會很愛的明信片! 另外說一下~這次是用EZTABLE訂位的!星期五晚上還滿好訂的一上桌!就會發現桌上有一籃這個木箱上面標是好多種口味阿原來這個事待會我們點的疊疊樂甜點可以挑選的口味阿 鬆餅可以選4種口味內餡可以選2種冰淇淋跟醬都只可以選1種口味↓以下是我們精心挑選的口味........(事後覺得不應該這麼貪心阿!!!!!!!!!!!) 這裡有低消120 喔!大概

ASIH許久沒有與姊妹們相約文青少女店吃飯啦!

但其實我也很喜歡可愛的東西呀!!!!!!!

自從當上老咩後~漸漸沒了羞恥心!

什麼人來瘋、丟搞的事情我們都做得出來阿XD

以前就很喜歡的可愛東西,管我老不老~我就是愛阿~怎樣

這家一進門就可看到一大堆可愛插畫~

牆上插畫事專門請插畫家U&S 叔叔與妹妹繪製的喔!
這裡也有販售相關的周邊產品~

文青朋友們會很愛的明信片!

一上桌!就會發現桌上有一籃這個木箱

人多時候是有限定用餐時間90分鐘

其實我們餐點真的就是亂點啦XD

我們點了一個雙人套餐還有1個漢堡套餐
雙人套餐主餐之一烤餅

烤餅有出乎我意料的份量多耶!

且用墨西哥口味搭配沙沙醬的調味很帶勁,這道有出乎我們意料的受到好評!!
薯條是我喜歡的那種本身就有鹹味的!!(其實可以不用沾醬就有味道囉)

再來主餐之二是義大利麵

旁邊排得那個很像雞米花

由於我們是禮拜五下班就衝過來用餐

我覺得我們三位白天工作好像都很操勞*(可能是做粗重捆工?)

當天大家都很餓似的!!多董雖然不是很愛,但很快就掃盤

友人的漢堡疊疊樂

把漢堡麵包換成疊疊樂鬆餅還滿妙的耶!

上面的起司醬真的很誘人!

我覺得拆開單吃比較好吃耶!

喜歡甜食的螞蟻人應該會很愛啦!但我們當天是想來吃正餐來著!

就覺得鬆餅好甜~很搶戲

厚鬆餅其實自己沾醬就很好吃了!

再來是我們今天重頭戲疊疊樂甜點

還記得我們一開始就亂點鴛鴦譜給人家點了七彩霓虹燈口味....什麼阿哩不答都弄一起

呈現的就是我們眼前的這個甜在心棒棒糖XD(自己命名)
我覺得我真的是點太多樣化口味了XD

但他們擺盤跟搭配食材的愛滴兒,可以發現老闆應該是個富有童心的人阿

怎麼可以搭配這麼可愛~

另外發現盤子也是特製彩繪的盤子喔!

冰淇淋是巧克力口味阿

是說~這家店有一隻店狗~叫做阿田

是隻男生黑貴賓!一看到多董就衝上我們這桌!用撒嬌"攻擊"多董!
且直接坐檯還不肯走~XDD~~一直討摸摸真的太好笑了

且牠是男孩阿!!!!!主人透露..他只喜好:食物...還有男生!!!XDDDDD
我們一直懷疑多董身上應該是汗臭味太臭了~所以牠才喜好他XDD

且他自從看到我們這桌後~就巴著多董賴著不走了哈哈哈!!
連他的正牌主人出現要來解救多董.........阿田...完全不鳥!!!!!!!!!

阿田:我就是愛男生阿!怎樣!

主人在這呼喚牠中↑↑↑↑↑↑↑↑

(阿田:你要幹嘛~這個男生才是我的新主人!!!!)

沒想到事情會發展的如此迅速

身為正牌老婆以及正牌主人的我們在旁邊都考慮是不是要放棄主人與正牌老婆的身分,成全牠們這一段"佳偶"!!XDD
另外阿田主人因為呼喚阿田被無視後,桑心過度...就黯然退場到廚房去忙了~~

(拍拍~~)

我跟友人則是在旁看好戲喝飲料(壞)

我們強烈懷疑~~阿田是找到牠前世未了的情人了!!

就連多董要綁鞋帶牠也不放過XDDDDDDD
我跳~我跳~我跳跳跳~~~

(背後的窗外是對阿田ㄘㄟˋ心的正牌主人.......黯然傷神 .........)

最後是在桑心的主人幫忙下~

強拉"拆散"了這對佳偶才結束這段才子佳人的因緣 ~~~~~~~XDDD

這家店也有免費WIFI喔~下午茶來這推薦做門口的沙發~~區

(我跟友人當天真的是笑到肚子痛跟發抖~~ )

疊疊樂

台北市信義區忠孝東路四段553巷22弄49號

02-2765-5272
 幾天前突然看見2015台北超人氣排隊鬆餅TOP10,每家都想吃呀~ 我要一一攻略! 一網打盡先來為各位介紹疊疊樂,棒棒糖造型的鬆餅太吸睛! 真的太美啦~疊疊樂松菸店官方臉書地址:台北市忠孝東路四段553巷22弄49號電話:02-2765-5272一進門就感到充滿童趣的風格,回想起我的童年啦~活蹦亂跳的!另一面牆還貼上許多可愛的圖畫,很生動~店家還展示許多U&S叔叔與妹妹的插畫相關作品,非常逗趣可愛menu也好有童趣唷~像是小孩的畫畫本一樣,充滿著故事mnue詳情內容連結這筆法都一樣美,好多種口味可以選擇,甜鹹鬆餅,烤餅,沙拉,義大利麵,飯,飲品都有唷~很豐富如果想更創新更隨興,可以試試自選疊疊樂!!! 趣味性十足~順便來玩個積木疊疊樂 任選鬆餅皮4個,任選內餡2個,任選冰淇淋1個,任選淋醬1個選好了放在長方形空格裡面,店家在點餐的同時會順便收走~深受小朋友喜愛的花生醬豬肉烤餅 $250 融融起司又在呼喚我啦~ 墨西哥烤餅外皮帶點微微脆,餅皮偏柔軟,內餡除了牽絲起司外,還有豬肉炒洋蔥,有些部份帶點筋,稍微有咬勁,有點像照燒口味,再加上香濃花生,甜甜鹹鹹的味道,蹦出新滋味,挺新奇嬉皮嬉皮

疊疊樂松菸店官方臉書

地址:台北市忠孝東路四段553巷22弄49號

電話:02-2765-5272
一進門就感到充滿童趣的風格,回想起我的童年啦~活蹦亂跳的!
另一面牆還貼上許多可愛的圖畫,很生動~
店家還展示許多U&S叔叔與妹妹的插畫相關作品,非常逗趣可愛
menu也好有童趣唷~像是小孩的畫畫本一樣,充滿著故事
mnue詳情內容連結這

任選鬆餅皮4個,任選內餡2個,任選冰淇淋1個,任選淋醬1個
選好了放在長方形空格裡面,店家在點餐的同時會順便收走~
深受小朋友喜愛的花生醬豬肉烤餅 $250

嬉皮嬉皮彩虹疊疊樂 $300

一上桌女生們都尖叫啦~好漂亮好漂亮的鬆餅~還有盤子周邊的插畫也都好可愛~想buy啦!

抬頭一看鬆餅,是棒棒糖耶!!! 想要一大口要下
層層分明,自選可以選四種口味的鬆餅皮,顏色漸層好美呀~ 一旁鮮奶油加脆球變成了可愛的小花朵
從上而下依序為抹茶 芝麻 草莓 巧克力 ,中間內餡依序為QQ麻糬 切片香蕉 克林姆餡(附)

鬆餅都很鬆軟軟綿,濕潤度剛好,每個口味都有帶它們的淡淡香氣,芝麻較不明顯,抹茶蠻不錯!

淋醬我們選擇HONEY,在抹茶表皮上,是脆脆的HONEY,像在吃糖果一樣,甜蜜蜜~

麻糬也非常Q,冷了也不會硬梆梆,新鮮的切片香蕉答任何口味都很合!
抹茶歐蕾(冰) $130

有人點的,不過有發現到別桌點抹茶冰沙更吸睛,上面還有蜜紅豆,看起來很棒!
疊疊樂經典冰咖啡 $140

冰度以及甜度調製洽當好處~不會過於苦澀感
下次來疊疊樂用餐的朋友們! 記得要拍照傳至臉書或IG,hashtag店以及菜名,出示給店員即可現折50元唷!

一人限一則,而且同桌每人打每人都可折,太划算啦!

疊疊樂 松菸店最近被煩事纏身,好不容易可以在這脫俗的時間裡把思維模式拉回兒童來看世界吃美食看心情也沒多想就跟著朋友來到這間超可愛的玩具下午茶咖啡廳話說這中山商圈的人氣店,今年暑假全新店面開在松菸誠品的旁邊小巷中鎮店招牌彩虹疊疊樂把童年玩具創意改編成甜點版本! 現烤鬆餅 搭配豐富的配料,什麼想的到的口味都有草莓卡士達 焦糖肉桂蘋果 紅豆抹茶 香蕉巧克力 蜂蜜鮮奶油 搖滾芒果等 還可以自己DIY發揮創意,上桌的就是屬於自己獨家搭配最愛的創意鬆餅啦鹹點選擇豐富,有各式烤餅 義大利麵 排飯 三明治疊疊樂..,多種類的咖啡 巧克力 抹茶 冰沙 奶昔 果汁 風味茶等不分年紀都會想一探究竟的店,趕快轉下來看看超卡哇以的分享囉 餐廳位在松山文創園區旁,從忠孝東路四段553巷進入22弄內,在人氣燉飯店 黑米 旁邊幾次在松菸幾次路口我都以為是間玩具店 (什麼?!)店外的場景,白天採光極佳,色彩繽紛,超適合拍穿搭呀~超可愛童趣的裝潢設計,繽紛的色彩結合了日雜風格,純手工手繪卡通人像塗鴉 盆栽 讀物,處處可以見到店家用新的小巧思共有兩層樓,約有24+36個座位,位與位空間拿捏得宜,不同座椅可選擇看看他們家~

疊疊樂 松菸店

不分年紀都會想一探究竟的店,趕快轉下來看看超卡哇以的分享囉

幾次在松菸幾次路口我都以為是間玩具店 (什麼?!)

店外的場景,白天採光極佳,色彩繽紛,超適合拍穿搭呀~

看看他們家~真的兒童化的很徹底耶

連菜單都是手繪的作業本! 超級可愛

是說每個名字都充滿想像力好長呀~~ (老人家希希一度快要眼花) 經友人指點: 重點都在最後幾個字啦!!!

烤餅:

"讓歐霸也魂牽夢縈 的 泡菜蝦仁烤餅" $250

超人氣
當中夾餡包含 泡菜 起司 大蒜 蝦仁等,算是味道比較重的選擇!

香辣不刺激,搭配起來味道相當好呢
"煙燻鮭魚油醋沙拉"
當中包含生菜 番茄 蘋果丁 蘋果切片 洋蔥 芹菜 小黃瓜 燻鮭魚,搭配的是油醋醬

上桌時有些 ,生菜和燻鮭魚有些氧化了 加上油醋醬酸的有些刺激
鹹食疊疊樂(三明治) : 均附"薯條"

鹹食疊疊樂是這裡的三明治稱呼,每種口味搭配的麵包不一樣,也可互相交換麵包喔
"任誰都無法抗拒的 照燒腿疊疊樂" $210

把三明治放在這日式木架上,再放上疊疊樂白旗!!! 整個超級可愛呀~~~~
這款是用小巧巴達麵包,當中夾層包含 美生菜 洋蔥 番茄 烤雞腿 秘製照燒醬作為夾層

雞腿軟Q甜滋味,如其名~任誰都無法拒絕
"獨具法國風味的 馬鈴薯蛋沙拉疊疊樂" $210

這款是大巧巴達麵包,夾層美生菜 番茄 洋蔥 苜蓿芽 培根 蛋沙拉 美國起司
這裡的巧巴達麵包,口感上如果再更有彈性些會更棒

希希私心比較喜歡馬鈴薯蛋沙拉的味道綿密的馬鈴薯交織的蛋沙拉的香甜,蔬菜豐富整體相當爽口呢
疊疊樂:

疊疊樂鬆餅分成店家已經搭配好的人氣口味,另外也有DIY疊疊樂可以自己做搭配屬於你心中的完美組合

吃甜點有時候真的會遇不到自己喜歡搭配。。。這裡推出這種客製化鬆餅,覺得真是太懂我們客人的心

好~可~愛的盤子啦~~~~ 多人一起熱鬧的感覺,看了心情都開心起來
"充滿日本風情的絕妙好拍檔之 紅豆抹茶麻糬疊疊樂" $280

不知道為什麼,哈哈這次眾多口味中,最先吸引我的是這個選擇
抹茶口味的鬆餅,搭配焦糖 麻糬 紅豆 鮮奶油 卡士達醬,以及莫凡彼香草冰淇淋
希希吃法來囉~

先把上面冰淇淋取下放旁邊,就像切蛋糕的方式,需要一點技巧從最上到最下切下去,這樣才能所有配料都有呀

(看下圖)
之後,把疊疊樂取出來 (有點難度) 哈哈哈
開動啦!!!

這個口味整體享用是甜度比較高的搭配,喜歡加入麻糬多了Q感的層次~好好吃
單吃抹茶鬆餅,有層薄博的焦糖,軟綿脆口

期待鬆餅抹茶味可以再更明顯一點點囉
與香草冰淇淋一同做搭配,可以增加潤度! 以及冰冰涼涼的香濃滋味
DIY彩虹疊疊樂選單

直接在紙上面圈出自己要的選項就完成囉

來~跟著希希老師先看左邊! 哈哈哈,由四大類來組成

請發揮一下想像力彩虹出來需要有雨,把鬆餅想成磚塊,有黏磚塊的膠水和點綴的泡泡來創造夢幻的場景

想像完成,就可以來看選單囉,左邊的名字都是從英文直接將發音轉成中文字!

彩虹"布里克",磚塊的英文brick,選擇喜歡的鬆餅口味*3種

彩虹"格魯",膠水的英文glue,黏磚塊水泥的概念,選擇喜歡的內餡*2種

彩虹"芭啵",泡泡的英文bubble,選擇喜歡的配料*1種 (布丁&棒棒糖之外,其餘都是冰淇淋)

彩虹"蘭妮",下雨的英文rain,選擇喜歡的醬*1種將將~~~ 希希的創作!!!! "DIY彩虹疊疊樂" $300

曖昧的紫色布里克 + 甜蜜的巧克布里克 + 曖昧的紫色布里克

草莓格魯 + 草莓醬格魯

黑醋栗芭啵 + 巧克力蘭妮

其他的裝飾,像是棉花糖 卡士達醬 脆迪酥 彩虹球 巧克力米 鮮奶油等是裡面廚師自行搭配的

自己非常滿意這次搭配的組合耶,也大大推薦給大家囉
莫凡彼的黑醋栗冰淇淋,細緻的雪酪,酸酸甜甜特別消暑
太令人食指大動啦~~~~
希希切法! 沒忘吧
溫暖厚實綿密的鬆餅,搭配酸甜草莓餡,甜而不膩! 帶著淡淡的巧克力與莓果香氣! 好好吃唷

最讓人驚豔的是,時而吃到脆口焦糖那讓人陶醉的苦甜滋味,太讓人幸福啦
嘿嘿 一定要再次讚賞那鬆餅上的烤焦糖,讓整個鬆餅的口感或是味道都大大加分
單吃也一級棒呀!!!!!
義大利麵(限松菸店):

"這位泰泰的 泰式辣雞義大利麵" $230
酥炸過的辣雞球,外皮微酥,咬下去可以感受到一點雞汁在口中流竄

整體搭配好吃,不過要記得趁熱品嘗!
主要是用泰式酸辣醬 加入甜椒 洋蔥等去做拌炒,特別簡短的義大利麵口感軟,讓我想到鐵板麵

酸甜辣味淡,濃郁的香菜味別有風情
"人人都喜歡的 奶油鮮蝦義大利麵" $230

白醬用量較少,使麵的味道不是那麼濃郁,而配料的蝦仁和蘑菇因為較少白醬拌炒的關係

整體搭配上沒有融合再一起算是稍微可惜了
咖啡:

"黑糖拿鐵" $170

有著淡淡黑糖飄香,整體順口好喝
奶泡綿密細緻,撒了幾顆黑糖作為裝飾
"玫瑰拿鐵" $170

味道苦甜不甜膩,帶著淡雅玫瑰香氣,好喝呢
"抹茶咖啡拿鐵" $170

幾乎沒有甜度的抹茶,整體苦味很重,建議大口喝較順
風味茶:

"香濃焦糖" $160

喜歡這種散發著焦糖香氣卻沒有焦糖甜味的無糖茶 配上甜點再是何不過啦
飲料:

"熱可可亞" $140

可可苦味的熱巧克力,無糖味道苦卻很清淡
"冰鮮果茶" $170
新鮮水果與紅茶相互調配的鮮果茶,水蜜桃香氣較重~ 帶著淡淡百香果清香

整體而言屬於果汁味較淡的口味囉
"芒果冰沙" $160
用新鮮芒果打成的冰沙,喝起來酸甜偏甜! 還可以吃到細微的果肉在裡頭呢~
希希給星星時間

交通便利

★★★★☆

餐廳位在松山文創園區旁,從忠孝東路四段553巷進入22弄內,人氣燉飯店黑米旁邊,附近公車較捷運方便,可在聯合報站 . 松山高中站(松隆) . 東興路站 . 市政府站(市府路) . 京華城站 . 觀光局站 . 市政府站(松壽路) ,(以上公車站牌由近到遠排列)約在走路程5~15分鐘,捷運可在捷運市政府站1號出口,在走路程約6分鐘(450m),捷運至國父紀念館站五號出口,步行光復南路約(500)公尺,停車可在附近巷弄尋找路邊停車位,或是松山高中地下停車場(台北市基隆路一段156號B1),松菸誠品地下停車場入口在菸廠路。

環境整潔

★★★☆☆

剛開幕3個月左右的新咖啡廳,店內裝潢 桌椅 餐桌 擺飾等每個細節維持乾淨整齊,提供乾紙巾,服務人員會定時注意客人桌面整潔並加水,洗手間在B1,有男女分廁,人多時也保持相當乾淨無異味。若提供濕紙巾和貼心小物會更加分囉。

整體服務

★★★☆☆

店內有WIFI,部分座位提供插座可訂位,尖峰時段限時90分鐘,外帶或打包服務。服務人員親切有禮,安排座位 . 為客人加水 . 點餐,了解自家菜單特色會主動做簡單介紹,鹹甜點中間記得為客人更換餐具,多注意用餐客人有無需求會更好囉。

送餐速度

★★★☆☆

佳,除了甜點疊疊樂現點現做耗時約20~30分以上。

鹹點滿意

★★★☆☆

松菸店菜單有做了特別調整,鹹點選擇較多,3種開胃點心.6款鹹烤餅.3種飯餐.5種義大利麵.8種疊疊樂三明治等,餐點以較年輕的簡單輕食為主,份量適中,口味多變,當天除了沙拉之外的餐點都算滿意。推薦: 馬鈴薯蛋沙拉疊疊樂 & 照燒腿疊疊樂 & 泡菜蝦仁烤餅

甜點滿意

★★★☆☆

疊疊樂自家招牌疊疊樂鬆餅可愛無極限! 口味多變,搭配豐富,加上一球莫凡彼口味冰淇淋,可以滿足每種不同甜食喜好的人! 推出了DIY的疊疊樂讓客人可以隨心所欲創作自己的最愛! 非常用心呢! 當天希希自己配的口味超級喜歡呀! 另一款紅豆抹茶疊疊樂整體甜度較高,抹茶味在濃郁些就完美囉。

用餐氣氛

★★★☆☆

超可愛童趣的裝潢設計,繽紛的色彩結合了日雜風格,純手工手繪卡通人像塗鴉.盆栽.讀物,處處可以見到店家用新的小巧思,共有兩層樓,約有24+36個座位,位與位空間拿捏得宜,不同座椅可選擇,體驗充滿年輕歡樂的用餐氣氛,特別適合少女約會 朋友聚會 親子前來享用的餐廳,享受點心之餘還能體驗客製化樂趣呢。

價位合理

★★★☆☆

只限現金。最新推出商業午餐120~150,開胃點心180~290,烤餅250,飯.義大利麵220~230,三明治疊疊樂210~280,疊疊樂210~300,蛋糕甜點150~190,咖啡120~180,風味茶160,熱水果茶180,冰茶120~170,冰沙160~190,可可140~190,每人低消120,需加收一成服務費,若吃外食或生日蛋糕+收$120清潔費,屬於一般咖啡廳合理價位。

再訪率

★★★★☆

充滿年輕氣息的咖啡廳,疊疊樂鬆餅值得一試! 除了裝潢超可愛,每次前來都可以隨當天心情做自己喜歡的搭配~更是趣味十足! 鹹點飲品選擇多,簡單用餐可以滿足大家的需求,期待下次再來造訪好想吃起司疊疊樂 & DIY疊疊樂鬆餅呀。

103.08.31跟朋友們享用完青葉新樂園後(青葉新樂園→點我) 我們繼續續攤去!!話說我們幾個女生聚在一起吃的戰鬥力真的很驚人每每在FB連續打卡總是嚇到不少人還好我已經嫁人了,要不然... (嘿嘿嘿) 離開華山文創園區我們來到松山文創園區附近找尋甜點店假日每間店生意都好的驚人,大都是需要等待的狀態因此光找店家我們就耗了好長一段時間..最後終於讓我發現隱身於巷弄內的~疊疊樂!! 招牌下的設計就是疊疊樂呢~好可愛!!疊疊樂在台北好像就只有兩間店面一間在捷運中山站附近,一間則是松山文創園區附近的松菸店店面看起來小巧可愛,不過除了一樓外,還有B1所以位置也不算少~《疊疊樂 松菸店》ADD:台北市信義區忠孝東路四段553巷22弄49號TEL:02-27655272疊疊樂大家的直覺就是益智玩具吧~現在它也是餐廳的名字唷!!可以隨心所欲的搭配自己喜愛的鬆餅,創造自己獨一無二的口味既好吃又好玩喔!! 疊疊樂營業時間每天的營業時間不太一樣,要來的話要搞清楚餐廳佈置的溫馨童趣~讓人感到歡心靠窗戶的沙發座位很舒適討喜 一樓的空間比較小於是我們七大三小被帶往B1的位置樓梯很繽紛,牆面上也有可愛的塗鴉 到處都
103.08.31跟朋友們享用完青葉新樂園後

(青葉新樂園→點我) 我們繼續續攤去!!

話說我們幾個女生聚在一起吃的戰鬥力真的很驚人

每每在FB連續打卡總是嚇到不少人

還好我已經嫁人了,要不然... (嘿嘿嘿)

離開華山文創園區我們來到松山文創園區附近找尋甜點店

假日每間店生意都好的驚人,大都是需要等待的狀態

因此光找店家我們就耗了好長一段時間..

最後終於讓我發現隱身於巷弄內的~疊疊樂!!

招牌下的設計就是疊疊樂呢~好可愛!!

疊疊樂在台北好像就只有兩間店面

一間在捷運中山站附近,一間則是松山文創園區附近的松菸店

店面看起來小巧可愛,不過除了一樓外,還有B1

所以位置也不算少~

《疊疊樂 松菸店》

ADD:台北市信義區忠孝東路四段553巷22弄49號

TEL:02-27655272
疊疊樂大家的直覺就是益智玩具吧~

現在它也是餐廳的名字唷!!

可以隨心所欲的搭配自己喜愛的鬆餅,創造自己獨一無二的口味

既好吃又好玩喔!!
疊疊樂營業時間

每天的營業時間不太一樣,要來的話要搞清楚
餐廳佈置的溫馨童趣~讓人感到歡心

靠窗戶的沙發座位很舒適討喜

一樓的空間比較小

於是我們七大三小被帶往B1的位置

樓梯很繽紛,牆面上也有可愛的塗鴉
到處都有可愛的塗鴉,很繽紛,很青春洋溢

看著看著,忍不住跟著開心起來!!
B1有適合多人聚餐的座位

也有一區一區算是開放式的包廂

這裡真的很適合朋友餐會、情侶約會呢

這是屬於一樓的座位
接著來看看有甚麼美味的餐廳

是說這MENU也太可愛了吧!!

這裡~怎麼甚麼都這樣的可愛討喜!!

另外也有提共WIFI,密碼就在MENU上,其實就是餐廳電話
每一頁都設計的很可愛童趣

餐點的選擇有:

甜的疊疊樂,鹹食疊疊樂,沙拉,烤餅,小食,飯及義大利麵
抹茶咖啡拿鐵,焦糖拿鐵及提拉米蘇咖啡

比較特別的就是提拉米蘇咖啡了,就是所謂的盆栽咖啡~前陣子蠻夯的

真的有在喝盆栽的感覺呢
馬克杯上都有疊疊樂的字樣
芒果冰沙及鮮水果茶

芒果冰沙上面的鮮奶油好吸引我~

我真的很愛鮮奶油,不過這熱量高的驚人

水果茶的水果好豐盛~滿滿滿的料

加了這麼多的水果,當然味道也是挺不錯
花生醬豬肉烤餅

點烤餅都有附贈薯條

一開始對於這烤餅並沒有甚麼感覺

不過嚐過後我們一群人都讚不絕口

烤的香酥的烤餅,抹上花生醬加上豬肉,口感味道都不錯
炸物拼盤

有雞柳條,起士條,洋蔥圈,薯條及炸雞球

種類豐盛就感覺好划算
起士疊疊樂

這應該是我第一次吃到鹹的鬆餅了,感覺很特別

一共有三片的厚鬆餅,中間夾了培根等鹹的餡料

上面再淋上大量的起士,還附有薯條及生菜沙拉
這起士也太濃郁了吧~有股誘人的FU

原以為鹹的鬆餅吃起來會怪怪的,結果意外的喜歡呢

比起甜的這鹹的我更愛,年紀越大好像越不愛吃太多甜的

香蕉巧克力疊疊樂

這一盤就是一層鬆餅一層香蕉一層鬆餅一層香蕉這樣

最下面及上面各還有一層鮮奶油,然後最上面再加上一球巧克力冰淇淋

層層堆疊起來的香蕉疊疊樂~這是想逼死誰啊!!
厚實的鬆餅只有添加牛奶及雞蛋,不加任何一滴水

所以鬆餅有著濃郁的香氣,扎實的口感

不過這甜的就比較會顯膩,比較不愛甜食的一次無法吃太多

來這種地方還是多找幾位朋友一同前來

就可以多點幾樣,然後每樣大家都嚐一點,這樣最棒了!!

當然大家也可以發揮創意自己決定鬆餅組合唷!!

繽紛童趣的疊疊樂,除了餐廳可愛之外,餐點口味也不錯♥