位在南京三民站靜巷內的【由你咖啡Union Kaffe】,是間有綠意圍繞的不限時咖啡廳,提供免費WiFi及插座,咖啡廳就是你的行動辦公室,而且連假日也不限時,一天三餐在此解決也很ok喔!   【由你咖啡】近捷運南京三民站,步行約3分鐘可達,也臨近京華城百貨,低調沈穩的門面,有著綠葉圍繞的環境及庭院讓人備感舒適。    除了內用外,也有提供外帶飲品優惠。   用餐空間寬敞,以2-4人桌為主,每一區塊的座位不盡相同,還有舒適的沙發椅,佐以不同的植物盆栽點綴,呈現綠意盎然的環境。   櫃檯前也有單人座位區,有植栽小物相伴,一個人來也不拍寂寞。   餐廳底部也有兩張六人長桌,適合公司行號團體或親朋好友聚餐,店內也提供包場服務,歡迎電洽店家。   手繪黑板增添童趣,還有每日甜點口味推薦。   櫃檯平板展示的甜點看起來都好吸引人喲!   書櫃上的刊物也可自行借閱。   不收服務費,水、餐具、佐料等擺在自助區自行取用,用餐完畢也要協助將餐具放至回收處。     一針一線手作Menu看來頗有質感,低消為一份飲品,店內九成商品都是自製的,希望大家吃的健康、天然,餐點選擇豐富,有飯類、義大利麵、烤

提供免費WiFi及插座,咖啡廳就是你的行動辦公室,

而且連假日也不限時,一天三餐在此解決也很ok喔!

低調沈穩的門面,有著綠葉圍繞的環境及庭院讓人備感舒適。

除了內用外,也有提供外帶飲品優惠。

用餐空間寬敞,以2-4人桌為主,每一區塊的座位不盡相同,

櫃檯前也有單人座位區,有植栽小物相伴,一個人來也不拍寂寞。

餐廳底部也有兩張六人長桌,適合公司行號團體或親朋好友聚餐,

店內也提供包場服務,歡迎電洽店家。

手繪黑板增添童趣,還有每日甜點口味推薦。

櫃檯平板展示的甜點看起來都好吸引人喲!

書櫃上的刊物也可自行借閱。

希望大家吃的健康、天然,餐點選擇豐富,有飯類、義大利麵、烤餅、捲餅、早午餐、

司康餅、厚片吐司、飲品、蛋糕等,詳細menu請點→官方菜單

點餐需至櫃檯,點完餐後會給號碼牌放桌上等候服務人員送餐。

每周三、五13:00-17:00還有專業的命理老師--陳湘洛老師駐店占卜,

當日來店只要有消費就可免費詢問一個問題喔!

【烤黑糖拿鐵(熱)】NT145

熱拿鐵有著濃郁的奶香結合咖啡香,還多了上層的烤黑糖甜脆口感,喝來順口香醇。

【鳳梨蘋果汁】NT140

新鮮現打的鳳梨蘋果汁喝得到天然的果香味,冰涼爽口。

【泰式打拋豬肉飯大盤餐】NT200

大盤餐有附上生菜沙拉及堅果優格,不想吃白飯的也可換成起司軟法麵包。

打拋豬肉佐以蕃茄、洋蔥、九層塔等拌炒,嚐來有濃郁的茄汁風味,

鹹香滋味著實下飯,是連小朋友都可接受的口味喲!

生菜鮮脆爽口,微酸的優格佐多種堅果一同入口,營養滿分。

【頑皮蛋義大利麵】NT170

義大利麵口味多元,但還沒吃過加皮蛋的,勇於嚐試點來品嚐。

使用皮蛋搭配鮮蔬拌炒,加入花生米提味,醬汁是奶油口味,味道適中,

加了皮蛋完全沒違和感,層次豐富,還蠻特別的一道創意料理。

麵條Q彈有勁,沾覆奶油醬汁滋味濃郁。

【義大利臘腸烤餅】NT170

8吋的烤餅舖上臘腸、蕃茄、洋蔥、黑橄欖,佐香料及起士等配料,

看來料多豐富,好生吸引人啊!

烤餅近似薄皮比薩的口感,吃來帶點嚼勁及香氣,配上臘腸及鮮蔬,

入口鹹香美味,趁熱吃最可口,會讓人一片接一片吃不停。

【好吃布朗尼】NT130

甜點選了店家手作的好吃布朗尼,溫熱的布朗尼口感紮實不會太過甜膩,

遇上灑了杏仁片及巧克力醬的香草冰淇淋,冰火交融的口感著實美妙,好吃不甜膩。

由你咖啡Union Kaffe】堅持用最新鮮的食材製作天然健康的食物,

用心地研發創意餐點及飲品,MENU上光飲品的選項就很豐富,

舒適綠意的環境讓人用餐起來沒有拘束感,

沒限制用餐時間加上有插座更可悠閒地在此用餐辦公,是間CP值頗高的的咖啡廳。

同步刊登
由你咖啡Union Kaffe 是我最近非常喜歡的一間咖啡廳,位於捷運南京三民站步行約三分鐘距離,用餐不限時的關係,很適合帶著筆電去寫文章,而且餐點是意想不到的美味!!不藏私推薦~由你咖啡Union Kaffe 的空間環境好舒適好舒適,木質色系配上綠色植物,書香及咖啡香,濃濃文藝氣息,趕在一開店當第一組客人,店裡位置任我挑XD.由你咖啡Union Kaffe 不收一成服務費,餐具自取回收,還貼心的備有兒童餐具。鳳梨蘋果汁 $140新鮮現打果汁,比例組合恰到好處,非常喜歡!藍莓香蕉奶昔 $150最怕奶昔的甜膩,融化後就像杯奶油,由你咖啡的奶昔不像一般奶昔甜膩,而是走一個清爽系冰沙路線,蠻令人驚豔的!香蕉的甜很自然,非常適合夏天!義式香料牛咖哩飯 $190雖然是簡單的咖哩飯,但可一點也不馬虎,咖哩醬香濃,香料讓味道層次更豐富,牛腩燉煮的好好吃,一吃就好開胃XD.簡單的配了水煮綠花椰菜和小蕃茄,小可惜是白飯煮的過軟了些~南瓜鹹蛋義大利麵 $180濃濃的金黃南瓜醬,配上鹹蛋到底會是甚麼滋味?!鹹蛋不會太鹹,鹹香鹹香點綴,還有切丁的多汁杏鮑菇,我們一吃都好喜歡好喜歡,味道真的很好,好吃到我一直有

位於捷運南京三民站步行約三分鐘距離,
用餐不限時的關係,很適合帶著筆電去寫文章,
而且餐點是意想不到的美味!!不藏私推薦~

由你咖啡Union Kaffe 的空間環境好舒適好舒適,
木質色系配上綠色植物,書香及咖啡香,濃濃文藝氣息,
趕在一開店當第一組客人,店裡位置任我挑XD.

由你咖啡Union Kaffe 不收一成服務費,
餐具自取回收,還貼心的備有兒童餐具。

鳳梨蘋果汁 $140

新鮮現打果汁,比例組合恰到好處,非常喜歡!

藍莓香蕉奶昔 $150

最怕奶昔的甜膩,融化後就像杯奶油,
由你咖啡的奶昔不像一般奶昔甜膩,
而是走一個清爽系冰沙路線,蠻令人驚豔的!
香蕉的甜很自然,非常適合夏天!

義式香料牛咖哩飯 $190

雖然是簡單的咖哩飯,但可一點也不馬虎,
咖哩醬香濃,香料讓味道層次更豐富,
牛腩燉煮的好好吃,一吃就好開胃XD.

簡單的配了水煮綠花椰菜和小蕃茄,
小可惜是白飯煮的過軟了些~

南瓜鹹蛋義大利麵 $180

濃濃的金黃南瓜醬,配上鹹蛋到底會是甚麼滋味?!
鹹蛋不會太鹹,鹹香鹹香點綴,還有切丁的多汁杏鮑菇,
我們一吃都好喜歡好喜歡,味道真的很好,
好吃到我一直有衝動想要再點一盤呀!!

義大利臘腸8吋烤餅 $130

本來以為只是小小的薄餅,只能當個開胃小點,
想不到逼近披薩等級,這上面的料也太豐盛了吧!!

墨西哥辣椒醬香辣開胃,甜椒臘腸好對味,
完全停不下口的好吃程度!!

什麼生乳酪 $120

當天是芝麻口味的生乳酪,帶點乳酪的酸,
配上芝麻的香氣,份量頗大,
但我個人比較喜歡磅蛋糕的表現就是!

由你磅蛋糕 $100

由你咖啡每天都會出爐不同口味的磅蛋糕,
當天有莓果跟抹茶兩種,聽到是雙色抹茶立馬欽點,
才一百元居然上了兩大塊磅蛋糕,害我嚇了一跳!!
磅蛋糕真的非常優秀,烤得酥酥綿綿的,
熱呼呼的好吃的不得了,而且一點都不會過甜,
大推特推>///<.

不只甜點優秀,烤餅、義大利麵、咖哩飯通通都好好吃,
馬上收入愛店口袋名單,以後假日就可以帶著筆電來這享受一下午的美好:
這天跟朋友聚餐來到 捷運南京三民站附近的 由你咖啡這間咖啡店位於很窄的小巷子裡,要仔細看一下才會發現它店面風格是舒服的木質調路線之前上網先爬過文,他們是2015年10月新開的店餐點和甜點似乎很厲害不是一般純賣咖啡的咖啡廳主打下午茶,所以今天打算要都點點看從落地玻璃映出的黃光讓人感到更加溫暖門口也有一塊小空間,候位的人在外頭也有椅子先坐【外帶優惠】全部外帶飲品一律 75折拿鐵外帶 $80美式外帶 $6075折的折扣是我看到外帶最多折扣的店 @o@!!!店內空間非常寬敞,跟"擁擠"一點也扯不上邊大部分來這邊的人都是帶著書或是電腦來工作所以店裡頭不會有吵雜的氣氛,很適合久坐吧檯後方的鐵架設計我很喜歡,看起來亂中有序正後方的小黑板上最寫下今日限定的甜點每天的限定甜點不一樣,所以每次到店時可以看看今天有什麼點心可以選~櫃檯前展示他們花茶系列使用的茶葉選茶前也可以來這試聞看看再決定我們今天選後方這區沙發座,聊天坐起來很舒服不過如果是要用正餐,還是建議坐一般高度的桌子~圖書區比較有趣的是吧檯前方下面的櫃子只要有看到在架上的啤酒都是有賣的我看到了我的摯愛1664法國可倫堡白啤酒因為店內不收服務費,所以
這天跟朋友聚餐來到 捷運南京三民站附近的 由你咖啡

這間咖啡店位於很窄的小巷子裡,要仔細看一下才會發現它

店面風格是舒服的木質調路線

之前上網先爬過文,他們是2015年10月新開的店

餐點和甜點似乎很厲害

不是一般純賣咖啡的咖啡廳

主打下午茶,所以今天打算要都點點看

從落地玻璃映出的黃光讓人感到更加溫暖

門口也有一塊小空間,候位的人在外頭也有椅子先坐

【外帶優惠】

全部外帶飲品一律 75折

拿鐵外帶 $80

美式外帶 $60

75折的折扣是我看到外帶最多折扣的店 @o@!!!
店內空間非常寬敞,跟"擁擠"一點也扯不上邊

大部分來這邊的人都是帶著書或是電腦來工作

所以店裡頭不會有吵雜的氣氛,很適合久坐

吧檯後方的鐵架設計我很喜歡,看起來亂中有序

正後方的小黑板上最寫下今日限定的甜點

櫃檯前展示他們花茶系列使用的茶葉

選茶前也可以來這試聞看看再決定

我們今天選後方這區沙發座,聊天坐起來很舒服

不過如果是要用正餐,還是建議坐一般高度的桌子~

圖書區

比較有趣的是吧檯前方下面的櫃子

只要有看到在架上的啤酒都是有賣的

我看到了我的摯愛1664法國可倫堡白啤酒

因為店內不收服務費,所以茶水餐具要自取

一壺有泡檸檬片,一壺沒有
今日的晚餐,我們點了:

蜂蜜肉桂卡布奇諾、芝麻香蕉奶昔、瑪格莉特烤餅

南瓜義大利鹹蛋義大利麵、墨西哥捲餅-燻雞多提亞(蜂蜜芥末籽醬)、酥酥溫蛋糕、萊姆葡萄生乳酪蛋糕

(這天兩個剛下班的人都超餓!! 點完上桌後就變成這副景象,像是兩個套餐一樣彭派)
【芝麻香蕉奶昔】 $150

加了芝麻和香蕉的奶昔,感覺上就是比較健康 哈(心理作用)

不同一般濃濃膩膩的奶昔

這杯芝麻香蕉奶昔喝起來是爽口的,不會太甜或太濃

喝的時候有芝麻的纖維碎粒感,濃厚的芝麻香氣加上香蕉的香味,口味上很天然

還是第一次喝到這種口味!! 很妙
【蜂蜜肉桂卡布奇諾】 $135

這像是他們的新品,是我點的

沒看過這樣的組合,令我很好奇

綿密奶泡上面是厚厚一層肉桂粉,肉桂粉有加糖粉下去調製過

喝起來的邏輯很像奶蓋,也因為肉桂有甜味,喝起來滿耐人尋味

一入口是濃濃肉桂香,第二層是順口的奶泡,最後是喝到底下的咖啡

很有層次之外,也有SENSE

我稱它為 大人喝的質感口味
【墨西哥捲餅-燻雞多提亞(蜂蜜芥末籽醬)】 $140

這盤是輕食路線,旁邊有一圈生菜沙拉,使用的是胡麻醬

醬料的部分有莎莎醬&蜂蜜芥末醬可以選

店員推薦蜂蜜芥末醬

主體的部分,墨西哥餅皮有烤過,所以咀嚼時有餅皮香氣,嚼起來也有嚼勁

裡頭包有大量生菜_紫高麗、番茄、甜椒、燻雞,吃起來爽口又juicy

蜂蜜芥末醬的部分口味淡淡的,主要就是簡單提味,不會搶過主體的風采
這道很推薦女生在夏天吃,清爽的滋味我很愛!!
燻雞肉切得大片、有厚度,咬起來很有感
【南瓜義大利鹹蛋義大利麵】 $180

這個組合也是少見的義大利麵口味,算是中西合併的特色菜

麵體是有硬度的

我要提的是,超愛這道的sauce!!!

鹹蛋綿綿沙沙的口感和南瓜融合在一起是濃郁又香甜的滋味

(雖然我知道用"香甜"在義大利麵上感覺怪怪,但南瓜真的很香甜)

裡頭還有簡單用一點鮮奶油下去提香,把南瓜和鹹蛋的味道結合的更緊密,口味很順,很耐吃!!

有推推!!
鹹蛋白的部分切成大塊切角,咬起來軟軟QQ

另外,裡頭還有杏鮑菇和花椰菜

這盤差點整盤被我KO掉,都忘了要分一點給朋友XD
【瑪格莉特烤餅】 $100

瑪格麗特的配料很簡單,裏頭有起司、九層塔和蕃茄

薄度很薄,但不要以為很薄就是脆脆硬硬的那種,因為起司加的不少,餅也沒有烤很乾

所以吃起來中間是一般有嚼勁軟軟的PIZZA的口感,只有外圍才是脆的

整體來說是濕潤的,口味比起其他道算重

不過分量不大,剛剛好,一個人吃完一份也沒問題
這烤餅滿小巧精緻
【酥酥溫蛋糕】 $140

這溫蛋糕是由你咖啡的店長特製蛋糕,今天的是蘋果肉桂口味!

這溫蛋糕吃起來有3種口感

最上層是酥粒有點像菠蘿麵包,咀嚼起來不只酥,還有糖粉顆粒脆脆的咬感,含起來沙沙又鬆鬆的

中間有蜜過蘋果和堅果,加上一點肉桂提味,重點是咬得到明顯蘋果果肉喔

下面蛋糕體的部分屬於綿密的口感,但又不像磅蛋糕的札實和濕潤

整體不會太甜,配我剛剛點的肉桂卡布奇諾是絕配!!!!!!!!!!!
這酥酥溫蛋糕非常特別,也是今天很推的蛋糕!!
【萊姆葡萄生乳酪蛋糕】 $120

他們的生乳若不像一般乳酪蛋糕那麼硬

就真的是所謂的入口即化

口感介於布丁和奶酪中間

下層的酥皮泡過奶油,所以很濕潤柔軟,鹹鹹甜甜

回歸重點,這是萊姆葡萄口味,乳酪裡吃起來有濃濃的萊姆酒香,同時間也可以吃到醃漬葡萄顆粒!!

屬於一款淡雅的蛋糕
【菜單 MENU】

生乳酪蛋糕不定期會有新口味!!

蛋糕有不定期的隱藏版口味!!
為什麼要叫「由你咖啡」? (好奇寶寶又提問了)

店員說老闆希望這間咖啡店有很多員工與客人間的互動,不是那麼的制式化

這間咖啡店對每個人來說,都是"由你"來發想並一起執行的

像是店內的餐點和甜點,都是店員們自己有想法,提出來討論、研發過後呈現出來的,不是特定請固定的大廚設計菜單,所以很有人味

對顧客來說,因為不收服務費,所以顧客的自主性也很多,不像一般商業化的咖啡廳
今天分享給大家的由你咖啡是一間很有氣質的咖啡廳,餐點甜點的部分很強

而且不限用餐時間,有WIFI,還有提供閱讀桌燈

可以靜靜待著坐很久,這天要不是看到其他客人起身離開,我們都沒意識到店家要關門了

因為氣氛實在是很舒適

值得回訪
同步刊登
不限時的咖啡廳 還提供閱讀燈使用 餐點超乎預期 並且蘊含店家的用心寬敞的店內空間 溫暖的木質調設計 安靜且多樣的座位區 恣意地窩在由你一個下午由你咖啡 Union Kaffe電話:02 2748 7670地址:台北市松山區八德路四段245巷52弄29號營業時間:1200-2200用餐日期:2016/07/24捷運南京三民站旁的巷弄中 夾在南京東路及八德路這兩條大馬路之間名符其實的 巷弄中的隱藏版好店 由你咖啡Union Kaffe踏入巷口 撇頭一看 就可以看到由你咖啡小巧可愛的招牌不限時的咖啡應 每個座位附近皆有插座 免費的Wifi 整排的大書櫃擺滿了書籍 還有三大排重點是 餐點價位相當親民不限時的店家 總是會有許多抱著筆電來待一個下午的客人為了讓客人在一定的預算內 同時能喝咖啡又吃點點心因此特別規畫小點心的餐點 價位只要幾個銅板就搞定了(暖心)除了這些貼心的服務及超值的餐點之外 店內的裝潢空間 完全征服Oicky的心呀!!!寬敞且恣意的空間就像這間咖啡店的名字一般,似乎什麼都由你讓你自在地坐著,看書、用電腦,時間都歸你也可以和三五好友在這裡話話家常,享受慵懶的週末時光店內空間真的是寬

電話:02 2748 7670

地址:台北市松山區八德路四段245巷52弄29號

營業時間:1200-2200

用餐日期:2016/07/24

踏入巷口 撇頭一看 就可以看到由你咖啡小巧可愛的招牌

重點是 餐點價位相當親民

不限時的店家 總是會有許多抱著筆電來待一個下午的客人

為了讓客人在一定的預算內 同時能喝咖啡又吃點點心

因此特別規畫小點心的餐點 價位只要幾個銅板就搞定了(暖心)

寬敞且恣意的空間

就像這間咖啡店的名字一般,似乎什麼都由你

讓你自在地坐著,看書、用電腦,時間都歸你

也可以和三五好友在這裡話話家常,享受慵懶的週末時光
店內空間真的是寬敞的不像話

可以看到大多是用木質調的裝潢 因此令人感受到放鬆且溫暖的感受
仔細一看

那些木頭箱子 竟然是紅酒箱

店家特意用紅酒箱構成的輕工業裝置藝術概念

每個紅酒箱都可移動並兼具儲物及裝飾的效果
店內用餐區多樣 有雙人的方桌 亦有單獨小吧檯 沙發椅 以及多人長桌

Oicky首次跟Robin來由你的時候 就獨愛沙發座位
原來紅酒箱 可以如此運用(筆記)(但也要家裡有這樣的櫥櫃吧)(不對 應該是也要有喝那麼多紅酒才是)
店家咖啡吧檯的吊燈 時髦的點綴
餐具及飲用水 採取自助方式

飲用水瓶身 圓鼓鼓的造型可愛 有分純開水及檸檬水
非常豐富且多樣的書籍可供閱讀

這還只是冰山一角的書櫃
貼心的店家 還備有閱讀燈 如果有需意的話 請不要害羞的跟店員索取來用喔!
Menu

飲品選項豐富 除了咖啡之外 也有奶昔 現打果汁 氣泡飲品 連調酒都有呢!!

餐點的話 正餐 輕食 早午餐 手做蛋糕皆有 符合各種來由你的需求
南瓜鹹蛋義大利麵 $180 Oicky大推薦
超酷的!!

原來歪果仁南瓜跟逮完的鹹蛋口味可以搭在一起

兩種顏色都是黃黃的食材 料理再一起 還真是你儂我儂分不太清XD
迫不及待嚐一口

鹹蛋黃的香氣很濃 口感有著粉粉的金沙感

接著南瓜的甜味 會在尾韻飄出

本來擔心鹹蛋料理較易膩 卻因為加入了南瓜的風味 而一點都不膩口
麵條是有口感偏硬的 頗為喜歡

一旁的花椰菜裹著鹹蛋南瓜醬 意外的好吃

麵條中還有脆口的幸包菇 每一口都是驚奇 每一口都令人意猶未盡

分量適中 女生點一份自己吃的話 飽足感頗夠
義大利臘腸烤餅 $130
烤餅一上桌 立刻吸引Oicky的目光 配料非常豐富 令人看的就很有食欲(口水)

滿滿的料 有著鮮豔的彩椒 洋蔥 蕃茄切片 義大利臘腸 黑橄欖 以及會牽絲的起司~~
一咬下口 烤餅的邊邊薄脆

墨西哥捲餅 搭配著和風沙拉

捲餅可以選一種降 莎莎或蜂蜜芥末 兩者都會有點辣喔
餅皮溫熱 口感屬於有點嚼勁的

新鮮且豐富的生菜 裹著蜂蜜芥末籽醬 雖然甜口但也帶點辛辣感

整體口感 生菜很清脆 些許的嫩燻雞肉 餅皮有嚼勁 蜂蜜芥末籽醬增加了濕潤口感
什麼生乳酪-焦糖萊姆葡萄生乳酪 $120
蛋糕部分都是店家手工自製的喔!!

乳酪蛋糕 每天可能提供的都不同

蛋糕上桌後 由於我們一直在照相 放得比較久才吃 所以有點融化的感覺(哭)
口感軟綿油潤

乳酪的香氣淡淡的 不會太過強烈

葡萄乾有著萊姆酒的香氣 點綴在其中
蜂蜜肉桂卡布奇諾(左) $135 / 蘋果香蕉奶昔(右) $150
蜂蜜肉桂卡布奇諾
在咖啡的上方 撒上薄薄一層肉桂粉

因此每一啜飲 都會帶上肉桂香氣

奶泡很綿密 整體喝起來不苦澀 但又不會太甜口 順順的入口
蘋果香蕉奶昔
蘋果的香氣濃 在氣味總是特別顯著的香蕉一起搭配 意外的還能保有蘋果的清香

水果的清爽味蕾 卻是細滑的奶昔口感 頗好喝的
總體來說

Oicky真的太喜歡由你咖啡了(默默的在一週內去了兩次)

也更加應證了 好店都藏在巷弄中壓

從一踏入店內開始 就先被寬敞的空間 溫暖的氛圍所吸引

接著仔細一看 店內隨處可見的的木頭箱子 竟然是紅酒箱所建構的藝術

選了舒服的沙發區 店內還有著豐富的書籍可供閱讀(Oicky首選拿了哈利波特XD

餐點價位平價 除了正餐外 還有100元內的點心 這是店家的小貼心

不限時的咖啡廳 客群大多會久坐 點了杯咖啡後 想再點份餐點 不須擔心價位太高 因此特別推出小點心系列

Oicky覺得店家超級窩心 會去了解用餐的客人的心境 是很重要的

在 由你咖啡

關心你所關心 在乎你所在乎的 細細感受這裡所產生的相互關係!

帶著你的目的來吧 在這裡你會找到最適合的方式 滿足你對今天的期待!

CP值 5顆星

再光顧意願 6顆星

恣意地放鬆 溫暖的氣息 完全迷上由你的溫暖感 6顆星

電話:02 2748 7670

地址:台北市松山區八德路四段245巷52弄29號
同步刊登
瑪姬很開心來到了一間氣氛很棒的咖啡館,不限時間又有WIFI很喜歡這樣不受拘束的店,重點是裡面餐飲也不錯,價格又很親民,環境寬廣舒適,讓我想賴著不走!開場白把重點都說了,還不繼續看下去嗎XDDD【由你咖啡】由你決定!這是這間店的命名的由來。來到捷運南京三民站的附近,從吉祥路走進來的第一條巷子,由你咖啡就在其中,巷口的另一頭正好是之前拜訪過的另一間知名咖啡館,但進來之後我更喜歡由你咖啡帶給我一種自然清新放鬆的風格。店門口的花草帶來綠意,無論是要進來坐,還是選擇外帶一杯飲料,都由你決定!不過若不趕時間,一定要進來坐坐,因為裡面會讓人不由自主的想放慢腳步,傾聽自己的聲音。有日式庭園小徑的戶外休憩區,讓有需要的人也有個很舒適的地方停留。室內四四方方的空間,以溫暖的燈光搭配木質桌椅,即便是坐滿了也不會覺得擁擠,是最大的優勢。我特別喜愛靠近吧台旁這二個有低矮書櫃的座位,感覺坐在這裡我整個人都充滿文青氣息,無論一個人來還是二個人來,坐這裡都很棒!空間設計中一整面黑色鐵架搭配木箱築起一道間隔木箱裡擺放了許多老闆的收藏品,讓人對每一格裡面擺放了什麼充滿好奇。而綠色盆栽相間其中,讓這面牆變得更有活力。旁邊的
空間設計中一整面黑色鐵架搭配木箱築起一道間隔
旁邊的復古沙發座位區,給喜歡點個輕食和咖啡的朋友,慵懶的賴在這裡。
店裡最裡面有6-8人以上的多人座位區,在許多綠色盆裁和書報雜誌中,這裡的環境好適合辦一場讀書會。
一個人來的時候也有個安靜的空間,讀一本書還是埋首於筆電,由你高興。

店裡不收服務費,所以餐具的取用,和用完餐的杯盤都集中在這大型回收枱上。

吧台前的茶葉聞香瓶,店裡所用的茶葉都是精心挑選的,不知道喝那一種時不妨由香味來決定吧!

無論是咖啡、果汁,還是冰沙、氣泡飲,再搭配店裡的手作甜點就是完美的下午茶組合。
主食方面有早午餐、義大利麵、咖哩飯、烤餅、捲餅和輕食,單價都不超過200元,每人低消100元就可以坐很久,實在划算!
除了軟性飲料外,也有提供各式調酒哦!
手作磅蛋糕是每日提供不同口味的選擇,最多可達九種之多,另外也有不在菜單上的手作蛋糕,會在小黑板裡出現。
店裡有穩定的WIFI,提供免費插座、不限時間,還提供閱讀燈,把這裡當自家書房來看待就對啦!
店裡的餐點都是現點現做,很多東西想試試,就選了這三菜主食來嚐看看。
「由你早午餐」160元,主食搭配有培根、火腿和燻雞可選,麵包則有法式長棍、起司法國和全麥麵包三選一,醬汁則有莎莎、蜂蜜芥末和胡麻口味。
爽口的生菜沙拉搭配蜂蜜芥末醬,份量不少
蛋味香濃不油膩的炒蛋,帶著溫潤的口感
燻製的不會過濃的雞肉,清爽不乾柴
起司法國帶有些許柔軟度,搭配鹽奶油好好吃!
「南瓜鹹蛋義大利麵」180元,店裡的義大利麵口味有五種選擇,可任搭不同醬料,而南瓜鹹蛋義大利麵是店裡的招牌,許多人都衝著它的特殊口感點來品嚐看看。
它的賣相其實很平凡,沒有比較顯眼的食材,單純以南瓜和鹹蛋這一甜一鹹的食材去煮出風味。
鬆軟的南瓜和鹹蛋黃在煮後融合在一起,帶有鹹淡適中的滑順醬汁,鹹蛋白成丁狀,算是整盤麵中,比較能吃到口感的食材。
麵條的部份軟硬適中,吸飽南瓜鹹蛋的醬汁很入味,份量來說也不少,讓我們吃很飽。
「瑪格麗特烤餅」100元,烤餅有五種味選擇,尺寸有八寸和十寸可選,選擇十寸加30元,也很超值啊!
瑪格麗特烤餅就是最經典的口味,今天突然很想嚐嚐,以紅醬和蕃茄、起司,就能烤出原始的美味。
香濃起司和調合完美的紅醬,就帶來美味的感受,我自己很喜歡。
「繽紛果漾氣泡飲」150元,完全被繽紛二字打中,加了覆盆子和鳯梨果肉的氣泡飲,酸甜又冰涼輰快,很適合夏季的飲品。
「綜合莓果冰沙」150元,以新鮮水果加入自製果醬,帶來對抗酷熱夏天的清涼感,而用的雙層杯使得冰沙的溫度得以較長時間的保存,喝了很久還沒過於融化的現象。
「什麼生乳酪」120元,這個名稱是生乳酪蛋糕的統稱,因為每天的生乳酪蛋糕口味皆不同,今天做的就是藍莓雙層口味,上層是優酪搭配底下的藍莓口味,再灑上檸檬皮帶點檸檬的香氣和微酸的口感。
底下藍莓口味還帶有藍莓果肉,微微酸甜的味道,配上綿密的口感,底下的消化餅餅皮也好香好酥,而且緊密結合,我自己特別喜歡這道甜點。
「酥酥溫蛋糕」140元,今天是蘋果口味的蛋糕哦!送上桌就聞得到香甜的蘋果香氣,裡面有蘋果肉和核桃,上層則是香酥的外皮。
吃起來加了肉桂的蘋果滋味,有股典藏的風味,口感豐富精彩,今天的二塊蛋糕我自己都很喜歡。
由你咖啡已列入我以後會再訪的咖啡館,太多優點在其中,加上平價的消費,我相信你也會和我一樣,喜歡上這裡。
同步刊登
由你咖啡 Union Kaffe 店家地址: 台北市松山區八德路四段245巷52弄29號1樓 服務專線: (02) 2748-7670 營業時間: 週一~週日 12:00~22:00 官方臉書: https://www.facebook.com/unionkaffe/home 偶爾難免會被生活中的瑣事或壓力搞得心情非常煩悶, 這時候汪喵通常會想要找家安靜舒適的咖啡館,轉換一下心情,順便讓腦袋放空。由你咖啡位於捷運三民站附近,不管搭公車或捷運都十分方便!!不管是要用餐或是小坐休憩一下,都是非常好的好選擇!! 店門前的一抹綠意,帶點人一種柔和平靜的感覺~外帶飲品,還可享優惠, 對於習慣帶杯咖啡進辦公室的辛苦上班來說,也算是種貼心福利!店內不僅有wifi,還有免費插座,同時也是寵物友善餐廳~為了讓大家可以保有舒適的用餐空間,偌大的用餐空間裡選擇性不擺放過多桌椅。 架子上的書籍,讓人感受到一絲人文氣息~ 隨處可見綠色植栽,讓人放眼望去,每個視線都值得品味!座位底下提供免費插座,讓人感覺是家十分友善的餐廳! 自助區提供開水,餐具及調味品,用餐完畢後也請自行回收到這裡來哦~汪喵個人非
店家地址: 台北市松山區八德路四段245巷52弄29號1樓
服務專線: (02) 2748-7670
營業時間: 週一~週日 12:00~22:00

偶爾難免會被生活中的瑣事或壓力搞得心情非常煩悶,
由你咖啡位於捷運三民站附近,不管搭公車或捷運都十分方便!!
不管是要用餐或是小坐休憩一下,都是非常好的好選擇!!
店門前的一抹綠意,帶點人一種柔和平靜的感覺~
外帶飲品,還可享優惠,
對於習慣帶杯咖啡進辦公室的辛苦上班來說,也算是種貼心福利!
店內不僅有wifi,還有免費插座,同時也是寵物友善餐廳~
為了讓大家可以保有舒適的用餐空間,
偌大的用餐空間裡選擇性不擺放過多桌椅。

架子上的書籍,讓人感受到一絲人文氣息~
隨處可見綠色植栽,讓人放眼望去,每個視線都值得品味!
座位底下提供免費插座,讓人感覺是家十分友善的餐廳!
汪喵個人非常喜歡這一個區塊的氛圍,
有綠色植物的相伴,好坐的沙發椅,讓人可以慵懶的享受恬靜的下午時光~
除了和一般咖啡廳一樣提供咖啡及茶飲...外,還有奶昔及現點現榨的新鮮果汁...,
為喜歡天然食材的朋友們提供了更多的選擇性!
由你咖啡也有提供時下年輕朋友們都喜歡的早午餐,
想吃主食類的餐點,這裡也有義大利麵,咖哩飯...可供選擇,
女性上班族們怕胖不想吃太飽,這裡也有各種輕食小點心。
連調酒這裡也喝得到!

(喝酒不開車,開車不喝酒。未滿十八歲請勿飲酒!)
雖然是半自助式的服務(餐點會幫您送到面前),
但其實服務人員都非常友善,不加收服務費,對消費者無疑是種大大的福利~
什麼生乳酪

特別的名稱來自於由你咖啡每天都會不特定提供不同口味的生乳酪,
所以當天提供的口味是什麼,就是什麼生乳酪啦~~
當天是養生的芝麻,也是汪喵喜歡的食材之一,
一般坊間比較少吃到芝麻做成的生乳酪,
生乳酪柔和了黑芝麻的口感,黑芝麻則讓生乳酪吃來更加香濃可口!!
口感十分滑順,没想到居然加你厚呷~
覆盆子香蕉奶昔

莓果類的水果對於女性朋友來說非常好!
酸酸的覆盆子加入口味相對甜而濃郁的香蕉,正好互相互補且相輔相成,十分對味!
甜中有酸,酸而不過甜,口味及甜度均嘟嘟好!!
冰冰涼涼十分消暑,喝到最後一口都還是超冰滴~
美味烤餅(蔬食)/8吋

酥酥脆脆的烤餅,不管當正餐或是幾個人一起share,都是蠻不錯的小點心。
因為不喜歡吃太多肉肉,汪喵選擇的是蔬食口味,
口味相對清爽,每一口都吃得到鮮蔬的清甜與爽脆!
多吃各種顏色的蔬食,有益健康,有紅有綠...,營養百分百!!
南瓜鹹蛋義大利麵

把東方食材與西方餐點作結合,因而有了這道非常特殊的南瓜鹹蛋義大利麵的誕生!
每一根義麵都均勻裹著鹹香的蛋黃,鹹中又有南瓜的甜味,
所以吃來並不會讓人覺得死鹹,反而有種順口的感覺,
加上搭配了青花椰及洋蔥,吃來口感清爽,讓人會忍不住一口接一口!
當天用餐時聽聽其它客人的談笑聲,欣賞店內播放的音樂,划划手機再發個楞...
用餐小憩完畢後,感覺一週以來累積的壓力也瞬時瓦解了不少...
續好電力後,馬上又回復以往的活龍一尾,準備再往下一個行程出發去了~~