吃黑咖哩3年多了一個黑咖哩,因為季節有2種風味夏天沒胃口吃,可以提食欲冷冷的冬天吃可以暖身因為是咖哩控,最多可以一個星期吃5次,知道黑咖哩的工序煩雜,比起用包裝撐起食物,最後還是會回歸食物本身,感謝老板的堅持。
吃黑咖哩3年多了
一個黑咖哩,因為季節有2種風味
夏天沒胃口吃,可以提食欲
冷冷的冬天吃可以暖身
 田樂在我的待吃名單中存在很久無奈每次經過臨江街時都是田樂公休的周日所以一直都無緣品嚐這次終於趁著男友休假的周六來踩點了 標題雖說是打信義安和站但捷運站比較靠近的是臨江街夜市另一個出口而田樂所在地比較靠近基隆路出口(寵物街/上海生煎包/茶湯會/地瓜球)從基隆路夜市口進來後第一個巷子左轉就會看到了田樂在巷子中後段,請放心大膽的走進巷內(巷口好像有間便利商店)店家外觀簡單樸素,玻璃窗上有簡單菜單可參考店內空間不大位置不多,用餐當天滿座我就沒拍店內照了菜單直接就是傳單,畫完交給櫃台餐後結帳餐具、水杯都是自取 炸厚切黑豚黑咖哩  $250歐姆蛋  $40炸豬排是另外放在小盤子上歐姆蛋煎的很漂亮,表面看起來濕潤有光澤這個蛋跟永和中田的歐姆蛋有得拼(目前覺得最厲害的歐姆蛋就是中田了)不過蛋的厚度還是比中田薄一些黑咖哩是以日式咖哩為底再添加了多種香料製作而成現場看咖哩的顏色確實偏深,但又不到真的是深黑色黃光拍攝下顏色有點跑掉,實品沒那麼黃才對@@咖哩醬汁偏稀,不是稠稠的咖哩醬店家點餐前有細心提醒黑咖哩偏辣,亦有含牛肉成份實際吃起來我覺得大概是微辣~小辣的程度有辣度刺激味蕾,但又不到猛流鼻水要灌水的程

田樂在我的待吃名單中存在很久

無奈每次經過臨江街時都是田樂公休的周日

所以一直都無緣品嚐

這次終於趁著男友休假的周六來踩點了

標題雖說是打信義安和站

但捷運站比較靠近的是臨江街夜市另一個出口

從基隆路夜市口進來後第一個巷子左轉就會看到了

店家外觀簡單樸素,玻璃窗上有簡單菜單可參考
店內空間不大位置不多,用餐當天滿座我就沒拍店內照了

菜單直接就是傳單,畫完交給櫃台餐後結帳

餐具、水杯都是自取

炸厚切黑豚黑咖哩  $250

歐姆蛋  $40
炸豬排是另外放在小盤子上

歐姆蛋煎的很漂亮,表面看起來濕潤有光澤

不過蛋的厚度還是比中田薄一些
黑咖哩是以日式咖哩為底再添加了多種香料製作而成

現場看咖哩的顏色確實偏深,但又不到真的是深黑色

黃光拍攝下顏色有點跑掉,實品沒那麼黃才對@@
咖哩醬汁偏稀,不是稠稠的咖哩醬
店家點餐前有細心提醒黑咖哩偏辣,亦有含牛肉成份

實際吃起來我覺得大概是微辣~小辣的程度

有辣度刺激味蕾,但又不到猛流鼻水要灌水的程度(晴光市場的十巷就會讓我猛流鼻水)
豬排份量不少,厚切的名號確實很有厚度

里肌肉帶有咬勁卻不會炸得過老過柴

我覺得炸的品質算是很不錯

炸漢堡黑咖哩  $220
這份沒有點歐姆蛋所以炸漢堡就是直接放在飯上
漢堡肉超級大顆,不只寬度夠,連厚度也是很紮實
外皮炸的酥脆,我們想拍剖面切開時還費了一番功夫

好不容易筷子插下去要用力繼續切開時,肉汁就溢出了!!!!!
炸漢堡內的肉汁超多
切開來肉餡飽滿,肉排沒有一堆洋蔥深得我心

皮脆肉嫩吃起來非常滿足(但好像拍糊了)
肉餡本身無味,紮實的肉餡吃起來完全沒有肉腥味

要說缺點大概就是就是視覺上看起來有點無聊

也許預先在漢堡上淋上些其它醬汁會更漂亮(?)

當天用餐我們兩人都很滿意

餐點價格也是一般均價,炸物咖哩差不多也都落在這個價位

大概就是用餐地點對我們來說太遙遠了

不然以我們這麼常吃十巷的頻率

這間應該也會是口袋名單了 哈

店名:田樂 黑咖哩

地址:台北市大安區臨江街40巷11號

電話:(02)2738-2209

營業時間:週一至週六 12:00~14:00;18:00~22:00,周日公休

粉絲專頁:https://www.facebook.com/dengaku9453/

10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 炸豬排
  • 漢堡排
我和S一直都喜歡吃咖哩飯,自己平常也偶爾會料理咖哩飯自己吃,但某次他覺得這間還算近也有“黑咖哩”的選項所以我們決定一探究竟!這間店在巷弄中有點擠就對了,然後進這小小的店面有位置就可以坐,我明明先進去不過也被別人搶位XD,我最討厭不尊重先進去的人所以一定要講一下!!總之記得進去看好位置就好好坐下來吧!菜單如下,其實價格沒有特別點豬排的話會比較平價這邊自行取水黃咖哩還算濃,不過黃咖哩似乎我覺得黑咖哩比較有特色(因為有會有點點辣)豬排的話還算OK囉!我自己本身對豬排沒有太多想法所以就...但主要S覺得還能接受囉!黑咖哩搭配上他們的手打漢堡排,黑咖哩確實有一點微微微的辣度所以我比較喜歡這個,不過我覺得還不夠黑就是了!漢堡排肉蠻多汁的!不過我之後大概會單純點黑咖哩飯就好XD因為其實我也不是無肉不歡的人所以就這樣吧~整體是OK的,不過因為在巷弄內其實容易遺忘它...

菜單如下,其實價格沒有特別點豬排的話會比較平價

這邊自行取水

整體是OK的,不過因為在巷弄內其實容易遺忘它...