人氣排隊列日鬆餅外帶小店,終於推出升級版囉!很有想法的光頭老闆DAVID,因為一直想開一家咖啡館,找了很久的店面,終於決定在公館商圈的小巷弄內落腳。 說真的,這個地點不太好找,因為它是很容易錯過的迷你小巷弄內,旁邊有一家當地頗有名的湯圓店,而吸引DAVID在此開店的最大原因,就是這棟原本十分破舊的50年老洋房。 為了保持洋房的原貌,DAVID花了極大心思去整理,外牆除了掛上招牌之外幾乎沒有改變,而內部融入了特別找來的舊家具,以鮮明的顏色配置,賦予老屋新生命,也許這裡沒有很女性化的空間,但是米兒好喜歡這種老房子的氛圍喔,而且因為有了升級版的美味列日鬆餅,加上多種口味的冰淇淋,除了用料更好之外,整個鬆餅的呈現方式也更讓人驚艷。 特別規劃的一樓外帶窗口,有著可愛的拱門,所以駐立在門口就可以聞到濃郁的鬆餅香和珍珠糖特有的甜香味,總也讓人聞香而來,即使小小的空間沒有太多座位,也讓人甘心在外等候。 除了鬆餅之外,這裡還提供現做的PANINI,特別挑過的拖鞋麵包,包進各種現做的餡料,再烤至外皮酥脆,趁熱一口咬下,還真的讓人超滿足的呢!新鮮香蕉和焦糖、鮮奶油的組合,搭配脆片和核桃,超對味。最受歡迎的

新鮮香蕉和焦糖、鮮奶油的組合,搭配脆片和核桃,超對味。
最受歡迎的永遠是香甜的草莓口味鬆餅,搭配特製卡士達醬,香軟迷人。
二店新推出的荔枝心玫瑰情,以特製荔枝乾搭配抹茶冰淇淋和玫瑰花瓣,口味超浪漫。

二店空間保留了老房子的趣味,還特別規劃了老式沙發區。

Chef's café

台北市羅斯福路四段12巷1號

(02)2368-5850

13:00 - 22:00(周一公休)

曾經在永和吃過一兩次,口感偏脆的好吃鬆餅難忘的酒釀葡萄香,已經好久沒有吃到了! 好久以前就在有聽說Chef's Waffle預計在公館開店但食記卻少之又少,對地點描述不清這個下午,竟然讓我轉角遇到它啦^^y光頭二叔我來也~~~原來,它就在"鯊魚咬吐司"的前一條街阿!!!(用google map仍然迷路兩分鐘後的大發現XD)印象中,以前是一間二手老書店,又在熱鬧的湯圓店外,元宵節的時候才沒注意到它下午三點前往時,外面下著大雨興沖沖的進入店內就直接上2F,所以沒有特別拍1F的照片其實1F有開放式的吧檯,可以看到店家製作鬆餅的過程,應該很適合三五好友來放鬆小坐的時候看看● 2F電腦上的座位示意圖 ● 2F長這樣● 主要餐點如下,內用和外帶的菜單和價格不同喔!咖啡和主餐系列是Chef's的新產品,但內用價格讓我暗暗心驚了一大下......外帶拿鐵整整比內容便宜50元...嘖嘖嘖這種奢華的生活實在只能偶一為之,否則不久鐵定要吃土的。因為身體不舒服,忍痛避開冰淇淋系列,對懷念的酒釀葡萄說再見QQ個人不愛太過甜膩的鬆餅和果醬,比較喜歡清新爽口的酸甜口感在小藍莓、森林莓果、草莓莓果之間掙扎許久在店員

曾經在永和吃過一兩次,口感偏脆的好吃鬆餅

難忘的酒釀葡萄香,已經好久沒有吃到了!

好久以前就在有聽說Chef's Waffle預計在公館開店

但食記卻少之又少,對地點描述不清

這個下午,竟然讓我轉角遇到它啦^^y

光頭二叔我來也~~~
原來,它就在"鯊魚咬吐司"的前一條街阿!!!

(用google map仍然迷路兩分鐘後的大發現XD)

印象中,以前是一間二手老書店,

又在熱鬧的湯圓店外,元宵節的時候才沒注意到它

下午三點前往時,外面下著大雨

興沖沖的進入店內就直接上2F,所以沒有特別拍1F的照片

其實1F有開放式的吧檯,可以看到店家製作鬆餅的過程,

應該很適合三五好友來放鬆小坐的時候看看

● 2F電腦上的座位示意圖

● 2F長這樣
● 主要餐點如下,內用和外帶的菜單和價格不同喔!

個人不愛太過甜膩的鬆餅和果醬,比較喜歡清新爽口的酸甜口感

在小藍莓、森林莓果、草莓莓果之間掙扎許久

在店員的推薦之下,選擇了當季的***草莓莓果卡士達***

終於讓我跟上這草莓季阿...

店員很親切,會主動來詢問點餐,上餐也蠻迅速,沒有等太久

● 熱拿鐵咖啡 $150
咖啡意外的好喝,個人喜歡略苦但不帶酸的口感 (有點難說明)

香味很夠、奶泡也厚,綿密度普通

一杯$150倒也蠻大杯,不會有虧錢的感覺XD

● 草莓莓果卡士達 $105
噢噢噢 華麗上菜阿~~~好吧,內用的好處就是觀賞美麗的擺盤

新鮮的草莓切片除了被香濃的卡士達醬包裹之外,

下頭又淋上一層又一層由店家特製的酸甜莓果顆粒

不得不說,真的好棒棒!!!暫時忘記價格吧~我給它十分=^=

店裡保留老書店和小巷的復古味,當然也可能是裝潢經費不多啦XD

石造階梯讓這裡增添一種居家氛圍

略顯陰暗的樓梯旁,有些舊書和雜誌可供閱讀

因為避開公館商圈最為熱鬧吵雜的馬路邊

雖然有些難找,卻也因此擁有較為安靜舒適的用餐環境
● 咖啡和餐點相關擺設
沙發區似乎也成為這類特色咖啡廳的必備品之一

不過這材質好像不太好窩阿^^"

● 據說晚上會關掉部分的燈,轉成夜晚的氣氛

店名:Chef's Cafe (公館分店)
店址:台北市羅斯福路四段12巷1號
訂位電話:(02)2368-5850
營業時間:週二至週日 13:00-22:00 (週一休)
低消:一杯飲料,最低$90 (本次消費$255)
2014-03-05
推薦菜