我那超愛吃雞皮的小兒子說他想吃雞皮,一打二的夜晚我們來吃瑞記海南雞瑞記海南雞最近真的很夯,內湖民權東路上有一間分店,我們最常造訪今天剛好要到捷運市政府站附近辦點事,晚餐就在瑞記海南雞 永吉店解決從市政府捷運站4號出口走過來約5分鐘,這條小巷內超多小吃,瑞記海南雞真的是最顯眼的一間望過來如果沒有大大的黃色招牌我一點以為是間咖啡廳,滿牆的綠色植栽也太森林系海南雞算是新加坡料理,由移民到新馬地區的海南人傳入,也稱作「文昌雞飯」作法像是白斬雞,但雞肉醃漬的香料讓海南雞單吃就獨特夠味,清爽的口感非常適合夏天享用不說你是不是以為是森林系風格的咖啡店,從外面看進去滿滿綠意也太放鬆一進門就是等候區,牆上彩繪成小市集,仔細看每個人都是公雞耶,哈店內位置不算多,空間氛圍蠻溫馨的,我們7點造訪一樣是滿滿的客人除了內用跟外帶之外,還有uber eat的外送,想吃瑞記海南雞沒有人難得倒你不得不說這個窗邊座位是我的愛,看出去綠意盎然,少了都市煩擾的塵囂啊這算是唯一的四人座,挺有小包廂的感覺喔!海南雞肉(半雞) 320元二個人吃半雞還錯錯有餘,油亮鮮黃的雞皮一上桌就吸引雞皮小王子-小波的目光特別選用每天產地直送的新

這算是唯一的四人座,挺有小包廂的感覺喔!
海南雞肉(半雞) 320元

特別選用每天產地直送的新鮮溫體雞,醃好的雞肉烹煮的溫度都不能超過95度

起鍋後再用冰水冰鎮,讓雞皮緊縮彈牙、雞肉鎖住肉汁,好吃的海南雞就出爐啦!
吃起來皮肉不易分離,Q彈的雞皮帶著淡淡的香料氣味

不管是雞胸、雞翅、雞腿部分都超級嫩,不會有乾柴的口感

絕大部分都已經去骨處理,連小朋友食用起來都很方便
每一份海南雞都會附上三種醬料,綠色-薑蔥、紅色-辣醬、黑色-老抽

隨你的喜好選擇口味,等於一盤海南雞有三種風味呢!
雞肉沾辣醬是我最愛的吃法,微辣的口感跟QQ的雞皮形成絕美的滋味
麻辣腳筋 70元

這盤的辣度非常夠,以我平常不喜歡太辣的人都有點凍美條!

選用雞腿末端部位的腳筋下去涼拌,搭配辣椒粉、麻油、花生、芝麻,勁辣過癮
腳筋非常有嚼勁,皮的Q度跟筋的脆度吃起來卡滋卡滋的

如果你非常嗜辣點這盤就對了,一口接一口越吃越過癮啊
青菜 50元
黑蒜肉骨茶 115元

去新加坡除了海南雞必吃,肉骨茶系列也不能錯過

瑞記海南雞也推出了肉骨茶湯品,中藥當底熬湯,喝起來溫和養生
豬骨的精華全部煲進湯裡,這一碗你可以不用吃肉,但湯一定要喝完
加了枸杞、桂圓讓湯頭帶著甜,沒有濃濃的中藥味

不管是男、女喝下去都能強身補氣,連兩兄弟都非常愛這碗湯耶
香蘭黃薑飯 50元

用了雞油、黃薑粉、香蘭葉、香茅下去蒸煮,中和了黃薑粉的特別氣味

米飯選了泰國香米,口感綿滑又多了Q度,配上海南雞更對味
清雞油飯 50元

一般來說台灣的雞油飯都是白飯淋上雞油,吃到最後都會偏油膩

瑞記海南雞的雞油飯是用了雞油跟泰國香米下去蒸煮,不說你還以為是普通白飯

吃了一口你才能感受到雞油的清香,吃完整碗還會齒頰留香呢
除了單吃之外,你也可以淋上新加坡進口的老抽醬油,讓爽口的雞油飯多了鹹香層次
凍奶茶 / 凍檸茶 60元

瑞記的飲料感覺有點港式風味,但口味都沒有香港飲料那麼重
這位就是雞皮王子,第一口吃到瑞記海南雞的雞肉一整個愛上!!

尤其上面得雞皮涼涼QQ的,只有調味的香氣,不會太鹹膩

他這樣一碗雞油飯配了1/2的海南雞,媽媽看了真歡喜⋯⋯哈哈哈

看到孩子大口吃飯的畫面真的是最療癒的, 瑞記海南雞~推!
哥哥則是把肉骨茶喝光光,裡面的相關、金針都是他的最愛

加上這碗湯裡有滿滿的精華,給正在成長的孩子喝也很不錯呢
像現在天氣很熱通常都沒胃口,瑞記海南雞清爽的滋味還蠻開胃的

我們一大二小吃這樣蠻剛好的,吃不完還能把雞肉外帶回去呦!

#海南雞飯 #台北美食 #台北必吃餐廳 #信義區美食推薦 #台北海南雞飯

#去骨海南雞  #肉骨茶 #星加坡餐廳 #百年老抽 #黃姜飯 #雞油 #新光三越餐廳推薦 #永吉路美食
那天造訪了小紅點新加坡廚房後,隔幾天特地再去了一趟『瑞記』,因為有種越吃別家越懷念『瑞記』的感覺。  『瑞記』店內簡單明亮,下午2點早已過了用餐時間,店內只有我們兩個客人,但外帶的生意還是很熱門。   燙青菜 很好吃,菜燙的偏軟,剛好符合我們喜愛的口感,再加上很對味的蠔油,一整個覺得合意呢~。   海南雞(土雞) 自從第一次來『瑞記』點過它的套餐後,日後再訪時就知道單點比較合我們的心意,主要是這個土雞,口感和香氣跟肉雞真的不太一樣,比肉雞好吃很多,這也是amy喜歡『瑞記』的主要原因。   三種蘸醬都做得很棒,這裡的蘸醬也是第一名。   雖然店裡的招牌是薑黃飯,但個人還是偏愛雞油飯,覺得跟海南雞比較對味。『瑞記』的雞油飯也煮得很好,香氣很夠。   第一次點的叻沙 看起來非常豐富味美。   也是麵條和米粉各半,湯頭跟海鮮都很不錯,只可惜麵條口感實在太軟了,過於軟爛而不討喜,可惜了點,如果麵條能Q一些的話,就太完美了。     海南雞飯對一般餐廳來說不是一道貴的料理,所以一般售價大概都落在$120~180左右,像小紅點新加坡廚房那樣賣到300多的已算少見,但就算是300多的海南雞

燙青菜

海南雞(土雞)

三種蘸醬都做得很棒,這裡的蘸醬也是第一名。

第一次點的叻沙
看起來非常豐富味美。

海南雞飯對一般餐廳來說不是一道貴的料理,所以一般售價大概都落在$120~180左右,像小紅點新加坡廚房那樣賣到300多的已算少見,但就算是300多的海南雞仍無法用上土雞,吃過的店家中只有『瑞記』有土雞做的海南雞,雖然半隻售價$400,但非常值得,對喜愛海南雞的人來說,是一個很能滿足味蕾的地方。

這家在台北的瑞記海南雞飯說起來跟老闆有點緣份,老闆來自香港跟小米一樣喜歡台灣就留下來發展了,而且原本在大陸就有數間分店,來到台灣短短不到一年在台北就有兩家分店了!這次來訪我們吃到肉雞及土雞兩種不同口感的海南雞,肉雞的軟嫩肉甜及土雞扎實彈牙有"雞"味配上雞油飯真的讓人一吃難忘!瑞記海南雞飯永吉店就在永吉路巷道裡,這裡可是一級美食戰區,各式各樣餐廳讓附近上班族及在地居民天天都可以吃美食XD 對了,開車的朋友可能要在永吉商圈周邊馬路停車格找一下位置,另外建議坐公共交通去會更方便唷。門口有點餐指引,客人先到櫃檯點餐完店員就會帶去位置坐好,再等著美味餐點前來囉~進入店內會看到好大一張海南雞公園圖XD 大家不妨可以在這裡合照打卡老闆 劉穗京 原來以前是音樂創作人,他還有幫鄭秀文及陳奕迅有寫過歌呢 會跟小米講廣東話就特別親切了 店內走的是簡約時尚風裝潢,平日中午一到就瞬間滿滿的人潮,沒法內用的朋友也不用擔心,他們外帶包裝很完善,有不少上班族是買外帶回去吃呢。在裡面有唯一一張四人桌,要來個小聚餐早點去找位置XD 這麼好的位置當然是留給小護士的啦來看一下菜單吧,這裡以海南雞為主,另外還有叻沙湯麵.肉骨

來看一下菜單吧,這裡以海南雞為主,另外還有叻沙湯麵.肉骨茶.麻辣腳筋等,單點碟飯提供的是肉雞,有滑雞油飯或香蘭黃薑飯兩種不同選擇,光吃那個雞油飯配醬汁就可以吃半碗了XD 所以現場吃不用擔心吃不飽 (謎之聲:這種最適合小米飯桶性格了!)

PS.如果人多可以單點半隻雞再配白飯一起吃唷。

選好餐點就跟櫃檯點餐結帳後等著美食上桌囉~

滿滿一桌準備開動囉~

小護士跟小米都很愛吃雞,再加上拍拍小編恩恩食力,這桌最後被我們清光光的啦

海南雞飯130元,金黃油亮亮黃皮白雞上桌時相當誘人,我們先選用黃薑飯來搭配,其他還有小黃瓜及蕃茄。(謎之聲:配菜就這樣?) 是滴,正統海南雞飯就是這麼簡單,在港澳或台灣其他專門店也是這樣,食材上著重在雞肉及米飯上表現

聽店家說他們是用當天的溫體肉雞製作,以其食材品質在台北東區來說價格覺得差不多了。

廢話少說,小米跟恩恩要搶小護士的雞肉吃了

黃皮白雞表現相當棒,像雞皮油香而不膩,雞肉口感更是每塊都很軟嫩又有豐富雞肉甜味,建議可以先單吃原味去感受雞肉美味表現

一口咬下去不只是軟嫩而已,還有雞汁啾西口感完全展示出"雞味"享受~

提供的醬料也不會單調,左起是新加坡空運來台黑醬油.酸辣醬.綠綠的是蔥薑泥。沾上微辣醬汁有解膩及提味的作用,再配米飯吃可以多扒兩口了

小米蠻愛他們的蔥薑泥,因為小米以前在澳門吃雞肉都會沾這個,是有著家鄉回憶的味道 ,喜歡重口味朋友可以沾這個試看看唷,還有這個醬料配米飯吃也很讚XD

提一下新加坡黑醬油是鹹香帶點甜味,不會太鹹口味而且是會帶一點微微苦甜,這才是正宗的黑醬油特色呢。

黃薑飯是比較不會太油口感,帶點薑黃香氣軟Q好吃,當然一定要配海南雞一起吃的啦~

喜歡雞油味重一點朋友可以選白色清雞油飯,雞香味道會比較重唷,問小米喜歡那一種?其實看個人喜好決定啦,個人就偏愛雞油飯多一點(小護士:擊掌!)

粒粒分明軟Q雞油飯這天就讓小米吃兩碗了~熱量 (謎之聲:美食當前熱量要放一邊去啦!)

喜歡吃辣的朋友就不要錯過他們的麻辣腳筋50元,大辣口味是有帶麻勁的,有膠質彈牙口感

如果人多或帶回家跟家人分享,可以點半隻肉雞(280元)一起分享,一次可以吃到雞腿.雞胸.雞翅不同部位呢~

覺得他們厲害的地方是連雞胸肉也是軟嫩不柴,還有帶雞汁濕潤口感呢

雞翅部位是有彈牙的口感唷,難怪點碟飯它是最高單價的XD (謎之聲: 廢話!一隻雞也才兩只而已。)

如果習慣吃土雞朋友他們也有提供,不過食材成本高所以單價也比較高(半隻490元)。

土雞口感是比較扎實的彈牙有嚼勁的口感,雖然雞肉甜味更勝肉雞,不過喜歡軟嫩口感的朋友小米會建議吃肉雞是比較划算的美味享受。(小護士點頭點頭點頭點頭)

他們還有偏港式茶味重的凍奶茶或檸檬茶(50元),喜歡港式飲料朋友不妨可以加點囉。

黑蒜肉骨茶(小100元),這是馬來西亞偏中藥甘甜口味的大骨湯頭,蠻順口不錯喝~

不過排骨肉稍為乾柴一點,火候上可能要注意一下了。

最後提一下喜歡湯湯水水的麵食朋友可以試試加東海鮮喇沙湯麵(220元),是非常多料的海鮮麵

比小護士的臉還大XD

海鮮喇沙湯頭是濃濃蝦香海鮮甜味,這就是喇沙湯頭主要特色元素,再帶點微辣是有提昇海鮮甜味作用,不過提醒不愛太濃蝦香味道朋友要注意一下囉。

他們另一個特色是有拉麵.細米粉.粗米粉三種不同口感麵食,吸附著海鮮蝦香湯頭很醒胃,而且份量也不少,中餐吃完一碗應該也有飽足感了

2018-07-23 63 瀏覽
超級喜歡海南雞路過看到這家沒什麼人潮可能是時間快接近打烊餐點部份也只剩下海南雞腿飯本來還想試試看喇沙湯麵跟肉骨茶的說主食部份可以選擇清雞油飯或黃薑飯這次我選擇黃薑飯,友人點清雞油飯清雞油飯味道比較重~個人比較喜歡💕右邊的是醬油~沾了一次就沒在碰了!中間辣醬頗辣,一點點就很有感不能吃辣的朋友不要輕易嘗試!而左面䓤薑醬很好吃~超下飯~但因為被打成泥狀,所以沒什麼口感!重點來了!主角雞腿肉超級無敵嫩~!另外奶茶偏甜但很有港式風味!
超級喜歡海南雞
路過看到這家
沒什麼人潮
可能是時間快接近打烊
餐點部份也只剩下海南雞腿飯
本來還想試試看喇沙湯麵跟肉骨茶的說

主食部份可以選擇清雞油飯或黃薑飯
這次我選擇黃薑飯,友人點清雞油飯
清雞油飯味道比較重~個人比較喜歡💕
右邊的是醬油~沾了一次就沒在碰了!
中間辣醬頗辣,一點點就很有感
不能吃辣的朋友不要輕易嘗試!
而左面䓤薑醬很好吃~超下飯~
但因為被打成泥狀,所以沒什麼口感!

重點來了!主角雞腿肉超級無敵嫩~!

另外奶茶偏甜但很有港式風味!
每當到信義區都不知該吃什麼嗎?我推薦大家到瑞記海南雞飯,嚐嚐道地的海南雞飯 、肉骨茶、喇沙湯面瑞記海南雞飯使用當天現宰雞肉,在海南雞中加入薑黃,以高溫泡熟後,再冰鎮,冰鎮過後肉質香Q有咬勁,香嫩誘人,清爽又鮮香的滋味,讓人不用出國即可品嚐美味的異國風味瑞記海南雞飯位於信義區永吉路上,鄰近市府站捷運站,地理位置相當便利建議第一次來的人先看一下,瑞記海南雞飯的消費指引再入內喔!這邊比較不一樣的是,入內後先到櫃檯點餐,點餐後按收據上的號碼入座,再等待餐點上桌即可入門後看到的是KUSO版的新加坡著名地標魚尾獅像魚尾獅像以海南雞取代,可愛又有趣瑞記的店面屬於長型式的設計,座位有雙人座位區、單人座位區和四人座位區整間店的設計,溫馨又時尚靠窗的座位區即使一人前來用餐也不讓人感到尷尬四人的座位區空間寬廣,適合小家庭或三五好友一同來用餐瑞記海南雞的雞肉都是當天現宰的,有機會的話還可以現場看到師傅們將雞肉去骨,去骨的雞肉讓我們品嚐的時候更為便利,也能吃的很優雅瑞記海南雞飯有主餐、煲湯、飲品、單點類可以選擇,滿足每個人不同的喜好我點了海南雞飯搭配薑黃飯、高麗菜、黑蒜肉骨茶因主餐是沒有附青菜的,建議點餐的時候
每當到信義區都不知該吃什麼嗎?

清爽又鮮香的滋味,讓人不用出國即可品嚐美味的異國風味

建議第一次來的人先看一下,瑞記海南雞飯的消費指引再入內喔!

入門後看到的是KUSO版的新加坡著名地標魚尾獅像

魚尾獅像以海南雞取代,可愛又有趣

整間店的設計,溫馨又時尚

靠窗的座位區即使一人前來用餐也不讓人感到尷尬

四人的座位區空間寬廣,適合小家庭或三五好友一同來用餐

我點了海南雞飯搭配薑黃飯、高麗菜、黑蒜肉骨茶

因主餐是沒有附青菜的,建議點餐的時候可加點青菜,這樣營養會更均衡喔!

高麗菜

鮮甜清爽脆口,不乾不澀,簡單的調味,讓人吃的到高麗菜的原汁原味,清爽又無負擔

黑蒜肉骨茶

使用台灣黑蒜加15種中藥材熬製而成,滋補養顏,溫補不燥熱,一年四季都適合

每塊排骨又大又厚實,肉多骨少,厚實且不乾柴,讓人大口吃肉,感覺好滿足

湯頭喝起來清爽回甘,不會有過重的中藥味,香醇甘甜的口感,讓人愈喝愈涮嘴

海南雞飯搭配薑黃飯

油油亮亮金黃可口的海南雞看起來好誘人

薑黃飯上鋪滿了許多海南雞,份量十足

香蘭黃薑飯是把雞油拌進米飯裡,再加上香茅、南薑等配料,充滿著滿滿的南洋風味

香蘭黃薑飯有一股迷人的香氣,但嚐起來味道又不會過重

米飯是屬於含水量高的米飯,且帶有淡淡的清香,讓人單吃也不會過於乾口

海南雞飯搭配的雞肉有雞腿、雞胸、雞翅,讓人一次可品嚐到3種不同部位的雞肉,讓人感覺好滿足

每塊的海南雞都保有肉汁,腿肉鮮嫩多汁,滑口又清爽

特別是嚐到雞皮香Q有彈性,滑嫩鮮美,也不會讓人感到肥膩

雞胸的部份,嚐起來也很嫩口juicy,軟而不爛、不柴不硬的口感,清爽又美味

海南雞除了單吃,也可搭配瑞記的特調沾醬

由黑到綠色,依序為老抽、酸辣醬、蔥薑蒜醬,可依喜好來選擇沾醬

雞肉沾上了特製沾醬,嚐起來口感更豐富更有層次,也有去油解膩的效果喔!

老饕吃法,先把老抽淋在海南雞上,再沾酸辣醬或是蔥薑蒜醬,感受多層次的風味

老抽有點像是油膏,但味道比油膏鹹一點

蔥薑蒜醬也可以搭配飯來食用喔

營業時間:週一至週日:11:30 - 21:00
電話:02-8792-2955

瑞記海南雞飯官網

瑞記海南雞飯粉絲團

以上內容皆為親自試用過後的體驗心得(非商業性質)產品相關介紹說明,引用官方產品資訊,不等於宣稱具有功效或療效;產品試用狀況因人而異,實際感受依每人體驗為主。 如果喜歡我的文章,請幫我按個讚或推文吧!
粉絲團也麻煩大家多多支持,幫我按一個讚吧!

您的讚美,是我寫文最大的動力,謝謝

點我-追蹤我的Instagram

點我-追蹤我的粉絲團媽咪寶貝分享趣
2018-07-01
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 海南雞飯
想吃油亮亮的土雞,來瑞記就有哦!這次來體驗瑞記海南雞飯,簡單的二樣主角,就能擁有超美味的滿足感!瑞記海南雞飯永吉店,開在住宅處的一樓,乾淨的店外觀,讓人一看就喜歡進門前先看到消費指引,這樣還不錯,第一次來的朋友們可以參考裡頭坐位也不少,大部分是外帶,中午沒有休息,隨時想吃來就有一個人來用餐可以坐在靠窗的位置四個人也可以坐在寬敞的位置一間店裡頭有好多工作人員,所以上桌的速度很快,趕時間的客人也不用擔心電視上有撥放著餐點內容點完餐後就可找位置坐,一入座先送上這邊的招牌沾醬,這邊服務人員態度不錯,還會先介紹沾醬的不同,有不懂的請教服務人員,他們也都很樂意的回答沒多久我們的餐點全上桌這油亮亮的土雞真的超誘人的!!這個上桌我們的目光都移不開,真的太閃亮了啦~~油亮亮的土雞一點兒也不油膩,肉質吃起來紮實又軟嫩,非常好入口,再搭配雞皮跟底下的一點雞油,又香又Q彈,有夠迷人的好吃啊!沾點特製醬各有各的風味,像這個辣椒醬吃起來帶有點酸味,反而更能將雞肉的甜味襯托出來黑色的則是新加坡獨有的醬油,這帶點甜味,不死鹹的好味道綠色的則是蔥醬,沾著吃一樣很香!好吃的土雞和著雞油飯一起吃,簡單的二樣食材,和著一起吃
想吃油亮亮的土雞,來瑞記就有哦!
進門前先看到消費指引,這樣還不錯,第一次來的朋友們可以參考
裡頭坐位也不少,大部分是外帶,中午沒有休息,隨時想吃來就有
一個人來用餐可以坐在靠窗的位置
四個人也可以坐在寬敞的位置
電視上有撥放著餐點內容

有不懂的請教服務人員,他們也都很樂意的回答
沒多久我們的餐點全上桌
這油亮亮的土雞真的超誘人的!!

這個上桌我們的目光都移不開,真的太閃亮了啦~~
黑色的則是新加坡獨有的醬油,這帶點甜味,不死鹹的好味道

綠色的則是蔥醬,沾著吃一樣很香!
好吃的土雞和著雞油飯一起吃,簡單的二樣食材,和著一起吃就能如此美味~
海南雞飯上頭的雞肉附的也不少,而且還是去骨的吃起來更方便!
海南雞上附的是肉雞,吃起來沒有土雞那樣的紮實Q彈,不過我覺得一樣是嫩的好吃!
底下的飯單吃就很有味道了,一口雞肉一口飯,超滿足!

肉骨茶也是這邊的人氣商品,喝起來中藥味不重,就連小朋友也是很OK,

這肉骨茶上桌味道就很香,喝起來很溫順還帶有一點甘甜,搭配超大塊的排骨肉,一碗湯就能喝的很有飽足感!
這排骨肉的燉的超軟嫩,輕輕一咬肉就能跟骨頭分離
好吃的肉骨茶跟雞肉,簡單的食材吃出大滿足!
試吃活動
來到位於市政府站附近品嚐好吃的海南雞飯。自捷運4號出口出站約5-10分的腳程,很快便可以看到瑞記海南雞飯的招牌。第一次光臨的朋友,建議進門前可以先看一下門口關於消費指引的立牌。一進到店內右手邊為櫃枱,依門口消費指引所示,可以先到櫃枱點餐,再拿著收據按號入座,接著便可以等候美味的餐點上桌囉~汪喵表明來意後,服務人員非常親切的接待我們,並帶領我們入座。瑞記海南雞飯店內的採光非常好,牆面選用跟海南雞一樣的鵝黃色,搭配白色燈罩,淡雅清爽中帶給人一絲溫暖的感覺。面窗座位,一個人用餐也可以覺得很自在,一點也不會覺得尷尬。菜單內容以海南雞為主,可以單點或選擇套餐,套餐可以搭配清雞油飯或是香蘭黃薑飯。迎接聖誕節的到來,也有瑞記海南雞飯也有推出聖誕套餐,感覺聖誕節捨棄火雞來吃海南雞飯也是蠻酷的!清雞油飯/香蘭黃薑飯瑞記海南雞飯的米飯選用的是比較粒粒分明的長米,加了雞油的飯在個人認知下感覺好像會比較來得油膩些,但瑞記海南雞飯的清雞油飯,不僅不油不膩口,口感軟Q還多了股清香,帶點微微的鹹味,咀嚼同時跟著釋放出的甜味,讓米飯吃來更加香甜可口!單吃不配東西個人就覺得蠻好吃的了。香蘭黃薑飯比清雞油飯還多加了薑黃,

來到位於市政府站附近品嚐好吃的海南雞飯。

一進到店內右手邊為櫃枱,依門口消費指引所示,

可以先到櫃枱點餐,再拿著收據按號入座,

接著便可以等候美味的餐點上桌囉~

搭配白色燈罩,淡雅清爽中帶給人一絲溫暖的感覺。

面窗座位,一個人用餐也可以覺得很自在,一點也不會覺得尷尬。

菜單內容以海南雞為主,可以單點或選擇套餐,

套餐可以搭配清雞油飯或是香蘭黃薑飯。

迎接聖誕節的到來,也有瑞記海南雞飯也有推出聖誕套餐,

感覺聖誕節捨棄火雞來吃海南雞飯也是蠻酷的!

清雞油飯/香蘭黃薑飯

瑞記海南雞飯的米飯選用的是比較粒粒分明的長米,

加了雞油的飯在個人認知下感覺好像會比較來得油膩些,

帶點微微的鹹味,咀嚼同時跟著釋放出的甜味,

讓米飯吃來更加香甜可口!單吃不配東西個人就覺得蠻好吃的了。

香蘭黃薑飯比清雞油飯還多加了薑黃,薑黃本身味道並没有很凸出,

但多了薑黃更加健康,非常適合注重養生的現代人。

吃海南雞飯絕對少不了這三種佐料:醬油,辣醬,薑蔥蒜醬。

肉骨茶

冷冷的天,來上一碗溫熱的肉骨茶是再好不過的選擇!

快滿到碗外的配料,除了排骨外,還加了金針菇及新鮮香菇,

讓肉骨茶少了厚重,多了不少清爽度及蔬菜的甜味,

淡淡的中藥香,喝來順口又舒服!

燉到軟而不爛的排骨,輕輕一撥,肉很容易從骨頭取下,

讓人不必吃到齜牙裂嘴,可以很優雅的品嚐這碗美味的肉骨茶。

海南雞

加了薑黃的海南雞,金黃油亮,賣相極佳!

一碗雞油飯,一盤海南雞,一碗熱騰騰的肉骨茶,

想要吃得更健康一點,可以再點盤青菜,

美食不必三珍海味,也可以讓人吃得既幸福又滿足!

你可以再靠近一點......,光用眼睛看是不是就覺得很嫰呢!?

海南雞肉質呈現微微的粉紅色,由裡到外都比十八歲姑娘的皮膚還要細嫰,

肉質肥美,部份已事先去骨,品嚐起來更加方便,

雞皮與肉質間還可以吃到些許雞油凍,老少咸宜!

海南雞沾上一點老抽,老抽的鹹甜及醬香味帶出了雞肉的鮮甜滋味,

喜歡吃辣的朋友們更是不可不沾點這裡辣醬,微辣微甜又不死鹹,

讓人一吃會忍不住一口接一口!

蔥薑蒜醬可以增加海南雞的香氣,我喜歡三種醬都各沾一點,

大口吃肉,再大口扒飯的感覺就是爽快~

高麗菜

青菜有空心菜及高麗菜可以選擇,清湯後再淋上醬油膏,

吃得到高麗菜的脆甜。

檸檬茶

不想要喝熱湯,也有冷飲可以選擇哦~

紅茶內加入好多片新鮮檸檬切片,酸酸甜甜,

充滿檸檬的清香,好喝清爽又超解膩!

瑞記海南雞飯同時也有提供外帶及外送服務,有在附近上班的朋友們可以多加利用哦~

餐盒份量十足,不管男生或女生都可以吃得蠻飽的!

肯定可以為上班族補足下半天的活力,為忙碌的,再加把勁!

除了汪喵造訪的永吉店外,內湖民權東路六段也有民權東店可以選擇,

讓幸福的台北人不用飛新加玻或大馬,只要搭捷運或公車就可以吃得到道地的海南雞飯哦~

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!
試吃活動
當日點餐:海南雞飯、推薦指數:6/滿分10(↓1分)美味度:7分CP值:5分環境及服務:5分(↓2分) 收銀台旁有一隻好可愛的小雞娃娃感覺是他們的吉祥物 瑞記海南雞飯起源於新加坡但後來停業之後 商標改由員工接手 在中國另起爐灶菜單部分 飯的部分有分海南雞、雞腿及雞翅另外還有單純雞肉部分 有分肉雞跟土雞另外還有一些港式飲品及燙青菜等這次我們體驗的包括一份海南雞飯、半隻土雞及一份肉骨茶海南雞飯 $130 他們家海南雞飯都會配好部位還是可以吃到嫩嫩的雞腿肉 有時候也有雞翅這次搭配的飯是香蘭黃薑飯之前我都是吃清雞油飯 第一次吃黃薑還滿特別的飯吃起來比較乾爽 但就少了雞油的香氣我自己還是比較喜歡清雞油飯 但香蘭黃薑飯也還可以 醬料有三種 最右邊是一般的醬油搭配起來真的好像在吃小時候拜拜的白斬雞但最喜歡的是中間的辣醬 吃起來微辣很開胃 但有微微青椒味左邊則是青蔥醬 但我覺得慶城街的香多了XD土雞半隻 $490 色澤整個不一樣 呈現漂亮的褐色但最大的差別其實是口感肉雞的海南雞飯其實口感就已經算是很有嚼勁但土雞嚼勁跟香氣又更好 而且雞胸不柴有肉汁黑蒜肉骨茶 $100 湯頭很香 加入黑蒜及枸杞 冬天喝

當日點餐:海南雞飯、
推薦指數:6/滿分10(↓1分)
美味度:7分
CP值:5分
環境及服務:5分(↓2分)

收銀台旁有一隻好可愛的小雞娃娃
感覺是他們的吉祥物

瑞記海南雞飯起源於新加坡
但後來停業之後 商標改由員工接手 在中國另起爐灶

菜單部分

飯的部分有分海南雞、雞腿及雞翅
另外還有單純雞肉部分 有分肉雞跟土雞
另外還有一些港式飲品及燙青菜等

這次我們體驗的包括一份海南雞飯、半隻土雞及一份肉骨茶
海南雞飯 $130

雖然店家都有定期消毒除蟲
但還是希望後續他們能再多下功夫在這個部分
所以環境上還是扣了分 但餐點本身是很推薦值得一試
2018-03-14 33 瀏覽
amy還蠻喜歡吃海南雞飯的,但在台灣要找到好吃的海南雞飯還真不容易呢~,原本已死心了,想說反正自己也會做,想吃時就費工些自己做好了,所以已經很久沒在外頭吃海南雞飯了,直到最近吃到這家才終於覺得以後想吃海南雞飯有好地方了。『瑞記海南雞』是最近新開的店,據官網的說法是以前在新加坡“瑞記”上班的人被延攬後開的,是一家連鎖餐廳。短短幾個月,台北市已經有兩家分店了,這天我們造訪的是永吉店。 店內座位不多,但窗明几淨,生意很好,建議事先訂位。 海南雞腿飯這裡的米飯有兩種選擇,薑黃飯或雞油飯,照片中這是薑黃飯。雞肉還不錯,飯的表現很好,有薑黃的香氣,且口感也軟硬適中。 蘸醬由左右至分別是油蔥醬、辣椒醬和醬油,油蔥醬和辣椒醬都是店家自製的,味道很好,搭配雞肉食用,加分許多。 這是搭配雞油飯,雞油飯也很香,個人覺得雞油飯跟海南雞比較速配些。 燙青菜 紅蘿蔔煲大骨很好喝,有點煲湯的感覺。 椰汁雞湯裡頭的雞肉是打碎的,湯頭因為加了椰奶,所以喝起來有椰奶的香氣,還蠻別緻的,也很不錯。 土雞點餐時看著廚房裡吊著的土雞覺得一定很好吃,再加上四個人都覺得雞腿飯裡的肉有點吃不過癮,於是就追點了半隻土雞,還好有點,這才

店內座位不多,但窗明几淨,生意很好,建議事先訂位。

海南雞腿飯

燙青菜

紅蘿蔔煲大骨
很好喝,有點煲湯的感覺。

椰汁雞湯

土雞
點餐時看著廚房裡吊著的土雞覺得一定很好吃,再加上四個人都覺得雞腿飯裡的肉有點吃不過癮,於是就追點了半隻土雞,還好有點,這才是真正好吃的海南雞呀~,土雞比肉雞好吃很多,雖然價格也貴上許多,但非常值得,吃了這個土雞後明白以後來『瑞記海南雞』用餐時都要採取單點模式了,且要事先請店家預留土雞。

『瑞記海南雞』的土雞是目前在台灣吃過的海南雞中最喜歡的,肉質好香氣佳,蘸醬跟米飯也都有一定的水準,是個想吃海南雞時的好地方。