王朝大酒店SUNNY BUFFET推出全新主題「中西料理對決」,包括寶島中式佳餚、經典西式美饌,集結海鮮及肉品,讓饕客們大大地滿足。另外打造了兩座網美牆「天使翅膀牆」及「少女心」粉紅牆,成了近期IG上熱門的打卡點!除此之外,SUNNY BUFFET推出下午茶時段限定甜點「天使之戀」,以及咖啡廳SUNNY CAFE特調的「天使之淚」與「少女心」飲品,絕對是網美不能錯過的經典商品。 SUNNY BUFFET的取餐檯都是集中在餐廳的側邊,把陽光都留給用餐的客人。藍灰色的沙發椅在自然光的照射下,感受到一種渡假的氛圍。座位間的走道也很寬敞,三五好友坐在這裡,無論是正餐或下午茶都十分地愜意!常溫的蛋糕,依觀察結果是蘋果派最受歡迎呢!身邊有友人吃飯一定要配可樂,這裡的可樂隨時可取。另外還有現榨的西瓜汁及蜂蜜檸檬汁,非常清涼消暑。飲料區有專人在維護清潔,現場乾淨舒爽。除了握壽司外,也有生魚片及現點現做的手卷。這台灣人對日本料理的接受度真的很高啊!這一區的螃蟹山是<台灣時令在地蟹>,每日選用四款螃蟹,如旭蟹、三點蟹、藍鑽蟹及牛角蟹、花蟹和毛蟹等不同新鮮螃蟹輪番上陣。這天我們嚐到的是藍鑽蟹

常溫的蛋糕,依觀察結果是蘋果派最受歡迎呢!

飲料區有專人在維護清潔,現場乾淨舒爽。

這一區的螃蟹山是<台灣時令在地蟹>,每日選用四款螃蟹,如旭蟹、三點蟹、藍鑽蟹及牛角蟹、花蟹和毛蟹等不同新鮮螃蟹輪番上陣。這天我們嚐到的是藍鑽蟹及牛角蟹。

螃蟹旁的是各式海鮮冷盤區。

煙燻鮭魚有不同的部位,切得很厚實,相當飽嘴啊!

愛吃海鮮的艾方妮這邊的冷盤區,真的很想每種都拿啊!有醉雞、海螺、澎湖小卷、草蝦及紐西蘭貝,看起來都好棒喔!
吃生食太多怕太寒嗎?來碗現煮的擔仔麵吧!

但還是有香腸及臘腸可以製成港式臘味飯喔!

港式點心及蒸的根莖類蔬菜,熱騰騰的模樣也很吸引人呢!

這是鮮蝦蟹肉洋芋餅,看起來好美味!

用餐前先來些開胃菜吧!

接著最愛的生魚片及海鮮冷盤,海鮮類搭白酒最適合不過了!

最推薦的是時令螃蟹,只是簡單川燙後,保留了螃蟹本身最自然的鮮味,濃郁的蟹膏和鮮甜的蟹肉,這螃蟹吃到飽太過癮了!

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>

選用高級的CHOICE美國肋眼牛排,經由燒烤後形成外熟內嫩的口感,肉汁完全鎖在裡頭,吃上一口再搭上紅酒,這才是人蔘啊!

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>
有時吃多了大餐,就是會懷念台灣傳統小吃,那是永遠無法抹滅的好味道。

肉燥乾拌麵,加上滷鵪鶉蛋,滿滿的肉燥香真的很棒啊!

紅油炒手,嗜辣的艾方妮覺得可以再辣一些。

寶島正港鹹水鵝
之前的疫情,讓台灣的鵝肉小吃店都改採鴨肉來取代,好一陣子沒吃到好吃的鵝肉了!這嚴選來自桃園的鵝肉,以燻茶、鹽水兩種方式調理,吃得到鵝肉的鮮嫩口感,夾些薑絲一起入口,那真是美好的滋味啊!中西料理對決,這鵝肉果然是中式料理中的經典強棒。

美式菲力牛排

這菲力牛排選用的是紐西蘭牛肉,搭配杏桃乾、白蘭地酒等食材細心熬煮的醬汁,酸甜的水果滋味與酒香巧妙融合。當牛排佐以黑胡椒醬,入口的軟嫩肉質,每咬一下都能感受到層次豐富的絕妙滋味。

紐澤西鹽烤鮮蝦

紐澤西鹽烤鮮蝦特別選用台灣草蝦,搭配玫瑰海鹽,突顯草蝦本身的鮮甜味。果真蝦肉質非常Q彈鮮美,搭配啤酒真是爽快啊!

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>

這甜品車是由服務人員推至餐桌旁服務。
這天有花生豆花湯、銀耳紅棗,真是養生涼品啊!

這麼熱的天氣當然也要吃個冰淇淋啊!

這個八寶冰結合了台灣傳統冰品的元素,吃來特別舒爽啊!

葡萄柚已果肉分離,以叉子輕易可取出。芭樂沾梅子粉更顯芭樂的甜美。

甜點是另一個胃負責的,所以吃再飽都吃得下!

天使之戀甜點
SUNNY BUFFET因應天使翅膀牆推出「天使之戀」甜點,僅限定在下午茶時段提供。

分別有「天使心」、「天使音符」、「天使的祝福」及「天使之鑰」,這些甜點真的超美的!

「天使心」外皮包覆一層椰香慕斯,裡頭則是覆盆子莓果所製成的紅心內餡。

「天使音符」是一款櫻桃檸檬慕斯,以巧克力蛋糕搭配酸櫻桃果泥。

「天使之鑰」造型如一支魔法鑰匙,外殼為天藍色巧克力搭配乳白色翅膀,內餡為覆盆子醬。

「天使的祝福」為莓果杯子蛋糕,口感綿密的蛋糕內含有乾燥草莓及覆盆子果粒,加上一朵食用花,就是天使賜予最好的祝福。
這次王朝大酒店SUNNY BUFFET推出「中西料理對決」,以寶島中式佳餚對戰經典西式美饌,挑戰舌尖上的極限,令饕客獲得最大的滿足。規劃的兩座網美牆也令現代IG世代瘋狂打卡!一個不一樣的王朝大酒店,歡迎大家一起來吃喝玩樂喔!
內用
熱愛吃台灣小吃、中式料理、烤蝦、現切牛排、當季生猛海鮮、剉冰、莫凡彼冰淇淋、紅白酒暢飲、精緻甜點的朋友有福摟~SUNNY BUFFET近期推出全新主題「中西料理對決」,包括寶島中式佳餚、經典西式美饌顛覆你對吃到飽以西式為主、日式為輔的美食類型主廚卓達志親手打造,主打「紐澤西鹽烤鮮蝦」、「美式炭烤肋眼牛」、「美式菲力牛排」、「洛克斐勒焗生蠔」及「義式香料火雞」等五大經典料理;中式料理則有四款的「台灣時令在地蟹」,以及「寶島正港鹹水鵝」迎戰網羅台灣傳統街邊美食的料理精華,用心現做、一人一盅的燉湯,無論是年紀稍長得朋友或是外國朋友來台都很推薦SUNNY BUFFET提供20人以上使用的獨立包廂、貼心的殘障步道與兒童座椅舒適的沙發座位與挑高無壓力的用餐空間、一邊看著小小兵的電梯上下移動、無限美好的自然採光 中西料理大對決吸引了非常多熱愛台灣美食的朋友強烈建議用餐要訂位!一分鐘帶你看盡SUNNY BUFFET上百種佳餚 從入口處的地方向內延伸、先經過麵包蛋糕區、莫凡彼冰淇淋豐富的手工麵包就讓麵包控失控的好吃樣除了檯面上自己夾取的常溫蛋糕、鹹派六款最邪念的當然是冰箱櫃裡的精緻小蛋糕~無限量供應的讓
熱愛吃台灣小吃中式料理烤蝦、現切牛排、當季生猛海鮮、剉冰、莫凡彼冰淇淋紅白酒暢飲、精緻甜點的朋友有福摟~

顛覆你對吃到飽以西式為主、日式為輔的美食類型

提供20人以上使用的獨立包廂、貼心的殘障步道兒童座椅

中西料理大對決吸引了非常多熱愛台灣美食的朋友

強烈建議用餐要訂位!

一分鐘帶你看盡SUNNY BUFFET上百種佳餚

從入口處的地方向內延伸、先經過麵包蛋糕區、莫凡彼冰淇淋
豐富的手工麵包就讓麵包控失控的好吃樣

除了檯面上自己夾取的常溫蛋糕、鹹派六款

最邪念的當然是冰箱櫃裡的精緻小蛋糕~無限量供應的讓螞蟻人心花怒放

共計16款的蛋糕:起司蛋糕、慕斯、龜苓膏、杏仁凍、茶凍、布丁、奶酪等

紅白酒暢飲超級加分~白酒的好喝讓babe大啖海鮮之際貪杯了三回
babe漏拍到紅白酒..還提供台灣啤酒、進口啤酒等
罐裝汽水、現榨果汁、咖啡機、茶包熱茶一應俱全
六款當季水果、冰鎮的口感特別新鮮脆甜

下一區的美食進入日式料理:刺身、手捲、壽司、漬物

當季海鮮:中午約有2~4款螃蟹,每日選用四款螃蟹,如旭蟹、三點蟹、藍鑽蟹及牛角蟹、花蟹和毛蟹

搭配田螺、鮭魚、醉雞、海澤皮、鮮蝦、淡菜、小捲
愛吃海鮮的朋友或是幫男友、爸爸、阿公進補很可以XD
往下一區的中式料理區前進
超厲害的燉湯區、一網打盡你最愛的台式湯品

還有港式茶點的鳳爪、燒賣、蒸芋頭蕃薯、帶殼玉米等

此外~燒臘、超燒酥等港點在這裡也吃得到
babe覺得在SUNNY BUFFET最屌的是吃👉現切鵝肉!!

嚴選桃園鵝肉,強調鵝肉本身鮮嫩的口感,以燻茶、鹽水兩種方式調理,

不僅強調了鵝肉原有的鮮甜滋味,更增加了鵝肉本身的口感層次
不只講究鵝肉、連沾醬都用心
最舒服的空間品嚐現煮的擔擔麵、紅油炒手、鮮魚湯等

生菜沙拉也在同一個區塊

最後一區塊是鐵板料理、現切牛排、熱炒、西式湯品
鐵板上煎著米腸、牛肉香腸、還有日本一夜干鯖魚

SUNNY BUFFET也有義式起司鍋、各式起司切盤

SUNNY BUFFET的美食盡頭是台式剉冰區、現刨的碎冰搭配上仙草、芋頭、紅豆等配料

愛吃多少就吃多少
如果要回本~就吃莫凡彼冰淇淋

每一回babe吃吃到飽都有攻略~一個人的食量絕對沒有那麼大

建議先繞完一圈後再夾食,以免浪費
最後一區的起司醬配蔬菜搭配法國麵包,最前面的手工麵包區也可以夾上幾片沾上起司醬👍👍👍
回本請注意~生魚片、生猛海鮮搭配白酒👍👍👍

白酒真的爆炸好喝,每一回拿上海鮮、刺身總要來上一杯才過癮
很厲害的烤草蝦~蝦肉彈牙新鮮,簡單的鹽烤吃出美味

這個搭配罐裝啤酒也不錯

爸爸最愛的就是這一味~選用巨無霸草蝦吃來很過癮
海鮮吃完當然就是要吃牛排

「美式菲力牛排」選用肉質軟嫩的紐西蘭牛肉,搭配杏桃乾、白蘭地酒等食材細心熬煮醬汁

「美國炭烤肋眼牛」選用高級的CHOICE美國肋眼牛排,用肋眼牛排本身油香肉質豐腴的特性讓咀嚼中軟嫩帶有油脂的甜味

紅酒的美味加分讓吃到飽精緻無限,牛肉控大呼過癮的天堂
非吃不可的就是鵝肉切盤~一網打盡鵝肉的各式風味

外面隨便切一盤150起跳的鵝肉,SUNNY BUFFET隨你吃到飽喔!!

台式小吃區的紅油抄手、切仔麵、臘味飯、芋頭糕、鳳爪、燒賣

懷念傳統的味道、免赴香港就吃得到的精緻港點
SUNNY BUFFET的燉湯很用心、用料食在又好喝

一碗四神湯、一碗酸菜豬肚湯超肚子溫暖又舒服

在這裡不只有新鮮高價食材、還有平民小吃的多樣化選擇

有一些比較傳統的長輩們不愛西式料理,來到這裡也可以讓他們吃自助餐吃得很開心

吃飽喝足留一點胃給甜點、冰品

台式剉冰吃起來才夠爽快~要多少料多少冰自己決定

回本就吃莫凡彼~經典的巧克力口味與創意的檸檬、焦糖隨你挖

小朋友最愛的就是這一刻
中式甜湯:花生豆花、冰糖銀耳也無限量供應
最後的完美結尾就留給各式各樣美味的小蛋糕

使用新鮮芒果做的芒果奶酪給上10顆星的好吃

濃郁度也剛好

慕斯的選擇非常豐富~小巧精緻的可以一網打盡多達20款左右的口味
如果食量沒那麼大~比起主食更重視甜點或拍照的朋友

台北王朝大酒店特別規劃兩座網美牆「天使翅膀牆」及「少女心」粉紅牆,要讓喜歡拍照的民眾一次拍得過癮
「天使翅膀牆」由新銳彩繪師張舒嫻繪製,歷時共25個小時完成,

整座翅膀長度360公分、高度200公分,站在翅膀牆前方拍照,彷彿就像展翅高飛的天使,將藝術與時尚完美結合

「天使翅膀牆」位於IKEA與微風百貨南京館正中間
「少女心」粉紅牆位於王朝大酒店內一樓走廊上,整座牆長度1,400公分、高度200公分,以簡單粉紅色調打造

無論是挑高16層樓的無限採光的午餐時段、或是愛拍照的午茶時段都推薦的無限享受
同步刊登
<體驗>很常經過這邊卻都沒有進去裡面看過,這一次因為接到SUNNY BUFFETt體驗的邀請當然就會想要嘗試看看,而且加上我對於品質蠻高的Buffet很有興趣,當然二話不說的就答應了!當然今天用完餐的感覺我蠻滿意的呢,話說家裡長輩很多喜歡吃buffet今天吃完後我要推薦給我家人,公司我也要推薦尾牙一下!!座落在敦化和南京的交叉口,一旁有小巨蛋、微風南京、IKea算是蠻熱鬧的一個聚會地點,要捷運有捷運要公車也是有公車的!SUNNY BUFFET一次可以入座320位顧客用餐,裡面分成了甜點、飲品、酒品、亞洲料理、日式料理、西式料理、現烤料理和不定時的主題餐點推出,多種選擇變化又多!當下一聽到介紹還會有推出台灣小吃就讓人覺得非常特別,不管是台灣人或是外國顧客都可以吃到道地的料理!假日這邊用餐的客人也是蠻多的,如果方便的話訂位會是最有保障的選擇避免撲空,而且還有看到單人來用餐的顧客呢!(下圖是已經快接近午茶時間所以桌椅整理整齊)綜合起司盤這樣擺盤好可愛,我也好想要一把刀!!!(收藏用)麵包布丁上排是叉燒酥下排是乳酪酥接下來第一輪先稍稍拿了一些有興趣的品項,超豐盛的我還在想應該吃

綜合起司盤這樣擺盤好可愛,我也好想要一把刀!!!(收藏用)

麵包布丁

上排是叉燒酥下排是乳酪酥

接下來第一輪先稍稍拿了一些有興趣的品項,超豐盛的我還在想應該吃得下第二輪嗎?

光看手捲就有四種沒有重複的,我自己本身喜歡吃蟹所以馬上抽走松葉蟹手捲,因為現包的加上海鮮也新鮮所以沒什麼好挑惕的!

簡單來講海鮮新鮮就是大大加分,啤酒蝦當然就很不錯且大小適中不怕拿太多吃不完!鹽酥鮮蟹本來我沒有抱太大期望,但入口後我覺得真的蠻酥口且並沒有炸得很乾耶~連平常很少吃蟹的S都跟我講說很不錯耶!叉燒和特製臘腸香氣夠且口味口感很適中,可以拿一兩個淺嚐就好因為有太多東西還沒吃,臘肉蒸雞肉的雞肉非常的嫩口、東坡肉我好驚艷,看到豬皮我怕油又怕膩口看到瘦肉又怕乾柴,殊不知一入口融合的就是這麼剛好,來這邊不吃一塊真的對不起自己耶!

握壽司S通通包辦只跟我說皆鮮甜~好吃!(簡而有力)

生菜區我簡單的拿了凱薩沙拉和一旁的涼拌,因為生冷食物我沒吃太多,花枝、蝦、蔬菜口味不錯,吃起來因為涼拌的所以清爽蠻涮口的!

我喜歡吃蟹卻沒有研究在什麼季節吃什麼蟹最好,不過就姑且當作旭蟹是當季的螃蟹吧!我隨意地打開品嚐蠻多肉且重點是有鮮甜耶!冰鎮鮮蝦新鮮且很好剝殼,小章魚Q彈口感搭配醬料蠻香的說!

我本身不吃羊肉所以羊膝我直接跳過,肋眼牛排當天我們很早拿所以可能拿得很邊邊,有一角稍稍的乾但是吃到中間就很嫩口好吃呦!香烤豬五花口味口感適中、什錦蔬菜也不忘嘗試一下,看起來健康吃起來是好吃帶有甜度且脆口的蔬菜!

這是第二輪就已經快要飽了,但我看到甜點有好多我想吃的所以我要保留一些空間!

叻沙麵我拍照太久然後顧聊天,麵條稍稍泡軟了些但是湯頭我好喜歡耶!說辣也不會太辣但是椰香氣味適中,我喜歡~

胡麻醬擔擔麵看起來似乎比較像是擔仔麵,不太清楚當天立牌是放錯了嗎?

把焗烤奶油海鮮搭配上大蒜汁魚捲很好吃耶,奶香又結合了些大蒜香,一直重複說海鮮新鮮所以就試好吃(因為師傅料理出來的也適中),最後跳一下中式的蘿蔔糕外皮微酥口,我本身就很愛蘿蔔糕這道料理所以漿味只要不要蓋過白蘿蔔香氣基本上我都能接受,這個是品嚐得到些許蘿蔔本身的香氣!

我自己本身愛吃“炸”的肉圓,所以爭的肉圓我淺嚐了一下外皮有些彈性,內餡的碎肉蠻香的不錯吃!

叉燒酥和乳酪酥外皮蠻酥口的,內餡如果再多一點的話會更讓我更滿足,但香氣和口感是有到位的!乳酪酥裡面像是奶酥外皮酥口還不錯!

最後就是甜點區囉,女孩們都有甜點胃!我要直說我沒有但是我當天吃很多甜點,原因是我看到好多是我喜歡的食材

因為剛好遇到聖誕節所以提供了造型蛋糕

栗子巧克力口味的栗蓉歐培拉

咖啡慕斯巧克力

費南雪和瑪德蓮

檸檬捲

乳酪草莓派

南瓜派

今天品嚐完後我真的覺得是非常划算的Buffet,因為餐點的品質覺得都超乎我對這價位的印象,我覺得這價位和大直的某buffet差不多,但這邊的品質和口味好很多,再說和很多飯店、酒店差不多價位的比較起來,這邊品項還更多且不時會推出主題月的變化,聽說之前還有紅油抄手這種品項耶!所以就算是每季來吃都會有很多不同的菜色,我已經和S說好2019年請公司訂這當尾牙吧!!!
同步刊登
王朝,buffet,自助餐,sunny buffet,飯店自助餐,cp值高位於敦化北路、南京東路口的「台北王朝大酒店」歷經了一年多的整修,2018年以純白色的外觀亮麗登場,比以前黑色的外觀漂亮多了。餐飲部份也做了一些調整,無論在定價或是菜色料理上,都感覺得出企圖心。像是中庭的Sunny Buffet從很久以前就是阿偉常去的餐廳,還曾經帶媽媽一起去吃過下午茶,最近有機會再來用午餐,發現整個不一樣了,裡面好多台灣在地元素,甚至有些傳統小吃,讓我覺得相當驚喜滿意,趕緊介紹給大家。王朝大酒店的大門,前面有寬敞的車道供客人上下車。這是個陽光普照的星期天中午,阿偉搶在11:30前進來,拍到明亮的空間。總之在這麼明亮又挑高的空間中吃buffet,絕對是一大享受。首先看到的是…來人啊!誰把這麼邪惡的美麗甜點放在第一位,是在考驗我的忍耐力嗎?後面還有很多其他料理,可別急著吃這個啊!好多種醬料、奶油…這裡面的蛋糕都是飯店老師傅做的,幾十年的功力就是不一樣啊!我對這個葡式蛋塔沒有抵抗力…新鮮水果與蛋糕的組合,看起來格外誘人。飲料區水果區,冷藏度很夠,保持它的新鮮。這邊還有紅白酒、啤酒可暢飲喔!(未成年勿飲酒

王朝大酒店的大門,前面有寬敞的車道供客人上下車。

好多種醬料、奶油…

這裡面的蛋糕都是飯店老師傅做的,幾十年的功力就是不一樣啊!

我對這個葡式蛋塔沒有抵抗力…

新鮮水果與蛋糕的組合,看起來格外誘人。

飲料區

水果區,冷藏度很夠,保持它的新鮮。

這邊還有紅白酒、啤酒可暢飲喔!(未成年勿飲酒、遵守酒後不開車

阿偉以前去香港時就很喜歡吃油條沾杏仁茶,現在在台北王朝大酒店的Sunny Buffet也能吃得到!

瞧!就是這等美味,應該沒幾個人抗拒得了吧?

這區是日本料理區,有許多壽司、生魚片。

四種花色的花壽司。

梅漬蕃茄

生魚片種類也不少,每天視漁穫可能有所不同。

三種蟹類推成一座小山,呷免驚!

澎湖小卷、紐西蘭淡菜、鮮蝦、海螺..

這區屬於義式料理,有筆管麵、燻鮭魚等等。

阿偉點了一碗台式滷肉飯來嚐嚐,這滷肉醬汁十分濃郁,用看的就流口水,香味更不用說了。

相當好吃!讓我很掙扎要不要把這一碗全嗑完,但又怕沒肚子吃其他的了。

也點了香菇雞湯,湯頭香醇有厚度,雞肉也蠻嫩的。

這是肉圓,做得小小的,嚐個味道很不錯!

這一整排是中式熱菜。

左到右:檸檬魚、蛋酥開陽白菜、滷豬腳

蘿蔔絲餅、香腸臘腸

台式泡菜、韓式泡菜

一盤盤片好的鵝肉,拿了就走。

這裡還有"一夜干”喔!

再經過一些擺盤,呈現外脆內嫩的一夜干

美國牛排

有磨菇醬與黑胡椒醬可選擇。

用了色彩豐富的甜椒料理,色香味俱全

西班牙式鑲貽貝
上面鋪著炙燒過的類似美乃滋的醬,鹹鹹甜甜的,我蠻喜歡。

香烤什錦-將甜椒與雞肉合在一串。

左-烤五花肉
右-香烤辣味鮮蝦佐大蒜奶油醬

奶油海鮮
這種焗烤的海鮮也很吸引人,經典的美味。

甜湯有芋圓+地瓜圓,很有台味啊!

台北王朝大酒店的Sunny Buffet每樣食材料理都頗有水準,價位在星級飯店當中算很親民,阿偉覺得CP值蠻高的,有機會還會再來吃。
1K
對於我這萬年追星族來說「王朝大飯店」一點都不陌生外地朋友來台灣看演唱會王朝大飯店總是他們首選的住房「王朝大飯店」就在台北小巨蛋附近,交通四通八達有捷運有公車旁邊就是微風百貨南京館和IKEA宜家家居,住宿用餐都相當便利這次跟好友是一起來到王朝大飯店1F SUNNY BUFFET用餐飯店官網有設置了有360度室內環景可以欣賞從外觀到室內到餐廳都能看到環境真的超美的王朝大酒店一樓的SUNNY BUFFET提供早、中、下午茶以及晚餐4個時段的自助餐廳價格參考:挑高設計的空間搭配大片綠色植物和玻璃帷幕自然採光我們晚上來巳經覺得很美~如果白天陽光灑落一定更美更耀眼這裡的座位安排十分恰當~桌與桌的間距不會讓人覺得很擁擠SUNNY BUFFET一共有320個座位除了開放區的座位250席,另外還有可容納70人的私人包廂不管是情人約會、朋友聚會、家人聚餐、公司聚餐人再多也坐的下我的首圖選的是特色小吃?對!!SUNNY BUFFET的餐點除了一般自助餐廳擁有的菜色之外因應飯店內很多外來的旅客,SUNNY BUFFET特別打造了全台獨家的「台灣美饌區」不用長途跋涉、不用舟車勞頓一次把台灣經典料理、小吃美食,都

對於我這萬年追星族來說「王朝大飯店」一點都不陌生

外地朋友來台灣看演唱會王朝大飯店總是他們首選的住房

「王朝大飯店」就在台北小巨蛋附近,交通四通八達有捷運有公車

飯店官網有設置了有360度室內環景可以欣賞

從外觀到室內到餐廳都能看到環境真的超美的

價格參考:

挑高設計的空間搭配大片綠色植物和玻璃帷幕自然採光

我們晚上來巳經覺得很美~如果白天陽光灑落一定更美更耀眼

這裡的座位安排十分恰當~桌與桌的間距不會讓人覺得很擁擠

SUNNY BUFFET一共有320個座位

除了開放區的座位250席,另外還有可容納70人的私人包廂

不管是情人約會、朋友聚會、家人聚餐、公司聚餐人再多也坐的下

我的首圖選的是特色小吃?

不用長途跋涉、不用舟車勞頓一次把台灣經典料理、小吃美食,都端上桌

SUNNY BUFFET的料理無國界,

現烤區、亞洲料理區、日式料理區、起司區、西式料理區、麵食區、甜點區、當季新鮮水果、飲品和啤酒

食材方面會依季節時令安排,所以食材部份也許這次去有嚐到、下次去吃不到喔

自助餐廳最大的困擾就是什麼都想吃但沒辦法什麼都吃!!!

先拍一圈食物再來決定要吃什麼餐點

我對甜點向來都是無法抗拒

到吃到飽餐廳~餐點類型我都可以接受

但是一定要有甜點阿阿阿阿

中間的蛋糕櫃五花八門讓人覺得目不暇給

蛋糕、慕斯、切片蛋糕、起司蛋糕、果凍、奶酪

這邊有點誇張!!

我竟然看到中西合併的畫面

在一盤盤的甜點中看到綠豆椪和鳳梨酥

真的很奇妙也覺得創意十足不過這創意可能對外來賓客比較有感

少女的酥胸-馬卡龍(這裡的馬卡龍我好愛)

巧克力

宇治金時蛋糕捲

閃電泡芙

綠豆椪

鳳梨酥

這邊是果汁、飲料、汽水、熱茶、咖啡應有盡有

我們台灣的水果真的超好吃的

這裡提供的都是當季的新鮮水果看起來等級也不錯

今天有香蕉、蘋果、小玉西瓜、木瓜、哈密瓜和鳳梨

哈密瓜的色澤嬌豔欲滴讓人忍不住想一親芳澤

(妳等我~~等等一定要吃這個!!)

中間有紅酒、白酒和啤酒

酒後請勿開車&飲酒請勿過量

牛排和烤雞

西式料理區

洛克斐勒焗生蠔、香烤海鮮

這二道感覺很厲害!!

烤蔬菜、燉羊排和義大利麵

起司區也好威

可以切片也有熱起司可以沾食物

最後面這區是挫冰!!

拍完一圈有點慌(笑)

因為什麼都想吃看看但是好像沒有辦法吃下這麼多食物耶

人多好辦事~大家各自去拿自己想要品嚐的食物

這樣我就可以拍到很多食物啦~哈哈~~

麵包

小吃美食大集合

左上方的鹽焗蝦亂入

抄手

擔仔麵(還加上不同的丸子)

風味燻茶鵝、鹹水鴨

牛排看起來超美味的!!

但是我今天主攻不是這個!!

這才是我的~今天主攻海鮮和日式料理^^

螺肉Q彈~白蝦鮮甜

煙燻鮭魚跟酸豆果真的超級好朋友味道很好

手捲也不錯

再來點生魚片

螃蟹上桌~是朋友吃的

有殻的海鮮,我對蝦子比較熱中,因為肉多一點

茶碗蒸、港式臘味飯

來這邊就是拿少少可嚐多樣一些

中式料理和沙拉

現煎一夜干風味真的很不錯

朋友用挫冰來做結尾~~~

我則是拿了水果來大快朵頤一番

再來是甜點時間

記得要從口味比較清淡的吃起喔!!

看到甜點就覺得莫名的開心與幸福

最後就是我一直看很久的古早味甜湯啦!

超特別的甜點車~不過甜點車會隨季節不定時更換

到了夏天就會有夏季甜品像是白木耳蓮子湯、西米露之類的....

現沖杏仁茶和麵茶

現沖杏仁茶和麵茶都相當道地風味很好

就在麵茶香氣之中結束我們今天的美食之旅囉

2K
『台北王朝大酒店SUNNY BUFFET』羽諾這次來到的"台北王朝大酒店"位於捷運台北小巨蛋站及南京復興站雙捷運附近這天從捷運台北小巨蛋出發 步行不到10分鐘就到了散步過來當作吃大餐前的小小運動也不錯附近還有微風百貨 、IKEA可以逛地理環境非常不錯台北王朝大酒店除了住宿品質優其中的"SUNNY BUFFET"自助餐廳也不能錯過座位上方就是天井中午、下午時間來用餐時 還可以享受透過天井灑下的陽光 環境上非常舒適!! 台北王朝大酒店的SUNNY BUFFET內約三百多個座位另外還有一個可以容納70人的包廂20人就可以訂位啦!!"SUNNY BUFFET"餐點蠻多變多元的依照不同的主題 會準備不一樣的菜色像這次的主題是中西料理大對決可以品嘗到西式料理的精華也能吃到古早味中式料理的迸出截然不同的火花西式料理對決代表菜為-焗烤生蠔 肋眼牛排 鹽烤鮮蝦 中式料理的代表菜則是鵝肉 三點蟹 旭蟹 藍鑽蟹牛角蟹平常去吃到飽餐廳幾乎不可能吃到鵝肉 實在太難得了這次過來一定要多吃一些還有四種螃蟹也不能錯過以往看到的吃到飽餐廳 頂多提供一種而"SUNNY BUFFET"居然提供四種喜歡螃蟹的朋友可以吃得過

『台北王朝大酒店SUNNY BUFFET』
羽諾這次來到的"台北王朝大酒店"

位於捷運台北小巨蛋站及南京復興站雙捷運附近

這天從捷運台北小巨蛋出發 步行不到10分鐘就到了

散步過來當作吃大餐前的小小運動也不錯

附近還有微風百貨 、IKEA可以逛

地理環境非常不錯
台北王朝大酒店除了住宿品質優

其中的"SUNNY BUFFET"自助餐廳也不能錯過

座位上方就是天井

中午、下午時間來用餐時

還可以享受透過天井灑下的陽光 環境上非常舒適!!
台北王朝大酒店的SUNNY BUFFET內

約三百多個座位

另外還有一個可以容納70人的包廂

20人就可以訂位啦!!

"SUNNY BUFFET"餐點蠻多變多元的

這次過來一定要多吃一些

還有四種螃蟹也不能錯過

以往看到的吃到飽餐廳 頂多提供一種

而"SUNNY BUFFET"居然提供四種

喜歡螃蟹的朋友可以吃得過癮啦~

一靠近起司區 就聞到迷人的香氣

起司的部分鍋內的是用淋的
一種則是用切的

還可以搭配旁邊的配菜享用
看看這些配菜可一點都不馬虎

提供酸黃瓜 番茄 馬鈴薯等等 挺豐富的呢!!

西式熱食看起來也很誘人

主要以焗烤 及奶油類的呈現
西式料理對決的焗烤生蠔也別放過
喜歡吃生蠔的朋友來這就對了

義式蔬菜湯及洋蔥湯也可以搭配西式料理享用喔

在這區還吃的到肋眼牛排及美式BBQ肋排
吧檯上的佐料也可以用來搭餐
不過羽諾是覺得沾點玫瑰鹽就很好吃了

現切的肋眼光在旁邊看就足以讓人口水直流!!

如果想吃熟一點 還可以再請師傅處理的熟一些

帶著 豐富油脂的肋眼吃起來有著微微的嚼勁
吃完一塊後又不自覺地拿了第二塊XD

沙拉區一旁還有蔬食調味的地方

想再吃大餐前開胃 可以先來份沙拉!!

中式料理的選項也很多
這天手沖熱湯提供的是龍膽石斑魚湯
另外紅油炒手跟胡麻擔擔麵對於傳統的中式料理而言更是經典

想讓餐點的風味更豐富
也可以加入一旁的佐料!!

鵝肉鴨肉區

果然是中式對決的代表菜 真的非常有特色

拿完餐點有需要也可以夾旁邊的小菜搭配
小菜部分提供的也不少 讓我們選擇更多樣 好貼心啊

中式熱菜區的菜色每天都會不太一樣
所以每次來都會有不同的驚喜呢!!

有四季豆 有蝦子及其他蔬菜

要不是想留肚子品嘗接下來的美食 還真想來第二碗

生鮮區提供的多種海鮮更是讓人食指大動
海螺 小捲 蝦子 生魚片 握壽司等等都在這區
螃蟹提供的種類居然來多達四款
下午茶時段(14:30-17:00)螃蟹也會提供三種 蠻划算的
有需要生魚片可以跟師傅說 師傅會現切

生鮮區的第一輪就先挑戰燻鮭魚
滑嫩中又帶有彈性 口感不錯喔!!

海螺在吃到飽餐廳中也很少見
真的覺得"SUNNY BUFFET"在很多地方表現的是誠意十足!!

在外面吃海鮮真的很難一次吃到四種蟹
這邊可以說是一次滿足所有的願望啊
三點蟹 旭蟹 藍鑽蟹 牛角蟹每隻看起來都好肥美
喜歡海鮮的朋友可以大飽口福了~

螃蟹的沾醬有辣根醬 薑醋醬 檸檬 五味醬可以選擇
不過聽朋友說 螃蟹挺有鮮味的 不沾醬也好吃!!

一次就拿了四種螃蟹上桌會不會太豪邁XD

雖然羽諾對螃蟹會過敏不太能吃螃蟹
但看到這肥美的蟹肉及蟹膏 口水也忍不住要滴下來啦!!

鹽烤蝦子平常都是在日本料理或居酒屋才吃的到
沒想到今天來"SUNNY BUFFET"就可以吃到鹽烤蝦子了

蝦子肉質挺有彈性的

握壽司拿一些就好 哈哈
不過吃完這些份量也快投降了

即使肚肚再怎麼飽 也要來份生魚片
軟Q的生魚片沾點醬油芥末就很好吃了
在這邊居然也能吃到現煎一夜干 實在太棒啦~~~

鹹鹹香香的一夜干滋味總是令人著迷
現在在"SUNNY BUFFET"也能吃到啦~

除了剛剛那些餐點外

麵包區的麵包都是每天現做的
對於品質及新鮮度可是很有保障的

甜點區有多達二十多款可以選擇
而且也都是每天早上現做的
而每天提供的甜點也會不太一樣喔!!

櫃內的蛋糕也是多到可以讓羽諾的少女心噴發
每樣都看起來好好吃!!

蛋塔 巧克力蛋糕 餅乾等等都拿了一些
其中的檸檬塔可是"SUNNY BUFFET"前三名的推薦甜點
吃起來酸甜帶有檸檬果香 真的好好吃!!

餐後的水果自然也少不了
每盤水果下方還有用冰塊做好保鮮度
所以不用擔心水果會有變質的問題!!

想喝飲料 或是新鮮的果汁這邊也有!!

不論想聚餐 聚會都很適合

羽諾這次的戒是到這邊 希望大家喜歡喔!!
2018-06-20 50 瀏覽
落雨要困係酒店真係把幾火,room service lunch 就食盡去﹗睇睇個 menu,睇唔明添,艾維養?沛綠雅?人名黎架?海尼根?可樂那?好搞笑呀。全部 knock out,一個人食晒三個餐,痴左線﹗大食鬼必殺技全開。餐前全麥包,好香濃麥味,質感嚥嚥韌韌,再加上杏仁片,好香口喎。不過係凍架呢,如果可以用焗爐翻熱就好喇,千奇唔好用微波爐,會破壞原有麵包香味同質感。傳統牛尾湯,溫度唔夠熱,味道似雜菜湯多過牛尾湯,而且連肉絲都搵唔到條啊,莫講話牛味,連肉味都欠棒,十足似罐頭湯。肉醬意粉,估唔到依味非常滿意,仲好好食添喎。意粉煮得剛好唔會過腍,口感滑溜彈牙,真係好難得。肉醬跟意粉比例完全付合要求,不多不少,可以每一啖都捲住肉醬同吃。味道濃郁、有鮮茄味、肉香、調味一點都不馬虎、酸酸甜甜好有層次好豐富,加上幾片硬芝士及芝士粉加量香味及味道,真係食唔停口,依道菜係最先給我全部吞落肚架,好美味呀。美國肉眼扒配黑椒汁併手切薯,我當然要食 5 成熟 medium rare 啦,外層熱、裡面暖,而且外面要煎得香,裡面要係鮮嫰既紅色就最靚。第一刀照慣例由中間落刀先,睇睇係 5 成熟,程鮮嫰紅色還可以,但

第一刀照慣例由中間落刀先,睇睇係 5 成熟,程鮮嫰紅色還可以,但係血水咇晒出黎呢。要攤一攤,焗一焗,讓血水被回吸。師傅烹調技巧不夠,要多加用心。牛肉質感有點韌及乾鞋,食材未算上盛,牛味還可以。

美國肉眼扒配黑椒汁併炸手切薯,手切薯炸透,外脆內夠鬆軟,合格。但落味粉太多,偏咸。沾上黑椒汁一試,立即聯想到大快活,幾乎一模一樣既香味及辣味,快餐店水準。

新加坡海南雞配油味飯送中式例湯,個例湯係雞湯黎架喎。唔係講笑,好飲過傳統牛尾湯多多聲,一飲而盡,好味,仲唔覺有味精,應該真材實料,仲有兩舊滑溜雞髀肉喎,不過最衰唔夠熱啦。

海南雞,都幾淡口,無咩雞味,普通過普通既白切雞,肉質少少嫰滑少少腍,只可以形容為大路滿意唔算鞋,唯一可取係肥瘦適中。新加坡傳統醬油為黑豉油、薑蓉、豆瓣醬,每款都未見特出,麻麻地。

最後到油味飯,第一次配炸蒜蓉,係就係十分香口,但感覺有點膩。因為依家雞肉已經淡口,再加個濃味飯,真係完全食唔到任何雞味喇,放舊雞入口都唔知食緊咩。

似乎現時食評中,始終好食係泰式海南雞飯,由雞肉、香飯到醬汁都互相呼應恰到好處,達到味道最高境界。

台灣牛肉麵,一開波當然係飲啖湯先,湯底免免強強,豉油湯底,溫度都係唔夠熱囉。牛腩夠腍夠鬆化有趙口,但炆得不夠入味。

台灣拉麵味道好麵粉,單調而寡,不及潮州麵般爽口彈牙,不及日本拉麵般彈牙嚥韌。

滷蛋、泡菜、青瓜條及咸酸菜,無咩特別,最後係點解台灣麵要配韓式泡菜呢?原本專登要求提供辣椒油或辣椒醬,誰知來的是唔辣既辣椒豉油,完全無幫助。

德國脆皮咸豬手配薯條,完全唔掂呀,十足係百佳買既咸豬手。其實連骨上好過拆肉,溫度只屬微暖,肉汁流失晒,味道過咸,肉質偏硬,有部份仲乾晒添。

所謂脆皮只做到硬皮鞋烚烚,而且一樣過咸。跟食開正宗德國咸豬手相距甚遠,理應咸香非常,豬肉味香濃,質感幼嫰滑無比,外皮脆而皮層焗得黏膠嚥韌,一切開熱騰騰冒晒煙,正到無法形容。
新加坡海南雞配油味飯
全麥包
傳統牛尾湯
肉醬意粉
美國肉眼扒配黑椒汁
美國肉眼扒配黑椒汁
新加坡海南雞配油味飯
台灣牛肉麵
滷蛋、泡菜、青瓜條、咸酸菜
德國脆皮咸豬手配薯條
2012-06-20
30 分鐘 (外送)
推薦菜
肉醬意粉
2014-04-01 544 瀏覽
王朝大酒店 - 中庭咖啡廳Daddy這次帶我來到王朝大酒店的中庭咖啡廳,是多國式的自助料理,一人要NT$650+10%,並不是很便宜~~空間相當寬敞,且挑高12樓以上,讓人覺得很舒服~~沒有一般飯店自助餐擁擠的感覺!位子擺設簡單有沙拉區冷盤飲料區現做手捲、壽司區日式冷盤湯品區現做擔擔麵現做義大利麵現烤牛肉火腿各式熱盤麵包甜點比卡索皇家俄羅斯冰淇淋水果區種類不算多,但該有的也都有~現在來看看我們吃了甚麼~~現烤牛肉和火腿我覺得肉質普普,不是很愛~紫米壽司很特別挺好吃的~鮮蝦很新鮮吃得到蝦子的甜味,燻鮭魚油脂豐富也不錯~現煮擔擔麵我選的是板條,相當有嚼勁,湯頭濃郁好喝,肉燥很香,蝦子很甜,很不錯!現煮義大利麵可以自選配料、麵條和醬汁,奶油醬汁濃郁,配料新先搭起來就好不錯!番茄醬汁偏酸了些,感覺沒那麼的好吃~現做手卷不用等,挺脆的,料可以隨便加再來一盤綜合熱食,個人覺得熱食普普,沒甚麼特別的~比卡索冰淇淋共有7種口味,有的非常好挖,但又有的挖不動,不知是何原因但是香草和草莓非常好吃,餅乾也很脆,我好想再吃2球,可是被Daddy阻止了~~蛋糕和水果的表現相較普通,有的好吃,有的馬馬虎虎,水果也
王朝大酒店 - 中庭咖啡廳
麵包
甜點
比卡索皇家俄羅斯冰淇淋
水果區
種類不算多,但該有的也都有~現在來看看我們吃了甚麼~~

鮮蝦很新鮮吃得到蝦子的甜味,燻鮭魚油脂豐富也不錯~
番茄醬汁偏酸了些,感覺沒那麼的好吃~
現做手卷不用等,挺脆的,料可以隨便加
再來一盤綜合熱食,個人覺得熱食普普,沒甚麼特別的~
蛋糕和水果的表現相較普通,有的好吃,有的馬馬虎虎,水果也有酸有甜,算是ok!
中庭咖啡廳整體感算是普通而已,但是空間感卻相當舒服,慢慢的吃很休閒自在,食材有的還不錯,但煮的味道上要在加強,沒甚麼特色或是讓人印象深刻的地方,如果能多幾道特色招牌菜會更吸引人,今天當了2個小時的貴婦還是挺不錯的~~

內用
店名:王朝大酒店 中庭咖啡廳 地址:北市敦化北路100號 (小巨蛋對街,Ikea旁)電話: 02-27198399 #3310價位:晚餐680+10%兩個月前參加芝麻開門的活動,意外獲得王朝大酒店的中庭咖啡廳週末自助餐券兩張。於是,趁著週六在台北,先去看了皮克斯動畫展,晚上再到王朝大酒店用餐。當天和我們一同餐敘的人,還有J的侄子(遠親),姑且就叫他J侄好了。由於那天恰巧是聽奧開幕式,所以當我們抵達中庭咖啡廳的時候,發現裡頭滿是掛著工作人員牌子的用餐客,後來才發現這裡是聽奧裁判指定餐廳。先從前菜、沙拉開始吃起。這裡的前菜種類不多,但是味道大多不錯。生菜沙拉的部份,它用了很新奇的食材,比如說像石蓮花、甜菜根等素材,但是它們和沙拉醬的味道卻不是那麼合。日式餐點全都被我列為拒絕往來戶,壽司不是現做,導致裹在外面的海苔都帶水氣,口感頗差。魚生種類少,滋味也很一般。我覺得爭鮮壽司都還比這裡的壽司來的強。這裡供應的牛肉在我和J的評價裡也不高,因為肉老、筋多(有圖),吃的相當痛苦。香料雞和蒸魚味道好一點,但整體來說只能算是中規中矩。唯一讓我覺得比較好的大概就是炒鮮蝦。每隻蝦子看來都很肥美,糖醋的燒法,
店名:王朝大酒店 中庭咖啡廳

地址:北市敦化北路100號 (小巨蛋對街,Ikea旁)

電話: 02-27198399 #3310

價位:晚餐680+10%

這裡供應的牛肉在我和J的評價裡也不高,因為肉老、筋多(有圖),吃的相當痛苦。香料雞和蒸魚味道好一點,但整體來說只能算是中規中矩。唯一讓我覺得比較好的大概就是炒鮮蝦。每隻蝦子看來都很肥美,糖醋的燒法,吃起來酸酸甜甜的,和綠橄欖味道頗搭(筆記)。

我吃了塊香蕉巧克力和藍莓麻糬,覺得味道一般,飲料選擇也不多,有點失望。水果選擇雖然不多,但是除了地雷西瓜(這個季節竟然還有西瓜就夠可疑的了...),其他水果都頗新鮮,我連吃了兩盤。

這裡的用餐氣氛還不錯,晚上可以聆聽到現場鋼琴演奏,座位安排也頗舒適,服務生整理桌面的速度也頗快,唯獨食物差強人意。
王朝大酒店
這是我吃的第二盤前菜
這盤除了螃蟹之外,其他都不推。
這盤就屬炒鮮蝦最美味
肉老,筋多。