離開彰化市前想要買個伴手禮回去,復興珍餅店是彰化老店,聽說芋沙餅不錯,便打算帶給親友嚐嚐,至於玉瓏坊就單純想要自己吃,這也無法放久,買過大元、玉華珍之後,覺得彰化麻糬真對我味,當天新鮮品嚐最重要。 之前買玉華珍時已是傍晚,且先打了電話才去拿,所以不需等待,玉瓏坊和玉華珍是親戚關係,想說午餐後來買,結果下午才剛營業就排了一串人,其生意之好令我驚訝,因為也是現做的麻糬,足足等了10多分鐘,和玉華珍相同有12粒裝的雙喜盒,很適合我們這種兩人出遊的份量。到手的麻糬還溫熱著,在車內就吃了起來,買了花生、芝麻、紅豆各四粒,剛做好的麻糬皮非常軟,但絲毫不沾牙,等到放一陣子之後就會逐漸帶Q,如J女這類不愛甜食的人都吃了好幾粒,最喜歡的還是花生,酥鬆的粉粒內餡既香又有口感,芝麻的微有苦味、甜度輕,同樣香氣很濃,紅豆的就比較甜,但這甜度我才覺得剛好,也ok不錯。順便附上先前所買的玉華珍照片,間隔時間已久也難以比較出細節,但印象中兩者內餡的處理、整體口感..等,是還蠻相近的,都好吃就是~(玉華珍花生、芝麻、紅豆)

之前買玉華珍時已是傍晚,且先打了電話才去拿,所以不需等待,

如J女這類不愛甜食的人都吃了好幾粒,最喜歡的還是花生,

紅豆的就比較甜,但這甜度我才覺得剛好,也ok不錯。

(玉華珍花生、芝麻、紅豆)
外帶
同步刊登