2020-03-09 22 瀏覽
2011年開業的《玉丼》,是我每次到台灣都會到的餐廳之一。再訪美味依舊,海鮮丼飯可自選配料做2-4拼,平價供應只要台幣200元起,個人認為cp值極高。印象中,上次來是午餐時段,生意都蠻好的,有時候還客滿要稍微等。味噌湯、麥茶全為無限供應喝到飽加湯、加茶的部份擺在書櫃後方自助區,想再續自取即可。他的海鮮丼,魚生十分鮮味,店家一點也不小氣,魚生片大大的,厚厚的。每咬一口,都十分滿足。下次有機會,你也來嘗一嘗吧。
今天要推薦一間平價又好吃的丼物專賣店 >w<看了朋友的食記照片後,非常心動!! 心動的~還有它可愛的價格---鮭魚丼只要$120元 在台北很少這麼平價的丼飯啦! 所以以這價位來說,算是頂級享受了 於是,小柔決定展開一個人的食記旅行 搭捷運到台北車站(京站),往中山北路的出口(M7) 位於二條通(餐廳)巷內,也就是中山北路靠近市民大道那段的巷子內啦! 步行約8-10分左右,即可抵達!! 說到來這間店,小柔可是費了千辛萬苦!!!!! 首先先撘公車轉捷運,再步行到玉丼 中間花了快2個小時!!!!!!!! 發生什麼事? 沒錯= =我迷路了,從捷運站出口出來走錯路.......... 千辛萬苦的找到玉丼,當然要來大快朵頤!!!! 彌補我走錯路所消耗多餘的卡路里........ 小柔點了玉丼的招牌~漬鮭丼$120元 這道料理聽說是用昆布醃漬至少一個晚上的喔!! 自助區,漬菜-小黃瓜 、 味增湯 跟 茶~~無限自取! 漬鮭魚來了!!!!! 上面的芥茉是現磨的啊! 漬鮭魚丼~真的數不清鮭魚到底有幾片了..... 口感清爽,味道適宜!! 鮭魚肉滿滿的鋪開,醬汁配著熱白飯,
今天要推薦一間平價又好吃的丼物專賣店

>w<看了朋友的食記照片後,非常心動!!

心動的~還有它可愛的價格---鮭魚丼只要$120元

在台北很少這麼平價的丼飯啦!

所以以這價位來說,算是頂級享受了

於是,小柔決定展開一個人的食記旅行

搭捷運到台北車站(京站),往中山北路的出口(M7)

步行約8-10分左右,即可抵達!!

說到來這間店,小柔可是費了千辛萬苦!!!!!

首先先撘公車轉捷運,再步行到玉丼

中間花了快2個小時!!!!!!!! 發生什麼事?

千辛萬苦的找到玉丼,當然要來大快朵頤!!!!

彌補我走錯路所消耗多餘的卡路里........

小柔點了玉丼的招牌~漬鮭丼$120元

這道料理聽說是用昆布醃漬至少一個晚上的喔!!

自助區,漬菜-小黃瓜味增湯 ~~無限自取!

漬鮭魚來了!!!!!

上面的芥茉是現磨的啊!

漬鮭魚丼~真的數不清鮭魚到底有幾片了.....

口感清爽,味道適宜!!

鮭魚肉滿滿的鋪開,醬汁配著熱白飯,超值的美味啊啊啊啊啊((回音))
因為小柔一個人,最多只吃得下一碗......

所以以下是朋友的分享>w<

醬燒鮭魚丼120元/碗

薑燒豬肉丼,鋪滿滿的豬肉阿~~

只要$100元!!!

感覺比去吃吉野家還划算呢!

吃飽喝足後,就是到處看看的時候了!!

因為玉丼聽說是新開幕的餐廳

所以佈置感覺上都還在"持續增加"階段

店內和服掛了三套

還可以看到些可愛的小裝飾

感覺其實算蠻用心在小地方的........

若是再增加些東西,會更吸引客人喔!!

2016-01-21 571 瀏覽
玉丼地址:台北市中山區中山北路一段33巷15號電話:02-2562-0062營業時間:( Tue-Sun )11:30-14:00;17:30-21:00,週一公休https://www.facebook.com/taiwan.tamadon*收5%服務費等待時間:店內氣氛:★★美味程度:★★再訪率:★ 玉丼位於捷運中山&台北車站中間,附近小巷子有許多有名的日本料理不論是丼飯、鰻魚飯還是拉麵都有 店面整體是用黑色裝潢,招牌是用霓虹燈蠻不像一般日式料理的裝潢 菜色種類不算多,主要就是鮭魚、旗魚、鮮蝦去做搭配其他還有一些熟食類,價位算蠻平價的~ 後面有免費的茶跟味噌湯可以自行取用三色海鮮丼(左)鮭魚丼(右) 三色海鮮丼($230)味噌湯跟茶都還不錯,不是很敷衍的那種 擺盤擺得非常整齊、漂亮~不過生魚片的下面是滿滿滿滿的洋蔥.. 翻開來的時候真的嚇我一大跳生魚片每片都非常薄,薄到很沒有存在感、也吃不出什麼味道..鮮蝦就是很一般的水煮蝦子,非常非常一般唯一值得嘉許的就是芥末是自己磨的,跟外面的很不一樣嗆嗆的又帶點甜味,很好吃~鮭魚丼($240) 下面也是滿滿的洋蔥,鮭魚片也是非常薄.

玉丼

地址:台北市中山區中山北路一段33巷15號

電話:02-2562-0062

*收5%服務費

等待時間:

店內氣氛:★★

美味程度:★★

再訪率:★

不論是丼飯、鰻魚飯還是拉麵都有
店面整體是用黑色裝潢,招牌是用霓虹燈

蠻不像一般日式料理的裝潢

菜色種類不算多,主要就是鮭魚、旗魚、鮮蝦去做搭配

其他還有一些熟食類,價位算蠻平價的~

後面有免費的茶跟味噌湯可以自行取用

三色海鮮丼(左)鮭魚丼(右)

三色海鮮丼($230)

味噌湯跟茶都還不錯,不是很敷衍的那種

擺盤擺得非常整齊、漂亮~

生魚片每片都非常薄,薄到很沒有存在感、也吃不出什麼味道..

鮮蝦就是很一般的水煮蝦子,非常非常一般

唯一值得嘉許的就是芥末是自己磨的,跟外面的很不一樣

嗆嗆的又帶點甜味,很好吃~

鮭魚丼($240)

下面也是滿滿的洋蔥,鮭魚片也是非常薄..

最後是環境照

店內沒什麼佈置,清一色黑色、非常簡單

整體來說實在是讓我非常失望..

應該是吃過CP值最低的海鮮丼

玉丼

地址:台北市中山區中山北路一段33巷15號

電話:02-2562-0062

歡迎加入粉絲團喲 ^_^
2015-11-30 331 瀏覽
雖然大熱天無法壓抑魯對美食的怨念,不過像魯怕熱如此,吃的選擇上面還是難免就會想到涼麵、生魚片、丼飯這類的吧XD今天要介紹的這間【玉丼】,是魯前陣子在電視上看來的,為什麼在收納之後那麼快就上門用餐,除了前面所說的"因應季節"以外,主要還是因為玉丼就位在魯還滿常經過的"二條通"內,大老遠的美食都跑去吃了,順道而為之的店家很自然地就排到很前面的順位去了XD魯是中午開門時間到達玉丼的,就如同下圖所示,店家在中午開店後燈光也沒有特別開到很明亮,本來很擔心是不是店家要控制成本支出所以不開燈兼不開冷氣之類的,但入內後才發現其實店家的冷氣開得倒是開得不手軟,走過店門口的那道玻璃門就好像從蒸氣室走到冷氣房一樣,瞬間涼爽讓人精神為之一振。怕熱的人是這樣,單就提供涼爽的用餐環境這點,魯就給玉丼加分了XD(也太敷淺了吧~"~)ΩMENU店內提供的丼飯項目不算太多,為了省麻煩魯直接點選感覺上最豐富的"大名丼"搭配一樣單點料理,獨自上門簡單用餐即可!Ω鹽烤鮭魚肚 130塊大洋鮭魚肚香氣好,油脂豐厚,店家是以白芝麻及蔥花增添香氣,火候掌握尚可,魚肉不乾柴。小小挑剔的話,魯個人覺得鮭魚肚的外頭若再以高溫烤出多點焦酥感

ΩMENU

Ω鹽烤鮭魚肚 130塊大洋
鮭魚肚香氣好,油脂豐厚,店家是以白芝麻及蔥花增添香氣,火候掌握尚可,魚肉不乾柴。小小挑剔的話,魯個人覺得鮭魚肚的外頭若再以高溫烤出多點焦酥感,在香氣及食用上的口感應該會更突出

Ω大名丼 360塊大洋
大名丼是店內最高價丼物,使用魚料包含鮭、旗、干貝、鮭魚卵、鮮蝦及章魚,不過當天沒看到章魚哥,和店家小姐詢問過後確認是缺貨(但不知道用那個品項替補就是)!這大名丼飯量足,魚料也給得滿豐富的,裏頭鮭、旗兩個好兄弟以品質來說比較一般,比較亮眼的當屬干貝及鮭魚子,一清甜一鹹鮮相互映襯,巧妙的給了這碗丼飯帶上了應有的鮮美滋味

日頭赤焰焰~想上門不知道玉丼在那嗎?
從半年前的初訪開始,和友人約在中山區時玉丼常常成為我們的備案,價格不貴,食物和環境也OK,離捷運站也不是非常遠,所以前後去了好幾次,因此這篇是近期幾次到訪的綜合心得。玉丼從去年開業到現在有過不少改變,除了價格調的整外,供應的菜單內容也有更新,最近去的一次則是開始加收了5%服務費,不上不下的數字,雖能明白店家不想增幅太大的用意,不過既然拿餐具取湯倒茶夾小菜都要自己來,收服務費似乎讓人有點無法適應。 每回小菜與味噌湯都會稍有不同,小菜曾經吃過蘿蔔與洋蔥,做為配菜角色表現都沒什麼問題,僅碰過一次蘿蔔水分太多,味道淡了些。湯則是依照每日材料熬煮,所以濃淡口味各有不同,常見其中的是蝦頭或魚塊,多數幾次覺得味道偏淡了些,上回喝到的湯頭則是表現最佳的一回,濃郁有味,鹹度亦足且不過,是碗好喝的湯,但前後去了5、6次,這樣水準的湯也僅碰上一次,還真是需要碰運氣。 可樂,價格忘了,當然比在便利商店買貴一點,但也不至於離譜,那天中午天氣悶熱所以想來點飲料,店家依照人數附上了杯子,另外這裡禁止外食飲料,盡量不要給店家造成困擾吧。三色丼 (鮪魚、鮭魚、鮮蝦) 200元基本上還算新鮮份量也夠,上面搭配現磨的芥末也

三色丼 (鮪魚、鮭魚、鮮蝦) 200元

基本上還算新鮮份量也夠,上面搭配現磨的芥末也OK,不過取餐檯自助供應的芥末似乎不太一樣,顏色不同。
四色丼 (鮪魚 鮭魚 旗魚 鮮蝦) 220元

有些漁獲不是每天都有,主要還是要看店家採購得的品項,另外玉丼搭配生魚片的是熱飯而非涼的醋飯,有些朋友覺得這樣會影響到生魚片口感,但也有人覺得完全沒影響。
照燒雞腿丼 150元

另一個常吃的就是照燒雞腿丼,蓋滿滿一碗的雞腿丼份量蠻夠的,微焦的雞腿有彈性口感不錯,但有幾次醬汁味道淡了些,要配飯吃顯得有點不足,另外頭幾回烤雞腿的油份會滲入米飯內,增添不少香味,但上次去沒有,不知是當日雞腿油份較少,還是有其他原因就不得而知了,至於米飯濕度口感表現都還蠻穩定的。
烤鮭魚肚 100元

偶爾碰上限定品項特價時點的,鮭魚肚烤的香氣四溢,油脂十足,灑點鹽直接品嚐原味即可,不過這塊肚真的有肥,吃多了有點膩啊......

去了幾次食物表現都還算穩定,大概只有湯變化比較多......生意好的時候有些菜會提早賣光,怕太晚去吃不到,提早訂位時順便預留是比較保險的作法,服務部分真的沒有太多印象,就只是有人幫你點餐送餐而已,遇到生意好時會明顯忙不過來,有時湯或小菜沒了要花點時間才會補,價格部分雖不覺得有網路傳言這麼誇張的超值,但還在合理的範圍,只是自從要收服務費開始這間店在個人心中定位變得有點微妙......應該還是會再去,不過頻率應該不會像之前那麼高了吧。

玉丼 台灣之丼

台北市中山北路一段33巷15號(二條通內)

(02) 2562-0062

週二至週日11:30~14:00 17:30~21:30 (最後點餐21:00) 週一公休

收5%服務費

每天划手機是一定的,某天就是看到了玉丼的生魚片丼飯照片,就開始吞口水,而且還說什麼超高CP值。反正確定了價錢不會太貴,電話一約,下班後就跑去吃了。沒想到地點還蠻隱密的,在長安東路和中山北路附近很小條的巷子裡,平常還真的是不會注意到的哩! 店裡很簡單的裝潢,服務人員都很親切,讓人感覺很好。 這裡的招牌是生魚片丼飯,但也有熟食的丼飯,以及一些小菜,丼飯價格從150元到360元,算是蠻平價的。茶、味噌湯和醬料都是自助取用的。無糖的茶還蠻好喝的,感覺吃日本料理就是配這樣無糖的茶。看到這味噌湯的料還有點嚇到,用蝦頭一起熬的湯呢!味道也確實蠻鮮甜的。醃漬的洋蔥絲也是免費取用的涼拌小菜喔!鹽烤鮭魚下巴特價130元,是當日限定特價,就想說點來吃吃看。鮭魚本身油脂就比較多,這個魚下巴也蠻大一塊的,肉也蠻多的喔!鹽烤的淡淡香味就很好吃。 醋味噌蘆筍120元,帶點酸酸的味噌醬汁,跟蘆筍的清甜搭配得真好,很清爽的涼拌菜。 招牌漬鮭丼小的160元,用特調的昆布醬煙漬鮭魚生魚片,配上海苔絲和新鮮芥末,看起來就很美味呢!這裡強調的醋飯是溫熱的米飯,用少許調味醋引出米飯香,跟一般冷冷的醋飯比較不一樣,我蠻喜歡的。而丼
反正確定了價錢不會太貴,電話一約,下班後就跑去吃了。
店裡很簡單的裝潢,服務人員都很親切,讓人感覺很好。
茶、味噌湯和醬料都是自助取用的。
無糖的茶還蠻好喝的,感覺吃日本料理就是配這樣無糖的茶。
醃漬的洋蔥絲也是免費取用的涼拌小菜喔!
而丼飯上放的一小團芥末也是山葵磨的,不是一般合成的那種,感覺對於食材蠻講究的。
沒想到這樣醃漬過鮭魚生魚片這麼好吃,帶有點甜味,配上微酸的飯,讓我一口接一口,生魚片的新鮮當然不用說了。
四色海鮮丼260元,有干貝、鮭魚、旗魚、鮮蝦,當天因為旗魚賣完了,所以都幫我們補上了鮭魚,變成整碗橘色的丼飯。
剛好我們本來就比較愛鮭魚,不會太厚很好入口的生魚片厚度,已去殼的蝦不需要調味就非常鮮美多汁。
干貝也是沒在客氣的大顆,還有兩顆喔!這整碗吃起來覺得好划算~

這裡的服務費是5%,兩個人這樣飽餐一頓一共703元,我們都覺得很划算。
用料新鮮又好吃,服務也很親切,是間下次還會再來的好吃生魚片丼飯!

每每聽到身旁友人說:「我不吃生魚片耶!」都會讓我覺得好可惜喔,生魚片可是珍品呢!不過在不久前的我,也是非常懼怕生魚片的一員,自從來吃過玉丼的漬鮭魚而愛上生魚片,把鮭魚放入特製醬料裡,鮭魚吸收了大蒜、醬油、昆布等熬出的醬汁,香氣刺激了我的味蕾,把魚肉送進嘴裡,肉就會在嘴裡溫柔的化開熱茶、山葵、薑片和蝦頭味噌湯皆為自取玉丼菜單↓ 大推招牌漬鮭丼!鹽烤鮭魚下巴 NT.150要烤得魚鱗酥脆卡茲,裡面鬆軟真的很不容易把筷子插進剛烤好的鮭魚下巴裡,你會看到熱氣從魚肉裡噴出來,食慾立刻被勾動~軟呼呼的魚肉,焦香的魚皮,微鹹的鹽巴,三種味道巧妙的融合為一體,好吃!散壽司丼 NT.310就像珠寶盒般閃閃發亮!鮭魚、旗魚和干貝切成入口大小,挖下一匙山葵拌飯吃,超奢持!滿口都是大海的生命力!肥嘟嘟、油脂豐富的鮭魚,鮮度很夠的旗魚和Q彈爽口的干貝,甘甜到你無法招架!讓我都詞窮了XD招牌漬鮭丼 NT.200將醬漬鮭魚鋪在白飯上,大口大口地吃真的很過癮,再加一點海苔,滋味就更完美鮭魚吸收了大蒜、醬油、昆布等熬出的醬汁,掩蓋了惱人的魚味,保留油脂豐富的口感,還不敢吃生魚片的你,也許可以來試試看這道漬鮭丼,希望可以幫
熱茶、山葵、薑片和蝦頭味噌湯皆為自取
玉丼菜單↓ 大推招牌漬鮭丼!
鹽烤鮭魚下巴 NT.150
要烤得魚鱗酥脆卡茲,裡面鬆軟真的很不容易
散壽司丼 NT.310
就像珠寶盒般閃閃發亮!
招牌漬鮭丼 NT.200
鮭魚吸收了大蒜、醬油、昆布等熬出的醬汁,掩蓋了惱人的魚味,保留油脂豐富的口感,還不敢吃生魚片的你,也許可以來試試看這道漬鮭丼,希望可以幫助突破門檻!
周一至周六11:30~14:0017:30~21:00(點餐)--21:30周日17:30~21:00(點餐)--21:30店址:台北市中山區中山北路一段33巷15號電話:玉丼:<食>上班族的超值晚餐-玉丼 台灣之丼如果你符合下列條件那玉丼絕對絕對是你一定要光顧的一家好店1.下班後常常找不到東西吃,就是麥當勞、悟饕便當、南機場夜市不再能滿足你...2.超級喜歡吃海鮮,在都市叢林當中要碼不新鮮否則就太貴,誰天天吃得起阿3.吃東西就喜歡吃粗飽噹噹噹!!玉丼給您三個需求一次滿足歐~~~店家外的擺設很暗很暗是以黑色底紅色線條為組合的空間設計很大膽也很新潮裝飾品以日本為主店裡有一個小書架是放著日文書籍(但也有倚天屠龍記等金庸小說是中文的喔!會讓人聯想老闆是不是一個東洋迷)也有一些從日本帶回來的紀念品是老闆的朋友寄放的募得的款項都是捐給日本某一間寺廟(我在那邊挑了很久選了一個小東西要當寶如的24歲生日禮物,禮輕情意重啦!!!)現場的小菜和味增湯都是無限取用(茶也是)味增湯是由鮭魚和蝦頭去熬煮而成口感十分特殊順口鍋蓋上細心提醒著小心魚刺 (老闆真是就甘心阿)這次我們選了網評十分良好的餐點每個丼物都沒
周一至周六
11:30~14:00
17:30~21:00(點餐)--21:30
周日17:30~21:00(點餐)--21:30
店址:台北市中山區中山北路一段33巷15號
電話:玉丼:<食>上班族的超值晚餐-玉丼 台灣之丼
如果你符合下列條件那玉丼絕對絕對是你一定要光顧的一家好店
3.吃東西就喜歡吃粗飽
噹噹噹!!玉丼給您三個需求一次滿足歐~~~

店家外的擺設很暗很暗
是以黑色底紅色線條為組合的空間設計
很大膽也很新潮
裝飾品以日本為主
也有一些從日本帶回來的紀念品
是老闆的朋友寄放的
現場的小菜和味增湯都是無限取用(茶也是)
味增湯是由鮭魚和蝦頭去熬煮而成
口感十分特殊順口
鍋蓋上細心提醒著小心魚刺 (老闆真是就甘心阿)
這次我們選了網評十分良好的餐點
每個丼物都沒有超過170元 最重要也不需要加一成服務費
漬鮭丼(獨家特製昆布醬汁醃漬鮭魚) 130元 加大是160元
有沒有 有沒有 他真的是舖上滿滿的 漬鮭 老闆人好好喔
你會發現油花均勻分布
搭配為微熟的米飯 光是 賣相 就已經非常美味了
沒想到一口 漬鮭片後真的沒有讓你失望
而且是會很感動很感動 真的那麼好吃而且那麼便宜阿~~~~~~~(如果看過中華一番的朋友就之間想像小當家心滿意足的神情..美~~味~~~)
你會覺得需要花4,5百才可以吃的 在這裡提供給你
鮭魚丼(鮭魚生魚片) 160元
其實鮭魚很優秀了 但因為先吃 漬鮭魚 你的味蕾早被寵壞
所以覺得還好
我們只點兩個丼物 但是好多吃不完阿
而且吃生魚片吃得好奢持阿
以前的店家都是給兩三片而已
這邊一大堆啊!!!!!
下次來要吃吃看鮪魚 和單點小菜部分
這是菜單:
丼物
三色丼 (鮪魚 鮭魚 鮮蝦) 180元 招牌
二色鮭蝦丼 (鮭魚 鮮蝦) 160元
二色海鮮丼 (鮪魚 鮭魚) 160元
鮭魚丼(鮭魚生魚片)    160元
漬鮭丼(獨家特製昆布醬汁醃漬鮭魚) 130元 招牌 大160元
鐵火丼(獨家特製昆布醬汁醃漬鮪魚) 130元
鮭魚香鬆丼(限量) 130元
醬烤鮭魚丼(限量) 150元
醬烤鮪魚丼(限量) 150元
薑汁燒肉丼(生姜焼き丼) 100元 招牌
單點
綜合生魚片(鮪魚+鮭魚+鮮蝦)
一人份 200元
鮭魚生魚片 180元
醋味噌鮮蝦(酢味噌えび) 100元
醋味噌蘆筍(酢味噌アスパラ)100元
薑汁燒肉 100元
鹽烤鮭魚肚(サーモンのハラミ焼き)
鹽烤鮭魚下巴(鮭カマ焼き)100元
鹽烤鮪魚下巴(鮪カマ焼き)150元
毛豆 (枝豆)     50元
身為上班族,偶爾可以犒賞自己又不會讓荷包大縮水的好店喔!!
2012-02-27
台北市CP值最高的丼飯,在我心目中的第一名目前還是玉丼(雖然也小漲了一點),下次會去試試朋友推薦的小六食堂。店內以黑紅色調為主,放了許多日式風格裝飾小物,地上的小黑板會公布今日特價商品,或是限量推薦商品。店內燈光非常昏暗,建議有拍照需求的朋友可以試著預訂靠窗的位置,至少有些自然光可以運用。店家貼心的提供許多書籍和漫畫,只是漫畫都有點年紀了。無限提供的味噌湯、熱茶、芥末和醬油都是自行取用。味噌湯放入蝦頭去熬煮,難怪湯頭總是這麼鮮美,每次都會續個兩三碗才甘心。菜單沒有什麼設計可言,但上面價位的數字總是讓人滿意。菜單背面是生魚片和其他單點,而且發現現在要加5%服務費了Q_Q招牌漬鮭丼(200元)這是我之前每來玉丼必點的丼飯,每次吃都還是能讓我有驚豔的感覺,這碗漬鮭丼的確有與眾不同之處;熱熱的白飯上,蓋滿玉丼使用特調醬汁醃漬的鮭魚生魚片,再放上一搓海苔絲和一坨現磨山葵;生魚片塞的很滿,完全看不到底下的白飯,別看醃漬過的鮭魚顏色很深,但完全不會過鹹,反而更襯出鮭魚的油脂香味。四色海鮮丼(250元)漬鮭丼推薦給朋友點了,我就索性來嚐試菜單上還沒點過的菜,在大名丼和四色海鮮丼掙扎許久,最後考量到只差
店家外觀
很日式風格的擺設
大片落地窗

店家貼心的提供許多書籍和漫畫,只是漫畫都有點年紀了。
無限取用的味噌湯
無限提供的味噌湯、熱茶、芥末和醬油都是自行取用。
味噌湯用蝦頭熬煮
簡單的菜單
菜單沒有什麼設計可言,但上面價位的數字總是讓人滿意。

招牌漬鮭丼
招牌漬鮭丼(200元)
四色海鮮丼
四色海鮮丼(250元)
漬鮭丼推薦給朋友點了,我就索性來嚐試菜單上還沒點過的菜,在大名丼和四色海鮮丼掙扎許久,最後考量到只差了鮭魚卵和生章魚卻要多100大洋,所以

四色海鮮丼勝出!

四色是指四種海鮮:鄂霍次克海生鮮干貝、鮭魚、旗魚和鮮蝦,看來丼飯使用的一律都是熱飯而非醋飯,喜好就見仁見智、因人而異摟;其中旗魚不知道為

什麼切的偏「塊狀」,鮮蝦則是一般熟蝦共有四隻,口感飽滿紮實,鮭魚表現的果然有到水準,份量油花都漂亮到位,不愧是成功魚港新鮮直送的漁獲!

特別說一下干貝敲好吃的!每個都大而飽滿,一碗足足有四個,令人魂牽夢縈,把鮭魚的風采都搶走了!

總結:
1.距離捷運台北車站2號出口最近,交通部分說不上是方便,加上店面藏身在小巷子內,出發前可能要先查詢一下地圖才好。
2.招牌漬鮭丼、四色海鮮丼都沒讓人失望,如果有不吃生食的朋友,也可以有鮭魚香鬆丼、照燒雞腿丼、薑汁燒肉丼等熟食可以選擇。
2013-09-28
朋友/同事聚餐