近幾年來日本清酒在台灣的市場日漸熱絡,也出現越來越多以清酒為主的居酒屋,咬咬今天要介紹的這家獨樂清酒食堂,正是以清酒為主的居酒屋,獨樂清酒食堂的老闆本身就具有國際唎酒師的執照,以前常聽到人家說唎酒師,不過大家對於唎酒師還是有些陌生,唎酒是日文品酒之意,唎酒師也就是品酒師,但僅限清酒等日本酒,藉由唎酒師的講解可以了解每支清酒的個性及製作過程,在與其搭配適合該清酒的餐食,獨樂清酒食堂就是這方面的專家!獨樂清酒食堂就位於台北市重慶北路、鄭州路交叉路口的二樓,入口處相當的隱密,入口處很隱密,得從名城批發商場旁的樓梯或電梯上二樓,在台灣比較少這樣的居酒屋,但在日本這樣低調的店鋪確是相當流行日式風格裝潢,台北秘境清酒食堂!走上二樓,實在很難想像在這樣的舊大樓裡隱藏著一家這麼有質感的店,樸實簡約的木質門面,有著濃濃的日式風格質感,開始期待推開獨樂清酒食堂木門後的光景走進獨樂清酒食堂,印入眼簾的是充滿日本風情的走廊,以各種日本清酒元素搭配擺設而成,其中也有許多老闆的私人珍藏,像是這熊本熊的清酒就超可愛獨樂清酒食堂的用餐區域,靠牆的那一面是沙發座椅,外頭可以看到車水馬龍的街景,座位數不多,昏黃的暖色燈光

日式風格裝潢,台北秘境清酒食堂!

獨樂清酒食堂的用餐區域,靠牆的那一面是沙發座椅,外頭可以看到車水馬龍的街景,座位數不多,昏黃的暖色燈光搭配窗外的街景,頗有深夜食堂的氛圍,身處其中既使是在繁華大都市,也有小巷僻靜悠閒的情境

找個舒適的位置坐下來,這餐盤也好可愛!是動物造型的

獨樂清酒食堂的菜單,吃飽吃巧任君選擇,咬咬建議可以先選酒再來請老闆推薦要點什麼配菜,好的餐食可是對清酒口感很加分唷

好酒搭好食!度過悠閒下班時光
必點下酒菜:黃金白魚、胡桃小女子、麻油黃瓜、柚香蓮藕

小菜都是獨樂清酒食堂自製的,因為是下酒菜,所以口味會稍微重一些,黃金白魚是採用新鮮的吻仔魚加上魚卵,再用清酒、海鹽稍微醃漬,微鹹清爽的海味及白魚彈性跟清酒也是超搭,咬咬超愛胡桃小女子,是核桃加上魚乾,鹹甜鹹甜好開胃又下酒

炸物:蔬菜可樂餅

喝酒之前可以先吃點炸物讓油脂保護一下胃,可樂餅也是獨樂清酒食堂自製的,外酥內嫩,馬鈴薯的香氣十分濃郁,口感香甜不膩口

炸雞南蠻漬

一般南蠻炸雞都是吃油炸過後再沾醬,這道炸雞南蠻漬是吃冷的!

將炸香酥的雞肉泡在特製醬汁中,搭配洋蔥絲一起享用,酸酸甜甜,雞肉相當入味,炎炎夏日來上一碟開胃爽口!

國際唎酒師推薦!百餘款清酒隨妳挑
大概吃一點小菜就請老闆推薦幾款清酒來佐餐,獨樂清酒食堂除了清酒外,也有適合女孩們喝的利口酒

智惠美人利口酒套酒(檸檬茶酒&紅茶梅酒)

智惠美人是大分縣的酒,推出不少以果茶微基底的利口酒,酒精濃度不高,順口香甜的口感頗受女孩們的喜歡

喝酒不開車.開車不喝酒!未成年請勿飲酒!

紅茶梅酒以大分著名的紅茶茶葉,混以智惠美人的梅酒和拔蘭地而成,有著香濃的紅茶茶香和淡雅的梅酒酸甜,雖然有加白蘭地但只聞酒香不留酒氣,相當順口,檸檬茶酒則更為清爽,檸檬的清新混著淡雅的茶香,酸甜之間飄著高雅清爽的氣息,感覺很適合夏天飲用

四十二才の春

四十二才の春是岐阜縣的純米大吟醸,帶有濃郁的果香及花香,不帶苦澀的清新感,酸度高雅且口感圓潤豐厚,相當適合"熟齡"人士的一款清酒~42歲限定XD

伊勢光酒人

這款伊勢光酒人可是大有名堂,釀酒的米可是來自伊勢神宮栽種的米,因為不是酒造出產,當米收割要釀酒時就會集資,由信眾們出錢出力釀酒,所以奇貨可居,酒質相當渾厚,米香氣富有層次感,入口甜味稍重,餘韻十足,而且從伊勢神宮出產,有神明加持過的感覺!

喝酒不開車.開車不喝酒!未成年請勿飲酒!

連喝兩款清酒,再點些小菜來歇息一下吧!

明太子雞翅

日本有很多手羽先料理,明太子雞翅算是其中的變化款

明太子包進鮮嫩厚實的大雞翅,多到要爆出來的明太子跟鹹鮮多汁的大雞翅,鮮嫩彈牙,香醇肉香中還帶有明太子的濃郁鮮香,下酒!

酒蒸馬蹄蛤

主廚採用每日新鮮現撈大馬蹄蛤,堅持完全不用一滴水,只使用清酒蒸熟,完美的火候拿捏保留住馬蹄蛤最原始的鮮味

酒蒸馬蹄蛤吃起來肉質相當飽滿厚實,入口滿滿的海鮮甜味,清酒的酒香氣不僅沒有蓋去馬蹄蛤的鮮味,反而更提升層次風味

馬蹄蛤湯汁都留在底下的小郭,拿出超迷你小湯匙勺著喝,酒香加上馬蹄蛤湯汁的鮮香,暖呼呼的湯汁,幸福呢

十三香滷味

這道滷味耗時費工,足足要三天才能成就!老闆從朋友開的中藥行購買藥材調配出獨家十三香,搭配大豆乾、小豆干、雞翅、滷蛋、牛腱、豬腱、海帶一起滷製

雞翅吃起來肉質相當軟嫩滷汁香氣也整個滲入雞肉纖維,多汁入味,豆干也是咬咬的心頭好,孔洞吸滿的湯汁,入口滿滿滷味馨香,牛腱也是一絕,軟嫩中帶有嚼勁的油筋感,越吃越香!

小角

沒錯!就是鬼神童子裡面的法師小角!以古代吉野山修行道士為主題,主角”小角”與兩位護主使者 “前鬼””後鬼”,特選3款A級酒造米代表為三個角色,小角口感雖然清爽,但又不失芳醇的香氣,有著相當新鮮且溫和的口感

銷魂乾麵

日本喝完酒後多半還會再吃一些拉麵之類的主食,這款銷魂乾麵可以說是老闆記憶中的好味道

以生拉麵搭配特殊醬料,帶有些微辣香氣的特調麵醬加在熱騰騰現煮拉麵上,熱氣中瀰漫一股濃郁醬香

一口吃下,首先妳會被拉麵Q彈的彈性及滑順的口感驚訝,麵醬帶有些許的辣度,稍稍有感受到甜麵醬的香氣,很具古早味的一道麵食

烤玉米筍

喝完清酒之後,咬咬習慣點上一份烤蔬菜,清清口腔的酒氣味覺感受對胃也比較沒負擔,嚴選大玉米筍,爽脆鮮嫩,沾點鹽就非常好吃了

初訪獨樂清酒食堂,感覺跟其他台北居酒屋很不一樣,老闆相當健談,而且對於清酒的知識可以說是相當淵博,從酒的產地製作方式到口感,尤其是清酒的口感解釋得相當精準,可以憑著老闆的介紹來挑選自己喜歡的清酒,餐食建議可以直接請老闆就清酒來搭配,因為餐食對於清酒的風味影響頗大,搭配的餐食可以提升清酒的口感感受,交給專業的老闆準沒錯,還在尋覓心目中的私房居酒屋嗎?獨樂清酒食堂是個超棒的好選擇唷!
(題醒:未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)要不是部落客蘋果樹約了來吃飯,阿偉雖然經常出入台北車站,卻從不知道在車站旁,竟然有這麼一間隱密有質感、料理又好吃的日式居酒屋。老闆本身是清酒唎酒師,對日本清酒瞭若指掌,聽他聊清酒可以得到好多知識,快繼續往下看吧…其實這裡非常好找,就在台北車站地下商店街Y17出口旁邊,不過店的招牌有點小,很容易被忽略就是了。搭電梯上二樓,立刻就看見獨樂居酒屋原木構成的門面,有種一秒到日本的感覺。右上角的招牌是一個”獨”字的簡寫,周圍有酒瓶、酒杯還有一隻魚,表示有得吃也有得喝。而且就算”獨自一人來享樂”也是很天經地義的事,誰說”獨樂樂不如眾樂樂”呢?進入獨樂大門後看到的是窄窄的廊道,也都是用原木裝潢,頗溫暖的感受。走到後面則豁然開朗,主要的用餐空間就在這,一旁的落地窗可以看到市民大道及重慶北路交叉口。很清楚的看到窗外” Y17″出口標示,在這用餐有種鬧中取靜的氛圍,好適合下班之後來這放鬆。阿偉發現有兩個”原木”椅子,真的是兩段樹木的原木,當然已經處理過,坐起來很光滑的。這個球叫做”杉玉”。這球是用杉樹得枝葉組成,本來是綠色的,通常掛在日本的清酒酒造的門口,表示新酒剛

(題醒:未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)

這個球叫做”杉玉”。這球是用杉樹得枝葉組成,本來是綠色的,通常掛在日本的清酒酒造的門口,表示新酒剛榨好。當兩三個月後,等它萎凋成這樣的咖啡色時,就代表新酒已經熟成,可以販售了。

回到門口進來的廊道,一側的牆櫃上放滿了各式清酒瓶。
(題醒:未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)

另一側的冰箱中,則是滿滿的清酒。(題醒:未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)
「獨樂居酒屋」是日本福島的仁井田本家金寶自然酒的特約店。阿偉第一次聽說所謂的”自然酒”,究竟有何特別呢?原料”自然米”不能施肥、不能用農藥,所以每年米的收成只有28%,可見相當珍貴,也因此釀出來的自然酒,風味也就特別的美好。
至於為什麼酒瓶要用布包著?老闆說一方面是好看(笑),二方面是避免它受到太多的光照,更能維持其原本的風味。

(題醒:未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)

題醒:未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)
獨樂自家製甘酒(無酒精)NT.500/瓶
在用餐之前,老闆先給我們喝了一杯這個,它不算酒,因為沒酒精,味道甜甜的,我很喜歡,還頗令人回味。
雖然叫做甘酒,但卻沒有酒精。是老闆到日本酒造插秧的時候受到藏人們的招待大受感動,回台之後特別從日本進口麴、米、水。想讓來店的客人也能感受到當時老闆在日本時心中的感恩及感動,在日本是連小孩子都喜歡的傳統飲料喔!店內有販售,喜歡日本文化或是已經有喝過甘酒的捧油們都可以直接購買或是預定喔!500ml / 500元
以下是酒類menu…

起司仙貝
老闆日本友人的秘傳之一,純起司經由料理變成仙貝般的口感,不含任何澱粉,是想要享受點心,又不想多攝取澱粉的客人們的首選。除了搭配日本酒,紅酒也非常適合~熱呼呼的起司仙貝,散發出誘人的起司香味,香脆的口感和微微的焦香完全無法讓嘴巴停下來

整個很酥脆又很香,我不小心就吃掉兩片。

雞肉胡椒燒。
經過鹽麴醃漬熟成的新鮮雞肉,以低溫烹調法讓它特別軟嫩。撕成小塊後,與麻油、蔥花、黑胡椒拌在一起,變得相當有層次,雖是冷菜但也讓人回味無窮。

紫蘇蘋果
蘋果由紫蘇葉包裹後予以糖漬,吃起來味道就像是小時候吃的紫蘇糖果一樣,酸甜清香。

兵庫生蠔
個頭超大、超新鮮的兵庫縣生蠔,水水嫩嫩的很迷人。

淋上檸檬汁後,一口吞下,溜進口中那鮮美滋味,非得親身感受才知道。

炸餃子 (附白醋)
這是店裡招牌菜之一,跟一般吃到的餃子不一樣,經過”炸”之後,這餃子皮變的有如”千層酥”似的,我覺得好驚奇,原來是用老麵做的麵皮,嚼起來也蠻香的。裡面的肉餡維持該有的香甜,一咬還有肉汁迸進嘴裡。沾了白醋再吃,出奇的有甜味,難怪是招牌必點料理。

柳葉魚甘露煮
使用上等昆布、醬油、二砂、味霖經過長時間的熬煮。柳葉魚從普通食材大變身!略帶有海苔醬的風味讓他成為店內招牌的小菜,阿偉喜歡它的鹹中帶甜的滋味,搭配清酒或是啤酒都非常適合!

唐揚炸雞
一開始我還以為是豬腳哩!每個都好大一塊,而且黑黑的。原來選用CAS合格的冷凍雞腿,麵糊是用Suntory黑啤酒調味才會比較黑。所以吃的時候還可以吃到微微的黑啤酒香味,搭配高麗菜絲和日本的Kewpie美乃滋,登時享受炸物和沙拉的雙重口感。這是道大人小孩都喜歡的料理,很多客人還特別外帶回去帶便當喔!

裡面保留好多肉汁,非常啾C、好好吃!

烏魚子
品質很好的烏魚子經過火槍炙燒,使表面有些焦香。搭配白蘿蔔、豆苗一起吃,特別清爽。

綿密鹹香,超適合搭配清酒吃。(題醒:未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)

烤牛排
店內需要預約的一道極品!精選嫩肩牛排經過52.5度2.5小時的低溫烹調,再用鑄鐵鍋大火將表皮煎得酥脆。切成入口方便的小塊之後,佐以海鹽~是店內定番料理之一!

對愛吃牛排的人來說,這道真是非點不可,既甜嫩好吃而且份量也多,適合幾個好友大口喝酒大口吃肉…
(題醒:未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)

牛排上本身有些黑胡椒提出香氣,再沾一點海鹽,則甜度加倍!

銷魂乾麵
向老闆記憶中的味道致敬,帶有些微辣籽香氣的麵醬擱放在熱騰騰的生拉麵上,搭配著薄味的麻油和蔥花,就成了這道銷魂乾麵。趁熱攪拌均勻,散發出黑豆乾的香氣,就著彈牙的拉麵和令人懷念的醬料香氣,真的是一口接一口,濃郁的麵醬和可額外添加的辣油更是絕配,每每都是客人來店第一個要求上菜的料理。

萬作之花
辛口的代表. 很多人會以為辛口是辣的意思,其實是”不甜”的意思喔!
這支除了酒體夠,味覺上卻又不失清爽俐落, 十分適合搭餐.

今代司 IMA 牡蠣專用
突出的酸度,好像要代替吃生蠔時所一併使用的檸檬,可是酒體的旨味和些許的麴味又能有效除去生蠔的海腥感。非常富有層次及有趣的一支酒。

石鎚 純米吟釀
ANA航空商務艙的專用酒,在日本大大有名的石鎚系列。富含香氣,酒體表現穩定討喜。搭餐、單飲都非常適合!

道灌山廢
標準的搭餐酒,搭餐酒的定義就是搭配食物時,酒會變得好喝或是食物變得好吃。這支道灌山廢不但能夠引發食物本身的鮮甜味,更能夠讓酒本身極具存在感的條件下不搶走食物的風采。
(題醒:未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)

接著這支也是阿偉覺得很棒的!

梵 純米吟釀 中取冷卸
身為早早進軍美國市場的”梵”系列,一如往常的擁有十分令人安心的味道。即便是冷卸酒的酒體稍微會厚實些,但卻不影響香氣的表現,非常適合搭餐.
(題醒:未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)

小鹿酒造以芋燒酎為基底所釀造的「小鹿梅酒」,除了梅子果肉的香甜酸爽之外,果核的香氣及不拖泥帶水的後味讓這支梅酒在來店的客人中大受好評。加上球冰,能夠美美地在餐後享用喔!

智惠美人檸檬茶酒
天然的香氣及金黃色的酒體,除了單喝、加冰、還可以加氣泡水。享受不同口感引發的檸檬香氣。調和的白蘭地更會在中後段的品味中引發不同的味覺饗宴。
這晚阿偉跟友人及老闆邊吃邊喝邊聊,不知不覺就兩個多小時,還是意猶未盡啊!推薦給想要下班後放鬆小酌並吃美味的人,在這裡可以得到很大的滿足!
台北車站旁有一家非常特別的居酒屋叫做,獨樂Sake Bistro。位於台北地下街Y17出口旁邊的名城大廈2F,店面雖小卻很有日本居酒屋的氛圍。老闆理念是以酒為主,食為副,希望用高品質的酒讓大家喝得更盡興。就算一個人獨自來,也不用怕,熱情的老闆也會用心招待您與你聊天,希望來的每一位客人都能融入店內的氣氛,享受一個人的樂趣。所以店名才取名為【獨樂】,今天就來見識【獨樂】為何那麼與眾不同吧!滿滿的名酒,櫃上的紅白不倒翁,也曾是小羊兒買回家送父母的擺飾。各式各樣的酒,讓人感受到老闆對酒的愛好與專業,傳統居酒屋風格,座位舒適,適合邀請親朋好友一起來品酒。一邊的牆壁寫著著當季的推薦美食與美酒,另一邊的牆壁則是客人留下來的各種紀念留言,老闆獨特的作風,果然讓這家居酒屋有著不同凡響的感覺。精緻典雅的日式皿器,配酒的下酒菜,從店內氛圍到細節,都可看到老闆對日本的喜愛,每一款酒都很有特色,平時忙祿無法出國,來到這裡會讓你懷念起日本的點滴。喝酒不僅可拉近人與人之間的距離,喝的好喝、喝的滿足!就是一個放鬆、快樂的好回憶,與酒共歡大概就是這樣的感覺。塩辛起司塩辛為日本著名的醃製品,也是日本所謂的【珍味】中的一種

希望來的每一位客人都能融入店內的氣氛,享受一個人的樂趣。

各式各樣的酒,讓人感受到老闆對酒的愛好與專業,

傳統居酒屋風格,座位舒適,適合邀請親朋好友一起來品酒。

一邊的牆壁寫著著當季的推薦美食與美酒,

另一邊的牆壁則是客人留下來的各種紀念留言,

老闆獨特的作風,果然讓這家居酒屋有著不同凡響的感覺。

精緻典雅的日式皿器,配酒的下酒菜,從店內氛圍到細節,

都可看到老闆對日本的喜愛,每一款酒都很有特色,

平時忙祿無法出國,來到這裡會讓你懷念起日本的點滴。

喝酒不僅可拉近人與人之間的距離,喝的好喝、喝的滿足!

就是一個放鬆、快樂的好回憶,與酒共歡大概就是這樣的感覺。

塩辛起司

塩辛為日本著名的醃製品,也是日本所謂的【珍味】中的一種,

使用新鮮的透抽切絲,運用海鹽與清酒跟透抽的肝臟融合再一起,

海鮮經過醃製後,鹹鹹的海味深深地陷入透抽裡面,

加上起司的香濃口感,更讓這道菜變得更圓滑。

味道雖然比較鹹,越吃就會越口渴,但就會想喝酒。

這類型的食物被稱為【酒盜】類食物,

大部分酒盜類產品多是魚的內臟製為居多,

只要配了日本酒,酒就像被偷走一樣的

很快就會消失,顧名思義如【酒盜】。

柚香蓮藕

以雪白蓮藕搭配日本的柚子絲去做醃製,

爽口的蓮藕搭配柚子本身的香味,

讓人增進食欲,味口大開,非常適合當前菜。

黃金白魚

使用新鮮的吻仔魚跟魚卵經過清酒與海鹽輕漬後,

厚實飽滿的魚卵搭配Q彈的吻仔魚簡直是絕配。

就常想起日本鎌倉,也是以吻仔魚料理為主,

新鮮的吻仔魚實在令人難以忘懷。

老闆特製的甘酒,使用在日本種植的麴、米、水,

精心自釀出的甘酒,但卻是無酒精的,味道甜甜很開胃。

酒杯喝到快完,會漸漸看到一隻小白兔在裡面,讓人超驚喜~

十三香滷味

老闆使用精選的13種中藥材去做滷包,

食材有牛腱、豬腱、海帶、大豆干、小豆干、雞翅跟滷蛋,

堅持以3天熬煮時間,讓食材更入味。

剛上菜時是熱騰騰的,鮮嫩可口,

等菜冷後又是另一種不同風味。

烤滷腸

非常耗時的一道功夫菜,使用獨特配方中藥材與

蔥薑蒜醬油熬出的滷汁,經過長時間的醃製後,進行烘烤。

除了外香脆內軟嫩以外,精心熬煮的滷汁更讓大腸展現出更豐富性的味道。

完全征服愛吃內臟的饕客們。

比目魚西京燒

使用從日本遠運來台的比目魚,搭配西京味增,

原本就是偏甜的西京味增,加上新鮮的比目魚,

表層經過特意燒烤後,散放出濃郁的香甜氣味,

魚與味增的鮮甜味,令人食指大動。

蔬菜可樂餅

日本非常容易見到的家常菜,

由馬鈴薯泥搭配蔬菜炒製後,再裹上蛋液跟麵包粉後進行油炸,

內層柔軟綿密,還可以吃到小塊小塊的蔬菜塊,

香脆可口的可樂餅搭配酸甜的豬排醬汁,令人難以忘懷。

烤蔬菜

日式居酒屋非常常見的一道菜,每日老闆都從市場選購最新鮮的玉米筍,

經過烘烤後,沾點微微的鹽,最能吃到最原始的甜味。

P.S:玉米鬚和最後一層皮包在一起吃才是饕客吃法喔!

除了增加脆度,營養也會加倍!

唐揚炸雞

日本的家常菜,不管是大人跟小孩都喜歡,也是一款超配酒的料理。

老闆特別使用SUNTORY的黑啤酒加入麵糊進行調味,

再咬下去那一時,微微的酒香與雞汁從裡面噴發出來,

搭配上Kewipe美乃滋,雙重的口感,讓這道菜更加美味。

炸雞南蠻漬

炸雞使用不裹醬只沾粉方式快速油炸,

再經由店家特製的南蠻醬汁立即冰鎮,

冰鎮後的南蠻雞肉,酸甜的口感更讓人食欲大振,

下方還有被南蠻醬汁清透的洋蔥絲,讓人更愛不釋手。

銷魂乾麵

店內唯一的主菜,也是老闆的得意之作,通常是店裡必點之物。

用特製麵醬,配上熱騰騰的生拉麵,搭配薄味的麻油跟蔥花,趁熱攪拌均勻,

除了拉麵Q彈油亮外,麵醬吸入麵條後,微辣的口感中帶有麻油蔥香,

光是聞的絕對能引起大家的食慾。

小碟、下酒菜單。

射美 特別純米酒15 無過濾生原酒

岐阜縣產的日本清酒,杉原酒造第15桶釀造的酒,,

因日文的草莓(いちご)與日文的15(じゅうご)音似關係,

瓶身粉色的背景是以【草莓】為主題設計的

,開瓶後,濃郁的草莓果香氣陣陣散發出來,

口感酒勁雖重,但甜蜜蜜的果香讓人一喝就覺得很舒暢,

讓人一喝就馬上凸顯這款酒的重點。

百十郎TERA Life is good

以搭配【所有肉類】為主題而創造來的一款清酒,

重酸甜的口感,可把肉的濃重油脂味沖掉,同時也讓肉質更加鮮美,

低酒精成分,更讓大眾女性把它當作餐桌前必備的一款熱門清酒之一。

文佳人 純米吟釀酒 雄町

此款酒以重視清酒的吟釀香為重點,也是本酒造三大名酒之一。

帶著濃郁的熱帶水果香,厚實飽滿的香氣是此款酒最大的特色。

非常適合搭配海鮮,可以體驗道更多層次的口感。

智惠美人紅茶梅酒&檸檬茶酒

紅茶梅酒是運用日本當地產量稀少的【紅富貴】

搭配【南高梅】的梅酒,以白蘭地為基酒。

微酸的梅味加上濃郁茶香,解膩的爽甜感,

在冰鎮下,也非常適合在午後稍稍小酌一下。

檸檬茶酒使用大分縣的紅茶葉與新鮮的檸檬汁進行釀造,

金黃色的液體除了加冰、純喝外,也非常適合搭配氣泡水一起飲用。

自然濃郁的檸檬茶香,也變成女性的最愛。

仁井田本家 自然酒 穩系列

老闆非常推薦的一款酒,創業於三百餘年的酒造,

使用【自然米】為特色而精心釀造出來的極品之酒,

自然米跟一般米不一樣的地方在於不使用任何肥料或農藥去栽培,

以米的自然原味為主打,但也因此產量非常稀少,

酒的口感層次分明,酒的柔和感更讓這瓶酒提高不少韻律。

老闆說也因為自己喝到這瓶酒,感動到去參加此酒造的插秧活動,

每年的五月開始是插秧季節,有興趣的愛酒人士可以在年底跟老闆報名,

一起去體驗日本酒造之旅。

這趟日本清酒居酒屋體驗,更讓我理解到日本清酒與美食的重要性,

除了店家美食外,老闆更希望以酒讓顧客了解到美酒的本質,

從插秧到收成米與釀造酒。

豪邁熱情的老闆絕對會讓客人更了解酒的一生故事。

希望讓更多酒類愛好者願意來獨樂一起分享對酒的喜好。

未滿18歲請勿飲酒,貼心提醒酒後不開車!