犇鐵板燒 安和本館

2018-08-23 593 瀏覽
主菜食物部分尚可接受,但服務、用餐環境、附餐,都不及格。主廚炒菜時未戴口罩,又愛跟客人聊天。附餐的奶茶,感覺像三合一泡出來的,很難入口。甜點也是不優,冰淇淋的餅乾皮是廉價的餅皮。喧嘩的工作人員,廚房的工作人員在外場穿梭喧嘩。不及格的室內設計,廁所的矽利康收邊歪七扭八的,導致藏汚納垢,馬桶壁髒汚,廁所用的是十分粗糙衛生紙,手洗台乾淨度也不足。吃附餐的桌椅高度不合人體工學,沙發區用正常高度的餐桌,客人無法舒服的用餐。一個完全無法與一客餐單價作任何的連結的餐廳。
主菜食物部分尚可接受,但服務、用餐環境、附餐,都不及格。
主廚炒菜時未戴口罩,又愛跟客人聊天。
喧嘩的工作人員,廚房的工作人員在外場穿梭喧嘩。
一個完全無法與一客餐單價作任何的連結的餐廳。
2018-08-22
$1900 (午餐)
2016-05-17 3324 瀏覽
We went lunch and the waitress gave us the menu and expecting us to order immediately. I guess was because there was another party already ordered and they need us to order so the chef could cook them at the same time. I told her I need some time to look at menu and after two minutes, she was standing behind me again. Anyway, I have tried mamy Teppanyaki in different countries, Food and service really not money worth.
犇犇犇~~~想犇過來好久了!!! 哞~~~~這次趁著小黑先生生日+我們結婚三週年好好的來享受一下 這個名人、藝人都愛的頂級的鐵板料理 餐廳坐位在地下室 1樓的接待區帶有著低調的奢華感藝術品在餐廳內隨處可見 明亮的用餐區 左是一整排的藏酒櫃 內有許多好酒 整個空間共有分成3區鐵板坐位區 另外還有包廂 我們今天坐這一桌 離去前拍到了這空無一人的桌景水資 65元/1人MENU是一人發一台IPAD 上面有菜名也有圖片 十分的科技化呢~ 詳細菜單請點我今天我們點了一份鐵板燒午餐+鐵板燒晚餐I 各一份(是的!! 中午想吃好一點也可以點晚餐哦~~)洋蔥及蕃茄 可以用來配接下來的所有餐點 不過我一口也沒動到他們就是了! 餐前麵包佐橄欖油醋醬左邉為橄欖麵包 右邊為黑麥麵包 烤的鬆軟好吃~開胃菜 - 香菇田螺佐荷蘭芹醬 荷蘭芹醬口味真是剛好 濃的恰到好處又不過奶也不過鹹直接一口一口配著田螺吃都不會膩 開胃菜-香煎干貝沙拉佐特製醬外熟內生的干貝好甜~~簡單調味就非常好吃 不知是否因為餐廳知道我們是要來慶祝生日+結婚週年的我們坐位正好是師傅正前方呢~~好幸運哦!!!!! 能盯著師傅的手藝~再吃到他料理好的餐

犇犇犇~~~想犇過來好久了!!! 哞~~~~

這次趁著小黑先生生日+我們結婚三週年

好好的來享受一下 這個名人、藝人都愛的頂級的鐵板料理
餐廳坐位在地下室 1樓的接待區帶有著低調的奢華感
藝術品在餐廳內隨處可見

明亮的用餐區 左是一整排的藏酒櫃 內有許多好酒

整個空間共有分成3區鐵板坐位區 另外還有包廂
我們今天坐這一桌 離去前拍到了這空無一人的桌景
水資 65元/1人

詳細菜單請點我

今天我們點了一份鐵板燒午餐+鐵板燒晚餐I 各一份

(是的!! 中午想吃好一點也可以點晚餐哦~~)
洋蔥及蕃茄

可以用來配接下來的所有餐點 不過我一口也沒動到他們就是了!
餐前麵包佐橄欖油醋醬

左邉為橄欖麵包 右邊為黑麥麵包 烤的鬆軟好吃~
開胃菜 - 香菇田螺佐荷蘭芹醬

荷蘭芹醬口味真是剛好 濃的恰到好處又不過奶也不過鹹

直接一口一口配著田螺吃都不會膩

開胃菜-香煎干貝沙拉佐特製醬

外熟內生的干貝好甜~~簡單調味就非常好吃
不知是否因為餐廳知道我們是要來慶祝生日+結婚週年的

我們坐位正好是師傅正前方呢~~好幸運哦!!!!!

能盯著師傅的手藝~再吃到他料理好的餐點 幸福ㄋㄟ
黑松露蘑菇濃湯

黑松露的香氣真的迷死人~~

而且我爆愛蕈菇類的那種特殊風味!!(有些人就比較無法接受)

這裡的湯沒有打到很細 超濃還帶有口感 好喜歡~~~
主廚特製濃湯(隨季節更換) 巧達濃湯

濃郁帶著奶油的香氣 是很安全的一道湯品呢!!
裡面還有一顆顆飽滿的蛤蜊呢~~
前菜有二樣 一樣為自選 另外一樣為當日蘇澳直送鮮魚排

中午套餐的魚排-石老

肉質緊實有口感 簡單調味就吃得到魚肉的鮮甜

配的鐵鈑蔬菜有蕃茄、絲瓜、黃色節瓜

晚間套餐的魚排-紅條

這肉質的Q度真不是蓋的!! 連魚皮都Q到不行~~~

魚真的是新鮮就會很好吃哪~~~~

午間套餐自選前菜-野生明蝦佐主廚特製醬

看到有明蝦可選 小黑先生眼睛都發亮了~~

而且這尾明蝦還真的很大 肉質緊緻又有彈性 吃起來很鮮甜
晚間套餐自選前菜-嫩煎加拿大Rougié鴨肝

選用的是加拿大的頂極鴨肝 外煎的焦香 內部滑嫩油脂豐富

口感真的是一極棒耶!! 還有擺盤及配色我也覺得超美的~~

香煎生蠔

這道菜沒在MENU上啊?? 為什麼師傅料理了起來?? 是哪個客人加點的好料??

師傅料理好 送給每人一份 原來是額外的招待!!!!

天哪~~這招待揪感心A~~
生蠔肥美 香煎後更是美味好吃~~(剛好我也不敢吃生的)

重點是招待的...特別好吃啊!! 哈哈

待煎牛排上桌~~~

第一塊有專本牌子的是我們點的Prime鑽石肋眼眉

後方其它的牛肉都是Prime沙朗牛排

哦~~肉在鐵板上滋滋做響的聲音太引人食慾大開啦~~
我們的師傅人很親切 而且語調輕鬆 不多話 但手藝精湛

他對料理火候及時間的拿捏都很恰當 每一樣都處理的很好吃呢~
Prime鑽石肋眼眉 5分熟

老饕的部位 也就是上蓋肉啦~~

最珍貴又稀少的部位 雖然比較貴 但他的口感讓人真是一吃愛上~

到牛排餐廳只要看到它的身影 很難不去點它~

老饕的部位就是 嫩!嫩!嫩!

軟嫩多汁是他的武器 殺得我們片甲不留啊~~~

Prime沙朗牛排

一樣是五分熟 怎麼看起來好像很熟?

原來秘密在裡面~~外熟內嫩的沙朗 功夫實在了得~

沙朗本身口感偏硬 五分的熟度對於一塊好的沙朗來說真是剛剛好!!

所以吃起來也很嫩很好吃~

左老饕 右沙朗 你選哪一塊?

季節蔬菜-翡翠大白菜

用鐵板做的大白菜軟中帶著脆度

淋上的菠菜翡翠醬汁清爽又好吃!!

用完餐後服務人員會帶到沙發區來享用甜點及飲料

我們的甜點都盤上都多了一顆小小的馬芬 上面插著蠟燭

服務人員祝福我們結婚三週年快樂!!

我也祝小黑先生 生~日~快~樂!!!

可惜服務人員沒幫我們合影就離開了~~只好我們自己互拍了!! 哈哈~
法式香蕉薄餅

薄餅內包著香蕉及卡士達醬 香香的不甜膩

搭配了一球伯爵茶冰淇淋及新鮮水果 很豐盛

熔岩巧克力蛋糕

盤邊還寫了Happy Anniversary 搭配的是香草冰淇淋

另外送的小小馬芬也很紮實好吃~

熔岩巧克力爆發~~~

GOD 這照片連我自己都覺得邪惡!!!!!!!! (吞口水)

外層蛋糕暖呼呼~有酥軟的口感 巧克力不會很甜帶點苦味~好好吃!

薄荷茶&花果茶

犇的品質真的很不錯!!

不論中餐與晚餐的CP值都算高~

當然啦!! 中餐時段提供的中午套餐最為優惠~~

想吃好料又不想花太多錢....我認為許多高檔餐廳的午餐都是很好的選擇呢!!

想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
犇 極‧鍋物‧鐵板燒台北市安和路一段102巷2號 / (02)2703-3296週一-週日 11:30-14:30、17:30-22:30、下午茶 14:30-16:30 此次購買了犇的雙人頂級下午茶團購券999元雖然犇有名的是鐵板燒但還是很想嚐嚐下午茶套餐 午茶時段另有提供義大利麵可以點選怕吃不飽所以也點了一份 首先上桌的是松露薯條 份量一般,一上桌就飄來超濃的香味薯條外脆內軟,松露味大部分都淡淡的不明顯 整碗吃下來只有幾根薯條的松露味特別重吃得出黑松露濃濃的"瓦斯香味" 三層點心架 最上層:迷你和牛漢堡&嫩煎鴨肝漢堡中間:華爾道夫雞肉三明治&法式烤布蕾最下層:古典巧克力蛋糕&特製馬卡龍 迷你和牛漢堡 坐在冷氣孔下拍照耽誤了時間吃的時候漢堡皮已經涼掉了幸好中間料還是溫熱的 牛肉小小一塊頗為多汁,漢堡雖小配料卻不馬虎 生菜、蕃茄、酸黃瓜、起司、洋蔥..等等該有的一樣也沒少且很新鮮噢 嫩煎A級鴨肝漢堡 與和牛漢堡比起來更加的迷你可愛XD僅使用簡單的一片生菜做搭配既不會蓋過鴨肝的味道又可以降低油膩感咬下去香滑油脂在口中散開,口感軟嫩還蠻好吃!只是一口就解決了真不過癮 華

犇 極‧鍋物‧鐵板燒

此次購買了犇的雙人頂級下午茶團購券999元

雖然犇有名的是鐵板燒但還是很想嚐嚐下午茶套餐

午茶時段另有提供義大利麵可以點選

怕吃不飽所以也點了一份

首先上桌的是松露薯條

份量一般,一上桌就飄來超濃的香味

薯條外脆內軟,松露味大部分都淡淡的不明顯

整碗吃下來只有幾根薯條的松露味特別重

吃得出黑松露濃濃的"瓦斯香味"

三層點心架

最上層:迷你和牛漢堡&嫩煎鴨肝漢堡

中間:華爾道夫雞肉三明治&法式烤布蕾

最下層:古典巧克力蛋糕&特製馬卡龍

迷你和牛漢堡

坐在冷氣孔下拍照耽誤了時間

吃的時候漢堡皮已經涼掉了幸好中間料還是溫熱的

牛肉小小一塊頗為多汁,漢堡雖小配料卻不馬虎

生菜、蕃茄、酸黃瓜、起司、洋蔥..等等

該有的一樣也沒少且很新鮮噢

嫩煎A級鴨肝漢堡

與和牛漢堡比起來更加的迷你可愛XD

僅使用簡單的一片生菜做搭配

既不會蓋過鴨肝的味道又可以降低油膩感

咬下去香滑油脂在口中散開,口感軟嫩

還蠻好吃!只是一口就解決了真不過癮

華爾道夫雞肉三明治

吐司稍乾,夾層配料都很新鮮水分充足

雞肉十分軟嫩,味道不錯

厚切牛小排義大利麵 380元

麵的份量很少,牛小排有七、八塊誠意十足

搭上酥脆焦香的蒜片和九層塔香氣~

部份牛小排帶有肥肉油脂,口感上頗有嚼勁

麵條軟硬度剛好,好好吃噢!!

雖然覺得很好吃不過有一點兒油膩

法式烤布蕾

小小一杯對我來說份量很剛好

表層焦糖薄薄一片甜度適中不帶苦味

布丁奶香濃郁十足

古典巧克力蛋糕

本日地雷

蛋糕體偏乾易碎,巧克力味道不甜微苦

搭配的草莓很新鮮,但偏酸(畢竟時節不對XD

主要還是蛋糕體本身不好吃

特製馬卡龍

提供檸檬和覆盆子兩種口味

覆盆子口味中間的抹醬已經凝固像塊麥芽糖

不過味道不錯,外皮皮脆內餡濕潤不黏牙

整體不過甜也不過酸

檸檬口味夾層的抹醬就維持的很好

口感很讚!檸檬香氣芬芳且不會酸澀噢

冰奶茶

不論茶味或是奶味都偏稀,不優不優

綠茶

茶味也是淡淡的不過很順口完全沒有澀味

今日總消費金額除了購買團購券的999元以外

加點的義大利麵為380元+10%

整餐吃下來蠻滿意的,雖不是驚人的美味

口味上也有到應該有的水準

但覺得上餐速度有點慢,隔壁桌比我們早來餐點和我們同時上

期間也聽見他們在說上餐速度太慢的問題

畢竟犇的強項不是下午茶,才推出不久,期待未來會更好囉!

20160112老饕好友每每一喊吃飯 就是不der了的局這次約了鐵板燒名店 犇 不囉嗦 要價20000多的活鱈場蟹 就搬上桌啦 生龍活虎的 八隻腳動來動去今天我們是吃鱈場蟹三吃 蒸 煎以及熬粥犇 鐵板燒是台北的鐵板燒名店 雖然也偶聽聞朋友的評價有點分歧這次我們一夥9個人 來好好享用一下美食我們9個人剛好可以坐滿一個包廂 上桌前桌上餐具也擺滿滿上餐囉 呆會還有很多好料 麵包就少吃點..哇 師傅把我們的鱈場蟹先送上桌給我們看看喔 有嚇到萬了.. 近拍照 真的很大隻 全身都在動好像來到北海道阿~~~接下來我們的鐵板燒大廚 就上枱前幫我們服務囉 主廚人很NICE 也很謙虛 最重要是手藝一級棒~ 接下來是我們的前菜 友人點的生蠔 好大顆 又新鮮 萬點的 非.常.好.吃 這醬的調配太強了吧 好香濃的奶油香 伴田螺香菇充滿香味 友人的 蘑菇濃湯一向是萬的愛 松露的香氣增添下蘑菇濃湯也感覺更高級了 友人的 外表上看起來蠻普通 但聽說非常好喝 不小的蟹肉增加口感接下來就是我們現撈的紅喉魚要上桌囉 主廚開始為我們準備 主廚留了一個魚頭給我 肉質非常細 加一點點胡椒塩就好好吃 我們的活鱈場蟹 此時也已化身
20160112

今天我們是吃鱈場蟹三吃 蒸 煎以及熬粥

這次我們一夥9個人 來好好享用一下美食
我們9個人剛好可以坐滿一個包廂 上桌前桌上餐具也擺滿滿

上餐囉
[餐前麵包] 呆會還有很多好料 麵包就少吃點..
哇 師傅把我們的鱈場蟹先送上桌給我們看看喔 有嚇到萬了..
[鱈場蟹三吃 22325元(依重量計算)] 近拍照 真的很大隻 全身都在動

好像來到北海道阿~~~
接下來我們的鐵板燒大廚 就上枱前幫我們服務囉

主廚人很NICE 也很謙虛 最重要是手藝一級棒~
[古拉多生蠔] 接下來是我們的前菜 友人點的生蠔 好大顆 又新鮮
[香菇奶田螺佐荷蘭芹醬] 萬點的 非.常.好.吃 這醬的調配太強了吧 好香濃的奶油香 伴田螺香菇充滿香味
[香煎干貝沙拉佐特製醬] 友人的
[黑松露野菌蘑菇濃湯] 蘑菇濃湯一向是萬的愛 松露的香氣增添下

蘑菇濃湯也感覺更高級了
[蟹肉黃金南瓜湯] 友人的 外表上看起來蠻普通 但聽說非常好喝 不小的蟹肉增加口感
接下來就是我們現撈的紅喉魚要上桌囉 主廚開始為我們準備
[現撈活魚 紅喉(依時價)] 主廚留了一個魚頭給我 肉質非常細 加一點點胡椒塩就好好吃
我們的活鱈場蟹 此時也已化身為食材了 分成蟹腳 大腿肉 會有不同的烹煮方式
好粗的蟹腳喔
這...太壯觀了吧
蒸的大腿肉出爐囉 超級鮮甜 肉也很彈 果然 食材新鮮 簡單的調味就好好吃
蟹腳也在料理了 也有搭配的櫛瓜
分到一大隻的蟹腳 處理上也很方便 輕輕一挖就可以把肉分離 鮮嫩好吃
[嫩煎Rougie鴨肝] 鐵板燒的煎鴨肝一向是萬的愛 搭配上栗子 鴨肝本身不小 配上醬汁調味剛剛好

完全沒有腥味 鴨肝的美味在舌尖上融化阿~~~
我們的第三道主菜 牛排 也上煎台囉 主人家好品味 選了兩種不同的牛排
[極黑安格斯和牛牛/PRIME老饕肋眼] 兩種牛都非常鮮嫩好吃 主廚一煎完放上盤子

就會催促我們要馬上吃 趁熱吃 果然 好食材立刻入口 將牛排的美味完全發揮
[鱈場蟹三吃-粥] 裡頭蟹肉還是不少喔~~~
[玉米餅] 聽說也是主廚的特色菜 是很傳統的玉米餅 很古早味吧

把厚厚的煎鬆餅 裡面伴著新鮮玉米 很樸實的感覺 配上蜂蜜 好好吃~
[火山熔岩巧克力] 我們套餐原本附的飯後甜點 也是萬的心頭好阿 冰淇淋配熔岩巧克力 誰受的了~~~
一刀切下 熔岩傾洩而下 濕軟的蛋糕也超好吃 甜點果然是大餐後的最佳ENDING!
[拿鐵咖啡] 飯後來杯咖啡吧
很低調奢華的餐廳大廳 就簡單的裝飾藝術

OK 這樣一頓大餐 要價應該不便宜 算是萬近期吃過最昂貴的一餐

餐費再加上4支酒 以及10%服務費 店家給了老客戶8%的折扣

總共是62594元 等於我們一個人吃了快7000元喔

但若扣掉4支酒總價是16400元 一個人也差不多吃了5000元

給大家參考看看喔!

可以跟老饕朋友吃飯真的是一大口福

感謝有這麼一頓精緻又豐盛的大餐~

犇 鐵板燒

台北市大安區安和路一段102巷2號

02 2703 2296

2016-01-12
2015-11-16 985 瀏覽
『犇鐵板燒』算是台北市蠻知名且老字號的鐵板燒,不過因為老爺對鐵板燒的興趣不大,所以我們也一直沒機會造訪,這天買了下午茶券只好約姊妹一起來了,而且女生喝下午茶也比較好聊些貼己話囉~。 『犇鐵板燒』佔地還蠻廣的,照片中這一區是鐵板燒區,我們是吃下午茶,所以在另一區。 下午茶在沙發區用餐,確實是很適合聊是非的感覺呢~,一群女人坐在這兒超好聊的。 松露薯條薯條炸得還算外酥內軟,吃起來有著淡淡的松露香,不錯吃。 各自點了喜歡的飲料,amy點了花草茶、好友點了冰拿鐵。 這裡的下午茶是三層式的,照片中是兩人份,合購網上說原價要$1780,合購價則是$990含服務費。 第一層是迷你和牛漢堡與嫩煎A級鴨肝漢堡,其實amy覺得鴨肝漢堡才是真正的迷你,大概只比50元硬幣大一點點而已,就真的只有一口大小,淡淡的鴨肝香氣,但還沒能再細細品嚐就已經嚼完進肚了;和牛漢堡則是蠻juicy的,還不錯吃啦~。 華爾道夫雞肉三明治三明治也算是中規中矩,內餡的搭配上做得還不錯,看起來很豐富,吃起來也很爽口。 布丁算是三款甜點中表現比較好的。 特製馬卡龍與經典巧克力蛋糕這兩款甜點都soso。 坦白說這裡的下午茶算

布丁算是三款甜點中表現比較好的。
特製馬卡龍與經典巧克力蛋糕這兩款甜點都soso。 坦白說這裡的下午茶算普通,每一道料理都算是到位了,但要說很好吃也談不上,以$990的價格來看算有點小貴就是了,以這樣的價錢在五星級飯店喝下午茶都足夠了,只能說算是買個經驗囉~。
團購
開始到了生日會有點開心又有點難過的人生階段,開心是因為又可以藉著生日理所當然吃大餐,難過是因為年齡一點一點地增長...不管如何,吃大餐總是開心的~既然是生日大餐,當然就繼續征服全台必吃牛排!這次的生日大餐決定吃三頭牛衝啊!犇原本只有鐵板燒,現在事業越做越大,又開了火鍋跟和牛館,我當然選擇鐵板燒!鐵板燒、火鍋跟和牛館都在安和路一段的巷弄中,3個館其實就開在旁邊,1樓是接待處,簡單的佈置、寬闊的空間2個人一共吃到開胃菜x2 +湯x2+前菜x3+主菜x2+甜點x2+飲料x2犇會招待壽星一杯紅酒今天招待的是美國加州的酒廠Robert Mondavi的Private Selection卡本內蘇維翁,味道不特別酸也不特別甜,也沒有明顯的單寧味,是一款表現中規中矩的酒~左邊的麵包裡夾了碎果乾,口感比較鬆軟,右邊的麵包是全麥雜糧,口感比較扎實&有點乾,我比較喜歡左邊的,不過目前征服的全台必吃牛排沒有任何一間的麵包勝過N°168終於,師傅上桌啦!看起來有點兇兇的師傅,其實人很nice~對於我們的問題,他都一一解惑,PRIME沙朗薄片沙拉,看著師傅一個步驟一個步驟處理食材,然後擺盤送上桌的過程很有趣,這也

犇會招待壽星一杯紅酒
終於,師傅上桌啦!看起來有點兇兇的師傅,其實人很nice~對於我們的問題,他都一一解惑,PRIME沙朗薄片沙拉,看著師傅一個步驟一個步驟處理食材,然後擺盤送上桌的過程很有趣,這也是吃鐵板燒的一種視覺享受~沙朗薄片的下面還藏了一顆番茄,薄薄的一片沙朗,處理到表面微焦,中間還是透著肉的鮮紅很不容易
肉質很棒,幾乎是入口即化的地步,不需要什麼嚼勁,吃得到一點焦香味和牛肉的鮮肉味,是今天最好吃的菜色之一
香煎干貝沙拉佐特製醬,煎好的干貝灑上簡單的胡椒調味,旁邊的黃芥末醬要沾不沾任君挑選,干貝的味道普普,感覺就是比一般外面吃到的不知是真是假的干貝好一些,但沒有先前吃過的任何一家全台必吃牛排館的干貝好吃,感動度比起來完全就是0
法式洋蔥湯

之前吃過的全台必吃牛排,有洋蔥湯的A CUT、ROBIN'S、N°168,都是上面有起司或酥皮的,這裡的則是一片麵包,麵包上有鋪一點起司,可是因為麵包整個泡在湯裡,變得軟軟爛爛的,沒有什麼感覺
湯裡充滿洋蔥絲,整體味道偏甜,喝多了有點膩,主廚特製湯品,今天的是蟹肉南瓜湯
南瓜湯濃稠度剛好,表現還不錯
裡面還有蟹肉,小加分!看我們吃得差不多,師傅又開始準備下一道菜,先把配菜裝上去,就等主角登場啦~
將將~全員到齊!
野生明蝦佐蜂蜜芥末醬,看起來好像有兩隻蝦,其實是把一隻蝦切成兩半啦,哼哼,我才不會被騙呢!
蝦肉的彈性還不錯,底下的醬甜甜的,配起來有一點衝突,我個人覺得單吃比較好,下一道即將登場!
嫩肩A級鴨肝佐悶煮水梨

配上麵包、草莓 (很妙的搭配)、一顆不知名的深棕色圓形物體,不過,水梨在哪...?麵包上還有餐廳店名犇的字樣,真可愛,個頭很小,不會佔去胃太多空間,口感有點像中間挖空裝湯進去的麵包,外圍比較硬,中間比較軟,美味程度就一般般,不過我一口就直接吃掉了,有興趣的人也許可以試試用一點鴨肝搭配麵包吃
鴨肝上淋了油醋,感覺跟餐前麵包用的油醋是同一種配方,不知道油醋是不是用來掩蓋鴨肝的腥味用的,下手有點重,整塊鴨肝泡在橄欖油裡,鴨肝本身的味道都消失了,只吃到厚厚的油味,吃多了其實有點噁心,真是可惜了...準備吃第三道前菜~

蘇澳直送鱈魚排
鱈魚有一大塊+一小塊,配菜有漫漫在台灣餐廳露面的櫛瓜,櫛瓜是我很喜歡的一種食物,第一次吃的時候是在朋友家烤肉,初體驗就一鳴驚人!不需要特別調味,非常多汁外還帶有一點甜味,今天的櫛瓜表面因為鐵板煎過,比較硬一點,中間仍維持柔軟帶點汁的口感,好吃!
我不喜歡吃魚,不過鱈魚跟鮪魚是例外,比起在家裡吃到的清蒸鱈魚,我比較喜歡這種用鐵板煎過,表面有一點點脆脆口感的作法,接下來,蒜酥端上桌,重頭戲要登場啦!!!
近江級和牛牛排AA12 NT$4,080
menu上寫的是AA11,但上桌的卻是AA12,師傅解釋,他們現在都進化改用更高級的AA12和牛。

PRIME鑽石肋眼眉牛排 NT$2,580,為了不讓鐵板影響木板上牛肉的溫度,木板下面加了一個磁盤隔絕,難得的生日,最頂級的澳洲牛當然就是我們的目標!

目前吃過的7間全台必吃牛排中,只有在N168吃的是澳洲牛,其他都是美國牛,所以今天我們決定要嘗試澳洲牛,嚼勁較柔軟的肋眼一項是我的首選。
師傅開始做牛肉前,還有「開胃菜」蒸蛋,蒸蛋上面還加了松露油
小時候太常吃蒸蛋,現在長大對蒸蛋很無感,這份蒸蛋口感很柔軟,但除此之外就沒有太大感覺了,而且吃到現在其實肚子已經被占去很多空間,所以不敢吃太多,怕吃不下等一下的牛肉
胡椒與蒜酥裝上盤,牛肉才真的是要登場了~吃鐵板燒一定要蒜酥呀!
首先是近江級和牛AA12登場!先登場的是薄片牛肉,以牛肉捲的方式呈現,表面煎得微焦,牛肉油脂大約有30%
裡面包了剛剛在旁邊木板上放的像是綠色海帶的東西,原來那是剝皮辣椒,雖然是辣椒,但一點也不辣喔~反而香香甜甜還帶點酸,薄片的近江級和牛AA12肉質很軟嫩,跟剝皮辣椒非常搭!

接下來登場的是PRIME鑽石肋眼眉牛排
表面已經煎得接近焦黑,但中間還是保持鮮紅的肉色,師傅煎好放上我們的盤子,濃濃的香氣直接衝近鼻子,比起待會吃的近江級和牛AA12,PRIME鑽石肋眼眉牛排嚼勁還是比較多一點,牛肉的味道有點消失了,沒有驚艷的感覺,最後登場的是近江級和牛AA12的厚塊版
表面一樣接近焦黑,不過鮮紅色的肉面積比較大,油脂也比較多一點,賣相看起來還不錯,近江級和牛AA12的肉滿嫩也很香,不過沒有入口即化的口感,吃完沒有特別感動的感覺,總結之前吃過的美國牛與澳洲牛,美國牛的牛味會比較重一點,重頭戲結束,菜色竟然還沒結束!!
加了海藻的水煮大白菜,口味很清淡,但我已經快要飽到喉頭,待會還要吃兩份甜點(因為男士不吃甜)
所以只吃兩三片我就讓它擱淺了~

這道菜應該很健康,覺得剛剛吃得太罪惡的人可以多吃一點喔!結束正餐時間,服務人員引導我們到下樓後右邊的犇cafe享用甜點時光,印象中甜點好像有3種可以選,因為男士不吃甜點,所以選甜點&吃甜點的全力都落到我身上~

巧克力熔岩蛋糕

有一段時間沒有吃到巧克力熔岩蛋糕了,前天在驢子餐廳吃到,重拾熔岩爆出來的美好視覺&味覺享受,今天一聽到甜點選項有巧克力熔岩蛋糕,毫不猶豫,就是它了!巧克力熔岩蛋糕的外表被糖霜佈滿,變成灰色的
切開來,視覺感動的瞬間!裡面就是巧克力的深咖啡色了,巧克力漿不斷湧出來,真的很幸福~(也太容易滿足了吧!)

蛋糕還有一點熱度,配上巧克力漿濕潤度很夠,巧克力漿甜度大約是7/10,怕甜的人建議可以配點茶,(只顧著吃甜點都忘記拍飲料,飲料有咖啡或紅茶可以選,我們都選了冰紅茶)

焦糖布蕾
焦糖佈得很滿,而且有點厚實,剛開使用湯匙輕輕敲敲不開,要稍微用點力
焦糖烤得還不錯,不過裡面的布蕾表現就普普,沒有非常綿密的感覺,整體甜度大約是6/10,焦糖布蕾還附了一個巧克力塔,甜點的誠意還不錯!
巧克力塔的巧克力餡介於柔軟與扎實之間,而且帶有一點點苦味,甜度大約是5/10,塔皮很酥很香,皮薄餡厚的口感很不錯吃~跟巧克力熔岩蛋糕並列我的最愛!吃完甜點就真的飽到喉頭了,來晃一晃消化一下吧!

今天吃完這一餐,我們的感想是「恩,吃飽了~」,少了以往吃完全台必吃牛排或多或少會有的感動感,有點讓人失望...不知道是我們的嘴越來越挑了,還是...?

美味程度:★★★★☆
上菜速度:★★★★★
服務態度:★★★☆☆ (3.5顆星)老實說,服務需要一點加強...
用餐氣氛:★★★★☆
環境整潔:★★★★★
交通便利:★★★★☆ 捷運信義安和站1號出口,步行約3分鐘
價位合理:★★★★☆ 今日消費2人NT$7,326
開春第一po就來po公司春酒招待員工們的高級鐵板燒「犇 鐵板燒」吧 托公司的福,讓我能夠進入這家即便一時失心瘋也沒可能瘋到掏出2200大洋來消費的高級美味謝謝老闆~~~~~------------------------------ 在這邊懺悔一下~抵達店家的時候還記得要拍店家招牌 本想趁空擋、或完食之後客人比較少來好好拍攝一下店內環境跟大家分享不知為何一走進店家就彷彿被施了魔咒~ 就這樣直直走到定位把一道一道餐點狼吞虎嚥吞進肚皮 最後搓著肚皮、剔著牙、大辣辣地離開店家~~~只能用「幸好食物都有拍下來」來安慰自己還有不可思議的~~~ 我居然蠢到相機照片的日期就這樣大辣辣的壓在照片上~~~ 奇。醜。無。比。。。在此先獻上十萬分的歉意~~~ 跟看到這篇文章的人說聲抱歉~~~------------------------------ 言歸正傳 因為是公司春酒的關係,所以我們沒有選用菜單上的菜色,而是以每人消費金額2200元的扣打交付店家總舖師們代為設計餐點~菜單長這樣~~~ 趕快來看看美食的本尊吧!犇 歐式麵包:中規中矩。香菇奶油田螺趁師傅烹煮過程立馬取鏡!因為我沒點這道~~
開春第一po

就來po公司春酒招待員工們的高級鐵板燒「犇 鐵板燒」吧

謝謝老闆~~~~~

在這邊懺悔一下~

抵達店家的時候還記得要拍店家招牌

只能用「幸好食物都有拍下來」來安慰自己
還有不可思議的~~~

言歸正傳

菜單長這樣~~~

趁師傅烹煮過程立馬取鏡!因為我沒點這道~~Prime沙朗薄片沙拉

趁師傅端到同事面前的剎那烹立馬取鏡!因為我也沒點這道~~~(同事表示:歐伊細~~~)吉拉多N0.2生蠔

趁師傅端到同事面前的剎那烹立馬取鏡!因為我也沒點這道~~~嫩煎和牛牛舌

保有牛舌一貫的薄脆口感!美中不足的是稍嫌偏生~~~ Even怕怕。海鮮清湯

湯頭清甜,海鮮的熟成度也恰到好處~~~ 嫩喔!明太子干貝佐魚子醬

ㄧ大盤肥滋滋的干貝送到料理台的當下,大家不禁「哇~~~」了幾聲~~~ 就差把口水滴下來了~~~

干貝在鐵板上嗶嗶啵啵曼妙地跳躍著~不一會兒功夫~

Oh My God!!! 干貝,您也太肥胖了吧~~~

讓我立馬把你3口做1口往嘴裡塞~~~ 好鮮、好嫩、好多汁啊!!!

簡單沾點玫瑰鹽就美味到讓人想要尖叫啦~~~野生明蝦與季節時蔬

我想這隻鮮甜的蝦子應該有上健身房~~~ 口感十分Q脆!!!歐伊細~~~絲瓜蛤蠣盅

絲瓜+蛤蠣,蹦出的鮮甜味~~~ 相信不必加以贅述大家都能夠想像~~~ 呼搭啦! 香煎比內土雞

附上香酥蒜片,搭配食用加倍美味!而且完食之後毫無任何口氣不芳香的困擾... 神奇!Prime沙朗牛排

哇!是一人一片嗎~~~ 好闊氣~~~ 好嗨森~~~

結果... 怎麼就這幾片!!!???

一邊傷心一邊陸續把肉往嘴裡塞~~~ 原來傷心的淚水馬上轉化成為感動的淚水~~~ 怎麼會好吃成這樣啊~~~ 救人啊~~~

五分熟!熟得好、熟得妙、熟得呱呱叫~~~ Prime沙朗剝皮辣椒牛肉條

這道個人覺得蠻特別的~牛肉條捲著剝皮辣椒,沒有擔心的過辣、反倒層次多一味~~~ 也是歐伊細~~~

(師傅貼心提醒,剝皮辣椒本身就有鹹了,別再沾玫瑰鹽了噢~~~)主廚特製鐵板炒飯

這一道,如果我沒記錯的話,它是師傅烹煮時間最長、最費時的一道~~~

也因為這樣的用心,炒的粒粒分明~~~ 超級超級好吃的~~~

(師傅,為什麼不是用碗公裝給我~~~ 我好想再來好幾碗!!!)主廚特製甜點:虎皮香蕉捲(其實少年癡呆的Even早已忘記這一道甜點的名諱了~ 立馬自己掰!)

虎皮包覆著新鮮香蕉,吃得到蛋香、香蕉香~ 很不醋喔!

沒想到

竟然還有這一道更厲害的~~~ (托同事提前離場的福,讓Even吃了2道甜點~~~ 剛溫ㄟ~~~)主廚特製甜點:溶岩巧克力

輕輕劃開~

溶岩了~

不到2秒的時間,根本就是火山爆發啦~~~

這ㄧ道甜點真是為今天這一餐劃下超級完美的句點。

嗝~~~~~~~~~~(搓肚皮)更多店家資訊,請洽:犇 鐵板燒 官方網站

地址:台北市安和路一段102巷2號

電話:02-27032296