2023-08-13 13 瀏覽
The beef noodle was excellent, it’s the best beef noodle I’ve ever had! The price may seem expensive but it’s fair for such a fantastic meal. The queue is usually crowded and they are unstaffed. Hope the can solve this problem out for great. I am definitely going to come here next time I come to Taiwan!

2023-08-13
$200 (早餐)
  • 牛肉麵
12點前到,唔使排隊,只係要搭枱啫。點完嘢食,等緊麵嘅時候望返門口,已經有人排隊啦(仲未到12點)。同枱有兩個旅客,應該係泰國人,米芝蓮嘅江湖地位唔使講。叫咗原味,個湯確係好清,帶牛味,唔濃,個人覺得偏淡咗小小,但係佢又唔係因為加多咗水果種淡法。牛腱帶羶味,但係牛肉味就唔係好出,牛筋軟硬剛好。牛肚並非好似香港咁切到好似麻雀咁樣,反而好似捲蛋咁切法。食完行出去見到有10到20個人排隊,其中有一半應該係遊客。ps: 比較奇怪嘅係個鋪頭播一啲英文 heavy metal嘅歌,同啲嘢食痦唔係好唔夾。
食完行出去見到有10到20個人排隊,其中有一半應該係遊客。
2019-03-17
2018-09-09 1130 瀏覽
湯底好咸,最貴的牛肉都不好食,名大過實,,見到那麼多介紹,以為好好吃,還要等大半個鐘,一啲都吾值得,全部都好重味,可能我地食開淡味,所以吾覺得咁好食,不會再次考慮,我系第一次寫食評
牛店精燉牛肉麵算是老K的愛店之一不過因為這幾年非常的紅幾次經過想再來一碗都被人潮逼退呀XD最近剛好老朋友想吃牛肉麵請老K推薦一下老K當然就推一家順便一起來去吃啦XD他們家11點半才開門我們11點10分就到了還好現在在外面有放簽名本這樣就不用在現場排了不過開門還是要回來呀XD有不少觀光客在外面拍照看來他們家連外國人都知道呢快二年沒來了看了一下價格好像沒有漲價呢老K直接就衝最貴的極品紅燒滿漢牛肉麵了朋友則點了牛肉麵他弟比較晚到後來又加點了一滿漢牛肉麵熱花干(每份40元)來牛店花干是必點的我們點了二份一份先來拍照的時侯左邊的花干已經吃了一些了XD泡了牛肉湯的花干就是好吃呀 極品紅燒滿漢牛肉麵(400元)老K的牛肉麵先來啦還有附上一張貼心的小紙條想不到吃牛肉麵還有步驟呢XD朋友的牛肉麵也來啦通常老K都一個人吃牛肉麵比較多像這樣一次三碗真壯觀呀川味牛肉麵大(200元)朋友點的小辣川味牛肉麵這裏的牛肉麵可以選擇原味(精燉)或是川味老K每次來都吃原味的牛肉麵用的是腱子肉滿漢牛肉麵(230元)這是朋友的弟弟點的一樣是川味小辣的之前老K來都吃這一味裏面有三種肉腱子肉、牛筋跟牛肚老K有回去翻了一下二年前的

牛店精燉牛肉麵算是老K的愛店之一

老K直接就衝最貴的極品紅燒滿漢牛肉麵了

朋友則點了牛肉麵

他弟比較晚到

後來又加點了一滿漢牛肉麵

熱花干(每份40元)

來牛店花干是必點的

我們點了二份

一份先來

拍照的時侯左邊的花干已經吃了一些了XD

泡了牛肉湯的花干就是好吃呀

極品紅燒滿漢牛肉麵(400元)

老K的牛肉麵先來啦

還有附上一張貼心的小紙條

想不到吃牛肉麵還有步驟呢XD

朋友的牛肉麵也來啦

通常老K都一個人吃牛肉麵比較多

像這樣一次三碗真壯觀呀

川味牛肉麵大(200元)

朋友點的小辣川味牛肉麵

這裏的牛肉麵可以選擇原味(精燉)或是川味

老K每次來都吃原味的

牛肉麵用的是腱子肉

滿漢牛肉麵(230元)

這是朋友的弟弟點的

一樣是軟Q軟Q的好吃

但一樣是粉鹹XD

牛肚切的有一點薄

所以相對是比較弱的

老K這一碗除了腱子肉、牛筋、牛肚之外

還多了這牛肋條

可是卻可以讓每個人湯頭都有變化

真的滿不錯的哦

愛吃牛肉麵的朋友

牛店千萬不可以錯過哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.5分

CP值:8分

用餐環境:6.5分

價格:7分
同步刊登
2017-04-15 1698 瀏覽
早一晚8:00左右已賣光了,所以今天早一點再去吃。早十年前在台北吃過所謂老店,什麼牛肉麵第一家,但名過於實,所以一直不太喜歡吃台灣的牛肉麵。這次一家四口再來到台北,由於以往的經驗,沒有計劃去吃牛肉麵,但女子讓著要一試,所以就選擇在飯店旁一間比較有名的一家再一試,但這家的確給我一個驚喜,令我對牛肉麵有了重新的認識。湯 -- 很好喝,清甜牛肉 -- 好有牛肉味及軟硬適中麵 -- 彈牙成碗麵配合起來已可以攞滿分有幾會再來台北,一定會再吃
早一晚8:00左右已賣光了,所以今天早一點再去吃。
湯 -- 很好喝,清甜
牛肉 -- 好有牛肉味及軟硬適中
麵 -- 彈牙
成碗麵配合起來已可以攞滿分

有幾會再來台北,一定會再吃
滿漢牛肉麵
滿漢牛肉麵
最近每次在西門町閒晃 都會看到這家牛肉麵店外面排了滿滿人潮而且有五成都是香港、日本或韓國的觀光客!實在讓我非常納悶這家店有多好吃 聲名遠播到國外!所以特別找了一天明日中午來用餐 沒想到一點多了還是很多人捏 牛店 店家資訊地址:萬華區昆明街91號電話:02-23895577營業時間:11:30~21:00門口貼了許多媒體報導的文章 似乎是胡天蘭有推薦過的牛肉麵店唷!牛店 菜單 2016從價位來看其實一碗不便宜呢!比同樣在西門町的建宏牛肉麵 還有從新竹上來的段純貞 以及台中的太初都來得貴不過不一樣的是建宏、段純貞和太初都只有紅燒湯頭 牛店則是只有清燉湯頭在清燉中再分成原味和川味 (但其實我們吃完後覺得川味只是原味加桌上的辣油)   牛店的候位登記版跟三味食堂一樣再放在外面讓大家自己填的 所以要是看到外面滿滿人潮趕快在單子上填上名字就對了!店內有一些菜單上沒有的小菜可以來跟店員點不過看了一下其他桌 覺得有點小盤卻要價40元 真是不便宜 還是把錢省下來等等買手搖杯解渴好了 店內有熱茶跟沾醬都請自取~~桌上有一罐牛肉麵到好朋友 辣油~~ 不過可能因為是做清燉的湯頭所以這家店沒有提供酸菜的樣子QQ

最近每次在西門町閒晃 都會看到這家牛肉麵店外面排了滿滿人潮

所以特別找了一天明日中午來用餐 沒想到一點多了還是很多人捏
牛店 店家資訊

地址:萬華區昆明街91號

電話:02-23895577

營業時間:11:30~21:00

牛店 菜單 2016
從價位來看其實一碗不便宜呢!

牛店的候位登記版跟三味食堂一樣再放在外面讓大家自己填的

所以要是看到外面滿滿人潮趕快在單子上填上名字就對了!
店內有一些菜單上沒有的小菜可以來跟店員點

店內有熱茶跟沾醬都請自取~~
桌上有一罐牛肉麵到好朋友 辣油~~

不過可能因為是做清燉的湯頭所以這家店沒有提供酸菜的樣子QQ

但是如果是點最貴的滿漢牛肉麵就會附酸菜唷
半筋半肉麵 (NT.230)
牛筋 很軟超級軟 跟我平常吃到的口感很不一樣!燉得很爛很好吃 附的沾醬其實就是醬油膏

湯頭非常清澈很像雞湯 喝起來味道不重 帶有微微的鹹味和淡淡清香

麵條只有一種粗度 但是可以調軟硬度 沒有調的情況下中偏軟 和湯一起入口吃起來最棒!
牛肉麵 (大碗/川味) (NT.200)
在我們實驗之後覺得其實川味就是原味加上桌上那罐辣油

只是店家幫你做了完美比例 我點小辣 吃起來很香!麻辣香!不會到嘴唇腫起來 是很舒服的辣度!
牛肉的話只有四塊 有點少畢竟除了牛肉就沒有其他配料了  但是這牛肉的厚度滿有誠意的!

不回很薄到一夾就斷 反而是非常之扎實!

而且不難咬 肉和嫩筋的比例適當 每口都能同時吃到肉和筋 非常順口
點大碗的話份量滿夠的 女生的話建議點小碗的就夠了唷!

整體來說吃完之後其實覺得滿普通的 就是一般清燉牛肉麵

除了牛腱子肉滿厚、牛津很軟爛的之外 不覺得有其他特別的過人之處

而且和其他有裝潢有冷氣的牛肉麵店比起來他價位偏高 相較之下CP值不高

如果要排10分鐘以上的話 我會pass 留給遠從國外來的觀光客朝聖!

同步刊登
西門町裡有不少知名牛肉麵店,而這間牛店是很久之前我使用某個APP找到的,當時一看是由美食評鑑家胡天蘭推薦,想一想這第一次嘗試已經是兩年前呢。(此篇使用Lumix DMC-LX5拍攝)牛店的外觀一看就感覺得其他店家不一樣,偏向冷系的打光及水泥牆面,營造出冷凜氛圍很獨特。2010年臺北國際牛肉麵節 10大好店的得獎紅布還沒拆下,距今已近四年前,這樣看起來有些怪。兩側招牌都有餐點燈片,可以知道餐點內容物有什麼,識別上很清楚,更值得一提的是,圖片不會有廣告不實的問題,因為店家連蔥花、牛肉片、牛筋、牛肚擺盤位置都如出一轍,讓享用前的視覺美觀都顧到了!!!店門口特殊拉把是用玻璃吸盤,初次見到它覺得超有特色,後來想想這樣清潔玻璃可將它拿下比較不會卡垢。晚餐尖峰時間,牛店內已客滿,所以看到門口旁邊的候位登記板,我便自動上前填寫資料,過沒多久店員就出來看登記板,會先發放MENU給候位的人填單,接著就是等候叫名字。進門的右側記載著牛店報導資料,可見它的功力多深厚。內部裝潢也是會讓第一次進來的人感覺特別,LOFT風格結合不完美的水泥裸露殘缺感,效果自然不做作。牛皮材質似的MENU木頭看板與鐵鍊相互搭配,視覺

(此篇使用Lumix DMC-LX5拍攝)
牛店的外觀一看就感覺得其他店家不一樣,

偏向冷系的打光及水泥牆面,營造出冷凜氛圍很獨特。

2010年臺北國際牛肉麵節 10大好店的得獎紅布還沒拆下,

距今已近四年前,這樣看起來有些怪。
兩側招牌都有餐點燈片,可以知道餐點內容物有什麼,

識別上很清楚,更值得一提的是,圖片不會有廣告不實的問題,

因為店家連蔥花、牛肉片、牛筋、牛肚擺盤位置都如出一轍,

讓享用前的視覺美觀都顧到了!!!

進門的右側記載著牛店報導資料,可見它的功力多深厚。
內部裝潢也是會讓第一次進來的人感覺特別,

LOFT風格結合不完美的水泥裸露殘缺感,效果自然不做作。

牛皮材質似的MENU木頭看板與鐵鍊相互搭配,視覺震撼力極高。
店員都帶著紅色小牛角帽,有點像小惡魔挺可愛的。
毛筆詩作更增添店內中國風。
這牆上好似粉彩與素描的畫作,彩度明度及形體框架,

讓整隻牛立體起來很難不吸引人注意。
難得看到如此有關連性的招牌,

因為搭配著鎖鏈,地板也有馬蹄鐵印記,讓我莫名想到鬼卒牛頭馬面,

很喜歡這麼有特色裝潢,帶有一點地府的感覺。
牛肉麵專用的辣油是由牛骨髓精心特製而成。
熱花干 NT$40

滷得入味吸飽牛肉湯汁的花干熱熱吃最美味,軟而不乾硬,一口咬下讓湯汁蔓延在嘴裡,

多汁又迷人的香味,還有一點甘甜味,真好吃,是我們吃過最好吃的花干,每來必點,

我們都認為這花干比林東芳的好吃呢。

偷偷加點牛辣油,吃下後的餘辣牛味很過癮。
黑麻拌麵 (小) NT$80

很少看到黑芝麻口味的拌麵,

於是馬上了點一碗來試試,之前吃四鄉五島馬祖麵不太合我胃口,

雖然黑麻拌麵價格有些高,但看著這濃厚的醬汁與粗圓的拉麵條,就覺得應該蠻好吃的。
麵條Q彈有口感,是我們都喜歡的麵條,沾附份量充沛的黑胡麻醬汁讓麵條更潤口,

滑潤香濃,胡麻香之外還帶點醋香味,既提味又解膩。
有別於一般的麻醬拌麵,牛店的醬汁分量足夠,不會讓麵條乾枯又失去味道。
滿漢牛肉麵 (腱子心、牛筋、牛肚) NT$220

滿漢牛肉麵就像是店內牛肉麵的綜合版,有著腱子心、牛筋、牛肚,

另外一個加肋條的滿漢牛肉麵比較貴NT$400,初次嘗試點NT$220的滿漢牛肉麵最適合。

牛肉特別擺飾過看起來賞心悅目,出手大方的大把蔥花就在碗中央,增加了碗內的豐富度。
腱子心含筋較多,瘦肉內佈滿的細筋呈花紋狀且含豐富膠質,

Q勁又香嫩,是很不錯的風味。
牛筋相當軟Q香滑有嚼勁,一咬就分化很有彈性,個人不愛吃蹄筋腳類的東西,

吃這個之前有點害怕,幸好還蠻好吃的。
牛肚也是很有彈性,軟滑有嚼勁,而且是非常非常有嚼勁。
麵條不多說,就是Q彈有口感,吃得過癮又爽口,因為是清燉湯頭,

雖然有鹹香牛味但味道不會很重,淡淡麵香與之配合還不錯。

令人回味的牛店,下次再見囉。

話說這天本來是要去吃隔壁的田舍手打麵,但排了五分鐘後對照前頭人潮跟店內有限的座位後決定放棄,而在等待的時候看到旁邊的牛店同樣也是門口大排長龍,經詢問西門町通的朋友後知道這間牛肉麵店也很有名並大力跟我推薦,結果運氣很好,跑過來登記排隊不到五分鐘就入場了,只能說獨行客有時候也是有好處的店面有挑高所以雖然坐位不多但初始入眼的空間感還蠻好,但實際坐下後發現桌距都還蠻密的,而且每張桌子都不大但如果客人一多還是會被要求併桌,這兩點不是太滿意。至於裝潢則很有趣,理性推測不可能是沒錢裝潢,但若非如此這風格跟邏輯實在值得玩味。店內店外都一目了然的開放式廚房,雖說如此,這個區塊充其量也就是拿來煮麵切肉切小菜,真正燉湯頭的地方另有他處。非常陽春版的菜單用鐵鍊掛在牆上,字體倒是蠻好看的。價位就一般牛肉麵店來說偏高,最貴的滿漢牛肉麵甚至高達400元;但吃過之後會覺得其實物有所值。相信第一次來牛店的客人都會對於這些調味料感到困惑,經詢問店員後得知這些調味品基本上是配合菜單右上角那三種高單價商品做使用,左半邊這些相對普通的麵類用不太到。店家特製的牛骨髓辣醬,搭配小菜或主食都適合,不過有一定辣度請務必酌量!吃牛肉麵必

只能說獨行客有時候也是有好處的

真正燉湯頭的地方另有他處。
非常陽春版的菜單用鐵鍊掛在牆上,字體倒是蠻好看的。

但吃過之後會覺得其實物有所值。

相對普通的麵類用不太到。
吃牛肉麵必點的花干,口感柔軟,浸滿湯汁單吃就相當不錯,沾點店家特製的牛骨髓辣醬更是過癮。
半筋半肉椒麻拌麵

來牛肉麵店但卻不是先點湯的牛肉麵,一切都怪那椒麻二字觸動我嗜辣的神經

腱子心跟牛筋各三,腱子心肉質滷得相當軟嫩,入口後不需費太多力即可完成大部分解撕解開,

牛筋相當彈牙有咬勁,膠質口感化在舌尖上甚是滿足。下頭的椒麻拌麵名符其實既麻且辣,

拉麵口感的麵條混合麻辣醬汁跟洋蔥絲一同吞下真的會邊流汗邊喊過癮。建議吃到一半可以加點

牛骨髓辣醬,又是另番風味!

官網:無

地址:台北市萬華區昆明街91號

電話:02-2389-5577

營業時間:11:30-21:00 周一公休

鄰近交通:捷運西門站

可否刷卡:不可

TIPS:椒麻拌麵好吃,湯頭麵條皆可調

2015-08-20
西門町這間牛店上回吃過算是有喜歡,果然隔沒多久就又找到機會再訪了,來時正值晚餐尖峰期所以花了點時間候位,等待時身旁幾組客人恰巧都是外國遊客,看來這間店對觀光客來說也有一定知名度。這裡的翻桌速度算快,沒多久就有空位可以入坐,附帶一提這裡的服務態度很不錯,是去過價位接近的幾家牛肉麵店之中是最好的,點餐的時候也會詢問清楚辣度,以及是否接受蔥、洋蔥等食材,謹慎且貼心,不過這回和上次一樣都沒提供寬麵,詢問店員過後得到的答覆是近期都暫停供應了招牌的牛骨髓辣油,是提升濃厚滋味的好幫手,我自己覺得加湯麵會比較適合,湯頭會轉換完全成不一樣的風味。小菜 各30元小菜口味都不差但價格讓人有點痛,因為份量都有點少,而且像青花菜只是煮熟淋油膏而已,還真沒什麼吸引人之處,只有豆干比較中意些。牛肉麵(大)不加蔥版 190元牛肉是用賣相挺好的腱心,也調理的很軟,不過我自己都覺得有點過份入味了一些,反而稍稍掩蓋了牛肉本身的風味,是比較可惜的一點,雖然今天菜單上只剩細麵可選,但這裡的細麵條比較偏向通常麵店稱做拉麵的粗細,所以食感嚼勁還是有的,湯頭也是牛店的特色之一,是滋味醇郁的清湯,但不會讓人覺得油膩。牛肉椒麻拌麵(大)

小菜 各30元

牛肉麵(大)不加蔥版 190元

牛肉椒麻拌麵(大) 190元

牛肉椒麻拌麵內附的牛肉是條狀的,上回點半筋半肉則是切成片的,口感自然是整塊的比較好些,不過感覺切成條狀會比較容易拌勻。
椒麻拌麵(大) 100元

同樣是椒麻拌麵系列,基本款的則是放入碎牛肉塊,其實和牛肉椒麻拌麵相比我會推薦這普通的椒麻拌麵,因為加料版內整條牛肉對我的吸引力也沒到非吃不可的程度,價格卻要將近兩倍,相較之下這碗顯得實惠多了,其中也還是有放入不少的小塊牛肉,加上洋蔥青蔥的清脆口感其實不用怕吃來會太單調。
底下的拌麵湯汁量很夠,所以很容易就可以充份沾裹上麵條,有了上回的經驗,這次辣度都選擇中辣,果然十分恰好,剛入口時不會覺得太刺激,但帶麻的後勁會慢慢浮現,不過整體鹹度辣度都不會太高,所以我覺得並不算非常重口味,而是麻辣料理中相對順口的一品。
牛肉蛋花湯(小) 60元

其實一點也不小碗的牛肉蛋花湯,是因為想喝點熱湯才點的,菜單上註記的很清楚裡面沒有牛肉,是單純牛肉清湯+蛋花的組合,不知道是不心理作用,覺得這碗的湯頭比起牛肉麵版本得更溫和順口一些,蛋花也是細緻柔滑,雖然價格不低但量蠻夠的,可以兩個人分一碗就好。

牛店雖然定價較高但吃了有合味,尤其椒麻拌麵的風味有得我心,小地方的細緻度也算對得起價格,雖然這陣子都沒提供寬麵有些可惜,不過還是西門町可推薦的店家之一,用餐時段人潮較多,建議需有稍排隊一會的心理準備囉。

台北市萬華區昆明街91號

11:30~21:00

自從上回吃完西門町的牛軋堂沒多久,我們又決定來挑戰同在昆明街上的牛店,這間店在網路上的名氣更大且正面評價眾多,也曾在電視節目上被推薦過,畢竟我們一行人都算麵食愛好者,想當然而要比較看看孰優孰劣。每回從牛店經過都覺得生意挺不錯,今天也是有小票人潮在店外聚集,不過蠻幸運地等沒幾分鐘服務人員就幫忙安排位置入坐,後來觀察一下上菜速度算快翻桌率也高,即使排隊應該也不會等上太久。牛角裝飾牛店的裝潢是走新式餐飲小吃店路線,乾淨整齊外還多點特色,整體色調偏暗色系,並結合一些與牛有關的元素,黑板上也有菜單,不過猜想也是純屬裝飾功能,完全沒列出價格。菜單的部分,主食有湯麵和乾拌麵兩類,湯麵又有原味或川味兩種可以選擇,在依照主料分成滿漢(牛肉+牛筋+牛肚)、半筋半肉、牛筋、牛肚、牛肉等等,大碗的價格都在200元上下,另外還有限量的極品紅燒系列,一份就可以有清燉紅燒多吃法,價格理所當然更高昂些,麵條則是有分細麵和寬麵,雖然菜單上註明假日只有細麵,不過去了兩回都是平日也沒寬麵能點,後來問了店員才知道最近都沒寬麵了,也不確定何時會恢復供應,相當然平日就愛吃寬麵的我,只能退而求其次選細麵囉,點餐時是由店員幫忙駐記辣
牛角裝飾
菜單的部分,主食有湯麵和乾拌麵兩類,湯麵又有原味或川味兩種可以選擇,在依照主料分成滿漢(牛肉+牛筋+牛肚)、半筋半肉、牛筋、牛肚、牛肉等等,大碗的價格都在200元上下,另外還有限量的極品紅燒系列,一份就可以有清燉紅燒多吃法,價格理所當然更高昂些,麵條則是有分細麵和寬麵,雖然菜單上註明假日只有細麵,不過去了兩回都是平日也沒寬麵能點,後來問了店員才知道最近都沒寬麵了,也不確定何時會恢復供應,相當然平日就愛吃寬麵的我,只能退而求其次選細麵囉,點餐時是由店員幫忙駐記辣度與配料選項,且都很仔細的詢問是否能接受蔥花、洋蔥等,相當週到,這點牛軋堂就真的完全比不上了。
涼拌小菜類價格是30元左右,但份量都不多,有時可見青花菜或秋葵等蔬菜,另外有供應熱茶,需自助取用。特製辣油
每桌都有一小盆特製辣油,讓人想起另一間牛肉麵名店林東芳,這個辣油可是加入了牛骨髓特製而成的,供牛肉麵專用,小菜則是有另外搭配的辣醬。自助取用的小菜專用辣椒醬,有分大、小兩種辣度,因為辣度鹹度都偏高,所以建議酌量拿取就好。
牛腸 100元

比較少見的牛腸小菜,很別致又吸睛的賣相,感覺相當費工,也難怪價格不便宜,不過實際嚐來倒是沒特別驚艷,牛腸薄而韌、入口又散開成細條的口感狀,反而讓人想起某些豆製品,只是差別在多了些"牛味",算是嚐嚐鮮就好的一品。
熱花干 40元

熱度足且湯汁飽滿口感夠柔軟,稱的上佳作,配上辣醬一道入口很是滿足。
滿漢牛肉麵 220元

牛店的麵食擺盤賣相都頗為別緻,這牛腱牛肚牛肉三品都擺的妥切,有條不紊的灑上大把蔥花,確實外觀給人添了不少信心,這點就較對街的牛軋堂強一點,雖屬同樣價格帶內但高下立判,畢竟這兩間店都不算便宜,若是外觀能漂亮點多少讓人覺得值得些。另外還附上一小碟醬汁,應該是專門搭配牛肚沾食的,不過口味上倒是沒太特殊之處,提味效果一般般。
先說說滿漢這三樣,成整條狀的牛筋非常軟爛易化口,牛肚透軟而不失脆彈口感,帶筋的牛腱心亦是相當柔軟,我覺得三種配料的口感都處理的很不錯,但鹹度都有點太高了,尤其腱心與牛筋更是如此,反而失去原本的滋味,蠻可惜的。
細麵其實也不算細,偏向中式家常拉麵,是成方條狀的直麵,而且也不會煮的太軟爛失去口感,還保有點彈韌,稍稍撫慰我沒吃到寬麵的心情,雖然是大碗但其實麵量不算非常多,有點食量的朋友都建議點大碗會比較有滿足感喔。
湯頭應該算是牛店最獨特之處,雖色澤透度似傳統清燉牛肉麵,但又去掉了過份油膩的缺點,還能充分保留牛肉湯特有的一味,難怪店家要稱作"精燉"而非清燉了,且加入特製辣油後風味大不同,完全轉換成另一種層次,辣中帶濃香且牛味更明顯,是我喜歡的味道,若是重口味的食客更是不能錯過,強烈建議要試試看這特製辣油。
半筋半肉椒麻拌麵 220元

辣度有四種可以調整(微辣、小辣、中辣、大辣),店員有交代這裡的辣度分級都較外面更強,小辣可能就稱的上別家的中辣,所以我們一開始很保留的只點小辣,實際品嚐才覺得形容稍誇大了些,這混入牛肉湯的椒麻醬汁雖然香麻夠勁,但辣度倒是沒那麼重,所以便請店員幫忙補成中辣後才覺得過癮了些,雖然一開始上桌時的香氣沒牛軋堂那般印象深刻,但牛店這椒麻的後勁更是強烈,雖然入口不覺鹹辣,但微微有麻感的餘韻出現且開始發熱冒汗,另外還鋪上大量的洋蔥與蔥絲,加上不少清脆口感很不錯。

另外菜單上的"牛肉椒麻拌麵"是放入切成條狀的牛腱肉,而"椒麻拌麵"的則是碎牛肉塊,價格就便宜許多。
牛肉麵(大) 190元

這兒的牛肉用的是腱心部位,和花腱一樣帶筋但筋比較細小且口感較嫩,當然價格就貴一些,若點的是較昂貴的極品紅燒系列,那可是會加上價格更貴的肋條,或許將來哪天想奢侈一下再來試試也不錯?

整體而言價格雖不低但是屬於精緻化過後的牛肉麵店,環境服務都有較好的水準,個人對牛店的印象還算挺不賴的,完全能理解網路上評價正面且支持者眾的原因,然而對我來說,雖然加入特製辣油的湯頭風味頗佳,但個人口味習慣上還是更順從於傳統的紅燒牛肉麵湯頭,倒是椒麻拌麵的風味口感都讓人相當中意,下回要是想吃乾拌麵類的話會優先選擇牛店,而想吃湯麵時則會將對街牛軋堂一同納入考慮,將來若是有人問起西門町的美食店家,牛店會是我的推薦名單之一。

台北市萬華區昆明街91號

11:30~21:00

週一公休

2015-10-29 187 瀏覽
從香港來旅行, 當然要試試牛店。一般台灣店排隊都不需要花太多時間,但這家就要花上20分鐘以上。快要到的時候,看見麵已經賣完,因為不太放心(怕沒有麵吃,一來肚子餓,二來遠道而來等了20分鐘才說沒有,實在太可惜),所以問一問店姐,她說快到我我才放心~~原來是自家制辣醬,呀,太可惜,我不吃辣原來是清湯牛肉麵,麵條果然彈牙,而且湯沒有太多味精,牛都好軟身,非常入味。不過如果台灣人有機會一定要到香港上環生記清湯腩,如此您便知道香港也有好吃的牛肉麵。大家各有千秋http://www.openrice.com/zh/hongkong/restaurant/%E4%B8%8A%E7%92%B0-%E7%94%9F%E8%A8%98%E6%B8%85%E6%B9%AF%E7%89%9B%E8%85%A9%E9%BA%B5/16535?tc=sr1
辣醬
原來是自家制辣醬,呀,太可惜,我不吃辣
牛肉麵
2015-10-17
20 分鐘 (內用)
辣醬
牛肉麵
突然發現自己幾乎未曾寫過牛肉麵的食記,有在食記內出現的也只是作為配角插花,不是不喜歡吃,而是從以往在外吃到的牛肉麵大多感覺一般(包含網路上不少人推薦的),只能說是不合自己的需求,久而久之就少吃了。牛店則是看某位友人上門吃了數次,突然間很有興趣,趁這次到西門町就過來吃吃看,一吃之下真是不錯!湯頭和牛肉都感覺是費工製作,用心,有機會應會再訪~到門口務必先填寫右側的小本子作為排隊等候的順序,然後等店員叫人,周六中午12點多,大概等待10多分鐘就進去了,吃完一出來,呵~人變超多。反正難得過來吃,就直上限量且價格最高的極品紅燒滿漢牛肉麵(400元),這個在入座後還會稍微等上一陣子,先吃吃另外點的小菜。熱花干好吃,口感柔軟完全不會刮,內裡吸滿的湯汁有點像是清燉牛肉湯,然後還多加了糖之類去調過,微甜還有肉香氣,有夠順口,沾一點小菜用的辣醬也不錯。滷牛腸相較之下反而覺得還好,很喜歡花干的做法~極品紅燒版的會有一碗清燉湯麵,另一個小鍋則是裝紅燒湯頭,所以可品嚐到兩種口味,適合如果沒吃到另一種口味就會不放心的貪吃鬼...清燉湯頭好喝,可能以往我比較常遇到的是...說是清燉,結果味道就不夠了,或者是單純覺得

只能說是不合自己的需求,久而久之就少吃了。

這個在入座後還會稍微等上一陣子,先吃吃另外點的小菜。

滷牛腸相較之下反而覺得還好,很喜歡花干的做法~
極品紅燒版的會有一碗清燉湯麵,另一個小鍋則是裝紅燒湯頭,

或者是單純覺得鹹,卻沒有層次感。這個湯會讓人喝上不少。
那鍋紅燒湯頭則是濃汁,嚐了一小口,比想像中還要溫和,

有點兒番茄的甘味,還有中藥混合的香氣,微微的辣,鹹味較重不宜直接喝。
依照指示加了三匙到清燉湯麵裡,變成紅燒湯麵,再把肉夾過來,大功告成,

這版本包括肋條肉、腱子心、牛筋、蜂巢肚片,大根大片不含糊。
牛肉品質和處理的也真是好,尤其這厚切的腱子心,在外吃到不就是最怕乾或韌,

這完全不會,剛咬下時是遭受些許阻力的彈牙感,隨即柔軟的輕鬆撕開來,

纖維保有充分溼潤,而穿插在中間的筋,則是在口中一抿就化。

其他幾樣也不錯吃,如牛筋口感是很恰好的Q彈,但就是沒有這腱子肉的印象深~
試著加一些桌上的辣牛油,口味自然是變得更油濃。
還有一個吃法是撈起麵條加紅燒濃汁與酸菜,做成乾拌麵,不過麵條本身沒特別厲害,

這餐主要還是腱子心給我的感受特別好,就不知如果是正常版本的牛肉麵會不會差很多?
來到西門町逛街看電影時,就需要有好吃的小店飽餐才行, 除了滷味之外,這間牛店也是另個好選擇~ 原味牛筋麵(小) $160 精燉可選原味或川味的湯頭, 假日僅提供細麵,如果想要品嘗其他種麵條的話只能平日來, 牛筋偏脆,雖是小碗的但份量仍不少。 牛肉椒麻拌麵(小) $160 雖點得是牛肉,但這筋肉比例媲美半筋半肉, 滿滿的牛肉與洋蔥,伴著醬汁攪拌攪拌, 花椒的香氣撲鼻而來~嘴裡麻麻辣辣的,好不過癮, 牛店的乾麵竟比湯麵更是讓我上癮!!大推薦~ 前次來訪牛店時,限量提供的牛腸$100 已經賣完, 這次總算讓我一嚐牛腸到底是甚麼滋味? 牛腸看起來一圈一圈的,滷得夠味灑點蔥花 吃起來比起豬大腸有嚼勁,也更扎實, 說真的,雖然這牛腸吃起來真的蠻特別的, 但我還是比較喜歡豬大腸的軟Q多些~ 倒是牛店的花干$40 非點不可, 吸飽了滷汁,熱騰騰的花干真的好誘人, 咬起來噗茲噗茲的~很多汁!

來到西門町逛街看電影時,就需要有好吃的小店飽餐才行,

除了滷味之外,這間牛店也是另個好選擇~

原味牛筋麵(小) $160

精燉可選原味或川味的湯頭,

假日僅提供細麵,如果想要品嘗其他種麵條的話只能平日來,

牛筋偏脆,雖是小碗的但份量仍不少。

牛肉椒麻拌麵(小) $160

雖點得是牛肉,但這筋肉比例媲美半筋半肉,

滿滿的牛肉與洋蔥,伴著醬汁攪拌攪拌,

花椒的香氣撲鼻而來~嘴裡麻麻辣辣的,好不過癮,

牛店的乾麵竟比湯麵更是讓我上癮!!大推薦~

前次來訪牛店時,限量提供的牛腸$100 已經賣完,

這次總算讓我一嚐牛腸到底是甚麼滋味?

牛腸看起來一圈一圈的,滷得夠味灑點蔥花

吃起來比起豬大腸有嚼勁,也更扎實,

說真的,雖然這牛腸吃起來真的蠻特別的,

但我還是比較喜歡豬大腸的軟Q多些~

倒是牛店的花干$40 非點不可,

吸飽了滷汁,熱騰騰的花干真的好誘人,

咬起來噗茲噗茲的~很多汁!

秋高氣爽對老K來說是適合吃牛肉麵的季節所以老K又開始攻略牛肉麵了位於西門町的牛店老K也曾經吃過一次評價滿高的所以當然要再來回味一下 老K找了個平日中午來用餐 這張是老K吃完出來才拍的那時還不到12點己經有人在排隊了可見如果假日的話會多可怕XD 一進門的左手邊就是開放式廚房不過因為這裏沒有油炸的食物所以不用擔心會有油煙味雖然廚房跟用餐是在一起的但並不會感覺到熱還算涼涼的 老K進來時已經沒什麼坐位了不要看還有二、三桌空的上面可是有人訂位了原來牛店是可以訂位的呀那下次老K知道了XD好像第一次看到牛肉麵店可以訂位的 店裏面的裝潢還滿現代感的不太像是賣牛肉麵的 這裏還有小菜專用的辣椒醬還分大辣跟小辣呢橘色的辣椒醬滿少見的 桌上還有辣油這是用來加在牛肉麵裏的 價格就是名店的價格本來老K很想衝一碗400元的極品紅燒滿漢牛肉麵但想一想如果這次就衝了下次就不沒有再訪的理由了那先吃滿漢牛肉麵好了反正只差極品紅燒四個字而已XD老K看了一下菜單發現下面有寫湯頭鹹淡跟麵條軟硬都能調整很好奇的問了一下服務人員服務人員說那是針對吃重鹹的陸客啦我們是不能調整的所以陸客也會來吃呢真紅 熱花干(40元)老K又點了一份

秋高氣爽對老K來說是適合吃牛肉麵的季節

雖然廚房跟用餐是在一起的

但並不會感覺到熱

還算涼涼的

老K進來時已經沒什麼坐位了

不要看還有二、三桌空的

上面可是有人訂位了

服務人員說那是針對吃重鹹的陸客啦

我們是不能調整的

所以陸客也會來吃呢

真紅

熱花干(40元)

老K又點了一份花干來吃

再加上醬油的提味

這花干很好吃呀

加點他們的特製辣椒

多了一份香氣

老K加的是小辣(怕噴汗XD)

其實不算很辣

敢吃一點辣的朋友可以試試

會多了一味哦

花干建議來的時侯儘早吃完

冷了之後會稍為硬一些

老K覺得熱的好吃很多

滿漢牛肉麵(230元)

牛肉麵來了

第一眼看到的印象

有點小碗呢

不過那牛腱看起來很好吃呢

這碗裏面一共有三片牛肚、三片牛腱跟一塊牛筋

牛筋只有一塊有點少呢

整體來說是一碗很推薦的牛肉麵

雖然價格小貴了一些

但很值得一試

那碗400元的牛肉麵等老K再來吃哦XD

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.7分

CP值:6分

用餐環境:6.5分

價格:5.5分

相關資料

好吃的清燉牛肉麵 但就是不便宜呀-史記正宗牛肉麵@捷運行天宮站@吉林路

牛肉表現比湯頭優的-粟家牛肉麵@捷運新北投站@國防大學

小菜強壓牛肉麵的-台北牛津牛雜湯@捷運西湖站@內科園區

牛肉麵好吃 但紅油炒手附的雞湯更讓人驚豔-真極品牛肉麵專賣店@捷運葫洲站@東湖

牛肉還不少但碗好像小了一點-老熊牛肉麵@捷運中正記念堂站@南門市場

清燉湯頭表現不俗的-牛易館@捷運南京松江站@四平商圈

一不小心就會手滑的麵店-東引小吃店@南京東路五段@松山區

肉湖最好吃的牛肉麵-牛耳精緻麵館@內湖@西湖市場站

表現還OK但還有進步空間-萬兩食堂@捷運西湖站@內科園區

賣牛肉麵不賣糖果的-牛軋堂@西門町@捷運西門站

在地人才知道的美味-正杰牛肉麵@萬華@捷運龍山寺站

清燉湯頭好濃郁-通化老師傅牛雜湯@捷運內湖站@湖光市場

點菜也是需要專心的-鳳城燒臘茶餐廰@捷運中山國中站@台北大學

地址:台北市萬華區昆明街91號

電話:02-2389-5577

營業時間:11:30~15:00 17:00~20:30(週一公休)

2015-03-16 127 瀏覽
不知道為什麼前陣子一直想吃牛肉麵,請同事做萬華美食特輯的時候,又想起了這家牛店,上次想來吃卻碰上周一公休,這次終於揪集了四個同事一塊兒來大快朵頤。 它的生意還是一樣很好啊~~不過可能備的料更多了,所以八點多了還有得吃呢~記得有次八點來就賣光了哩!!結果今天很奇怪,米兒在停車時請同事先下車幫我點滿漢牛肉麵,沒想到下車後發現大家全跟米兒點一樣的啦~~實在有夠沒有創意~~最後只好多點些小菜來嘗囉~ 吃牛店開心,和好同事一起聚餐更開心。現在發現帶小相機出門雖然拍得不太好看,但是不用揹大相機那麼重,也很開心的啦~~豬耳朵,不錯吃,但是沒有吉品好吃(OS.廢話,一盤價差可能有五倍喔......)米兒最喜歡的皮蛋豆腐,要拌得像稀泥一樣才好吃~~花干,這天滷得不夠軟,但還不錯~~特製辣醬,很香很辣啊~~滿漢清燉麵來囉~~米兒喜歡有嚼勁的寬板麵~~同事點的是紅燒湯頭,麵是細麵~~下次要點麻辣乾拌麵配湯~~滷牛腸~~看起來很美~~但還是南村的好吃~~菜單都沒寫價格耶.............有提供茶水喝~~牛店台北市昆明街91號02-2389-5577 美味指數 ★★★★空間指數 ★★★☆實惠指數 ★★★

米兒最喜歡的皮蛋豆腐,要拌得像稀泥一樣才好吃~~
花干,這天滷得不夠軟,但還不錯~~
特製辣醬,很香很辣啊~~
滿漢清燉麵來囉~~米兒喜歡有嚼勁的寬板麵~~
同事點的是紅燒湯頭,麵是細麵~~下次要點麻辣乾拌麵配湯~~
滷牛腸~~
看起來很美~~但還是南村的好吃~~
菜單都沒寫價格耶.............
有提供茶水喝~~

台北市昆明街91號

美味指數 ★★★★