話說好久沒逛寧夏夜市了~某天心血來潮,看了一下日本2017的台灣旅遊雜誌,當然夜市是觀光客的重點之一,寧夏夜市也排名其中。 但看到其中一家在賣焢肉飯的攤子,看起來超級美味,心想....為什麼我逛了這麼久,都沒注意到這一攤呢..... 所以就決定來一探究竟!! 不過假日的寧夏夜市真的是擠得水洩不通,多半都是觀光客了哈哈... (寧夏夜市真是太有魅力~) 走到44號攤位,真的發現這家專賣沙茶牛肉的牛媽媽焢肉飯。 整個攤子全都是專賣牛的食物。但沒想到雜誌卻推薦這不關於牛的美食~ 不過這真的看起來好美味呀~ 推薦的名單不點一下怎麼行!!焢肉飯 (60元)。 雖然沒有招牌上的焢肉這麼大塊,但是看那發亮的醬汁,加上那香味,這根本是阿嬤的味道!! 這焢肉吃起來肥歸肥,但是並不會讓人很膩口,而醬汁的香氣很到位,不過吃起來卻少了一點甜鹹感。 就是那種甘甜甘甜的醬汁,個人覺得鹹甜度可以再重一些會更棒~但算很有水準了,如果醬汁可以在黏一點更讚哈... 筍子比較偏硬些,但有入味,整體來說,這焢肉飯的確優質先發! 既然是牛肉專賣店,所以也點了一碗牛肉湯 (60元)來嚐嚐~ 牛肉湯的湯頭很好喝,喝起來有

所以就決定來一探究竟!!
走到44號攤位,真的發現這家專賣沙茶牛肉的牛媽媽焢肉飯

不過這真的看起來好美味呀~

推薦的名單不點一下怎麼行!!焢肉飯 (60元)

筍子比較偏硬些,但有入味,整體來說,這焢肉飯的確優質先發!

既然是牛肉專賣店,所以也點了一碗牛肉湯 (60元)來嚐嚐~

牛肉湯的湯頭很好喝,喝起來有種蛤蜊湯的味道.... (就因為加薑絲的緣故媽哈哈哈....) 但就是挺鮮的~
牛肉的肉質軟,不錯吃,只可惜不太喜歡有裹粉的肉~不然應該口感更好吧!
下次再訪,應該會試試看其他沙茶料理囉~
同步刊登
關於台北夜市的食物筆記一堆,卻罕有機會拜訪。這天難得有閒暇,決定出清幾則情報,先由較近的寧夏夜市開始。 寧夏夜市裡攤位極多,然或許平日前來,並非攤攤有營業。查得牛媽媽的焢肉飯挺多人推薦,於是先訪。 焢肉飯 60元 牛雜湯 60元 店家有許多牛肉料理,然網路食記幾乎都提及焢肉飯。焢肉走Q彈風,無論肥瘦部份皆如此,儘管個人偏好化口些,不過也可接受。醬汁甘醇不死鹹,佐白飯剛好。筍乾滷得入味,爽脆好下飯。 牛雜湯初入口覺驚豔,湯頭溫順舒服,近似嘉義東市場王家牛雜湯的滋味,但尾聲開始覺得乾渴,不曉得是否調味料引起。牛雜部份彈而稍韌,應該可以再好些。個人覺得牛雜已吸覆湯汁滋味,單吃即可,如嫌不足,可再佐醬,瞬間變重口。

關於台北夜市的食物筆記一堆,卻罕有機會拜訪。這天難得有閒
暇,決定出清幾則情報,先由較近的寧夏夜市開始。

寧夏夜市裡攤位極多,然或許平日前來,並非攤攤有營業。查得
牛媽媽的焢肉飯挺多人推薦,於是先訪。

焢肉飯 60元 牛雜湯 60元

店家有許多牛肉料理,然網路食記幾乎都提及焢肉飯。焢肉走Q
醬汁甘醇不死鹹,佐白飯剛好。筍乾滷得入味,爽脆好下飯。

牛雜湯初入口覺驚豔,湯頭溫順舒服,近似嘉義東市場王家牛雜
可,如嫌不足,可再佐醬,瞬間變重口。

同步刊登
位於寧夏夜市知高飯旁的牛媽媽焢肉飯應該很多人都知道,雖然說他們家是以牛肉專賣為主,可是來這用餐的人都不少來一碗他們家的焢肉飯,我也吃過了不少次,以口味來說我喜愛這家的焢肉飯還大於隔壁的知高飯,不過兩邊都會交換著吃就是了~另外位於靠近夜市頭的這家榮記豬肝則是喝過一次,確實也是好喝,但是夏天喝熱熱的豬肝湯實在是有點辛苦,我想下次還是冬天再來喝吧...這碗看起來平平無奇的焢肉飯我還蠻喜歡的,因為它使用的部位帶有很多滷得QQ的皮,我很仔細的看過他們的滷鍋,撈出來的大多是這種半肥半瘦甚至肥皮更多的焢肉,可是吃起來就是很順口,不管是肥肉瘦肉都是滷得有彈性的那種,滷汁口味上較重,鹹鹹甜甜的很下飯,另外旁邊配菜的滷筍絲也很好吃。我有時候想吃QQ的焢肉時第一個想到的就是這家焢肉飯NT$50,另外再叫一碗牛雜湯NT$50來配著喝,還蠻不錯的!雖然我對豬肝湯沒有特別的喜好,但是不得不說豬肝榮仔的豬肝湯確實是勝過太多曾經在外頭喝過的豬肝湯,湯頭算是蠻清淡甘甜,裡頭的渣滓都已經去掉,所以喝起來很順口,豬肝是真的很嫩,不過我吃起來還是可以感受到微微的腥味存在,不大明顯算在可以接受的範圍,總之是蠻值得來喝一碗的。另
另外他們家的粽子也是ok,是標準北部粽,裡頭料還蠻豐富,有花生、香菇、鹹蛋黃、一片半肥瘦的肉等等,蒸的剛剛好也不會太軟爛,再淋上一些甜辣醬,在這邊吃顆粽子配一碗豬肝湯還蠻搭的。
牛媽媽(豪記)牛料理
地址:寧夏夜市中段,知高飯(17號攤)旁
營業時間;PM5:00~AM3:00
豬肝榮仔
地址:台北市大同區寧夏路68號前攤位
營業時間:PM5:00~AM1:00
2010-09-05
吃完了寧夏夜市的兩間蚵仔煎,接下來要來些重口味而且有飽足感的食物填肚子。蚵仔煎一出來就是牛媽媽焢肉飯,選攤不如撞攤,那就選定這裡了。 生意也是一直都很好 當然要點個招牌焢肉飯(NT50)來試一下 焢肉燉的入口即化。輕輕的一夾,皮肉就分離了。單吃感覺調味重了些,不過配飯就剛剛好,頗好吃。 沙茶牛肉(NT90),牛肉軟嫩,跟沙茶一起炒的香氣撲鼻,配上清脆可口的空心菜一起吃很搭,配飯更讚。沙茶牛肉炒麵(NT80),麵條煮的有點軟,不過整體吃起來還是蠻棒的。人數不多,而且之前吃過2攤了,戰鬥力不足,不然我想點沙茶骨髓心管牛肚牛腰牛雜湯,來個全牛套餐吃吃看。下次得烙多點人來分著吃才行。牛媽媽焢肉飯就在寧夏夜市的中段0935545005營業時間約17:00~03:00

生意也是一直都很好

營業時間約17:00~03:00
2009-07-29
推薦菜
焢肉飯
從小到大的回憶之一寧夏夜市,小小的一個寧夏路聚集了許多美食晚餐先將減肥卡路里拋在腦後,和老公開心的來牛媽媽這用餐有搭個大棚子非常好認沙茶牛肉炒麵.羊肉炒麵!各式沙茶炒牛產品都有!!先來盤沙茶牛肉炒麵90元這麼大盤!麵條Q,牛肉嫩,特調沙茶醬汁很香!CP值很高呀!換嚐嚐沙茶羊肉炒麵羊肉好鮮甜好嫩啊!!而且沒有羊騷味!!歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217G+:https://plus.google.com/112008183619378734945/postsInstagram: http://instagram.com/banbi217/Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
從小到大的回憶之一寧夏夜市,小小的一個寧夏路聚集了許多美食
晚餐先將減肥卡路里拋在腦後,和老公開心的來牛媽媽這用餐
有搭個大棚子非常好認
沙茶牛肉炒麵.羊肉炒麵!各式沙茶炒牛產品都有!!
先來盤沙茶牛肉炒麵
換嚐嚐沙茶羊肉炒麵
羊肉好鮮甜好嫩啊!!而且沒有羊騷味!!

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: