2018-09-20 33 瀏覽
本人是香港旅客,到此店....已結業,很失望..............................
不知道大家最近的臉書有沒有被這隻熊本來的酷MA萌要來台灣開第一家主題咖啡館的消息洗版?雖然波妞一家並沒有特別著迷KUMAMON,但湊熱鬧這種事我們最會了XD所以今天立馬就來衝這家5/30才開幕的KUMAMON主題咖啡店吧!這家店就位在新搬家的味千拉麵的二樓,旁邊是六福居,斜對面有林森公園的地下停車場,停車還算方便。樓梯旁就有一隻KUMAMON在跟你打招呼喔~帶著期待的心情走上二樓,好期待等一下就要把KUMAMON給吃掉了XD上了二樓,其實有點小失望,咖啡店比我想像中的還要小ㄟ~~要不是真的有KUMAMON來台灣加持,真令人有點懷疑這家店不會是山寨版吧?@@營業時間沒以很長,只到晚上七點;而且只接待有預約的客人,沒有預約就算有位子也不能點餐,但要逛逛裡面買商品倒是可以的。櫃檯裡發現一隻在玩躲貓貓偷看你的KUMAMON!好頑皮啊!旁邊還有個迷你神社,旁邊也有寫參拜的方式。桌子上也有KUMAMON的圖案,等一下就要在牠的臉上吃東西喔~ 牆上的電視還有KUMAMON的主題曲影片帶動唱,剛開始看覺得很可愛,但因為都是播同一首歌(只有影片不太一樣),聽久了感覺有點被洗腦XD小孩子雖然不適合坐這個高
櫃檯裡發現一隻在玩躲貓貓偷看你的KUMAMON!好頑皮啊!
旁邊還有個迷你神社,旁邊也有寫參拜的方式。

小孩子雖然不適合坐這個高腳椅,但這個位置卻是觀看KUMAMON影片的最佳位置,瞧波妞看得多開心!
裡面也有三張桌子的座位,但是因為波妞想看電視就沒坐這了。
牆上的KUMAMON真的好萌啊~~~
主題咖啡店內也有販售整面牆的KUMAMON的週邊商品!KUMAMON的粉絲來這邊一定會失心瘋!要小心荷包大失血!
也有一些小道具可以讓你一秒變身KUMAMON喔!
這些杯子及小KUMAMON都好可愛喔~~
牆上還有KUMAMON的簽名~
因為剛開幕,所以菜單的選擇性很少,大概只有鬆餅、法式土司可以選,只差在口味上不同。每人低消是一杯飲品。
等了一下,波妞爸的咖啡上桌,果然是主題咖啡店,杯子就是KUMAMON的~
杯子的背面是KUMAMON的腳印嗎?
普普通通的熱拿鐵,所以亮點是在杯子上。
給波妞媽及波妞喝的柳橙汁倒是還不錯喝,不過杯子上沒有KUMAMON,小可惜。
因為低消是每人一杯飲品,所以本來想選兩樣餐的,就變成只好選一樣。這是KUMAMON的PANCAKE,剛上桌時感覺有點弱掉的感覺XD
冰淇淋也是用KUMAMON的小杯子裝,口味有香草、巧克力、抹茶及草莓四種口味可以選。
水果是當季的新鮮水果做點綴,都還蠻甜的。鬆餅只有一片,雖不至於很後,但紮實的口感及濃濃的雞蛋香,好吃。
奶油裡還有KUMAMON造型的巧克力蛋糕(雖然相似度不太高XD),讓人好想趕快把牠從奶油裡拯救到自己的嘴裡啊~~
小朋友的兒童餐具也是KUMAMON的造型,真是太可愛了~~
這麼可愛的餐具小人看到絕對會愛不釋手的,很想買一組回家。
外面還有KUMAMON的公仔可以跟牠一起拍照喔~~

整間店雖然有點小,食物的C/P值可能也不是那麼高,但是對於廣大的熊粉來說,能被KUMAMON給包圍應該就是最開心的事了!!如果要來朝聖,記得一定要先訂位,據說週末的訂位已經滿到六月底了,平日的話會比較好訂一些。

地址:台北市南京東路一段42號

電話:02-25415837

營業時間:11:00-19:00
2016-07-04 136 瀏覽
KUMA Cafe很幸運抽中雙人午茶券,特地北上來吃!! 有先訂位一到跟想像中不太一樣,是非常簡單的普通餐飲店的樣子,內部設置熊本熊販賣部跟四桌座椅位置在二樓呦Umm...菜單有更新比較偏愛之前抹茶的看起來比較吸引人這個熊本熊存錢筒超可愛價錢也很可觀。。。揉眼睛菜單價位怎麼一堆000???餐點選兩種飲料也是抹茶味道普通班尼迪克蛋鬆餅270!非常普通濃湯微甜鬆餅鹹甜醬汁不太像荷蘭醬。。。價位偏高簡易型座位販賣部價位也是偏高有道具可以跟玩偶合照這邊是櫃檯 非常空虛的法式土司250!!!法式土司蠻嫩的一旁是鮮奶油加棉花糖一致認為好險是抽中的吃完沒什麼印象 02-25415837營業時間:週一~週四:12:00~20:30週五:12:00~21:00週六:11:00~21:00週日:11:00~19:00臺北市中山區南京東路一段42號捷運中山站二號出口步行五分鐘
KUMA Cafe

很幸運抽中雙人午茶券,特地北上來吃!!

有先訂位一到跟想像中不太一樣,

是非常簡單的普通餐飲店的樣子,

內部設置熊本熊販賣部跟四桌座椅
位置在二樓呦
Umm...菜單有更新

比較偏愛之前抹茶的

看起來比較吸引人
這個熊本熊存錢筒超可愛

價錢也很可觀。。。
揉眼睛

菜單價位怎麼一堆000???
餐點選兩種

飲料也是
抹茶味道普通
班尼迪克蛋鬆餅

270!

非常普通

濃湯微甜

鬆餅鹹甜

醬汁不太像荷蘭醬。。。

價位偏高

週六:11:00~21:00

週日:11:00~19:00

臺北市中山區南京東路一段42號

捷運中山站二號出口步行五分鐘

店面用餐空間-親切平易近人的氣氛~菜單(2016.1月) 不定期會更換咖哩飯 250元 (附kumamon小禮物)肉醬溫泉蛋鬆餅 270元彩紅豆巧克力鬆餅 240元Kumamon 酷MA萌鬆餅塔 580元菜色比較簡單沒有很多樣~份量上精緻小巧,食量大的人建議吃完正餐再來品嚐!肉醬溫泉蛋巧克力鬆餅份量上比較像是兒童餐畢竟賣點是店內的熊本熊部長及餐點裝飾口味吃起來比較普通....左邊的御守是當天點咖哩飯送的小禮物 來這裡就盡量多拍照店內還有周邊商品可以參觀或選購還有部長的面具跟大熊娃娃可以拍照可能熊本熊風格比較平易親民,如果可以再豐富一些增加趣味及好拍照的東西會更完整~
店面用餐空間-親切平易近人的氣氛~
菜單(2016.1月) 不定期會更換

咖哩飯 250元 (附kumamon小禮物)
肉醬溫泉蛋鬆餅 270元
彩紅豆巧克力鬆餅 240元
Kumamon 酷MA萌鬆餅塔 580元
菜色比較簡單沒有很多樣~

份量上精緻小巧,食量大的人建議吃完正餐再來品嚐!
肉醬溫泉蛋

巧克力鬆餅
份量上比較像是兒童餐

畢竟賣點是店內的熊本熊部長及餐點裝飾

口味吃起來比較普通....

左邊的御守是當天點咖哩飯送的小禮物
 來這裡就盡量多拍照

店內還有周邊商品可以參觀或選購
還有部長的面具跟大熊娃娃可以拍照
可能熊本熊風格比較平易親民,如果可以再豐富一些

增加趣味及好拍照的東西會更完整~

日本熊本熊主題咖啡館 Kuma Cafe也來台灣了!位於台北中山南京商圈,餐點以甜點為主,搭配熊本熊的造型餐具與蛋糕圖案,店內也有販售熊本熊周邊商品。(近捷運松山淡水線中山站/文內有熊本熊咖啡菜單)※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考熊本熊咖啡館位在台北南京東路一段上,可從捷運淡水松山線的中山站2號出口直走步行,即可在味千拉麵看到有熊本熊的大模型公仔(熊本熊咖啡位在味千拉麵樓上)。雖然有周邊商品販售,且開放購買,不過要注意的是:用餐目前僅接受電話預約訂位,Kuma Cafe訂位預約專線:02-25415837穿著背心、藍短褲跟藍白拖的熊本熊好可愛!!好有台灣味!蕾蕾看了也很開心,果真很適合大人跟小孩啊!樓梯也印著KUMA跟熊本城的圖案一進到店內直接看到小型的熊本熊神社周邊也吊掛起日本神社會有些綁在繩上的籤詩與御守。可供客人參觀與購買的周邊商品區,也有開放PCHOME 24H線上購買,網路上的價格會便宜一點:酷Ma萌 - PChome線上購物店裡放著熊本熊跳舞的影片與音樂倒是挺可愛的!各式穿藍白拖的熊本熊真的很可愛,不過店內很小,所以相關的擺設品其實沒有很多。熊本熊咖啡 Ku

(近捷運松山淡水線中山站/文內有熊本熊咖啡菜單)

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

穿著背心、藍短褲跟藍白拖的熊本熊好可愛!!好有台灣味!
蕾蕾看了也很開心,果真很適合大人跟小孩啊!
樓梯也印著KUMA跟熊本城的圖案
一進到店內直接看到小型的熊本熊神社
周邊也吊掛起日本神社會有些綁在繩上的籤詩與御守。

店裡放著熊本熊跳舞的影片與音樂倒是挺可愛的!
熊本熊咖啡 Kuma Cafe菜單僅供應甜食與飲料
甜點為水果鬆餅、巧克力堅果鬆餅、抹茶法式吐司、巧克力法式吐司,飲料為芒果汁、柳橙汁、咖啡、拿鐵,問了一下店員果汁是否為新鮮水果的呢?店員回答是濃縮果汁。
熊本熊咖啡Kuma Cafe店內約有22個座位,高腳桌是熊本熊的圖案,其他桌椅則是素色的白方桌。
熊本熊餐墊紙
冰拿鐵 $120元

因為果汁是濃縮的所以改點了咖啡拿鐵,事先有詢問過都沒有圖案或是拉花。熊本熊的杯子挺可愛的,不過咖啡很稀很水,雖然知道主題餐廳會著重在裝潢而不是餐點,不過咖啡真的很不好喝。
水果厚鬆餅 $280元

冰淇淋有抹茶、草莓、香草、巧克力四種可供選擇,我吃了抹茶的總覺得有些類似明治冰淇淋的味道。

厚鬆餅帶點甜感,吃起來像是較甜的雞蛋糕那樣,上頭長的有點喜感好笑的巧克力熊本熊蛋糕則很乾硬,鮮奶油不會油膩,水果是芒果、奇異果、鳳梨罐頭、藍莓,芒果挺甜的,但藍莓倒有點酸,整體吃起來很普通。
這隻巧克力熊本熊,我怎覺得比較像銀魂的伊利莎白↓(大誤

伊利莎白表示:我不認同啊!

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
【熊本熊Cafe】位於中山區南京東路鄰近捷運中山站附近,近期在台北也是主題餐廳臨立而台灣首間KUMA Cafe的熊本熊主題咖啡開幕可是吸引許多人去朝拜,畢竟這是日本超人氣KUMAMON熊本熊部長吸睛的魅力,推出下午茶餐點聽說開幕一位難求,趁著先前空擋來去朝拜一下熊本熊也感受未出國也可以有這樣不同的體驗。▲通往二樓的樓梯也可以看到店家特別之處 ▲店內用餐空間 【熊本熊Cafe】店內用餐環境似乎不大,大約可以容納十來位客戶,因為有一半空間為商品販售區,所以令用餐環境似乎有點擁擠,目前店家開放電話預約也可以現場候位,似乎平日現場候位比較容易,店內有許多商品與一些擺設都可以看到熊本熊部長的身影,可以說是萌系不可缺少的吉祥物。 ▲熊本神社很特別 ▲用餐區有提供包廂 【熊本熊Cafe】店內餐點很簡單目前提供鬆餅與法式吐司共四種造型的餐點,餐點的冰淇淋有四種口味可以挑選分別是香草、草莓、巧克力與抹茶,飲品方面有芒果汁、柳橙汁、南非國寶茶、咖啡與拿鐵,本次選擇柳橙汁與水果鬆餅搭配抹茶冰淇淋。 ▲商品販售區 ▲柳橙汁提供的容器很有亮點,柳橙汁方面略有偏甜口味。 ▲水果鬆餅搭配抹茶冰淇淋這一盤上桌應該

▲通往二樓的樓梯也可以看到店家特別之處

▲店內用餐空間

▲熊本神社很特別

▲用餐區有提供包廂

▲商品販售區

▲柳橙汁

提供的容器很有亮點,柳橙汁方面略有偏甜口味。

▲水果鬆餅搭配抹茶冰淇淋

這一盤上桌應該就是萌翻,水果鬆餅上面與旁邊都是水果裝飾擺設,在搭配有熊本熊杯子的抹茶口味冰淇淋,鬆餅方面的口味只能說是中規中矩,不過主題餐廳餐點本來就是造型特色,加上店家有搭配熊本熊的造型餅乾,光這點就可以吸引些大小朋友粉絲造訪。

【熊本熊Cafe】在台灣第一間日本超人氣KUMAMON熊本熊主題咖啡餐廳,主打餐點也幾乎都是下午茶點居多,店內的商品特色還不少也是主要吸睛的亮點,不過餐廳內商品陳列似乎多於用餐環境的空間,也算是一個小小的敗筆,不過如果想要買店家的熊本熊紀念品似乎是一個可以參考的地方。

部長鐵粉在台灣的必訪景點「Kuma cafe 熊本熊咖啡」能把部長一口吞下也算是絕活尤其是入境隨俗的藍白拖Kumamon部長手上是不是可以拿雞排跟珍奶啊XD?切記,切記,你是來朝聖部長的咖啡館身為甜點老饕的你,相信鄰近的誘惑不會遜色半截喔Summary in EnglishWell, if you are a big fan of Kumamon, you must have ever heard the Kuma cafe in the middle of Taipei!Yes, Kumamon cafe is the first of its kind in Taiwan!Make sure you are in sweet food, and accept the limited seating, weird hours (11:00~19:00), only four meal choice,e.g. French toast and pancake. Kuma is very cute and humble, however, if you just want to enjo
部長鐵粉在台灣的必訪景點「Kuma cafe 熊本熊咖啡

能把部長一口吞下也算是絕活

尤其是入境隨俗的藍白拖Kumamon部長

手上是不是可以拿雞排跟珍奶啊XD?

切記,切記,你是來朝聖部長的咖啡館

身為甜點老饕的你,相信鄰近的誘惑不會遜色半截喔

Summary in English

to enjoy a high CP sweet meal, you have better choice

Don't forget your thumbs up!
Kuma cafe 熊本熊咖啡

Kumamon應該沒人不知曉吧!?

Kumamon部長是來自九州熊本縣的人氣吉祥物

還獲選2015日本旅遊節的最佳輔選大使!

今年五月選在台灣開設第一間Kumamon部長的咖啡廳

天啊最近是有多少主題餐廳來台灣啊XD?
複習一下它的歷史

部長的誕生是日本熊本縣廳

為了迎接九州新幹線全線通車所蹦出的觀光吉祥物

他的身份是熊本縣的營業部長兼幸福部長

距離Kumamon cafe最近的捷運站是中山站

對,最近上新聞的中山站,這年頭瘋子多

大家小心提高警覺,當在印度嗎(?) orz

這附近停機車還算方便,以前春水堂巷子內位子不少

汽車就得往林森或是百貨那邊找付費停車
Kumamon cafe就在味千拉麵二樓

他們綁在一起是因為都源自熊本

樓下拉麵吃飽了,上樓吃甜食,一魚兩吃?
感謝朋友這Kumamon鐵粉打了150通電話才預約到的位子

我應該要用淚水來代表我對這位鐵粉的尊敬

所以有興趣的朋友,留意

每個月開放定位後兩天電話應該會比較好打

每個月15號開放下個月定位!

ps. 每個月第一周週一為公休!

用餐空間很奇妙,算是狹長形,住家改造(?)

有蠻大一塊空位是讓粉絲補貨

另外有三桌高腳椅,三張桌於包廂,兩張桌在外頭

可招待的人數不算多,最特別的應該是用餐時間一小時
晚上營業到7:00,而且不開放現場排隊

入座後櫃檯點餐,對於Kumamon粉來說

看到餐桌上的餐墊紙印了Kumamon就像是天降甘霖

店家也很夠意思,喜歡嗎?新的讓你帶回家

護貝成為自己的餐墊,讓Kumamon陪你一起吃飯
對~餐點就四種,冰淇淋四選一(香草/抹茶/草莓/巧克力)

還有一些飲料,至少都100台幣起跳,無服務費

據說之後會有鹹食,真心希望,不然我可能得先去樓下吃個拉麵

不曉得他們有沒有combo組合咧(癡人說夢)
[Chocolate and nuts pancakes NT250]

一人一隻部長,讓你吃到爽

鮮奶油、鬆餅、部長小碗冰淇淋

我想重點就是這個小碗了
ps. 現場好像沒看到在賣,不過有馬克杯

巧克力堅果鬆餅,不同於朋友點的布丁吐司
鬆餅吃起來很像扎實一點的蛋糕,馬芬類的口感

唯一亮點是上面的碎腰果
腰果搭配巧克力與鬆餅真的好吃

大概我只是喜歡腰果...@"@
至於部長是不是美味可口?部長的內臟是黑巧克力無誤

部長本人的口感,很像堅硬的巧克力鬆糕XD

吞下去不配水可能會噎到....
頭腦過度使用的部長

香草冰淇淋,不確定品牌但是!

香草精的味道很重,冰淇淋底下有些原味麥片添增口感

不過我想冰淇淋好吃與否你一吃就曉得

倘若你不太挑,那OK啦XD
[French toast green tea and red bean paste NT250]

抹茶法式吐司,這款點菜率好高!

布丁吐司再撒上抹茶粉,一旁的紅豆泥

布丁吐司浸的相當確實,不過cafe a la mode還是最威
抹茶粉的氣味,自然無法跟京都吃到的相比

有一股說不上來的抹茶與冰淇淋靈肉分離之感

紅豆泥公認本日最甜..那種甜到腦門裡的感覺太驚人
即便抹茶的苦也稍微不太能平衡

抹茶冰淇淋的抹茶味,有一種表層touch抹茶爾爾

不確定他們家冰淇淋的口味,不過香料味道蠻濃der
ps. 紅豆正式的說法應是azuki beans

至於綠豆可不是green beans(四季豆)喔,是mung beans!
既然是部長的主題咖啡館,主要就是來朝聖部長

對於餐點是否能與一般同價位的咖啡廳相比

別想太多,來拍照就對了!

點餐時,店員也很趣味的提醒說只有提供甜食

只要你是Kumamon粉,就是個親近偶像的寶地

倘若你想追求美味甜點鬆餅

那我相信至少捷運中山站有更多其它的誘惑在等著你

Yes, you know what I mean

---

Kuma cafe 熊本熊Cafe

11:00–19:00

02-25415837

限1小時/現金/有插座

台北市中山區南京東路一段42號

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog

超開心我又攻佔一家可愛的主題餐廳了! 這家是日本來的熊本熊咖非(Kuma Cafe),預約電話超難打的!每人低消一份甜點,限時一小時,店面和網路商店PChome也同步販售可愛的限量熊本熊商品! 去的時候還在下雨,一到就晴空萬里!可愛的熊本熊餐廳,讓我生平第一次自己搭計程車過去!因為真的太可愛了!可愛的熊本熊公仔!希望大家好好的愛護它,不要下次去背心變黑的! 大家都搶著跟可愛的熊本熊拍照耶!5/30開幕的,開幕期間,只限電話預約,不接受現場排隊哦!但現場是可以開放進去買商品的,只是沒辦法用餐!甜點有四種,價錢在250~280元左右!飲品有果汁、咖啡、茶,價錢在100~120元左右! 連樓梯都覺得好可愛!還有設計過耶!這樣拍照就會有KUMA的名字出現!一進到這可愛的地盤裡!到處都會有它的身影! 一進到正門,就會看到熊本神社!是不是好可愛!第一次在店內看到神社的東西,還蠻新奇的!他不是只有裝飾用哦,是真的可以抽籤!參拜的順序也都有寫在旁邊! 在櫃台旁邊也會有可愛的小裝飾!讓人看了也覺得心情好好!偷偷說一下,這裡有個服務生,是之前大學生了沒裡頭的人哦!(是淇淇,難怪一開始就覺得好眼熟~ 店內

超開心我又攻佔一家可愛的主題餐廳了!

去的時候還在下雨,一到就晴空萬里!

可愛的熊本熊餐廳,讓我生平第一次自己搭計程車過去!

因為真的太可愛了!
可愛的熊本熊公仔!

希望大家好好的愛護它,不要下次去背心變黑的!
大家都搶著跟可愛的熊本熊拍照耶!
5/30開幕的,開幕期間,只限電話預約,不接受現場排隊哦!

但現場是可以開放進去買商品的,只是沒辦法用餐!

甜點有四種,價錢在250~280元左右!

飲品有果汁、咖啡、茶,價錢在100~120元左右!
連樓梯都覺得好可愛!

還有設計過耶!

這樣拍照就會有KUMA的名字出現!
一進到這可愛的地盤裡!

到處都會有它的身影!
一進到正門,就會看到熊本神社!

是不是好可愛!

第一次在店內看到神社的東西,還蠻新奇的!

他不是只有裝飾用哦,是真的可以抽籤!

參拜的順序也都有寫在旁邊!
在櫃台旁邊也會有可愛的小裝飾!

讓人看了也覺得心情好好!

店內和網路有同時販售限量商品哦!

所以要買要快啊!

在現場就看到好多人問的商品都賣光光了!
在等待的同時,會有店內人員,拿著拍照的牌子給大家在等待時間拍照!

也讓人覺得不會無聊!

而且牌子也可愛,現場的客人都玩的很開心!
左:芒果汁,100元!右:柳橙汁,100元!

果汁算蠻好喝的,但有點甜哦~

喝不習慣的,可以點茶或咖啡!

他們的杯子也好可愛,還有一個蓋子~
Fruit pankcake(水果鬆餅),250元!

在menu上看到有一個可愛的熊本熊巧克力蛋糕,就覺得好可愛!

拍照魂又被抓出來了~
這個小杯杯好可愛哦!

可是好像聽說賣完了!

裡頭的冰淇淋是香草的!

他們的冰淇淋有:香草、草莓、巧克力可以選擇!
他們的鬆餅有點偏乾,但酒胖居然喜歡吃!

搭上上面的水果和奶油,其實還算可以!
熊本熊的可愛巧克力蛋糕!

蛋糕體裡頭沒有包內餡!
French toast of green tea and red bean paste(紅豆抹茶土司),250元!
這個土司也一樣有個可愛的熊本熊蛋糕在上面做裝飾!
這個我選的就是草莓冰淇淋!
這個的土司比較溼潤,我覺得還不錯吃,我蠻喜歡的!

上面還有撒抹茶粉和紅豆!

這個我個人喜歡吃!

好啦~喜歡熊本熊的朋友們,趕快去吃吃吧!

以上是我的分享!