這天在岡太郎家吃完飽足的日式食堂晚餐想吃個甜點滿足另一個胃,想想附近有什麼厲害的甜食突然憶起「小綿羊五隻腳」這個名字,便跑到永康街附近晃晃***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***煎餅磨坊推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:隱身巷弄內,價格平實的手做美味店址位在熱鬧的永康商圈內可搭信義線坐到東門站,沿著永康街走會在右手邊附近的美食真不少,從高級貨到便宜貨都有,總忍不住連吃了好幾攤煎餅磨坊的店面並不明顯,但也不算太難找就是以前在師大夜市紅極一時的小綿羊五隻腳搬到永康街後,小小店面改名叫做煎餅磨坊內用區只有兩桌,有沒有座位則要看緣份多數客人以外帶為主,不過就算要等也不會太久就是菜單在牆上,餐點主要分為五大類:千層麵、鹹味煎餅、沙拉、甜味可麗餅、甜點主餐價格都在$160內,甜點則多在$100內,價位還算親民因為我們吃完晚餐才來,所以重點放在甜點上 焦糖布丁---$50這款絕對是煎餅磨坊必吃招牌連知名的甜點達人小虎哥都大力推薦,一定要試試布丁成品擺在甜點櫃裡待上門的食客點餐後,再把上頭的焦糖烤脆現點現烤果然才能有最棒的
這天在岡太郎家吃完飽足的日式食堂晚餐

想吃個甜點滿足另一個胃,想想附近有什麼厲害的甜食

突然憶起「小綿羊五隻腳」這個名字,便跑到永康街附近晃晃

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:隱身巷弄內,價格平實的手做美味

店址位在熱鬧的永康商圈內

可搭信義線坐到東門站,沿著永康街走會在右手邊

煎餅磨坊的店面並不明顯,但也不算太難找就是
以前在師大夜市紅極一時的小綿羊五隻腳

搬到永康街後,小小店面改名叫做煎餅磨坊

內用區只有兩桌,有沒有座位則要看緣份

多數客人以外帶為主,不過就算要等也不會太久就是
菜單在牆上,餐點主要分為五大類:

千層麵、鹹味煎餅、沙拉、甜味可麗餅、甜點

主餐價格都在$160內,甜點則多在$100內,價位還算親民

因為我們吃完晚餐才來,所以重點放在甜點上
焦糖布丁---$50

這款絕對是煎餅磨坊必吃招牌

連知名的甜點達人小虎哥都大力推薦,一定要試試
布丁成品擺在甜點櫃裡

待上門的食客點餐後,再把上頭的焦糖烤脆

現點現烤果然才能有最棒的美味,湯匙一敲即發出「啪嚓」脆聲

微苦焦氣呈現成熟氣味,甜度掌握得宜不會膩口
底層的布丁其實比較像是布蕾

幾近液態、口感柔滑綿密,入口不需太多咀嚼

蛋的香氣、奶油甜味頗出色,雖然不是我習慣的布丁,但還不錯吃就是
布朗尼---$60

看著甜點櫃裡,這麼一大塊只要60元好便宜就點了XD

相較於現在許多華麗、改良版的布朗尼,煎餅磨坊走得是樸實路線

布朗尼單純是塊巧克力蛋糕,很簡單卻能讓人留下好印象

不會過乾也不到濕潤,非常精準抓住多數人都能接受的比例

上頭的焦糖醬豐富了味覺,相較紅透半邊天的焦糖布丁,我更愛這款
拖了好久的煎餅磨坊初體驗

大致上來說甜點確實都蠻好吃的

改天來永康街逛逛,想來份手做甜食不妨踏進來唷

電話:0939 333 402

營業時間:12:00-14:30、17:00-21:30

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
同步刊登
2016-05-04 243 瀏覽
這家是一位台北部落客介紹給我的 他說他只要來這附近就一定會來吃啊^^店非常小 只有一桌的空間而已 我們是直接站在外面吃^^店小但是東西卻一點都不少啊!焦糖布丁(50) 焦糖是我們買之後 店家現廠烤的 烤的好漂亮喔^^超脆的!一用下去整個就裂開了!這個很好吃! 與其說他是布丁 不如說他有類似慕絲的口感 如絲綢般的滑順口感 另外焦糖脆甜口感更讓他除了口味上加分之外 更增細緻的口感後記這個真的很不錯 飯後來一個這家的焦糖布丁真的是完美的結尾啊我是第一次坐捷運到東門 一下車都是日本韓國觀光客啊 真的好久沒來了 下次在來附近吃吃吧
店非常小 只有一桌的空間而已 我們是直接站在外面吃^^
店小但是東西卻一點都不少啊!
超脆的!一用下去整個就裂開了!
後記
這個真的很不錯 飯後來一個這家的焦糖布丁真的是完美的結尾啊
外帶
2016-02-23 283 瀏覽
2014.5.26 推薦分數:★★★★最近肚子一直不舒服,吃了幾天的腸胃藥還是沒有改善,有點擔心到底是怎麼回事,沒想到甜食像是仙丹似的吃完後肚子舒暢許多,猜想是肚子沉默地抗議太久沒給他甜點吃。煎餅磨坊不在永康街上,要彎進巷子裡才會看到。店內空間不大僅兩張桌子,可是這種熱屎人的天氣居然只有兩支風扇在轉動,若是盛夏一到會建議直接外帶,不然就會像我邊吃邊擦嘴巴,差點就要分不清到底是口水還是汗水。會被煎餅磨坊吸引完全是因為誘人焦糖布丁。小小一個50元非常可以接受(笑)。布朗尼&提拉米蘇都是60元。來這也有鹹食可以選擇。現點現做的焦糖布丁。焦糖布丁50元。表面一層閃亮亮的焦糖拍了許久才甘願用湯匙戳破它。阿揪看別人的文章給的是鐵湯匙,但給我的卻是塑膠湯匙,用什麼湯匙吃大家應該都不會計較,可是拿鐵湯匙拍照硬是加了不少分數啊(哭)。焦糖迷人的微苦第一口就從嘴裡跳出。滑順的布丁散發著淡淡的雞蛋香,很喜歡它入口後在嘴裡的感覺,莫名覺得吃一個還太少。唯一的小缺點就是稍稍偏甜,甜點似乎都是如此!建議拿到後要馬上吃,冰涼的口感才會保持住。光是這個焦糖布丁拍照和吃就花了不少時間,跟它一起上來的提拉米蘇都快要不冰了
2014.5.26 推薦分數:★★★★

煎餅磨坊不在永康街上,要彎進巷子裡才會看到。

會被煎餅磨坊吸引完全是因為誘人焦糖布丁。

小小一個50元非常可以接受(笑)。

布朗尼&提拉米蘇都是60元。

來這也有鹹食可以選擇。

現點現做的焦糖布丁。

焦糖布丁50元。

表面一層閃亮亮的焦糖拍了許久才甘願用湯匙戳破它。

焦糖迷人的微苦第一口就從嘴裡跳出。

光是這個焦糖布丁拍照和吃就花了不少時間,跟它一起上來的提拉米蘇都快要不冰了。一次點兩種甜點的朋友,可以請老闆另一個晚點送上來。

提拉米蘇60元。

上面鋪滿一層厚厚的可可粉,完全不知該如何下手。

雖然走的是平價路線,但一點都不小氣。

跟上面的焦糖布丁一樣,第一口都是微苦的小衝擊。

帶點誘人酒香味的提拉米蘇又是一次衝擊(笑)。

煎餅磨坊不是賣你服務或是用餐環境,所以它的價錢才能如此親民。食物的價值大多會因服務及用餐環境所定,但先決條件是食物要好吃。總結,坐在那裏吃真的會流汗...

電話:0939333402

地址:台北市大安區永康街30號之3A

營業時間:12:00~14:30,17:00~21:00,無公休

同步刊登
台北永康街上的「煎餅磨坊」,以平價焦糖布丁(法式焦糖烤布蕾)為人氣招牌,$50元的價格便可品嚐到現點現烤,外脆內軟滑的焦糖布丁,下午茶也能享受平價美味甜點。近日下午來到永康街,忽然想吃個甜點當下午茶點心,於是來到知名的焦糖布丁「煎餅磨坊」。位在轉角旁,隔壁為可愛的童裝服飾店,在等待店內內用的座位時,我的目光一直被這些可愛的童裝吸引。煎餅磨坊店內不大,僅有兩個兩人桌位,店內坐滿四個人便顯得略擠,因此也有許多顧客以外帶為主。煎餅磨坊店內提供瑪黑茶 Mariage Frères蛋糕櫥窗內擺放著焦糖布丁、布朗尼、提拉米蘇及鹹派,除此之外店內也有販售可麗餅、千層麵、沙拉等輕食或甜點餐點。焦糖布丁(法式焦糖烤布蕾) $50元在我們點選焦糖布丁後,只見老闆將布丁從冰櫃內取出,接著在布丁上放撒上砂糖,在轉動著承裝布丁的器皿已讓多的砂糖掉落(使得砂糖在布丁上的量呈現為適中狀態),最後用噴漿將砂糖噴至焦糖化現象即可。用湯匙輕輕一敲焦糖布丁外皮,是清脆迷人的聲音,一聽,就覺得很好吃。焦糖脆皮下的是香濃、軟滑綿密的布丁,蛋奶的香氣與焦糖香包覆著舌頭,熱脆的焦糖與冰綿的布丁,溫度與口感均是有層次豐富變化,以這樣
煎餅磨坊店內提供瑪黑茶 Mariage Frères
焦糖布丁(法式焦糖烤布蕾) $50元

焦糖脆皮下的是香濃、軟滑綿密的布丁,蛋奶的香氣與焦糖香包覆著舌頭,熱脆的焦糖與冰綿的布丁,溫度與口感均是有層次豐富變化,以這樣的平價價格來說真的滿足且好吃!
事後我外帶了三份回家。
培根洋蔥鹹派 $80元

鹹派內有豐富的培根、洋蔥、紅蘿蔔、櫛瓜、花椰菜、菇類,老闆將鹹派烤過後放入盤上,接著鋪上許的美生菜絲、牛番茄切片以及撒上Cheese粉、淋上巴薩米可醋(Balsamico),這樣的鹹派好平價且配料分量豐富,味道上以此價位來說已是不錯。
(依現場狀況及每個人口味喜好會有所不同,文章僅供參考)

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
2015-12-28 74 瀏覽
在東門永康街散步剛吃完鹹的想要來點甜食就來到了煎餅磨坊他的烤布蕾我真的難以忘懷 除了甜點以外這裡還有賣千層麵聽說也是很好吃只是我每次來都吃飽了只想來點甜的XD 焦糖烤布蕾賣的很好呢進來點餐的人每個人都幾乎都會點至少一個不過內用的座位很少很少大概就是六個XDD我們剛好六個人去只點了三份甜點老闆也沒有說不行 還主動幫我們切了布朗尼人好好喔(大心)提拉米蘇(NT.60) 上次也有吃這個流有淡淡酒香的提拉米蘇以這個價位來講我覺得是好吃的要從上面挖到最底 把幕斯跟底層的手指餅乾一起吃才有層次感布朗尼(NT.60) 烤布蕾巧克力香氣很足可惜內部偏乾不濕潤如果不要這麼乾或是稍微加熱一些應該不錯焦糖布丁(NT.50) 這裡的焦糖布丁是先冰冰箱等到客人點了以後再灑上糖現場炙燒 所以拿到的時候上面的焦糖很脆用湯匙敲還會有聲音下面的布丁冰冰涼涼上面焦糖還有一點溫熱兩者間在嘴裡的互動交流好棒我覺得他是便宜界焦糖布丁的佼佼者!!!- 店家資訊 -店名:煎餅磨坊地址:台北市大安區永康街30號之1電話:0939-333-402營業時間:12:00~14:30、17:00~21:30小瑜生活玩樂誌也可以

在東門永康街散步

不過內用的座位很少很少

大概就是六個XDD

我們剛好六個人去只點了三份甜點

老闆也沒有說不行 還主動幫我們切了布朗尼

人好好喔(大心)

提拉米蘇(NT.60)

上次也有吃這個

流有淡淡酒香的提拉米蘇

以這個價位來講我覺得是好吃的

要從上面挖到最底 把幕斯跟底層的手指餅乾一起吃才有層次感

布朗尼(NT.60)

烤布蕾巧克力香氣很足

可惜內部偏乾不濕潤

如果不要這麼乾或是稍微加熱一些應該不錯

焦糖布丁(NT.50)

這裡的焦糖布丁是先冰冰箱

等到客人點了以後再灑上糖

現場炙燒 所以拿到的時候上面的焦糖很脆

用湯匙敲還會有聲音

下面的布丁冰冰涼涼上面焦糖還有一點溫熱

兩者間在嘴裡的互動交流好棒

我覺得他是便宜界焦糖布丁的佼佼者!!!

- 店家資訊 -

店名:煎餅磨坊

地址:台北市大安區永康街30號之1

營業時間:12:00~14:30、17:00~21:30

小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁

2015-12-27 316 瀏覽
永康街的某個小巷弄裡有一間厲害的甜點店其實他不只賣甜點啦 聽說他的千層派也很好吃不過我們這天只是來吃甜點而已XDD 老闆很客氣只要點了一樣他就會大聲跟你說謝謝整個很可愛店裡最招牌的應該就是烤布蕾了吧不過嘴饞所以又多點了一個提拉米蘇提拉米蘇(NT.60) 蓋子一打開就會聞到濃濃的提拉米蘇香氣結合了可可粉還有馬滋卡朋的味道最底層還有手指餅乾喔再加上一點點的酒香真的是便宜又好吃的提拉米蘇烤布蕾(NT.50)布蕾在冰箱裡的時候還是什麼都沒有的點餐以後老闆才會開始上焦糖去烤所以拿到以後上面那層很脆很脆吃烤布蕾的時候最喜歡敲敲他上面的焦糖了XD布蕾本體是軟綿的很香 以這個價位來講我覺得CP值算很高- 店家資訊 -店名:煎餅磨坊地址:台北市大安區永康街30號之1電話:0939-333-402營業時間:12:00~14:30、17:00~21:30
永康街的某個小巷弄裡有一間厲害的甜點店

其實他不只賣甜點啦 聽說他的千層派也很好吃

不過我們這天只是來吃甜點而已XDD
老闆很客氣

只要點了一樣他就會大聲跟你說謝謝

整個很可愛

店裡最招牌的應該就是烤布蕾了吧

不過嘴饞所以又多點了一個提拉米蘇
提拉米蘇(NT.60)
蓋子一打開就會聞到濃濃的提拉米蘇香氣

結合了可可粉還有馬滋卡朋的味道

最底層還有手指餅乾喔

再加上一點點的酒香

真的是便宜又好吃的提拉米蘇

烤布蕾(NT.50)
布蕾在冰箱裡的時候還是什麼都沒有的

店名:煎餅磨坊

地址:台北市大安區永康街30號之1

營業時間:12:00~14:30、17:00~21:30

內用
煎餅磨坊是我保留在名單內很久但一直都沒成行的店,早年店還在師大夜市營業時叫做小綿羊五隻腳,後來經歷改名及搬遷,最後落腳在永康街商圈,現在的店面小小的,內用只有兩張桌的座位,其餘大部分的空間是老闆的工作區,用餐中途看到來外帶的客人還不少,大部份都是點千層麵套餐或是烤布蕾。這裡主要供應的菜色有千層麵、沙拉、鹹/甜可麗餅,另外玻璃櫃內則有烤布蕾、布朗尼、提拉米蘇以及鹹派等點心,今天剛好鄰桌的客人點了鹹派,看到上桌時的份量讓我有點意外,是整個圓派切六分之一的大小,上頭還加了些生菜沙拉看起來頗豐富,這樣的量只賣80元真的算蠻平價的,不過今天已經點了千層麵套餐,鹹派就留到將來再嘗試吧。點千層麵套餐附的濃湯,這天喝到的是南瓜濃湯,質地不是很濃稠,但味道算夠,現磨胡椒的氣味比較明顯,有時候喝到比較大塊的味道就有點過頭,這湯其實個人並沒有很愛,比較喜歡把果肉熬軟到化開來十足稠密的那種南瓜湯。牛肉千層麵套餐(附湯、焦糖布丁) 150元主餐我選了牛肉千層麵,這裡和其他店家稍有不同的是會在烤好的千層麵上頭擺上生菜沙拉,再灑點調味料和酒醋,變身為好像比較有健康感覺的一盤,牛肉口味的夾層是蕃茄牛肉醬,整體味道還可
牛肉千層麵套餐(附湯、焦糖布丁) 150元

主餐我選了牛肉千層麵,這裡和其他店家稍有不同的是會在烤好的千層麵上頭擺上生菜沙拉,再灑點調味料和酒醋,變身為好像比較有健康感覺的一盤,牛肉口味的夾層是蕃茄牛肉醬,整體味道還可以,但並不是讓人眼睛一亮那種美味,不過起司放的大方,吃起來還算是相當滿足,加上另外放了生菜,增加了清爽脆口也比較不容易膩。
焦糖布丁(烤布蕾) 單點50元
現烤的焦糖布蕾,上層糖烤的時間夠焦化的很夠,硬脆的焦糖偏厚故甜味佔多了些,甜雖甜但還是嚐的到焦香帶苦澀的風味,和底下的布蕾搭著吃就比較剛好,這個布蕾非常柔密,比較接近半凝固的質地,感覺像是卡士達醬一般,香甜軟滑相當可口,我非常喜歡這種口感,而和上頭焦糖互相襯在一起後的香脆柔滑都更是明顯,整體雖不是走精緻路線但很實在,總之是個好吃的烤布蕾,我喜歡。
提拉米蘇 60元

和烤布蕾相比提拉米蘇就顯得很普通了,總覺得餡料口感不夠綿滑細緻,雖然我是外帶回家冰了一晚才吃肯定也有影響,但原本應該也不到非吃不可的程度。

我個人蠻喜歡煎餅磨坊這樣的小店,少了華麗裝潢和殷勤招呼,反而更可以專心在食物上,而且這理的烤布蕾蠻好吃的,相對之下正餐就顯得普通了些,但這樣的價格在永康街這個一級戰區已算是相當平價了,似乎也無法樣樣都要求,不過店小內用位置很少這點頗可惜,下次應該會捨棄坐下來用餐,而是直接拎幾個烤布蕾回家慢慢享受吧。

0939-333-402

台北市大安區永康街30-1號

內用
跟著吃貨團的大家離開雙連站的名古屋台所後一行人轉搭捷運前往東門站小虎哥帶我們來吃他的永康街三寶之一煎餅磨坊這家我想來很久了,一直都沒有機會前來永康街煎餅磨坊店面在巷弄間,我自己前往可能會找不到在不大的店面擺了兩張桌子,提供客人內用除了蛋糕櫃的甜點,還有販售千層麵、凱薩沙拉、焦糖爽10款甜味可麗餅與6款鹹味可麗餅細看Menu還有賣紅酒、白酒、氣泡酒、玫瑰紅!!今天的蛋糕櫃裡有焦糖布丁、布朗尼、提拉米蘇與兩款鹹派(培根洋蔥、鮪魚菠菜) 取出蛋糕櫃裡的焦糖布丁後於表面灑上一層糖,再用噴槍燒出一層糖衣很多店家烤布蕾上方的糖片燒出來很薄只呈現淡淡的黃色看到煎餅磨坊這層金黃略帶焦黑的糖衣就開心 用湯匙輕輕敲開表面焦糖脆片,連用糖片往下挖到布丁體時立即感受到布丁體的水嫩柔軟 整個布丁口感未免也太柔滑水嫩了,一點都沒有烤布丁的口感布丁體充滿著蛋香,整體風味香醇濃華並帶著鮮奶油的滑口感我真的是忍不住一口接一口他的口感比葡式蛋塔的內餡還軟嫩,等同奶酪的軟度小米我一向吃甜點有著另一個胃剛吃飽來到煎餅磨坊,我一個人再吃兩個烤布蕾都沒有問題市售餐廳販售的布丁與自己烤的也吃過不少煎餅磨坊的烤布蕾是我吃過布丁裡排
跟著吃貨團的大家離開雙連站的名古屋台所後

一行人轉搭捷運前往東門站

小虎哥帶我們來吃他的永康街三寶之一煎餅磨坊

這家我想來很久了,一直都沒有機會前來永康街

煎餅磨坊店面在巷弄間,我自己前往可能會找不到

在不大的店面擺了兩張桌子,提供客人內用
除了蛋糕櫃的甜點,還有販售千層麵、凱薩沙拉、焦糖爽

10款甜味可麗餅與6款鹹味可麗餅
細看Menu還有賣紅酒、白酒、氣泡酒、玫瑰紅!!
很多店家烤布蕾上方的糖片燒出來很薄只呈現淡淡的黃色

看到煎餅磨坊這層金黃略帶焦黑的糖衣就開心
用湯匙輕輕敲開表面焦糖脆片,連用糖片往下挖到布丁體時

立即感受到布丁體的水嫩柔軟
整個布丁口感未免也太柔滑水嫩了,一點都沒有烤布丁的口感

布丁體充滿著蛋香,整體風味香醇濃華並帶著鮮奶油的滑口感

我真的是忍不住一口接一口

他的口感比葡式蛋塔的內餡還軟嫩,等同奶酪的軟度

小米我一向吃甜點有著另一個胃

剛吃飽來到煎餅磨坊,我一個人再吃兩個烤布蕾都沒有問題
市售餐廳販售的布丁與自己烤的也吃過不少

煎餅磨坊的烤布蕾是我吃過布丁裡排名前三名的

外帶
這家位於永康街的小店 煎餅磨坊 之前看網友介紹就被那個布丁給吸引了!!!! 愛吃甜的我最愛布丁了 更何況他還是上面有焦糖耶!!!!! 當天由於已經吃飽了 所以就只有點布丁跟提拉米蘇 但我看到隔壁的客人在吃千層麵 感覺超棒的 香味一直飄過來!!!! 他套餐$150 有附濃湯跟布丁耶 好划算 下次一定要來吃吃看 基本上店內坐位只有兩桌 廚房是開放式的 在布丁櫃後方老闆就直接在料理餐點了 一整個香味撲鼻ㄚㄚ 看到天花板上的酒瓶 沒錯! 店裡也有賣酒喔 一看老闆就覺得是性情中人 焦糖布丁$50 就是這個布丁~ 本來以為他的焦糖是薄博的那種 但 我錯了 他的焦糖超級厚 完全讓你傻眼的厚 就像是上面覆蓋了一個玻璃片一樣 (由於小妹我的拍照技術不佳拍不出那個感覺,但你來吃就知道了) 焦糖下了布丁很軟很液體 不太像傳統的那種布丁是QQ的 他比較像奶酪的口感 正確來說 我覺得應該是 焦糖布蕾 才對 提拉米蘇$60 相較布丁他就滿大一杯的 由於我在吃過布丁後 嘴巴吃它就不會覺得有甜的感覺 (有點失準就是了) 上層的可可粉是苦的那種 中和下面的甜膩感 最下面是有蛋糕體的那種 提拉米蘇的口感也是
焦糖布丁$50
提拉米蘇$60
相較布丁他就滿大一杯的 由於我在吃過布丁後 嘴巴吃它就不會覺得有甜的感覺 (有點失準就是了) 上層的可可粉是苦的那種 中和下面的甜膩感 最下面是有蛋糕體的那種 提拉米蘇的口感也是相當滑順綿密 一杯很有飽足感 我吃完這兩個甜點整個超飽@@
總結 焦糖布丁吃了真的會覺得很幸福很想轉圈圈 但可惜的就是他小小一顆 算是滿貴的布丁了 (但是真的好好吃喔 偶爾奢侈一下應該還可以吧... 提拉米蘇 相較之下我會覺得比較普通 但如果是不愛吃甜的人 點提拉米蘇應該覺得不錯 至少它不會像焦糖布丁那麼甜拉 下次我要點套餐來吃吃看 這樣真的很划算 吃完正餐有一棵布丁當甜點 真的很幸福喔
內用
位於永康街巷弄內的煎餅磨坊是美姬她想要來吃的一家店其實這家店上次跟美姬有經過看了一下滿小的一家店面當時正值炎夏實在沒辨法坐在那裏用餐呀最近天氣涼了不少加上早餐吃的比較晚剛好來這裏吃個點心之類的這家店在永康街比較後段的地方從好公道金雞園旁邊的巷子彎進去就可以看到了非常小一間走過很容易錯過的一家店 裏面只有二張桌子老闆一個人在裏面忙進忙出的雖然天氣已經有比較涼了不過還是有點熱 冰櫃裏有放著一些作好的蛋糕、鹹派美姬她主要是來吃鹹派跟焦糖布丁的那老K要吃什麼呢 牆上有MENU老K比較想吃鹹的就來個鹹味煎餅吧本來想點海鮮的但賣完了就改點燻鴨胸肉其實一看到MENU老K覺得沒有很便宜因為甜味可麗餅都要120元起然後老K點的也要150元不過都來了就試試吧 左下是美姬點的鮭魚波菜看起來還好呀XD 鮭魚波菜(80元)結果一上桌變的好可口上面加了好多生菜、起司粉、調味料等等 其實老K並不是很愛吃鹹派但這個鹹派讓老K覺得滿好吃的派裏面就只有滿滿的波菜、蕃茄、燻鮭魚跟起司跟一般我們常吃的鹹派有很大的不同配上生菜跟淋在上面的醬汁吃起來很清爽又美味感覺滿健康的而且這一大份只要80元真的好便宜呀 焦糖布丁

位於永康街巷弄內的煎餅磨坊是美姬她想要來吃的一家店

裏面只有二張桌子

老闆一個人在裏面忙進忙出的

雖然天氣已經有比較涼了

不過還是有點熱

冰櫃裏有放著一些作好的蛋糕、鹹派

美姬她主要是來吃鹹派跟焦糖布丁的

然後老K點的也要150元

不過都來了就試試吧

左下是美姬點的鮭魚波菜

看起來還好呀XD

鮭魚波菜(80元)

結果一上桌變的好可口

上面加了好多生菜、起司粉、調味料等等

其實老K並不是很愛吃鹹派

但這個鹹派讓老K覺得滿好吃的

派裏面就只有滿滿的波菜、蕃茄、燻鮭魚跟起司

跟一般我們常吃的鹹派有很大的不同

配上生菜跟淋在上面的醬汁

吃起來很清爽又美味

感覺滿健康的

而且這一大份只要80元

真的好便宜呀

焦糖布丁(50元)

這個老K不敢吃

美姬說這個好好吃

味道很香很濃

不像是吃布丁

有點像是慕斯的口感

燻鴨胸肉鹹味煎餅(150元)

老K嚇到了

老闆說鹹味煎餅是鹹的可麗餅

怎麼跟老K印象中的可麗餅差這麼多XD

上面有好多蔬菜呀

有玉米筍、秋葵、小黃瓜、小豆苗等等

上面有淋上紅酒醋、蜂蜜芥末醬還有起司粉跟香料等等

反正就是好多東西呀

輕輕的劃開

裏面也是好多料呀

包滿了生菜、蕃茄還有不少的鴨肉

那鴨胸吃起來滿嫩的

鹹派跟鹹味煎餅老K都滿喜歡的

美姬推焦糖布丁其他二種她也覺得滿好吃的

老K還想試試甜味可麗餅呢

大家有來永康街不妨來試試吧

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.2分

CP值:8分

用餐環境:5分

價格:7分

相關資料

內湖的滿分下午茶-JokeR一號店@捷運文德站@內科園區

連下大雨都要排隊的美味鬆餅-UZNA OMOM 杏桃鬆餅屋@捷運忠孝敦化站@東區

每種蛋糕都很有水準的下午茶(N訪)-法朋烘焙甜點坊(Le Ruban Pâtisserie)@捷運信義安和站@東區

秒殺的老奶奶檸檬蛋糕-法朋烘焙甜點坊(Le Ruban Pâtisserie)@捷運信義安和站

再訪人氣依舊滿點之法朋烘培甜點坊(Le Ruban Pâtisserie)@東區@捷運信義安和站

來吃吃天母新開的比利時鬆餅店-MY WAFFLE比利時鬆餅@天母@榮總

東湖巷弄內的美味下午茶-卡瑪鬆餅@捷運東湖站@東湖國小

正妹美女最愛的咖啡廰-沐樂咖啡@捷運忠孝新生站@華山文創

驚豔的拼圖風咖啡店-T.B.C cafe 緒@捷運文德站@內科園區

夢想傳遞的幸福-MR.PAPA@捷運忠孝敦化站@東區

煙燻鴨腿配鬆餅口味奇妙好滋味-鄉村果焙@捷運東門站@永康街

都是帥哥美女服務生的-咖啡弄@捷運忠孝復興站@東區

環境比餐點優的-hana cafe@捷運忠孝復興站@東區

營業時間:12:00~14:30 17:00~21:30
內用
有一種食物,吃的時候會讓人銷魂,不吃的時候會讓人想念。我想今天要介紹的這家店就是這樣的店家。永康商圈也是我蠻常會來的地方,走進巷弄中常常會讓人驚喜不斷。之前來的時候San有提議過這家店,只不過我興趣缺缺,所以一直沒有來光臨。週間的午後又到了我放假的時候,突然想到了這家店,上網搜尋了一下,評價還不錯。應該可以出發,XD!這家煎餅磨坊從外觀看起來實在很一般,就是那種你經過也不會刻意想要走進來的小店。他就位於永康街有一家懶熊專賣店旁邊的巷子裡。看看這櫥窗的甜點,價格很便宜喔!!而且份量也不小。看到這些玲瑯滿目的甜點,老闆竟然沒有賣下午茶,實在太可惜了。而且下午兩點到五點的時間是休息的。。哀哀~煎餅磨坊是從師大夜市搬過來的小店,在師大商圈的時候價格更實惠。永康街這塊寸土寸金的地段,儘管價格有稍微高一些,還是很便宜啦!!除了甜點外,這邊還有供應焗烤、沙拉、可麗餅還有鹹口味的煎餅,還有還有紅酒、白酒。我們點了一個鹹派和牛肉千層麵套餐。南瓜濃湯 (附餐)由於南瓜濃湯實在奶味太重,我喝了一口就全部都給San了,XD!其實我是敢喝南瓜湯的,就是很濃稠那種南瓜湯,也不知道為何煎餅磨坊的南瓜農湯令我害怕。牛
有一種食物,吃的時候會讓人銷魂,不吃的時候會讓人想念。

我想今天要介紹的這家店就是這樣的店家。

他就位於永康街有一家懶熊專賣店旁邊的巷子裡。
看看這櫥窗的甜點,價格很便宜喔!!而且份量也不小。

而且下午兩點到五點的時間是休息的。。哀哀~

除了甜點外,這邊還有供應焗烤、沙拉、可麗餅
還有鹹口味的煎餅,還有還有紅酒、白酒。

我們點了一個鹹派和牛肉千層麵套餐。
南瓜濃湯 (附餐)

牛肉千層麵
第一次看到千層麵上面有一堆蔬菜,有人會覺得很奇怪,但往另外一各地方想,這樣好像上面多了沙拉!!

撒上起司粉,好邪惡喔!
我很少吃到麵皮很有Q勁的千層麵,煎餅磨坊的千層麵還蠻讓我喜歡的,起司絲也是用料不手軟,蕃茄牛肉

醬的味道不是非常濃厚,但還是蠻讓我喜歡的,至少以這樣的價位附濃湯、焦糖布丁算是很超值。如果起司

絲再烤焦一點我會更喜歡。
鮭魚鹹派 NT80
這個鹹派才80元,老闆!太便宜了啦!!

不過這個鹹派和我一般吃到的比較不一樣,沒有紮實的蛋液和馬鈴薯。

最底下是派皮,鋪上了波菜、生菜、馬鈴薯、鮭魚、蕃茄上頭在鋪上起司下去焗烤,口感是大大的不同。

上層一樣擺放上生菜灑上起司粉。吃起來是滿滿的蔬菜,除了覺得生菜烤過好像不是那麼優以外,其他食材

的搭配都很融合。

用餐的時候看到老闆忙碌的再做鮭魚口味的鹹派,鮭魚可是滿滿的鋪在整個派皮的上頭,所以吃著鹹派的時

候,鮭魚的香氣非常濃厚。

下次要再來試試另外一款培根口味的啦!!
現烤法式焦糖烤布蕾 (附餐)
焦糖布丁的魅力就在外層的烤到脆脆的糖霜,帶有一點厚度,輕輕敲一敲會很像玻璃般的裂開

卻不會變成糖水狀。

往下一挖,濃稠的布丁帶有一點慕斯的感覺,好讓人喜歡,和以往吃到的焦糖布蕾很不一樣。

脆脆的糖衣帶有一點苦甜,而底下的布蕾吃起來不會太膩口,綿綿密密的幾乎讓人忘記熱量這

件事。這就是巷弄美食裡樸實的美味。

有一點可惜的是老闆下午的時刻堅持不營業,不然我一定會常常來著邊吃甜點。

要離開的時候還問了一下老闆為何下午不營業,假日總可以全天營業吧!!他堅持沒客人,那時

我還跟他說~ 我阿我阿!!根本就是白講啦!!

店內只有兩張桌子,想要來這邊吃東西還是要靠一點運氣,用餐時候有不少人來外帶焗烤,頓時

之間,好想要搬來這裡啦!!好啦~ 我太誇張了!!不過這家小店實在還蠻讓喜歡的。

延伸閱讀:http://maruko088.pixnet.net/blog/post/57264742

歡迎加入Maruko與美食有個約會 粉絲團

店家資訊:

地址:台北市大安區永康街30號之3A

內用
煎餅磨仿位於永康街蠻深的地方快要到麗水街了,附近有蠻有名的紅蜻蜓串燒從信義路進永康街後有一間賣麵線那條巷子右轉店面非常小,大概就是一般服飾店的大小賣的東西偏向法式小點有鹹的也有甜的,也有正餐和套餐可以選擇老闆忙碌的背影,聽說這間店原本不是在這邊,之前的名字叫綿羊五隻腳店內也可以內用,不過椅子桌子共兩張而已,環境稍微小了一點這裡的主角,焦糖布丁,提拉米蘇和鹹派也都很推薦 除了櫃子裏面的點心,這邊還有現做的法式薄餅,不過個人是還沒有試過餐點部分 焦糖布丁50元這邊的焦糖布丁上面的焦糖是老闆現烤的所以又香又甜又脆,建議盡快吃掉,不然溶化後滋味會差一些些 這邊的布丁厲害在不但上面的焦糖脆,甜本身布丁也是香濃順口,配上融化的焦糖醬真的是讓人一口接一口停不下來,是我吃過CP值最高的布丁無誤提拉米蘇60元提拉米蘇上面一層厚厚的巧克力粉,開的時候請小心吃起來蓬鬆感很重,起司味不會太重起司和海綿蛋糕的混合體,比例算是抓得剛剛好,不會太膩臭臉任不負責講評:這間煎餅磨仿很適合在附近用完餐後去吃個甜點,再加上附近的餐廳非常多有來用餐一定不可以錯過這一間低調的好店,老闆人非常客氣建議早一點點去,不然焦糖布丁可能

煎餅磨仿位於永康街蠻深的地方

快要到麗水街了,附近有蠻有名的紅蜻蜓串燒

從信義路進永康街後有一間賣麵線那條巷子右轉

店面非常小,大概就是一般服飾店的大小

賣的東西偏向法式小點

有鹹的也有甜的,也有正餐和套餐可以選擇

店內也可以內用,不過椅子桌子共兩張而已,環境稍微小了一點

這裡的主角,焦糖布丁,提拉米蘇和鹹派也都很推薦

餐點部分

焦糖布丁50元

這邊的焦糖布丁上面的焦糖是老闆現烤的

所以又香又甜又脆,建議盡快吃掉,不然溶化後滋味會差一些些

這邊的布丁厲害在不但上面的焦糖脆,甜

本身布丁也是香濃順口,配上融化的焦糖醬

真的是讓人一口接一口停不下來,是我吃過CP值最高的布丁無誤

提拉米蘇60元

提拉米蘇上面一層厚厚的巧克力粉,開的時候請小心

吃起來蓬鬆感很重,起司味不會太重

起司和海綿蛋糕的混合體,比例算是抓得剛剛好,不會太膩

臭臉任不負責講評:

有來用餐一定不可以錯過這一間低調的好店,老闆人非常客氣

建議早一點點去,不然焦糖布丁可能會向隅

個人也吃過這邊的鹹派,是一整份像套餐的感覺

有附上生菜,整體質感也是很棒,

等之後有空將鹹派和法式薄餅補齊再和大家分享

店家資訊

電話:0939 333 402

營業時間:

週一 - 週日: 12:00 - 14:30 、 17:00 - 21:30