喜歡吃小籠包的我, 在台灣一定會找一餐去吃這次到濟南鮮湯包不是在計劃之中的, 而是因為第一次想吃的七十二牛肉麵賣完, 查到那邊附近有這家蠻有名的小籠包, 就走過去吃午餐店址在濟南路三段, 捷運6號出口走過去三分鐘就到了. 去到的時候幾乎八成的食客都是日本人人還蠻多的, 不過我們早去, 沒有等很久就有位子. 第二次吃完牛肉麵本來也要想去的, 但那次很多人, 要等45分鐘… 就沒有再等了看到師傅一直做, 難怪要等這麼久, 因為所有的鮮湯包都是即製的等位子的時候要先點菜, 要給師傅準備去做. 很想吃絲瓜蝦仁包, 但男朋友不吃絲瓜 -__- 點了其他口味小菜是自助形式的, 拿了一碟涼拌木耳, 夠酸, 蠻好吃的. 我們又點了炒飯又點了好幾籠湯包, 就沒有再多拿小菜了不得不試的是他們的圓籠鮮湯包, 吃的時候沒有留意到價錢, 原來160NT 6隻, 其實還蠻貴的是貴, 但我覺得蠻值得的 🙂 每一個小籠湯包都做得很漂亮, 摺位很好看一咬下去是滿滿的湯汁, 豬肉餡不會霉霉爛爛的, 好吃我們另外有點蟹黃圓籠包, 我覺得也可以點一下. 蟹黃沒有很多, 但也很夠味, 能嚐到蟹黃的鮮甜味道櫻花蝦炒飯, 他們的招
喜歡吃小籠包的我, 在台灣一定會找一餐去吃

一咬下去是滿滿的湯汁, 豬肉餡不會霉霉爛爛的, 好吃
櫻花蝦炒飯, 他們的招牌, 但我覺得一般般. 除了櫻花蝦比平常吃到的大就沒有甚麼特別的地方了. 炒飯還是愛吃香港式的, 較乾身, 亦較香, 不過相信日本人會很喜歡吃
和風過貓, 點這個純粹是因為自己愛吃山貓菜. 用涼拌形式去做, 蠻好吃的. 但份量很小, 覺得有點貴
牛肉大餅捲, 這個我們很喜歡, 很好吃. 外面的皮比一般的更脆更好吃, 裡面餡料很多牛肉搭著蔥, 還有醬料, 每口都吃得到兩者的味道
我已經忘了是誰點這個擂沙湯丸 XD 每顆都很大呢~! 咬下去是滿滿的芝麻餡, 也不錯吃
這裡的小籠包質素高, 好吃, 是價格有點貴. 不過還是想要再到這裡, 試試他們的絲瓜湯包呢
2015-11-15 50 瀏覽
一直有耳聞濟南路上有家湯包很好吃,但以往實在太少在那一帶活動了,總覺得為了吃個湯包跑去那裡實在划不來,於是就一直只是把這件事放在心裡,久而久之就忘了,直到最近終於有機會到那一帶活動,吃了之後才發現相見恨晚呀~,它值得專程造訪呢~。 最近剛整修過門面的『濟南鮮湯包』是這一帶頗富知名度的餐廳,據說常有外國客人來此用餐,是旅遊指南上都有記載的一家餐廳,而我們這2個道地台灣人,沒看過國外的台灣旅遊指南,因此之前才會太小看它了呢~。 店內一樓座位不多,整修後環境雖然比以前好,但還是覺得略為擁擠了點,樓下也有座位,有大桌子可以容納較多的客人。 開放式的廚房可以看到廚師在裡頭做點心的樣子。 小菜自取。 涼拌小黃瓜小黃瓜清脆爽口,微微的醋酸香,蠻好吃的。 蔥㸆鯽魚蔥㸆鯽魚烹調得很入味,吸滿了醬汁的蔥花更是美味,只不過這裡的調味跟其它地方相比有些許的偏甜,但對我們而言是可以接受的,覺得是做得很不錯的蔥㸆鯽魚。 酸辣湯這裡的酸辣湯很對amy的味,因為它不酸也不辣,一般酸辣湯喜歡加入過多的醋與胡椒粉,因此吃起來既酸又辣,雖然有人認為這樣才叫酸辣湯,但amy覺得那樣的酸辣湯味道過重,一入口滿是調

開放式的廚房可以看到廚師在裡頭做點心的樣子。

小菜自取。

涼拌小黃瓜

小黃瓜清脆爽口,微微的醋酸香,蠻好吃的。

蔥㸆鯽魚

酸辣湯

這裡的酸辣湯很對amy的味,因為它不酸也不辣,一般酸辣湯喜歡加入過多的醋與胡椒粉,因此吃起來既酸又辣,雖然有人認為這樣才叫酸辣湯,但amy覺得那樣的酸辣湯味道過重,一入口滿是調味料的味道,完全破壞了食材本身應有的香氣,所以個人偏愛這種酸味若有似無的酸辣湯,覺得更能嚐出它的獨特美味。

很好喝的酸梅湯。

雞湯

這裡的雞湯價格比鼎泰豐便宜了1/3,但味道也淡了1/3,以雞湯的濃郁鮮美度來說,個人還是喜愛鼎泰豐多一點。

蟹黃湯包

個人習慣先檢查看看每一顆湯包是否完好如初,確定了沒有一顆有破就算過了第一關。

再輕輕地夾一顆起來看看,是不是能夾起來而不會破掉,如果沒破那麼第二關也通過了。

接著把湯包搓破一個小洞,讓湯汁留在湯匙中,先品嚐湯汁的味道,嗯~,很鮮美,而且有著明顯的蟹香味,到此為止都很完美,最後再細細品嚐湯包,皮薄餡香,味道很是鮮活,很好吃的一個鮮包呢~。

東坡肉

東坡肉很常見,特別的是它搭配的餅。

『濟南鮮湯包』是用繼光餅來包東坡肉呢~,這個就真的很少見了。

『濟南鮮湯包』服務很好,東坡肉上桌後,服務生會幫客人把東坡肉整齊切開,方便包在繼光餅裡。

原本看東坡肉的樣子,還擔心著肥肉太肥、瘦肉太柴,結果一入口發現根本沒有這些問題,吃起來肥不膩、瘦不柴,味道又好,重點是繼光餅的口感比刈包還好,因此整體搭配起來好好吃哦~,很久沒吃到這麼好吃的東坡肉了呢~。

驢打滾

這裡的招牌甜點哦~。

這個驢打滾是熱的,其實就是芝麻湯圓外頭裹了一層花生粉,但是它做得好好吃哦~,皮薄餡香,一入口滿是花生與芝麻的香氣,超讚的一個甜點。

或許原本對『濟南鮮湯包』沒有很大的期待,因此在品嚐之後反而對它有很高的評價,除了雞湯外,每一道料理我們都很喜歡,算是一家吃了之後會想再訪的一家美味餐廳。

濟南鮮湯包

台北市濟南路三段20號

02-87737596

2015-10-18 35 瀏覽
個人評價:一般這間應該是看到它很久了但一直沒來吃這天友人想吃盛園,就想說同樣是小籠湯包,試試這邊如何●蔥烤鯽魚跑去拿的小菜不過這天的魚烤過頭了一點變成,非常硬魚子還蠻多的,但也不好夾...●圓籠鮮湯包一籠共八個,份量並不大。一個人應該可以收拾一籠以上皮薄拎起來會感到湯汁沉沉的湯很多。肉是瘦肉缺點是吃多會膩在這方面個人覺得盛園的好一點●招牌醉蝦六隻 168元,價格略高蝦子個頭中等,酒味重吃起來普通●蟹黃圓籠包看來也是不錯,湯多,餡還ok y不過吃了以後發現它更膩人不過湯比較鮮一點幸好我有點烏梅洛神花茶不然應該會陣亡●驢打滾麻糬加上花生粉,內包芝麻還蠻不錯吃的這天最滿意的一道●總評湯包部份中等,因為湯很多,整體有點油,所以最好配可以解油膩的飲料小菜部份我們只點了一個但中雷,就不談以湯包的話,一般的圓籠鮮湯包比較好甜點驢打滾不錯
個人評價:一般
這間應該是看到它很久了

但一直沒來吃

這天友人想吃盛園,就想說同樣是小籠湯包,試試這邊如何

●蔥烤鯽魚
跑去拿的小菜

不過這天的魚烤過頭了一點

變成,非常硬
魚子還蠻多的,但也不好夾...

●圓籠鮮湯包
一籠共八個,份量並不大。一個人應該可以收拾一籠以上
皮薄

拎起來會感到湯汁沉沉的
湯很多。肉是瘦肉

缺點是吃多會膩

在這方面個人覺得盛園的好一點

●招牌醉蝦
六隻 168元,價格略高
蝦子個頭中等,酒味重

吃起來普通

●蟹黃圓籠包
看來也是不錯,湯多,餡還ok
y

不過吃了以後發現它更膩人
不過湯比較鮮一點

幸好我有點烏梅洛神花茶

不然應該會陣亡

●驢打滾
麻糬加上花生粉,內包芝麻

還蠻不錯吃的

這天最滿意的一道
●總評

小菜部份我們只點了一個但中雷,就不談

以湯包的話,一般的圓籠鮮湯包比較好

甜點驢打滾不錯

從紐西蘭回來後一直在瞎忙,以致於這篇食記到現在才有空寫~~ 這是個某天米兒好不容易拉到一車子人要陪我去吃一家擔擔麵,結果辛苦找到地點卻已打烊,一車子人最後在街上亂晃,本來要去吃切仔麵的,但在路上看到這家沒看過的店,決定進來瞧一瞧!生意挺不錯的哩! 整個空間感很乾淨,在半開放式廚房裡忙著包湯包的師傅們很稱職地工作著,看著別人桌上的菜餚,幾個人都餓了起來,在選小菜時,米兒看到一盤別的地方不常當小菜賣的「炸蛋」,標價80大洋,這米兒是個怪人,就覺得一盤要80大洋,應該是要比30大洋一盤的小菜好吃吧?於是想都沒想就拿了,想瞧瞧它為什麼一盤要80大洋。但結果到最後結帳時,米兒忍不住問了店員:為什麼那個蛋一盤要80大洋?店員的回答是:那盤蛋用了二個蛋..........!喔...........原來現在蛋價這麼貴啊?我還真是呷米不知米價....... 其他的菜色都算表現平平,除非特殊狀況,應是不會有二訪了。。。。。。這炸蛋,上桌時附了一盤酸甜醬,但冷冷的炸蛋吃起來不怎麼爽口,我想我做得會比他們家好吃......而且我買的有機土雞蛋二顆不用80大洋........還不錯吃的涼拌黑木耳~~雪菜百頁也做
從紐西蘭回來後一直在瞎忙,以致於這篇食記到現在才有空寫~~

還不錯吃的涼拌黑木耳~~
雪菜百頁也做得不錯吃~~
辣死人的辣椒醬......
聞起來香,吃起來還好的麵
牛肉大餅卷,醬汁太甜,其他還算不錯吃~
原以為是濃白湯的魚湯,居然是台灣鯛煮的清湯,真是一整個清清如水........
這天最受好評的花素蒸餃~~
餡子調得不錯吃~~
上桌後很飽滿的湯包~~
但可惜沒什麼肉鮮味??哆係嗲??
小菜很多種.......
環境還算乾淨~~
廚房很忙.........

濟南鮮湯包

台北市大安區濟南路三段20號

02-8773-7596(周一公休)

美味指數 ★★★★

空間指數 ★★★

實惠指數 ★★★☆

2014-06-09 40 瀏覽
話說 貪吃喵到了令人眼花撩亂美食之都台北典型天秤座優柔寡斷症頭 會發揮到個無以復加的程度想吃這個 也想吃那個這次的家族聚會 小舅想來點養生清淡的湯包偏偏鼎泰豐 恐怖的人龍隊伍會讓人排隊到斷氣加上我們這群老弱婦孺 真的無法在飢腸轆轆的情況下等待於是選擇了替代方案「 濟南鮮」 瞧瞧這排隊的人龍 小巷裡也要這瞇威嘛? 廚房裡堆疊起來的蒸籠 想著裡頭白胖胖的湯包們 整個就心花怒放了 塞牙縫的開胃小菜們~豆雞味道單純 苦瓜也尚稱水準 芋泥真的值得推薦 鬆軟而不乾 芋泥與油的調和恰到好處 來碗酸辣湯 和風過貓 ~大推薦 清爽的口感 喵也很喜歡拌著生蛋黃一起吃的那種台式吃法說~ 卡茲卡茲的鰮仔魚炒飯~~ 營養滿分唷~ 牛肉捲餅~酥脆的外皮 包裹著滷牛腱肉 搭配清爽的黃瓜 愛牛肉的捧油~可以試試看捏~ 不敢吃牛牛的 也有雞腿肉口味可以選唷~ 口味大拼盤 高麗菜 搭配破朴仔的特殊香氣 整個要飛天了啦 焦黃的脆皮煎餃 令人不禁想一口咬下 剛掀籠的蟹黃燒賣 小舅 瞬間 施展出無影手 喵兒趕不上完整照 (抱頭) 這局總算扳回一城~~ 喵嗚..等你好久了呀~小湯包 鮮甜的湯汁肉香 不斷

話說 貪吃喵到了令人眼花撩亂美食之都台北

典型天秤座優柔寡斷症頭 會發揮到個無以復加的程度

想吃這個 也想吃那個

這次的家族聚會 小舅想來點養生清淡的湯包

偏偏鼎泰豐 恐怖的人龍隊伍會讓人排隊到斷氣

加上我們這群老弱婦孺 真的無法在飢腸轆轆的情況下等待

於是選擇了替代方案

濟南鮮

瞧瞧這排隊的人龍 小巷裡也要這瞇威嘛?

來碗酸辣湯

和風過貓 ~大推薦 清爽的口感

喵也很喜歡拌著生蛋黃一起吃的那種台式吃法說~

卡茲卡茲的鰮仔魚炒飯~~ 營養滿分唷~

牛肉捲餅~酥脆的外皮 包裹著滷牛腱肉 搭配清爽的黃瓜

愛牛肉的捧油~可以試試看捏~

不敢吃牛牛的 也有雞腿肉口味可以選唷~

口味大拼盤

高麗菜 搭配破朴仔的特殊香氣

整個要飛天了啦

焦黃的脆皮煎餃 令人不禁想一口咬下

剛掀籠的蟹黃燒賣 小舅 瞬間 施展出無影手

喵兒趕不上完整照 (抱頭)

這局總算扳回一城~~

喵嗚..等你好久了呀~小湯包

鮮甜的湯汁肉香 不斷在口腔中縈繞~~ 好呷

就在大家酒足飯飽 整個撐到快翻過去的時刻

燈燈燈

可比巨型加農炮的甜點 芋泥餅登場

一舉擊潰我們這群老弱殘兵的胃~

不禁俯首稱臣呀~~

明明來吃個小點心都可以吃到這麼飽

喵兒家族的真的都是貪吃鬼捏~

不過 不失為一家可以來嚐嚐的店唷!

2014-01-17 18 瀏覽
評語:湯包有點兒貴,炒飯欠了些火侯,小菜不錯,甜點毫無印象。烤麩是一樣不太會失誤的盆頭菜,雪菜百頁也是,燙青菜告訴我這是上海餐館,濃油赤醬。炒飯型是有了,材料選得不錯,但是火侯欠佳,沒什麼鑊氣,吃來嘴裡一球一球的讓我想起油飯。湯包還行,皮薄餡多,但是160~250的價位,是有點高了。酸辣湯順口,味道還可以更重。杏仁奶露整個很沒存在感。
湯包還行,皮薄餡多,但是160~250的價位,是有點高了。
酸辣湯順口,味道還可以更重。杏仁奶露整個很沒存在感。

題外話 / 補充資料: 下次來試試斜對面的詠豐堂。
2014-01-05
5 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐