份量夠大價格實惠的燒肉丼牧場機能蛋加上台梗九號米滿燒肉丼食堂八德店還記得那個以價格實惠份量又大的燒肉丼飯「滿燒肉丼食堂」,現在採直營方式再出發,滿燒肉丼食堂八德店為第二家分店,滿到看不到白飯的燒肉主餐,搭配超好吃的台梗九號米,以及用低溫水煮的牧場機能蛋,真的是沒在客氣的,絕對會讓人吃得好也吃得飽又不用花大錢。滿燒肉丼食堂應該很多人不陌生,自從2013開幕後陸陸續續在全台有十多間加盟分店,我個人就曾去過板橋店跟永和店用餐過,當初的印象就是價格很實在,燒肉丼飯很能讓人吃得飽,現在滿燒肉丼食堂改成直營方式運作,除了基隆路通化總店外,滿燒肉丼食堂八德店是目前第二間店。滿燒肉丼食堂八德店位置在中崙大潤發旁邊,不管是從忠孝復興站還是南京復興站走過來大約都要10分鐘左右的路程,平日營業時間從早上十一點到晚上十點,中間有餐間休息時間,假日則無,有提供外帶,也有配合的外送業者服務。滿燒肉丼食堂八德店用餐環境有著滿滿的日式風格,總共有50個座位,分成三個區塊,左手邊為二人桌或四人桌,中間有個大長桌,右邊則是吧台區,座位與座位間的區隔是有,吧台區下方都有抽屜可以放置個人背包,有提供免費充電插座跟兒童座椅。滿
份量夠大價格實惠的燒肉丼
牧場機能蛋加上台梗九號米
滿燒肉丼食堂八德店

滿燒肉丼食堂光是丼飯的總類就有14種,有牛、豬、雞、魚的選擇,價位從180元到380元不等,不算太貴,單點的小菜分為30元跟90元兩種,30元的就像是黃金泡菜、韓式泡菜那一種,90元烤物為主,都有搭配飲料做組合餐。

滿燒肉丼食堂八德店和風單點
滿燒肉丼食堂除了燒肉丼之外還有許多單點菜色,可以搭配套餐去選擇,和風單點B有清酒香腸、手羽先與職人燒鯖魚,單點的話一份是90元,配合套餐加點100元,含單點菜色與一罐飲料。

清酒香腸,NT$90元

清酒香腸一份的話是有兩條,選用黑豚豬肉,肥瘦的比例剛剛好,咬下去整個噴汁,肉汁感很棒,口感很有彈性,清酒的味道並不會太衝,帶有一點點酒香,基本上我是給與大大好評,真心覺得香腸都可以拉出來做單品燒肉丼。

手羽先(一份五隻),NT$90元

採用名古屋風味料理,會先用醬料醃製過再去炙烤,味道上是鹹甜感十足,皮跟肉的部份吃起來很軟嫩還有帶一些油脂,軟嫩鹹香的滋味讓人忍不住一根接著一根啃。

大豚山丼,NT$200元

採用國產豬五花來炙燒烤而成的豚肉片,蓋滿的整碗的丼飯,就像是小山一樣所以稱為大豚山,一上桌真的是看不到下層的白飯,一口軟嫩燒肉片接著一口白飯吃下,醬汁鹹香真的很滿足,台梗九號米的有點Q又有點黏的口感,很搭,接著戳破那溫泉蛋,濃郁的蛋黃增添了滑順感,舒服。

滿炙燒星鰻丼,NT$320元

由滿燒肉丼食堂特製的燒肉醬一層一層的裹抹在星鰻上,光看醬汁的色澤就很誘人,魚肉吃起來很細緻,帶有一點烤過的焦香。溫泉蛋的蛋黃透出來,滿燒肉丼食堂的溫泉蛋採用國外低溫烹調(SOUS-VIDE COOKING)設備,在恆溫狀態下水煮一小時,也有巴式殺菌的標準,不論是看起來還是吃起來都挺舒服的。

麻婆雙拼丼,NT$220元

喜愛重口味跟燒肉的絕對不能錯過這一丼,麻婆豆腐帶有嗆味的花椒味,吃起來挺夠勁,不會吃到花椒粒就覺得很可以,你可以選擇搭配十勝燒牛、豚肉燒肉或雞腿,看每個人的喜歡。

安格斯牛排丼,NT$280元

這一碗安格斯牛排丼根本就是下重本,整個鋪滿的安格斯牛排肉,安格斯牛排也不是隨隨便便的,首先選用安格斯認證黑牛,用舒肥方式料理,上桌前再去炙烤並塗上特製燒肉醬料,所以內裡透著粉嫩色澤,而外層則有烤痕,吃起來軟嫩帶有燒肉醬汁風味,絕對可以滿足肉食怪,配上低溫水煮的溫泉蛋,光是那個牛排沾上蛋黃就犯規了。

低脂照燒雞丼,NT$180元

低脂照燒雞丼才180元而已,但份量一樣給的很足,有溫泉蛋跟續加的高麗菜絲,油脂不像燒豚跟燒牛那麼的豐富,但對於不喜歡吃太油的朋友應該會喜歡,通常看到低脂會怕其肉質吃起來太柴,但這雞肉一樣是用舒肥處理,肉質吃起來軟嫩,還帶有一點甜鹹的照燒醬味。

無敵海陸丼,NT$380元

這餐最邪惡的就屬無敵海陸丼這一碗,鮭魚卵、柳葉魚卵與安格斯牛排整整三排覆蓋在丼飯上面,整個就要讓人暴動了,而且更誇張的是在鮭魚卵、柳葉魚卵下面也是滿滿的牛排,牛肉的份量都快跟一份牛排差不多了,一碗才賣380元,去一般牛排餐廳點一客的牛排的價格也不只這樣,厚切安格斯牛排口感上厚實卻也軟嫩,搭片鹹香的魚卵,幾乎讓人一口接著一口停不下來,吃完讓人整個超滿足的。

滿燒肉丼食堂八德店真的是一間讓人用完餐後,心裡跟胃裡都會有大大滿足的燒肉丼飯,主食的燒肉份量給的都不手軟,淋上燒肉醬汁的台梗九號米吃起來鹹甜香,再搭配低溫水煮的溫泉蛋,還有合理的售價,真的會讓人想再去爆食一餐。
當日點餐:特盛肉山丼、炙燒鮭魚親子丼推薦指數:6/滿分10(↓1分)美味度:5分(↓2分)CP值:7分環境及服務:6分位於基隆路上 靠近通化夜市的滿燒肉丼食堂原來一直是我燒肉丼品牌的首選不過這次嚐試了他們其他的丼飯 覺得有些失望但還是要先幫他們說話燒牛丼跟燒豚丼 麻婆雙拼等等還是很好吃的! 靠進店門口就能聞到很香的燒肉味 而且店內一向生意很好 尖峰時段來常常要排隊 除了四人座之外 也有吧檯提供單人用餐 店內提供免費的熱茶跟味噌湯無限享用 也有冷飲跟各式小菜可以選購 丼飯價位都在150-300之間 有部分期間限定會較高 這次吃的是特盛肉山丼及炙燒鮭魚親子丼 特盛肉山丼 $300 (嚐鮮價 260) 主餐之外還有一份小沙拉 高麗菜絲搭配胡麻醬 他們家胡麻醬偏甜 我個人是還滿喜歡的 肉山丼顧名思義就是滿滿的肉疊成小山 上面還放上了一顆溫泉蛋 (跟之前看到日本某個超猥褻牛肉丼好像有點相似XD) 本來很期待的 因為在FB上看照片感覺超好吃 結果實際吃了之後滿失望了 送上來的時候肉就是偏冷的 而且筋很多 不像看起來如此軟嫩 口感上滿失敗的 炙燒鮭魚親子丼 $260 同樣套

當日點餐:特盛肉山丼、炙燒鮭魚親子丼
推薦指數:6/滿分10(↓1分)
美味度:5分(↓2分)
CP值:7分
環境及服務:6分

位於基隆路上 靠近通化夜市的滿燒肉丼食堂
原來一直是我燒肉丼品牌的首選
不過這次嚐試了他們其他的丼飯 覺得有些失望
但還是要先幫他們說話
燒牛丼跟燒豚丼 麻婆雙拼等等還是很好吃的!

靠進店門口就能聞到很香的燒肉味
而且店內一向生意很好 尖峰時段來常常要排隊

除了四人座之外 也有吧檯提供單人用餐

店內提供免費的熱茶跟味噌湯無限享用

也有冷飲跟各式小菜可以選購

丼飯價位都在150-300之間 有部分期間限定會較高

這次吃的是特盛肉山丼及炙燒鮭魚親子丼

特盛肉山丼 $300 (嚐鮮價 260)

主餐之外還有一份小沙拉

高麗菜絲搭配胡麻醬
他們家胡麻醬偏甜 我個人是還滿喜歡的

肉山丼顧名思義就是滿滿的肉疊成小山
上面還放上了一顆溫泉蛋
(跟之前看到日本某個超猥褻牛肉丼好像有點相似XD)

本來很期待的 因為在FB上看照片感覺超好吃
結果實際吃了之後滿失望了
送上來的時候肉就是偏冷的 而且筋很多
不像看起來如此軟嫩 口感上滿失敗的

炙燒鮭魚親子丼 $260

同樣套餐包括一份小沙拉

鮭魚卵的部分沒話說 新鮮大顆好吃
醃漬的鹹度也剛剛好!

其實炙燒鮭魚本身也不差
但是搭配的醬料是加入山葵的醬料
有點類似醬油加入山葵拌勻之後
所以整個嗆味都蓋掉了海鮮的鮮味
因為其實都已經炙燒了 鮭魚本身也不會厚到裡面很生
其實我覺得不加這個醬會更好吃
如果下次來吃可能會請店家不要加醬吧
這是我們二訪滿燒丼食堂,第一次(2016/02)來就對這間餐廳印象不錯,丼飯的份量能夠飽足(上)【嫩煎牛排丼】(現在好像沒有了哦)(下)【椒麻烤雞腿丼$150】第一次來點了這兩種丼飯,椒麻的口味酸辣不致於太辣,淋上金桔拌著果香味。牛肉也有厚度,但好咬,也有牛肉的鮮甜味,加點七味粉再把泡一個小時熱水澡的溫泉蛋攪散一起拌入飯中,完美!有一些熱門的丼飯,在下午不到六點就已經賣完了!例如我上次吃的椒麻雞丼飯這是最近新登場的【特盛肉山丼】,也許還在試賣階段,菜單上沒有。這一次點了不一樣的【低脂照燒雞丼$160】相較於上次點的椒麻雞丼飯,口味是比較淡了點(個人較重口味),但雞的肉質鮮嫩微甜。每個丼飯都有附有一份沙拉,要稱讚一點是沙拉醬不吝嗇的淋了很多對於我這個沒有沾將就無法把生菜吃完了人,對這點非常滿意!我們另點了黃金泡菜$30,結帳後自行由冷藏櫃拿取,微辣冰涼好吃,泡菜很清脆!這是男友點的【薑燒豚五花丼$160】因為是經過燒烤的豬肉薄片,所以吃起來有點帶脆,不會太鹹底下的蓋飯加了非常多的蔥提味,也有攪醬汁,男友加了七味粉一起食用,增加辣度。此區有提供調味品、筷子湯匙、茶、味噌湯、餐巾紙,自行取用

(上)【嫩煎牛排丼】(現在好像沒有了哦)

(下)【椒麻烤雞腿丼$150】

牛肉也有厚度,但好咬,也有牛肉的鮮甜味,加點七味粉

再把泡一個小時熱水澡的溫泉蛋攪散一起拌入飯中,完美!

這一次點了不一樣的【低脂照燒雞丼$160】

對於我這個沒有沾將就無法把生菜吃完了人,對這點非常滿意!

這是男友點的【薑燒豚五花丼$160】

因為是經過燒烤的豬肉薄片,所以吃起來有點帶脆,不會太鹹

此區有提供調味品、筷子湯匙、茶、味噌湯、餐巾紙,自行取用。

冷藏櫃很多種特別的飲品,也有啤酒(未成年請勿飲酒,喝酒不開車)

第一次來訪時我們點了咖哩汽水和綠茶汽水來喝

咖哩汽水喝的第一口只覺得好想配一口白飯哦 哈哈!

綠茶則是充滿茶香,蠻推薦的

整體來說餐點部分依照個人口味有濃有淡選擇

像我第一次來吃的椒麻雞就很合我的口味,因為個人偏好重酸辣

這次的低脂照燒雞就口味較沒那麼重,也許是主打不油膩。

用餐環境非常乾淨也很舒適,裡面空間較小,但因門邊是透明玻璃窗可以看見外面

所以也不會有很擁擠的感覺哦!
位於台北市基隆路上滿燒肉丼食堂,也是我跟叮叮很愛光顧的一家店啦!CP值頗高的喔!趕快進來看看吧。M8拍攝 分店遍布於大台北、新竹、台中、嘉義、彰化員林等以燒肉丼飯的價位來說這家店已經算是大眾都還可接受的價格!店門口場景一覽門口旁邊就有菜單可以讓饕客們參考參考!店內的風格還有點小日式風。用餐時段不管是中午或是晚上時段!基本上客源都源源不絕阿!趕快跟我們去一探究竟!店內的風格也是簡單路線有吧檯以及座位,而我選擇的是入門口的大長桌。所以旁邊或是對面都會有人在你旁邊一起用餐!而這家平價燒肉丼沒有收取服務費!所以湯品以及茶飲需要自行取用!餐具配料也是喔。別急等等看圖啦))))))))))))))))))肉騰騰的 Menu 來啦!基本上套餐都落在一百五~三百元之間!除了菜單的無敵海陸丼需要 三百六十元之外套餐內還附一碗小莎拉,上頭淋著胡麻醬!恩..這味道似曾相識!Costco 有在賣喔!牌子我忘了..自取區的湯品及餐具!自助茶飲在最後面我就沒過去拍攝了。 調味有七味粉、辣油、鹽等..旁邊還有付費飲料的冷藏區跟小菜都在一起!這裡是要付費的喔。 今天所點的是蜜製燒豚丼有的人會把半熟蛋攪碎跟飯一起搭配

分店遍布於大台北、新竹、台中、嘉義、彰化員林等

以燒肉丼飯的價位來說這家店已經算是大眾都還可接受的價格!

店門口場景一覽

用餐時段不管是中午或是晚上時段!基本上客源都源源不絕阿!

趕快跟我們去一探究竟!

所以旁邊或是對面都會有人在你旁邊一起用餐!

而這家平價燒肉丼沒有收取服務費

肉騰騰的 Menu 來啦!

自取區的湯品及餐具!自助茶飲在最後面我就沒過去拍攝了。
調味有七味粉、辣油、鹽等..

旁邊還有付費飲料的冷藏區跟小菜都在一起!這裡是要付費的喔。
今天所點的是蜜製燒豚丼
有的人會把半熟蛋攪碎跟飯一起搭配!但是我喜歡一口享受蛋汁的感覺!

不喜歡半熟蛋可以跟他說要全熟的喔。

有沒有看到那油花!不過先聲明一下。

豬肉基本上都是屬用豬五花的部分下去處理!所以會有些許的油脂!(搭配七味粉更是別有一番風味)
醬汁日式風格有點甜甜的再搭配烤的香氣!層層有味

以這一餐 一百八十元來說 我認為是在台北市以一個燒肉丼飯來說

算是可以接受且好吃的店家!

二訪 M8拍攝

不得不說滿燒肉丼食堂的選擇性非常多,除了平常必吃的滿燒豚丼以外

這次還新推出了「炙燒鮭腹丼」

愛吃鮭魚的叮叮絕對不能放過這個新選擇

炙燒鮭腹丼 $240
炙燒鮭魚有整整五片左右,鋪滿了一般的面積,

而另一半邊是特製的泡菜北海道秋鮭,看起來兩種鮭魚撲滿滿
鮭魚腹切片的有些薄,喜歡厚片的朋友可能會不喜歡

吃在嘴中仍可以感受到滿滿的鮭魚油脂
旁邊點綴用的是日本特產二級的鮭魚卵喔,吃起來啵啵啵的口感幫丼飯加了不少分

整碗口味偏清淡,尤其是泡菜味道不夠明顯

如果把泡菜換成滿滿炙燒鮭魚腹會更完美....

不過鮭魚的鮮度真的不錯,吃完後油油嘴都是鮭魚味

薑燒豚五花丼 $240
不敢吃海鮮的小美選擇了這份「薑燒豚五花丼」

飯上鋪滿了薑燒豚五花,中間打了一顆半熟蛋並點綴了蔥花
將溫泉蛋戳破後,看著溫泉蛋黃緩緩流出~~~看起來非常可口啊!!!
薑燒五花豚肉片有一定厚度,肉味中帶有淡淡的薑味

配上溫泉蛋及鹹鹹的醬汁,算是蠻推薦的一道料理

覬覦超級久的一家店!!!!終於給我收服了我發現我個人很愛日式料理得一切只有是滿道地的日式料理 都會想去試試這兩天東京爆雪 超想去給雪砸砸腦袋的~~((非常欠扁 人家當地的民眾可是深陷爆雪的麻煩中餒化悲憤為力量 只好來吃吃日式燒肉丼飯阿阿啊!!!!!位於基隆路上 靠近通化夜市 捷運六張犁站 - 滿 燒肉丼食堂這麼大一個滿字 經過很難不注意他餒!!沒仔細看的話 還會以為是裝潢不錯的咖啡廳呢!!看看這長桌小檯燈 怎樣都聯想不到是燒肉食堂阿 相當的文藝呢!店內用餐採取自助式 點完餐後把號碼小牌放到桌上 就可以等待店員送餐囉~~味噌湯 麥茶 皆是無限暢飲~~然後重頭戲來了!!!!!最便宜的招牌丼飯都$150起跳餒!!!!!我個人覺得超划算滿燒肉丼食堂的最大用意是我只是想吃個香噴噴燒肉而已~~不想到吃到飽的店 或是貴桑桑的單點燒肉店簡單的香噴噴燒肉 搭配 熱呼呼的白飯 這樣也不行嗎~~噹啷~~~!!!!那請快點來這裡吧吧(((很像是跟神燈精靈許願的成真招牌滿燒豚丼 $150來了~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!一進門其實就可以聞到香噴的燒肉味終於看到本輪惹~~~(((灑花灑花不誇張肉片鋪的
覬覦超級久的一家店!!!!終於給我收服了

我發現我個人很愛日式料理得一切

只有是滿道地的日式料理 都會想去試試

化悲憤為力量 只好來吃吃日式燒肉丼飯阿阿啊!!!!!

位於基隆路靠近通化夜市 捷運六張犁站 - 滿 燒肉丼食堂

這麼大一個滿字 經過很難不注意他餒!!
沒仔細看的話 還會以為是裝潢不錯的咖啡廳呢!!

味噌湯 麥茶 皆是無限暢飲~~
然後重頭戲來了!!!!!

最便宜的招牌丼飯都$150起跳餒!!!!!我個人覺得超划算
滿燒肉丼食堂的最大用意是

簡單的香噴噴燒肉 搭配 熱呼呼的白飯 這樣也不行嗎~~

招牌滿燒豚丼 $150
來了~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!

一進門其實就可以聞到香噴的燒肉味

終於看到本輪惹~~~(((灑花灑花

不誇張肉片鋪的超級滿 我算了一下 大概有10片巴巴巴吧!!!
店家特製毒家燒肉醬汁 不但香噴撲鼻 重點是甜滋滋的 超級下飯的!!
請看看這圓滑的溫泉蛋!!!!

我也是有來頭的喔!!!

有別於一般店家都是用高溫快速烹煮溫泉蛋

這裡的溫泉蛋是泡了一小時的熱水澡~~~低溫烹調方式

讓雞蛋由內而外的加熱 不但可以徹底的殺菌

經過低溫長時間烹調後 蛋黃型態從液狀轉為細緻滑順的膏狀!!!!重點就是變為膏狀阿

拿來拌飯 或是沾在肉片上 都使口感更佳香滑壓~
特選台灣豬五花!!每個人都算是滿厚的喔喔
看到這裡 我真的要流淚了!!!真的很很吃

而且白飯上層都有沾到燒肉醬汁 單吃白飯都覺得好美味
麻婆雙拼丼 $150(可選特選牛 燒豚 雞腿 一種)
點每個丼飯 都會附有胡麻醬沙拉一份 十分爽口 搭配重口味燒肉剛剛好

牛五花是使用等級為Choice特選級

油花分布均勻,稍有嚼勁
其實我在吃的時候只有一個念頭 管他牛肉什麼級 好吃就對惹!!!!((邁向偏激之路....))

接這要來說說這個麻婆豆腐~~~!!

很了得餒~~不像外面店家只是用普通花椒來煮煮

這裡特別使用正宗四川大紅袍花椒

入口即可感受到 特殊的麻味及獨特的香氣

不是只是辣辣的感覺 鼻腔真的會散發出微麻微麻的爽勁喔
又是一個超下飯!!!!
細滑的蛋黃膏包裹著每粒米粒 在淋上些麻婆醬汁 接著把燒肉放在上頭 一口吃下!!!!

這真是太好吃了~~~我要是以後吃步道怎麼辦((試圖想學學食神的台詞XDD
總體來說

這真的是超高CP值!!!除了丼飯還有一份沙拉 味噌湯 才150摳摳真的非常物超所值

而且份量都也不小氣 像是燒豚丼肉片就有10片了吧!!!飯的份量也ok!!

當然最重要的是口味呢!!!我只能說 你絕不後悔 特製獨家燒肉醬汁真的很讚

加上我從沒吃過的溫泉蛋口感!!!

吃完後 我內心真的有個OS 我再也不要去吃吉X家了 XDDDDD((雖說兩者口味其實不一樣啦))

滿燒肉丼食堂

地址:台北市基隆路二段166號

電話:2736-6868
丼飯我也是很愛吃但沒事會想衝去吃的還是義大利麵(我是義大利麵控,每天吃也不會膩),但我不能每天都吃義大利麵總該要顧及S想要吃日式的時候,方便又好解決的就是來吃丼飯因為我不敢吃生魚片,在來因為我們常常經過這間也孝想很久了,一直到我的好朋友斑比提出他有看到這間我才又再度激起想吃的念頭!門面還蠻方便大家的,就有很多種丼飯可以給選擇若決定用餐其實也可以先進去再慢慢決定呢! 近去先點餐在入坐或是請同行的朋友先找位置這些飲品真的還蠻吸引人的,不過我是不太會拿店內的罐裝飲料來喝店內採自助式的有茶和湯可以自行取用我們作了長桌我喜歡這樣的景,不過隨後就有別的客人作對面了 裡面也有菜單價位在150元~260元,無敵海陸的話就360元麥茶味到剛剛好不過溫溫的帶些茶葉片味噌湯味道算中間一般也沒有很燙,喝個一碗大概也夠了 麻婆雙拼丼-雞肉這高麗菜絲不太清楚有沒有可以續碗不過我沒有很餓所以一碗就夠了,胡麻醬還算一般整體是大眾都可以接受的口味(除非不愛胡麻醬的)我經常看到麻婆豆腐系列的都很想要來吃看看而雞肉是S選的而另外一個選項是豬排!麻婆豆腐搭配著白飯和蛋黃一起品嚐真是讓我無法忘懷,雖然說這麻婆豆腐不是道地的口

近去先點餐在入坐或是請同行的朋友先找位置
店內採自助式的有茶和湯可以自行取用
我們作了長桌我喜歡這樣的景,不過隨後就有別的客人作對面了

麥茶味到剛剛好不過溫溫的帶些茶葉片
味噌湯味道算中間一般也沒有很燙,喝個一碗大概也夠了
麻婆雙拼丼-雞肉
麻婆豆腐搭配著白飯和蛋黃一起品嚐真是讓我無法忘懷,雖然說這麻婆豆腐不是道地的口味但是麻麻的帶些辣味真的很過癮
而這樣的蛋我覺得是我最喜歡的,偏很生的那種蛋黃都可以用喝的與粒粒分明的米飯攪拌後正是我的最愛
雞肉我覺得還可以但沒有特別驚豔,整體品嚐起來下一次我也還會想要點用此款丼飯,不過還有很多種所以會先試試別的
安格斯牛排丼
一樣可以將這蛋戳破伴飯品嚐,味道是讓人喜歡的蛋黃和醬汁的香味我們都蠻喜歡的
安格斯牛肉的肉還算蠻嫩的品嚐起來也有牛肉的香氣而且給的份量也蠻多的我們都還算滿意,不過朋友上次來吃跟我說肉有些硬所以可能會有些不穩定的狀況!

整體來說我們都還蠻喜歡的而且用餐起來環境還算舒適(當天客人快滿但沒有滿),服務上來說就還OK囉採自助式的比較無感!最後店家是沒有採電話訂位的方式,想要吃卻客滿的話就要等囉!話說附近也有一間湯包還不錯的來分享給大家 明月湯包 歡迎賞文呦

餐廳名稱:滿燒肉丼食堂 消費時間:2016年/2月 地址:台北市大安區基隆路二段166號 電話:02-2736-6868 營業時間:11:00–14:00 17:00–22:00(假日中間不休息) 每人平均價位:150-360 可否刷卡:否 有無包廂:無 當日點餐:滿燒豚丼、麻婆雙拼丼、安格斯牛排丼 推薦指數:7/滿分10 美味度:7分 CP值:7分 環境及服務:6分雖然是第一次介紹這間滿燒肉丼但其實從他兩三年前開幕 就吃到現在了相似的店家像是開丼 燒丼也都吃過幾次還是最喜歡這間滿燒肉丼食堂而且不管是價錢還是品質 都是始終如一這點讓我很欣賞滿燒肉丼在六張犁跟通化夜市的中間(比較靠近通化夜市)附近沒有比較近的捷運算是比較偏遠的店 不過用餐時間還是常常客滿店內有提供熱麥茶(這邊本來是餐具 味噌湯 熱茶都在這裡 後來大概太擠了 這邊就只倒茶)味噌湯跟餐具則移到櫃台對面另外一個小區塊這邊就是餐具台味噌湯可以無限續加 但要自助喔滿燒肉丼的味噌湯料給得還算大方雖然只有簡單的豆腐 柴魚 蔥花但豆腐很容易就能撈到滿多點完餐會先得到一個桌牌一份套餐其實很簡單 就是一碟高麗菜絲加胡麻醬 然後還有一碗丼飯
餐廳名稱:滿燒肉丼食堂

消費時間:2016年/2月

地址:台北市大安區基隆路二段166號

電話:02-2736-6868

每人平均價位:150-360

可否刷卡:否

有無包廂:無

當日點餐:滿燒豚丼、麻婆雙拼丼、安格斯牛排丼

推薦指數:7/滿分10

相似的店家像是開丼 燒丼也都吃過幾次

還是最喜歡這間滿燒肉丼食堂

而且不管是價錢還是品質 都是始終如一

這點讓我很欣賞
滿燒肉丼在六張犁跟通化夜市的中間(比較靠近通化夜市)

附近沒有比較近的捷運

滿燒肉丼的味噌湯料給得還算大方

雖然只有簡單的豆腐 柴魚 蔥花

但豆腐很容易就能撈到滿多
點完餐會先得到一個桌牌

不過像我吃最便宜的滿燒肉豚丼 只要150元 不用服務費 算是CP值非常高

那麼接下來就要介紹主餐啦!

滿燒豚丼 $150
最便宜同時也是他們的招牌

豬肉大概都有七八片 而且可以看得出來有厚度

像這種烤肉 最怕就是烤太乾 或者選的部位不好 不是太油就是太柴

滿燒肉丼是用梅花肉 自然油脂分布均勻

不過他們的麻婆真的很辣 因為是用大紅袍花椒

像我很不能吃辣就只能趴斯

但偶而還是會偷挖一口來吃 因為他的麻婆辣得過癮 好吃

安格斯牛排丼 $260
這算是店內比較高價的丼了 除了360的無敵海陸丼之外 再來就是這個了

選用的是安格斯牛排 可以看到熟度大概五分左右

跟牛丼的熟度不一樣

而且每一片都很厚大概也有8-10片

跟店內看到的菜單是一樣的 完全沒有偷工減料或圖文不符

雖然是260 但是也是物有所值

有偷吃一塊 確實是滿不錯的牛肉

也是不會難咬 沒有筋 只有軟嫩的口感

以燒肉丼來說如同剛剛提到的 我常吃的大概就是開丼 燒丼 滿燒肉丼

這三間裏面我給滿燒肉丼的評價是最高的

以前吃到開丼的時候覺得水準跟滿有伯仲之間

但是後來展店迅速之後 品質逐漸下滑

常常吃到很難咬的豬肉或牛肉 (我公司附近微風樓下就一間= =")

燒丼則是太貴了一些 還有他的丼飯口味都比較重

雖然這間位置比較遠 台北好像也就這麼一間

他們沒在台北展店 反而都是往中壢 台中 南部去開新點

但是還是很推薦大家可以去吃吃看

特地去吃 或者逛夜市前先吃一碗 都很適合

位在台北基隆路上的滿燒肉丼食堂,餐點價格平實、店內不收取服務費且提供味噌湯及熱茶免費續飲,也因此一到用餐時段便是滿滿的人潮。照片這碗南蠻燒雞丼除了主餐及味噌湯、熱茶外,另有附上沙拉、半熟溫泉蛋。用筷子扒上一大口飯與雞腿肉和蔥花,飯上淡淡的醬汁味與燒烤肉醬、雞肉香及蔥香結合在嘴裡四溢,以這樣的價格來說實在滿足!在2013年最後一期的《SENSE》雜誌上看到了滿燒肉丼食堂的介紹,加上看到彼得覓食趣的文章,深深吸引喜愛吃日式料理、喜愛吃燒肉的我的興趣,於是在看完蠟筆小新特展 春日部大冒險後便前往滿燒肉丼食堂吃晚餐。滿燒肉丼食堂位在台北市大安區基隆路二段166號,在喬治商職斜對面附近(與熱門的Hot 7鐵板燒)相距不遠,捷運可搭乘至六張犁捷運站再步行約5分鐘即可。當日用完餐後因通化街夜市很近,所以我們也步行到通化街夜市逛逛。牆上的浮世繪圖畫增添濃濃日式風味來到滿燒肉丼食堂,先取菜單,接著選好位置坐下後研究想吃的餐點,最後至櫃台點餐與結帳付錢即可。櫃台旁的冰櫃有一些小菜、生菜、飲料可供自行取用後至櫃台結帳付款。滿燒肉丼食堂的菜單,從雞肉丼飯、豬肉丼飯、牛肉丼飯到魚肉丼飯都有,價格從$150元到$
位在台北基隆路上的滿燒肉丼食堂餐點價格平實、店內不收取服務費且提供味噌湯及熱茶免費續飲,也因此一到用餐時段便是滿滿的人潮。

牆上的浮世繪圖畫增添濃濃日式風味
滿燒肉丼食堂的菜單,從雞肉丼飯、豬肉丼飯、牛肉丼飯到魚肉丼飯都有,價格從$150元到$360元的無敵海陸丼(鮭魚卵與安格斯牛排),每道均附沙拉、味噌湯及熱茶(味噌湯及熱茶為自取)。
調味料及餐具也是自取。
熱麥茶與熱味噌湯以免費加上無限取用的質地來說還不錯!(我至櫃台點餐結帳後,店員會給我一個號碼牌,之後會依照號碼牌送餐,方式跟摩斯漢堡差不多。)
南蠻燒雞丼$150元(附沙拉、溫泉蛋、熱茶、味噌湯)
餐點附贈的沙拉是高麗菜絲生菜佐芝麻醬,高麗菜清脆、芝麻醬香順口。
將熱的米飯淋上一些淡淡的日式醬汁,接著舖上燒烤過軟嫩可口的雞腿肉,放上蔥花以及一顆半熟溫泉蛋就是這碗南蠻燒雞丼。
用筷子扒上一大口飯與雞腿肉和蔥花,飯上淡淡的醬汁味與燒烤肉醬、雞肉香及蔥香結合在嘴裡四溢,半熟蛋口感滑順,整體而言以這樣的價格來說實在滿足!
滿腹牛排丼$230元(附沙拉、溫泉蛋、熱茶、味噌湯)
每塊厚度十足的厚切牛排舖了挺多的份量在飯上,光視覺上就先讓人感到爽快!
不過不知是否剛好我這塊牛排部位的關係,牛排肉質雖軟但卻有許多塊牛肉上分布著許多筋,而這些筋讓食用上較不易下嚥,也許以牛肉片製成的滿燒牛丼較適合我,但可能只是我當日那碗的狀況如此。雖然此款與南蠻燒雞丼相較之下,我個人較偏好南蠻燒雞丼,但以這價錢來說可以一次吃到這麼多塊的厚切牛肉實在挺划算!

滿燒肉丼食堂價格平實,當天吃到兩款餐點口味表現都不錯,下次有經過這附近時我還會想再前來試試別的品項。

拍攝使用相機為Canon EOS M(依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考用)

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
2015-12-28 45 瀏覽
突然發現很久沒有用iphone拍照寫食記了雖然跟相機拍出來的真的差很多不過寫食記的初衷本來就是分享所以就算是拍的沒有相機好我還是偶偶偶爾會用手機記錄一下 店裡位子沒有太多 進門後可以找一個自己喜歡的位子坐下決定要點什麼餐以後再到結帳台去點餐就好 這裡的筷子湯匙調味料還有茶跟味增湯都是自助式的喔所以也不收服務費 味增湯 附贈的自取味增湯裡面放有豆腐以免費無限供應的味增湯我覺得還算不錯只是私心希望可以來點蔥花哈哈麻婆雙拼丼(NT.150) 這是麻婆豆腐和豬肉片的雙拼組合還附了一顆溫泉蛋在上面另外也有提供一小碟的高麗菜絲淋上胡麻醬這個高麗菜絲我還蠻喜歡的 清爽好吃豬肉片有點老 不是很好咬QQ麻婆豆腐真的蠻辣的 店家用的是四川的花椒雖然很辣但吃得很過癮胡麻醬漢堡排丼(NT.200) 漢堡排是牛豬混合製成的上頭除了胡麻醬以外還有照燒醬漢堡排下鋪滿了洋蔥絲整體而言因為醬汁太多所以甜度稍嫌高了一些有點可惜~- 店家資訊 -滿燒肉丼食堂地址:台北市大安區基隆路二段166號電話:02 2736 6868營業時間: 11:00–14:00, 17:00–22:00官方網站:http:

突然發現很久沒有用iphone拍照寫食記了

附贈的自取味增湯

裡面放有豆腐

以免費無限供應的味增湯我覺得還算不錯

只是私心希望可以來點蔥花哈哈

麻婆雙拼丼(NT.150)

這是麻婆豆腐和豬肉片的雙拼組合

還附了一顆溫泉蛋在上面

另外也有提供一小碟的高麗菜絲淋上胡麻醬

這個高麗菜絲我還蠻喜歡的 清爽好吃

豬肉片有點老 不是很好咬QQ

麻婆豆腐真的蠻辣的 店家用的是四川的花椒

雖然很辣但吃得很過癮

胡麻醬漢堡排丼(NT.200)

漢堡排是牛豬混合製成的

- 店家資訊 -

滿燒肉丼食堂

地址:台北市大安區基隆路二段166號

電話:02 2736 6868

官方網站:http://www.manpuku.com.tw/

小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁