兩年前大陸神一般的火鍋店海底撈開到台北話說海底撈在中國大陸真的是神一般的存在在普遍服務業水準有待提升的地方海底撈提供的服務跟水準真的是大大超越了同等級的店家可是在服務業普遍水準不錯的台灣還能夠這麼神嗎XD到現在吃飯時間還是人潮眾多我們乾脆來選個消夜時間入場晚上10點完全不用等哈哈台北店的裝潢跟海底撈大陸店差不多但是等候區域其實輸滿多的一般海底撈的分店等的時候幾乎每個人都會有個小桌吃爆米花喀瓜子吃冰淇淋吃著吃著就飽了哈哈XD 門口有個小小的兒童遊樂區不過只開放到晚上九點 這個是海底撈提供的所有免費服務跟中國大陸那邊也是差不多不過服務區域比較小就是了像是美甲服務我看沒有預約基本上是不可能可以得到哈哈 點心區有免費的茶水還有哈根達斯等候的時間就可以吃到飽 免費提供的小菜有兩種這個川辣冬粉超好吃麻辣的味道只有一點點可是很香光這個就吃了兩碗 海底撈的用餐環境還算不錯裝潢就是個高級火鍋店 點餐使用Ipad 鍋底費用$480起跳可以雙拼最後用比較貴的算錢 另外也可以選擇+$50使用超過50種醬料醬料, 免費的小菜和水果都是放在中間的大圓桌 看起來就非常壯觀~可能會有人問說:他們怎麼知道你有沒有拿醬料

兩年前大陸神一般的火鍋店海底撈開到台北

點餐使用Ipad

鍋底費用$480起跳

可以雙拼最後用比較貴的算錢

另外也可以選擇+$50使用超過50種醬料

醬料, 免費的小菜和水果都是放在中間的大圓桌

看起來就非常壯觀~

可能會有人問說:他們怎麼知道你有沒有拿醬料?

我可以回答其實你拿了他也不會跟你收錢

因為我在大陸第一次吃的時候並沒有在平板加醬料費

吃到一半忘記醬料是要錢

去拿小菜的時候順便拿了一盤回來

服務員接下來還幫我去添加新的醬料

結帳的時候他跟我說:我們醬料好吃吧這次招待你XDD

我很不好意思跟他講說真的忘了就收這筆錢吧

他說沒關係好吃下次再加就可以

(當然故意貪這個小便宜就不好囉)

如果你很喜歡沾醬一定要加

這在大陸的分店根本不可能發生

我對海底撈的超美好印象源自於有一次大陸應酬完

晚上12點想說吃個東西

走到海底撈裡面點完菜因為酒喝太多趴在桌子上面休息

我那桌的服務員小張(過了好幾年一直到現在還記得)

看到我趴著主動來問我:哥是不舒服嗎?

我說剛喝多了有點累

可以說是把西方國家把客人當朋友的精神發揮到極致

也讓服務人員更加看重自己的工作

可是在台灣可能是成本關係的確是達不到那種水平

光服務人員的數量就差很多了

可是你說台灣海底撈服務不好嗎?

當然也不可能啦, 服務人員還是很客氣

可以說是一家服務不錯的餐廳

可是就不是哈佛商學院案例的那個''海底撈''標準哈哈

海底撈在台北的分店不少還記得之前羽諾第一次吃海底撈是在慶城店 對於海底撈的服務 品質都相當滿意 這次臨時興起想吃的念頭就來離羽諾家距離較近的信義店吧 吃完後還可以到ATT逛逛平常日海底撈信義店還有推出午間11:00~17:00的單人套餐   只需要399元   cp值相當高今天雖然是平常日 不過海底撈的人潮還是很多 在等待的時間還可以去旁邊唱ktv 比較不無聊 飲料的烏梅汁很解膩   熱無糖豆漿香濃順口喝完後還可以無限續 對惹!!需要冰塊也可以跟服務員說  烏梅汁會更好喝 真的很超值湯底我們選了加濃版的番茄及麻辣之前第一次吃番茄湯底時 總覺得不夠濃 後來查網路才知道原來可以請服務人員加番茄湯底加濃   這算是小撇步   分享給大家加濃後的湯頭喝起來番茄香氣濃厚 非常迷人麻辣湯底羽諾選的是小辣 如果小辣還是太辣的朋友 可以請服務人員幫忙把麻辣的花椒 胡椒粒等等香料撈掉之前吃小辣都覺得太辣 但今天吃意外覺得自己可以接受這小辣 不知道是有調整辣度 還是羽諾的耐辣度增強了 不過一樣的是依然香氣十足湯底上桌滾過後服務人員會將裝有蔥及牛肉末的碗拿上桌 舀不辣的湯底進去讓我們享用番茄湯搭著牛肉

海底撈在台北的分店不少

湯底上桌滾過後服務人員會將裝有蔥及牛肉末的碗拿上桌

舀不辣的湯底進去讓我們享用

番茄湯搭著牛肉末及蔥滋味很不錯

整個身體都暖和了

翠綠鮮蔬綜合拼盤裏頭有高麗菜、玉米、金針菇

豆皮、凍豆腐、豬血糕、蛋餃、魚餃、燕餃及丸子

蔬菜看起來份量雖然不多 但羽諾自己吃完一個人份的肚子就八分飽了

小肥牛的口感柔軟

吃起來有明顯的油脂卻又不膩口 好吃

雞肉滋味也不錯 口感札實又不失彈性

切成小塊狀不用涮煮太久就可以吃了

精緻海鮮盤

精緻海鮮盤裏頭包括了干貝、鮑魚、鮭魚及鮮蝦喔

服務人員還會貼心的詢問要不要幫忙剝蝦

只是蔬菜會吸辣油 在不辣的湯底涮煮比較適合

撈麵

吃完$399的套餐內容後

覺得錯過這邊的撈麵有點可惜 所以加點了一份撈麵

來到海底撈就是要看小鮮肉服務員甩撈麵的帥姿啊!!

甩完撈麵後

服務人員還會將撈麵分成小段 讓我們煮完比較好入口

撈麵有粗面及細麵可以選擇

羽諾選擇的是比較有口感的粗麵    吃起來彈性十足啊!!

最後服務人員還招待了我們一份炸湯圓

炸湯圓裡面包的是芝麻內餡 趁熱吃還會有爆漿口感

香香甜甜的真好吃

最後的冰淇淋也別錯過

吃完後真的有讓羽諾心滿意足的感覺啊

海底撈的川劇變臉秀也是必看的表演

每間分店的表演時間都不太一樣

信義店的變臉時間為:

平日上午13:00~14:00/19:00~20:00/宵夜23:00

節假日上午12:00~13:00/下午18:00~19:00/宵夜23:00

兩個人$886的價格就可以享受到這些美食 海鮮 肉品都吃的到

再加上海底撈超優的服務 且不收服務費根本物超所值

海底撈假日的價格也許會覺得偏高

但平日午間的$399單人海陸套餐真的值得一試~

羽諾這天的介紹到這邊 希望大家喜歡!!

2020-03-05 93 瀏覽
享譽海內外的火鍋名店海底撈,老闆夫婦都一躍而為火鍋界的世界霸主,有興趣的人可以找海底撈發跡史,一窺海底撈的成功祕訣,世界級窩心服務的海底撈,過了好久好久因為家人很想要去吃,而且海底撈窩心到顧客骨子裡的服務,也是消費者親臨現場才能感受到的,論服務,我也比不上海底撈優質超群出類拔萃的服務!建議先電話訂位喔!一到了海底撈門口,服務員就面帶笑容地詢問我們有沒有訂位?且一進門帶位就會建議客人如果想做美甲,按摩,顧小孩,需預約!而且還有專人幫爸媽們顧小孩,是極為友善的親子餐廳,顧小孩也有集點優惠,美甲則是建議要預約就要趕快預約,平均需等上4個小時以上,等到客人都放棄了!海底撈是單點店,不收服務費,也無用餐時間限制,建議須訂位,且訂位也會有意外的更好服務(像是座位帶到更寬敞的沙發位子?),可以欣賞到信義區美景的視野景觀,寬敞的座位讓人驚訝打掃起來肯定很累人......在這裡的服務生都笑臉迎人,且年紀低於三十歲以下,青春亮麗的帥哥美女不輸給航空業服務人員,許多巧思都是出自該店店員們親手製作手工藝打卡告示牌之類,充分展示出海底撈國際級的貼心餐旅服務是由衷歡迎客人來海底撈享用招牌麻辣火鍋!帶位的領檯怕客人

建議先電話訂位喔!

帶位的領檯怕客人餓著,客人一坐好,還沒點餐就奉上一盤海帶芽和泡菜讓客人先吃!

由於吃的時間晚了,限制用餐時間為90分鐘(假日),點完餐後會有專人逐桌奉上熱方巾讓客人暖手擦手!

最省錢的方式就是點四宮格(右上角的格子是清水鍋),左上角是羊肉爐,左下角是麻辣招牌火鍋,右下角是豬肚腸鍋,不過強烈建議您如果不吃辣!千萬不要自找麻煩點麻辣鍋!

台灣24H出貨【職日生】北歐 簡約 水果籃 鐵藝水果籃 家用水果盤 創意果盆 客廳零食籃 收納籃 過年必備 D014
海底撈的四方鍋是有專利的,火鍋味往桌子底下吸,客人無須擔憂身上沾附吃火鍋時的火鍋氣味!

點綴巴西里的紅肉是海底撈必點的功夫菜首選,吸附湯汁後很下飯也極為美味!

海底撈超級辣,很恐怖,吃了小辣麻辣湯頭,過10分鐘會在口中變很刺激的麻辣,辣到讓人鼻水狂流也狂咳嗽,我算很會吃辣都受不了,是家人想吃這種享譽海內外的名店,因此做地陪順便吃喝享譽海內外的火鍋界霸主--海底撈!

食物的品質都不錯,屬於飯店等級,無可挑剔,不要點麻辣,湯會愈煮愈鹹,服務生會視情況撈起辣油和乾辣椒,但是湯頭的辣與麻依舊不會改變,服務生會端上一碗減麻的蜂蜜蒜末醬料讓客人吃一些,減低口中辣麻的震撼滋味!有吃過的人就知道,正宗麻辣海底撈的魅力果然名不虛傳啊!
海底撈和市面上火鍋店來說價位超級貴,東西份量又少,市價高於一般火鍋店4倍,羊毛出在羊身上,建議呼朋引伴多人來吃火鍋,或是用餐預算準備多一些會比較划算!
美甲服務要等上4個小時才輪到我,我也就放棄做美甲了!

驚奇的是裡面人都面帶笑容主動打招呼!

撈麵必點,撈麵秀是內場練習了一年以上才出師的真功夫,其特色是舞動手上的撈麵揮向四周,客人面前依舊打不到客人,撈麵可以依照客人的需求變成粗麵或是細麵,但是份量挺少的,可能得要點上4份撈麵才夠吃啊!

想加入海底撈服務的朋友們,海底撈的薪資出名的好,陸企比起摳門的台商來的大方又敢跟員工分享利益,火鍋店其實沒什麼技術性,但能把服務做到比鼎泰豐還要貼心又趣味性十足,想不到的服務都什麼都領先客人搶一步為客人服務,會定時有川劇變臉的時間登場,敬請洽詢海底撈店內服務人員!

吃完也就好喜歡海底撈的服務,慕名已久,也真的親自感受到海底撈傳說中肉麻到骨子裡的服務,是台灣人學不會的,也難怪海底撈會在短短的時間內隨著中國經濟飛躍發展,一口氣成為揚名全世界的火鍋界霸主!

海底撈火鍋 台灣一號店

檢視較大的地圖

地址: 台北市信義區松壽路12號6樓

電話 : (02)7743-1855

營業時間: 11:00-14:30,17:00-22:00
50 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
2019-05-06 427 瀏覽
這家店每次要來都要深呼吸,不然都沒有勇氣排很久!所幸直接吃宵夜場啦!宵夜場還是有變臉表演可以看。只是修指甲擦皮鞋就沒有享受到囉!這次點了麻辣鍋和菌菇鍋,無骨牛小排—非常軟韌多汁,現在寫都還有他的味道~撈肉—吃火鍋ㄧ定要蒜肉,薄薄穠纖合度的牛肉,刷個幾下就能吃了!非常好吃!蝦滑—特愛這到菜!口感非常好!ㄧ連點了2次!手感麵—除了有人表演拉麵條跟人互動表演外!那個麵的確超級q超級好吃!最後特別有抽到炸麵!因為我們有人生日!免費獲得煉乳沾炸的麵!太好吃了啊
這次點了麻辣鍋和菌菇鍋,
無骨牛小排—非常軟韌多汁,現在寫都還有他的味道~
蝦滑—特愛這到菜!口感非常好!ㄧ連點了2次!
2019-04-22 362 瀏覽
第一次食海底撈,感覺好新鮮,服務超好。 有按摩、有修甲、仲有hargandize雪糕任食。 我哋訂咗位,去到就好快就有位坐低喇,睇到有好多唔同嘅湯底,我地揀左三個湯底, 一個辣,一個酸菜,仲有一個係素材湯底。 你叫咗一份套餐,另外再加啲散叫既, 最重要唔要去嗰個撈麵,有專人嚟表演實在太神奇啦。之後仲好好彩睇到有變臉表演,雖然室內場地比較黑,但都睇得好開心。 記住每間店舖嘅表演時間有唔同,想睇嘅就要注意囉可以去旅行期間試到海底撈,好食,好開心,哈哈。
可以去旅行期間試到海底撈,好食,好開心,哈哈。

儘管台灣麻辣鍋如雨後春筍,海底撈在台灣所奠定的高度很難被撼動,其一是鍋底經過千錘百鍊調整為大多數人喜歡,另一為引入大陸麻辣鍋的特色食材,今天是身為三星會員的朋友帶路,果真吃過40幾次所去蕪存菁的必點食材都是非常厲害的!為什麼海底撈是麻辣鍋的安全牌?我認為與海底撈無時無刻追求進步相關,以標榜服務聞名,每次造訪都會注意到:哦~現在又多了這個服務了啊。而且是不怕你知道,而是怕你不使用,像是遇到長髮女孩兒,服務生遞上髮圈 ; 袖子太長擔心妳沾到佐料,則附上袖套,還有很多很多可能你都沒注意到的細節,海底撈都注意到了不過關於美甲服務,真的是除非在信義區耗上一整天,不然真的很難排到啊!當天我們抽到58號,但此時此刻只做到6號客人XD清油麻辣锅底vs.三鮮鍋底海底撈的紅湯算是少數麻辣鍋的紅湯裡我敢直接喝的,還有一個私房湯頭是,0.5瓢紅湯+3瓢白湯,溫潤而不嗆儘管是可以直接喝的麻辣湯頭,而且只是小辣那麻的程度絕對讓舌頭打顫。不過不是傳統麻辣湯的那種,而是重麻重香不重辣,不然完美牛肉涮入紅湯可是暴殄天物,吃不出牛肉味兒滿滿好料排上桌就是幸福可言,而且服務生還會注意到拍照需求,協助擺盤呢~海底撈必點清單!

為什麼海底撈是麻辣鍋的安全牌?

清油麻辣锅底vs.三鮮鍋底

海底撈必點清單!
NO.1 鴨腸

吃起來像毛肚一樣有脆脆的口感,大概涮個10多秒就可以起鍋,所以服務生提供小網方便撈取,大概就是圈獵的意思

NO.2 雪花牛

NO.3 撈麵

NO.4 蝦滑

隨餐附特殊沾醬,蝦肉93%含量,Q彈鮮甜

NO.5 炸銀絲卷

這個等級大概是我先前吃到老油條沾紅糖的經驗程度,海底撈的銀絲卷很不一樣啊

有一個好消息,是儘管你不是星級會員,平日中午來基本上不用特別排隊等候,當然你來的及電話訂位是最好啦,能在週五平日中午來大啖麻辣鍋,完全是爽度!而且四人平均650元左右,以單點麻辣鍋來說是相當平實的~
2018-01-20 938 瀏覽
今天很冷,尤其是剛從台南回來,覺得更冷。這麼冷的天氣就會特別想吃又香又麻又辣的“麻辣鍋”,在台灣目前amy最喜歡的“麻辣鍋”還是﹣『海底撈』。前些日子去『海底撈』發現現在平日中午還蠻好訂位的,因為『海底撈』把隔壁店面也租下了,現在位子比以前多,所以現場也不像以前那樣排隊了。 小菜跟水果 就算吃了很多次還是覺得眼花瞭亂、不知所措的醬料區,還是找救兵比較快一點。 果然救兵就是厲害,很快就幫我們調好了蘸醬。 服務生陸陸續續端了好多不同的醬過來,總共有個5、6種吧~。 這天冬粉好吃到不行,麻辣中帶著微酸,那個酸辣的味道調得非常棒,要不是怕一會兒吃不下,我們幾個可能會冬粉吃到飽。 照例點了鴛鴦鍋。 才剛點好餐沒多久東西就擺滿一桌了,上菜速度越來越快了。 滑羊肉第一次點,還挺不錯的。 滑牛肉一樣久煮不硬、軟嫩可口,相當好吃。 拼盤放在麻辣鍋裡煮,很香很入味,而且口感很軟。 大白菜 撈派豆花煮過後非常嫩口,吸了麻辣鍋的香氣,吃起來很棒。 滑類只愛蝦滑。 好喜歡『海底撈』的蝦滑蘸醬,蘸什麼都好吃呢~。 担担麵也不錯。 紅油抄手就比較弱了一點。 很貼心的工具,可以掛湯匙不會掉到鍋底,所以把肉放在湯匙裡

小菜跟水果

果然救兵就是厲害,很快就幫我們調好了蘸醬。

服務生陸陸續續端了好多不同的醬過來,總共有個5、6種吧~。

照例點了鴛鴦鍋。

才剛點好餐沒多久東西就擺滿一桌了,上菜速度越來越快了。

滑羊肉
第一次點,還挺不錯的。

滑牛肉
一樣久煮不硬、軟嫩可口,相當好吃。

拼盤
放在麻辣鍋裡煮,很香很入味,而且口感很軟。

大白菜

撈派豆花
煮過後非常嫩口,吸了麻辣鍋的香氣,吃起來很棒。

滑類只愛蝦滑。

好喜歡『海底撈』的蝦滑蘸醬,蘸什麼都好吃呢~。

担担麵
也不錯。

紅油抄手就比較弱了一點。

很貼心的工具,可以掛湯匙不會掉到鍋底,所以把肉放在湯匙裡頭燙就不會找不到了,好好用,好想買一個回家XD。

一定要點個麵來嚐嚐,光看它甩麵就很精彩,重點是麵也確實好吃。amy覺得用蝦滑的醬來拌麵最對味,大家可以試試看哦~。

超愛炸銀絲卷的,而且還有附煉奶。『海底撈』的銀絲卷炸得很好,沒有油埃味,且大小顆剛剛好,蘸著煉奶吃,極為滿足。

amy很喜歡『海底撈』,當然最主要是它本身鍋底味道不錯,不過還有另外一個很重要的原因,那就是它的蘸醬非常豐富,在不同的食材上可以吃到不同蘸醬的香氣,不像一般的火鍋店,從頭到尾多是一個味道,所以amy常說蘸醬是『海底撈』的靈魂、是它迷人的原因之一。
來自中國的連鎖火鍋品牌海底撈,那花樣眾多號稱肉麻式的服務形象,在正式登台前就已透過口耳相傳建立起來,台灣一號店是位在台北信義區ATT4FUN的松壽路店,從排隊階段的美甲按摩、兒童遊戲區,到吃火鍋時配上川劇變臉表演和桌邊撈麵秀,確實處處充滿話題,這裡採用單點式消費且菜色可以只點半份,搭配不同湯底的鴛鴦鍋或四宮格火鍋,外加又不限用餐時間,以聚餐場合來說也是方便有彈性的選擇。海底撈松壽路店位在ATT4FUN的6樓,抵達餐廳時正值晚餐時間,店外人潮眾多有點混亂,這回有事前依照用餐人數提前完成訂位,報到後又過一陣子才等到座位,而且服務人員告知現在只能安排小桌加椅子,若想要大桌就得再繼續等,因為在海底撈用餐沒有限時,所以在這個點上也無法確切知道大桌要等待多久,所以便勉強湊合著先入座,也因為座位本身較擁擠、桌面空間不太足,加上靠近主要通道旁不少人出入,以個人眼光來看用餐舒適度不能說很理想。現場候位則是發號碼牌,也可以透過特定軟體查詢叫號情況,不過一旦現場過號則直接作廢,請再重新抽一次號碼牌,這裡並沒有過號等幾組候補的機制,而且也不像部分餐廳會使用簡訊提前通知,緩衝的空間比較少,除非有把握時間還早,否
現場候位則是發號碼牌,也可以透過特定軟體查詢叫號情況,不過一旦現場過號則直接作廢,請再重新抽一次號碼牌,這裡並沒有過號等幾組候補的機制,而且也不像部分餐廳會使用簡訊提前通知,緩衝的空間比較少,除非有把握時間還早,否則很多人應該會提早一點到現場來等,也難怪門口會這麼多人,不過餐廳方面當然也有方法,便是用各式服務來化解顧客等待時間的無聊,在此候位有提供專人美甲、按摩座椅等,只是實際上的情況就有點無奈了,因為這些原意用來消化等待時間的服務往往也是有不少人在等著做,至於其他的則像是提供水果小點、哈根達斯冰淇淋等等,可以在等待時先取用。

用餐區域則依照不同的入口大概分成兩區域,面對餐廳門口右半部的這區的裝潢和景色較佳,但各桌之間安排相對緊密,我們則是坐在另一區,這區餐廳營業一陣子以後才擴增的,淺色天花板比較沒壓迫感,桌距走道本身有寬敞一些。
入座以後服務也沒少過,擦手的熱毛巾、防噴濺的圍裙馬上送來了,也會主動提供給長髮或戴眼鏡客人的髮圈或拭鏡布,其他還有給手機用的保護袋等等,雖然以前常聽人形容海底撈的服務如何週到,自己親身時還是有些驚訝,服務人員個個態度非常客氣且很殷勤的在照顧客人,這就是海底撈的特色呢,雖然是很有趣的經驗,但對我來說反而稍微覺得有一點點壓力,果然對所謂的恰到好處每個人都有自己一套標準吧。

自選醬料 50元/每人 & 自選飲料 50元/每人
其他比較特別的是自選醬料和自選飲料,每人每項需加收50元,無限制取用次數,兩項都加選就是一人100元,儘管這收費模式讓人不太習慣,但醬料碟另外計價在中國其實還算常見。
海底撈提供的醬料種類非常多種,若是第一次來想試試各種口味都嚐鮮、或是像我們一樣吃麻辣鍋離不開香油碟的,這50元的醬料費用就乾脆點花下去吧,自選飲料則是僅有涼茶與豆漿兩樣,選擇不多,涼茶配鍋倒是挺能消火的,熱的豆漿甜度不重,覺得渣有點多。

自助區除了醬料外,還有些小菜、水果和粥拿,都是放著隨客人自行取用的,補菜也很勤快,以免費供應的標準來看其實味道都還行,等火鍋上桌前墊胃打發時間倒也實用。

海底撈上菜的速度很快,而且外場是一股腦地把菜色往桌面上送,加上我們五人的杯碗盤擺在一塊簡直擁擠到不行,服務人員見真擺不下才把陣地轉移到旁邊的置物架,這小桌我覺得還是坐兩三人比較剛好,隔壁桌情侶檔雖然菜也點不少但桌面空間仍顯得很有餘裕,用餐起來多輕鬆,決定湊合著坐小桌實在今天比較不智的選擇之一。

拼鍋-麻辣240元+菌湯210元

這天選了麻辣+菌湯的拚鍋,海底撈的麻辣鍋是清油火鍋,用的是植物油,口味比較不像用牛油炒料的麻辣鍋那般濃郁強烈,湯頭上浮的油量也不算很厚,當天同行的朋友們都偏好重口味,點餐時店員便有建議麻辣鍋底可以先試試基本的辣度,若真不菌湯夠味可以再追加,果然等鍋上桌一試辣度麻度都稍欠點, 後頭加料調整過後風味便比較足夠了,對比之下菌湯鍋底則像是清淡版本的香菇雞湯很好入口,只是煮到後半場鹹度提升不少,另外服務人員幫我們從醬料區調了每人一碗的佐料,是要淋上菌湯一起喝的,大概是肉末的效果讓轉換了未到,喝來也有加分,海底撈的菜單上有寫明鍋底是人工調製的,能事先知曉倒也比較容易接受,海底撈也有販售火鍋底料包除了門市以外現在不少通路也可以買到,要在家重現這一味變得簡單許多。

撈派毛肚 270元

撈派千層毛肚 290元
海底撈的毛肚分兩種,基本款撈派毛肚和我們平常在麻辣火鍋店吃到差不多,另一款是切法不同,外觀比較特別的千層毛肚,兩款都是涮個幾下就可以食用,煮過頭老掉的毛肚口感可是硬又韌口,我們都比較喜歡千層毛肚,口感較脆,而且是其他麻辣鍋店比較不容易吃到的作法。其實第一次來海底撈可以考慮多從菜單上的特色菜下手,除了毛肚之外,其他像吃麻辣鍋很合適的黃喉、鴨腸等也都在這個分類裡。

撈派滑牛肉 360元

撈派滑牛肉也讓人挺有印象,牛肉事先醃漬過,幾乎全是有點厚度的瘦肉,但吃來卻是十足滑嫩,即使下鍋久煮也不完全顯老,不知是否配方的神奇功勞,但相當特別又有記憶點的一道。

梅花豬 280元

梅花豬品質一般,雖然不是薄如紙,但這厚度實在無法讓人覺得很滿足,自己認為來此還是多點些特色鍋料嚐鮮比較值得。

血旺 88元

和其他菜色對比起來,這兒的血旺倒是顯得不算貴。相貌就像是切得較薄的鴨血片,孔洞不多,用麻辣湯煮過好入口又夠味,小碟的辣粉服務人員說是配血旺吃的,不過湯頭煮過本身的味道已夠,這粉是用不太到。

巴沙魚片 半份 115元

早幾年有些餐廳會誤稱為魴魚(印章魚)的巴沙魚,實際上是完全不同的淡水魚種,其實這魚算好料理價格也不貴,口感柔軟,煮重口味的麻辣鍋還行。

凍豆腐 半份78元

凍豆腐是我喜歡的那種口感,內裡帶點一層一層的口感,很能吸湯汁,海底撈其實還有另一款撈派豆花更有名,也是很多人惠點的特色菜。

丸類拼盤 328份

綜合丸類拼盤包含芝士牛肉丸、墨魚丸、脆骨鮮肉丸、蝦丸,其中對牛肉丸印象最好,咬下味道濃厚、頗有肉汁,其他幾樣味道也不錯,該彈牙的該有味的都沒少,水準很平均。

招牌蝦滑 360元

蝦滑口感不錯,擠成小小段的煮好吃來澎軟且滑口,本身蝦味倒是不太突出,外場有另外送來蝦滑用的佐醬,帶著一點酸味,很有提味效果。

魚豆腐 半份110元

朋友說出差吃過當地的魚豆腐覺得很特別,沒想到海底撈的菜單上也有便點了半份來試試,只是上桌後預想中的模樣不同,就只是我們一般吃火鍋常見的火鍋料魚豆腐。

大白菜 半份55元

根莖類拼盤 半份130元

四川酥肉 150元

吃重慶麻辣鍋常見的酥肉,能直接吃,也可以丟下鍋當火鍋料那樣煮,炸衣會吸入湯汁,有點像是排骨酥那樣,有的店家酥肉會混一點花椒去調味,味道麻香麻香的,不過海底撈吃太不出來這味。

川味鮮蝦抄手 120元

抄手口感不錯,個頭不小且餡料飽實,蝦子的比例倒是不太讓人過癮,只是因前面先吃了麻辣鍋,等後來後來抄手上桌時,入口會覺得醬料的沒預期香,辣度麻度也單薄些,味覺多少還是有受點影響。

飯後可以考慮去挖個幾球哈根達斯來吃,只是剛好碰上晚餐下半場,冰淇淋前面已有小小的隊伍,加上其中不少是一人負責挖整桌好幾人份的冰淇淋,居然等了將近20分鐘。

海底撈用餐的經驗是,整體消費不算低,食物不驚艷但還符合預期水準,最後以個人角度來列舉幾大項優點,頭一項是沒有用餐時間限制,以熱鬧的百貨商圈地段來說相對難得,第二項是單點式消費可以點半份,想多嚐幾道菜時變得有彈性,整體預算也比較好控制,第三項營業時間凌晨四點,非常適合夜貓子的消夜場,反倒其他各式服務雖是新鮮有趣,但不會是吸引我將來想在上門的主因。
海底撈信義店開幕兩年我終於有機會來吃了!!!我人生第一次吃到海底撈是在多年前一次北京旅遊當時就被海底撈貼心到極致的服務給收服(2012北京海底撈)2015年海底撈來台灣展店,無論是電話訂位(超難打)或現場候位都令人耐心盡失直到今年我又去了一次北京,自然是要把我念念不忘的海底撈排進行程當中雖然感覺服務的細緻度不如當年到位但每位服務人員臉上的笑容與熱忱都足以打趴一堆收服務費卻沒有服務的餐廳(2017北京海底撈)海底撈台灣1號店位於信義區ATT 4 FUN六樓,提供無低消、不限時、免費美甲、兒童遊戲區、按摩椅、擦皮鞋、WIFI等服務最重要是還有精彩的川劇變臉表演,每日演出時段12:30/13:30/18:30/19:30信義店人潮絲毫沒有因為已經開幕兩年而有減緩,拍照時間是週六下午四點半吶入口一平面電視上清楚標示目前叫號狀況,每一次跳號現場也都會廣播通知海底撈用餐是使用平板點餐但為了縮短客人入座後的等待時間會先提供紙本菜單預點,入座後交給服務人員即可比較特別是海底撈所有肉類、火鍋料、蔬菜、海鮮等等都可以點〝半份〞寫0.5即表示半份、寫1表示一份,以此類推!候位期間可以免費享用茶水、Haage

海底撈信義店開幕兩年我終於有機會來吃了!!!

我人生第一次吃到海底撈是在多年前一次北京旅遊

當時就被海底撈貼心到極致的服務給收服(2012北京海底撈)

雖然感覺服務的細緻度不如當年到位

海底撈用餐是使用平板點餐

寫0.5即表示半份、寫1表示一份,以此類推!

候位期間可以免費享用茶水、Haagen-Dazs冰淇淋、水果、點心

4點14領了號碼牌,等了一個多小時終於要入座啦!!

用餐區域主要分成兩邊,坐哪一邊沒什麼差別,一天都有兩個時段可以看到川劇變臉表演

入座後服務人員為大家送上吃鍋良伴-圍裙一件,有了圍裙就不怕沾醬或湯汁濺到身上啦

桌子下方有一個黑色盒子,盒內放有iPhone與Android專用USB電源線

嘖嘖嘖~這就是海底撈的貼心啊!

醬料區提供20餘種醬料選擇

比較特別是使用醬料需另收$50,按人頭計算有使用才收費(只收一次)

而水果、小菜、甜湯是免費供應不另收費,入口處的Haagen-Dazs冰淇淋也是免費供應

海底撈火鍋採單點式消費

鍋底有七種口味:麻辣/柴魚昆布/三鮮/番茄/菌菇/沙茶/豬肚雞

可依喜好選擇單鍋/鴛鴦或四宮格,四宮格顧名思義是可以一次吃到四種鍋底

但我認為還是單鍋或鴛鴦比較方便煮東西,除了空間上比較足夠,鍋底也不容易混淆

麻辣湯色暗紅濃濁、充滿花椒香氣

雖然小辣已經減麻減辣但嘗起來還是頗有辣度,友人甚至覺得比大陸海底撈還辣

((提醒!海底撈麻辣鍋底不含鴨血豆腐,需另外點喔)

不一會兒功夫我們點的菜就全部上齊了

服務人員知道我們想拍照還幫我們調整擺放角度,等我們拍好了再拿到一旁推車上

我們點了美國特選沙朗、頂級無骨牛小排、撈派滑牛肉、梅花豬肉、豬頸肉

撈麵、招牌蝦滑、葛根粉、豆皮、椒麻貢丸、凍豆腐、油條

翠玉娃娃菜、葉萵苣、金針菇、杏鮑菇、木耳、玉米筍

特別推薦頂級無骨牛小排(左上)、撈派滑牛肉(右下)、豬頸肉(左下)

其他像是撈麵、葛根粉、油條、椒麻貢丸、娃娃菜、玉米筍也都不錯

想看甩麵表演一定要點〝撈麵〞唷

在海底撈用餐不僅可以享受到許多桌邊服務,最令人稱道莫過於其細緻周到的服務品質

服務人員面帶笑容、耐心回覆每一個問題、不定期遞送熱毛巾、協助下火鍋料都是基本的

有一次我筷子不小心掉到地上,聽力超強的服務人員馬上衝過來要幫忙撿

就算來不及撿也會立刻遞上一雙新的(好神

總之呢~用餐氣氛確實因為每一位海底撈服務人員的貼心與熱忱而更加愉悅

我最喜歡的豬頸肉(左)、牛小排(中)、滑牛肉(右)

油條與椒麻貢丸也很好吃

招牌蝦滑不是我的菜,口感偏鬆散,非期待中的Q彈飽滿

想看海底撈經典甩麵表演記得要點撈麵

笑容滿面又身手矯健的師傅會自帶迷你音響與麵條到桌前表演

其實這段把撈麵當彩帶玩耍的過程正是麵條好吃的關鍵,撈麵看似薄透,吃來卻非常有彈性

沒想到今天運氣不錯有看到川劇變臉

變臉是一種源自川劇的藝術,最神奇的地方在於短時間內變出多款面譜

無論我們如何近距離緊盯著還是看不出破綻,真的很精彩值得一看

海底撈信義店川劇變臉表演時段:12:30/13:30/18:30/19:30(兩個用餐區域輪流演出)

海底撈絕對不是我吃過最好吃的麻辣鍋,真要說比它好吃的火鍋多了去,人均消費還比它低

海底撈能在中國及世界各地成功並不是偶然

除了食材用料必須維持在一定水平之外,它提供了餐飲界前所未見的創新服務

台北現在有許多火鍋店也提供美甲按摩等服務,其實都是來自海底撈的創意

海底撈讓我體驗到什麼是服務的極致(個人感覺中國海底撈的服務更厲害)

那是發自內心的用心與溫情,而非機械化服務

有的人說海底撈的服務很肉麻或是多餘

我倒認為當餐飲業都達到一定的水平後,消費者能比的就只剩下服務

好的服務就是想到客人所沒想到的,海底撈的成功不是浪得虛名