我一直都是泰國菜的愛好者但是吃泰國菜吃到飽已經有點膩了,想找精緻一點、單點的泰國菜來試試看上網查到泰集評價相當好,地點在東區交通又很方便,決定號召親友來給他一次機會泰國菜要多人點才好吃嘛~~跟我一起吃吃喝喝按個讚吧?? Lexie好誠實 食記部落格泰集的裝潢走的是比較時尚的路線還蠻適合請客或是朋友聚餐整體菜色也是屬於創意東南亞料理,味道跟印象中的泰國菜,並沒有完全一樣桌距蠻大的,訂在周末的中午,人潮不是很多還有包廂式的用簾子隔起來 隱密性比較高很多 人都有選擇障礙所以他很貼心的桌上會放最熱門的菜色給你看,不知道選什麼就跟著大家一起點就對啦!2016新菜單已經換過了,完整菜單請至官網參考有些我們上次去點的內容新菜單已經沒有囉! 請大家自己看最新版比較準確 酸辣海鮮湯酸味辣味都很夠,我個人還蠻喜歡的但朋友有點吃不習慣 覺得口味太重了 哈哈泰式涼片雞這道是熱門菜色之一,酸酸甜甜的淋醬很開胃是很不錯的冷前菜月亮蝦餅泰集的月亮蝦餅好~~~~厚~~~~~阿 這是跟其他泰式餐廳的月亮蝦餅最不一樣的地方口感是屬於皮脆餡軟 我自己覺得蠻好吃 但我老公很不喜歡只能說~~口味這種東西阿~~

我一直都是泰國菜的愛好者

泰國菜要多人點才好吃嘛~~

跟我一起吃吃喝喝按個讚吧??

Lexie好誠實 食記部落格

泰集的裝潢走的是比較時尚的路線

還蠻適合請客或是朋友聚餐

桌距蠻大的,訂在周末的中午,人潮不是很多

還有包廂式的用簾子隔起來 隱密性比較高

很多 人都有選擇障礙

2016新菜單已經換過了,完整菜單請至官網參考

酸辣海鮮湯

酸味辣味都很夠,我個人還蠻喜歡的

但朋友有點吃不習慣 覺得口味太重了 哈哈

泰式涼片雞
這道是熱門菜色之一,酸酸甜甜的淋醬很開胃

是很不錯的冷前菜

這道菜在做功課的時候就超吸引我的

看起來就很嚇人有沒有

他用一整顆的南瓜 裡面裝滿咖哩醬 還有些許的海鮮料

明蝦外面有一隻 裡面也有一些

裡面的咖哩醬料非常濃稠 味道也很濃郁,還有特殊的香料氣味

拿來淋飯吃可以嗑掉好幾碗

南瓜肉也不少,可以用湯匙挖下來吃 我蠻喜歡這道的

泰式沙嗲雞

沙嗲蠻好吃的 醬料也夠味

不過沒有太有特色

綠咖哩椰香嫩雞

中規中矩的綠咖哩雞,醬料也是可以配下好幾碗飯

結論

這篇食記字真得很少,為何呢因為我真的講不出什麼東西來

哈哈哈哈哈哈哈 我只能說 我們同行6個人 都是餓著肚子離開的

菜的分量真得很少 一道菜每個人一口 6人都嫌少

因為單點價格也不是很平價,大家也許不太好意思狂點 所以胃容量大的男生只能一直吃白飯澆咖哩

整體來說 口味是不錯 也算是泰式料理中做得比較精緻與創意的

擺盤也比較有巧思

但我覺得以分量來說價位真的偏高 一個人5~6百可能還會吃不飽喔

另外就是服務 真的要在多多加強 !!

只有遇到一個類似經理級的人 說話做事比較利索 其他服務生真的~~非常需要多加訓練

想要吃精緻一點的泰式料理可以參考 但是荷包要失血比較多一點囉
店名Thai Bazaar泰集,名字源於波斯語,“泰國市集”的意思,除了傳統的泰國料理,泰集更加入了雲南跟新疆元素,就像市集一樣有著多元文化的創意與融合。Thai Bazaar泰集 台北目前有兩間店,我們吃的是靠近忠孝復興站的大安店,另外還有一間微風店開在市政府站旁信義微風裡。忠孝復興站3號出口出來直走,看到98大樓右轉就到,泰集大安店位在B1,一樓僅有一個入口,地下室的空間寬敞,還有半開放的大圓桌及小包廂座位。泰式酸辣生蝦 $350辣椒、蒜頭加上主廚涼拌酸辣醬汁,超新鮮生蝦,非常好吃!!泰集的醬汁味道都相當優秀,建議若敢吃生蝦,一定不能錯過這道,鳳梨炒飯 $340泰集有幾道菜色都使用蔬果盅,鳳梨炒飯就是其一,以黃咖裡的方式料理泰國香米,口感不錯,不過味道比我想像中清淡許多,配一旁的腰果、肉鬆、洋蔥還不錯!泰式辣烤雞翅 $330雞翅烤得酥香極為入味,加上主廚特製辣醬、乾辣椒、香菜,淋上檸檬汁,酸辣夠勁我個人非常喜歡!泰式酸辣煎干貝 $480新鮮北海道干貝配上新鮮水果丁及奇異果切片,搭主廚涼拌酸辣醬汁味道真的很好,一口吃下有干貝的鮮,水果的甜,泰式醬汁的酸,豐富的層次讓人意猶未盡阿~泰北

除了傳統的泰國料理,泰集更加入了雲南跟新疆元素,
就像市集一樣有著多元文化的創意與融合。

另外還有一間微風店開在市政府站旁信義微風裡。

忠孝復興站3號出口出來直走,看到98大樓右轉就到,
泰集大安店位在B1,一樓僅有一個入口,
地下室的空間寬敞,還有半開放的大圓桌及小包廂座位。

泰式酸辣生蝦 $350

辣椒、蒜頭加上主廚涼拌酸辣醬汁,
超新鮮生蝦,非常好吃!!
泰集的醬汁味道都相當優秀,
建議若敢吃生蝦,一定不能錯過這道,

鳳梨炒飯 $340

泰集有幾道菜色都使用蔬果盅,鳳梨炒飯就是其一,
以黃咖裡的方式料理泰國香米,
口感不錯,不過味道比我想像中清淡許多,
配一旁的腰果、肉鬆、洋蔥還不錯!

泰式辣烤雞翅 $330

雞翅烤得酥香極為入味,
加上主廚特製辣醬、乾辣椒、香菜,淋上檸檬汁,
酸辣夠勁我個人非常喜歡!

泰式酸辣煎干貝 $480

新鮮北海道干貝配上新鮮水果丁及奇異果切片,
搭主廚涼拌酸辣醬汁味道真的很好,
一口吃下有干貝的鮮,水果的甜,泰式醬汁的酸,
豐富的層次讓人意猶未盡阿~

泰北豬肉鍋巴 $380

採用本土豬絞肉,蕃茄、九層塔、羅望子、辣椒、洋蔥,
而所謂的酥炸鍋巴其實是爆米香啊~
加上蔥花、新鮮蔬菜、主廚特製醬料,
是一道創意感十足,但我個人沒甚麼愛的菜色XDD.

檸檬清蒸鱸魚 $480

足足有一斤重的肥美鮮嫩鱸魚,
檸檬辣椒、蒜頭,酸度恰到好處,
吃泰式料理必點的愛菜啊~

泰北黃咖哩雞腿 $320

泰北黃咖哩雞腿不只是咖哩雞腿,而是泰北黃咖哩雞腿”麵”,
嚴選土雞腿、馬鈴薯、蛋酥、花椰菜,灑上蔥絲,
把特調黃咖哩跟麵拌一拌,香濃滋味很討喜,
雞腿肉很嫩,泡麵也Q,而且這道反而不辣,
通常點咖裡都配飯,偶爾換換主食別有一番新意~

芒果糯米 $150

季節限定的芒果甜點,芒果花相當搞剛,
熱呼呼的糯米淋上椰漿,超級好吃!!!
它的糯米好香,黏Q恰恰好,
但芒果花因為造型需求,切得較薄,
剛好這顆芒果又有點過熟,一插就軟到斷掉orz.

我個人覺得泰集的口味非常好,
多了點創意變化的的泰式料理,
會是以後我們想吃泰式料理的選擇之一~
20170816 第三次來吃好吃的泰國菜泰集了之前分別是在信義微風 以及園店吃這次終於回到他們的大安本店 也是第一次造訪 本來說好的是三個人的小聚會結果因為前一天的台北市大停電的關係有一個人突然臨時不能來了所以今天只有兩個人 吃飯戰力大幅減弱 泰集大安店就是在SOGO忠孝館的對面大安路進去路口是在一樓 但是餐廳本身是在地下一樓 只有兩個女生似乎不能點太多天氣太熱了 招牌的涼拌海鮮是一定要的料還是一樣太豐富了啦大顆大顆 已經剝好殼的蝦子就不知道有多少尾了夏天吃涼拌青木瓜真的好開胃爽口喔酸酸辣辣的 最近吃了到太多大魚大肉還是要有一個青菜 這個蝦醬窗花也看起來就是健康滿分啊 其實只有兩個女生用餐也想點一些比較有特色的大菜這次想試試南瓜咖哩牛腩 一上菜整個看起來就是澎湃漂亮整個咖哩跟牛腩就是用南瓜盅的方式來呈現 南瓜也是整顆都可以吃 只是現在看起來是一個容器的樣子牛腩肉很大塊 也給的很多 最重要的是超級軟嫩入味的配飯超級下飯好吃的 女生聚餐當哪一個有甜點當e n d i n g啦其實我超推薦的是泰集的南瓜布丁但這玩意真的是可遇不可求 今天居然又沒有這道菜了哎 我思思念念的南瓜布丁 又無法吃到了
20170816

料還是一樣太豐富了啦

大顆大顆 已經剝好殼的蝦子就不知道有多少尾了

夏天吃涼拌青木瓜真的好開胃爽口喔

酸酸辣辣的

[蝦醬春花椰 小 200元] 最近吃了到太多大魚大肉還是要有一個青菜 這個蝦醬窗花也看起來就是健康滿分啊

[南瓜咖哩牛腩 520元] 其實只有兩個女生用餐

也想點一些比較有特色的大菜

這次想試試南瓜咖哩牛腩 一上菜整個看起來就是澎湃漂亮

牛腩肉很大塊 也給的很多 最重要的是超級軟嫩入味的

配飯超級下飯好吃的

[芒果糯米 150元] 女生聚餐當哪一個有甜點當e n d i n g啦

其實我超推薦的是泰集的南瓜布丁

但這玩意真的是可遇不可求 今天居然又沒有這道菜了

哎 我思思念念的南瓜布丁 又無法吃到了 只好改點芒果糯米

雖然也是好吃 但每次吃芒果糯米都有一種糯米的份量好不夠吃的感覺喔

感覺吃這到 甜品 的重點就是在糯米哈哈

創作者介紹
萬萬

萬*美食是努力工作的附產品
2017-08-16
不知道什麼時候,泰國菜也成為台灣人用餐習慣中不可或缺的菜系了,但坊間大大小小的泰國餐廳,還真的沒辦法一一試過!要不是好朋友阿昕推薦,開在大安路忠孝東路口,位於地下室的泰集,居然已經在這個美食戰區屹立三年,而米兒居然完全都不知道這家店的存在! 第一次是應阿昕之邀來試試,到門口發現它位在地下室時還有點猶豫,沒想到一試之後,發現泰集的菜完全打中米兒的喜好,接下來連去三次,每次試點不同的菜色,都沒有讓米兒有踩到雷的感覺,最重要的是,價格算起來很實惠,一個人平均五百就可以吃很飽,如果想要吃泰式冰品或甜點,一個人六百多也就能吃得心滿意足呢! 後來才知道,餐廳的主廚是緬甸華僑,長得滿帥的,瘦瘦高高,不穿廚服的話看起來一點都不像廚師,但是他的手藝卻很細膩,因為曾在瓦城、非常泰系統歷練多年,所以很能掌握台灣人愛吃的泰國菜口味,再加上他自己對味覺的掌握有天分,所以做得一手好菜,還曾開過烹飪教室教做菜。除了泰國菜之外,還把他小時候吃的緬甸、雲南口味融入菜單中,而且他每年都會到泰國取經,再用他自己的方式詮釋出來,再加上為了口味的正統,也強調很多香料都要從泰國進口才能做出該有的味道,才能成就現在這家已經有三家分

後來才知道,餐廳的主廚是緬甸華僑,長得滿帥的,瘦瘦高高,不穿廚服的話看起來一點都不像廚師,但是他的手藝卻很細膩,因為曾在瓦城、非常泰系統歷練多年,所以很能掌握台灣人愛吃的泰國菜口味,再加上他自己對味覺的掌握有天分,所以做得一手好菜,還曾開過烹飪教室教做菜。除了泰國菜之外,還把他小時候吃的緬甸、雲南口味融入菜單中,而且他每年都會到泰國取經,再用他自己的方式詮釋出來,再加上為了口味的正統,也強調很多香料都要從泰國進口才能做出該有的味道,才能成就現在這家已經有三家分店的泰國餐廳。

三次用餐,米兒點的菜色略有不同,但這裡看到的照片是第一次拍的,後來就只顧吃飯顧不上拍照了,如果你在那麼多菜色中不曉得要點什麼,可以選擇後面的分享合菜,但是米兒覺得單點更可以吃到一些特色菜,像是不愛吃魚的米兒到這裡每次必點的「泰式香茅烤魚」,菜單上照片看起來其貌不揚,送上桌看起來也還好,但打開包著魚的芭蕉葉後,那香氣竄了出來就讓人忍不住想試試,吃了一口會發現,天啊~~意猶未盡耶!!最後連魚肉屑都不捨得放過。

還有非常有特色的「乾鍋辣炒雙牛」,酸酸辣辣的泰式乾鍋炒法,把洋蔥、檸檬的香氣都融入滷過的牛筋和牛腱肉裡,特別是軟Q的牛筋,沒想到和酸辣口味居然這麼合拍!吃完後真的有口齒留香的感覺!

聽說因為老闆的老婆對味精過敏,所以泰集的菜色全然不用味精,主廚強調以高湯和魚露提鮮,所以在這裡吃飯非常安心~~然後他們還有另一個泰式滷味品牌叫泰滷舌,位在林口,米兒有機會定要去嘗嘗!
月亮蝦餅,小360大洋。這裡的月亮蝦餅也是相當厚,外皮薄酥,吃得到厚實的蝦泥,但又不會有不自然的彈牙感,算是來這裡必點的菜色之一。
泰式酸辣生干貝,480大洋。視覺效果極好的一道菜,是用泰式生蝦的概念衍生而來,但是加了奇異果、鳯梨、蘋果和番茄去襯托,可別小看了上面那沱辣醬,米兒一不小心就被辣得說不出話來,但水果的酸甜和半熟的北海道干貝真的非常合拍。
南瓜咖哩牛腩,520大洋。可以把整顆南瓜也吃下去的咖哩牛腩,外面的蝦餅非常搶手,沾著香濃的咖哩吃非常可口,淋在白飯上更是名符其實的米飯殺手!!
泰式香烤五花肉串,450大洋。獨特做法的五花肉串,吃起來是先滷再烤的口感,因為整塊肉都很入味,而不是只有表面有味道而已。
泰式香茅烤魚,390大洋。需要等待約40分鐘才能上桌的一道菜,但絕對值得等待,覆在魚片上那層看起來賣相不好的醬,是整道菜的美味關鍵,讓不愛吃魚的米兒會為了它專程來用餐。
椰汁紅咖哩海鮮,420大洋。整顆椰子上菜的方式還真的不多見,這加了蛋汁的紅咖哩,讓米兒想到某些泰菜名店的咖哩螃蟹,香滑可口又充滿海鮮的鮮味,很適合愛吃海鮮又想有口味變化的人。
泰式豬肉鍋粑,380大洋。這道菜的重點在那小小一盤羅旺子炒豬肉末,酸甜中帶著鹹香,搭配脆脆的鍋粑還有旁邊特製的辣醬、生菜、玉米筍一起吃,口感非常多元。米兒後來把那羅旺子炒豬肉打包回家做成鹹派也非常美味!!
氣鍋雞,380大洋。因為主廚的家世背景,所以這裡也吃得到大薄片和雲南氣鍋雞。這鍋氣鍋雞可說非常超值,裡面料很多,湯又鮮又濃,和以前喝到氣鍋雞不太一樣,不是澄清的雞湯,但管它正不正統,好喝才是重點。
芒果糯米,150大洋,做成玫瑰花形的芒果糯米是夏季限定甜點,米兒愛的就是那淋上椰漿的糯米飯啊~~~~灑上腰果更添口感。
椰香綠豆糕,120大洋。泰式傳統甜點,香蘭葉皮裡包著椰絲糖,很南洋口味,但因為米兒沒有很喜歡椰絲,所以這道甜點對我來說還好~~
雖然位於地下室,但空間卻不壓迫~
可否刷卡:可有無包廂:有當日點餐:涼拌海鮮、月亮蝦餅、綠咖哩鍋、泰式香茅烤魚、豬肉鍋巴推薦指數:7/滿分10美味度:7分CP值:6分環境及服務:7分說到泰國菜 一直很少介紹給大家但其實我個人還滿愛吃泰國菜的泰國菜的辣都辣得很舒服 辣而不嗆 而酸甜兩種味道也一直是泰國菜中的要角 喜歡酸酸甜甜的我自然是愛不釋手這次要介紹給大家的這間泰集 其實有滿多間分店的 餐廳位於地下一樓 整體的用餐空間相當寬廣舒適 洋洋灑灑共點了六道菜+一份綠咖哩鍋 整個大桌子都擺到滿出來 店家真的很大氣XD 一開始店家就送上白飯 是可以無限續的喔 泰國長米吃起來就是香氣十足! 飲料部分 我們點了香茅檸檬蜜茶($100)、泰式奶茶($90)、香椰凍飲($100)跟蜂蜜檸檬($100) 我自己是喝香茅檸檬蜜 滿不錯的 帶有一點點香茅的香氣 不會過濃 然後喝起來很清新 微微酸甜 另外一個我偷喝之後滿推的是香椰凍飲 椰子汁裡面加入了椰果 喝起來清爽又有口感 首先第一道是涼菜 涼拌海鮮(小) $360 涼拌海鮮這道菜好吃就是要酸中帶辣 且辣不能過頭 否則第一道涼菜就會吃得渾身是汗 舌頭發麻 當然海鮮的份量決定了

可否刷卡:可

洋洋灑灑共點了六道菜+一份綠咖哩鍋
整個大桌子都擺到滿出來 店家真的很大氣XD

一開始店家就送上白飯
是可以無限續的喔
泰國長米吃起來就是香氣十足!

飲料部分

涼拌海鮮這道菜好吃就是要酸中帶辣
且辣不能過頭 否則第一道涼菜就會吃得渾身是汗 舌頭發麻
當然海鮮的份量決定了CP值
泰集的海鮮量光看就及格啦
種類也很多 包含了花枝、蟹管、蝦仁跟蛤蜊
調味上來說酸味夠勁但辣度適中 很開胃

第二道則是蝦醬空心菜 $200

這道也不錯 鍋氣有 味道有
空心菜本身保留了脆度跟水分
所以吃起來不軟爛不乾柴 好吃!

接著是泰集的手路菜之一

再來就是今天的重頭戲 綠咖哩鍋啦
綠咖哩鍋 + 鮮味海鮮盤 $160+1199

泰式咖哩自成一派 就有分成紅咖哩 綠咖哩以及黃咖哩
都是在咖哩基底之下加入不同的香料
綠咖哩便是加入了椰奶、魚露、青檸檬以及最重要的蘿勒
可以看到還加入了辣椒

泰集的綠咖哩鍋顏色其實滿深的
當下一看到第一個想法是看起來很辣XD
但實際喝起來湯頭其實滿溫潤的 畢竟加入了椰奶
不過還是算滿辣的 吃的時候還是會滿頭汗
但冬天來上一碗 吃完走出去真的會超暖和!

搭配的海鮮拼盤也超豪華

有一大份的中卷、干貝、牡蠣、草蝦
還有鯛魚片跟蛤蜊
不管是種類還是份量都很足夠 而且很新鮮!
煮完之後綠咖哩的香氣跟辣會煮進海鮮食材裡

吃起來別有一番風味
以前冬天常常會吃麻辣鍋
但這次發現綠咖哩鍋也是冬天很適合的湯底
辣中帶一點酸 又充滿香氣 很讚!

另外還附上一份泰國的mama麵
煮完之後整個湯汁吸進去 超好吃!

其實我們吃到這裡就已經覺得有點飽惹

吃起來外皮有香料的鹹香
而裡面的魚肉仍保有肉汁跟嫩度
魚本身真的算滿大尾的
但師傅烤功很好 水份都有鎖住
這道大家都稱讚滿好吃!

最後是我個人去泰式餐廳必點的
月亮蝦餅(小) $360

這個份量真的是滿厲害的 小份居然這麼多
而且月亮蝦餅本身厚度非常驚人

超級厚
但吃起來依舊是外脆內軟喔
搭配上梅汁醬好好吃啊~~~
一般來說滿多店家月亮蝦餅都會搭現成的雞醬
就是像麥當勞的泰式酸辣醬那樣的味道
但真正好吃道地的就是要配梅汁醬啊!!!!!!
梅汁醬不辣 單純就是酸甜 很棒

整體來說
泰集的口味上算是我吃過的泰式餐廳裡面最夠味的 味道較重且有層次
廚師的烤功跟料理製作的功力都不錯
幾道需要火候或是功夫的菜都處理的很好
份量上也很驚人 實際上今天這樣的份量大概是5-6人
我們四個裡面有特別找了兩位很會吃的朋友來助陣
每個人都吃到超撐

以這樣的品質跟味道 會是我之後考慮泰式餐廳的名單之一
也推薦給大家 可以來試試哦!
試吃活動
也可以宣傳你的粉絲專頁 好久沒有獲得窩客島小編的青籟囉~終於在沉寂了許久後獲得泰集 thai bazaar四人體驗餐快速約了許久不見的妹妹們來體驗一下這美味的泰式餐點~ 泰集 thai bazaar 就位於忠孝復興站附近,步行大約數分鐘的距離,交通相當的方便一進門服務人員立即詢問了訂位時間與大名後,通知了位於B1區的工作人員領位前往我們遇訂的桌次雖然是位於B1但空間寬廣,挑高夠高,桌次與桌次之間的安排都不會有緊緊靠近的壓迫感!雖說是泰式餐廳但卻沒有一般常見泰式風格的裝潢,反而是具有西式風格入座前一人一套的餐具就擺放好~除了傳統是的MENU之外還有平版的菜單,上頭可以一目瞭然的看到餐點長得如何這樣點餐就不用麻煩,一直在想這餐點到底是長得如何~由泰集的名稱就知道接下來泰集想要給我們那樣的食之驚喜Thai Bazaar 泰集, 這個名字源於波斯語,是“泰國市集”的意 思。來到這裡,我們希望每一位顧客都像來到某個神秘市集一般 發現兼容並蓄的文化融合以及意猶未盡的創意巧思 窩客島這一次所提供的四人體驗餐內容與份量相當的豐富總共有8菜,另外還有無限提供的白飯,跟一人一杯的飲料真的是要我們吃飽又喝足
也可以宣傳你的粉絲專頁

快速約了許久不見的妹妹們來體驗一下這美味的泰式餐點~

入座前一人一套的餐具就擺放好~

這樣點餐就不用麻煩,一直在想這餐點到底是長得如何~

由泰集的名稱就知道接下來泰集想要給我們那樣的食之驚喜

窩客島這一次所提供的四人體驗餐內容與份量相當的豐富

總共有8菜,另外還有無限提供的白飯,跟一人一杯的飲料

真的是要我們吃飽又喝足XD
泰式奶茶

甜度不會太甜,濃淡適宜!
由服務人員分食的白飯,當然囉份量不只這一些,桌子旁還放上一大盅的白飯

若還是吃不夠可告知服務人員再來續加白飯,不過菜色真的太多了,光吃餐點我們都快吃不完了

所以白飯就沒再續加了!!!!
泰式涼片雞

柔嫩又有彈性的雞腿肉,雞腿肉與皮之間還有些許的肉凍

切片的厚度剛剛好,一片一口剛剛好可以體驗到雞腿肉的口感與滋味

配上微微酸辣的醬汁真的好開胃,醬汁相當的爽口

是女孩兒會喜歡的滋味

我個人就解決掉近1/3盤的份量
泰式春捲

比較常吃到的是另一種河粉捲,泰式春捲我個人還滿少吃到的

除了主材料泰式春捲之外還有另外附上生菜與九層塔與醬料

春捲可以單吃或是由生菜加入九層塔包入春捲一同享用

雖說是油炸物但廚師的炸工處理得相當不錯,完全吃不到一點油膩感或是油耗味

春捲皮相當的脆口,一個不小心可是會碎個滿桌喔XD
春捲中包入大量的冬粉與蔬菜絲,單吃可以吃得到淡淡的胡椒味

沾上一旁所附的沾醬,微酸的滋味更能把油炸過的春捲皮提升到更為爽口

連同生菜一起吃更加好吃喔~
綠咖哩香椰沙朗

又是一道下飯的好菜色,我想如果胃袋的空間足夠,這些菜色來配飯扒個好幾碗一定沒問題的
綠咖哩跟椰汁的比例剛剛好,沒有我們害怕椰汁下得過重的情況產生

連同桌常吃泰式料理的妹妹也說這是一道下飯又好吃的綠咖哩

牛肉片都好大一片,除了牛肉片之外還放入不少的蔬菜
接下來就是我們今天這一餐最受矚目的一道菜色

南瓜咖哩雞,南瓜是我最愛的蔬菜之一,之前已經有看過其他網友介紹過這一道菜色

自己又幸運地獲得此次體驗,又那麼地剛好南瓜咖哩雞就是在本次體驗的菜色之一

怎麼可以不點他,同桌的熊咩也是南瓜的愛好者(來我們來握握手一下XD)

整顆的南瓜直接上桌,先無論吃起來的滋味為何,視覺效果已加上好幾分
整顆南瓜去籽後再蒸熟,南瓜湯混合咖哩跟雞肉塊烹調後再到回到南瓜中

咖哩混合了南瓜湯,反而是南瓜的甜味比較突出,咖哩味並不十分明顯
南瓜盅中放入大量大塊的雞肉塊,肌肉吃起來好軟嫩,混合南瓜甜味的咖哩,好好吃
真的讓我們一口接一口,南瓜盅是整個都蒸熟的喔~所以裏頭的南瓜肉都是可以一起挖下來吃的

在我們吃飽喝足要離開前,服務人員還告知可以幫我們再蒸熟一點外帶

聽著熊咩心癢要不是租屋處加熱不方便,他真的不想放棄這好吃的咖哩南瓜雞

若是您對南瓜不是那麼排斥的話,強烈建議一定要點這道來吃吃看!
泰式松阪豬

松阪豬烤到表皮略帶焦黃酥脆,口感帶點脆口彈牙,卻不會過乾需要使勁費力咬

可以搭配底下的洋蔥絲一起吃更增添另一分滋味

不過我個人比較喜歡單吃的味道
泰式沙嗲雞

原本是要點竹筒牛腩,服務人員告知其辣度會比較辣,大約是中辣以上,

審慎思量後考量我們吃辣的功力還滿弱的,於是乎就改點泰式沙嗲雞

四串的沙嗲雞肉,一旁還附上泰式沾醬與花生醬

單吃雞肉相當的軟嫩,淡淡的沙嗲味
沾上所附贈的花生醬也滿對味的,這花生醬跟我們一般吃到的花生醬不一樣

有花生香氣還有多一分的香料味

我們也相當喜歡這一道
酸辣炸牡蠣

六大顆炸牡蠣像朵花一樣的擺盤,個頭都是生吃等級的大小

炸牡蠣擺在牡蠣殼上在淋上泰式酸辣醬,這樣醬料不用弄得盤子到處都是
若是來宴請好友,看到這擺盤一定會驚喜萬分吧!!!!

牡蠣的熟度掌握得剛剛好,不會熟過頭~
蝦醬高麗菜

老實說其他菜色表現了太出色了,所以導致我對於這道菜的印象不深

印象中還滿爽口的不會太鹹(囧)

這一次雖因為體驗來到泰集 thai bazaar,但整體環境與餐點還有服務方面的表現,都相當得不錯,下次朋友聚餐已經把他列入考慮名單囉~
試吃活動
其實我跟老芭對於吃辣的程度都還滿弱的~但是Thai Bazaa 泰集創意料理的餐點就會讓我們一再回味(雖然辣的猛喝飲料XD)適逢Thai Bazaa 泰集創意料理剛換新菜單不久,幸運的Nancy接了邀約~小週末下班夜晚跟老公前往去開懷吃一場(雖然Nancy幹了一件蠢事,讓老芭快要怒火中燒,還好~接下來的餐點剛好可以安撫他)感謝Thai Bazaa 泰集創意料理阿~ 已經來過Thai Bazaa 泰集創意料理所以路癡的我不需要花費時間找路XDThai Bazaa 泰集創意料理就位於SOGO對面安和路上,正對面是舞紗離其實很好找,而且交通很方便跟朋友相約,各路人馬各式交通工具都可以方便抵達,真是朋友相約聚餐的好地方阿~週五的夜晚用餐的客人幾乎全滿~內部空間就不便拍攝了雖然用餐區位於B1但挑高夠高,而且裝潢明亮,很舒適沒有壓迫感!!!!詳細菜單請參閱官網 雖然是吃泰式合菜,但給客人用的餐具並不會太簡陋!一人一套有吃西餐的FU~ 今年度新開發的菜色~ 主廚推薦餐點~個人超推薦南瓜系列的餐點~整顆南瓜端上桌,先不論味道,以視覺效果真是百分之百優! (開車不喝酒~喝酒不開車,未滿18歲不得飲酒)這

其實我跟老芭對於吃辣的程度都還滿弱的~

感謝Thai Bazaa 泰集創意料理阿~

週五的夜晚用餐的客人幾乎全滿~內部空間就不便拍攝了

詳細菜單請參閱官網

雖然是吃泰式合菜,但給客人用的餐具並不會太簡陋!

一人一套有吃西餐的FU~

今年度新開發的菜色~

主廚推薦餐點~

(開車不喝酒~喝酒不開車,未滿18歲不得飲酒)

這一次好不容易沒騎車來吃飯,我家老公可以放開胸懷大喝特喝了~

噗~也是只點一瓶泰式啤酒喝!

服務人員說喝起來比台灣啤酒苦

不過我們喝起來真的跟台灣啤酒口感還滿像的~沒什麼苦味

但後來放到有點小退冰後再喝真的滿苦的!!!!

提醒泰式啤酒上桌馬上現喝,千萬不要放到退冰阿~

蘋果汁

應該是瓶裝果汁非新鮮現打的~

不過不難喝就是了~

有用心裝飾讓單純的一杯果汁升級了

鳳梨炒飯(搭配肉鬆/醃洋蔥/腰果)

滿滿的一盅鳳梨炒飯

以咖哩為底放了為數不少的新鮮鳳梨塊,青豆,蝦仁,叉燒肉

原以為咖哩炒飯吃起來口感很重,但一入口發現到有咖哩味又不會過重

台灣的鳳梨剛好"著時"甜又多汁

炒飯粒粒分明~我們夫妻倆發揮全部戰鬥力將這一盅飯給完食了!!!!!

單吃炒飯是一種味道

搭配了肉鬆/醃洋蔥/腰果又變化了不同的口感

不過醃洋蔥真的好辣!我吃了一口就被辣到了

香煎干貝

干貝最常生吃或是跟奶油一起搭配煎

酸辣口感的煎干貝我們還是第一次吃到

最下層放了水果丁(蘋果/鳳梨)再放上一片綠色奇異果,煎得大約三.四分熟的干貝上頭鋪上酸辣的醬料

(怕辣的冰友,可以將上頭的酸辣醬先撇掉一些)

酸酸辣辣中又因為新鮮水果的果香與甜度混合著軟Q的干貝

真的好好吃喔~一連吃了三顆干貝我真的太開心了!!!!

服務人員怕我們吃不飽還送來白飯~不過最後我們已經飽到天靈蓋了~白飯完全沒吃到XD

不過吃泰式料理真的很適合配飯一起吃~最後都好容易飽到翻肚XD

南瓜咖哩牛肉(佐蝦餅)

口喜~我最愛的南瓜咖哩

上次吃的南瓜咖哩雞是黃咖哩,而這一次的南瓜咖哩牛肉是紅咖哩

紅咖哩辣度比黃咖哩略高了些~

牛肉些採用牛肉塊而不是牛肉片喔~

已燉煮入味的牛肉塊,軟嫩中帶有一點嚼勁

就連當為盛裝容器的南瓜也是整顆蒸熟,用湯匙輕輕一挖也可以輕而易舉的挖下果肉~

愛吃南瓜的我,就算最後已經吃飽的天靈蓋還是硬挖了好幾口南瓜肉來吃

怕辣的冰友可以刮下一些南瓜肉後混合紅咖哩一起吃

南瓜的甜可以些微中和了紅咖哩的辣度~

椰子蒸海鮮

Thai Bazaa 泰集真的很霸氣耶~

前後已經送上了整隻鳳梨,整顆南瓜,接下來還送上整顆椰子XD(我們又被隔壁桌的客人行注目禮了)

一樣以紅咖哩為基底但多混合了蛋,所以吃起來的口感又更加濃郁了!!!!

大蝦,淡菜,花枝等等,不少的海鮮

涼拌茄子

很多人都不敢吃茄子而我小時候也不太敢吃,但就在小時候的某一年後就變得超愛吃茄子的

Thai Bazaa 泰集的涼拌茄子是先經過烤過後先去掉皮,再跟有點類似打拋豬醬料(但酸度比較高),一起再拌勻

茄子吃起來不會軟軟爛爛的~還保留些紮實的口感

底下還吃得到肉末~

酸酸又辣辣的真是超級開味的~

不一樣的泰式料理,雖然單價比起一般泰式料理略高了些,但無論是創意,擺盤,味道,服務皆在水準之上

偶爾聚餐約會想吃好一點~
試吃活動
今天的冬天好熱也滿適合吃火辣辣的泰式料理泰集 Thai Bazaar推出了新的咖哩火鍋的菜色剛好來補一下XD已經多次造訪 泰集 Thai Bazaar所以就算路痴的我也不怕迷路其實泰集 Thai Bazaar的位置還滿好找的就在SOGO對面離忠孝復興站也相當的近朋友聚餐好友相約也很方便上次到訪的食記紀錄請點這邊唷Thai Bazaa 泰集創意料理 雖然用餐區位於B1但挑高夠高,而且裝潢明亮,很舒適沒有壓迫感!!!!詳細菜單請參閱店家粉絲團 除了多人桌次之外也有提供十人圓桌與小包廂唷泰集 Thai Bazaar滿常推出不同的新菜的所以三不五時來用餐都可以享用暖冬鍋物季~今年的冬天真的是暖冬已經12月天了!我還三不五時穿短袖不過無論是不是冬天都是吃鍋物的好時節這一次泰集 Thai Bazaar推出了香濃綠咖哩鍋/酸辣海鮮鍋/滋補香蘭番茄鍋可以搭配鮮味海鮮盤或是豪華肉盤鍋物皆附有蔬菜盤,MaMa麵飲料分別為蘋果汁/香椰凍飲/蜂蜜檸檬/美式咖啡來個酸酸辣辣的泰國菜怎能不搭配飲料無可或缺的就是白米飯了連盛裝白米飯的容器也十足雅緻,採用古典的磁器滿滿的一鍋白飯份量十足不過後來因為菜色實在市太澎派了
今天的冬天好熱也滿適合吃火辣辣的泰式料理

暖冬鍋物季~今年的冬天真的是暖冬

已經12月天了!我還三不五時穿短袖

不過無論是不是冬天都是吃鍋物的好時節

可以搭配鮮味海鮮盤或是豪華肉盤

鍋物皆附有蔬菜盤,MaMa麵

飲料分別為蘋果汁/香椰凍飲/蜂蜜檸檬/美式咖啡

來個酸酸辣辣的泰國菜怎能不搭配飲料

無可或缺的就是白米飯了

連盛裝白米飯的容器也十足雅緻,採用古典的磁器

滿滿的一鍋白飯份量十足

不過後來因為菜色實在市太澎派了

我們每一個人白飯只吃了一點點就超飽的

綠咖哩鍋搭配的醬料

一邊是特調醬料,一邊是新鮮辣椒

只不過綠咖哩鍋底很香濃所以我就沒有使用醬料了

喜歡更高辣度的朋友可以沾取新鮮辣椒來提味

這雙人份的綠咖哩鍋的份量也太十足了

建議三人以上再點這個鍋物!不然二個人來整個胃袋被澎派的綠咖哩鍋給撐飽了

就無緣品嘗其它餐點的美味了

碩大的干貝新鮮度很足夠

記得不要入鍋煮太久

保有嫩度才是最好吃的口感

牡蠣通通給老公包了~他的最愛就不好意思跟他搶了

綠咖哩鍋非常香濃,咖哩、椰奶的味道明顯,也帶有辣度,我們夫妻倆只能吃到小辣等級

所以邊吃邊叫辣!但又覺得綠咖哩鍋底很好吃

不忍放下筷子!綠咖哩湯底很入味所以不需要額外沾醬就頗美味的喔

雙人份的蔬菜盤包含了新鮮香菇/金針菇/蕃茄片/豆皮/玉米筍/胡蘿蔔/茼蒿/高麗菜等等

配色也美!新鮮度也足夠

能吃辣的朋友,我覺得湯底搭配白飯一起吃也很不錯

搭配的麵也是很有泰國味的MaMa麵

一個不小心就擺滿一桌

還好鄰桌剛好沒有客人!煩勞服務人員幫我們移了一桌空桌來擺火鍋

不然整個桌子就已經無法擺放其它菜色了

泰式香茅烤魚

這一道烤魚我們好喜歡

這一道烤魚所須要花費的時間至少要30分鐘

建議先提早預約!才不用等太久喔

採用的是赤肉魚,已經把魚骨與魚刺全部清除掉了

所以可以大口吃魚肉也不用擔心魚刺的存在

用芭蕉葉緊緊的包裹著魚肉!一打開芭蕉葉陣陣的香氣冒出來

害我邊拍照邊流口水

厚實的魚肉,魚肉紮實卻又不乾柴

要命阿~又是一道下飯的好菜色

雖然我直喊著說辣,但還是一口一口的送進口中

這魚肉的表現我們真的很愛

泰式鍋巴豬肉

這一道鍋巴跟我們平常吃到的鍋吧略有不同

是烤得酥脆脆的米餅

米餅搭配一旁香香辣辣的豬肉末

卡滋卡滋的頗好吃

也可以搭配一旁的生菜一起吃

味道跟打拋豬還満像的

喜歡再辣一點的朋友,一旁搭配的辣椒醬可以隨意添加

超厚實的月亮蝦餅怎能不點它

當蝦餅一送上桌時,我們都為了它的厚度也震撼

拿10元硬幣來當比例尺,大家就知道這厚度如此的驚人了

看到紅通通的辣椒讓我有點小卻步

但一入口先感受到香料的香氣

反而辣度還沒有前幾道菜強

脆口的松阪豬越咬越香!香料香氣還滿濃郁的

咖哩大蝦(附軟法國麵包)

咖哩分為三種,辣度各有不同

吃辣諾弱弱的我們,選擇了辣度最低的黃咖哩

黃咖哩醬中放入了五隻大明蝦

這是洗手的檸檬水喔~可別開心就把它喝下肚了XD

多次造訪泰集 Thai Bazaa每一次都有新餐點的加入

除了原本泰式料理的酸辣之外又多增添了創新料理的手法

雖然價位落在於中價位!但會覺得花費是值得的

服務滿親切的,環境佳,交通好方便

餐點又下飯一個不小心吃的超飽足的

很開心又認識一位健談的阿弟阿!
2017-01-19 64 瀏覽
許久沒吃泰國菜的我,剛好與朋友聚餐,於是就選了辦公室附近尚未吃過的泰集。 泰集似乎主打著創意泰國料理,但是我仍舊點著我想吃的菜色,月亮蝦餅(360元)、蝦醬高麗菜(200元)、綠咖哩香椰嫩雞(330元)及香辣醉暹菲力(390元)。綠咖哩香椰嫩雞,雖然看起來小碗但是用料蠻豐富,綠咖哩很香濃,雖然沒有特愛咖哩,但也覺得口味不錯呢!香辣醉暹菲力,炒的微辣的菲力,肉質很嫩,是很下飯的一道菜,口味很棒。蝦醬高麗菜,這到算是今日我覺得普普的一道,份量很多但是口味上還好,或許下回就會點其他蔬菜類的菜色。月亮蝦餅,這是一道我覺得很超值的蝦餅,不僅有厚度又紮實,又能吃到紮紮實實的蝦肉,而不是只是薄薄的蝦泥, 很讓我覺得意外的蝦餅。吃完後,店家招待醋飲,檸檬以及鳳梨醋飲,試管裝著還蠻有趣的!大致上菜色還蠻不錯的,雖然端上桌實菜看起來很精緻,其實份量十足,兩個人四到菜幾乎吃不完,下回多一點人來可以點多一點不一樣的菜色來試試唷!
許久沒吃泰國菜的我,剛好與朋友聚餐,

於是就選了辦公室附近尚未吃過的泰集。

泰集似乎主打著創意泰國料理,

但是我仍舊點著我想吃的菜色,

綠咖哩香椰嫩雞,

雖然看起來小碗但是用料蠻豐富,

綠咖哩很香濃,雖然沒有特愛咖哩,

但也覺得口味不錯呢!
香辣醉暹菲力,

炒的微辣的菲力,肉質很嫩,

是很下飯的一道菜,口味很棒。
蝦醬高麗菜,

這到算是今日我覺得普普的一道,

份量很多但是口味上還好,

或許下回就會點其他蔬菜類的菜色。
月亮蝦餅,

這是一道我覺得很超值的蝦餅,

不僅有厚度又紮實,

又能吃到紮紮實實的蝦肉,

而不是只是薄薄的蝦泥,

很讓我覺得意外的蝦餅。
吃完後,店家招待醋飲,

檸檬以及鳳梨醋飲,試管裝著還蠻有趣的!

大致上菜色還蠻不錯的,

雖然端上桌實菜看起來很精緻,

其實份量十足,

兩個人四到菜幾乎吃不完,

下回多一點人來可以點多一點不一樣的菜色來試試唷!
不誇張,這樣滿滿菜色,我跟樂哥兩人吃完了!實在份量好多啊,本來要請朋友一起來吃 ,但朋友無法前來,所以我跟樂哥便慢慢吃慢慢吃,就吃光啦,但我們還是要外帶回家,不然我好怕浪費,傷了店家的心。只能說 我文章若隨便寫,店家會難過,但味道我還是要誠實說XD。雙手奉上店家資訊FB: 泰集 Thai Bazaar 大安店官網:請點這邊菜單:請點這裡更清楚地址:台北市大安區大安路一段80號B1時間:午 11:30-14:30,晚17:30-22:00『無公休』電話:02-8772-4618交通:台北捷運 忠孝復興站3號出口,東區地下街15號出口其他:現金/刷卡/可預約/散客/代客泊車/收取10%服務費/歡迎兒童/wifiThai Bazaar 泰集, 這個名字源於波斯語,是“泰國市集”的意 思。來到這裡,我們希望每一位顧客都像來到某個神秘市集一般 發現兼容並蓄的文化融合以及意猶未盡的創意巧思。 在料理上,Thai Bazaar泰集除了你最喜歡的泰國傳统料理, 還加入了雲南跟新疆風味,滿足顧客對創新且美味的雙重需求,我們 所有的料理都不添加味精,堅持讓您吃到最原始,最天然同時也最健 康的精品美食。 在

雙手奉上店家資訊

FB: 泰集 Thai Bazaar 大安店

官網:請點這邊

菜單:請點這裡更清楚

地址:台北市大安區大安路一段80號B1

電話:02-8772-4618

交通:台北捷運 忠孝復興站3號出口,東區地下街15號出口

Thai Bazaar 泰集, 這個名字源於波斯語,是“泰國市集”的意 思。來到這裡,我們希望每一位顧客都像來到某個神秘市集一般 發現兼容並蓄的文化融合以及意猶未盡的創意巧思。 在料理上,Thai Bazaar泰集除了你最喜歡的泰國傳统料理, 還加入了雲南跟新疆風味,滿足顧客對創新且美味的雙重需求,我們 所有的料理都不添加味精,堅持讓您吃到最原始,最天然同時也最健 康的精品美食。 在泰集,我們的喜悅來自您吃的幸福。這是截取店家粉絲團上的一段話,滿滿誠意我從入門就感受到了。
泰集泰式料理餐廳位在熱鬧的忠孝復興站附近,從地下街15號出口走出來迴轉後,第一條巷子走進來就會看到,店家是地下室,入口都有接待人員在,很有隱密感。