一直很喜歡吃泰式料理 Thai bistro泰藏玖不只是泰式料理餐廳還有舒適的空間可以小酌 台中少見的泰式餐酒館Thai bistro在大光街上 從公益路上的星巴克轉進來 附近停車場很多 畢竟在公益路這餐飲業一級戰區附近開胃小點光這花生跟番茄吃下去就讓我們好想配酒阿花生好涮嘴菜單店家也有提供市面上比較難找到的酒 通常要在比較高級的飯店跟法式餐廳才有是請專業的葡萄酒老師幫忙搭配菜單挑選的喔菜單實在太琳瑯滿目 有好多選擇晚上九點過後還有適合配酒的微醺小食可以搭配菜單上也有很多種酒任顧客依據自己的喜好來選擇【泰式拼盤】$580開胃小點看了很久 最後覺得拼盤好像最豐富又多樣有炸香蕉 起司餛飩球 金錢蝦餅 泰風炸雞私大推炸香蕉!!! 單吃就超好吃!!!! 炸得金黃酥脆像春捲一樣 中間包入香蕉跟起司一咬下去 那濃郁的起司跟香甜的香蕉結合讓人感到也太幸福另外沾上香草冰淇淋 那種冰火交融的口感 好好吃內餡厚實 咬下去鮮甜又彈牙 沾上附的兩種醬汁 怎麼搭都好吃起司餛飩球我們也超喜歡咬下去整個爆漿濃郁的起司跟酥脆的外皮搭配上內餡讓人忍不住一個吃完接一個 三個馬上吃光光炸香蕉跟起司餛飩球在菜單上都可以單點唷

還有舒適的空間可以小酌 台中少見的泰式餐酒館

炸香蕉跟起司餛飩球在菜單上都可以單點唷
泰風炸雞私有小雞腿跟雞翅 很適合拿來配酒啃

【柴燒櫻桃鴨胸蘋果沙律】$350
夏天很適合點一盤清爽的沙律來吃
櫻桃鴨胸整盤裡面有好多 沙律酸酸甜甜的醬汁更可以襯出鴨肉的軟嫩多汁

蘋果 番茄 小黃瓜 生菜 腰果....等等 整盤營養又健康

【香葉打拋豬】$280
打拋豬想必是大家去泰式餐廳常點的一道
看似很辣其實不會喔 店家口味上有調整成比較適合大眾的口味 鹹香十足非常下飯

如果想要辣一點重口味一點可以在點餐時告知服務人員喔
要特別提店家用的米是具有三大標誌正宗泰國政府所承認純正的泰國茉莉香米喔

好好吃!!! 吃起來Q軟帶點淡淡的香氣
【梅子碎肉石斑】$520
去泰式餐廳通常我們都會點檸檬魚 不過看到梅子碎肉覺得很特別

整條石斑碩大肥美
魚刺少 魚肉厚實吃起來鮮美細緻
這道的湯汁跟碎肉拿來拌飯也好下飯 光打拋豬跟這道魚就讓男生扒了兩碗飯

【後記】:

Thai bistro泰藏玖在台中少見的泰式餐酒館

料理選擇性多樣營業時間到凌晨 晚上來小酌的好去處

平常家庭 朋友 情侶要來吃正餐也是間很漂亮的泰式餐廳

雖然菜單上沒有套餐菜色 但是有客製化套餐喔 最低是$450/人(服務費另計)

給大家參考~
同步刊登
現在兩人也能輕鬆享用道地泰國佳餚,還有各式美酒可搭配小酌,盡在【Thai bistro 泰藏玖餐酒館】。店家為了料理出道地皇室泰式菜餚,除了到泰國取經之外,還特地聘請了泰國皇室御用主廚,因此來此不僅可以嘗到泰式小吃,亦有正統泰國皇室御廚料理可選擇!【Thai bistro 泰藏玖餐酒館】位於台中南屯區大光路上,距離公益路僅有兩三條街,從公益路星巴克右轉進入沒多久即可看見,附近也有不少停車場,開車前來用餐也很方便。 店家在夜晚中看起來閃爍明亮,而且頗有異國情調,外頭也備有菜單可以參考,門口兩隻木雕大象很顯眼,這也是老闆從泰國千里迢迢運來的!一入店內立刻被這充滿異國情調的裝潢給震懾住了,眼前所看見的各式裝潢物品也都是老闆從泰國引進的,而且用餐空間非常寬敞舒適,一點也不像是曾去過的泰式料理餐廳一樣。 從門口櫃台處走進店內,可以看見各種形式的座位,一般座椅、沙發式座椅等等,多以四至六人座為主,而且燈光柔和令人感到非常舒適。▲後方更有提供多人座位,適合多人聚餐。Thai bistro 泰藏玖餐酒館菜單前面有提到許多泰式料理由多人分享會比較划算,不過【Thai bistro 泰藏玖餐酒館】貼心的推

▲後方更有提供多人座位,適合多人聚餐。

Thai bistro 泰藏玖餐酒館菜單

前面有提到許多泰式料理由多人分享會比較划算,不過【Thai bistro 泰藏玖餐酒館】貼心的推出了套餐,讓三五好友也可以輕鬆品嘗到泰式料理,而且價格上也很划算喔!(消費需加收一成服務費)若是三人前來用餐,會建議點四人套餐,若要點雙人套餐則需加收米飯吃到飽的費用(約30元)。

除了套餐之外,多人聚餐也可以選擇單點,這邊單點一份餐點的份量約為3-4人份,如果想吃點不同的,也可以提出預算(每人500元起)及人數(8人以上),由店家這邊幫忙製作客製化菜單。帶小朋友來的話也不用擔心,這邊還有許多適合小朋友的餐點可選擇,例如月亮蝦餅、鳳梨蝦球、蝦仁蛋炒飯……等等。

茉莉香米飯

這天來便是品嘗店家的雙人套餐,套餐均附茉莉香米飯吃到飽,使用的是經過泰國政府認證三A等級的茉莉香米,吃起來口感特別Q且有嚼勁,粒粒分明與愈嚼愈香的滋味超順口,直接享用就超美味~!

泰緬大薄片沙律

泰菜多為酸酸辣辣的滋味,菜的口味在於醬料的變化,辣度皆可調整(大中小辣),這道開胃前菜加入了大量的香料,由冰鎮後的豬頭皮去涼拌的,辣度我們挑了小辣,吃起來麻香十足且微辣順口,清爽又開胃!

香葉打拋豬

帶點微辣的打拋豬是非常下飯的一道料理,是來吃泰菜不能錯過的經典菜餚!豬肉均勻的拌炒入味,吃起來鹹香十足,細細品嘗還有淡淡的香料氣息,光是這一道就可以吃上兩三碗白飯,超好吃der!!

蝦醬空心菜

泰式料理時蔬的部分多以蝦醬、魚露、辣炒為主,而這道亦是泰菜的經典之一。不吃辣就選蝦醬,品嘗蔬菜的同時亦可吃到海的鮮味,口味雖重但也很下飯!

黃咖哩雞肉

泰式料理中有紅、黃、綠咖哩,紅黃咖哩是不會辣的,反而是綠咖哩才會有香料辣的滋味。黃咖哩吃起來出乎我意料之外的清新爽口,配著米飯享用或是單獨品嘗都不錯。因為口味不會太重且無辣度,因此小朋友也可以適量食用。

蕈菇肉丸湯

套餐最後一道湯品是清爽的蕈菇肉丸湯,使用溫體豬肉加上泰國人愛吃的白胡椒製作成肉丸,吃起來味道清爽帶著白胡椒香氣,口感紮實有嚼勁,加上大量蕈菇與冬粉增添了不少飽足感。

※接下來是另外單點的部分,每道菜份量約為3-4人份,點雙人套餐也可以再單點1~2道來增添菜色及份量。

皮蛋沙律  $250

泰國皇室料理之一,有別於一般吃皮蛋的方法,這道皮蛋沙律調味配料非常豐富,有檸檬、魚露、蒜末、香菜、蝦米、腰果等等,與皮蛋還蠻搭的,一口吃下非常過癮,帶點微酸微辣的滋味非常開胃,適合在炎炎夏日裡享用。

醉仙牛肉  $350
「醉仙牛肉」一樣是店內新推出的菜色,使用了紅酒去提味,不過有徹底將酒精煮至蒸發,因此帶有酒香味,吃了卻不會醉。除了眼見的青蔥、辣椒之外,裡面還加了不少腰果,蛋白質超豐富~!

最後是套餐內附的飲品:泰式冰奶茶(右)&香茅檸檬冰茶(左),前者的茶味挺濃郁的,甜度較高,不過很好喝且順口;後者則是清爽類型,酸甜檸檬茶中帶點香茅香,挺解渴解膩。

結語

時尚且氣氛超優的用餐環境,用料天然的道地泰式佳餚,泰式家常小吃與正統泰國皇室御廚料理任君挑選,不管是單點或划算的套餐組合都有,三五好友或是多人聚餐都有合宜的選擇。

MENU,以下菜單已經過店家同意轉載。

1K
上週回台中跟麻吉好友相約聚餐我們二個都熱愛泰式料理台中市大大小小的泰式料理幾乎都有我們的足跡今天我們來到一家很不一樣的餐廳位大英街和公益路附近的Thai bistro泰式餐酒館正餐時間是泰式料理,到了晚間搖身一變是美酒佳餚三五好友小酙談心的餐酒館門口二隻大象相當醒目,門口也有提供菜單讓路過的我們參考打開門真是別有洞天的感覺呢跟外面完全不同的氛圍泰國水上人家的壁畫栩栩如生這些藝品超吸睛的裝潢上用了相當多相當考究的畫壁搭配泰國風情的裝飾梅漬番茄桌上有立卡啤酒的價格很平實~好想來一杯(未成年請勿飲料&喝酒不開車)點好菜先來點清涼的泰式凍奶茶泰奶的味道很道地~凍奶茶真的是奶茶的口感不會覺得粉粉的香蘭葉冰茶很特別的香蘭葉冰茶~冰冰涼涼微甜帶點芋頭香氣泰式香辣肉碎生菜包熟肉放冷再用泰式辛香料加以拌勻舀一些放在蘿蔓上面是一道很清爽的開胃菜檸檬葉、香茅葉的份量將將好,香氣十足月亮蝦餅一般的月亮蝦餅醬汁是會用梅醬這裡則是提供的泰式醬和梅醬二種風味可以選擇我今天選了跟平時不一樣的泰式醬月亮蝦餅剛剛上桌覺得好像有點油不過嚐起來不會油膩~草蝦肉放的很大氣~每一口都能嚐到蝦子香米一人30元吃到飽看到白飯出來了

上週回台中跟麻吉好友相約聚餐

我們二個都熱愛泰式料理

台中市大大小小的泰式料理幾乎都有我們的足跡

今天我們來到一家很不一樣的餐廳
位大英街和公益路附近的Thai bistro泰式餐酒館

門口二隻大象相當醒目,門口也有提供菜單讓路過的我們參考
打開門真是別有洞天的感覺呢

跟外面完全不同的氛圍
泰國水上人家的壁畫栩栩如生
這些藝品超吸睛的
裝潢上用了相當多相當考究的畫壁搭配泰國風情的裝飾
梅漬番茄
桌上有立卡

啤酒的價格很平實~好想來一杯

(未成年請勿飲料&喝酒不開車)
點好菜先來點清涼的泰式凍奶茶

泰奶的味道很道地~凍奶茶真的是奶茶的口感不會覺得粉粉的
香蘭葉冰茶

很特別的香蘭葉冰茶~冰冰涼涼微甜帶點芋頭香氣
泰式香辣肉碎生菜包
熟肉放冷再用泰式辛香料加以拌勻
舀一些放在蘿蔓上面是一道很清爽的開胃菜

檸檬葉、香茅葉的份量將將好,香氣十足

月亮蝦餅
一般的月亮蝦餅醬汁是會用梅醬

這裡則是提供的泰式醬和梅醬二種風味可以選擇

我今天選了跟平時不一樣的泰式醬

月亮蝦餅剛剛上桌覺得好像有點油

不過嚐起來不會油膩~草蝦肉放的很大氣~每一口都能嚐到蝦子
香米一人30元吃到飽
看到白飯出來了

對~~打拋牛來囉(哈哈~~)

香葉打拋牛
跟平時嚐到的味道不太一樣~

因為沒有強調要多辣所以一般是小辣~

這道嚐起來微帶甜口味重但使用了很多香料葉所以口感是清爽的

店家希望能營造出不管什麼年紀想吃泰菜都能開心享用

所以在口味上有做調整,想吃辣一點可以跟店家提出喔
泰北依傘烤春雞(全雞)

這道烤春雞我們超期待的,餐點的擺盤很西式

烤雞上桌陣陣香氣一直考驗著我們的耐心我要拍完才能吃
店家使用的雞肉是有心肉鋪經過認証的小土雞(春雞)

一隻大約500g-800g的重量口感軟嫩非常適合拿來烤全雞

果真....小火慢烤的烤春雞外皮很香微酥帶Q不油膩~雞肉肉質非常細嫩可口
沾上特調的酸辣夠味的泰北依傘醬風味更突出

先炸過再蒸煮的皇宮酸辣魚~醬汁很入味風味很特別
泰式檸檬烏骨雞湯
今天沒有選泰式酸辣湯

選了特別的烏骨雞湯要給麻吉補一下
檸檬葉香氣很舒服聞起來微微帶酸~

雞湯喝起來溫潤順口烏骨雞肉質很Q彈好吃~
呃~好飽喔!!本來還想吃甜點的

餐點沒吃完的請店家幫忙打包,打包的提袋好精緻好有質感
同步刊登
低調開幕的Thai bistro隱身在車水馬龍的公益路旁巷內,就在公益路星巴克旁,要不是對台中餐飲熟門熟路的朋友帶路,我還真不曉得這裡有一家這麼有氣氛的泰式餐酒館,朋友還偷偷跟我透露,餐廳裡聘請的泰國主廚可是泰國皇室的泰皇御廚,這可不得了,喜愛泰國菜的我肯定要來朝聖一番,周邊倒是好停車,一路上我就看到三個停車場了從公益路星巴克旁大光街的巷子走進來,看到兩隻大象木雕就是了,因為才剛開幕,所以也可以看到好長一排延伸到店內的開幕花束,好停車也很好找的 一進門就被店裡的店裡挑選的泰式家具給吸引住,略帶復古懷舊刷上金漆的感覺我很喜歡,入口處深深淺淺的立體木頭牆面也很頗有質感,還有老闆特地請來巴布亞新幾內亞的旅行畫家所畫的壁畫,泰西融合的風格細膩華麗又熱鬧,我個人還蠻喜歡的各種形式的座位區錯落有致,有一般餐桌、高腳椅的餐桌、舒服的沙發還有超大的十人大方桌,來這裡務必欣賞一下牆上的壁畫,真的很漂亮店內深處,佛祖的左右各有一間包廂,想要有隱私感一點的或者聚餐也有選擇除了泰式餐點以外還有適合配酒的下酒小菜 蓁蓁、蘋果、葛瑞絲快來看,到1月26日前晚上21:00~1:00調酒還買一送一唷!除了調酒外也有

除了泰式餐點以外還有適合配酒的下酒小菜
蓁蓁、蘋果、葛瑞絲快來看,到1月26日前晚上21:00~1:00調酒還買一送一唷!除了調酒外也有不少好酒呢!
泰式凍奶茶,泰式奶茶的最大特色,茶香奶濃而且很甜,蟹老闆說好喝,喝完讓泰國一哥開始想念泰國了,泰國一哥好久沒有去泰國了
泰式料理口感香辣,每一道都很開胃,怎麼可能少的了木桶泰國香米飯呢!真的是一個名副其實的飯桶耶!
泰式香辣肉碎生菜包,包著生菜吃比較爽口,但我覺得直接拌飯就超好吃了

酸香辣的肉碎好帶勁,因為使用的大量的洋蔥,所以還有一絲清甜,越吃越涮嘴,好吃的不要不要的
泰式拼盤

拼盤裡有炸香蕉、泰風炸雞私、金錢蝦餅、起司餛飩球,適合配酒的炸物小菜
泰風炸雞私就是炸雞爪,我不敢吃雞爪,但看他們嚼的好香,蟹老闆說酥到連骨頭都可以吃了
看到金錢蝦餅我才想到我今天忘了點什麼了,竟然忘了點月亮蝦餅,我超愛吃月亮蝦餅配梅醬的,只好下次再來去一次了
拼盤裡有兩款會爆漿的,可別要忘了熱熱吃最好吃,起司餛飩球,小心燙口的熔漿起司,一口一個酥脆美味
炸香蕉也要小心熱燙甜美的香蕉泥,一定要沾著煉乳吃啊!起司餛飩球和炸香蕉這兩道下次我要單點吃他個過癮
泰式辣椒膏炒大蝦
是一道除了辣還有椰奶味的蝦料理,椰奶的香甜圓融了辣的刺激,讓醬汁更加美味,就連剩下的炒洋蔥大夥也搶著吃
紅咖哩牛
平常比較愛吃綠咖哩的我這是想試試紅咖哩,紅咖哩的口感跟綠咖哩有點像,也都有椰奶的溫潤,但綠咖哩好像比較辣,風味比較強烈,紅咖哩屬於微辣型裡面放了好多燉煮的軟爛香甜的泰國茄子,非常好吃,在泰國旅行時發現泰國人吃茄子都是像生菜沙拉一樣生吃的耶!我比較喜歡煮成這樣的泰國茄子皇宮酸辣魚

想說每次都點清蒸檸檬魚,這次點了店家推薦的皇宮酸辣魚,跟我想像中又酸又辣完全不一樣,他的酸度及辣度都還蠻柔和的,每一道的醬汁都好下飯,害我不小心吃了兩碗飯蝦醬四季豆每一口都有清脆聲響的甜美的蝦醬四季豆,這裡的泰式料理都有調整過,符合台灣人比較清淡的口味,所以我還蠻喜歡的,但蟹老闆就覺得稍稍不夠味,沒辦法,他就是標準的泰國一哥重口味泰式檸檬烏骨雞湯比較少吃到的清爽口感,沒有檸檬的酸只有檸檬的清香,烏骨雞肉也燉煮的Q彈入味,喝起來很清甜很養生