《永心鳳茶》就是用心奉茶,從高雄發跡以茶與台式料理為主的時尚餐廳,誰說喝茶都是年紀大的人,《永心鳳茶》打開一個不一樣的市場,咖啡可以做咖啡廳或者是甜點餐廳,那為什麼茶不能做成茶餐廳,《永心鳳茶》大概就是用這個面相去切入,反而打中了年輕人,像我來用餐的《永心鳳茶新光南西店》,不論是不是用餐時段都是滿滿的人潮。|捷運中山站網美打卡餐廳永心鳳茶從高雄紅到台北的《永心鳳茶》,是一家以茶為元素的餐廳,《永心鳳茶》是取台語「用心奉茶」,目前已有六間分店,分別台北3間、台中1間與高雄2間,裝潢風格很有一種時尚茶莊,整個很新潮很好拍照,也難過很多年輕人都會約在這邊聚餐吃飯,《永心鳳茶新光南西店》就位於捷運中山站旁的新光三越南西店3館的三樓。每次來《永心鳳茶新光南西店》幾乎都要候位,大概都要等上半小時至1小時不等,整個空間的裝潢真的很潮,而且不論是環境,來餐具都有特別設計過,雖然我們帶小孩來用餐,但一樣有給兒童椅跟兒童餐具,相對《永心鳳茶》也算是親子友善餐廳,我兩次來用餐都有遇到不同的朋以來吃飯,真的是很夯的餐廳。時尚台菜料理永心鳳茶菜單價格《永心鳳茶》以茶做為核心,當然在永心鳳茶菜單裡最有名就是其茶飲

|捷運中山站網美打卡餐廳永心鳳茶

時尚台菜料理永心鳳茶菜單價格
《永心鳳茶》以茶做為核心,當然在永心鳳茶菜單裡最有名就是其茶飲,直接是放在第一頁,從紅玉到烏龍都有,每一款價也不算太便宜,冷泡大概都在160元到180元,點熱的可以回沖,一壺大概是在200元至240元左右,風味主餐是以剝皮辣椒雞湯、蒜苗五花豬肉、小卷米粉湯等等台式料理,大概是三百元起跳,每人的低消是一杯飲品或主餐,通常都會點主餐配上飲料,平均一個人大約是500元上下的消費。

時尚台菜料理永心鳳茶小菜與飲料
鹹水雞沙拉 NT$180元
其實鹹水雞加上生菜有一點像是西式沙拉的概念啦! 鹹水雞是用去雞腿肉,吃起來還蠻鮮嫩彈牙的,然後有加上蔥薑醬汁與椒鹽粉,所吃起來帶有一點鹹香,另外搭配的蔬食,像是蘋果、蕃茄等等,整個吃起來很鮮脆,我們都還蠻喜歡這一道小菜,雖然價格偏貴一些。

香滷米血 NT$100元
米糕不是單純川燙後就上桌,這米血糕是先滷過再加入沙茶跟豆辦醬去拌味道,最後還灑了花生粉跟香菜,吃起來鹹中帶有一點微辣,還有花生的香氣,是蠻有層次的米糕。

雲吞花枝餅 NT$120元
雲吞花枝餅外層是用雲吞皮去包覆,然後有炸過所以吃起來脆脆的,內餡則是包著花枝漿,可以吃得到花枝切塊,口感脆脆的還不錯,旁邊還有搭配生菜一起吃,四片賣120元,頗貴,但還不錯吃。

阿薩姆奶茶(加珍珠) NT$180元
《永心鳳茶》奶茶有三種一種是用阿薩姆、紅烏龍與鐵觀音,都可以免費加珍珠變成珍奶,阿薩姆奶茶上層是黑糖,是用鍋煮奶茶,茶味會比較吃得進去,是可以喝得到阿薩姆茶葉的香氣,本身沒有特別加糖,就靠上面那層黑糖跟珍珠的甜度,是還蠻適中的。

玉山金萱紅茶(冷泡) NT$160元
《永心鳳茶》最有名的是冷泡茶系列,在國外吃飯是配酒,在台灣配茶才是有台味,玉山金萱紅茶採冷泡,來的時候是一個玻璃瓶,還附上兩個高腳杯,真的很像是在喝幾酒的樣子,茶香很舒服,帶有一點蜜香的味道。

時尚台菜料理永心鳳茶套餐
野菇麻醬拌麵 NT$260元
野菇麻醬拌麵套餐主要就是麻醬拌麵搭上三樣小品配菜與湯,麻醬是用花生跟芝麻去調成的醬汁,帶有一點濃酬感,麵條吃起來還蠻有嚼勁的,搭配菇類跟小黃瓜片吃起來都很爽口,今天小菜是胡麻龍鬚菜、海帶芽跟火紅果醃片,都算是很特別的味道。

半煎煮魚飯 NT$350元

半煎煮魚飯是用整片的鱸魚排,用半煎半煮的方式料理,魚肉吃起來很細緻,吃起來不會太乾,下面面還有鋪上魯白菜,並配上一顆溫泉蛋,看起來簡單,味道上卻也還不賴。

《永心鳳茶》整體來說價位真的是偏高,但整個餐點的品質來說還不錯,而且味道上並不會太模糊,算是中上的味道體驗,然後整體的環境真的超棒的,如果《永心鳳茶》餐點有85分的話,那環境應該有95分,如果一般朋友聚餐吃飯來《永心鳳茶》是蠻不錯的選擇,帶國外朋友來吃也是很好。
從疫情以來,我已經買第三次外帶永心鳳茶便當了,好希望疫情結束還能持續賣這個便當(癡心妄想之前在永心鳳茶店內用餐過幾次,印象都很不錯,但套餐在店內吃會覺得價格偏高,不過$150的防疫便當卻讓人覺得佛心到不行!且我喜歡他們從包裝到內容物都做得很精緻,主菜口味都好好吃,真的會讓我無限回構想一直買。我已經買過多種主菜口味如蜜汁咕咾肉飯、蒜味牛肉飯、五花豬肉飯,但只有這次想到要拍照哈哈哈哈(完全就是餓死鬼上身)永心鳳茶 防疫外帶餐盒便當 菜單最新菜單以官方FB公告為準,每間分店菜單不同,請參考你要去買的那間台式椒麻雞飯 $150不加醬就很像鹹酥雞,但他的椒麻醬調的很不錯,花椒香氣非常重,吃完口腔真的會留下麻感,我非常喜歡,帶麻辣又是炸物,不就是夏天最適合的東西XDD下面的菜就類似清燙的感覺,很清爽不油膩連糖心蛋都做得非常完美,熟度100分蜜汁咕咾肉飯 $150這口味是我最常點的,糖醋醬果滿炸過的肉塊,吃起來十分配飯,配菜會比較豐一點,有較多種的蔬菜,下面的高麗菜也都有淋到酸甜的醬汁。流沙芋頭丸$100內用賣$150現在外帶只要$100你不趁現在吃爆他要等何時?外帶一樣是外酥內爆漿超讚的!我每次一

永心鳳茶 防疫外帶餐盒便當 菜單

台式椒麻雞飯 $150

下面的菜就類似清燙的感覺,很清爽不油膩

連糖心蛋都做得非常完美,熟度100分

蜜汁咕咾肉飯 $150

流沙芋頭丸$100
內用賣$150現在外帶只要$100
你不趁現在吃爆他要等何時?
外帶一樣是外酥內爆漿超讚的!我每次一定都加點!

千層蛋糕 $100
內用賣$180外帶也是加價$100就有了,我就問一句打55折我不吃我對得起我的嘴嗎?
千層時好時壞,這次點的白桃不知道怎麼會微出槌,面皮感有點重吃起來不夠柔軟
基本上兩種茶口味我都蠻喜歡的但芋頭千層先不要。

鍋煮奶茶
永心鳳茶的鍋煮奶茶真的也是一絕,之前外帶買一送一我還有跟到,但後來還是覺得價格太高,接下來就沒買了。還是很推薦喜歡喝奶茶的朋友一定要試試看。奶茶口感滑順、茶香濃郁,很讚喔

大推永心鳳茶的外帶便當,趁解封前趕快吃一下拜託

從高雄發跡的永心鳳茶,一直以來身邊朋友都有很好的評價,今天到訪的是在中山站南西新光三館的分店,地點非常便利,是跟朋友約會吃飯的好選擇。永心鳳茶取名自台語諧音『用心奉茶』而成,台灣的茶文化有著深厚的歷史底蘊,然而品茶的族群年齡層較高,年輕人則習慣了喝平價的手搖飲,品茶的傳承似乎有些斷層,年輕人總愛造訪許許多多的精緻咖啡館,卻好像很少有精緻茶館能成為潮流,我認為永心鳳茶就是這股潮流的領航者。 永心鳳茶的裝潢真的令人目不轉睛,大大的復古茶櫃下方搭配的是白色的大理石櫃台,復古中又帶有奢華的時尚感,真是太喜歡了,整體的空間真的很美,缺點是桌距有點太近了。 冷泡茶的部分我以為是專賣台菜與茶飲的餐廳,沒想到還有販售好多西點啊! 這千層派看起來好好吃阿有很多專業的泡茶用具當然有這種設計實力,絕對要出禮盒的永心鳳茶菜單小卷米粉湯 $320小卷米粉湯聽說是大家來永心鳳茶都會點的品項,使用澎湖小卷、柴魚高湯頭製作的傳統米粉湯,湯頭喝起來很清澈,小卷新鮮甜脆,真的是非常傳統家常的口味。套餐除了主菜之外,小菜有三樣與一碗湯,都是蠻清爽的口味蒜燒鱸魚魚飯 $350我點的鱸魚飯,有一整大塊厚實的鱸魚,濃濃的蒜燒香氣

冷泡茶的部分

鱸魚肉質我覺得稍老了一點,比較沒有太多水分,調味上是不錯的

蒜苗五花豬肉飯 $320
朋友點的主餐,沒有吃到就不評論喔

什錦酸辣海鮮飯 $380
海鮮用料澎派,小卷跟鮮蝦都新鮮度沒話說,對我這種重口味的人來說,這道一吃驚喜,醬料拌炒的香氣十足,辣度也有搔到癢處,非常喜歡

蜜汁咕咾肉飯 $350
咕咾肉類似糖醋排骨,醃過再裹粉油炸,肉質依然嫩口並沒有炸老掉,調味酸酸甜甜的,這個我也很喜歡

什錦砂鍋魚飯 $380
使用酥炸的台灣鯛魚片,湯頭是大骨湯加上沙茶、扁魚熬煮的高湯,像一鍋小火鍋一樣裡面還豬肉與豆腐。老公也吃津津有味,我自己覺得普普通通,以為會是像林聰明那樣的湯頭,但這個有點偏淡一些。

流沙芋泥球($150)
這道可以推一下,是店家的手工菜,熱呼呼的炸芋泥球,非常的燙口食用請小心,咬開後真的直接爆將給你看,一不小心會錯失很多精華美味XD,一般的芋泥球裡面會包固體的鹹蛋黃,改成金沙更加美味。硬要挑缺點,就是吃起來稍稍有一點油味。

重焙鐵觀音奶茶 $220
來這裡是一定要喝茶的,這個鍋煮奶茶我非常非常喜歡,給五顆星的喜歡!茶香濃郁,質地滑順,超好喝。奶茶本身是無糖的,可以免費加珍珠,珍珠才有甜度。珍珠的部分需要跌倒一下,太軟了口感不夠Q,雖然不到爛,但是我想不是大眾最期待的那種很有咬勁的狀態,我真的覺得很可惜阿~~

白桃蜜香紅茶千層 $180
評價頗好的千層蛋糕這次終於點來吃,上面粉紅色的白桃風味醬帶點微酸,千層本身的茶香與蜜香都表現得不錯,不是重炮型的口味而是較為清新耐吃、香氣溫和的那種,全場都很喜歡!

總體來說永心鳳茶的價位雖然偏高,但餐點品質不錯,環境令人相當滿意,不僅能夠擄獲年輕人的心,我覺得也是一個非常適合帶外國朋友來用餐的餐廳。
 之前就在網路上看到很多人去吃這間永心鳳茶,終於有個機會趁著平日的中午來吃個飯了!我們去的是新光三越南西店的分店,已經過了熱門的午餐時段,所以人不多,直接就帶我們入坐了。 店裡裝潢的很精緻漂亮,帶點復古的味道。用餐空間很寬敞,也有商品展示區。 這裡的餐點是中式口味的,飲料都是要另外點的。主餐價位大約兩百多到四百多左右,飲料一百多元左右。蒜苗五花豬肉飯看起來好像份量很大,不過其實肉下面是有青菜的,所以也沒看起來那麼大份。五花肉片炒得很入味,有種家常菜的感覺,三樣小菜都是涼拌菜,吃起來還蠻爽口的。 什錦酸辣海鮮飯看起來就很豐富,蝦已經去殼非常貼心,我覺得海鮮好像是以花枝為主,還有上面的三隻蝦,酸辣的口味其實不太會辣,但是吃起來很夠味,非常的下飯,算是中上水準。 飲料我們點了烏龍奶茶可以免費加珍珠,本身就是微甜,應該算是一般人都可以接受的甜度,我覺得蠻好喝的,不過一杯要180元好像價格高了一點。青檸蘋果汁喝起來就像現打果汁,酸酸甜甜的很好喝。   這樣兩個人一共1133元,以吃這樣來說算是中上價位,餐點品質算是不錯,餐廳的氣氛也很好,倒是蠻適合來喝茶聊天的地方。

同步刊登
從高雄發跡的永心鳳茶,一直以來身邊朋友都有很好的評價,今天到訪的是在中山站南西新光三館的分店,地點非常便利,是跟朋友約會吃飯的好選擇。永心鳳茶取名自台語諧音『用心奉茶』而成,台灣的茶文化有著深厚的歷史底蘊,然而品茶的族群年齡層較高,年輕人則習慣了喝平價的手搖飲,品茶的傳承似乎有些斷層,年輕人總愛造訪許許多多的精緻咖啡館,卻好像很少有精緻茶館能成為潮流,我認為永心鳳茶就是這股潮流的領航者。 永心鳳茶的裝潢真的令人目不轉睛,大大的復古茶櫃下方搭配的是白色的大理石櫃台,復古中又帶有奢華的時尚感,真是太喜歡了,整體的空間真的很美,缺點是桌距有點太近了。 冷泡茶的部分我以為是專賣台菜與茶飲的餐廳,沒想到還有販售好多西點啊! 這千層派看起來好好吃阿有很多專業的泡茶用具當然有這種設計實力,絕對要出禮盒的小卷米粉湯 $320小卷米粉湯聽說是大家來永心鳳茶都會點的品項,使用澎湖小卷、柴魚高湯頭製作的傳統米粉湯,湯頭喝起來很清澈,真的是非常傳統家常的口味。套餐除了主菜之外,小菜有三樣與一碗湯,都是蠻清爽的口味蒜燒鱸魚魚飯 $350我點的鱸魚飯,有一整大塊厚實的鱸魚,濃濃的蒜燒香氣,配上清甜的高麗菜鱸魚肉質

冷泡茶的部分

蒜燒鱸魚魚飯 $350

鱸魚肉質我覺得稍老了一點,比較沒有太多水分,調味上是不錯的

蒜苗五花豬肉飯 $320
朋友點的主餐,沒有吃到就不評論喔

流沙芋泥球($150)

重焙鐵觀音奶茶 $220

但是珍珠的部分,需要跌倒一下,太軟了口感不夠Q,雖然不到爛,但是我想不是大眾最期待的那種很有咬勁的狀態,我真的覺得很可惜阿~~